5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有  名  バ  ン  ド  叩  き

1 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/21 19:33 ID:T7ES0oab
「とりあえず、売れ線バンドを叩いておけば通っぽい」と思い込んでるムチムチモンゴリアンどもが多すぎwwwww

いや、確かに、確かにメジャーすぎて、売れすぎて「名前を挙げるのが恥ずかしいミュージシャン」と言うのは存在するwwwww
だが、それは「洋楽を聴き慣れた人のみ」に当てはまるのであるwwwww
しかも、別に「音楽性がクソ」だから叩いているのではなく「メジャーすぎて恥ずかしいから」と言う理由がほとんどであるwwwww
(中には本当にそういう音楽性が肌に合わないので嫌ってる人もいるだろうが)wwwww
名前を挙げるのが恥ずかしい代表的なバンドは「グリーンデイ」「ボンジョビ」「リンキンパーク(またはリンプ)」あたりだろうwwwww

しかし!!しかしである!!wwwww
「恥ずかしい」=「そのバンドがクソ」と言うわけではないのである!!wwwww
俺様は、上に挙げたミュージシャンはみんな素晴らしいミュージシャンだと思うwwwww
ただ、
「売れまくり=有名すぎ=初心者の聴くバンド=聴くの恥ずかしい、叩いとけば通っぽい」てな
短絡的な「自称・洋楽通」が多いのも事実なのである!!wwwww

有名ミュージシャン叩きと同様に、執拗に洋楽初心者を叩き、馬鹿にするのも同レベルであるwwwww
「洋楽通=絶対的な知識の量」と思い込んでいるいわゆる「知識優越バカ」が多いのが現状であるwwwww

2 :反転石:04/05/21 19:34 ID:bOCYJ0IL
完済人 SEE 完済人 DO

3 :名盤さん:04/05/21 19:37 ID:6bOLU3eh
オルタナ叩きウザい

4 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/21 19:42 ID:T7ES0oab
>>3
メロ厨叩きもウザいよなwwwww
たまにいるんだよwwwww
「そんなメロディばっかりのバンド聴いて」とか言ってくるアフォアフォオイキムチがよwwwww
もはや「音楽」さえも否定してるこの矛盾さwwwww

強烈なメロディが嫌いなら、黒人奴隷二ガーどもの単調なテンポのHIPHOPでもずっと聴いてりゃいいんだよなwwwww

5 :名盤さん:04/05/21 19:45 ID:UQH5268d
意見や考えよりムチムチモンゴリアンとかネタのほうが笑える。
そっちのキャラでいけば。

6 :名盤さん:04/05/21 19:50 ID:dqDDHrhj
まあ、ほぼ同意。>>1にも>>5にも。

7 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/21 19:52 ID:eqh85T+z
ニルヴァーナは最高です。
レディへは神です。
ジョイデヴィジョンは伝説です。
そんな僕はストロークスやホワイトストライプスのような
ロケンローが大好きです。ぷ

8 :バカタケイスケ:04/05/21 19:54 ID:1yE5OZAh
サザンはギター上手いよ。もっと良い曲つくれます


9 :名盤さん:04/05/21 19:55 ID:aWn3eGOm
アブリルビーンオタクは気持ち悪い容姿ですね。
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

10 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 19:57 ID:s8Obl9YQ
被害妄想じゃねぇ?堂々としてれば?

11 :名盤さん:04/05/21 19:58 ID:0s0Kxfx7
>>1
同意

12 :名盤さん:04/05/21 20:09 ID:KfyS8q3H
>>1
グリーンデイやリンプは、本国ではまったく売れてない
ビッグインジャパンバンドですが

13 :名盤さん:04/05/21 20:30 ID:1KvKRooj
ボンジョビやグリーンデイやリンプより
ライアンが恥ずかしい
マライアンキャリー

14 :名盤さん:04/05/21 20:36 ID:jOEDt0DW
わざわざ当たり前のことでスレ乱立しないでくれ。


15 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 20:37 ID:s8Obl9YQ
ttp://homepage1.nifty.com/hiro_t/index.htm

16 :名盤さん:04/05/21 20:41 ID:ffTnFjYM
トニオみたいに有名どころを通と勘違いしている厨はどうすればいいですか?

17 :名盤さん:04/05/21 20:41 ID:T3sMPTFN
スレ乱立ね。明日は小泉氏の訪朝スレ立つんだろねー・・・。

18 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 20:47 ID:s8Obl9YQ
>>16
何を勘違いしてるのか知らないけど、
僕通ぶったことは無いから分かんないなぁ・・・・

19 :名盤さん:04/05/21 20:50 ID:1KvKRooj
トニオにはトニオの恥ずかしさがある
アントニオ猪木

20 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/21 20:56 ID:BjKoQdO9
しかしなぁ、>>1がここまで壊れちまうとは思わなかったよ(^^)
リンキンスレの醜態から人はここまでハシャげるのかいなってな(^^)
まぁそれに見合った屈辱を合わせちゃってごめんね。でも素だからさ僕ちん(^^)
どうあがいても僕ちんには勝てないよ(^^)

21 :名盤さん:04/05/21 20:58 ID:UnLqCMyG
また芝生付きスレか

22 :名盤さん:04/05/21 20:59 ID:imlUZb3n
>>1って何でそんなにスレ立てられるの?

23 :名盤さん:04/05/21 20:59 ID:CzLzYnmj
(^3^)

24 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 21:00 ID:s8Obl9YQ
>>22
分かんないなぁ。
PC何個も持ってるか、よっぽど良い串知ってるか、
何人もいるかじゃない。

25 :名盤さん:04/05/21 21:01 ID:0Z4TipYN
現代ロック究極形態toolは神の領域

26 :名盤さん:04/05/21 21:01 ID:uLUjJVpd
ww ←弁当のおかずの仕切り、なんていうんだっけ?

27 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 21:03 ID:s8Obl9YQ
>>26
確か、笹がつくと思った。
何だっけ?

28 :名盤さん:04/05/21 21:03 ID:X/XG8REw
ワレンだっけ?

29 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/21 21:04 ID:BjKoQdO9
まぁよ。初心者の悲痛な叫びってヤツに同情はしてやれなくもないんだわ(^^)
でもさ、やぱ、洋楽マニアである喜びって言うの?もちろんね、音楽を聴く自体楽しむね(^^)
ま、これが主だけどそれに付随してそんないい音楽も知らないで三流バンド聴いて
狭い世界で最高言っちゃってるカエルちゃんをさぁ笑うのも楽しいんだよね(^^)
洋楽ってそういう色々遊べる部分があるから聴いてて楽しいよ(^^)

30 :名盤さん:04/05/21 21:06 ID:tylSZY9I
>>26
ばらん

>>27
つかねーよ。


31 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/21 21:07 ID:BjKoQdO9
それにあのさあ、言っちゃっていい(^^)?
根本的に被害にあってる初心者諸君(^^)
そもそものさ、売れてるから叩いてるんだろって被害妄想で走るのもいいけどさ、べつにね(^^)
でもね、でもね、お前ら(^^)

「売れてるから買ったんでしょ(^^)?」

ね。知名度の代償だけを取りだたさないで(^^)
なにしろお前らが知名度の恩恵を受けてるんだから。ね(^^)

32 :名盤さん:04/05/21 21:08 ID:1tpAHmqc
>>28
バレンだよ


33 :名盤さん:04/05/21 21:08 ID:GABem8kl
>>1はもう嬉しくってニコニコしながらスレ立てたんだろうな。

34 :32:04/05/21 21:09 ID:1tpAHmqc
あ、ばらんか。ばらんだ。あはは。

35 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 21:09 ID:s8Obl9YQ
>>30
ググって見たけど本当っぽい。
すまぬ。

36 :名盤さん:04/05/21 21:13 ID:yJ0jgexe
>>32
http://www.asahi-so.co.jp/abaran.htm
見て来いっての、
 
バレンは版画のときに使うんだよ。

37 :名盤さん:04/05/21 21:13 ID:1tpAHmqc
卵wwwwプチトマトwwwwブロッコリーwwwwタコさんウインナ

38 :26:04/05/21 21:15 ID:uLUjJVpd
ん?緑色のビニールで出来た薄くてピラピラしたやつだよ?
本物の葉っぱじゃなくて。

39 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/21 21:15 ID:s8Obl9YQ
あんなに優しかったおかんが、作ってくれる弁当のおかずはいつも一緒だった。

40 :26:04/05/21 21:17 ID:uLUjJVpd
あっ、なるほどね。みんなありがとう。

41 :32で34で37:04/05/21 21:18 ID:1tpAHmqc
ばらんだってば。
バレンは版画の時にこするヤツだってば。
悪かったってば。

42 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/21 21:19 ID:Eo2nXE/C
>>1が見えない

43 :名盤さん:04/05/21 21:20 ID:2csgvqN5
ヴァレンタイン
ヴァランタイン
どっちもいいもんだ

44 :ティンカス:04/05/21 21:23 ID:hnH4Q7fy
ライアンは天才
まじで天才

45 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/21 21:23 ID:Eo2nXE/C
>>1が見えないからよくわからんが
有名バンドを叩くスレってことでいいのか?

46 :名盤さん:04/05/21 21:26 ID:dpSOgr5s
弁当のおかずの王様は何だろうな?
やっぱハンバーグか?

47 :名盤さん:04/05/21 21:26 ID:fcwnVf2N
>>1
そんな絵に描いたような奴今日日いるのかな?

鬼の首をとったかの様にそういう奴等を叩いて
優越感でも得たいのだろうか。。。

48 :名盤さん:04/05/21 21:27 ID:0Z4TipYN
ばらんといえばダイの大冒険

49 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/21 21:29 ID:Eo2nXE/C
やべぇ、全然応答がねぇ
俺も見えてねぇのか?

50 :名盤さん:04/05/21 21:32 ID:GABem8kl
むしろザッパとか出して、印籠出した黄門さま御一行みたいに勝ち誇ってる奴には、はぁ?って思うな。


俺は大嫌いだけどな。
うるせーし、エキセントリックすぎるし、しぶくねー。

好きな奴はそこがいいんだろうが、俺はそこがダメ

51 :名盤さん:04/05/21 21:37 ID:1tpAHmqc
プログレは弁当のおかずにしても
子供が残して帰ってきます

52 :名盤さん:04/05/21 21:44 ID:B5P1YseK
まぁ>>1が言ってる痛が多少はいる事も確かだと思うので少なからず同意。ただその芝生が不快

53 :ティンカス:04/05/21 23:06 ID:hnH4Q7fy
ライアンにはすべて同意だな

54 :名盤さん:04/05/21 23:09 ID:CzLzYnmj
今、通っぽいのはラッパ我リヤ。これだね

55 :反転石:04/05/21 23:14 ID:hOPBxj+i
>>54

ライブ見に行ったことあるよ

56 :名盤さん:04/05/21 23:16 ID:LRGCr63V
ムチムチモンゴリアン

57 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/05/21 23:34 ID:9gCcuDtr
長くて読む気ゼロ。wの連発は懐かしくて面白いけど。

58 :名盤さん:04/05/21 23:35 ID:2csgvqN5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.
|
 |___________________
__|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||   music3鯖をハイスペックな鯖(サー
バ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づ Φ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

59 :名盤さん:04/05/21 23:38 ID:fR+2Ms5d
俺的にはマイブラを叩きたい。

60 :名盤さん:04/05/21 23:41 ID:1tpAHmqc
あたしはモグワイ叩き!

61 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/05/21 23:41 ID:9gCcuDtr
叩くってのは期待の裏返しなんだよ。
期待を裏切られたから叩くんだろうね。
無関心なら叩くも萌えるもないしさ。

62 :名盤さん:04/05/21 23:42 ID:ecp9fa+V
こんなのが出てくるたびにまた誰かさんが俺の別ハンだと思い込みや
しないかと脅えながら暮らすのか

63 :名盤さん:04/05/21 23:46 ID:HMWxtIug
このスレ、最初の10レスからしてすでに終わってるよなw
いきなり荒れてるしw

64 :名盤さん:04/05/21 23:46 ID:sO1fqaZr
>>60
モグワイは正直
ニューエイジ系の音をテクノロジーに変換しただけだと思うわほんと

65 :名盤さん:04/05/22 00:41 ID:qkXFfzhH
フジでモグワイを神妙な顔して固まって聴いてる客がキモかった
モグワイ自体はよく知らん

66 :名盤さん:04/05/22 00:43 ID:v1H8QqUQ
理解できない音楽って存在自体許せないよね。


67 :張りぼて:04/05/22 00:44 ID:7F0YxvgW
POP GROUPを叩きたい
周りが騒ぐほど凄いと思わないんだけど
マークのソロはやばすぎだけど

68 :名盤さん:04/05/22 00:51 ID:qkXFfzhH
>>66
理解できないのと知らないのとは違うでしょ
しかも理解できてるできてないってなんなんだよ
理解できてると思いこんでる自分がいるだけ



69 :名盤さん:04/05/22 00:53 ID:RNZ/c4ZD
騒いでないって。むしろビッグインジャパンの典例っしょ

70 :名盤さん:04/05/22 00:54 ID:5EAF3F1Q
ここの1みたいなのってある日急に来なくなるんだろうね

71 :張りぼて:04/05/22 00:55 ID:7F0YxvgW
>>69
そうなの?セカンド欲しがる奴とか周りにかなりいるんだけど
やっぱ手に入りにくいものはそうなるんかなぁと思ってみたり

72 :名盤さん:04/05/22 00:58 ID:CqHgFxbR
モノクロームセットっていいね

73 :名盤さん:04/05/22 01:01 ID:O2gK6Dr4
ポップグループ評価してるのは日本だけ

74 :名盤さん:04/05/22 01:03 ID:RNZ/c4ZD
セカンド一応持ってるけど面白くもなんともねーなぁ。

75 :名盤さん:04/05/22 01:04 ID:RNZ/c4ZD
裸のラリーズとかもそうだよね。希少価値って怖い怖い。

76 :名盤さん:04/05/22 01:11 ID:qkXFfzhH
セカンドがあのキモいジャケットのヤツだっけ?
なんか持ってないといけないような気がして買ったけど
何回聴いたかなあ。
当時ポップグループとかキャバレボルテールとかが
マストな雰囲気なかったすか?
今聞くと面白いんでしょうか。擁護派の意見も聞きたい。
イーノとかドル亭コラムは好きだったけど。

77 :名盤さん:04/05/22 01:14 ID:XtAXAtpo
ファンクやダブに普通に触れてきた人が今初めて聴いても、
特に衝撃はないだろ。そら仕方ない。
評価には時代背景ってもんがついて回るわけでな。

78 :張りぼて:04/05/22 01:14 ID:7F0YxvgW
セカンドも曲単位だと好きなのあるけどアルバム全体を
通して聞いたときバランス悪い気がする

79 :名盤さん:04/05/22 01:17 ID:qkXFfzhH
ここは糞スレから変化しつつあります。

80 :ティンカス:04/05/22 01:29 ID:5FsomQpD
俺は全面的にライアンを支持するね

81 :名盤さん:04/05/22 01:36 ID:RNZ/c4ZD
キャバレーボルテールはAREウェポンとか好きな奴なら
今でもそれなりに好感度高いと思うがポップグループは・・・。

82 :名盤さん:04/05/22 01:40 ID:KsVWvhDX
俺は未だにエミネムのどこがいいのか分からない
なんで日本人があんなに騒いでいるのか、、
そう思ってるやついる?

83 :名盤さん:04/05/22 01:45 ID:8CCex/7c
白人ラッパーは日本ウケがいいの

84 :名盤さん:04/05/22 05:22 ID:AOpz5vFO
顔がかっこいいからだろ

85 :名盤さん:04/05/22 05:24 ID:0vraV/aA
>>1=洋楽を聴き慣れた人=幻想
俺=洋楽を普通に聴き込んだ人=現実

86 :名盤さん:04/05/22 05:42 ID:1HEokck9
スマパン叩く奴がウザいな。
どこに叩く必要があるのかと。

87 :名盤さん:04/05/22 06:16 ID:z3EK1a/k
ゴスいのが嫌なんじゃない?俺はすきよ

88 :名盤さん:04/05/22 07:04 ID:k3Llu6fY
ノイを平然と叩く

89 :名盤さん:04/05/22 11:58 ID:GlZszCEZ
上記のバンドがビックインジャパンとかほざいてるヤツは、
USで新譜がどれほど売れてんのか知らんのか?
日本での洋楽の大ヒットってのは、5万枚程度の売り上げでも大ヒットなんだよ。
US本国ではそれよりはるかに売れてるの決まってんだろ。(調べればすぐわかること)
ビックインジャパンなんてのは、せいぜい一部のメタルバンドに当てはまるだけ

90 :名盤さん:04/05/22 11:59 ID:GlZszCEZ
上記のバンド=例えば1で挙げてるバンドね

91 :名盤さん:04/05/22 12:08 ID:xYrKHjRf
有名バンド=ファンでなくても知ってる=嫌いだけど知ってる人もいる=叩かれる

自然の摂理だね

92 :名盤さん:04/05/22 15:14 ID:TN68UuJR
Mr.BigのTo Be With You が好き。
エクストリームのMore Than Words も好き。

さあ オマエらの嫌いな産業ロックだ!
どっからでもかかってきやがれ!!


93 :名盤さん:04/05/22 15:16 ID:6Ipk/dXR
>>92
いい趣味してるな。いや皮肉じゃなく。

94 :殺助:04/05/22 15:17 ID:g8FdoPKH
友達の家とか行くと
かかってたりして・・・
家帰ってから
好きな音楽で洗浄します

95 :反転石:04/05/22 15:18 ID:1rc9rot0
>>92

洋楽板はミスタビッグはともかく、エクストリーム知らない奴は結構いそうだな。
レザーライトだのUK青田刈りバンドは意味も無く詳しそうだがプ

96 :名盤さん:04/05/22 15:21 ID:vPx3kM3+
やっぱり、叩く人居るね〜。
なんでメロディ綺麗でキャッチーな曲が嫌いなんだろうか?
別にそればっかり聴くわけじゃないから叩くほどのものかと・・・

97 :名盤さん:04/05/22 15:23 ID:6GsJ3/bN
オアシス
レディヘ
ニルヴァーナ

3大釣り堀

98 :名盤さん:04/05/22 15:34 ID:lA/a6f0K
漏れは若い子に話合わそうとしてリンキンパークの名前出したら舐めてきや
がった。殺したかった。

99 :名盤さん:04/05/22 15:34 ID:sxQXIfXe
レディヘって、okコンとか聴いてたから嫌いではなかったんだけど
この板に居るヲタのあまりの信者っぷりがイタイから聴く気も
しなくなった。
聴くものを人に左右されるのもなんだけど、okコン以降はとくに
いいとは思わんからいいんだけどさ、ヲタは聴く人間減らしてるぞ。


100 :名盤さん:04/05/22 15:48 ID:DCa1/WEf
ま、世界の音楽を駄目にした香具師といえばこれしかないなw
              ツ ェ ッ ペ リ ン

露骨で芸のないパクリを洋楽界に広めた先駆者。それが 
              ツ ェ ッ ペ リ ン

遊び感覚で音楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返しているだけ
買ってくれる馬鹿も大勢いるし、古い曲だし気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 
      パ  ク  リ  王    ツ ェ ッ ペ リ ン

パクリのみならず、売り上げ操作、捏造報道。
ツェッペリンに、ミュージシャンとしてのプライドが少しでもあるのかね。

ヲタがオウム信者ツェッペリンに萌え狂った、ヒッキーオバンだからなあ。
商人としては超一流だけど。

音楽家としては、はっきり言って最低クラス。


101 :名盤さん:04/05/22 15:50 ID:DCa1/WEf
パクッペリンってすげえパクリまくり。
個性がないのは明白じゃん。
こんな糞アーティストの何処がいいの。
開き直るオタ痛すぎ。
パクッペリンのコンサートなんてドリフのコント見てるみたいなもんだろ。
しかも全然おもしろくないショーをな。
オリジナリティもないショーをな。
あまりの声量のなさと声の通らなさ、悪さに呆れ返った。
こうして俺は、パクッペリンはアーティストとしての実力も
人格も最悪であることを悟りました。


102 :名盤さん:04/05/22 15:52 ID:DCa1/WEf
ツェッペリンヲタはホント言い訳がましいね(w
ツェッペリンの方がよっぽど姑息なパクリをしてる罠。

Stevie Wonderの曲「Superstition」のイントロ
The Doobie Brothersの曲「Long Train Runnin'」のAメロ  

を口ずさんでみろや!!  ツェッペリンヲタ(藁

「Trampled Underfoot」のイントロはStevie Wonderのパクリだろw

これでオリジナル曲といっていいのかな?ちゃんとクレジット入れようよ。
こんなイカサマ曲がツェッペリンの曲ってのが笑えるよな。
ツェッペリンの姑息さがにじみ出てる。

詩、曲名のパクリは、ツェッペリンにとっては、日常茶飯事のことだから
あげるときりがないw

ツェッペリンレベルの作詞、作曲なら、漏れでも余裕でできちゃうよ。
アーチストの偉大な先駆者達が生み出したメロディー、フレーズ、歌詞の
おいしいところのみ(←ここが重要(藁)をつなぎ合わせると
ツェッペリンの曲になっちゃうw

原が作詞作曲をすれば、
ツェッペリンにもオリジナリティーがだせるんじゃないのw



103 :名盤さん:04/05/22 15:54 ID:DCa1/WEf
Black Mountain Side→Black WaterSide 曲名からしてry
Whole Lotta Love→You Need Love 最後のシャウトが似ています
The Lemon Song→Killing Floor 詩が似ています
Bring it on Home→Bring it on Home 前半と後半の部分が酷似
Since I've Been Loving You→Never 露骨すぎます
When The Levee Breaks→When The Levee Breaks曲名そのままです(^^;)
The Crouge→Cold Sweat イントロのドラムが同じ
Trampled Underfoot→Superstition イントロがあきれるほどソックリ
Nobody's Fault But Mine→It's Nobody's Fault But Mine曲名がほぼ同じ

ツェッペリンパクリすぎ(プッ

 も  う  ち  ょ  っ  と  頭  使  い  ま  し  ょ  う  ね(藁


104 :名盤さん:04/05/22 15:56 ID:AfDU+dXg
ニルヴァーナはたしかにいいバンドだとは思うのですが
あの絶頂期に自殺したせいか過大評価されすぎていると思います
多分今生きていたらクラプトンみたいに惰性のミュージシャンになってそう
クラプトンはクリーム時代まではたしかにイギリス最強のギタリストでした
レイラ以降はもう燃えカスです。
ツェッペリンはパクリまくり王なのは本当です
ただ今更パクリってさわがれても・・・とっくのとうに知ってるよね、特に本国では。

105 :名盤さん:04/05/22 16:05 ID:AfDU+dXg
俺レディヘはよく店とかで「洋楽ほとんど聴かない人でも聴いてる」「大人気」とか宣伝されてたから
あまり聴かなかったけどネットとかで批判されてるの見てからはレディヘファンになりました。
ビートルズも昔は大人気だったけど最近の中高生で聴いてる人ほとんどいないのでファンになりました


106 :名盤さん:04/05/22 16:08 ID:Bl57J4tS
>>99ってホームラン級のアホだな

107 :名盤さん:04/05/22 16:39 ID:AfDU+dXg
ところでネットとかでいろいろ音楽の話してると
海外の、たとえばイギリスとかでどういう音楽はやってるとか気にならない?
例えば日本の、、2chとかでかなり有名で高評価のミュージシャンも
向こうの国では全然人気なくてこっちのほうがある意味UKの音楽に詳しかったみたいなさ
今イギリスの中学・高校生はどんなの聴いてるのかね
海外で2chやってる人とかいたらそういうの教えてほしいよね、

108 :反転石:04/05/22 16:47 ID:1rc9rot0
>>107

大御所を除けばラキニョソやスヌザに乗ってるようなバンドなんて聴いてないよ。

109 :名盤さん:04/05/22 16:49 ID:AfDU+dXg
へぇ〜そうなのか
流石本場だね

110 :名盤さん:04/05/22 16:50 ID:Bl57J4tS
2ch系やロキノン系バンドは日本の普通の若者にも流行ってないしな。
自分らが特殊な立ち位置にいること忘れてUKの普通の若者と比べちゃダメだよ。

111 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/22 16:52 ID:OclbGRBM
ライアン、ttp://www.geocities.jp/therestof586/のスレ立てて。

112 :名盤さん:04/05/22 16:56 ID:AfDU+dXg
例えばどういうのはやってる?

113 :名盤さん:04/05/22 17:05 ID:V4ZFj55G
トータス

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)