5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄作】このアルバムは買うな!【失敗作】

1 :DJ Koo:04/05/21 14:06 ID:af6Cx4K2
 お前らの買って失敗したシングル及びアルバムをどんどん教えてくれ!!
洋邦不問!主観上等!!できれば、感想(愚痴)やエピソードも書いてくれ

喪前らの不粋で鬱なチューンを待ってるぜ!!

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/05/21 14:06 ID:8COGlCRq
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:04/05/21 14:07 ID:h7nq0LF4
MC ハマーのアルバム・・・OTL

4 :名盤さん:04/05/21 14:10 ID:AFuCz9xV
>>1
洋邦不問なら洋楽板に立てるなって話だ。

5 :名盤さん:04/05/21 14:11 ID:0s0Kxfx7
こんなスレを待ってた!

6 :DJ Koo:04/05/21 14:14 ID:tLacK8Jw
>>4 でも洋版住人は邦楽批判もかましたいんだろ??
そのための洋邦問わずだ!(サロンじゃ意味ないね!)

7 :名盤さん:04/05/21 14:18 ID:0l2HXkn3
>>3 U Can't Touch This だっけ??流行ってたの?
ちょうど、リア厨房の時でどいつもこいつも持ってたっけな〜
そのCDは今どうなってるんだろう?

8 :名盤さん:04/05/21 14:24 ID:lSoJbw/T
>>7 途中から凄く粗末に扱ってたような・・・
ケースに入れずに勉強机の中に入れてたかな。
凄い傷だらけになって、CDでかけたら凄まじかった

9 :名盤さん:04/05/21 14:27 ID:3sad5kqF
>>7 カラスよけのために軒先に吊る下げてました・・・

10 :DJ Koo:04/05/21 14:31 ID:LEmYZsnh
喪前らの家のカラスよけCDも同時に募集するぜ!!

11 :名盤さん:04/05/21 14:32 ID:n4DK+vap
コーラルの1st

12 :名盤さん:04/05/21 14:36 ID:NXdqpeLL
>>11 誰それ??詳細きぼんぬ

13 :名盤さん:04/05/21 14:38 ID:U/Ba8ARO
>>12
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1058370166/

14 :名盤さん:04/05/21 14:43 ID:zJt54wFy
>>13 THX! なんか、聴いてみたくなってしまった・・・
でも部屋にゴミが増えるんだろうな・・・OTL

15 :名盤さん:04/05/21 14:49 ID:7paeIyjX
心の内を吐露すると・・・XTCのApple Venusには正直・・・OTL
ほぼ発売日に買ったから、その分ショックが大きかった。
5年近く経つけど何回聴いたか・・・

16 :名盤さん:04/05/21 14:53 ID:uJ7DgfEJ
パティスミスの腋毛見せアルバム つまんなかった

1st、2んd好きだけど腋毛しか魅力なかった

17 :DJ Koo:04/05/21 14:55 ID:4/PHp292
中6日なんてメじゃない、そんな(So) long! rotationも
どしどし待ってるぜ!

あと、後進の参考のために詳細も書いてくれるとうれしいかな

18 :名盤さん:04/05/21 15:00 ID:Tw2wPVTp
Orz

19 :名盤さん:04/05/21 15:04 ID:tKxAB7Pz
>16 わかる! 好きな感じのアルバムが続いていて、そのつもりで
新譜を買ったら、方向性が変わったかなんかで全然イメージと
違うもので、こんな筈じゃなかったと。

漏れの場合はレディ屁。OK Computer が良かったからKid A を買ったけど
・・・OTL はっきり言って、あのアルバム今でもどこが良いのか分からない。

20 :DJ Koo:04/05/21 15:24 ID:uMlT4Bbb
主観上等だぜ!!喪前らの世間の評価なんて糞喰らえな
、そんな正直なネタを待ってるぜ!!

もちろん、評価が揺ぎ無いサンドバッグなネタもよろしくな!

21 :名盤さん:04/05/21 15:49 ID:3F9dnOB0
ジーザスアンドメリーチェインとか
ジャミロクワイとか
レディヘの新作とか
オアシスの新作とか
ビートルズのベストとか(赤青白以外)
スマパンのマシーナとか
(プログレの)Asiaとか
エマーソンレイク&パウエルとか
ボンジョヴィとかエアロスミスとか
クイーンのベストとか
そんな感じ?

22 :名盤さん:04/05/21 15:57 ID:uMlT4Bbb
そんな感じ
特に上に出てるベスト(企画盤?)を聴くくらいだったらオリジナルを
全部聴いたほうがよっぽど感動する。っていうか、ベストだけ聴いて
音楽語るな!>世のOL共!


23 :名盤さん:04/05/21 16:20 ID:z/3dlWPn
ベスト版だけ聴けばいいじゃん

って意見をよく見かけるけどな

24 :名盤さん:04/05/21 17:02 ID:3F9dnOB0
ちなみにベスト盤ってのはほとんどレコード会社などが契約の都合上
無理矢理出してんだよ。
選曲には一応メンバーが関わっているが(なんと関わってない場合もかなりある)
ほとんどの場合本人達の希望で出してるわけじゃないので注意。
(例・ニルヴァーナ・スピッツ・REM・ビートルズ・クイーン・サザン(桑田)・キングクリムゾン)

25 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/21 19:29 ID:eqh85T+z
「東京ロッカーズ」
録音状態やせ細り過ぎで全然いくない。

26 :名盤さん:04/05/21 19:54 ID:mZcYXBnb
Jメリーチェインの「サイコキャンディー」つーか 後期メリーチェインが好きで、ハードロックバンドか?と思いこんでたので・・・。要するにピストルズのイメージでPILファーストアルバムを聴いて拍子抜けした人と同じ原理

27 :名盤さん:04/05/21 19:58 ID:mZcYXBnb
Jメリーチェインは後期を最初に聴いて、ハードロックバンドと思いこんで、最高傑作らしい「サイコキャンディー」を聴くと後悔するぞ!

28 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/21 20:00 ID:eqh85T+z
ハードロックだと思うか?

29 :名盤さん:04/05/21 20:04 ID:H/TsAW5Z
いやゴシック

30 :名盤さん:04/05/21 20:41 ID:aAHi03yY
R.E.M 「リヴィール」 KOЯN 「アンタッチャヴル」

31 :名盤さん:04/05/21 20:49 ID:WUj3q77y
四人囃子全部

32 :名盤さん:04/05/21 20:52 ID:6XyEEJKc
うーん…椎名林檎の3rdかな…
一応ファンなんだけど、あの出来にはがっくりきた。
1st、2ndは最強の出来だったのに
結婚してからおかしくなった。宣伝もウザくなったし。

33 :名盤さん:04/05/21 21:17 ID:2csgvqN5
高い金だして買うこたぁないよっていう廃盤類おしえて。

34 :名盤さん:04/05/21 21:27 ID:DSjWjgSK
pilの3枚目以降。ほとんどクソ。買う価値なし。

35 :名盤さん:04/05/21 21:29 ID:2csgvqN5
pilはパリライブまでが普通だね。
去年DNAのライブ盤買ったけどつまんなかったよ。

36 :名盤さん:04/05/21 21:30 ID:DSjWjgSK
あ、そうだった。たしかにそのライブ盤は良いよね

37 :名盤さん:04/05/21 21:45 ID:inqxiRsu
>>32 個人的には茎は好きだけどね・・・とにかく、タイトルのつけ方が
ひく・・・それに尽きる。あれじゃ買えないよ!! ファンを突き放して
着いて来る人だけ相手するつもりなのかと思いきや。その割に宣伝うざい
くらいやってたから、見ててどういうつもりか分からなくて腹が立った!!
ちなみに、タイトルが違ってたら10倍近くは売れたと思う!



38 :名盤さん:04/05/21 22:00 ID:O/ezM0hg
>>34 Public Image Limited? ピストルズのボーカルの人のバンド
だっけ? 聴かず嫌いだがその瞬間に萎えた・・・

39 :名盤さん:04/05/21 22:05 ID:yj9tTB1N
アントニオ・カルロス・ジョビン
”テラ・ブラジリス”
これは・・・なんかジョビンが歌ってるw
どっかのカラオケ喫茶に間違えて
入ったような・・・微妙な気分になるアルバム

40 :名盤さん:04/05/21 22:08 ID:VSvC/zUE
>>39 それ違う意味で凄く聴きたくなった!!
それ今でも手に入るのん??

41 :名盤さん:04/05/21 22:10 ID:H/TsAW5Z
>>40
hagedoh

42 :名盤さん:04/05/21 22:17 ID:yj9tTB1N
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002KL0/

一応、輸入盤なら売ってた
レビューの人はジョビン決定盤
って書いてあるけど・・・普通の
人には”なんで、歌ってるんだよ”
と感じるものだと思うなぁ・・・

43 :名盤さん:04/05/21 22:22 ID:KIRzDkkf
ジェリーフィッシュのアルバム。
聴くのが遅すぎたと言うべきか。
肥えた自分の耳には優等生なポップス以上の
感動は無かった。

44 :名盤さん:04/05/21 22:24 ID:z/3dlWPn
スリップノットの新譜は?
クソなの?

45 :名盤さん:04/05/21 22:25 ID:SMyfdS3k
>>42 乙です! しかも試聴版があるじゃないですか!!
本当に言い当て妙ですね!!目をつぶると場末のスナックか
カラオケ喫茶に来たみたい これを買うとなると・・・OTL


46 :名盤さん:04/05/21 22:27 ID:U/UPAzGs


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||   music3鯖をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づ Φ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票は5/22の20:30迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

詳しくは
☆★banana245鯖争奪戦★☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1085140467/l50

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085055213/l50

47 :名盤さん:04/05/21 22:30 ID:KIRzDkkf
テラブラジリスは駄作とは言い切れんけどね。
しかしカラオケ喫茶て・・ジョビンの音楽自体を
一刀両断するなそれは (w




48 :名盤さん:04/05/21 22:50 ID:za9DGhn/
邦楽だが・・・ V2/背徳の瞳 ・・・OTL
>>47 お言葉を返すようですが、世の中には歌っては
いけない人間って確かに存在しますよ。

49 :名盤さん:04/05/21 22:52 ID:3F9dnOB0
なんていうか椎名林檎はクソなんじゃないかと思うのだが・・・


50 :411:04/05/21 22:59 ID:Ojhu6LoL
よく、アラニス・モリセットのパクリだっていう椰子は聞くが・・・
でも、漏れは好きだぞ!特に1stは!「正しい街」とか「歌舞伎町の女王」とか
は詩も曲もアレンジも好きだが。

51 :名盤さん:04/05/21 23:07 ID:z7bV1ibJ
>>43
なるほど〜。おじさんには理解できないけどそんなものなのか。確かに「ジェリーフィッシュ系のアーティスト紹介してください」
とか言う人にバッドフィンガーとかパイロットとかELOとか紹介すると「そうじゃなくて、最近のやつで・・・」とか言われるし、
若者は前へ前へと進んでいるんだねぇ。

52 :名盤さん:04/05/21 23:12 ID:ni/h5OKR
>>51 オレ、正直わかんないっす。マジで最近で言うと
誰みたいな感じっすか?

53 :名盤さん:04/05/21 23:16 ID:z7bV1ibJ
>>52
最近だと・・・ごめん、紹介しようが無い。ロキノンとかクロスビートなんて何年も買ってないし、ストレンジデイズすら買ってない。
温故知新じゃないけれど、生まれる前のアルバムとか買ってる。

54 :53:04/05/21 23:20 ID:z7bV1ibJ
>>52
ああ、バッドフィンガーとかパイロットとかELOの事?まぁ、ビートルズを70年代的にさらに発展させたパワーポップです。

55 :名盤さん:04/05/21 23:21 ID:h7HmplfQ
椎名林檎は全部クソでしょ。
ジェリーフィッシュも全部持ってるけどクソだからいらん。
ドリームシアターとかも完全にクソ。
ブラーもクソだと思うけど・・・
アットザゲイツなんか完璧クソだしな。


56 :53:04/05/21 23:22 ID:z7bV1ibJ
ビートルズを  ×
ビートルズとかを   ○

57 :名盤さん:04/05/21 23:22 ID:UOM5wWV9
くそくそ
うるさいなぁ君は

58 :DJ Koo:04/05/21 23:26 ID:tb912/vw
 いいよ!いいよ! 思ったことドンドン言おうぜ!!
でも、今度は逆に>>55はどんな音楽を好んで聴くのか知りたくなったなぁ!
喪前はどんなん聴くの??

59 :名盤さん:04/05/21 23:32 ID:A2ivqlOJ
>>55
自分の好きなジャンルをもっと知るようになれば、無駄金使わなくて済むようになると思うぞよ。

60 :名盤さん:04/05/21 23:35 ID:og/zD9TQ
>>54 XTCみたいなものかな??

61 :名盤さん:04/05/21 23:39 ID:A2ivqlOJ
>>60
まぁ、そういった「まずメロディーがよくて、実験もしつつ、色々なジャンルの音楽(民謡とかもね)のエッセンスも取り入れて・・・」みたいな感じかな?
そうなると、そのバンド・アーティストそれぞれなので、特に「このグループの系統」とドンピシャリとは言えないんだけどね。

62 :名盤さん:04/05/21 23:41 ID:1a0+r3AG
>>60 にゃるほど!よくわかりました。

63 :名盤さん:04/05/21 23:42 ID:2csgvqN5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.
|
 |___________________
__|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||   music3鯖をハイスペックな鯖(サー
バ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づ Φ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

64 :DJ Koo:04/05/21 23:42 ID:dTA+CVAK
クソだと思うアルバムを書き込むのはいいが、
同時に自分が好きなアルバムも書き込んでくれ。

人それぞれ趣向が異なるのだから55のような
書き込みにはレスの返しようがない。


65 :名盤さん:04/05/21 23:43 ID:ecp9fa+V
無駄に1が元気

66 :60:04/05/21 23:45 ID:1a0+r3AG
間違えました。>>61です。自分にレス返してどうする・・・

ちなみに、シャンプーは??リア厨房のとき流行ったんだけど・・・
あと、T.A.t.u もね。同じ系統だけどね・・・シングル曲以外
ヒドイ・・・OTL

67 :名盤さん:04/05/21 23:47 ID:2csgvqN5
>>64
the clientele 1st をヘヴィロテしていました。
期待して2003年度の 2nd を買い聞いてみると、アルバムの終わりがけに
轟音ギターをかます曲があり、ずっこけました。そりゃ、おまえらの本分じゃないだろと。
2nd は意欲作でしょうが、いずれ出る 3rd は失敗作に終わる可能性大。

68 :DJ Koo:04/05/21 23:48 ID:1a0+r3AG
少なくとも、嫌いな理由くらい書いてクレよな!!
(そうじゃないと、話も膨らまないし・・・)

69 :名盤さん:04/05/21 23:55 ID:9qIBGn4n
>>67 よく知らないバンドだが、XTCみたいなもんか?

70 :名盤さん:04/05/22 00:00 ID:AfDU+dXg
俺はコールドプレイとかレディヘとかマイブラみたいに
なんていうか透明感のあるのが好きだ。
サイケ・プログレも好きだ。
特にクリームは最高だよ。クラプトン絶頂期(レイラ以降のクラプトンは・・・)


71 :名盤さん:04/05/22 00:01 ID:s1jsgkAz
XTCってそんなに例えに使うのに便利なグループになってるのか?

72 :69:04/05/22 00:06 ID:QN/d1Vb4
>71 いや、サイトの説明で
“まるで60'sサイケバンドが現代に蘇ったかの様なUKのグループ”
ッて書いてあったから、実際、自分が触れたもので一番近いものが
XTC なわけで。 多分、>>60も後期ビートルズ=サイケデリック
でその系譜と言う意味でXTC が出たんじゃね?


73 :名盤さん:04/05/22 00:09 ID:kZyCHUHE
>>70 漏れもクラプトン好き〜! っていうか、脱線して
きたような・・・ 糞アルバム教えてよ〜

74 :名盤さん:04/05/22 00:13 ID:p4fqd+qb
最近売ったのはピンクフロイドとマリリンマンソンのライヴアルバム。
まぁ俺の趣味が変わっちゃったってのもあるが

75 :名盤さん:04/05/22 00:14 ID:aEygeeDx
糞アルバムを紹介する為に、Λucifer/Limit Control
を聴いてみてるが・・・普通に良かったりする・・・OTL

76 :名盤さん:04/05/22 00:15 ID:qcC7YRZO
リンプの4枚目は恐ろしく評判が悪いね

77 :名盤さん:04/05/22 00:16 ID:AbW/KCcU
>>74 ピンクフロイドのどのアルバムを売ったのか小一時間問い詰めたい。

78 :名盤さん:04/05/22 00:19 ID:YDsoxbTa
>>26
俺はJメリーチェインの「サイコキャンディー」好きで、そのあと
「ハニーズ・デッド」聴いてよさがわからなくてもう聴いてない。

79 :名盤さん:04/05/22 00:19 ID:s1jsgkAz
>>72
なるほど。

80 :名盤さん:04/05/22 00:23 ID:p4fqd+qb
>>77
DIVISION BELLってタイトルだったと思う。一回しか聴かなかった

ジザメリのサイコキャンディーは俺も好き

81 :名盤さん:04/05/22 00:27 ID:YDsoxbTa
>>80
サイコキャンディー好きなら、マイブラの「ラブレス」も好きじゃない?


82 :名盤さん:04/05/22 00:29 ID:p4fqd+qb
>>81
LOVELESSは嫌いじゃないけど、そんなに良いとも思えない。

83 :名盤さん:04/05/22 00:31 ID:s1jsgkAz
ジザメリはなんかPVで、若い女の子とバーのカウンターみたいな所でデュエットしてる曲が好きだった。
その後、何枚かアルバム聴いたけどあまり好きになれなかった。俺って邪道?

84 :名盤さん:04/05/22 00:33 ID:CekS2slI
>>80
同じような枠で捉えられてることが多い感じがするけど、
実際は全然似てないでしょ。

85 :名盤さん:04/05/22 00:34 ID:YL+V/tOq
OASIS全部

86 :名盤さん:04/05/22 00:36 ID:O2gK6Dr4
>>81
>>82
Yo La TengoのAnd Then Nothing〜は?ちょっと違うか?

87 :名盤さん:04/05/22 00:38 ID:5EAF3F1Q
こんなスレ真に受けて買わなかったらそりゃマジモンの馬鹿だと思う

88 :名盤さん:04/05/22 00:38 ID:YDsoxbTa
クラフトワークはどうよ?俺は「アウトバーン」のよさが理解
できてない。「人間解体」とかいうのは好きだけど。

89 :名盤さん:04/05/22 00:39 ID:XgnOKCZF
>>44
slipknotの新譜は微妙かな
評価は低めです
悪くはないけど、ぱっとする曲があんまないね
ギターの音がスラッシュメタルってかんじが強くなったよ

90 :名盤さん:04/05/22 00:40 ID:P6yyQ3mp
スピリチュアライズド

91 :名盤さん:04/05/22 00:53 ID:3lDq0pGn
>>88 今、聴くとクラフトワークとかYMOって・・・OTL
まあ、聴き方の問題で、懐メロ感覚で聴けば全然許せるけど

92 :名盤さん:04/05/22 01:01 ID:ZhK+YdZp
joy divisionを勘違いして買うと必ず後悔する。

93 :名盤さん:04/05/22 01:09 ID:s1jsgkAz
>>91
YMOの1st、偶然300円で手に入ったんだけど、妙にメロディー良くて新鮮だった。きついのは『きみに胸キュン』あたりかな。

94 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/22 01:10 ID:pSYE6TkH
駄作は全部売ってしまったので、忘れました。

95 :名盤さん:04/05/22 01:12 ID:9qGQyhIA
VHのVはバンドが1984が放ち続けたメリケンHRの代名詞のようなバンドのイメージが弱小化してしまうアルバムだった。

96 :名盤さん:04/05/22 01:18 ID:TwnzN8/p
>>93 君に胸キュンは、ただの洒落でしょう?YMOのアルバム自体もアレンジを全部
いじり直せば今でも全然通用するような・・・ 少なくともあの、電子音は・・・OTL

97 :名盤さん:04/05/22 01:21 ID:4r8s37VL
マイブラの1st
あれはやめとけ

98 :千恵先生:04/05/22 01:24 ID:yGDLt8q4
>>97
再発した時買っちゃった。。。。たぶん2度と聴かない。。。(´д`)

99 :名盤さん:04/05/22 01:38 ID:q2XhMLEO
>>96 Van Halen って、そもそも普通のメリケンバンドだろ??

100 :名盤さん:04/05/22 01:39 ID:RNZ/c4ZD
ジェフミルズ

101 :99:04/05/22 01:42 ID:dIa+Vdgt
間違えた>>95

102 :名盤さん:04/05/22 01:42 ID:ofA0ytMZ
>>85
おまえオアシスなめんな 2ndはいいぞ
リアムはぱくりがうまい

103 :名盤さん:04/05/22 01:43 ID:ofA0ytMZ
リアムじゃね ノエル。

104 :名盤さん:04/05/22 01:45 ID:AWUhuovh
デビッドボウイのかなり昔のやつはどれも音掴めないの多い。
耳がおかしいのかな?ボウイファンには悪いけど。

105 :名盤さん:04/05/22 01:56 ID:uSw6W8Hg
クイーンのメイドインヘブン
あのきむたくのが入ってるやつ
マジつまんね
なんであんな曲つかったんだ?
上っ面だけで中身スカスカってとこが共通点だから?

106 :名盤さん:04/05/22 03:35 ID:8IbRDPnh
>>80
亀レスですが、そのアルバムは激しく駄盤です。ロジャーの居ないフロイドなんて・・・
でもロジャーだけ張り切っていてもロクなのは出来ない。ファイナルカットとか。

>>97
まあ、マイブラのイメージで聴くと・・・ゴスだからねw

駄盤って、>>19が言うように要するにバンドのイメージを壊したってか、好きなモノの中で許せないってのはあるよな。
個人的に好きなアーティストであげると、NIN、MINISTRYの1stは好きって人の中でも嫌いって人はいそうだしね。




107 :名盤さん:04/05/22 03:37 ID:a6xArx0z
>>106
ギルモアは頑張ってる、聴きなおせ!

108 :名盤さん:04/05/22 03:45 ID:8IbRDPnh
>>107
そうか?「対」も「鬱」も聴いたし、TVでロジャー抜きのライブも観たけど、俺は好きじゃないわ。
頑張ってるのかもしれないけど・・・なんか、耳障りは良いんだけど・・・フロイドじゃないなーって感じ。
まあ、フロイドのどこらへんが好きかってのにもよるし。
俺はギルモアのギターはフロイドの要素の中でも、取り立てて好きな方じゃなかったし。


スレ違いスマソ

109 :名盤さん:04/05/22 03:51 ID:TB0uH9jn
俺の中では対はフロイドでナンバー3に入る。。。

人気なかったのか。

マイブラの1st、ラブレスには劣るけど中々スルメ度
高いっす

110 :名盤さん:04/05/22 04:05 ID:8IbRDPnh
>>109
まあ、俺も駄作と評判のJAPANの1st好きだから。
人それぞれ・・・と言ってしまうとこのスレ意味無くなるかもw


BECKのミッドナイトバルチャーズ。
他のどのアルバムに比べても駄盤と思う。

111 :名盤さん:04/05/22 04:11 ID:a6xArx0z
>>109
バンド内がごちゃごちゃしてるから余計に評価が下がるんだろうね。
決して悪くないんだけどな、ギターの音色なんて涙もんだし・・・

112 :名盤さん:04/05/22 07:12 ID:BwWyA8Ok
>>97-98>>109
・This is your〜
・Isn't〜
どっちかはっきり書こう。This is〜みたいだけど

113 :名盤さん:04/05/22 09:02 ID:35GkWaMO
>>110
あ〜俺もベックのミッドナイトバルチャーズ同意。
あと1stもルーザー以外あまり印象に残らなかった。
2nd、3rdは絶対買うべき。

114 :千恵先生:04/05/22 10:52 ID:yGDLt8q4
>>98
先生は1stと言ったらあくまでも1st「This is〜」のことだけど。。。。。
>>109以降の人達については知らな〜い。。(σ'∀')σ

115 :千恵先生:04/05/22 10:54 ID:yGDLt8q4
ごめんなさい。。。。>>112さんへのレスです。。。

116 :名盤さん:04/05/22 13:24 ID:TN+Mg33p
>>99
でもあれだ、知名度でいえばHRとか知らんやつでも名前は聞いたこたあるだろ。
古い話だが、back to the futureのワンシーンなんかまさにその当時の知名度が普通でないことを証明してたとオモフ。

117 :名盤さん:04/05/22 13:37 ID:AfDU+dXg
マイブラの1stってイズントエニシング?
あれはいいと思うんだが


118 :名盤さん:04/05/22 13:58 ID:QpNh6pK+
112,114にあるように、This is My Bloody Valentineでしょう。
聴いたことないので、どんくらい酷いかは分からないけど。

119 :名盤さん:04/05/22 14:22 ID:AfDU+dXg
グライダーとイズントとラブレス聴けばいいってことやね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)