5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 【 THE VINES 4 】 ●

1 :名盤さん:04/05/21 01:58 ID:0s0Kxfx7
『オフィシャルサイト』
http://thevines.com/

2 :名盤さん:04/05/21 02:00 ID:J7IWlba9
まぁ乙
aaないし名前欄ないし前スレないし【】も違うけど

3 :名盤さん:04/05/21 02:01 ID:0s0Kxfx7
すいませんなー

4 :名盤さん:04/05/21 02:03 ID:J7IWlba9
俺が2get freeかよ…。

5 :名盤さん:04/05/21 02:03 ID:IAX0UuJb
       .β
   /从ハヽ|()
   (・д・ノ!|:|η
   (__,づii| (
  ⊂ニ(_(_,ノ
      し =3 =3 =3
『オフィシャルサイト』
http://thevines.com/
『過去スレ』
● 【 THE VINES 】 ●
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1042920537/
● 【 THE VINES 2 】 ●
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054006346/
● 【 THE VINES 3 】 ●
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075709811/





6 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/21 02:03 ID:xyd+n0gq
ゆるしてやっぺ

7 :名盤さん:04/05/21 02:04 ID:IAX0UuJb
とりあえず1乙。
補足しときました。

8 :名盤さん:04/05/21 02:05 ID:J7IWlba9
うん。

9 :名盤さん:04/05/21 02:08 ID:cpH4573H
乙です。
さあ、今日の大阪はどうなるのか。

10 :名盤さん:04/05/21 02:15 ID:gMJTqPq0
乙かれ〜。
しかしこのライヴ各音楽雑誌はどう書くんだろ?
スヌザーなんて2回くらい表紙に使ってような気がする。
坂本と唐沢もガックリしたんじゃないんだろうか?

11 :名盤さん:04/05/21 02:24 ID:IAX0UuJb
坂本も唐沢もUKやUSに行ってもっとひどいの見てるだろーよ

12 :あほです:04/05/21 02:29 ID:JSZJgE5v
1さん乙どす

13 :名盤さん:04/05/21 02:46 ID:ZpaLMyZi
真佐子タソは回数が大杉

14 :名盤さん:04/05/21 03:13 ID:AW4U3sFk
今回のライブグッツどっかで買えないですかね??
ライブいったけど買わなかったからさ

ってか今回整理番号あんまり関係なかったよね
普通に最後に入っても前から5列目とかいけたし・・・。

15 :名盤さん:04/05/21 04:35 ID:S7sl5Mxg
14
ロックンロールミュージアム行けよ。今は原宿だ。

16 :名盤さん:04/05/21 08:56 ID:bddkNhnZ
991 :名盤さん :04/05/21 01:33 ID:obOLgJNJ
>>988
悪いが、東京ライヴ行ったよ。ライヴ良かった。行きたかった人ってのは友人。
どんなバンドか知らないでショック勝手に受けてたから笑えただけ
ウザッミハー女はGLAYのライヴにでも行って手を振ってたら
君の希望どうりのライヴしてくれるよ

馬鹿丸出しwww  糞バンドの信者はやっぱ糞だな。 
氏ねよ

17 :名盤さん:04/05/21 10:32 ID:lGg1UnB5
ヴァインズ 投稿者:かおりん

昨日見てきました。
詳しい感想はまた、、ですが、うーん、どうなんでしょう、あれ。
もっと本気出せばうまいと思うんですが、
演奏に波があるバンド(というか、ボーカル)だなあと。
ボーカルくんが、ちょっと変。
最後ギターをドラム(シンバル)にたたいて
壊してました。

明日の大阪は無事に演奏できるといいですが、。

18 :名盤さん:04/05/21 10:44 ID:2yJ/qAvz
楽器壊すのくらいはいいよね?

19 :名盤さん:04/05/21 10:57 ID:Db42dStd
16 :名盤さん :04/05/21 08:56 ID:bddkNhnZ
991 :名盤さん :04/05/21 01:33 ID:obOLgJNJ
>>988
悪いが、東京ライヴ行ったよ。ライヴ良かった。行きたかった人ってのは友人。
どんなバンドか知らないでショック勝手に受けてたから笑えただけ
ウザッミハー女はGLAYのライヴにでも行って手を振ってたら
君の希望どうりのライヴしてくれるよ

馬鹿丸出しwww  糞バンドの信者はやっぱ糞だな。 
氏ねよ


20 : :04/05/21 11:03 ID:Bftxe5Vf
何時頃にVINESは会場に入りましたか?


21 :名盤さん:04/05/21 11:54 ID:IAX0UuJb
>>13
坂本も唐沢も肉便器だからいたしかたないわな

22 :名盤さん:04/05/21 12:46 ID:pUElRyty
今日の大阪どうなるんだろうねぇー☆☆
大阪組の方、感想待ってるよ!!

23 :名盤さん:04/05/21 15:02 ID:HeKsemwB
今日入り待ちする人、どこでする?パルコって裏口か何かあったっけ?

24 :名盤さん:04/05/21 15:30 ID:VWOtBBNT
せっかくEMIのチケプレ二枚当たったのに、一緒に行くはずだった友達がたった今キャンセル・・・・・。
どうしよっかなぁ余った一枚・・・・・。

25 :名盤さん:04/05/21 15:34 ID:0s0Kxfx7
ねぇ何時からあるの?


26 :名盤さん:04/05/21 15:35 ID:0s0Kxfx7
>>24さんのチケットがほしい・・


27 :名盤さん:04/05/21 15:41 ID:HeKsemwB
>>24さん
譲って下さい。普通にお金払います。お願いします。

28 :名盤さん:04/05/21 15:46 ID:VWOtBBNT
>>26さん >>27さん
ごめんなさい、なんか別の友達が行けるっぽいので・・・・・。
でもそいつも不安定(急にドタキャンが過去多数)なんで、ここで決めるのはちょっと難しいです・・・・・。
パルコの前とかなら、ドタキャンになっても問題ないんですが・・・・・。すいません。

29 :名盤さん:04/05/21 15:48 ID:0s0Kxfx7
いえいえ。わかりました!

30 :24:04/05/21 15:48 ID:VWOtBBNT
>>28も24です。

31 :24:04/05/21 15:50 ID:VWOtBBNT
>>28
パルコの前なら→パルコの前まで来てくださるのなら
ですね。出発前なんで慌てててすいません・・・・・。
連続スマセン

32 :27:04/05/21 15:52 ID:HeKsemwB
わかりました。いきなりあんな書き込みしてすみませんでした。当日券(絶対出ないと思うけど)&譲ってくれる人目当てで一応パルコに行ってみます。

33 :あほです:04/05/21 16:20 ID:oV94rCxJ
おなか痛くなってきた…

34 :名盤さん:04/05/21 16:24 ID:HeKsemwB
ヴィヴィアンの前か正面入口、どっちから来るんだろう?

35 :名盤さん:04/05/21 16:25 ID:ZLL2lOo0
May I have your autograph please?
ってクレイグに言ったらサインくれるかな?
fackって言われたらどうしよう。

36 :名盤さん:04/05/21 16:42 ID:IAX0UuJb
>>35
fack×
fuck○

イタイ,,,


37 :名盤さん:04/05/21 20:26 ID:Ezi5M9zz
あーの娘ーはきーっとパルコにでーもいーってー
今頃はちゃーぱつーとねーむってるだろー
ワンダーランドはー
この世界じゃー無いって事を
知ってるかーらー
冬の星ーに産まれたらー
シャロンみたーいになれたかなー
時ー時ー思うよー時ー時ー
ねぇーシャロン月ーから抜け出すー
透明な温度だけー
ほしいよーそれーだけー
それーだけーシャローン

38 :名盤さん:04/05/21 20:28 ID:AaX60jQ6
ROSSO乙

大阪そろそろ終盤?

39 :名盤さん:04/05/21 20:39 ID:ZpaLMyZi
シャロン

懐かしいとか思っちゃう。
大 坂

40 :名盤さん:04/05/21 20:41 ID:Nke29b+G
大阪大変でした!!クレイグが客席にダイブしてきて、金髪
のにーちゃんと喧嘩になって途中で終わってしまいました・・・



















なんてねw

41 :名盤さん:04/05/21 21:38 ID:P23aeM9y
大阪普通に楽しかったよ。

42 :名盤さん:04/05/21 21:47 ID:n+9cyzDp
くれいぎー最高

43 :名盤さん:04/05/21 22:00 ID:Nke29b+G
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- じゃ、またね日本のみんなbyくれいぐ
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
                 


44 :名盤さん:04/05/21 22:21 ID:n+9cyzDp
サイン貰えましたか?

45 :名盤さん:04/05/21 22:25 ID:0s0Kxfx7
ねぇねぇフォーチューンクッキーって映画にvines出てくんの?

46 :名盤さん:04/05/21 22:27 ID:HIsj+owO
今日の大阪いってきますた。
めちゃめちゃよかったよ。
機嫌もよさげですた。ギター2本ぶち壊してました。
アンプに思いっきり投げてました。
昨日の2CHでの評判みててあまり期待してなかったけど、今年1番のライブでした。
めっちゃ盛り上がったぜぃ

47 :名盤さん:04/05/21 22:32 ID:UOM5wWV9
びっくりした
クレイグ機嫌よくて。
ベースの調子が悪かったみたいやね。
fuck the world みんな楽しそうで良かった良かった


48 : :04/05/21 22:44 ID:eto9t8JW
>>45 名前だけね

49 :名盤さん:04/05/21 22:55 ID:IAX0UuJb
えがったえがった

東京はライブ後、怒られてシュン(b・ω・)
となって反省したんかな?ある意味貴重だったって
ことでヨシとしよう

50 :名盤さん:04/05/21 23:12 ID:n+9cyzDp
曲なにやったんですか?
セットリスト教えてください
アンコールありました??

51 :名盤さん:04/05/21 23:19 ID:3jRIoQF0
アンコールあったよ。曲はファーストからアウタザウェイ、ゲトフリ、メアリジェン、エイントノールーム
セカンドからはレインフォール以外は全曲やったんじゃないかな?あとなんか知らないのを一曲やってた。
曲順は覚えてません。メアリジェンでギターの調子が悪くなって叩き壊してた。今日はそんなに日本の悪口
みたいなのは言ってたなかったっぽい。

52 :名盤さん:04/05/21 23:21 ID:UOM5wWV9
アンコール一回あったよ
>49
ちょっとかわいいやん


53 :名盤さん:04/05/21 23:28 ID:n+9cyzDp
そうなんですかー。
いいなあ。変顔みたかったー

54 :名盤さん :04/05/21 23:43 ID:jVvdaXKZ
s.t.u.nが見にきてたね

55 :名盤さん:04/05/21 23:45 ID:AW4U3sFk
大阪はアンコールもあったのかぁ・・・


56 :名盤さん:04/05/21 23:52 ID:S4L5zzPP
SUN CHILD聞きたかったなぁ。
いいなぁ、大阪。

57 :名盤さん:04/05/21 23:54 ID:IAX0UuJb
>>56
え?東京でもやったじゃん
sun chaild


58 :名盤さん:04/05/21 23:57 ID:IAX0UuJb
↑すまん誤爆した
sun child

59 :名盤さん:04/05/21 23:57 ID:kGVPedVG
クレイグって可愛いよね。

60 :名盤さん:04/05/21 23:59 ID:S4L5zzPP
>57
そうだっけ?ゴメン。
なんせハラハラドキドキしてたもんで・・

61 :名盤さん:04/05/22 00:00 ID:qCbinoxR
クレイグが投げたコーラがかかってベタベタになりますた

62 :名盤さん:04/05/22 00:19 ID:wHYrgcg/
SMASHING MAGに渋谷のLIVEの写真出てるね

63 :名盤さん:04/05/22 00:22 ID:WMbTmoWn
>>62
ありがと!

64 :あほです:04/05/22 00:42 ID:X/gRCTBC
ただ今ライブより帰宅。
結構盛り上がって、良かったわ。
途中、fuckがどうこうって何回か言ってたな。
んで、誰かが「黙れ!」とか言ってたけど、何も無かったように進行。
途中ドラムが盛り上げようとしてたんは、クレイグが帰らないようにするためか?w

まぁ、東京のライブみたいにならんくて良かった…

あと、前の方にいた一人だけ身長の高かった人間は私です。
邪魔ですんませんでした!

65 :名盤さん:04/05/22 00:58 ID:H0fX7ONG
http://www.bbc.co.uk/radio1/alt/zanelowe/interviews/vines.shtml



66 :名盤さん:04/05/22 00:59 ID:n1kcJkkt
セットリスト多分こんな感じ

outtathaway
amnesia
ride
winning days
evil town
autmun shade U
she's got something to say to me
?(わかんない)
animal machine
mary jane
ain't no room
tv pro
----------------
アンコール
sun child
get free
FTW

67 :名盤さん:04/05/22 01:05 ID:qCbinoxR
fuckよりもthankyouを何度も言ってたよ!
ベースとマイクの調子がおかしいと訴えてたけど全然わからなかった。
どうおかしかったんだろ?

68 :名盤さん:04/05/22 01:11 ID:n1kcJkkt
>>67
ベースの音が大きすぎるって何回も言ってたね
小さくしてくれって

69 :名盤さん:04/05/22 01:19 ID:qCbinoxR
>>68
そうだったんだ。あまり感じなかったけど。
マイクがどうのこうのでボワンボワンなるんだみたいな事も言ってたよね
ちょっとかわいそうだったな

70 :名盤さん:04/05/22 01:29 ID:OAn6vRb2
>>48
詳しく!

71 : :04/05/22 01:33 ID:/MLrNeuF
>>70 主人公がVINESっていいよね〜って言うだけ。
もしかしたら曲もバックでかかってたかもしれんけど

72 :名盤さん:04/05/22 01:37 ID:OAn6vRb2
それだけかーわかった!
さんくす

73 :名盤さん:04/05/22 02:52 ID:2ywwZaSK
やっぱ今はHIGHLYやSUNSHINNはやらないのか(>_<) かな〜り好きな曲なのに。

74 :名盤さん:04/05/22 03:38 ID:vsb08Tol
自分の耳元で
フー!!!
って必要以上に叫んでた人がいて耳がイカレマシタ・・・

ライブは普通にやってたけど
キレて、ライブ途中で終わるんじゃないかと思う時もあったし
ココで知った東京の事もあるし、普通のライブの雰囲気とは違ってたのは確か。

壊したギターとマイクには相当キレテタ

75 :名盤さん:04/05/22 07:31 ID:ZY8VL2kZ
大塚愛が来てますた

76 :名盤さん:04/05/22 09:41 ID:d5xTF+Vo
イェイ

77 :名盤さん:04/05/22 10:45 ID:5FUr9FKu
STUNが来てて、隣にいたんだが、それについてるP女の香水のキツさに殴りそうになった。

ライブは、よかったよ。

78 :名盤さん:04/05/22 10:58 ID:xeaJMet5
「2ちゃんねる」化する社会 −屈折するナショナリズム−  北田暁大(きただあきひろ)

▽格好の標的
 巷に広がる「自業自得の論理、それをもっとも屈折した形で展開したのが、ネット掲示板「2ちゃんねる」
に代表されるネット世論である。2ちゃんねるでは早くから自業自得を非難する論調、いやそれどころか
「自衛隊を撤退させるための本人たちの自作自演」という説まで飛び交っていた。
 もともと2ちゃんねる(の一部)には、「朝日」「岩波」のような「市民派」メディアの語り口を毛嫌いし、
反市民主義的な内容をもった書き込みを連ねていくという傾向があった。主張内容というよりは正義漢ヅラし
た左派的な物言いに対するアンチとでもいえようか、そこでは確信的な保守主義とは毛色を違えた独特の「ナシ
ョナリスティック」な空間が醸成されている。
 この2ちゃんねるの流儀からすれば、当然のことながら、いかにも市民派的な今井紀明氏や高遠氏は格好の標的となる。
▽反市民派の空気
 自作自演説など本気で信じていた「2ちゃんねら」はたぶんほとんどいない。彼らにとっては、市民派然とした
被害者のキャラクターをいじりながら、面白おかしくコミュニケーションを連接させていくことこそが重要事だった。
 こうした反応の様式は今回初めて登場したものでなく、2ちゃんねるでは幾度なく反復されてきた伝統芸のようなものといえる。

▽レトリック
もしかすると彼らは無謀であるがゆえに非難されたのではなく、左派というキャラクター≠担っているが
ゆえに非難されたのかもしれない。その場合、無謀であるというのは、彼らを非難するためのレトリックにす
ぎず、本質的な理由ではなかったということになる。

2004年4月29日(木) 京都新聞

79 :名盤さん:04/05/22 11:10 ID:9BWTvhfG
>77
あーあれがPなんか〜
ダミ声の子ね。

80 :名盤さん:04/05/22 12:35 ID:w4laCSgW
>>64
fuck言うてたのは変えたギターのチューニングあってなかったからじゃないかな?
機嫌よかったように見えた。
機材のセッティング悪くて最初から注文はつけてたけどね。

81 :あほです:04/05/22 14:00 ID:dAAqNCr6
>>80
やっぱチューニング狂ってたんか〜。
機嫌は良かったね。thank you very muchって何回も言ってたもんな。

82 :名盤さん:04/05/22 15:00 ID:OAn6vRb2
>>75
マジで?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)