5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知   識   優   越   バ   カ

1 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:16 ID:/a7qo/Z2
知識優越バカとは〜

「アレ知ってる?コレ知ってる?もちろんアレ知ってるよな?え〜知らないの?」
てな感じでミュージシャン名を鬼のように羅列し、自己満足する馬鹿wwwww
「耳」で音楽を聴かないで「頭」で聴いてる底抜けのアフォアフォエンペラーが多すぎwwwww

2 :名盤さん:04/05/19 22:17 ID:lKoNOSvX
しょうがないんだって

3 :名盤さん:04/05/19 22:18 ID:RXF9E7B9
これはもう通報クラスの板荒らしでは。

4 :名盤さん:04/05/19 22:19 ID:6F93mBIM
【痛すぎる洋楽信者の特徴】

・海外のアーティストのパクリを知っているが黙認。
・英語がさっぱり解らないがとりあえず洋楽は良いと思う。
・洋楽アーティストが日本のアーティストを認めたり、セッションしたりしても、「金のためだ」とうっかり洋楽アーティストを悪く言う。
・批判するために邦楽に詳しくなってしまっている。
・洋楽を聴いてるだけで音楽通だと勘違いする。
・邦楽のパクリを見つけては満足する。
・でも実は他人が見つけたやつをコピペするだけ。
・批判する邦楽アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・B'z、ミスチル、サザンスレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・信者レベルまで逝くと日本に居るのに「俺は今まで邦楽なんてほとんど聴いた事がない」と妄想する。
・二言めには「○○は××のパクリだ」と言いたがる。
・クラシック板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、バーンを読むのが好き。
・売れてる邦楽アーティストしか叩かない。
・洋楽のCDを買うだけで優越感にひたる。
・邦楽を批判するだけで「俺は音楽を理解している」と勘違いする。
・「洋楽聴いてる俺って」超かっこいいと思っている。
・実はそんなに洋楽を聴いていないのに洋楽通ぶる。
・洋楽通のフリして実は有名なヤツしか聞いていない(エアロ、ビートルズ、ストーンズ、ツェッペリン、MR.BIG 、ボンジョヴィ等)。
・クラシックは聴かないのでパクリ批判しない(できない)。
・好きな洋楽アーティストが無名なほど、音楽通だと思い込む。
・カラオケで洋楽を歌うとひかれるので結局、はやりの邦楽(批判対象)を歌う。
・好きな邦楽アーティストは?と聞かれたら必ず無名の名前を出す。
・昔B'z信者だったことは極秘。
・ビートルズ以外ゴミ!



5 :名盤さん:04/05/19 22:19 ID:soTtoJKT
糞スレたててないで
酒と洋楽のスレ立ててくれ

6 :名盤さん:04/05/19 22:19 ID:uVzEkeHl
好きなアーティストに20人以上あげてるやつは確かにこわい


7 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:20 ID:nkUJPT19
お前音楽の話題はまずかったんじゃないの?
俺みたいなオタはさぁ、いくらでも逃げ道があるけど
お前、厨音楽とは差別だから言わないけど、
ポピュラーもんで勝負は出来ないと俺は思うぞ。
でさぁ、俺も初めのほう頭に血が上って馬鹿みたいだったんだから
いくらでも付け入る隙は有ったじゃない。
どうにでもなるだろ、馴れ合いコテなんて。
必死になりすぎだよ、落ち着け。


8 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:21 ID:/a7qo/Z2
また粘着が来たよwwwww
ホント必死だなwwwww

9 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:23 ID:nkUJPT19
ごめん、千恵とか来ちゃうよ?
俺でも手に負いきれないやつ、
お前、あしらえるとは思わない。
きたら、俺はROMるから。

10 :名盤さん:04/05/19 22:27 ID:LPzUWxeN
こうやって語尾に電波を飛ばすコテ、昔もいたような。

11 :名盤さん:04/05/19 22:28 ID:lKoNOSvX
ねずみだろこれ

12 :千恵先生:04/05/19 22:41 ID:/AoxROxK
ライアン全面支持ですが何か?

13 :名盤さん:04/05/19 22:43 ID:W67qJMsh
メール欄にsage以外の余計なこと書いてる固定でまともなのはいない

14 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:44 ID:nkUJPT19
>>12
あ、俺のために立ててもらったスレのようです。
先生に献上しますわ。

15 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:46 ID:Cl9xrww7
いや、意味なくsageと書くやつの方がアホだな
何だよ「sage」って?読んでもらいたいならageろよ
じゃなきゃ書き込むなよ

16 :千恵先生:04/05/19 22:48 ID:/AoxROxK
でもライアンて人知らない。。。


金魚のフンはちょっと知ってる(σ'∀')σ

17 :名盤さん:04/05/19 23:02 ID:jM9p44cU
http://www.listen.co.jp/xtpsub2102.jsp

今日からきみも知識優劣バカ

18 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 00:04 ID:tBmJG9Z6
みんなも「知識だけで音楽を語る」人間にはなるなよwwwww
自分の耳で聴いたものだけ信じろwwwww


19 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:07 ID:MX5kjvYJ
こっから先はビーチ・ボーイズを語るスレです。

ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=6681

ブライアン・ウィルソン、幻の名盤『スマイル』をついにリリース!!

 約6年ぶりとなるニュー・アルバムだけでなく、娘たちのユニット、ウィルソン・フィリップスの
復活にも手を貸すなど、いつになく精力的な活動が続いている、ブライアン・ウィルソンが、
どうやら、彼の制作意欲はこれだけに留まることなく、なんと、以前から噂されていた“あの
アルバム”もついに陽の目をみることになりそうなのです。
そう、ついに今年2月にライヴにて全曲披露して多くのファンを魅了した、あの幻の名盤『スマ
イル』がリリースされることになった模様なのです!
 ブライアン自身の不調やレコード会社とのトラブルによってお蔵入りになっていた、ビーチ・
ボーイズの“幻の名盤”『スマイル』。今回リリースされるのは、海外サイト等で伝えられてい
ることによれば、かつてビーチ・ボーイズが制作していたものではなく、ブライアン・ウィルソン
のツアー・バンドである“ten-piece band”(ワンダーミンツのメンバーが中心)や、
The Stockholm Stringsらと共に新たにレコーディングを試みた作品。
リリースはNonesuch Recordsより9月27日(US)となる予定です。
制作から約37年という長き期間を経て、ついに呪縛から解き放たれる『スマイル』。
幻のままで良かったのか、それとも解放されて良かったのか、それはアナタ自身の耳で是非
ともご確認ください!



20 :名盤さん:04/05/20 00:08 ID:Zn+vqKt5
でもまぁ、1みたいな椰子もいることは事実だよな
俺もミュージシャンも名前だけだったらジャンル浅く広く知ってるし
ひけらかせねーけど

21 :福耳の子供 5868:04/05/20 00:08 ID:2giqEj+q
スマイルってラルクのかと思った

22 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 00:22 ID:UgwfFO/k
>>1
え、あれ知らないの?

23 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:25 ID:MX5kjvYJ
アイツ明日も来んのかなぁ・・・・・・・
何で、恥知らないのかなぁ・・・・・・


24 :殺助:04/05/20 00:29 ID:nn3a8TMv
おれ一番好きなバンド
ペイヴメントていってんだけど
通ぶってないよね?
変なサークルには入りたくないです

25 :名盤さん:04/05/20 00:30 ID:3G9Rb0Qs
ぶっちゃけトニオの方がウザい。
ライアンに噛み付いてるコテこいつだけだし。

26 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/20 00:31 ID:NFKKldgK
       ○⌒ヽ
       ⊂二二⊃
    〃∩i||/从 从)
    ⊂⌒从つ´∀`)つ))アミーゴ きたーーーーーー!

27 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:34 ID:MX5kjvYJ
>>25俺になんか用?もういいよ粘着とか・・・・

118 名盤さん sage 04/05/20 00:12 ID:3G9Rb0Qs
ライアンの口調は意図的なものだとしても、トニオはさすがに・・・・・









ちょっと幼稚過ぎないか?言動とか、説明の仕方とか。工房?
なら分かるけど、20過ぎてそれはヤバいと思う


28 :名盤さん:04/05/20 00:34 ID:UlkO3PNh
>>1
言ってることはおかしくない。
だが人に意見を提示する時、言い方ってもんがある。

29 :名盤さん:04/05/20 00:39 ID:3G9Rb0Qs
>>25
>>27
用は無いが見ててウゼーんだよ。
もういいよライアン粘着とか(w
どっちも死ね

30 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:40 ID:MX5kjvYJ
>>29
はいはい、お休み。

31 :名盤さん:04/05/20 00:41 ID:3G9Rb0Qs
>>30
寝るんじゃなくて「死ね」ってんだよ

32 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:43 ID:MX5kjvYJ
>>31
むきになっちゃ駄目。
冷静に、「おう、永久に眠りにつけ」
ぐらいの気のきいた台詞いいな。
下手に既知外コテ弄るのは良くないよ。

33 :殺助:04/05/20 00:46 ID:nn3a8TMv
ギギギギギ・・・

34 :名盤さん:04/05/20 00:50 ID:VBpkHUJr
まぁ同意

35 :名盤さん:04/05/20 01:08 ID:TARh0Z5L
こないだも「俺にもっと分かりやすく説明しろ!」と
教授に牙剥いてた奴いたな
『「耳」で講義を聴かないで「頭」で聴いてる底抜けのアフォアフォエンペラー!!』とか
いいそうな勢いで
だったらノート借りるなよ

36 :名盤さん:04/05/20 01:24 ID:4hv2hmGz
でもあたしはトニオが好きだよ

37 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 01:27 ID:MX5kjvYJ
>>36
ありがと。

38 :名盤さん:04/05/20 18:06 ID:YGtivsXC
ぼくも健気なガドルアップ君が好きだ。

39 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 19:35 ID:MX5kjvYJ
>>38
俺じゃない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)