5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

影   響   と   パ   ク   リ

1 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 19:01 ID:Yw2RfYCZ
関連スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084940259/

「〜に影響を受けた」と「〜のパクリ」の違いが分かってない馬鹿多すぎwwwww



2 :名盤さん:04/05/19 19:02 ID:soTtoJKT
邦楽板でやってくれ

3 :名盤さん:04/05/19 19:02 ID:bYUfGdhA
たぶん2

4 :名盤さん:04/05/19 19:02 ID:BOYSd656
またおまえか

5 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 19:05 ID:nkUJPT19
渋谷系の俺にとっては同じだ。

6 :名盤さん:04/05/19 19:11 ID:MsxhWRWq
ジョンレノン曰く
「完璧なオリジナル曲なんてない、どんなヒット曲だって必ずどっかからかいただいてるんだ」

7 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 21:24 ID:Cl9xrww7
>>1
どうせお前もわかってないんだろ
無理すんなハゲ

8 :殺助:04/05/19 21:26 ID:z1A32avW
>>5
渋谷なんて修学旅行でしか
いったことないわ
しかもタワレコのみ・・・

9 :名盤さん:04/05/19 21:27 ID:EapB3ZyL





         ま   た   お   前   か





   

10 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 21:28 ID:nkUJPT19
>>8
俺はレコファンとかも逝った。

11 :名盤さん:04/05/19 21:35 ID:6rhmyrAh

つまり、B'Zやイエモン、民生は  ぱ  く  り  っ  て  こ  と  で 






12 :名盤さん:04/05/19 21:39 ID:7JlymlIU
インペリテリは自ら恥ずかしいネタ元を選ぶ男の中の男

13 :名盤さん:04/05/19 21:43 ID:X/lIA68J
影響でもパクりでも、愛があればいいんだよ!
俺なんか、既にライアン愛しちゃってるぜ?

14 :張りぼて:04/05/19 21:46 ID:IAiL9M37
パクリでも何でもカッコよければモーマンタイ


15 :名盤さん:04/05/19 21:56 ID:P7X9qI22
パクリと影響の違いを教えろ
ライアン

16 :殺助:04/05/19 21:58 ID:z1A32avW
放っとけよ。余計なお世話だよ。
人の趣味にまでケチをつける姿勢が非常に気に入らない。
特に「ネット」でね。言い放題なのを良いコトによ、匿名性を利用してよ、何、いっぱしの批評家ぶってやがんのよ。
このコラムはネットでやっている以上、読んでいるのはオレのコトを、
オレのパクリを支持してくれているヤツだけとは限らない。
だから敢えて言うけどよ、パクリを聴いてるヤツを否定する、
イコール、オレのパクリを否定する、イコール、オレの人間性を、オレを否定してる。そうだろ?
一言あるならオレに正面切って言えよ。あ、相手が多そうだから、やっぱネットでほざいてて。アハッ!
まぁテメェでパクってみろや。オレ以上のパクリをしてから言えやな。
何もできないくせにパクルコトだけは一丁前でよ。まぁパクルだけならこの上なく簡単だからな」

17 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:00 ID:Cl9xrww7


18 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:02 ID:/a7qo/Z2
>>15


リンプのパクリ=SPOUT(ラップの言い回しがまんまリンプ)wwwww

〜に影響を受けた=幼少のの頃(別に成人後でも良いが)衝撃や感銘を受けたミュージシャンの音を、
         単なるコピーとせずにオリジナルの要素も含めて曲を作るwwwww

わかったかこのハンサムメンがwwwww

19 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:04 ID:nkUJPT19
>>18
後者を具体的に。

20 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:04 ID:/a7qo/Z2
このコピペを参照しろやwwwww 全てはここに書いてあるぜwwwww

>>59
「丸パクリ」と言うのは単なる
「音楽に志も何もなく、ただ集金や名声の為に流行の音入れてバンドやってるヤツら」
のことだと俺様は思うがwwwww
ただ、この場合も本人たちは本当にそういう音楽が好きでやってるのに、周りが
「この売れ線野郎!!」「〜のコピーバンドめ!!」と心無い事を言って叩く場合も多々ある。
そうなると、やはりミュージシャン本人が
「俺らは金や名声の為にこういう音でバンドやってる」とでも明言せんかぎりは
そういうのは決め付けられないってことでないかなwwwww

65 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 17:53 ID:fPlXs/9A
>>61
もちろん、ミュージシャンも幼少の頃から様々な音楽を聴いて育ってきてるわけだし、
将来バンドやる時に、それらの影響が出て当然とは思うよwwwww
それを「〜のパクリ」と言う幼稚な叩きで片付けたがる馬鹿が多い、と言うのを説明したかったんだけどねwwwww

21 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:08 ID:Cl9xrww7
あちゃ〜!このスレ内容でマジレス爆発かよ〜
なんか見てはいけないものを見ちまった気分にさせてくれるな

22 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:09 ID:/a7qo/Z2
また粘着が来たよwwwww
トニオとか言うお子ちゃとは今後一切話してやんねーぞwwwww
何回言っても理解出来てないしなwwwww

23 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:10 ID:nkUJPT19
だから、具体例を挙げられないなら机上の空論でしょ。
頭に血が上った馬鹿な糞コテに煽り負けんなよ。

24 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:11 ID:/a7qo/Z2
>>21
お前は真剣に討論するのが怖くて、いつも「逃げ道」を作ってでしか
討論できない底抜けのヘタレ大王だけどなwwwww

25 :名盤さん:04/05/19 22:11 ID:dYlj3af9
今度は別のスレ立てたんか・・・・昼間からずっとやんか。ようやる。
いい加減必死すぎだと思うが。

26 :名盤さん:04/05/19 22:11 ID:f/noJIu5
影響を巧く消化してる奴だとゆらゆら帝国なんかじゃねえか
ミッシェルなんかも日本人なりの解釈でやってたと思うギアまでは


27 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:12 ID:/a7qo/Z2
「例挙げろ」「例挙げろ」と自分は一切考えないような「クレクレ君」が良くいうぜwwwww
そういう1行レスや1行レスしか出来ないお前のボキャブラリーの哀れさに乾杯wwwww

28 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:13 ID:nkUJPT19
具体例があげられないならスレなんて立てるのは止めなさい。

29 :名盤さん:04/05/19 22:14 ID:GVcHuz1P
わーい わーいwwwww

30 :名盤さん:04/05/19 22:16 ID:f/noJIu5
例えばMC5のキック・アウト・ザ・ジャムのリフってさ
ダムドとか色んな連中に使われてる
けど、ああいうのは常套句みたいなもんでパクリとは言えないと
俺は思う常套句的なリフ使ったらパクリっていう人が居るけど

31 :名盤さん:04/05/19 22:16 ID:6F93mBIM
例でいえば
影響は大塚愛、パクリはB'z

32 :名盤さん:04/05/19 22:18 ID:f/noJIu5
要は使い所が大事なんだよ
後はセンス
リフならいくらでもパクって構わん
ジェットとかリフのサンプリングで曲作りしてるようなもんだし
ビーズにはそういうもんが無いからパクリになるけど

33 :名盤さん:04/05/19 22:19 ID:RXF9E7B9
いいから早くピサロの手先と大目玉倒してこいよ。

34 :名盤さん:04/05/19 22:19 ID:6F93mBIM
【痛すぎる洋楽信者の特徴】

・海外のアーティストのパクリを知っているが黙認。
・英語がさっぱり解らないがとりあえず洋楽は良いと思う。
・洋楽アーティストが日本のアーティストを認めたり、セッションしたりしても、「金のためだ」とうっかり洋楽アーティストを悪く言う。
・批判するために邦楽に詳しくなってしまっている。
・洋楽を聴いてるだけで音楽通だと勘違いする。
・邦楽のパクリを見つけては満足する。
・でも実は他人が見つけたやつをコピペするだけ。
・批判する邦楽アーティストのファンの気持ちは完全に無視。
・B'z、ミスチル、サザンスレを見つけては常時粘着監視し、何度もリロードする。
・信者レベルまで逝くと日本に居るのに「俺は今まで邦楽なんてほとんど聴いた事がない」と妄想する。
・二言めには「○○は××のパクリだ」と言いたがる。
・クラシック板には、馬鹿にされるのでいくことができない。
・新聞を読むより、バーンを読むのが好き。
・売れてる邦楽アーティストしか叩かない。
・洋楽のCDを買うだけで優越感にひたる。
・邦楽を批判するだけで「俺は音楽を理解している」と勘違いする。
・「洋楽聴いてる俺って」超かっこいいと思っている。
・実はそんなに洋楽を聴いていないのに洋楽通ぶる。
・洋楽通のフリして実は有名なヤツしか聞いていない(エアロ、ビートルズ、ストーンズ、ツェッペリン、MR.BIG 、ボンジョヴィ等)。
・クラシックは聴かないのでパクリ批判しない(できない)。
・好きな洋楽アーティストが無名なほど、音楽通だと思い込む。
・カラオケで洋楽を歌うとひかれるので結局、はやりの邦楽(批判対象)を歌う。
・好きな邦楽アーティストは?と聞かれたら必ず無名の名前を出す。
・昔B'z信者だったことは極秘。
・ビートルズ以外ゴミ!



35 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:20 ID:/a7qo/Z2
>>28
お前正真正銘の

馬      鹿      だ       な        w

この世に何千、何万とミュージシャンやバンドがいると思ってんだよwwwww
みんな「何かしら影響受けまくり」に決まってんだろwwwww
それを「具体例示せ」だ?wwwww アフォかお前wwwww
「このバンドはどういうバンド・音楽に影響を受けてるか〜」何てググれば一発で分かるのに、
あえてここで聞くお前のアフォさ加減に号泣wwwww
たまには自分の頭で考え、自分で行動しろ死ねクレクレ君よwwwww


36 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:21 ID:Cl9xrww7
>>24
よく言うぜ〜
自分だって具体例を挙げないことで逃げ道を作ってんじゃねぇかよぉ〜
コイツら欲しがってんだから、とっとと教えてあげりゃいいじゃん〜

37 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:21 ID:nkUJPT19
一つ、二つでいいんだよ。
んなもん、とっさに考え付かなかったら負けだろ。
馬鹿ぐらい軽くあしらえよ。

38 :名盤さん:04/05/19 22:22 ID:LXgeQTJT
ケチだな〜

39 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:23 ID:/a7qo/Z2
>>36
1つのバンドでも影響受けたミュージシャンは何通りもあるのに、それを全部挙げろってか?wwwww
35読めwwwww


40 :名盤さん:04/05/19 22:24 ID:uVzEkeHl
コード進行が似ているからぱくりっていうのは今の時代ナンセンスだと思うんですがね


41 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:25 ID:nkUJPT19
それも一つ、二つでいいよ。
影響のでかさとか有るでしょ。
ワンダーミンツだったらビーチ・ボーイズとか。

42 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:26 ID:Cl9xrww7
>>39
お、お、お、まだ逃げ道確保してんのか?
ま、別に悪い事じゃないから、とやかく言うつもりないけどな。
せいぜいガンバレや。











                                                              ヘタレ

43 :殺助:04/05/19 22:28 ID:z1A32avW
(笑い)

44 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:29 ID:Cl9xrww7
ところで>>1って何でこのスレ立てたの?

45 :名盤さん:04/05/19 22:30 ID:eYogo2NZ
パクリってのは「既に存在してる現実」として作中機能しているべきだと思うな
その現実を突き破らんとする意志、
それがオリジナリティーになる
単純に曲の全てが全てオリジナリティーである必要はないと思う

で、パクリも影響の違いは
現実を突き破らんとする意志が汲み取れるか
例えば河口なんとかの「さくら」
あいつの曲は元ネタが作中「既に存在している現実」として機能していないから
(知ってる人でないと既に存在しているものと判断できないから)
アウト。盗作。
そして上で言われてる「常套句」「ある程度一般化したスタイル」は
既に存在しているものとして音楽ファンならほとんど認知できるから
セーフだと思う

46 :名盤さん:04/05/19 22:32 ID:eYogo2NZ
パクリも影響>パクリと影響

47 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:34 ID:nkUJPT19
荒氏とか止めてね。粘着するなら俺だけにして。

ごめんね、駄盤さん。約束破っちゃった。
小人閉居して不善をなしてるね。

48 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:35 ID:/a7qo/Z2
>>41
ホントお前「バンド名羅列馬鹿」だなwwwww
誰でも知ってることを、今更羅列して、何の発展性があるんだ?wwwww

リンプはレイジに影響を受けた
ほとんどのLAメタルは「ヴァンヘイレンみたいになりたい」と思うほど影響を受けた

こんな超既出な、発展性の無いバンド名羅列して満足か?wwwww
素押しは考えてレスしろクソガキがwwwww

49 :名盤さん:04/05/19 22:35 ID:f/noJIu5
リフが同じだけでパクリとかいう馬鹿が邦楽板には多すぎる
つーか洋楽板の住人はパクリに関して結構寛大
海外の連中だって、引用とかは普通にやってるんだ
巧く消化できるかどうかが重要
そうじゃなきゃゼップなんかパクリ大王になっちゃうよ

50 :名盤さん:04/05/19 22:35 ID:eYogo2NZ
ああ、違うじゃん、俺
影響→「既に存在してる」・・・だよ

っつーか盗作か影響かの差異なら判るけど
パクリと影響の差異はないだろ
パクリってのは盗作、影響両方含んだ意を持ってるから

51 :名盤さん:04/05/19 22:37 ID:P7X9qI22
要するに
悪く言えばパクリになるんだろ
おわり

52 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:37 ID:nkUJPT19
ああ、そうなんだ。
リンプは影響を受けたのね。
じゃあ、レイジをぱくってるのはどこ?

53 :張りぼて:04/05/19 22:39 ID:IAiL9M37
で、結局>>1は何が言いたいの?

54 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:41 ID:/a7qo/Z2
>>52
おい、そこのルンペンwwwww
>>1を10000回読めゴミカスよwwwww
お前がまさに「影響を受けた」と「パクリ」の区別が出来てないアフォじゃね〜かよwwwww
俺がどこに「レイジをパクッた」と書いた?wwwww
「レイジに影響を受けた」と書いてあるよな?wwwww

日本語苦手なら、小3の漢字ドリル貸してあげようか?wwwww

55 :名盤さん:04/05/19 22:42 ID:P7X9qI22
小3の漢字ドリル借りたいな・・・

56 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:42 ID:nkUJPT19
だから、パクったところと影響受けたところを比較してみないと
君の説は証明できないよ?
実証する気ないの?
それなら、正しいとはいえないと僕は思うけど。

57 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:47 ID:/a7qo/Z2
>>56
お前は、ホント夕方からいる割には「何も学んでない」なwwwww
じゃあ、お前は「影響を受けた」と「パクリ」は同じこと、と思うのか?wwwww
もしだったらお前も「同じだ」と言う証拠をさらせやwwwww

ホント、「あくまで自分は安全な所にいよう(下手な説出して叩かれたくない)」てな感じの
自分の頭を使わない、最悪の卑怯チキン大王だぜお前はwwwww

58 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:47 ID:nkUJPT19
同じじゃない?
リンプとレイジなんて同じにしか聞こえないけど。

59 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 22:49 ID:Cl9xrww7
どっちもどっちだなこりゃ

60 :張りぼて:04/05/19 22:50 ID:IAiL9M37
>>1
質問に答えてよ

結局
お前はこの糞スレで何が言いたいの?

61 :名盤さん:04/05/19 22:50 ID:kZwuLmEg
レイジって何かの曲で、ゼップの曲のリフをまんまパクったよね。

62 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:51 ID:/a7qo/Z2
よし、低脳にも分かるように極端な例で説明してやるわwwwww

パクリ=リフやメロディや歌い方までクリソツ。

影響を受けた=音楽のジャンル(パンクやメタルなど)や曲調(アッパー系や哀愁系など、またはラップ+メロディとか)は
       基本的に同じだが、明らかにメロディはオリジナルのもの

分かったか低脳wwwww

63 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:52 ID:/a7qo/Z2
>>60
俺の言ってることが理解できないのなら、お前はこのスレにこなくて良いよwwwww
お前はお前のゴミタメ人生を歩めゴミクズwwwww

64 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:53 ID:nkUJPT19
くだんね。
メロディなんて曲調同じなら多少は似るわな。


65 :名盤さん:04/05/19 22:53 ID:LXgeQTJT
そんな明確な定義があったのか。。。。
私が鞭でした。

66 :張りぼて:04/05/19 22:56 ID:IAiL9M37
こういう糞スレが目障りなだけだよ、低脳
つーか、リンプとレイジってそんな例えしか思いつかないのに
スレ立てんなや、池沼

67 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:56 ID:/a7qo/Z2
>>58
そういう答え方や感じ方をするのであれば、それがお前の「個人的価値観」だwwwww
俺から言わせれば、バックストリートボーイズやウェストライフなどの
「ボーイズバラード系」はみんな同じに聴こえるんだが(俺は好きだがwwwww

だから「リンプとレイジが同じに聴こえる」と言われても、俺は「あ、そう」としか言いようがないwwwww
お前の価値観を変える事なんて出来ないからなwwwww

68 :名盤さん:04/05/19 22:56 ID:9FGj/7JI
何の曲がパクリで何の曲が影響なの?いくつか教えてちょ。

69 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:57 ID:nkUJPT19
じゃあ、影響を受けたとパクリの違いなんてないじゃん。

70 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:58 ID:/a7qo/Z2
>>64
だからその説でいけば
「リンプやレイジも曲調が似てる」で済むわけだが、
散々自己矛盾的なレスを撒き散らして、お前は一体何が言いたいんだ?wwwww

71 :殺助:04/05/19 22:59 ID:z1A32avW
かってに定義つけて
63 名前:ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 22:52 ID:/a7qo/Z2
>>60
俺の言ってることが理解できないのなら、お前はこのスレにこなくて良いよwwwww
お前はお前のゴミタメ人生を歩めゴミクズwwwww


はねえだろ


72 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 22:59 ID:nkUJPT19
だから、パクリと影響を受けたの明確な違いは?

73 :張りぼて:04/05/19 23:00 ID:IAiL9M37
>>1はどうしようもない糞低脳だね
説明出来ないないならスレ立てんなや

74 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 23:00 ID:Cl9xrww7
おおまかに言えば
無意識的なものが影響で
意識的なものがパクリだ

75 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:00 ID:/a7qo/Z2
>>69
お前、もう無理wwwww
日本語学校行って来いwwwww
「ボク、日本人ですけど、日本語の読解能力無いので、日本語学校行かせてください」と
親に頼んで日本語学校行って来いwwwww

「同じに聴こえる」と「パクリ」「影響を受けた」はまったく意味が異なってくるわけだが、
コレさえも分からんのか?wwwww

76 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:01 ID:nkUJPT19
>>74
くだんね。
糞スレ上げんな。

77 :名盤さん:04/05/19 23:01 ID:kZwuLmEg
ところで、リンキンスレの
>評価するのは「あくまでも第3者」だろ?wwwww
この第3者って何?

78 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:02 ID:/a7qo/Z2
>>74
たまには良いこというじゃねぇかよwwwww
見直したよwwwww

>>無意識的なものが影響で
  意識的なものがパクリだ

まさにコレだよwwwww

79 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:03 ID:nkUJPT19
>>75
ん?説明できないんですか?
万人にわかってこそ真理じゃないですか。
それなのに、「分かんないやつもいる」じゃ
餓鬼の戯言じゃないですか?

80 :殺助:04/05/19 23:03 ID:z1A32avW
キモイ音楽雑誌のせいだぞ


          シ    ブ     ヤ


    め

81 :張りぼて:04/05/19 23:03 ID:IAiL9M37
結局他人の説明かぁ

>まさにコレだよwwwww
恥ずかしくない?






82 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:04 ID:/a7qo/Z2
>>77
メディアやプレス、リスナーやファンの事だwwwww

>>76
図星つかれたら言い返せないんだなwwwww
まさに「キングオブ・お子ちゃま」wwwww

83 :名盤さん:04/05/19 23:04 ID:9FGj/7JI
このライアンってコテは、パクリか影響か、どっちかなあ。

84 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:05 ID:nkUJPT19
無意識的も意識的も楽曲として出た時点で
区別できないなら一緒じゃないですか。
出来るんですか?いかなる方法で?

85 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:07 ID:/a7qo/Z2
>>79
>>万人に分かるのが真理

お  前  は  キ  リ  ス  ト  か  ? wwwww

マジ腹いてぇwwwww

真理とは「ごく限られた悟りを開いたもの」しか到達できね〜んだよwwwww

例えば「平和こそ真理」だ。だが「戦争が一向に無くならない」のはなぜだ?wwwww

馬    鹿     か     お     前     wwwww

86 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 23:08 ID:Cl9xrww7
明確にバレたら訴えられるだろ

87 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:09 ID:nkUJPT19
>>85
あら?悟りですか?
悟りを開いてらっしゃる?
それ証明できますか?
西洋合理主義ってので神性は薄れたんですよ?

88 :名盤さん:04/05/19 23:10 ID:kZwuLmEg
何か段々ライアンのほうが苦しくなってきたなぁ
人がいなくなるまで、途中で寝るなよ。

89 :殺助:04/05/19 23:11 ID:z1A32avW
オンガク雑誌で仕入れたネタ
語って喜んでなさい
宿題やるわ

90 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:11 ID:nkUJPT19
>>86
それじゃあ、ばれないように意識的にうまくパクったら、
影響を受けたってことでOK?
あー、良かったぁ、僕の大好きなコーネリアスも
よくパクリって罵られるんですよ。
でも、これで影響受けたってことでいいですね?

91 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 23:14 ID:Cl9xrww7
>>90
しらねぇけど、いいんじゃね?
犯罪だってバレなきゃOKなんだからよ
ただ地獄に落ちるだけだ

92 :名盤さん:04/05/19 23:14 ID:Mz72REa8
譜面に起こした時、符割を変えたり移調しただけで同じになる部分が一生節以上存在するものがパクリ。

それ以外で聴いた時に似ていると感じる部分が存在していて、
作者がそのミュージシャンから影響を受けたと認めている物が影響。

93 :名盤さん:04/05/19 23:15 ID:Mz72REa8
×一生節
○一小節

94 :張りぼて:04/05/19 23:15 ID:IAiL9M37
>無意識的なものが影響で
>意識的なものがパクリだ

これってつまり第三者には分かりっこないって
ことだね
なのにパクリと影響を区別できるって>>1は神だね



95 :名盤さん:04/05/19 23:17 ID:LXgeQTJT
当たり前だよ。ライアン様は生きる神。生きる一元論。

96 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:18 ID:/a7qo/Z2
おいチキン野郎トニオwwwww

いい加減逃げずに「パクリと〜に影響を受けた」のは同じこと、
と言う証明を自分の言葉で説明してみろやwwwww

97 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:22 ID:nkUJPT19
ん?もう、質問にお答えにならない?
それじゃあ、まるでライアンさんが返答に困ってるみたいですよ?

ビーチ・ボーイズとルイ・フィリップが似てるのはルイ・フィリップがビーチ・ボーイズに
影響を受けてパクってるからです。足りません?って言うか、一緒なら証明の必要はなくありません?
偶然以外で似てるってことは「影響を受けてる/パクリ」ってこれだけですから。

98 :名盤さん:04/05/19 23:24 ID:6msw++S+
だからさ、ライアンは偽ホイのパクリってことでええやん。

99 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 23:25 ID:Cl9xrww7
結論:

どっちもあんまり賢くない


以上

100 :張りぼて:04/05/19 23:27 ID:IAiL9M37
レベル1のライアンじゃあホイミンは倒せないわな

101 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:28 ID:nkUJPT19
>>98
「影響を受けてる」です。

102 :名盤さん:04/05/19 23:36 ID:LivhlvY5
んん俺はライアンに同意できる所は結構あるね
頭も悪くなさそうだし
逆のトニオは・・・頭悪そう。

103 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 23:37 ID:Cl9xrww7
実はパクリと影響を分けて考えていたトニオ

104 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:43 ID:/a7qo/Z2
>>94
違う違うwwwww

俺が言ってるのは「ちょっと音楽性が似てる(影響受けてる)だけで、コレはパクリ」
と勘違いする馬鹿の多いことよ、ってことなんだよwwwww

0K?ちんちくりんボーイどもwwwww

105 :張りぼて:04/05/19 23:46 ID:IAiL9M37
>俺が言ってるのは「ちょっと音楽性が似てる(影響受けてる)だけで、コレはパクリ」
>と勘違いする馬鹿の多いことよ、ってことなんだよwwwww

要はこれが言いたかったんだね
もっと早く答えてくれれば良かったのに


106 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:46 ID:/a7qo/Z2
>>97
>>影響を受けてパクってるからです

なぜ、ここで「影響を受けたからです」と、ここで止められないんだ?wwwww
「パクッてるからです」、本人に聴いたのか?wwwww
あくまでお前の憶測だろ。ホント脳味噌チーズホンデュくらいとろけすぎお前wwwww

107 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:48 ID:/a7qo/Z2
>>105
ひひひひひwwwww
俺は口下手でなぁwwwww

108 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:48 ID:nkUJPT19
一緒だって言ってるのに・・・



109 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:50 ID:/a7qo/Z2
>>108
ホント知恵遅れモンゴリアンだなお前はwwwww

「一緒である」と言うことを「自分の言葉で説明してみろ」ってんだよwwwww

お前の言ってるのはただ「影響を受けてパクってるからです」の1行レスのみwwwww

幼稚園コスモス組みのIQかお前はwwwww

110 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:51 ID:nkUJPT19
って言うか、一緒なら証明の必要はなくありません?
偶然以外で似てるってことは「影響を受けてる/パクリ」ってこれだけですから。


111 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:58 ID:/a7qo/Z2
>>110
いくらお前が「一緒」と思っても、それを口でちゃんと説明しない限りは
「お前だけの価値観の、頭の中だけでの論理」なんだよwwwww

ここまで言っても分からんか?wwwww
お前が言ってるのは、幼児に「ガンダムとZガンダムどう違うの?」と聴いて、
「一緒だよ」と短文で即答してるのと同レベルなんだよwwwww

作文とか書けね〜だろお前wwwww

112 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 23:59 ID:nkUJPT19
「1+1はなんで2なの?」

113 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/19 23:59 ID:/a7qo/Z2
今日は寝るから、宿題として良く考えとけwwwww
長文で詳しく書けよwwwww
じゃあなゴミーゴ(アミーゴの変化形。ゴミのような友達の意味)wwwww

114 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:00 ID:MX5kjvYJ
明日も来る気か・・・・

115 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 00:01 ID:tBmJG9Z6
>>112
はいはい、一生そうやって「逃げのレス」だけしてろやwwwww
ホント、それ系の負け犬レスするんだったら、今後お前のレスにはレス返さんぞwwwww
じゃあなwwwww

116 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:01 ID:MX5kjvYJ
いいよ、もう。

117 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:02 ID:MX5kjvYJ
馬鹿か、お前。しかたねえから付き合ってやってんのが分からんか?

118 :名盤さん:04/05/20 00:12 ID:3G9Rb0Qs
ライアンの口調は意図的なものだとしても、トニオはさすがに・・・・・









ちょっと幼稚過ぎないか?言動とか、説明の仕方とか。工房?
なら分かるけど、20過ぎてそれはヤバいと思う

119 :名盤さん:04/05/20 00:15 ID:wewceEXQ
しかたないから何時間もつき合ってるんだねププププププ
ライアンの立てた各スレで負け犬みたいにワンワンと吠えてるね(藁
無言で去って以後関らないほうが固定寿命を長くできると思うよ

120 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:18 ID:MX5kjvYJ
きもいなぁ・・・・
何で恥とかそういう感情がないのかなぁ・・・
コテハンとしては俺より向いてるかも知れんが、
人間としては駄目だろ、あれ。

>>118
僕3ちゃい。

121 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/20 00:22 ID:MX5kjvYJ
負け犬かばう名無しってのが分けわかんないな。
既知外なのかな?

122 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 14:34 ID:K2OyIkji
「〜に影響を受け、なおかつその音楽性を完全に自らのオリジナルとして昇華させているバンド」
を例として紹介しようwwwww 

それは「S.T.U.N.」ちゅーバンドだwwwww
明らかにレイジに影響を受けていると思われるが、その音楽性をパンクと融合させ、
素晴らしいオリジナルの世界を作り上げているwwwww
その辺のレイジの後追いバンドとはレベルが違うよwwwww
「影響を受ける」と「パクリ」が決定的に違うのは、こういうことでないかなwwwww

123 :名盤さん:04/05/20 14:39 ID:1hALvzyf
つーかw除いてレス読でみると普通の文なんだよな。
こいつほんとはいいやつなんだな。

124 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 14:51 ID:K2OyIkji
まぁぶっちゃけ>>122も俺様個人の価値観であって、「それは違う」と言う人もいるだろうがねwwwww
でもやっぱり「〜に影響を受けた」と「パクリ」とでは決定的に違うと思うんだよなwwwww

一応、「パクリ」と思われるバンドを挙げておくよwwwww
俺様がパンク・メタル・ラウドロック辺りを好んで聴くので、例もその音楽性のバンドばかりに
なってしまうが、それは勘弁してくれなwwwww

「SPOUT」と言うバンドがいるwwwww いわゆる世間で言うラップコアorミクスチャーってヤツかなwwwww
このバンド、恐ろしいことに「ラップの言い回し(アクセント)がまんまリンプと同じ」なのであるwwwww
楽曲は何とかオリジナリティを出そうと頑張ってるようだが、いかんせん「ラップがもろリンプ」wwwww
極端な話「悪意さえ感じるほどそっくり」なのであるwwwww
こういう「誰が聴いても同じに聴こえる」と言うのが「パクリ」でないかなwwwww

125 :名盤さん:04/05/20 15:02 ID:1TTZOrm0
ライアンはさあ、ソニックマニア行ったの?

126 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 15:15 ID:K2OyIkji
>>125
行ってないよwwwww
こんな事言うとアレかもしれんが「ライブ」ってあんまり興味ないんだよなwwwww
「完成されたCDのみ」に興味があるって感じだよwwwww 

127 :名盤さん:04/05/20 15:19 ID:1TTZOrm0
スタンって買い?

128 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 15:25 ID:K2OyIkji
>>127
視聴できれば良いんだけどなwwwww
レイジと70年代パンクが合わさったような音なんで、そういう系統が好きなら
間違いなく買って損はないよwwwww

129 :127:04/05/20 15:36 ID:Cr0WzbZZ
ほほう。んじゃこんど買うわ。ていうかおれは、当たり前のことを考えるライアソを支持するぜ。
みんなわかんないことをわかったふりして考えてないだけなんだよな。

130 :名盤さん:04/05/20 15:54 ID:2oi1WE17
もういい加減リンキン系のバンドはイラネ
ニュースクールハードコアは糞

131 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 16:36 ID:K2OyIkji
>>130
まぁ正直お腹いっぱいって感じだよなwwwww
俺としてはフーバスタンク系のモダンロック系や、THE USEDやSTORY OF THE YEAR辺りの美メロ系が
どんどん増えて欲しいよwwwww

132 :名盤さん:04/05/20 16:37 ID:cHuPv2kA
こんな事言うとアレかもしれんが「ライブ」ってあんまり興味ないんだよなwwwww
「完成されたCDのみ」に興味があるって感じだよwwwww 


133 :名盤さん:04/05/20 16:54 ID:jghXP6Tl
>>132
何言っても通じないはずだよな。
>>131とかメロしか聴いてないのがバレバレっていうか初心者典型っていうか
無理せずにJ-POPかポップスだけ語ってりゃいいのに

134 :名盤さん:04/05/20 20:46 ID:+6nW6opz
レディヘのクリープ ホリーズのパクりって概出ですか?

135 :ライアン ◆ReT7nkCw/I :04/05/20 21:02 ID:7wCjxgX4
>>133
出たよwwwww
「自称・洋楽通」wwwww
しかも日本語読めてないしwwwww
俺はあくまでも「こういう音を好んで聴いてる」と言ってるわけであって、
「コレしか聴かない」何て一言も言ってね〜しwwwww
まぁ一生「売れ線・メジャーバンド」叩いて自己満足してなwwwww
こういう馬鹿に限って「自分の好きなバンド」を絶対に書かないんだよなwwwww
叩かれるの分かってるからwwwww とんだタンドリーチキン野郎だぜwwwww

>>134
まだ出てないよwwwww

136 :名盤さん:04/05/20 22:04 ID:nQx9hauF
パックリってHな響きだね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)