5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買うなら】日本盤のないアーティスト【今!】

1 :名盤さん:04/05/19 16:22 ID:zeAY8+B5
結局、消費者は弱い立場にあるんですよね
せめて、今ちに買っておくべきアーティストをかたりましょう!

逆に後悔するかもしれないけど…

審議】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第7条【間近】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084884549/l50
【コピー】で結局の所CCCDはどうなのよ【防止】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079801191/l50
☆洋楽初心者・新ジャンル聴きたい人 Part20☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083343533/l50

2 :名盤さん:04/05/19 16:24 ID:D0Z7ZRL5
つまらんスレ立てんな。
下らないマイナー指向が全体の平均的レヴェル低下をまねいているんだよ。

3 :名盤さん:04/05/19 17:03 ID:zeAY8+B5
ネイキッドシティ結構前に買って最近良さが分かってきたんですよね。
ほとんど日本盤でていないので他に何か買おうかな
いちようこれもってるんですけど
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HFNJ/qid=1084953176/sr=1-26/ref=sr_1_0_26/250-9937383-1271436

好きなバンドのオススメなんですがなかなか届かない
もしかしたら変えないかもしれないので怖いです
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=12175


4 :殺助:04/05/19 17:12 ID:z1A32avW
ペンタングル

5 :名盤さん:04/05/19 17:24 ID:6gKk+1d0
2がすごく勘違いしてるね

6 :名盤さん:04/05/19 17:25 ID:GFCFqRxa
>>2は状況が読めてないwニュースくらいみろよ

7 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/19 17:26 ID:nkUJPT19
っていうか、この板マイナー志向になった?


8 :名盤さん:04/05/19 17:28 ID:Q14vu+Ua
>>2
何か勘違いしてない??

9 :名盤さん:04/05/19 17:31 ID:jyAaisca
日本盤のないアーティストっていう括りに無理あり杉

10 :1:04/05/19 17:33 ID:zeAY8+B5
よかった!
>>2の後レスつかないから
落ちるかと思った

このスレ必要過ぎだろ
まだ無かったって事がおかしいし

11 :名盤さん:04/05/19 17:36 ID:SdkVJ1EF
KASABIAM

12 :名盤さん:04/05/19 17:36 ID:0ecmQG00
国内盤が出てないアーティストなんていくらでもいるだろ。
リストアップなんかできると思ってる時点で何も知らなすぎ。

13 :名盤さん:04/05/19 17:39 ID:SKJywv59
もしかしてディスコードから出てるの全部聴けなくなる
Fugaziさえ聴けない・・

14 :名盤さん:04/05/19 17:40 ID:eAL1uV6X
例えばアメリカで出てる新譜CDの100分の1も国内盤は出てないわけだが・・・

英米を除けば、殆ど国内盤は出てないといっても過言ではないのだが。

15 :名盤さん:04/05/19 17:42 ID:twQw7cMT
日本盤がないアーティストが好きなやつは、逝くしかないってことか、、。
たとえ、日本盤があっても、CCCDとか3000円もするってのが嫌だけどな。
CDがこんなに高いのって日本くらいなもんじゃない?

16 :名盤さん:04/05/19 18:07 ID:w3edYqnq
CCCDしか選択肢がなくなったら、、、と考えてみたら、
新しい音楽聴かなくても10年は過ごせるかも。

17 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 18:53 ID:9B3N0OeF
日本盤の無いアーティストのCDも規制法案の対象になるの?

18 :名盤さん:04/05/19 19:49 ID:MXF3HBEp
>>17
廃盤になったりすると手に入れる事はほぼ不可能になる可能性あり。

HiphopのCDは1年くらいで廃盤になっちゃうから今のうち買っとけ〜。

19 :名盤さん:04/05/20 03:54 ID:Quvchfvw
なんか自虐的なスレだね。確かに買えなくなるかも知れないけど

20 ::04/05/20 13:56 ID:6BE7dy6y
>>17
え!対象じやないの?
そしたらこのスレタイ間違えじゃん!

>>12>>14
バカじゃん!そんなのあたりまえだ!
全部オススメってか!

日本で売れる見込みがない(日本盤のない)けど、掘り出し物って事ってとらえるのが普通だよ



21 :名盤さん:04/05/20 13:58 ID:V+gecFbr
もういい

22 :名盤さん:04/05/20 15:16 ID:6BE7dy6y
Fugazi
聞くならどれがオススメ?

23 :名盤さん:04/05/20 15:21 ID:1TTZOrm0
カルフォルニア周辺のインディーバンド

24 :名盤さん:04/05/21 19:08 ID:zs/Y0CD5
>>23
分かんね〜よ!

25 :名盤さん:04/05/21 23:34 ID:oZJ+gI5f
海外でけっこう知名度があって、向こうのレーベルから出してるミュージシャン。
日本のレーベルやメディアからは無視されてるけど、コア層からは支持されてる、
たとえばツァディックのニュージャパン関連のミュージシャン達。
そういった人達にとっては、日本での輸入板が重要なマーケットだろうから、死活問題だね。
大友良英なんかも断固反対してるね。

26 :名無し募集中。。。:04/05/22 03:08 ID:oCwr4Vto
死活問題になるのはミュージシャンよりライターだよ

27 :名盤さん:04/05/22 04:01 ID:2df17AqY
>>25
ヒップホップやってる連中はほぼ全員だよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)