5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  1930年代辺りから聴こう!   

1 :  俺  :04/05/19 02:04 ID:GDfaP2/v
音楽の3大革命 ジャズ、シャンソン、ボサノバ? 、、かな? あとサンバ

が出現しだした1930年代辺りから聴こう!




洋楽板の底あげのために

2 :名盤さん:04/05/19 02:08 ID:xsjU7SZd
その気のなかった水野真紀に無理矢理常軌を逸した激しいイマラチオ

3 :  俺  :04/05/19 02:08 ID:GDfaP2/v
、、やヴぁい、 誰も見向きもしない、困ったなぁ〜♪

4 :名盤さん:04/05/19 02:08 ID:UVW8GEDy
>>1

底上げはばれないように身長に!

5 :  俺  :04/05/19 02:09 ID:GDfaP2/v
あ、いた

>>2
おまえ、ずっとそういう書き込みしてるよな

>>4
右じゃん

6 :名盤さん:04/05/19 02:10 ID:b84vNlUK
20〜30年代のジャズとかカントリーとかって激安ボックスセットとかで
手軽に沢山聴けるよね

7 :名盤さん:04/05/19 02:11 ID:UVW8GEDy
>>1

この際だ清朝からじゃなく三国時代からにしよう!

それも、そうそうに・・・

8 :  俺  :04/05/19 02:11 ID:GDfaP2/v
なん

    で

   バレ
          ちゃ    いけない


  んだ?

>>6
うんうん、ソレで良い 良いものってのは手軽ってことだ

9 :名盤さん:04/05/19 02:11 ID:Fa53LNXS
>>2って何モン?

10 :名盤さん:04/05/19 02:13 ID:xsjU7SZd
>>5
ずっとってなんだ?
俺以外にも普通にいるだろ

11 :  俺  :04/05/19 02:13 ID:GDfaP2/v
>>7
マジかよ、 古代音楽はなkなk厳しいだろ

12 :  俺  :04/05/19 02:14 ID:GDfaP2/v
>>9
>>10

>>10
それは気のせいだ、お前しかいない 無意識だ

13 :名盤さん:04/05/19 02:15 ID:xsjU7SZd
>>9
ただもんじゃねーって?
そうかそうか。ありがとよ一般市民
>>12
あっそ。もういいよ。

14 :  俺  :04/05/19 02:16 ID:GDfaP2/v
じゃ、俺は寝るから

  あとはお前らの必殺の武器「Google」を使って頑張れ

oyasumi

15 :  俺  :04/05/19 02:18 ID:GDfaP2/v
>>13
coolキャラかい  青いねぇ もう寝ろよ おねむの時間だ

16 :名盤さん:04/05/19 02:19 ID:UVW8GEDy
>>15

青磁の話は他でやれ右が!

17 :和久井伸晃:04/05/19 02:33 ID:7uGOLvE8
ロバートジョンソンとかかなぁ。
チャーリークリスチャンがベニーグッドマンの楽団に入ったり。

たくさんの消えていった名奏者もあろうな。

18 :名盤さん:04/05/19 02:42 ID:+VSwJ6uK
今年でブルースが誕生して(ブルースがレコードで出されて)100年らしい。

19 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 04:48 ID:ujZxknmu
MISSING FOUNDATION/1933

20 :名盤さん:04/05/19 04:49 ID:w3edYqnq
ボサノバはまだなかったよん

21 :名盤さん:04/05/19 05:35 ID:w3edYqnq
で、ボサノバはなかったけれど、ショーロやサンバは
アメリカのジャズ並に成熟していたといわれているよ。
あと、キューバのソン(ルンバ)も忘れちゃいけない。
ボ・ディドリー・ビート、サルサ、等々の源流だし。

22 :鎌首タン:04/05/19 05:55 ID:Jwe8WJzc
ブラックミュージックが好きなので
Mills BrothersとかGolden Gate Quartetとか
ヴォーカルグループの系譜にあたる人達が気になります
でも30年代前半は恐慌の影響でレコードあんまり売れてないんだろうな

23 :名盤さん:04/05/21 03:14 ID:XS9iuvfz
もうおしまい?

24 :名盤さん:04/05/22 06:28 ID:h6VOPDeq
著作権切れの古い音楽だって良いの沢山あるよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)