5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィメタルで見つけた掘り出し物

1 :名盤さん:04/05/18 23:47 ID:uRG82cbC
メタル99%クソだけどマレにおもろいバンドがある。


2 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 23:47 ID:z2ngaZFP
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))


3 :名盤さん:04/05/18 23:48 ID:EyMalwOp
△3四歩

4 :名盤さん:04/05/18 23:48 ID:u+0AdsM+
99lってのは言い杉

5 :名盤さん:04/05/18 23:50 ID:uRG82cbC
http://www.gentechranch.tk/
コブナント、インダストリアルでメタルでデス声なのにもかかわらず
ポップなのが良い。


6 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :04/05/18 23:52 ID:mNG1iRID
3゜)<だからザックワイルドのBLS/ハングオーヴァー・ミュージックVOL.6

7 :名盤さん:04/05/18 23:52 ID:uRG82cbC
このブラックメタル寄りなところが他のヘヴィ系インダストリアルとの
差になっていて強烈な個性になっている。
というわけで掘り出しものあったら教えてくれ。

8 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/18 23:53 ID:z2ngaZFP
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
>>6
懐かしい。
なぜ、そう、普通なんだ。

9 :福耳の子供5832:04/05/18 23:53 ID:II1jqSz2
ulver

10 :福耳の子供5833:04/05/18 23:54 ID:II1jqSz2
>>7
ram-zet

11 :名盤さん:04/05/18 23:56 ID:uRG82cbC
>>4
俺から見てだから。俺の主観でそう言ってるわけだから。
他の人から見たら違うかもしれないよね。
ただワシはもう普通のメタルは飽きたんよ。昔聴きすぎてね

12 :名盤さん:04/05/18 23:58 ID:VfTqBG/E
日本のメタルも変わってて面白いよ。
FROM HELL、SUNS OWL、GORE BEYOND NECROPSY、JURASSIC JADE、
SOB階段、DIE YOU BASTARD!、SWARRRM、DOOM
とか。

13 :名盤さん:04/05/18 23:59 ID:uRG82cbC
>>10
知ってるよ。悪くないね

14 :名盤さん:04/05/19 00:00 ID:dvv7YoqA
>>12
DOOMはカッコ良いね

15 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 00:03 ID:ujZxknmu
SOBって、ハードコアの頃の方が良かった。下手にデスメタやり始めてからつまらなくなった。

16 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 00:04 ID:ujZxknmu
日本のヘヴィメタの元祖っていったらデッドエンド?

17 :名盤さん:04/05/19 00:05 ID:kPFTZEkG
不失者の1stアルバム
MainlinerのMellow Out
zeni gevaのTotal Castration
GISMのSoniCRIME TheRapy
GASTUNKのDead Song
Acid Mothers TempleのElectric Heavyland

18 :名盤さん:04/05/19 00:05 ID:DWtsOck3
killswitch engage
最近ロキノン、クロスビートにも取り上げられるようになった

19 :名盤さん:04/05/19 00:07 ID:v4ER5xFu
Queen adreenaが好き。

案外アメリカのメタルバンドを聞き逃してる可能性
あるけどね。アメリカのメタルはヘヴィロックとか
ニュースクールハードコアって名前で日本に入って
くるから。toolとかkillswitch engageとか好きだ。

20 :1:04/05/19 00:08 ID:dvv7YoqA
>>16
デッドエンドはヘヴィメタの元祖というより
ヴィジュアル系の元祖だね。昔のラルクとか黒夢とかルナシーといいったバンドの元だね
ガスタンクとかもね。スレの趣旨から外れていますが。

21 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :04/05/19 00:09 ID:uNLpudFb
>>8
3゜)<今度のは良いんだよ。4月に出たんだ

22 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 00:10 ID:ujZxknmu
ガスタンクか。懐かしいなぁ。

23 :名盤さん:04/05/19 00:10 ID:dvv7YoqA
>>19
クイーン・アドリーナはハードロックの要素も入ってるかもしれないけど
メタルじゃないかな。でも俺も好きだよ。

24 :名盤さん:04/05/19 00:11 ID:kPFTZEkG
>>20
ジャパメタの元祖で良いだろ。LAZYとかLOUDNESSも。
ヴィジュアル系は殆んど見た目だけで判断してるジャンルだろ?

25 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 00:13 ID:ujZxknmu
Xも最初は純粋にヘヴィメタバンドだと思ってたけどな。

26 :名盤さん:04/05/19 00:14 ID:v4ER5xFu
>>23

おお、知ってましたか。やるなー。
日本ではメタルフィールドとは離れたところで語られる
けど、リフはメタリックだし、海外ではインディーメタ
ルとかゴスメタルとか言われてて興味深い存在ですね。

27 :名盤さん:04/05/19 00:15 ID:LQkFlTPP
日本のバンドは時代の先行ってたって感じのが多いね。
DOOMとか今聴いても凄い新鮮に聴こえる。
HYDRAHEAD系の音というか。

28 :名盤さん:04/05/19 00:17 ID:U91AqfJX
puya,apretment26,

29 :1:04/05/19 00:17 ID:dvv7YoqA
>>24
ラウドネスとかはほんまにジャパメタの元祖って感じがするけどね。
デッドエンドはどうなんだろう?明らかにメジャーデビュー以降は
耽美路線だよな。ニューウェイブの影響もろ出しだし・・・。インディーズ時代もメタル声と
普通声使い分けたり、普通のメタルとはちょっと違う感じだったよねぇ。


30 :名盤さん:04/05/19 00:19 ID:kPFTZEkG
>>25
初期は良かったね。途中から何か変わっていってしまった…

>>27
DOOMは本当に凄いよね。諸田氏は本当に神だった。

31 :名盤さん:04/05/19 00:21 ID:LQkFlTPP
筋肉少女帯や人間椅子も面白いですね。
まあ筋少はニューウェイヴだ!って意見も多いですけど。

32 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/19 00:25 ID:Cl9xrww7
ヘビーメタルってダサく思える昨今だが
浜崎あゆみの曲や殆どのJ-POPにもヘビーメタルなギターって入ってるよな

33 :名盤さん:04/05/19 00:31 ID:VFSO3vIA
>>9
ulver知ってるのに驚き。

34 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/19 00:33 ID:ujZxknmu
筋肉少女帯はなんでメジャーデビューしてからメタルっぽくなったんだ??
大槻の趣味?


35 :名盤さん:04/05/19 00:33 ID:kPFTZEkG
というか、ULVERみたいなの聴きたいならMYRKSKOGとか聴けば?

36 :福耳の子供5845:04/05/19 00:34 ID:abXe0sf7
橘高加入

37 :名盤さん:04/05/19 00:35 ID:sGjn5Kxv
>>32
野村義男ってアルバムでもひいてんの?

38 :1:04/05/19 00:35 ID:dvv7YoqA
>>26
DAISY CHAINSAWも聴いてみて。VoとGt同じひとやから。
こっちはもっとパンキッシュな感じ。ギターの音は今と同じようにメタリックやけど。
歪みまくってグシャグシャって感じだよね。表現しずらいけど。
彼はKornとかDeftonesが好きみたいだから、メタルっぽいところはそこら辺から来てるんかも


39 :1:04/05/19 00:37 ID:dvv7YoqA
筋肉少女帯や人間椅子か〜、確かに日本のやつは独特なメタル多いかも。

40 :名盤さん:04/05/19 00:41 ID:sEu/uZZY
ドイツのRAGEって掘り出し物

41 :名盤さん:04/05/19 00:44 ID:kPFTZEkG
MYRKSKOG
MINDGRINDER
SWARRRM
FROM HELL

とりあえず、この4バンド聴いとけ。

42 :名盤さん:04/05/19 00:45 ID:PUYEd27n
ソイルワークやインフレイムスって純粋にいいと思ったけどな
あと今一番熱いメタルっつーたらクレイドルオブフィルスだろう
うちのエゲレス人英語教師も熱いとか言ってた

43 :名盤さん:04/05/19 00:47 ID:kPFTZEkG
CRADLE OF FILTHってヨーロッパだと凄い人気あるらしいね。
OZZFESTにも参加したみたいだし。

44 :名盤さん:04/05/19 00:50 ID:VFSO3vIA
cryptopsy

45 :26:04/05/19 00:54 ID:v4ER5xFu
>>38

了解だわさ。
洋楽板じゃなくてもメタル板にもいいスレあるけどね。

あそこで挙がってるバンドなら1さんも好きそう。
アバンギャルド〜ってスレ。

46 :1:04/05/19 01:07 ID:dvv7YoqA
>>45
見てきたよ〜。全然知らんのが多かったわ(汗
でもthe 3rd and the mortalは一枚持ってる、かなり好き。
クイーンアドリーナが好きな26さんのオススメはなんてバンド?

47 :26:04/05/19 01:20 ID:v4ER5xFu
俺もあのスレで知ったの多いです。
ザ・サード・アンド〜はいいですよね。

僕的には、あのスレで一番最初に1さ
んが挙げてるバンド(E・D)の2N
Dがいいと思います。僕は気に入りました。

48 :和久井伸晃:04/05/19 03:35 ID:7uGOLvE8
モーターヘッドはマジ最強

49 :ja:04/05/19 04:03 ID:PrW5m1M0
saosin

50 :名盤さん:04/05/19 04:10 ID:T4DZ+OG6
CANってどうよ?

51 :名盤さん:04/05/19 04:12 ID:FwQrLukJ
kyussだろうな最強は

52 :和久井伸晃:04/05/19 04:17 ID:7uGOLvE8
割合メルヴィンズもいけてる。

53 :名盤さん:04/05/19 04:20 ID:4Kr5a0jF
ジョーン・ジェットの新譜のジェケット写真で思わず勃起しちまった
こりゃ掘り出し物だ

54 :名盤さん:04/05/19 04:25 ID:6sisf/Ch
BURZUM

55 :名盤さん:04/05/19 10:31 ID:mWT4gts7
ソイルワークかっこいいな
あとはドラゴンフォースとか早すぎて良い
インフレイムスはヴォーカルがキモクなってるから駄目だ

56 :名盤さん:04/05/19 21:02 ID:00itUGWv
AXENSTARのFar From Heaven
普段は高い声で張り上げるのが苦手でメロスピ一般は
ソナタアークティクカとかスルーしてきたんだが
これはいいかもしんない

57 :名盤さん:04/05/19 22:59 ID:DS9cQdP0
ageてみる

58 :名盤さん:04/05/19 23:02 ID:4DBtuUnH
ギャザリングはどうなの?

59 :福耳の子供 5856:04/05/19 23:02 ID:Qccqg6Mt
Thought Industry

60 :名盤さん:04/05/19 23:11 ID:DS9cQdP0
>>58
すばらしいね。もはや全くメタルでは無いが。
オルタナだね。

61 :名盤さん:04/05/19 23:14 ID:DS9cQdP0
ttp://music.gothic.org.ru/mp3/the_gathering-broken_glass.mp3
ギャザリングのmp3

62 :名盤さん:04/05/19 23:31 ID:4DBtuUnH
>>61
さんくす。これはいいとしか言いようが無い・・・これは何枚目?

63 :名盤さん:04/05/19 23:36 ID:00itUGWv
7〜8枚目位かな
宇宙船で歌ってるPVが最盛期かな?

64 :名盤さん:04/05/19 23:39 ID:4DBtuUnH
>>60-61=>>63
去年のですね。ありがとうです。このバンド、捨てられてるの
見たことありますか?やっぱ定価じゃないと手にはいらない
ほど人気ですか?

65 :名盤さん:04/05/20 00:03 ID:pMzYX964
SYLってすげー。
一見さんにしか通用しないスタイルだけど。

66 :名盤さん:04/05/20 00:10 ID:7elGv7a9
新譜PV

CREMATORY / GREED
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/Crematory_-_Greed-javis-HDP.mpg
HYPOCRISY / ERASED
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/Hypocrisy_-_Erased-javis-HDP.mpg
DEICIDE / SCARS OF THE CRUCIFIX
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/Deicide_-_Scars_Of_The_Crucifix-javis-HDP.mpg
MOONSPELL / EVERYTHING INVADED
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/Moonspell_-_Everything_Invaded-Stormblast-HDP.mpg
MORBID ANGEL / ENSHRINED BY GRACE
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/Morbid_Angel_-_Enshrined_By_Grace-SVCD-javis-HDP.mpg
IMPALED NAZARENE / ARMAGEDDON DEATH SQUAD
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/impaled_nazarene_-_armageddon_death_squad-javis-HDP.mpg

67 :名盤さん:04/05/20 00:11 ID:7elGv7a9
新譜PV

NIGHTWISH / NEMO
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/nightwish_-_nemo-javis-HDP.mpg
ENTWINE / BITTER SWEET
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/entwine_-_bitter_sweet-javis-HDP.mpg
EVANESCENCE / EVERYBODY'S FOOL
ttp://www.hdpvidz.com/vidz/evanescence_-_everybody's_fool-javis-HDP.mpg

68 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 00:11 ID:UgwfFO/k
クロマグス。なぜかホームセンターで500円で買った。

69 :名盤さん:04/05/20 00:15 ID:pMzYX964
ていうかうるさくてプログレちっくなやつ求めるとどうしてもメタルに目がいっちまうよな

70 :名盤さん:04/05/20 00:16 ID:7elGv7a9

デス、ブラック、グラコア大量に聴けます。
ttp://alchemyst.morbidminds.net/music/
CARCASSの曲やPV聴けます。
ttp://www.earacherecords.org/bands/carcass/navigation/discography.html

71 :名盤さん:04/05/20 00:23 ID:yCVND/m1
やっぱKINGSTON WALLだなぁ。

Vo-Gt死んじゃったけど・・・

72 :名盤さん:04/05/20 00:31 ID:7elGv7a9

CANNIBAL CORPSE
ttp://web.starman.ee/jaanpht/Cannibal_Corpse_Hammer_Smashed_Faced.mpg
ttp://web.starman.ee/jaanpht/Cannibal%20Corpse%20-%20A%20skull%20full%20of%20maggots%20(live)%20(31.5MB)%20by%20Ned.mpeg

73 :名盤さん:04/05/20 00:51 ID:TARh0Z5L
ULVERここにあったな・・・
ttp://www.theendrecords.com/omega/audiosamplers/Ulver_Perdition%20City_Nowherecatastrophe.mp3
ttp://www.theendrecords.com/omega/audiosamplers/Ulver_Metamorphosis_OfWolvesandVibrancy.mp3

74 :名盤さん:04/05/20 02:06 ID:2905L8d2
>>64
63は俺ちゃうで(w
それは最新のヤツだよ。中古は俺は見たことないけど、ニューウェイブ・オルタナすきなら今のVoに変わってからのアルバムは定価で買っても
損はないはず

75 :名盤さん:04/05/20 02:10 ID:COuWg9HM
gatheringはなんと言っても最新作の「souvenirs」
がお薦め。

76 :名盤さん:04/05/20 20:10 ID:gMhdKBzq
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080571038/212

77 :名盤さん:04/05/20 21:15 ID:DOlnQZeT
gatheringって、知らなかったけど良いね。
メタルだったそうだけど、どこから変わったの?
メタルのときはどうだったの?

78 :名盤さん:04/05/20 22:39 ID:TARh0Z5L
こんな感じです
ttp://mp3.centurymedia.com/Thegathering_LibertyBell.mp3

79 :名盤さん:04/05/21 02:07 ID:C0Gq75QR
>>78
ありがと、亀レスすまそ。
あんまりメタルって感じでもないんだね。

80 :名盤さん:04/05/21 02:09 ID:8f0N5lNp
age

81 :名盤さん:04/05/21 02:13 ID:8f0N5lNp
GATHERINGはゴシック/ドゥーム系のデスメタルじゃなった?

男Voが抜けてアネクが加入してこういう音になったんだと思う

82 :名盤さん:04/05/21 02:23 ID:8f0N5lNp
センテンスト(フィンランド)
http://mp3.centurymedia.com/Sentenced_BloodAndTears_Thecoldwhitelight.mp3
http://mp3.centurymedia.com/Sentenced_Crimson_DeadMoonRising.mp3
S.Y.L(カナダ)
http://mp3.centurymedia.com/StrappingYoungLad_Relentless_SYL.mp3
SIGH(日本)
http://mp3.centurymedia.com/Sigh_CorpsecryAngelfall_ImaginarySonicscape.mp3

83 :名盤さん:04/05/21 02:27 ID:8f0N5lNp
ラキューナコイル(イタリアだっけ)
http://mp3.centurymedia.com/LacunaCoil_InAReverie_MyWings.mp3

脱メタル→メタル回帰組みのバンドの中だと
KATATONIAが飛びぬけていいと思う
http://www.katatonia.com/

84 :名盤さん:04/05/21 02:30 ID:yj9tTB1N
モーターヘッドはメタルではない

85 :名盤さん:04/05/21 02:51 ID:8f0N5lNp
INFLAMESのPV(TRIGGER)
http://www.everdying.com/trigger.php


86 :名盤さん:04/05/21 03:16 ID:e5AmrjJe
>>77
78はvoが変わってメタル色が弱くなってからの曲

1st. Album  ALWAYS... (1992)          
2nd. Album  ALMOST A DANCE (1993)      デスメタル
_________________________↑__________

3rd. Album  MANDYLION (1995) - 1996年発売の日本盤は新曲2曲追加
4th. Album  NIGHTTIME BIRDS (1997)
5th. Album  HOW TO MEASURE A PLANET? - 2CD (1998)
Live Album  SUPERHEAT - a live album (1999)
6th. Single  Rollercoaster (2000)
6th. Album  If_Then_Else (2000)
7th Album  souvenirs   (2003)

メタルっていえるのはデス時代の2ndまでと
ゴシック時代(メタル色あるけどヘヴィって感じじゃない。完成度がすばらしい。ALL ABOUT EVEとかコクトーツインズとか好きな人に聴いて欲しい)
の3rd、4thくらいまで。

87 :名盤さん:04/05/21 03:32 ID:C0Gq75QR
>>86
べりーさんくす♪

88 :名盤さん:04/05/21 03:33 ID:e5AmrjJe
>>77
メタル時代の音源はむしろこっちだねー。3rdから。
ttp://mp3.centurymedia.com/TheGathering_Mandylion_StrangeMachines.mp3
一番オススメなんは4thなんだけど。


89 :77:04/05/21 03:37 ID:C0Gq75QR
<(_ _)> 重ね重ねありがとう。
探して聴いてみます。

90 :名盤さん:04/05/21 22:19 ID:RuStchhA


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)