5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、最近の音楽が糞かわかったぞ!

1 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/15 22:19 ID:p9jhdUuU
聴いてる人間が糞だから

2 :NATSU:04/05/15 22:19 ID:3icpXoRS
MTVが糞だからだよ
アメリカでもみんな言ってるじゃん

3 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/15 22:23 ID:p9jhdUuU
>>1が見えない

4 :名盤さん:04/05/15 22:24 ID:nxEIgZny







河野明子に常軌を逸した激しい指マン

5 :名盤さん:04/05/15 22:25 ID:hQ4M8vKQ
何故コテハンがつまらないかわかった(かなり前に)
ネタ練ってスレ立てない、立ったら雑談で終始。
向上心ゼロ。

6 :名盤さん:04/05/15 22:26 ID:uXpBkXvl
過去に糞じゃない音楽を全部されてしまったから

7 :名盤さん:04/05/15 22:27 ID:rg6bL4VW
>>1

君ってやつってば何をやらせてもダメだなぁ・・・

8 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/15 23:25 ID:p9jhdUuU
糞スレほど簡単に立つの法則が今夜も立証された

9 :名盤さん:04/05/16 00:10 ID:eLLmJcg+
涙で明日が見えない

10 :名盤さん:04/05/16 00:24 ID:yFqXxeNG
>>5
おそらくこの板で一番つまらないであろうコテハンをつかまえてこの板のコテハンを
代表させたら他のコテハンもそりゃ怒るだろ

11 :名盤さん:04/05/16 00:29 ID:MUCY7q3G
とはいえ面白いコテハンがいない事実には変わらない。

つまらなさと面白さの水平線で
波間を漂いあがくのが精一杯の洋楽板コテハン諸君でした。

12 :名盤さん:04/05/16 00:31 ID:yFqXxeNG
コテハン名盤に限らず2ch屈指のユーモアセンスのない板だろな

13 :名盤さん:04/05/16 00:34 ID:N3iuA17I
名盤しゃんは良かったよ

14 :駄盤さん :04/05/16 00:36 ID:HUaLHBDq
今の音楽が糞だとか、洋楽板がつまらないとかじゃなくてさ。
普通に、当たり前に音楽を語る時期に突入したんだよ。
















そう確信して立てたアーティストスレが尽く落ちました。

15 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 00:40 ID:8J4l5EKS
それで、誰かNHKのフォークのやつ見たやつはおらん?

16 :名盤さん:04/05/16 00:43 ID:c4klHPzS
フォークで思い出したけど

スポーンってまだ流行ってるの?

17 :駄盤さん :04/05/16 00:44 ID:HUaLHBDq
>>15
高田渡から観始めて高石の途中で御飯タイム。
気付いたら終わってた。

高田渡の前に誰が出てたか教えて。
もしも友川かずきが出てたなら、凄い勢いで悔しがるから。

18 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 00:46 ID:8J4l5EKS
>>17
高田と高石だけ。
高田がすっごく格好良かった。

19 :駄盤さん :04/05/16 00:50 ID:HUaLHBDq
>>18
サンクス。

高田のオッサン格好いいけど、もうそろそろ歌えなくなりそうだった。
舌が回ってないし。

20 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 00:52 ID:8J4l5EKS
>>19
いっつも、もうすぐ死ぬだろうって言われてるみたいだね。
なんか待ち歩いてる感じは「生活の柄」まんまの浮浪者みたいだった(笑)


21 :駄盤さん :04/05/16 00:55 ID:HUaLHBDq
>>20
うん。面白かった。
一緒に観てた友達に『この人誰?』って聴かれて
高田渡だって教えたら驚いてた。
汚れては無いけど、何と無く汚かったしねぇ。顔も服装もだらしないし。

22 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 00:56 ID:8J4l5EKS
>>21
高田渡って何から聴けば良いかな?

23 :駄盤さん :04/05/16 00:59 ID:HUaLHBDq
>>22
一番有名な曲は、やっぱ自衛隊に入ろうでしょ。
アルバムは、なんだろ?あんま聴いたこと無いよ、ごめん。

↓買えそうなアルバム調べたら廉価版BOX出てた。
でも、このシリーズのBOXって評判悪いんだよなぁ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E6YR6/250-3668732-5349064


24 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 01:03 ID:8J4l5EKS
>>23
あんまり、それのレヴューが良くなかったんで、
はっぴいえんど絡みのはじめましてから聞いてみることにするわ。

25 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 01:06 ID:8J4l5EKS
間違えた、ごあいさつだ・・・・・

26 :駄盤さん :04/05/16 01:07 ID:HUaLHBDq
僕は高田渡よりも三上寛、そして何よりも友川かずきが好き。
そしてはっぴいえんどより休みの国が好き。
ではおやすみ。

27 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 01:08 ID:8J4l5EKS
>>26
聞いたことないけど、休みの国ってよさそうだね。
おやすみ。

28 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 01:33 ID:O7V68l4t
でもま、糞って言うか、面白くないのって音楽に限らずだよな
何でも最近は退屈になってるような気がするし、実際そうだし
他板でもそんな話ばっかりだしな。何より2ちゃんがそうだし
先が見えてるって言うか、少しは面白い物もあるんだけど作り物っぽいんだよな

29 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/16 13:48 ID:NrAHY1rc
>>28
F1も最近つまらないし(フェラーリ独走よりも、フジが悪い!)
将棋も最近つまらないし(プロが流行の先端型を追いかけまわしてバカリ!)
政治も最近つまらないし(年金以外にやることあるだろうが!)
野球も最近つまらないし(ロッテがこんなに負けるなんて!)
バレーボールも最近つまらないし(Newsのオープニングは必見だがな!)
WRCも最近つまらないし(前みたいにコンビニでビデオ売ってくれよ!)
WGPも最近つまらないし(録画し忘れてみられないんだよ!)
NFLも最近つまらないし(シーズンオフだもんな!)
自転車レースも最近つまらないし(テレビでやってくれっての。ロードを!)
ゲームも最近つまらないし(未だにPS2買えないんだよ!)
小説も最近つまらないし(綿谷りさタンは別格だがな!ハァハァ)
石原慎太郎も最近つまらないし(年金なんか開き直れよ!)
仕事も最近つまらないし(それはオレ自身の問題だがな!)
キャバクラも最近つまらないし(軍資金がねぇんだよ!)
合法ドラッグも最近つまらないし(体制がついちゃったよ!)
もう、なんか、やることねーな
無意味にTOEICの勉強でもして憂さを晴らすか。



30 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 21:33 ID:O7V68l4t
>>29
無意味じゃねぇだろ勉強は
でもま、そんな感じだよな
無意味だと思われていたものに意味を見出す

31 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 21:36 ID:8J4l5EKS
安く外付けCD-R買いたいんだけど、どうにかならないかな?

32 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 21:41 ID:O7V68l4t
経費で買う

33 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/16 21:41 ID:8J4l5EKS
いいね、社会人は。

34 :名盤さん:04/05/16 21:42 ID:Pw3D3Ln8
>>1クリックする前にオチが読めましたW


35 :名盤さん:04/05/16 21:47 ID:q+nKLNw2
>>28
ビートルズとボブディランだけ聴いてたら充分だよ、洋楽なんて

36 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 21:55 ID:O7V68l4t
ビートルズってそんなに良いもんか?
あれこそ最大の過剰評価だと思うぜ

37 :名盤さん:04/05/16 21:56 ID:1MS6KcCq
糞なバンドにはウジ虫しかつかない

38 :名盤さん:04/05/16 21:58 ID:q+nKLNw2
ホワイトアルバムなんか作れないべ、他のミュージシャンは

39 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 22:01 ID:O7V68l4t
だからといってネバーマインドを作れたわけでもない

40 :名盤さん:04/05/16 22:42 ID:u2zT+As4
つまらない人間のつまらないスレ。これこそそれ。

41 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/16 23:14 ID:O7V68l4t
このスレを叩くのは余りにも容易い

42 :名盤さん:04/05/16 23:57 ID:NMAHFNkR
司法書士の勉強でもするか

43 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/18 21:28 ID:EyMalwOp
つまんねぇから、マジで勉強しようぜ。おまいら
>>42は司法書士な。受かったら報告しろよ
>>トニオは文系の学生だよな、確か。本気で研究してみろよ
オレはTOEICやろうとしたが、何かエリートになれないエリート志望者みたいでうざい。
とりあえず郷土史でも研究してみるワ

44 :名盤さん:04/05/19 00:19 ID:H5DzWzME
俺百人一首覚えるよ

45 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/19 00:24 ID:QUM5gxI8
>>44
良いですねぇ。大変好ましいですねぇ。
おぼえきったら報告汁!

46 :名盤さん:04/05/19 00:26 ID:H5DzWzME
>>45
俺が覚えきったら百人一首オフ開こうぜ
総取りしてやる

47 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/19 00:29 ID:QUM5gxI8
オレ、理系だから自信ない。。。。

48 :名盤さん:04/05/19 00:33 ID:H5DzWzME
馬鹿やろーーーーーーー理系だからって百人一首苦手でいいって
理屈があるかっ

49 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/05/19 11:45 ID:QUM5gxI8
>>48
高校の時にも小倉百人一首って読んだ記憶がない
たぶん、それ以前だな
でも、高校卒業したおかげで助詞、助動詞は完璧におぼえているから
もしかしたら読んで理解できるかも

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)