5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINKIN PARKについて語るスレ

1 :ぴよだまり:04/05/15 19:09 ID:FMItkA9U
いくないっすか?
語りましょう。

2 :反転石:04/05/15 19:09 ID:O9J8nxPW
完済人はチョソ

3 :名盤さん:04/05/15 19:10 ID:/T7iPBdE
いくないっすか?


いくないよ。

4 :ぴよだまり:04/05/15 19:14 ID:FMItkA9U
いいや、うちはいいから。

5 :名盤さん:04/05/15 19:23 ID:c32MMeCs
リンキンなんか聴いてて恥ずかしくないの?

6 :名盤さん:04/05/15 19:27 ID:ArQsr7rU
俺が思うにリンキンパークのレベルが低いのはリズムに対する意識の低さと稚拙なギターサウンドだと思うよ。

例えば、トリッキー、マッシブアタックみたいなトリップホップ系はリズムはループが中心だけど、色んなリ
ズムが複雑かつ緻密に絡み合ってる。じゃあリンキンがどうかって言ったらいかにもお子様向けに分りやすく
作られたリズムで、ほんと子供だましだよね。

リンキンが、クラッシュやバッドブレインズみたいにレゲエ取り入れたり、アタリティーンエイジライオット
みたいに高速ブレイクビーツで凄まじく暴力的になったり、ナインインチネイルズみたいに不協和音取り入れ
たり、FUGAZIみたいに変拍子と硬質ギターを組み合わせたタイトなサウンドまで到達しなくてもいいか
もしれないけど、あの手の音楽だったら、リズムとギターが稚拙だと話しにならないよね。ヘヴィっぽく聴こ
えればお子様は騙されるっていうのがみえみえで聴いてて恥ずかしいよ。


7 :名盤さん:04/05/15 19:33 ID:jDJW1eTF
洋楽板じゃリンキン、リンプ、サム、グリーンデイとか、
厨房向けの洋楽は馬鹿にされるから、覚えていたほうがいいよ>1
実際問題対したことないんだけど、こうゆうバンドらは。
それと、このスレは重複。

8 :名盤さん:04/05/16 17:33 ID:7wiueisy
>>7
厨向けなんですか?
どんなバンドなら馬鹿にされないんですか?

9 :名盤さん:04/05/18 01:20 ID:/3TRfm3r
↑そんなこときいてどうすんの?
好きなもんきいてろよ
おれはリンキン好きだね

10 :モック:04/05/18 01:23 ID:yJ0Dny4j
レイジ+コーンにいまのアメリカムーブメント・・みたいな。

11 :名盤さん:04/05/18 03:45 ID:R+id0f21
厨向けって言ったら、聞こえが悪いかもしれないけど、
実際、ロキノンとかでも「キッズの絶大の支持を受けるリン・・・」とか書かれてるしねぇ。

12 :名盤さん:04/05/19 15:20 ID:rbsxBGrH
ああそうだな

13 :チェスターベニントン−改:04/05/19 20:42 ID:tCtUMkME
LINKIN PARK最高。僕はですけど。LINKIN PARKって世界中でものすごい売れているんですよ。
LPに限らず、何かを批判すれば格好いい、自分が当たり前だという人で、さらには知ったかぶり、
あなた達に「語る」権利はないような気がします。
皆さんどこからその言葉を引用したんでしょうか?知ったかぶって語っちゃって・・・子供だまし?
あなた達が勝手な悪口にだまされているように思えるのですがどうでしょうか?それぞれのアー
ティストを僕は否定するようなことはしません。それぞれのアーティストにそれぞれの世界があり、
それぞれのファンがある。あなた達は知ったかぶって語っていますが、だったらLP以上に人気にな
れますか?この「掲示板」という場所でしか言えないようなあなたには、今でも人気はないし、ダメ
ダメばかりいって、だったら何がいいのかも言えずにいるようなあなたは、実際好かれてませんでしょう?
9さん失礼、僕も馬鹿にされないバンドを教えてもらいたいです。安心してください、僕はそのバンドの悪
口も言いませんから。
そういえば、悪口をたたく人っていうのは、子供っぽいですよね・・・
どうせまた僕の悪口でもたたくのでしょう・・・懲りませんよね
まぁ好きにしてください
さぁ教えてください、ありもしない「馬鹿にされないバンド」とやらを。
それともあなたはLPをそれだけ言えるのですから、LP以上のことができるのですよね?
教えてくださいよ。

14 :名盤さん:04/05/19 20:47 ID:UyN2rN3n
LINKINとKORNのLIVEブートDVDを続けてみたら
やっぱりKORNの方がはるかに格好良かった。

でも、見る人が見ればKORNを格好良いと言っている
俺もまた恥ずかしいミーハーくんだろうね。


15 :名盤さん:04/05/19 20:54 ID:M/Rn2ER1
>>13あなたみたいな人がイタいんですよ
何聞いても良いじゃないですか
世界中で売れてるとか何の関係があるんですか?
あなたはきっと後の時代でLPを叩くんでしょうね、きっと
あなたは世界中で売れてるバンドだから好きなんですか?
世界中で売れてるバンドが叩かれてるから嫌なんですか?

釣られた?

16 :Nana:04/05/19 21:02 ID:7SeABvbR
房向けと言うが、房の方が音楽レベルが高い気がするんだが。
年を取れば取るほど、親父臭いうんこみたいな音楽を肯定する気がする。

17 :チェスターベニントン−改:04/05/19 21:59 ID:tCtUMkME
失礼、釣られました
自分も売り上げ数のことをいうのは大嫌いですが、あなた(15さんじゃないですよ
)がおかしいと感じている人はたくさんいますよ、ということで付けてしまいました

18 :名盤さん:04/05/19 22:39 ID:kZwuLmEg
>さぁ教えてください、ありもしない「馬鹿にされないバンド」とやらを。

わかってないみたいだけど、「特に」LINKIN PARKは馬鹿にされてるんだよ。
それに主観的客観視して批判しちゃダメなのかい?
ちんちん

19 :名盤さん:04/05/19 22:48 ID:kZwuLmEg
レイジって何かの曲で、ゼップの曲のリフをまんまパクったよね。

20 :名盤さん:04/05/19 22:48 ID:kZwuLmEg
↑誤爆った・・・

21 :名盤さん:04/05/20 17:44 ID:gMhdKBzq
э

22 :名盤さん:04/05/22 13:23 ID:T+qN39Zk
房に受けてると聞いたので今視聴してるんだけど
どこがいいんだ?頭いてぇ スクラッチもセンスねぇし
一般受けするようなキャッチーさも無いと思うんだけど。

23 :名盤さん:04/05/22 13:34 ID:W1FRArTE
リンキンパークは糞JPOPと一緒に取り扱われることが多い
趣味らんに注目

24 :名盤さん:04/05/22 13:50 ID:7AW5xExh
おお!LINKINスレだ、と思ったら批判されてるよ…orz
オイラは結構好きなのに、じゃんねん

25 :名盤さん:04/05/22 14:17 ID:IsPgGc9I
で、お塩の3rdもリンキンっぽくなるわけだが


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)