5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスビートを語る

1 :名盤さん:04/05/14 19:52 ID:K0B4N/gD
語れ。

2 :名盤さん:04/05/14 19:53 ID:ySzJc5SH
まだやってたの?

3 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/14 19:54 ID:29tZZ+Y6
○⌒ヽ
⊂二二⊃
i||/从 从)
从 ´∀`)<ビート板ってなつかしいお。
 (つ旦と)
 と_)_)


4 :名盤さん:04/05/14 20:08 ID:Im4wvrMU
ディスクレビューだけ立ち読み

5 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/14 20:11 ID:i3qiDKZe
学生時代、この雑誌と、ミュージックマガジンの信者でした。ここに懺悔しておきます。
今は読んでいません。

6 :名盤さん:04/05/14 20:15 ID:T59Y3AJU
洋楽聴き始めにはいい雑誌でしょ。クロスビ
いろんなジャンルの情報入ってくるし。

7 :名盤さん:04/05/14 20:20 ID:N0ebamZa
ロキノンよりマシ

8 :名盤さん:04/05/14 21:24 ID:IBCD3cyB
発売日いつだっけ?

9 :名盤さん:04/05/14 21:43 ID:0gPut/Rt
中旬?

10 :1:04/05/14 22:55 ID:X6uV3GKY
もっと語れ。

11 :勝負亀 :04/05/14 23:43 ID:klto342m
カレッジチャートだけ立ち読みする。
表紙のセンスが悪い。


12 :名盤さん:04/05/15 00:08 ID:15FHi4FF
縦好きはロキノン
横好きはクロスビート



13 :名盤さん:04/05/15 00:15 ID:WlSem6dw
>>11
心配するな!
お前の名前のセンスよりはましだ!

間 違 い な い


14 :名盤さん:04/05/15 08:07 ID:bs0Z0VSn
ディスクレビューだけ立ち読み

15 :名盤さん:04/05/15 08:10 ID:bMjRRSKi
もちろん買う

16 :名盤さん:04/05/15 08:40 ID:/vEyiS2Z
次の表紙誰?

17 :名盤さん:04/05/15 08:41 ID:g62G6XFp
苦労す人

18 :名盤さん:04/05/15 14:15 ID:ZS+BLyNg
妹沢age

19 :名盤さん:04/05/15 14:25 ID:JbqJRXR7
ロッキンfよりマシ

20 :名盤さん:04/05/15 14:46 ID:zDbmoU+N
電波性薄いけど特集以外、中身も薄いね。

21 :名盤さん:04/05/15 15:31 ID:OoCQzNq7
ロキオンスレが上がってるのでついでにこっちも語れや。
ロキオンと比較したりして。

22 :名盤さん:04/05/15 15:32 ID:ja0PbnRp
あたいロキノンよりクロスビートのがスキかなー
どっちかーと

23 :名盤さん:04/05/15 17:25 ID:pI6L84GX
ヤーヤーヤーズを年間2位にしたロックな雑誌

24 :名盤さん:04/05/15 17:33 ID:mG5GKhQg
ミュージックライフってなんで潰れたの?

25 :名盤さん:04/05/15 17:36 ID:ZxjJ2p9f
最強音楽雑誌クロスビ様に敗北したから。

26 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/15 17:39 ID:QppJ2N1i
まだリリーフランキーってイラスト描いてるの?

27 :名盤さん:04/05/15 17:42 ID:TiKtBPQK
ここの編集者って持ち上げることしか出来ないよね
ロキノン、スヌーザー系の妄想評はないけど

輸入盤規制の問題も広告意識してシカトすんだろうな


28 :名盤さん:04/05/15 17:45 ID:ObokeEwn
>>26
この前みたら書いてたよ。
>>27
そんなクロスビが好き。

29 :名盤さん:04/05/15 17:47 ID:b9pLrhUm
意地でも日本を誉めるコメントを得ようとする雑誌

30 :名盤さん:04/05/15 18:34 ID:qMXBLOEl
小口タン(;´Д`)ハアハア

31 :名盤さん:04/05/15 19:03 ID:Yhxx6Bli
喜代門タン(;´Д`)ハアハア

32 :名盤さん:04/05/15 19:04 ID:SLGpTZ/x
上野って編集者は元バンド万らしいけど。

33 :名盤さん:04/05/15 19:39 ID:Rz26+he1
大谷は元ドール

34 :名盤さん:04/05/15 20:58 ID:wrB00NyB
妹沢タン(;´Д`)ハアハア

35 :名盤さん:04/05/15 21:12 ID:J7Dk0m66
上野くんは元スネイルランプのドラムだった

36 :名盤さん:04/05/15 23:32 ID:JMjWFL8d
美馬亜貴子って人が好きだ。

37 :名盤さん:04/05/15 23:35 ID:YVzGHRY+
イタいとこもないけど、代わりに惹かれるとこもない雑誌。
いつからこんな雑誌になったんだろう・・。
とにかく色んな意味で味が薄すぎ。

ちゃんとアンチがついてるロキノンはその点、エライ。
今のクロスビではアンチすらつかない。語るとこがない。

38 :名盤さん:04/05/15 23:41 ID:WlSem6dw
別に雑誌に何も求めてないもんなぁ
そんな事言われたって。
どうでもいいや

っていうか貴方様はアンチって奴じゃないのかい?

39 :名盤さん:04/05/15 23:44 ID:JMjWFL8d
アンチがいるのは人気ある証拠てのはわかるが六斤恩は
それわかっててわざとアンチ煽ってるのがいやらしいよ。

40 :名盤さん:04/05/15 23:59 ID:N5i0+iMi
インロックよりマシ

41 :名盤さん:04/05/16 00:43 ID:bQOeWQ60
作ってる奴も買ってる奴ももはや惰性

42 :名盤さん:04/05/16 00:48 ID:ftsf3oAC
一番安定してる雑誌だと思うけどな
ロキノンと違ってメタル系も扱ってくれてるし。

43 :名盤さん:04/05/16 01:16 ID:ZSTeMWl8
買ってる奴ももはや惰性って言われてもな・・
いやだなぁ煽られてるの?w
いろんなこと重々しく考えながら雑誌って
買わなくちゃいけないものなのかぁ?

44 :福耳の子供 5777:04/05/16 01:21 ID:0ncf03ok
表紙の紙質が好き

45 :名盤さん:04/05/16 01:25 ID:bQOeWQ60
>>43
なぜなら俺が惰性で毎月かかさず買ってるからだw
なのにCMJチャート以降のページしか呼んでねー

46 :名盤さん:04/05/16 01:28 ID:bB/oi+Yh
いつから、とか言ってるけどクロスビは創刊号からずーっとこうだったつの。
ずーっと薄いし、どうでもいい事しか書かないっつの。

47 :名盤さん:04/05/16 01:33 ID:hRCXr/28
クロスビー・・・あっはっは・・・

48 :名盤さん:04/05/16 01:41 ID:goQt1Y07
そうやって生き残ってきたの!クロスビは。立派な戦略。

49 :名盤さん:04/05/16 01:46 ID:T7Vt6qrn
中身のある音楽雑誌は
いまや壊滅状態に近い
でもクロスビートは
そこまで薄いとは思わない
確かにディスクレヴューは
大甘な意見が多いが

昔やってた
名盤を批判するコーナーが
好きだった

50 :名盤さん:04/05/16 01:49 ID:NPXkrwql
>>49
それどんなの?

51 :名盤さん:04/05/16 01:50 ID:lwfHvGz/
モーニング娘。おとめ組のライヴレポが載ったときはさすがだと思った

52 :福耳の子供 5781:04/05/16 01:51 ID:0ncf03ok
なめかわはフラホア好き

53 :名盤さん:04/05/16 01:57 ID:MWb/1qnc
大谷タン(;´Д`)ハアハア

54 :名盤さん:04/05/16 02:13 ID:ZSTeMWl8
中身が薄いって漠然とした批判が多いけど
例えば?
薄いと思いつつも創刊号からずっと見守って来た方もいるみたいですから
是非ww

55 :名盤さん:04/05/16 02:22 ID:T7Vt6qrn
>>50
担当が誰だったかは
忘れちゃったけど
現在名盤といわれてるアルバムを
「ホントにこれ名盤なの?」
って否定的なレビューをするコーナーだった

パティ・スミスとかあったかな

56 :名盤さん:04/05/16 03:13 ID:dhwVKSOk
プログレ無視してる感じじゃない?クロスビートって

57 :名盤さん:04/05/16 09:52 ID:VdbNoOIg
今はともかく昔(90年代前半)はミュージックマガジンとロッキングオンの
いいとこどりみたいな雑誌で好きだった。

58 :名盤さん:04/05/16 11:11 ID:fuKDGDTR
スヌーザーみたいにむだに六斤恩にケンカ売らないとこが大人デスネ。

59 :名盤さん:04/05/16 11:15 ID:8QQB98ZF
僅か1年で有力なプロ固定の一人にまで数えられるようになったのは金土日氏である。彼の存在は
実は2ちゃんねるへ来る前から知られていた。何しろ2ちゃんねらーがどんなに荒らしても
屈しなかったマミー石田のサイトに閑古鳥を鳴かせたのだから…そういうわけで通常削除人が
勧誘するプロ固定なのだが、西村博之が直接勧誘をしたというのもうなづける話である。
氏は最初書き込みが少なかった電波板などに配属されていたが、例の調子であっと言う間に
盛り上げてしまい、今年から人気が高い板の一つ「ちくり裏事情」のプロ固定となったのである。
暴走族の名称を「珍走団」と命名するなどしてあっと言う間にトップクラスのプロ固定になったのである。
歌丸氏は私のすぐ後に入ってきたプロ固定である。長らくコツコツと地道な努力を続けていたが、
ネット事件で「大物」を釣り上げ、一躍「時の人」となった感がある。スレッドは続けば続くほど
報酬も高くなるが、ウォッチ対象がスレッドを荒らしていることもあり、短期間で40以上に育ち、
彼にとっては笑いが止まらない状況となった。彼は別の板で別のハンドルを名乗っているので合算
するとかなりの額になるのではないだろうか。
通常、2ちゃんねるはハンドルネームを入れずに名無しで投稿できるのであるが、注意深く色々な
スレッドを探して見ると妙に固定ハンドルが多いスレッドに当たる。それが大抵はプロ固定が立てて、
育成しているスレッドである。
アシストに入っているプロ固定は実力のあるプロ固定のアシストに回ることで報酬のお零れに預かるし、
あわよくば自分たちが次期の専属プロ固定になることを望んでいるのである。



60 :名盤さん:04/05/16 11:21 ID:lOaz6lqf
バンやろよりマシ

61 :名盤さん:04/05/16 12:09 ID:hkzY07eL
10年前は面白かったが今はつまんない。
当時はリリーフランキーの絵もあったし(笑)

62 :名盤さん:04/05/16 12:29 ID:FArLTWMf
>>61
リリーの絵はいまもある

63 :名盤さん:04/05/16 14:52 ID:U4RDrfWS
良いADとちょっと悪意があればもっと売れる

64 :名盤さん:04/05/16 14:54 ID:VOLXiNCF
別に売れなくてもいい。廃刊にならないように気をつければ

65 :名盤さん:04/05/16 15:43 ID:A/C6rhsm
ミュージックライフの代わりになっちゃったんだよね、結局。

66 :名盤さん:04/05/16 16:02 ID:ZSTeMWl8
>>65
あ、なんか言えてる
同じシンコーだしね。

編集者の余計なエゴも無く、CMJチャート、多ジャンルに至るディスクレヴュー、
過去の名盤紹介、特集アーティストのデーターベース等、意外と充実してるので
ずっと買ってるわ。

67 :名盤さん:04/05/16 16:22 ID:IDd4pejG
スヌザ→マガジン
ロキオン→ジャンプ
クロスビ→サンデー

68 :名盤さん:04/05/16 19:29 ID:YRchLN07
>65
まさにそういう理由で買い始めました。

69 :名盤さん:04/05/16 21:32 ID:HfuZI3Ux
age

70 :名盤さん:04/05/16 22:10 ID:OLRuqlfH
>67
おぉ!
自分クロスビート派(最近買ってない)だったんだけど、
小学校の頃はジャンプじゃなくてサンデー派だったよ。

71 :名盤さん:04/05/16 23:29 ID:/4ifhlI4
あと、紙質も10年前ぐらいのが良かった。
てかてかしてなくて、なんちゅーか、こう、マットな肌触りの紙。

72 :名盤さん:04/05/17 00:37 ID:ZP7BOJhN
リリー・フランキーの連載が終わったのがいたいなぁ
死亡遊戯とか結構好きだったのに
吉田豪もつまらなくはないんだけどねぇ...

73 :反転石:04/05/17 00:39 ID:CUR8JP5n
存在価値も面白みも無い雑誌



$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$負け犬に乾杯$$$$$$$$$$$$$$$$$$

74 :名盤さん:04/05/17 00:55 ID:gpsgAmSY
あれ反転、久々じゃん。

75 :名盤さん:04/05/17 01:48 ID:NKo18EIA
反転てなんていうか行動パターンがよみやすいよな。

76 :福耳の子供5792:04/05/17 03:00 ID:QbAoFwdb
HMシンジケート内の宣伝ではministry使われてて良い

77 :名盤さん:04/05/17 04:06 ID:qjnIO7mv
スヌザ→ニュータイプ
ロキオン→アニメディア

78 :名盤さん:04/05/17 14:38 ID:HCMEkm1q
ガンガレクロスビ
負けるなクロスビ

79 :名盤さん:04/05/17 14:47 ID:TXpcYQyY
>>73
禿同。


80 :名盤さん:04/05/17 14:54 ID:pADmi17W
まともに読んでないのに批判してる奴は逝ってこい。

81 :名盤さん:04/05/17 14:57 ID:nzcKBody
コラムのつまらなさはヒドイ。レビューも点数と書いてる内容が矛盾しまくり。
昔は結構好きな雑誌だったけど今はロキノン以上に落ちぶれてる。

82 :名盤さん:04/05/17 15:01 ID:z55YKiiv
点数というか

83 :名盤さん:04/05/17 22:20 ID:whLE9Fz3
あげちゃう

84 :名盤さん:04/05/17 22:31 ID:pumHuRvL
どういう人がお金出して買ってるんだろう?
内容・情報量はフリーペーパーと変わらないし。

85 :名盤さん:04/05/17 22:32 ID:5q68ptqL
>>81
それは前から自分も思ってた。
レビューは手前上良いこと書いてあっても、
点数がやたら低かったり。
本音と建て前が乖離しすぎ。


86 :名盤さん:04/05/17 22:41 ID:KomSyRTf
自分がイイネ!と思う特集以外のときは
立ち読みですましてますね正直
でもイイ雑誌だと思う
RETOSINとかTara Janeを
知ったのもこの雑誌のおかげだし

87 :名盤さん:04/05/17 22:45 ID:UEtggsfQ
100人が語るニルバーナの時はベタだと思いつつも興奮した。
あーゆーのもっとやってほしい。

88 :名盤さん:04/05/17 22:49 ID:OQ3GoyN8
スヌ→SRS-DX
ロキノ→格闘技通信
クロスビ→GOMG格闘技

89 :名盤さん:04/05/17 22:51 ID:OQ3GoyN8
xクロスビ→GOMG格闘技
oクロスビ→GONG格闘技

90 :名盤さん:04/05/17 22:57 ID:pumHuRvL
SNOOZER→ヌー
ロッキンオン→朝日新聞
クロスビート→ぴあ
クッキーシーン→ホットペッパー

91 :名盤さん:04/05/17 23:11 ID:qjnIO7mv
ロッキンオンこそ電波系フリーペーパーの延長上でしょw
レヴューもCD購入の役に立たないし、情報源にも成り得ない
俺にはカルト宗教の小冊子レベルの物でしかないんだがねぇ

92 :名盤さん:04/05/17 23:12 ID:UEtggsfQ
スヌ→一平ちゃん
ロキ→ペヤング
クロ→UFO

93 :名盤さん:04/05/17 23:20 ID:VYZAjmtd
スヌ→豚丼
ロキ→牛丼
クロ→親子丼

94 :名盤さん:04/05/18 00:28 ID:17ajSPfE
スヌザ→ローソン
ロキオン→セブン
クロスビ→ファミマ

95 :名盤さん:04/05/18 13:03 ID:ZO+wevO+
表紙ビースティーでしたね。

96 :名盤さん:04/05/18 13:08 ID:4gi24JGE
スヌ厨氏ね

97 :名盤さん:04/05/18 13:10 ID:D7qJjqDZ
ジョー・マーのコーナーってまだやってますか?

98 :名盤さん:04/05/18 13:31 ID:gyyMCD82
アンダーグラウンドなヒップホップ特集がヤバかった。チェケラ〜

99 :名盤さん:04/05/18 18:34 ID:J5AjACoq
スヌザ→日産
ロキオン→トヨタ
クロスビ→ダイハツ

100 :名盤さん:04/05/18 18:42 ID:Y8ziRVyl
暇だから100

101 :名盤さん:04/05/19 00:42 ID:pzh8s9NA
age

102 :福耳の子供5848:04/05/19 00:45 ID:abXe0sf7
イノマーってまだいんの?

103 :名盤さん:04/05/19 00:48 ID:Abt4475s
>>102
終わった


104 :福耳の子供5850:04/05/19 00:49 ID:abXe0sf7
>>103
そっか、、、あんま感慨もない、、thx

105 :名盤さん:04/05/20 01:42 ID:ePd+oMh2
小口age

106 :名盤さん:04/05/20 14:18 ID:plVuq/gA
ピクシーズの写真見たか?すごい変わりように驚いたわ。

107 :名盤さん:04/05/20 16:06 ID:r3znGaMw
フランツ絶賛されてたな。

108 :名盤さん:04/05/20 21:57 ID:nrR+cnQc
レディヘのインタビューよかった。写真も〇。

109 :名盤さん:04/05/20 22:28 ID:wrPPFVAh
まだ買ってなかった。明日買うわ。

110 :名盤さん:04/05/20 22:39 ID:vBmULGrw
>>109
立ち読みでOK

111 :名盤さん:04/05/20 22:42 ID:5AhkdqWU
別冊のミュージシャン特集もっと増えないかな
レディヘとレッチリだけではね


112 :名盤さん:04/05/21 00:34 ID:QAiVt+K/
ロキノソとどっち買おうか迷い中。

113 :名盤さん:04/05/21 13:43 ID:QnjAhRbx
播磨タン(;´Д`)ハアハア

114 :名盤さん:04/05/21 13:46 ID:VybVyBGT
ゲームおたくの洋楽観

洋楽>>>J−POPはちと幼稚な発想だ。
英語が分からないと、半分BGMになってお洒落とか錯覚するだろうけど。
結構歌詞が分かると萎えるの多いよ。

115 :名盤さん:04/05/21 13:50 ID:QnjAhRbx
ロケンローとかはどうせ適当だから読まないことが多い。
エリオットスミスとか丁寧に歌ってるみたいなのは歌詞チェックする。みたいな感じです僕は。

116 :名盤さん:04/05/21 13:57 ID:39LfRAnf
>>114
日本人が英語で歌ってるような臭い詞よりは100万倍マシ。

117 :名盤さん:04/05/21 14:28 ID:n4DK+vap
今月号はなんか中身が濃かった。

118 :名盤さん:04/05/21 15:54 ID:ERTdM5Vc
ロキノン→マクド
スヌザ→ロッテリア
クロス→バーガーキング(…)
DIG→モス

BURRN→ケンタッキー

119 :名盤さん:04/05/21 15:59 ID:U/Ba8ARO
シンコー厨氏ね

120 :名盤さん:04/05/21 18:30 ID:IFfHm7NW
シンコーサイコー

121 :名盤さん:04/05/21 19:38 ID:fR+2Ms5d
俺的には
ロキノン→マック
クロスビ→ロッテ
ミュージックマガジン→モス
バーン→吉野家

122 :名盤さん:04/05/21 19:50 ID:sO1fqaZr
バーンはいいアーティストも揃えてるんだから
変な大御所のインタビュー長引かせるよりか
そっちをもっと頑張って欲しいね

クロスビートはアホ系アーティストのインタビューはいいね
オアシスは永久保存版だと思うよw

123 :名盤さん:04/05/21 20:10 ID:te6pMn7T
シンコーの出す音楽データーベース本は勉強になるよな

124 :名盤さん:04/05/22 12:04 ID:7kwLBYg/
NINの情報はピカイチだったんだけど、最近は名前すら出てこないよね。
そろそろテープワームの状況とかそこら辺の特集が欲しいな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)