5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前スレ】 Feeder 4th 【即落ち】

1 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/12 22:26 ID:VR+MJ9VE
たったの32で落ちちゃったよ!
落とさないたもにも話題がなくて厳しい状況だがなにかと語りまくれ!

オフィ(もちろん英語) http://www.feederweb.com/
Feeder 3rd. 【NewAlbumまだ?】 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1075783365/

2 :福耳の子供 5677:04/05/12 22:27 ID:2af/9a0/
フィルターからフィーダーを知り、このスレに感謝

3 :名盤さん:04/05/12 23:38 ID:se2happ7
3ゲト



また落ちる

4 :ピロー*FEEDER:04/05/13 23:33 ID:YN5ORscK
五月一日のライブで2曲新チューン披露したんだってね。
今年中には5thアルバム出そうだし、イイ感じに乗ってきたみたい。
けれどグラントは「今年は客として色々なバンドのライブを見たい」
と言ってるしタカさんは「ぼちぼち」だそうだから静かな活動になるかもね。
まぁ、新チューンがヒットしたら来日もあったりして?

5 :名盤さん:04/05/15 12:56 ID:vY2RtmOL
ポリシーンってとんでもない駄作だな。
こんなどっと疲れるアルバム初めて聴いた。

エコパークが凄くよかったんで期待して聴いたんだが・・・

6 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/15 14:46 ID:YQS0O0eB
>>5
なんもわかってないな。

7 :名盤さん:04/05/16 11:53 ID:J2KN5/4x
まぁライブに刺激されて自らの音楽活動が良い方に向かうなら歓迎

新曲めちゃくちゃ期待。

つかTinsel Town良くね?

8 :ピロー:04/05/16 21:20 ID:B7P6oXWc
>>5
分からんでもないな。
当時のFeederはスマッシング・パンプキンズと同系統と言われてたから。
とくにShade(Swimに収録)やStereo Worldなんかがそう。
たしかにやかましい曲ばかりだけど、Saffocateは結構好きだね俺は。
とにかくいい味出してるアルバムなら↓

来日記念盤“Seven Days in the sun”(アコースティック系メロウなチューン
多し。Reminders、We The Electronic、W.I.Tは除くとして)
4th“Comfort in sound”(ジョンが亡くなってからのアルバム…癒し、爽快な
ポップスがメイン。Come Back Aroundは俺的に一番好きなブリットロックだ)

などが宜しいかと。(買って聞いて「よくなかった!」つっても自己責任(ry
けれど当時、ブリットポップは死ぬ寸前までいっていたからな。
個人的にはデビュー当時のFeederよりもStereophonicsの方が何ともアクが
強くて嫌だったぜ。(今ではケリーのボイスとギターとハモニカが好き。

>>7
Tinsel Townイイね。
俺なんかはDay in Day outがなかなか面白かった。

9 :ピロー:04/05/16 21:29 ID:B7P6oXWc
あっそうそう。
5月1日のライブの模様はオフィシャルサイトの
PHOTO GALLARYで見れるよ。

10 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/16 21:46 ID:uaFBWzyt
Feederの演奏って単純さがいい味だしてるよな。
コード進行からバッキングの8分刻みまで単純で心地いい音出してる。

11 :名盤さん:04/05/16 21:54 ID:/aF2UbYh
highってどんな感じの曲?アルバムに入ってないよね。
いい曲ならシングル買う。

12 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/16 22:10 ID:uaFBWzyt
>>11
爽やかなアコースティックを基調としたバラードだよ。もちろんいい曲!
それにHighのEPにはマイパーフェクトデイのバージョン違いが入ってたりして楽しめるよ。

13 :ピロー:04/05/17 18:14 ID:DNAWpHit
今日、グラントとタカさんと楽しく会話する夢見たよ、苦(ry
英語無理なんだけど。。。

>>11
解りやすく言うと日本独自企画のEPでHighが収録されている。
どこかでサンプル聴けたけど、今はどうか。

14 : ◆Get1091KZQ :04/05/18 13:35 ID:wqEd83ao
てす

15 :名盤さん:04/05/18 22:49 ID:bsUCsBHE
ニューアルバムを期待し始めて半年以上経過。
そろそろ出してくださいな〜

16 :ピロー:04/05/19 00:57 ID:HWh8FGMf
>>15
どうやら20曲は出来ていて、その内10曲はデモプレイも可能だそう。
去年の9月で4thからのシングルリリースは終了したからね。
向こうのラジオでのインタビューでグラントはそう語ってたよ。
5thは日本版でもDVDが着いていてほしいな(俺は4thの持ってるけど...大変だった
ぜ。後でグラントは『日本は間に合わなかったんだよね』といってるけど、遅れて
もよかったのに)。

17 :名盤さん:04/05/19 22:43 ID:l8aADNJT
age

18 :名盤さん:04/05/20 01:42 ID:2aegghQt
お、feederスレ発見!
夏の暑い日にチャリンコ乗りながらinsomnia聞くとたまらんです。
つうか夏が似合う気がする、このバンド。
まぁ俺が聞いてた時が夏だっただけなんだが。

19 :名盤さん:04/05/20 02:55 ID:r2EXuy+q
輸入盤YWTSねーよ
ホールインマイヘッドは何故日本版でデリされたのだ?

20 :名盤さん:04/05/20 12:22 ID:SLoYw+up
スマパンっていうよりグリーンデイに似てると思う。

21 :ピロー:04/05/20 17:38 ID:qeKU2I9O
>>20
たしかに(ry
あのバスケット・ケースのノリは結構似ている。
けれど彼等のパンクシーンを彷彿とさせるサウンド&ヴァイヴは
今のFeederには無いかもね。

22 :名盤さん:04/05/21 21:06 ID:pmfJkYob
Feederスレ復活記念sage

23 :名盤さん:04/05/22 05:53 ID:ubftbVN7
ageまくれ

24 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/22 05:55 ID:ubftbVN7
あれ、ハンドルネーム消えてた。

25 :名盤さん:04/05/22 13:20 ID:huwKWlmS
B面がいいよ、フィーダー

26 :名盤さん:04/05/22 16:36 ID:SN4wRE88
車のCMの曲ってなんて曲??

27 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/22 17:21 ID:ubftbVN7
>>26
Find The Color。最新アルバムにも入ってるし同タイトルのミニアルバムにも入ってるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)