5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にミスチル批判

1 :名盤さん:04/05/12 17:47 ID:DuOnpXag
邦楽板は厨だらけで話にならん。

2 :名盤さん:04/05/12 17:48 ID:PVbBBKLe
ミスチルってどこがいいの?

3 :名盤さん:04/05/12 17:50 ID:3g/lLmKw
は?

4 :名盤さん:04/05/12 17:51 ID:OWUkDB08
>>1
君リア厨?

5 :名盤さん:04/05/12 17:52 ID:FYiMGVKY
ミスチルがフジロックに出るって本当か?

6 :名盤さん:04/05/12 17:53 ID:V0kyv1lJ
ギリギリガールズの吉野美佳が好きなんでしょ

7 :名盤さん:04/05/12 17:55 ID:3g/lLmKw
桜井ってなんか言ってることもやってることも
ワンピースの作者尾田栄一郎とかぶる。

8 :名盤さん:04/05/12 17:57 ID:pVaYGRTx
↑具体的にどこらへんがよ

9 :名盤さん:04/05/12 18:01 ID:se2happ7
ボノはミスチル知ってるかな?

10 :名盤さん:04/05/12 18:04 ID:3g/lLmKw
>>8
信念を持ってポップなものを作ってることに対する矜持とか
男らしさに対する美学とか。絶対同じタイプの人間だと思う。

11 :名盤さん:04/05/12 18:08 ID:wHkVAF8l
10年以上たってもあんだけ売れるメロディーを
作りつづけられるのは凄いと思う

12 :名盤さん:04/05/12 18:21 ID:kd9ZYdzS
トムヨークがミスチルをバカ褒めだってさ

13 :名盤さん:04/05/12 18:22 ID:pK4bHw9F
歌詞ちゃんと考えて書いてるよな。
最近のやつは紋切り型の歌詞しか書けないやつばっか。

14 :名盤さん:04/05/12 19:04 ID:can8rClD
ていうか、真面目に最近はよさが分からない。
全部同じに聞こえるよ。

15 :名盤さん:04/05/12 19:06 ID:373Yy+o9
なんか村上春樹をパクってる曲があったよ

メタファーとか顔のない男とか まんまねじまき鳥

16 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/12 19:08 ID:KBxpyq++
健康的なロックは、

17 :名盤さん:04/05/12 19:19 ID:SRp5VQVt
・・・・なんやねん!

18 :名盤さん:04/05/14 00:51 ID:utIQvmKE
糞バンド

19 :名盤さん:04/05/14 00:57 ID:vLAb9H76
君ら、桜井がなんで急に生き急ぎだしたかわかるかい?
宇多田が結婚したのも。
長くはないんだよ、5年くらいかな、もう

20 :名盤さん:04/05/14 02:07 ID:eTpCCUt9
そろそろ前衛的な作品作ってくんないかな

21 :名盤さん:04/05/14 07:32 ID:OXwglGF7
歌詞がダメだ
音の弱さが語り過ぎの言葉に表れてる

多分、良い事を言っているから=良い曲だと思ってそうだ

22 :名盤さん:04/05/15 00:39 ID:mVuLekTI
バックを変えて、英詞で歌って欲しいもんだ。


23 :名盤さん:04/05/15 00:41 ID:clIQuFDF
エルヴィスコステロに似すぎってのはどうなの??

24 :名盤さん:04/05/15 00:42 ID:6nfyIs7k
>>14
禿同。


25 :?@?@:04/05/15 00:42 ID:T/6dSynC
ミスティカルマシンガンチルドレン


26 :名盤さん:04/05/15 00:43 ID:d1s0YwAS
>>14
はげど

27 :名盤さん:04/05/15 00:47 ID:Xy8ecP3G
歌詞が幼稚 10年たってもイノセントワールド

28 :名盤さん:04/05/20 02:46 ID:gMhdKBzq
21

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)