5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nine inch nails halo19

1 :名盤さん:04/05/11 20:36 ID:S8Cp5kLt
■オフィシャル
ナイン・インチ・ネイルズ
http://www.nin.com
ナッシング・レコード
http://www.nothingrecords.com
テープワーム
http://www.tapeworm.net

2 :名盤さん:04/05/11 20:38 ID:S8Cp5kLt
----過去ログ----
Part01 http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985098980.html
Part02 http://curry.2ch.net/musice/kako/990/990138172.html
Part03 http://curry.2ch.net/musice/kako/994/994726315.html
Part04 http://curry.2ch.net/musice/kako/999/999795598.html
halo05 http://music.2ch.net/musice/kako/1003/10038/1003877544.html
halo06 http://music.2ch.net/musice/kako/1010/10105/1010574523.html
halo07 http://music.2ch.net/musice/kako/1014/10149/1014998598.html
halo08 http://music.2ch.net/musice/kako/1020/10205/1020566628.html
halo09 http://music.2ch.net/musice/kako/1025/10253/1025328016.html
halo10 http://music.2ch.net/musice/kako/1029/10294/1029430117.html
halo11 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1032/10325/1032570592.html
halo12 http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10380/1038068609.html
halo13 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043770096/
halo14 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050826022/
halo15 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057035886/

3 :名盤さん:04/05/11 20:39 ID:SwTAvBR8
halo16 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060958347/
halo17 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1068567758/
halo18 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1076529379/

4 :名盤さん:04/05/11 20:40 ID:SwTAvBR8
■その他過去ログ
Nine Inch Nails 
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4325/2ch/nin.html
NINについて
http://cheese.2ch.net/musice/kako/964/964674085.html
NINについて語ろうじゃないの 
http://cheese.2ch.net/musice/kako/977/977680984.html
なぁNINって何気にクソ音楽じゃねぇか? 
http://cheese.2ch.net/musice/kako/979/979659235.html
レントレズナーって、、 
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4325/2ch/Trent.html
◇ NIN VS MANSON ◇
http://mentai.2ch.net/musice/kako/961/961979344.html
マンソンとNINとピストルズファン 
http://cheese.2ch.net/musice/kako/985/985625950.html

5 :名盤さん:04/05/11 20:45 ID:OPvMF38Z
相変わらず気取ったスレタイだが乙

6 :名盤さん:04/05/11 21:10 ID:p2fDGZ4i
てかこれでずっと通してるからいいじゃん

>>1


7 :名盤さん:04/05/11 21:55 ID:s4HOhbGB
そーいやhalo19どころか、halo18がまだなわけだが。

8 :名盤さん:04/05/11 22:01 ID:pIbs1amR
>テープワーム
>http://www.tapeworm.net

もうプロジェクト終了につきサイトも終了してますが

9 :名盤さん:04/05/11 22:42 ID:vxk2OaU0
せめて大文字にして欲しい(´・ω・`)>スレタイ

10 :名盤さん:04/05/11 22:58 ID:v8YEWp/g
スレタイは小文字がいいって言う人がいたから,小文字になったはず.
小文字が好きな人もいるし,大文字が好きな人もいるし,
カタカナが好きな人もいるし,ひらがなが好きな人もいるし,
こればっかりはどうしようもないよね.

11 :名盤さん:04/05/11 23:04 ID:dmFhYIS7
テープワーム結局聴けないのか・・・・

ミニアルバムでもいいから出せよトレント・・・・

12 :名盤さん:04/05/11 23:24 ID:s4HOhbGB
さっきInternet ArchiveでTapewormのサイト見てたら、ムカデが部屋に現れて死にそうになった…(鬱。
せめてオンラインで配信でもしてくれないものか……>Tapeworm。

13 :名盤さん:04/05/11 23:57 ID:LVuB8x0U
もうすぐWi○nyで流すらしいでつよ

14 :名盤さん:04/05/12 00:07 ID:ywgTN6/Y
どうもいたまして。

15 :名盤さん:04/05/12 01:25 ID:C/LG1gtP
新譜の詳細て既出?http://pitchforkmedia.com/news/04-05/11.shtml
推測だが曲タイトルだけでキワモノ扱いされそう。よく分からん英単語もあるし。

ところでNINのファンてどうなんだ?こんだけ期間空くからその間に離れちゃう
人もかなりいそうな気もするが

16 :名盤さん:04/05/12 01:37 ID:Xm6TXPGP
>>15
飽きて(御幣があるが)、丁度聴きたくなった頃に新作が出るから丁度いい。
まぁ、結構色々聴くが、丁度NINみたいな曲聴きたくなる頃なんだ、丁度今。

17 :名盤さん:04/05/12 02:57 ID:r7JiG87J
>>15
この一文が激しく気になるんですが・・・
No word yet on a tracklist for the album which Reznor has referred to as "minimal" and "brutal," but Pitchfork's resident psychics Ryan Schreiber and Brent DiCrescenzo were able to come up with something they're guessing will at least be in the ballpark:


18 :名盤さん:04/05/12 03:51 ID:+NapeSJf
>>15,16
オレは飽きが来ないけどな。今までの作品で今も楽しんでるし。

19 :名盤さん:04/05/12 04:03 ID:n//QMoFC
俺も飽きないな.

20 :名盤さん:04/05/12 05:15 ID:1+XefHtK
どうでもいいじゃんそんなこと

21 :名盤さん:04/05/12 15:51 ID:7C4avr+D
Puddle of Bluddにワラタ

22 :16:04/05/12 16:18 ID:NurVZKCn
やっぱり語弊があったね。飽きたってのは、NINの音楽そのものに飽きた訳じゃなくて、
別の種類の音を聴きたくなる、って感じで書いたんだが。

トラックリストの17番、“I'm Deep Down in a Dark Black Hole with Nothing but My Pain and Hate and Blood to Sup On (Hitler Fist)”って、
今までで一番長い曲名だろ…。


23 :名盤さん:04/05/12 16:22 ID:NurVZKCn
karieの質問に対する返答の、
“marilyn manson (ずっと前の)”や“david bowie”なんかはわかるが、
“the polyphonic spree”や“underworld”が意外だった。

24 :名盤さん:04/05/12 17:06 ID:r7JiG87J
トレントさん、テープワームの話以降question1が全部そのタイトルになっちゃってますよ。
他で一から作った文章を画像として貼り付けるなんて七面倒なことやってるから・・・
まさかタイプライターで打ってスキャンしてんのかな。

ビリー・ボブ・ソーントン(今回は本人じゃないだろうけど)に何言ったの?

25 :名盤さん:04/05/12 17:14 ID:zEQJni70
my dad can beat up your dad

26 :名盤さん:04/05/12 17:42 ID:fjxs6/9N
何かドキドキしてきた
ようやく新譜の話が具現化してきたなぁ

来年の今頃には出てくれるかな

27 :名盤さん:04/05/12 21:16 ID:vTsctkNM
>>23
「アンジェリーナ・ジョリーを俺に下さい」

・・・ごめん、つまらん。

28 :名盤さん:04/05/12 21:38 ID:WTTpRHUp
一応書いとくけど、>>15の曲名ってただ適当にライターが(穿った視点に基づいて)
それっぽい曲名を並べてるだけでしょ。
NIN hotlineにもそんな風に書かれてた…と思ったら、記事が消えた? あれ、あったはずなんだが。

29 :名盤さん:04/05/12 22:07 ID:KXX/CPtD
casioのSK1について質問したやつがいたか、
Currentの写真はスピーカーの部分にケーブルがたくさんついてるから
なんだか改造されてるなとは思ったけど、
あんなものがあったとは・・・

30 :名盤さん:04/05/13 00:45 ID:H87/sv1N
>>27
今はもう、もらえないんじゃない?

31 :名盤さん:04/05/13 03:11 ID:Cj3Qc1/B
トレントは日本人を差別してるのか
頭悪いな
幻滅した


32 :名盤さん:04/05/13 04:38 ID:qyfYL6/V
今日、近くに出来た安いカラオケに行ったが、BBDAMとか云う機種だった。
“starfuckers, inc”が入ってた。なんか嬉しかった。
後は、“the fragile”“we're in this together”“the great below”“hurt”“eraser”を入れて欲しいわ。

33 :名盤さん:04/05/13 08:11 ID:EgogPE2W
カラオケで洋楽歌いまくる奴気持ち悪いよね

34 :名盤さん:04/05/13 08:15 ID:OANUJesg
>>31
差別かと思ったけど、質問コーナーに関しては
一日一回ちょっと間の抜けた質問を取り上げて答えてるから
深く考えない方がいいんじゃないか?
あんまりそればっかりになると逆に日本人の外国人に対するコンプ
がどんどん露呈される訳で

>>32
やっぱりなんだかんだ言ってカラオケで歌いたいよな。
しかしスタファカーは唄いにくいんじゃないかと思う。
ヘラカホー キボン。

35 :15:04/05/13 13:33 ID:xJufUG6g
すんません。英語そこまで分かるわけじゃないんでてっきり本当のことだと
思いこんでました。I'm Deep Down in a Dark Black Holeなんて曲名さすが
につけないもんなあ。

36 :32:04/05/13 16:37 ID:G1mT88rT
>>33
いや、普通に邦ロックも唄うぞ?
…ただ、カラオケで洋楽=キモ…、ってのが一般認識だと思ってたら、
この前同窓会の二次会でみんな洋楽唄ってた…。和洋が4:6位の比率だったが…。

37 :名盤さん:04/05/13 19:36 ID:h3RdSu/7
カラオケでeraserは様々な意味できつい

38 :名盤さん:04/05/13 21:09 ID:YUlG5gAe
http://www.mtvjapan.com/cgi-bin/news/news.cgi?year=2004&month=05&day=12&no=2

39 :名盤さん:04/05/13 21:10 ID:cW+0uSjV
合コンでMr.Selfdestruct。

40 :名盤さん:04/05/13 21:31 ID:G1mT88rT
>>38
>インダストリアルロックは好きだけど、Nine Inch Nailsが1999年にリリースした前衛的な2枚組アルバム 『The Fragile』は嫌い、という人は、今年後半リリース予定の『Bleed Through』でTrent Reznor(写真)が何をやってくれるかに期待をかけているだろう。
……『THE FRAGILE』って前衛か?トラジショナルではないが、前衛とは全然思えないのだが……。

>>37
ん?なんで?

>>39
イイネ!
でも、今彼女をSにしようとしてる最中なので、合コン行きたくても行けませんや。

41 :名盤さん:04/05/13 22:26 ID:bLWIMBnk
>>40
音の作り込みの面では前衛的だったんじゃない?



42 :名盤さん:04/05/14 00:09 ID:XCEX5YGL
音の作りこみは凄いとは思うが前衛とはまた違う気がする。

43 :名盤さん:04/05/14 00:31 ID:Mq86y9uk
「前衛的とは何か?」っつー問題なわけだね.
難解=前衛でもないし,緻密な作り=前衛でもないよね.
俺も『Fragile』には前衛とは違ったイメージを持ってる.


44 :名盤さん:04/05/14 02:47 ID:fP8CQnEs
epic, progressive and torturedを一言で前衛的と訳してるのか。
おそらく当のライターは感情的、パンキッシュ、攻撃的とは対にある概念として
こういう単語を並べてるんだろうな。「前衛的」じゃ確かにおかしいけど、まあよくあることだろ。

45 :名盤さん:04/05/14 13:37 ID:ZjQPSIBH
>>38
和音は一切ない、ってのが気になる。

46 :名盤さん:04/05/14 14:27 ID:EnT0x64+
Nothing Studioの中にゲーセンあるんだってさ。
ゲーマーが金持ちになると、こうなるんかね?

47 :名盤さん:04/05/14 20:27 ID:h4XMVgbD
>>44
ボーカルの和音構成がないってことじゃないかな。
いや、いくら何でもサウンド全部が単音構成なわけ・・・なのか?

48 :名盤さん:04/05/14 23:19 ID:EAkpTrLh
>>46
某ジャクソン被告よりはマシだろうに

49 :名盤さん:04/05/15 00:05 ID:StHeKLzw
今CNNの音楽番組でツアー決まってるって言ってた
来年春くらいにこないもんかね??

50 :名盤さん:04/05/15 07:12 ID:FCirUGIS
トレントがニューアルバムの特典を説明している変な夢を見た

51 :名盤さん:04/05/15 08:12 ID:mGoekd5b
>>50

自ら説明・・・イイ!
トレント特製ピーナツバターサンドとか?

52 :名盤さん:04/05/15 08:29 ID:pUVUFOQD
レオ(現在嫁募集中)が着ている
WHERE IS
T A P E W O R M
のTシャツいいなぁ、あれ。着たいw

53 :名盤さん:04/05/16 13:46 ID:NdPI5gej
頼まれても着たくないが。

54 :ニュー速のヒーロー:04/05/16 17:30 ID:cAupt64I
toolによるNINの「terrible lie」 のアコースティックカバーを
うpしました。ジョニー・キャッシュのと同様、ギターの弾き語り
であり、素のメロディーだけでも十分美しいことを再認識させてく
れる素晴らしいものです。
なおUPは5/20間での限定とします。
http://www.hopstep.com/nin/Tool-Terrible_Lie(acoustic nine inch nails cover).mp3
シャプ is the Perfect drug! Perfect drug , Perfect drug.

55 :ニュー速のヒーロー:04/05/16 17:33 ID:cAupt64I
http://www.hopstep.com/nin/Tool-Terrible_Lie(acoustic%20nine%20inch%20nails%20cover).mp3

56 :ニュー速のヒーロー:04/05/16 17:43 ID:cAupt64I
http://www.hopstep.com/nin/Tool-Terrible_Lie.mp3

たびたび変わってすまないな!

I wana fuck 職場のマドンナちゃん like an animal.

57 :名盤さん:04/05/16 17:44 ID:nUOklXeQ
>>47
たとえばギターのコード弾きはしないってことだろうな。
単音弾きのギター音をミックスで重ねるのはアリ、と。
かなり実験的ではある・・・

58 :名盤さん:04/05/16 19:33 ID:irZggffB
あんまり後からいじらないみたいなことも書いてある・・・

"One of the rules of this record has been to orchestrate using only monophonic voices. No chords. Anywhere," he wrote.
"Most of the synthesis has been done with a rather elaborate and ever-growing modular rig and recorded live. ... Editing and correcting is avoided, if possible [and] whole takes are encouraged as opposed to looping."

59 :名盤さん:04/05/16 20:10 ID:a68YQvWO
>>56
7秒で終わったんだが

60 :ニュー速のヒーロー:04/05/16 20:16 ID:cAupt64I
>>59
右クリックで保存しないで、そのままリンクをクリックして
サイトに飛んでください、うまくダウンロードできます。

61 :名盤さん:04/05/16 21:59 ID:KDzXkfUV
tool激しくイラネ

62 :名盤さん:04/05/16 22:18 ID:pQzmV0HO
てかこれはtoolなのか?

63 :名盤さん:04/05/16 22:26 ID:Sswij32c
モノマネ音源

64 :名盤さん:04/05/16 22:30 ID:70fLGAAX
一応乙。と言うべきところなんだが
なんか全然違う曲を思い出しそうになるな。<<56
メイナード一人やんか。

ところでメンバー殆どいなくなったのにツアーなんて出来るのか?
AACHB見てたらなんとなくそう思った。

65 :名盤さん:04/05/16 23:15 ID:qI+6cYjy
新メンバーがいるさ.

66 :ニュー速のヒーロー:04/05/16 23:20 ID:cAupt64I
WINMXで”Terrible Lie”で検索したらドサクサにまぎれて
「Tool-Terrible Lie (acoustic nine inch nails cover).mp3」
が落ちてきた。、、のでたぶんToolだと思うような、、、
というかToolのスレで聞いてみれば?


67 :名盤さん:04/05/16 23:42 ID:7Cn6AziY
>>66
明らかにモノマネ。

68 :名盤さん:04/05/16 23:44 ID:pQzmV0HO
メイナードたんの声はこんなのじゃない!

69 :名盤さん:04/05/16 23:50 ID:Sswij32c
>Did Maynard Cover Terrible Lie ?, well, did he ??

>I downloaded Tool - Terrible Lie (Acoustic Nine Inch Nails Cover) because I had never heard it.
>But I doubt it is Maynard singing.
>Who helps me out here


this question seems to be popping up a lot lately.

the answer is:

NO.

70 :ニュー速のヒーロー:04/05/17 00:18 ID:79HN+qBe
いいんだよ、誰が歌っても!

結構いいカバーでしょ。それでOK!

俺なんて100回聞いちゃったよ

これこそ まさに Terrible Lie だな。



71 :名盤さん:04/05/17 00:30 ID:mjJFg2ot
正直歌い方と声が気持ち悪かったんだが

72 :名盤さん:04/05/17 01:05 ID:wohTkUM1
Maynard はああいうやりかたでカバーするかな、、、本物でも偽者でも曲を理解・解釈したうえでああなったんかなという疑問は残る。

ちなみに俺はずっと前に落としたが1回聞いて消した。

73 :名盤さん:04/05/17 15:14 ID:Klqqcayx
ギターとヴォーカルの息がイマイチ合ってないのが惜しい

74 :名盤さん:04/05/17 21:02 ID:Selx0M0E
>>70
>これこそ まさに Terrible Lie だな。
まあ、こんなのをToolのカバーとかいって流してるんだから、
ある意味「ひどい嘘」ではあるな。


75 :名盤さん:04/05/17 22:09 ID:j9TEdo/R
おまいらTOOLなんか聞いてないでOTEP聞いてハァハァしる!

76 :名盤さん:04/05/18 13:01 ID:xMgAXQ5o
http://www.dfnt.net/t/photo/extra_img/machigainai_dfnt.swf

77 :名盤さん:04/05/18 13:19 ID:h2BPkB7H
aatchbのUS版、HMVだとリージョンフリーとあるのですが、アマゾンだと
リージョン1で日本のDVDプレーヤーじゃ再生できんとあるのですが、どっちが
正しいんでしょうか?できれば安いからUS版にしたいです。


78 :名盤さん:04/05/18 13:31 ID:OxdmHGac
>77
私んちのは輸入版だが見られる。
リージョン関係あるのは映画だけじゃなかったっけ?

79 :77:04/05/18 13:48 ID:h2BPkB7H
>>78
どうもです。
すみません、お持ちのパッケージにregion1とかって書いてはいないですか?
確かに僕自身reginon freeっていう表示は見たことないんですが。
つうか、見られると書いてあるんだからフリーってことか。
輸入版で香港あたりの怪しげなやつじゃなくてUS版ですよね?


80 :名盤さん:04/05/18 23:02 ID:y99a4tZw
>>77
音楽DVDは基本的にフリーだと聞いた事がある
US版だったら日本と同じNTSC方式なのでご家庭で普通に鑑賞できるよ

81 :名盤さん:04/05/19 12:13 ID:pgy1968W
1968年生まれのブタでっす。

記念パピコ

82 :名盤さん:04/05/19 13:22 ID:8lY2n1ak
>>81
うわー、オメ!

83 :名盤さん:04/05/19 22:49 ID:mZXtCLT+
>>81
あーIDか。オメー。
しかしその前の>>80もナインティナインなのね。

84 :名盤さん:04/05/20 03:13 ID:NVGXuoJk
気がつけば、39歳になったな。
5月生まれオメデット!


85 :名盤さん:04/05/20 03:14 ID:NVGXuoJk
あ、ちなみにtrentね。

86 :名盤さん:04/05/20 17:22 ID:rgEbjv6+
ここ最近はマンソンスレと大差ねーな

87 :名盤さん:04/05/20 17:53 ID:KmSm9ShG
別にかまわんが。でも、来日を以後名前が浸透した事は
喜ぶべき事なんだろうけど

正直10年ほど前の「ナインインチ?誰ですかそれ」的な
状況が恋しかったり。今ほど情報が溢れず純粋にアルバムだけ
聞いてりゃそれで良かったもんな。
当時はあんまり好きじゃなかったけど。

88 :名盤さん:04/05/21 14:00 ID:Bs+9g/sd
tr、前マネージャを提訴

89 :名盤さん:04/05/21 14:33 ID:wktvQ9WH
ああ、久々にフラジャイル左聴いたよ。
いつも右だからさ。いいな。やっぱ好きだ。
ってか落ちそうだぞ。一応age

90 :名盤さん:04/05/21 17:33 ID:plTwtSuJ
落ちそうじゃねーよ

91 :名盤さん:04/05/21 19:33 ID:yRQ13Bty
30分で落ちるスレがあったらよっぽど活発な板なんだろう
実況でも落ちねぇし

92 :名盤さん:04/05/21 21:16 ID:etkJ+CNN
nin.comキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

93 :名盤さん:04/05/21 23:32 ID:P/y6o3Pq
http://www.di.fm/edmguide/edmguide.html
↑ここのTRANCE>INDUSTRIAL ROCKの説明……。

94 :名盤さん:04/05/21 23:32 ID:2csgvqN5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.
|
 |___________________
__|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||   music3鯖をハイスペックな鯖(サー
バ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づ Φ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

95 :名盤さん:04/05/22 03:38 ID:PmOs7KYU
NINのアートワーク系のポスター売ってるのかな?
新宿辺りにありますかね?

96 :名盤さん:04/05/22 16:10 ID:XBmUHre0
aatchbのDVD盤に付いてくる、曲目が書いてある透明なプラスチック板って何に使うの?
普通に栞ですか?

97 :名盤さん:04/05/22 16:18 ID:wdtr4TaT
>>96
定規

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)