5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートルズの魅力を語りあおうぜw(爆)

1 :名盤さん:04/05/09 22:15 ID:KTHeKFEh
やっぱり偉大なバンドってことで外せませんな。どこが偉大かっつーと
ようはロックなんてもんは糞みたいなもんだっていう
ロックをやってくれたとこでしょうかね?
僕たん、ブルースとかR&Bとか大好きなの、あはっ!!ってことを
イギリスの青年がやったら、ロックができちゃったてなもんですわ。
僕のオススメはやっぱり最強のロックアルバム
「ホワイトアルバム」ですな。なんですか?これ!?(苦笑)。
適当に演奏しちゃったやつをただただ詰め込んで、
気づいたら2枚組みって、あんた最高ですな!!。
たしかにビートルズはロックじゃねーアルバムいっぱいありますが、
それも含めてロックなんだよってことを言いたいわけですよ。
ビートルズは!!いや、言いたかないだろうけど、そうなんですよ。
「サージェントペパーズ」はコンセプトアルバムですしね。
どんなコンセプトかっつーと、コンセプトなんて全くねーけど、
コンセプトっていえば世間はコンセプトなんだなって
思ってくれるだろう、っていうコンセプトなんだろうね、
たぶん。ま、どうでもいいけどね。
「レット・イット・ビー」なんてあるがままにしてなさいって、
だからこんなすさんだ生活送ってんじゃねーか、
責任取れよ、おい!!ってなもんです。
俺たち黄色い潜水艦に住んでるんだぜ、みんなも来いよ、って
お前らがいるから行きたくねーよ!すげー仲悪そうだしなw
雰囲気悪そうなんだよな。
その仲の悪さが後期のビートルズに緊張感を与えてたんだから、
洋子さんは偉大なのであります。ビートルズを聴き終わったら、
ジョンの作品を聞きましょう。洋子さんはそこでも素晴らしいです。
ビートルズが全てだと思ってるビートルズ馬鹿に向けた
強烈なまんこ開き!!あらやだ、ジョンは包茎ですって?
まあ、そうゆうことだ!!

2 :名盤さん:04/05/09 22:17 ID:I/GdaPua
:::::::::::/           ヽ:::::::::::: 
:::::::::::|僕だって     i::::::::::::
:::::::::::.ゝ SEXくらい  ノ:::::::::::
:::::::::::/    するよ。イ:::::::::::::
:::::  |           ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

3 :名盤さん:04/05/09 22:17 ID:CFVSV6b3
>>1

要点はコンセントは何処だって事だね!

4 :名盤さん:04/05/09 22:19 ID:YbfM4b1A
2までがパンクだ 2までだ

5 :ジェイ ◆CJJJJJ1PUE :04/05/09 22:23 ID:uL/zrnuS
@J@

6 :名盤さん:04/05/09 22:26 ID:/XZvgnfu
2


7 :名盤さん:04/05/09 22:41 ID:fJzwdPeh
>>3
ビートルズ語るだけじゃ物足りねえぜ!!ドアーズ。やっぱこれだね。これ
俺っち、映画「The Doors」でDoorsを知ったヘタレですがね?
ドアーズ。ドアーズ。ああドアーズ。「L.A.Woman」←いいね。
どう聴いてもいいね。ああ好きさ。大好きさ!!。
「love her madly」←中でも名曲ですね?いやもちろん知ってるんですよ。
このアルバムが言うところの「通」な方々に言わせると
糞だって言われてるって事は。あ。違う?被害妄想かしら?もうなんだかさぁ・・。
ていうかですね。糞な曲多いですよね。ドアーズってそもそも。
お薦めのアルバムなんてないね。
どれ買ってもワケワカラン曲がどっさり入ってるよ!
もしかして詩が先行しすぎてもうモリソン舞い上がっちゃって
とっとと発表したくなって
「メロディなんかもう適当でいいからアルバム出しちまえ!!」
ってな勢いでヤッチャッタのかしら?とはいえです。
もう人によっては神格化してることでしょう。
The Doors あの名曲(名曲・・名曲って・・安っぽい表現だが)
「The End」作っちゃった人たちですよ。も。大変大変。
くさするようなこと言ってたら口が腐りますよバチがあたりますよ?も。
お薦めアルバムだとか言う前にファーストアルバム「The Doors」
これはもう皆様「既に持ってて一時期聞きまくってた」
と言うことは大前提でしょう?というわけで「Soft Parade」あたりで
「もうドアーズもういいや!(怒笑)もうモーニング娘のファンになろう!」
などと愛想つかして「L.A.Women」をチェックしてなかった
真摯な音楽愛好家の為に「L.A.Woman」を今一度強くお薦めさせて頂きましょう。
「Riders On The Storm」←この曲も激しく好き。
雨音を取り入れるのは反則技のような気もしない訳ではないが。
まぁ僕みたいな俗な奴はイチコロってわけですよ。
ドアーズのアルバムの中では「イケテル曲」の含有率高いんじゃないかしら?
うふん?

8 :名盤さん:04/05/11 17:40 ID:QOb3NqZC
残念。ビーオタもドアーズオタもいないらしい

9 :名盤さん:04/05/14 07:18 ID:TAo7v27S
ていうより低レベルな思考につきあえるほどヒマでもの好きな人がいなかったってことでしょう。
1のやりたいことは分かるのですが、いかんせん元の頭が悪いのか、ネタとして不十分です。

10 :名盤さん:04/05/14 07:47 ID:3NYw669S
小物の>>9が釣れたようです

11 ::04/05/14 08:58 ID:TAo7v27S
まあ1さん、つまりここまでやんなきゃ駄目って事ですよ。賢くやんなきゃ。まあ10は魚としてはプランクトンレベルかもしれませんが。本人だったりしてプ

12 :名盤さん:04/05/14 09:07 ID:pMwkBJHP
>>1
t-rexかたってくれよ


13 :名盤さん:04/05/20 02:39 ID:gMhdKBzq
29

14 :名盤さん:04/05/21 16:33 ID:9/gACZUR
馬鹿さゆえ多くを語らないが、なんか意味深になって作品になるまさに二つの意味で民生

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)