5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てか、NIRVANA生で見たことある日とっていんの?

1 :名盤さん:04/05/09 20:31 ID:1Do53jET
ねーねー

2 :福耳の子供 5568:04/05/09 20:32 ID:tA2DeEva
思ってたより下についてた

3 :キング:04/05/09 20:32 ID:ApkrMLXi
2ルヴァーナ

4 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/09 20:32 ID:EeKm0bOA
2

5 :名盤さん:04/05/09 20:32 ID:K+J92GPK
うっせーよ、ジェット。

6 :名盤さん:04/05/09 20:32 ID:CFVSV6b3
>>1

生は危険だ!危ない!

HMVになっても知らないですからね!

7 :塾長 ◆wnW/Y.I8qE :04/05/09 20:33 ID:8MXIzBHt
i||/从 从)
从 ´∀`)つ))
結構、背、低かたよ。

8 :名盤さん:04/05/09 20:34 ID:ZvwneqcC
1はjetなヤシだな

9 :名盤さん:04/05/09 20:43 ID:qxuFm5W8
塾長マジ?もっと状況教えてよ


10 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 20:44 ID:FIbxqA1f
んー、もうプログレやってたから期待はずれだったな。

11 :名盤さん:04/05/09 20:45 ID:GO2yoq/S
くあとろ名古屋で見たよ。

12 :名盤さん:04/05/09 20:46 ID:1Do53jET
>>11
ど、どんなでした?

13 :名盤さん:04/05/09 20:48 ID:qxuFm5W8
トニオマジ?もっと状況教えてよ

14 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 20:50 ID:FIbxqA1f
>>13
ごめんマジじゃないよ。
「それはソフト・ロックのほうだろ」っていう突っ込み待ちだから。

15 :名盤さん:04/05/09 20:52 ID:CFVSV6b3
トニヲはそのとき生きてなかっただろ

16 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 20:54 ID:FIbxqA1f
70年代のバンドだから、見た人はすでに初老。

17 :名盤さん:04/05/09 20:56 ID:yNyK75GO
バックメンバーはなんか浮浪者みたいなカッコしてた。
あと、カートは頭をポリポリ掻いた後に
頭を掻いた指の匂いをクンクン嗅ぐ癖があって、観客がひいてた。

18 :名盤さん:04/05/09 20:57 ID:yNyK75GO
あと、ギターに某セーラー服美少女戦士のシール貼ってた。

19 :名盤さん:04/05/09 20:58 ID:qxuFm5W8
>>14 知ってる。
そっちか、あれ聞いてる奴いたのか。
まだバンド続いてると仮定して進めて行くの希望してたのに

20 :名盤さん:04/05/09 21:00 ID:lF+fVC89
1Do ゴミジェット

21 :名盤さん:04/05/09 22:47 ID:/MkNEZP0
もう一つのニルヴァ―ナってどんなバンド?
どういう感じ? プログレ?

22 :21:04/05/09 22:54 ID:/MkNEZP0
と思ってたらスレがあった。
何か、有名なほうのより
興味深いかも。


23 :名盤さん:04/05/10 00:01 ID:85GFRfi0
うちの近所にニルバーナって名前の喫茶店がある

24 :名盤さん:04/05/10 00:12 ID:v5osPZBo
喫茶涅槃
オーナー日影
マスター沖

25 :名盤さん:04/05/10 00:28 ID:HzRsJame
ホント、知りたい。
nirvanaのライブ見た事ないしー

26 :名盤さん:04/05/10 10:56 ID:LlI9/0Gi
見たよ。確かチッタ

27 :名盤さん:04/05/10 11:41 ID:nxqslRHp
何回くらい来日したの?

28 :名盤さん:04/05/10 14:54 ID:LD4KGDQ1
1回

29 :名盤さん:04/05/10 21:32 ID:lJc+Ve3x
2回

30 :名盤さん:04/05/10 23:50 ID:7jhwRFzM
中野サンプラザで
「出演者の都合によりライブは1時間です」という看板が立っていた」

31 :名盤さん:04/05/11 02:17 ID:keOD/0rE
じゃあレポ書けよ!

32 :名盤さん:04/05/11 02:39 ID:WFBxLMB0
来日回数教えてくださった方々
ありがとうございました。
どっちにしても、もっと早く洋楽に
目覚めればよかったのになぁー。

33 :名盤さん:04/05/11 03:19 ID:qaMez+jL
>>32
君はカートが死んだからニルヴァーナに興味持ったのであって
もし生きてたら来日しても絶対見に行ってないよ。人気もなくなってるだろうし。

34 :名盤さん:04/05/11 03:30 ID:gxUzYtKf
最前列でニルヴァーナ観たぞ。
オン・ア・プレイン演奏してる時だったかなぁ、
クリスがノリノリでカートの方に近付いていって、
「ウッ!」ってうめいて横にとびのいたことがあったんだよ。
その時俺は何があったのかよくわかんなかったんだけど、
カートが何気なく後ろを向いた瞬間、彼のジーンズのお尻の部分が
こんもり盛り上がってるのを視認してすべてを理解した。

35 :名盤さん:04/05/11 03:36 ID:keOD/0rE
>>34
ネタ、氏ね!

36 :名盤さん:04/05/11 03:38 ID:LpVHBstv
中野のやつ見たよ
ボーカルが警備の奴に食って掛かってた

37 :名盤さん:04/05/11 03:39 ID:DvObnEMR
>>35
ファンならさ、
ありのままのカートを見詰めてやろうぜ。

38 :名盤さん:04/05/11 03:45 ID:qaMez+jL
>>36
それ誰でも知ってる知識だな。

39 :名盤さん:04/05/11 03:47 ID:keOD/0rE
>>37
普通に考えて盛ってるか盛ってないかなんてわかんないだろ。

40 :シュテリーケ:04/05/11 03:50 ID:oIAD2tLR
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   フィンガー5のプロマイドお土産に買ってってたよ

41 :名盤さん:04/05/11 03:59 ID:ZkMmaMl/
中野でみた。
パジャマ着てた。

42 :名盤さん:04/05/11 21:31 ID:WFBxLMB0
33さん。
別に死んでようが生きてようが、
音がカッコヨイければ聞くし
ギグにも行くでしょ。
人うんぬんの前に音なんで。
人気のあるないも自分にとっては
関係ないことだし。

43 :名盤さん:04/05/11 21:32 ID:WFBxLMB0
33さん。
別に死んでようが生きてようが、
音がカッコヨイければ聞くし
ギグにも行くでしょ。
人うんぬんの前に音なんで。
人気のあるないも自分にとっては
関係ないことだし。

44 :名盤さん:04/05/11 21:34 ID:WFBxLMB0
33さん。
別に死んでようが生きてようが、
音がカッコヨイければ聞くし
ギグにも行くでしょ。
人うんぬんの前に音なんで。
人気のあるないも自分にとっては
関係ないことだし。

45 :名盤さん:04/05/11 21:36 ID:WFBxLMB0
33さん。
別に死んでようが生きてようが、
音がカッコヨイければ聞くし
ギグにも行くでしょ。
人うんぬんの前に音なんで。
人気のあるないも自分にとっては
関係ないことだし。

46 :名盤さん:04/05/11 21:40 ID:eiojSWoR
長身のベーシストがやたら飛び跳ねていたなあ

47 :名盤さん:04/05/11 23:02 ID:JDLYxce1
K、キルロック主催のライブ1回と、89年のインディー後期時代に一回見た
kコバーンはひたすら絶叫。音響機材が悪いためスカスカの音だけが印象的
ノヴォセリックは大暴れDグロールが今と違いまだ大人しかった


48 :ゴイリー:04/05/11 23:03 ID:uw9Zbhg+
最近じゃニルヴァーナが本当に存在してたと思ってるやついるのな。

49 :名盤さん:04/05/11 23:05 ID:DqLGHKiq
そんなに33が好きなのか。

50 :名盤さん:04/05/11 23:09 ID:TkWzydWe
>30
チッタでみたけど同じ告知が貼ってあった。
当時1時間ぐらいで終わるライブは
ウドーはほとんど呼んだ事なかったから、
あんなマヌケな告知があったんだよね。

ライブ録音したんだけど、
テープどっかいっちゃったな。
勿体ない事をした。

51 :名盤さん:04/05/12 00:02 ID:m8h3xcKv
ガンズファンの友人だまくらかしてニルヴァーナのチケット買わせた。
二人で言ったんだけど、ニルヴァーナのことを「なかなかスジのいい後輩バンドだな」
とか言ってた。
一時間くらいしてから前座にしては長すぎるとかブツブツ言い始めたんで
太ももにイモキック食らわして黙らせた。

あと、そいつがアンコールの時に
大声でしつこく「ノヴェンバーレイン!ノヴェンバーレイン!」って要求してたんで
SPの人に抱えられてステージでクリスの投げっぱなしジャーマン食らってた。

52 :名盤さん:04/05/12 01:40 ID:1ARlOQEK
>>17>>34

10代の匂いってやつだな。

53 :名盤さん:04/05/12 23:24 ID:LjNUzJuF
本当だ。そうとう33がすきなんだね。
って自分だよ。なんか変だったから
しつこくやったら4重カキコだよ‥
失礼しました。でもちょっと笑った。

54 :名盤さん:04/05/13 21:38 ID:lAdn3z/x
>>19
エンターサンドマンのカヴァーあったから聞いたらそっちのほうだった。
なんか性器を連呼してるだけで凹んだ。おばあちゃんが買ってくれた
福袋の中身をおばあちゃんに見せる感じ

55 :名盤さん:04/05/15 01:46 ID:vZoeJa5T
大阪で見た
会場は国際交流センターだったな
席は3列目のど真ん中だった
チケ発時はほぼ無名、来日時は全米No.1だったのでチケット超高騰
座席ありだったけど、2曲目か3曲目でBleedやった時点で客がステージに殺到
ライブは凄い良かったよ、大阪は相当に当たりのライブだったはず

56 :名盤さん:04/05/16 23:30 ID:iw/RBwbB
大阪、中野サンプラザ2回、クラブチッタの4回だろ
6000人位だろな

57 :名盤さん:04/05/16 23:32 ID:VJ0Io7gQ
正直、羨ましいな

58 :名盤さん:04/05/16 23:48 ID:HDVg4PoP
サイモンシモパス>>>>>>>ブラックフラワー>局部麻酔(未聴)>オールオブアス
中古で買ったらAll of Us、ずいぶんなキズ盤でした。
みんな、キズ盤は売るな!

59 :名盤さん:04/05/16 23:48 ID:cxTlBpBQ
10歳から15年間ずっと
米に住んでたから、
20回近くはLIVE行ったよ、
サブライムもかなり見たなぁ…
懐かしい

60 :名盤さん:04/05/17 00:05 ID:Ex10idHJ
もっと早く生まれれば・・・

61 :名盤さん:04/05/17 00:49 ID:RP0IGQky
う〜んおっさんを自覚するスレだな...._| ̄|○
ZEPとかQUEENとかじゃなくてたかだかNIRVANAなんだけど
それでも来日時には小学生だった香具師とかいるのか...

62 :名盤さん:04/05/17 00:52 ID:akI56L2+
サンプラザに行ったなぁ。
招聘元はウドーだね。半券まだ持ってるよ。

63 :名盤さん:04/05/17 00:55 ID:O5xjFpfK
難波で見たなぁ。いまから大阪城見に行くって言ってた

64 :名盤さん:04/05/17 08:27 ID:Zxe87xdt
コンビニで見たなぁ
デラベッピンを立ち読みしてた

65 :名盤さん:04/05/17 18:39 ID:yydnGe1s
あれ?投稿写真だったよ!

66 :酔っ払いの名盤さん:04/05/17 21:16 ID:6S+vWs5y
名古屋はクアトロだったんでしょ?客は入ってたんかね?

67 :名盤さん:04/05/17 21:29 ID:QPIWTguV
>>66
13人くらいだった

68 :名盤さん:04/05/17 21:54 ID:Vbn1kfzw
>>66
ほぼ満員。
ステージ前のフロアはごつい香具師達がモッシュしてて近づけなかった。
一段上がった二列目くらいで見たよ。

曲順とかはすっかり忘れちまったが、クリスがやたら飛び跳ねてたな。
でけえから迫力あり。
アンコールの後、カートが一人ステージに残ってアンプの前で
ノイズをしばらく出してた。
帰るときに客席を見ながら手を上げていったんだけど、
妙に寂しそうな感じだった。それだけははっきり憶えてる。


69 :名盤さん:04/05/18 00:58 ID:7ihUhEVh
ビートルズ
ニルヴァーナ

どっちも観た人いるかな?

70 :名盤さん:04/05/18 01:04 ID:bTOIunjO
>>69
世界的に見ても希少だろうな。

71 :名盤さん:04/05/18 12:08 ID:2RdjRiI/
ヨーコ&コートニー

72 :名盤さん:04/05/18 14:58 ID:Qcn5mZ6R
正直、当時の日本公演は最低だった。
一緒にいった人たちもみんな
『こんなんなら来なきゃ良かったのに』ッて感じでした。

行ったのはチッタ、サンプラザ。
サンプラザはバックステージにも行けたけど
カートは心ここに有らずッて感じだった。
コートニーも来てたなあ。



73 :名盤さん:04/05/18 18:37 ID:VbvcZTLW
>72
チッタはダメだったね。大阪は良かったんだけどな。
大阪では少年ナイフと飯行ったりしてご機嫌だったからかもしれない。

74 :名盤さん:04/05/20 01:29 ID:cr2x3Ts/
92年の来日公演は個人的にNirvanaよりDaisy Chainsawの方がインパクトあった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)