5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、女の音楽家で凄い奴っていないの?

1 :名盤さん:04/05/08 13:58 ID:arKV8hls
いないよね

そら、「あ、いいなぁ〜」って思う奴もいるけど
平均値が男に比べて圧倒的に低いだけでなく
歴史的にも名を残すような時代を代表するような歌手・ミュージシャン
としても名を連ねる事は稀。

女は一般的には音楽に向かないのか?
(お断り:もちろん女性の音楽家・歌手の中にも優れた人物はいますし
彼女達の功績や実力を貶めるつもりはありません。ただ、一般的に
女性の音楽家の方が圧倒的に歴史に名を残すが少ない事を語るスレです)

2 :名盤さん:04/05/08 14:00 ID:Qfq3QTf8
3

3 :名盤さん:04/05/08 14:01 ID:yfUYoekH
結局、音楽は理詰めだから。違うか。

4 :名盤さん:04/05/08 14:02 ID:ekLaGmdX
音楽に限った話ではないような気が

5 :名盤さん:04/05/08 14:03 ID:arKV8hls
芸術・芸能全般に向いて無い?

6 :名盤さん:04/05/08 14:06 ID:MqIJi9IC
とりあえず有名な人。
-ジャニス・ジョプリン
-パティ・スミス
コレぐらいしか思い浮かばん。
最近はエヴァネッセンスの人とかアヴリルとかいるけど。

7 :名盤さん:04/05/08 14:06 ID:sZrHdRk5
所詮女だから

8 :名盤さん:04/05/08 14:07 ID:IQKCRBEG
俺も>>1と同じ事考えてた。

9 :名盤さん:04/05/08 14:10 ID:sZrHdRk5
俺は女の音楽はまるで聴かないよ。単純にくだらないから。

10 :名盤さん:04/05/08 14:12 ID:gei02VRo
やっぱ差別って結論になっちゃうの?

11 :名盤さん:04/05/08 14:13 ID:FFbAzi+x
アレサ・フランクリン

書いてる俺でも反論として挙げられるであろうものはすぐに思いつくけど…。

12 :名盤さん:04/05/08 14:13 ID:arKV8hls
そら勿論
男が活躍しやすくて、女が活躍しにくい環境ってのも関係してるだろうけどね

けど少ないよね、女のミュージシャン
チャートに上るのはそこそこいるけど(除:アイドル)
歴史に残るのは圧倒的に少ない

13 :名盤さん:04/05/08 14:14 ID:Qfq3QTf8
生物学的に見ても雌は現実的な生き物だから、
想像力が必要とされる職種には向かんのだよ。

14 :名盤さん:04/05/08 14:14 ID:HYJSl/yt
ロックが男の発明だからだろ

15 :名盤さん:04/05/08 14:19 ID:PW0gSF5F
料理でも有名な人はみんな男だよな

16 :名盤さん:04/05/08 14:19 ID:sZrHdRk5
>>12
それは女なんて部分が音楽として見た場合
ほんの一部分でしか作用されないし効力をもたないから。
ひとつの道具にすぎないんだからそれを評価するのは無理な話。


17 :名盤さん:04/05/08 14:20 ID:MqIJi9IC
R & B は女ばっかじゃん。

18 :反転石:04/05/08 14:22 ID:c5BcdvVp
>>1

体力が無いのと、ショービズにおける女の賞味期限は30までだから

$$$$$$$$$$$$$$完了$$$$$$$$$$$$$$$$$$

19 :名盤さん:04/05/08 14:22 ID:arKV8hls
>>17
けど、後世に残りそうなのっていないよね

20 :名盤さん:04/05/08 14:22 ID:sZrHdRk5
>>17
君はいくらなんでも>>6で問題にならないくらいの低知識晒しちゃってるから
話にならない。

21 :名盤さん:04/05/08 14:24 ID:KoJmtJDe
芸人と一緒じゃないの?
マチャミみたいに女棄てらんないと。

うーんよく分からない

22 :名盤さん:04/05/08 14:25 ID:HYJSl/yt
そもそも消費者の方も男が多い気がするけど
特に音楽ヲタは

23 :名盤さん:04/05/08 14:26 ID:arKV8hls
>>22
そうそう、ソレよ
やっぱ今ある音楽って女に向いてないのかな、と
聞くのも作るのも

24 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/08 14:27 ID:xWo4Ju4h
5歳とかで凄いの出した人もいないし
100歳近くで凄いの出した人もいないよ

25 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/08 14:28 ID:xWo4Ju4h
元力士で凄いの出したって人もいないよ

26 :名盤さん:04/05/08 14:30 ID:Bo+fN9B5
男性社会だからそうなってるの。
女の政治家も学者も医者も資本家もすくないだろ?
それに比べたら音楽は女の活躍が目立つぐらいだよ。


27 :名盤さん:04/05/08 14:32 ID:sZrHdRk5
そもそもの男性社会になった根本が
男のほうに才能があるからだろうが。

28 :名盤さん:04/05/08 14:34 ID:6h5XbXZ2
演奏家はまぁまぁいるが作曲家となると非常に少ない

29 :名盤さん:04/05/08 14:35 ID:HYJSl/yt
女性で革命的なアーティストが出れば変わるかもね

30 :名盤さん:04/05/08 14:37 ID:37D7o3KJ
女と男では脳の働きが若干違って
男は空間能力が発達している場合が多い、と何かで読んだんだけど
それと関係あるのかなーとも思う。

論理的に楽曲を組み立てたりとか。女性シンガーなど、感情を
理解して唄に込めるのは巧いけど、「いい曲作った」てのは
少ないんだよね。女性プロデューサー、アレンジャー
つーのもきかないし…

個人的にケイト・ブッシュはみっちりスタジオにこもって
全てを把握しないとすまないらしいので女性としては
曲づくりの術は長けていると思う。
自分も同性だが女性ギタリストにしても音が散漫な人が多いと思う。

31 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/08 14:39 ID:xWo4Ju4h
昔のカレーのCMで、
「どうして一流シェフには男が多いの?」
「女の方が誉めるのが上手いからよ」
ってのがあったな

32 :名盤さん:04/05/08 14:40 ID:sZrHdRk5
せいぜい作詞で勝負どこだしな。
それもたいていこんな私どうよ?な赤裸々自分白書だったり。
そこが評価される場合、当然大衆の目はそいつの人物像に移るわけで
そいつのファッションなり、一時的なブームにしかならないわけだな。
ほとぼりが冷めれば、ああいたね、流行ったね。で、終わり。

33 :名盤さん:04/05/08 14:40 ID:M3DLPao2
>>27
禿同。こんなこと言うと「差別だ」とか「古い考え」と罵られるかもしれないが、女は役立たずだ。
最近は王様気分で出しゃばっているが、女尊男卑の平等を通したって女が政治・経済・学問・芸術で男より活躍できないのは目に見えてるんだから、家事と子育てで内を守ってればいいんだよ。それが適性なんだし。
今の男女平等の風潮は狼を眠らせて羊が狩りに行くようなアホらしい社会を構築している。

34 :名盤さん:04/05/08 14:41 ID:HYJSl/yt
>>32
そりゃ椎名林檎だろ

35 :名盤さん:04/05/08 14:41 ID:a+4trfIU
本気で認めてる女って、ボニ−ピンクくらいだなそういえば。

36 :名盤さん:04/05/08 14:44 ID:EMS64CAN
COCCO・KOKIAは認める

37 :名盤さん:04/05/08 14:44 ID:FFbAzi+x
男で天才か大馬鹿かって感じの頭のおかしい奴は結構見るけど女じゃ少ない。
ただ、何かのスイッチが入っちゃった感じのおかしい奴は多い。
なんか関係ありそう。

38 :名盤さん:04/05/08 14:44 ID:sZrHdRk5
>>34
狭いね。君。

39 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/08 14:45 ID:xWo4Ju4h
あと挙がってないのではキャロルキング、ジョニミッチェル、
ローラニーロ、ダスティースプリングフィールドなどか

40 :名盤さん:04/05/08 14:48 ID:JM+qCwT5
ローリンヒル

41 :シェクスピ ◆pXY7W2HfGo :04/05/08 14:49 ID:xWo4Ju4h
ヴェルヴェッツ、ブロンディ、トーキングヘッズ、
プリテンダーズ、B52S、ソニックユースとかもか

42 :ましぃ:04/05/08 14:49 ID:z6ww5P9+
二ーナ・シモン
ピアノの弾き語りで彼女の右に出るものはない

43 :名盤さん:04/05/08 14:49 ID:HYJSl/yt
>>38
はあ??なに?煽ってんの?w

44 :屁ファソ:04/05/08 14:50 ID:2Ppkuy4F
グヴァイドゥ―リナ
ポーリーンオリヴェロス
メレディスモンク
ティムホジキンソン
ファナモリーナ
ダグマークラウゼ


45 :名盤さん:04/05/08 14:51 ID:MqIJi9IC
>>1
それを言ったら音楽家に限らず全てがそうだろ。
政治家、料理人etc...∞

46 :名盤さん:04/05/08 14:53 ID:sZrHdRk5
人物像を売りにしたってたいていの男の遍歴にはかなわないしな。
女性アーティストのレヴューに必ずついてまわるのが
結婚、出産を経て〜等の男のアーティストのそれじゃ
まるで転換を臭わせるものでもない事柄。
その程度でなんか切り替わっちゃうの?ってのがなんとも。
聴いてるぶんとしてはまるで関係ない、興味ないことなのに。


47 :名盤さん:04/05/08 14:54 ID:0UwRAtem
女は編曲が出来ないからな。大局的に物を見ることが出来ないんだな。

48 :名盤さん:04/05/08 14:54 ID:txMgHt79
相対的な価値判断しかできないから

49 :名盤さん:04/05/08 14:54 ID:sZrHdRk5
>>43
まぁ椎名でもいいんじゃない?
君がまず思い当たるのはそれだけってことだもんね。
まぁ無理しないでいいから。そうだね。椎名もそうだよ。

50 :名盤さん:04/05/08 14:56 ID:PW0gSF5F
クラシックの巨匠にも女はいないな

51 :名盤さん:04/05/08 14:58 ID:HYJSl/yt
>>49
おぉ俺はそんくらいしか思いつかないけどw
洋楽板って久しぶりに来たけど、何でこんなに殺伐としてんの?
そんなに煽られても、、、ねえ?

52 :名盤さん:04/05/08 15:05 ID:FCaYkYWK
どんなジャンルにせよ、才能を磨く事に一生懸命になれる(バカになれる)のは男の方。
あとはミュージシャン志望者の絶対数の違い。

53 :名盤さん:04/05/08 15:08 ID:qwir2mG3
お前らカレンを忘れてませんか

54 :名盤さん:04/05/08 15:08 ID:FFbAzi+x
>>41
ブロンディ、バンドとして普通にいいと思うけど、再結成の時ちょっとツライって感想を持ってしまった。
女でキャラ前面出してた奴はそういう所は大きな弱点になるだろうね。男よりも更に。男は渋さって言う新しい武器が使えるし。
>>51
俺も昨日わけわからない煽りされたw

55 :名盤さん:04/05/08 15:11 ID:sVEMIs3W
女は脱ぐしかないんだよ

56 :名盤さん:04/05/08 15:18 ID:NAb7Lln8
女である事が売りになるぐらいだからなあ…

>>ID:HYJSl/yt
いちいちうるさいよ。


57 :名盤さん:04/05/08 15:57 ID:g+09ummI
ビョ―――――――――――――――――――――――――ク!!!

58 :名盤さん:04/05/08 16:03 ID:I0gI0BYn
女は己のダークサイドに対峙して没入することができないのだ。
創作には向かないね。出来上がる作品はどうしても底が浅い。
以上。

59 :名盤さん:04/05/08 16:12 ID:aQBX5/vK
>>27は残念だが真理だと思う。リアルじゃ禁句だけど。
 
女性は子供を産むことでアイデンティティを確立(うろ覚えでスマソ)するから、
出産したら芸術への追求心が薄れるという罠。

60 :反転石:04/05/08 16:13 ID:c5BcdvVp
おっぱいぱいぱいぱいぱいぱいぱい

61 :名盤さん:04/05/08 16:15 ID:g+09ummI
女はただの子供を産ませる道具、
肉玩具

62 :名盤さん:04/05/08 16:18 ID:H98+iEWP
90年代以降は優れた女性作曲家が増えていると思う。

Suzannne Vega(80年代から)、Fiona Apple、P.J.Hervey、Tori Amos、
Bjork。

63 :反転石:04/05/08 16:21 ID:c5BcdvVp
>>62

ゴミばっかじゃんプ

64 :名盤さん:04/05/08 16:23 ID:lo/cB7wa
ダークサイドとか超笑える
痛いアホばっかだな洋楽板は

65 :名盤さん:04/05/08 16:24 ID:txMgHt79
さっきからなんでそんな辛気臭い女ばかり挙げてんの?
Tori Amos好きだけどさ。なんつーの?格好から入るでしょ女は。
なんだかんだで人前でしか自殺しない生き物だし。

66 :マイノリティ リポート:04/05/08 16:27 ID:CXshJpyn
>>63
Bjork聴いたことある?

67 :反転石:04/05/08 16:29 ID:c5BcdvVp
>>66

ベストとサントラ以外全部持ってる
ほとんど聴いてないけど

68 :名盤さん:04/05/08 16:33 ID:2gBDvVlC
ダークサイドうんぬんは言い方まずいけど、言いたい事自体は間違ってない。
稀に深く考える女もいるけど、やっぱり稀。底浅い女が多いのは事実。
話してて本当に話が盛り上がるのは男だしな、女は女としての存在価値はあっても。
持論や思想をぶつける相手ではない。

69 :名盤さん:04/05/08 16:34 ID:YtnPGh2L
>>1
ビリー・ホリデイ、エディット・ピアフ、美空ひばり・・・
この3人に対抗しうる男性歌手が、果たして何人いるかな?

70 :マイノリティ リポート:04/05/08 16:36 ID:CXshJpyn
>>67
じゃあなぜここで書いてるのか

71 :反転石:04/05/08 16:37 ID:c5BcdvVp
>>70

洋楽王者だから

72 :名盤さん:04/05/08 16:39 ID:wdbDpcNi
かわいい人は男より多いぞ。

73 :名盤さん:04/05/08 16:39 ID:TiH6JdHP
>>69
ジョージハリスン一人で全員一蹴ww

74 :反転石:04/05/08 16:40 ID:c5BcdvVp
>>73

いやぁ、情事なんて美空ひばりとどっこいどっこいでしょプ

75 :名盤さん:04/05/08 16:42 ID:TiH6JdHP
74 名前:反転石 投稿日:04/05/08 16:40 ID:c5BcdvVp
>>73

いやぁ、情事なんて美空ひばりとどっこいどっこいでしょプ

76 :名盤さん:04/05/08 16:43 ID:wdbDpcNi
偉大な女の作曲家全員でもジョンレノン一人にすら及ばないね。
せいぜいトムヨークぐらいかな?

77 :反転石:04/05/08 16:43 ID:c5BcdvVp
74 名前:反転石 投稿日:04/05/08 16:40 ID:c5BcdvVp
>>73

いやぁ、情事なんて美空ひばりとどっこいどっこいでしょプ


78 :反転石:04/05/08 16:44 ID:c5BcdvVp
>>76

ジョンレノン一人なんて倉木麻衣ぐらいで十分でしょうプ

79 :名盤さん:04/05/08 16:51 ID:8Lv3dWM6
ボイスパフォーマーはむしろ女の独壇場だと思う

80 :名盤さん:04/05/08 16:52 ID:qwir2mG3
反転ってビートルズ好きじゃなかったっけ?

81 :名盤さん:04/05/08 16:52 ID:PwDQzpQ4
>>1
アレサ・フランクリン
ポウリン・オリヴェロス
タラジェーンオニール
矢野顕子


82 :名盤さん:04/05/08 16:55 ID:K7uUL3cd
反転石より音楽詳しいコテハンはいないからな

83 :名盤さん:04/05/08 16:58 ID:2gBDvVlC
せつない系は女の独壇場だけど怒りとかそういうのは向いてないね、見苦しい。
女の憂いは恋とか愛だけだな。

84 :名盤さん:04/05/08 17:00 ID:NAb7Lln8
女にとっては子供が作品だからかな?

85 :反転石:04/05/08 17:00 ID:c5BcdvVp
とりあえずフジコ・屁ミングとか挙げてきたら容赦なく馬鹿にしてよいよプ

86 :名盤さん:04/05/08 17:00 ID:PwDQzpQ4
>>83
リディアランチとかスリッツは聴かないの?

87 :名盤さん:04/05/08 17:04 ID:TPmRe7Q9
女って全然音楽分かってない人多くない?
うわべだけで聞いてるっていうか。
某ミュージシャンのファン歴10年でなんでその程度の聞き方なんだよと。

88 :名盤さん:04/05/08 17:05 ID:G60McGRP
全部買っといてそりゃないでしょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


89 :名盤さん:04/05/08 17:05 ID:PW0gSF5F
あqwせdrftgyフジコ・ヘミングlp

90 :名盤さん:04/05/08 17:05 ID:2gBDvVlC
>>86
無知ですまない。調べてみる。

91 :名盤さん:04/05/08 17:06 ID:K7uUL3cd
だれも反転石には勝てないよ

92 :名盤さん:04/05/08 17:08 ID:2gBDvVlC
女の作り手としては否定だけど、リスナーとしては女が一番音楽を楽しめてると思うよ。
つまらん思想なしにあんだけ音だけを楽しめるのはいいんじゃないかな。

93 :名盤さん:04/05/08 17:09 ID:G60McGRP
>91
反転石

94 :名盤さん:04/05/08 17:19 ID:txMgHt79
>93
偶然見たんだけど
君、別スレで赤っ恥かいてたよ

95 :名盤さん:04/05/08 17:23 ID:5YCTDb4Z
戸川純とかニナハーゲンは?

96 :名盤さん:04/05/08 17:24 ID:bdXiuiou
楽器はダメだけど、感情表現は得意だからボーカルでは凄いのいっぱいいるだろ
ジャンル不問で女性ボーカリストTOP10を挙げてみる

1.キャンディステイトン
2.アリアップ
3.アンピーブルス
4. ニーナシモン
5.ミリアムマケバ
6.二ナハ−ゲン
7.メイヴィスステイプルズ
8.アレサフランクリン
9.ロゼッタサープ
10.カレンカーペンター

楽器使いではあんま思いつかんけど、ザッパバンドのルスアンダーウッドが最強ではと思う

97 :名盤さん:04/05/08 17:26 ID:8Lv3dWM6
メレディスモンクやジョアンラバーバラは?

98 :名盤さん:04/05/08 17:26 ID:FOY+ZejO
ケイトブッシュとかは凄いと思うけどな。ああいう音楽は男には絶対不可能。口ではなく子宮で歌ってる感じ。

99 :名盤さん:04/05/08 17:28 ID:qwir2mG3
ニナハーゲンとか、ただのゲテモノでしょ。

100 :名盤さん:04/05/08 17:28 ID:8Lv3dWM6
負け戦を恐れ屁ファソとの論争を避けてる時点で反転はヘタレ


101 :& ◆LMRaV4nJQQ :04/05/08 17:31 ID:jpm+/QF2
ディアマンダ・ギャラス、メレディス・モンク、カルメン・マキ、
浅川マキ、小島真由美、HIZUMI、戸川純、Phewも忘れないで。
リディア・ランチ、ローラ・ロジックなんかはPhewに影響受けてるし。
楽器使いではジェニファー・バトゥン、TOKIE、ひさ子、イクエモリとか。

102 :名盤さん:04/05/08 17:36 ID:wmO2SCqr
MELT-BANANA
5678's
ルルズマーブル
赤痢
YELLOW MACHINEGUN

非常階段のJUNKOもある意味凄いw

103 :名盤さん:04/05/08 17:37 ID:FOY+ZejO
おお!このスレでHIZUMIの名が出てくるとは驚きだ。
楽器使いではひさ子よりborisのWATAのが凄いと思うけどね。

104 :名盤さん:04/05/08 17:41 ID:P0tFqSgx
aikoすごいよaiko

105 :名盤さん:04/05/08 17:42 ID:wmO2SCqr
穴奴隷
少年ナイフ
RAINCOATS
立島夕子
ESSENTIAL LOGIC

106 :名盤さん:04/05/08 17:45 ID:FOY+ZejO
中島みゆき
山崎ハコ
中森明菜
和田アキ子

107 :名盤さん:04/05/08 17:46 ID:ukx2Spbq
リスペクトコピペ。

27 :名盤さん:04/05/08 14:32 ID:sZrHdRk5
そもそもの男性社会になった根本が
男のほうに才能があるからだろうが。

108 :名盤さん:04/05/08 17:48 ID:MdRmsOi6
amaban禁止
ここは凄いやつの話だぞ

109 :& ◆Z2KySTSpOo :04/05/08 17:50 ID:jpm+/QF2
>>103
Arisaも良いですよね。あとジャズだけど早川紗知とか。

110 :名盤さん:04/05/08 17:54 ID:bdXiuiou
1969年のCandi Statonがマジで史上最強でそ
瞬間風速だけどAretha Franklinを抜いてたよ

111 :名盤さん:04/05/08 17:55 ID:wmO2SCqr
>>108
amabanは死語だぞ。もはや一部のメタヲタしか使ってない。

112 :腐りんご:04/05/08 18:06 ID:YEjOAVGn
脳の構造が違うから

113 :名盤さん:04/05/08 18:10 ID:VdxtIZ+l
女の声は最高だろ。
萌え萌えだぜ。


114 :名盤さん:04/05/08 18:11 ID:xzZo34Mk
お前ら村治佳織を忘れてやしませんか?

115 :名盤さん:04/05/08 18:13 ID:8Lv3dWM6
ジェニファーバトゥンってシュラプネル出身者で唯一の女性なの?
実はプレイを見た事ないけどヴァイより凄いのかな。


116 :名盤さん:04/05/08 18:16 ID:iuwbVwcz
ミッシー・エリオットはポップ音楽をアップデイトしたと思う。
まぁティンバと組んでだけれど、それでも果たした役割は大きい。

117 :sage:04/05/08 18:43 ID:CezHme9d
皆様、ミシェル・ンデゲオチェロ様の事を忘れちゃあいません?

118 :名盤さん:04/05/08 19:02 ID:MiaVH6y6
キャロルキング
ジョニミッチェル
ローラニーロ
ジャッキーデシャノン
ジュディシル
ナラレオン
エリスレジーナ
ジョイス
マリーザモンチ


119 :名盤さん:04/05/08 19:39 ID:aQBX5/vK
Brigitte Fontaine

120 :名盤さん:04/05/08 19:45 ID:IdB7cTLB
女性のエレクトロニカ系アーティストで印象深い人いたんだけど
誰だった毛?

121 :名盤さん:04/05/08 19:46 ID:aQBX5/vK
>>82>>93 ハンセン

122 :名盤さん:04/05/08 19:47 ID:eHp+XhUk
臭くない音楽やらせたら女のが平均的に上なんだけどね。

123 :名盤さん:04/05/08 19:47 ID:dn3kexRn
ジューシーフルーツ

124 :名盤さん:04/05/08 19:47 ID:iuwbVwcz
>>120
ニコレット?

125 :名盤さん:04/05/08 19:48 ID:eHp+XhUk
あ、絵も同じ。
その分斬新なことはしない。

126 :名盤さん:04/05/08 19:52 ID:f1JSu7Jl
何でオノヨーコの名前が出てこない。
オノヨーコが居なけりゃ今の音楽シーンは存在しないぞ。

127 :名盤さん:04/05/08 19:53 ID:oHYwHzpS
女は創造するよりそれを支えるほうが向いてるんじゃないかなと。
才能がないっていうか歴史に残るような偉業を成し遂げた女は
間違いなく男と比べて少ないけど、
そういう男も影で支えてくれる女がいなきゃ
やってけなかったんじゃないのかというのが私の持論です。
その女が奥さんだったり愛人だったりグルーピーだったり
まぁいろいろあるでしょうけど

128 :名盤さん:04/05/08 19:53 ID:dn3kexRn
↑ ハァ????

129 :名盤さん:04/05/08 19:55 ID:dn3kexRn
すまん、>>128>>126に対してね。

130 :名盤さん:04/05/08 19:56 ID:oHYwHzpS
>>129
あ〜びっくりしたw
いきなりかよと思ったよ・・

131 :名盤さん:04/05/08 20:00 ID:eHp+XhUk
学級新聞とか看板とかやらせても丁寧な仕事するのは大体女なんだよね
ずば抜けてんのは男だけど平均は女のが上なんじゃないのと思うけど>芸術面の才能

132 :名盤さん:04/05/08 20:02 ID:UYTB2G7E
ani difrancoを聞こうかなと思ってるんですがどのアルバムから入るのがおすすめですか?
revelling/reckoningにしようかなと思ってるんですがどうでしょうか

133 :名盤さん:04/05/08 20:06 ID:6/7ZfcL5
ロックの揺籃期から80年代ぐらいまでは
男尊女卑の風潮が業界に蔓延してたらしい。
だから、作風も限られるしデビュー自体難しかった、と。
90年代以降、女性ミュージシャンも比較的自由になったようだし、
これからいいのが出てくるんじゃないかな。

134 :名盤さん:04/05/08 20:09 ID:/tXZ/3wE
洋楽板っていつ見ても女スレ立ってるよね。

135 :名盤さん:04/05/08 20:10 ID:6/7ZfcL5
>>134
このスレはちょっと違うと思うけど

136 :名盤さん:04/05/08 20:13 ID:/tXZ/3wE
それ言ったらどのスレもちょっとづつ違うけどね。

137 :名盤さん:04/05/08 20:15 ID:6/7ZfcL5
そりゃそうだ

138 :名盤さん:04/05/08 20:18 ID:tzW75GEo
戸川純

139 :名盤さん:04/05/08 20:26 ID:l2sk7S4Q
自分も純粋に音楽と向き合ってる人が出てこないか願ってるよ。
女の部分を売りにしたり、思想の面がまず先にくるのはお腹いっぱい。

女のギタリストでまともなソロ弾けるヤツでてこいよ_| ̄|○
ジェニファー・バトゥンとまで言わないから。
ジョーン・ジェットでさえあれだけ女性パンクロッカー代表のように
言われながら、実はバンドにメインギタリスト(男)がいたしね。

ソロ作品でもいい線行ってると思ってよく見ると、裏方で男どもが
支えていたりする。

140 :名盤さん:04/05/08 20:32 ID:VdxtIZ+l
PJハーヴェイの新作聴いてからモノ言えよ、てめぇらよ。

141 :名盤さん:04/05/08 20:51 ID:txMgHt79
アラニス、シェリル苦労とか以降リリスの便乗女もウザかった
まともに聴けたのはブレンダ・カーンぐらいだ

142 :名盤さん:04/05/08 21:12 ID:VUS878Fo
小室が凄かったのに華原が能力ないのに自分で曲作ったら、
「やさしく〜やさしく〜たのし〜くね〜〜」ってボケみたいな曲になっちゃうよ。

ウタダも能力ないくせに親父のほうに逆らわないほうがいいよ。

143 :名盤さん:04/05/08 21:13 ID:bDRrBEB9
シャーデーとかは如何なものか。

144 :名盤さん:04/05/08 21:14 ID:0LbOB2Xj
クラシクにはいっぺーいるよ

145 :名盤さん:04/05/08 21:14 ID:m9T3NSe1
>139
ジョニ・ミッチェル聴け。

146 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/08 21:17 ID:uDqwXhCs
神様が決めたんだってさ
女は子供以外のものを生み出せない
男は子供以外の全てを生み出せる
均等にしたらこうなったらしいぜ噂だけど

147 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/08 21:17 ID:dQrp2CXL
なんか2茶の人たちって女子に強気だよね。
普段女性に接しないヒッキーだからかな?

148 :名盤さん:04/05/08 21:18 ID:Zn0qvqdQ
チャップリンは?

149 :名盤さん:04/05/08 21:24 ID:Zn0qvqdQ
ごめんジョプリンと勘違いしてた

150 :名盤さん:04/05/08 21:51 ID:tDvk1nOz
>>146
神様がそうしたんだったらもう仕方ないねw

>>147
女子に強気とかの話じゃなくて、芸術性の話をしているのがわからないかな

151 :名盤さん:04/05/08 22:14 ID:/tXZ/3wE
わかんねー

152 :名盤さん:04/05/08 22:45 ID:/grxE3Is
アークエネミーのアンジェラ最強。

153 :名盤さん:04/05/08 22:47 ID:4G0em96z
例えばアイリッシュ系だったらシャロン・シャノンやアイリーン・アイヴァース、ナタリー・マクマスターとか。
ドロレス・ケーン、ロリーナ・マーケニット、メアリー・ブラック

フォークシンガーや、ウエスト・コースト系だったら、はいて捨てるほど。

ミュージシャンとして女性が男性に劣るって事はないだろ。
ただ、実験とか革新とかよりも、深いフィーリングやニュアンスの表現により秀でているという気がする。

>>1はロックバンドを念頭に立てたんだろ。だったらやっぱ「実験」「革新」が重きをおかれる世界だから、女性は少ないよ。

154 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/08 22:47 ID:dQrp2CXL
とにかく女って怖いぜ。


155 :河童 ◆TCS//a.0Yo :04/05/08 22:48 ID:x3dgjLSL
声だけでいいな、ってのは女性に多いんだけどね。

156 :千恵先生:04/05/08 22:53 ID:Q4XE3MLm
女は脳みそ足りてないって結論でいいの?

157 :名盤さん:04/05/08 22:55 ID:Zn0qvqdQ
今はフェンダーフリーの世の中です。

女性上位のいい世の中だ。

158 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/08 22:56 ID:dQrp2CXL
来るよ、ヤプー時代が。

159 :名盤さん:04/05/08 23:23 ID:rwpSPkJS
しかしジェニファーバトゥンが超絶タッピング決めても
ジェフベックの繰り出すシンプルなフレーズの方がやはり凄かったからなぁ。
先入観抜きに。

160 :名盤さん:04/05/08 23:28 ID:BcztxF+q
フェミニストは怒るかもしれんけど
女ってのはモガかなくても生きていける生き物なんだよ。
究極的には子供生むって役目があるから。
男はバカだから生きる意味とか考えちゃうんだな

161 :名盤さん:04/05/08 23:49 ID:gei02VRo
そういや「紅一点論」とかいう本でこのスレと似たようなテーマをやってたな

162 :名盤さん:04/05/08 23:50 ID:l2sk7S4Q
でも女でも男でも中にはその自然の役割から脱落しちゃう人も
いるわけじゃん。子供を産む事に価値観を見出せない女も
一般社会の上で功績や成果を出す事が無意味にしか思えない男
の人もいるだろうし、極端な話ゲイだったりさ。
ミュージシャンにも多いと思うけど、そういう欠落感から
反動ですごい作品を作る人も居るよね。

163 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/08 23:54 ID:dQrp2CXL
ナンシー関も、
>>160と同じようなことを言ってたな。

164 :反転石:04/05/09 03:13 ID:d/K0o+4K
>>156

統計的には女の方が男より頭がいい
ただ女は勘違いが多い
それだけ

165 :名盤さん:04/05/09 03:20 ID:oNCB2TRC
女がいかに劣悪な生き物かはこのスレを読めばわかる
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080625992/

166 :名盤さん:04/05/09 03:37 ID:sa0Ci2TZ
そんなことより公平であるべき国立大学に
「御茶ノ水女子大」「奈良女子大」があるのが解せん。
大峰山の女人禁制を解けと奈良のおばはんがTVで息巻いとったが、
奈良女のほうが性差別だろう?

ジェンダー論が出るといつも思うけどな。
何故みんな気にしないのだろう?

167 :名盤さん:04/05/09 03:38 ID:bJnF0HQQ
>>160
>>164
くだらない。男も女も頭のいいのと悪いの積極的、消極的なのが
同じ割合でいると思う 問題をややこしくするな
紋切り型の「男は女よりバカ」でその場を丸く治めようとするなよ


168 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 03:42 ID:FIbxqA1f
>>167
女は「女子供」のままで生きていけるが、男は駄目だ
ってナンシー関が言ってたんだけどさ。
つまり、男のはある種の生き方が求められてるんだよ。
女って得だと思うよ。

169 :名盤さん:04/05/09 03:46 ID:SMGlO/2P
ただ女にも100年に一人くらいは男が束になってかかってもかなわない
究極の天才が生まれる。アガサ・クリスティなんてそうだよね。
日本では高橋留美子か。

170 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 03:48 ID:FIbxqA1f
あ、そうだ、忘れてた。
中島みゆきは天才だ!

171 :名盤さん:04/05/09 03:58 ID:bJnF0HQQ
「女は子宮で物を考えるから男とは違う」っていう女を
相原コージが「じゃあ病気で子宮とった女はパーかよ」って書いてた
子供生む能力で男と差別化するとそうなるな。
>>168
本来的には変わらないということだろ?


172 :鎌首タン:04/05/09 03:58 ID:VmfIdq3u
体力的なハンデは大きそうですね
1の言う平均値とか歴史的云々っていうのはよく分かんないけど

173 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 04:03 ID:FIbxqA1f
>>171
まあ、そういうことだね。

174 :名盤さん:04/05/09 04:34 ID:G4AMsYIf
>>169
男のほうが天才率多いじゃん
あとクリスティはともかく高橋留美子はそこまでの天才じゃないでしょ

175 :名盤さん:04/05/09 05:17 ID:HMwRoo1R
評価しているのが男だからじゃないの?

176 :名盤さん:04/05/09 05:46 ID:21DR42Kf
女は自分がそういう機会がなかった時代から馬鹿な男たちが
音楽なんてヤクザな商売で失敗する様をずっと見てきてるから
下手なリスク背負った道に走りたくないんだよ

177 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/09 06:17 ID:AoQECHhi
結論

         股 だ け お っ 広 げ と け や (^^) 



178 :名盤さん:04/05/09 06:30 ID:yNyK75GO
>>37
藤谷美和子くらいかな。
強化人間らしいけど。

179 :名盤さん:04/05/09 06:33 ID:9SqCaSq7
>>169
楳図かずおが百年に一人の大天才って気はする。
高橋はしない。
クリスティよりポーの方が大天才って気がする。
ポーは探偵小説だけじゃないから畑違いとしても、
同じイギリスのドイルの方がなんだかんだで有名じゃん。
シャーロッキアンはいてもポアロリアンはいないじゃん。

180 :名盤さん:04/05/09 09:35 ID:K+sipQQj
>>169
>日本では高橋留美子か。

ワラタ。本気で言ってる?

181 :名盤さん:04/05/09 11:23 ID:1fsIKkZc
電子音楽ではウェンディ・カーロスか。

182 :62:04/05/09 11:36 ID:Bn+cH1Up
“Well, first of all, Paul and I wanted to be the Goffin and King of England. Because Goffin and King were writing this great stuff at that time.”
John Lennon, ’Lennon Remembers,P.47,Verso ’


183 :62:04/05/09 11:40 ID:Bn+cH1Up
>>181

あなたはユーモアのセンスがあるな。”時計仕掛けのオレンジ”は持っているよ。
あんまり聴いていないけど。

184 :名盤さん:04/05/09 11:41 ID:S6QkHoqu
>>180
めぞん一刻はガチ
今はキモいマンガ描いてるが

185 :名盤さん:04/05/09 11:43 ID:XMsb4uan
めぞん一刻は天才しか描けない。

186 :名盤さん:04/05/09 11:44 ID:sngQpgmA
女性アーティストのインタビューを読んでも、恋人や家族との生活を大事にしたい、なんて発言が
必ずと言っていいほど出てくるからな。表現に関して臨界線を超えて突き抜けたいなんて思ってる
人は男に較べると全然少ないだろうな。

187 :名盤さん:04/05/09 11:44 ID:UFnNwwKE
エンヤだ

188 :名盤さん:04/05/09 11:47 ID:NI71XQz4
ジョにミッチェル

189 :名盤さん:04/05/09 11:57 ID:P68UvGiW
母の日にこれかよ

190 :名盤さん:04/05/09 12:01 ID:1fsIKkZc
>>183
Switched on Bach は?

191 :教祖猫を噛む:04/05/09 12:49 ID:WVEm3T2o
楳図かずおは神
手塚治虫も凄い
個人的にはツゲ義春って人も好き
高橋はそれらと比べるとウンコ
さくらももこの方がマシ

192 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/09 12:54 ID:r2zu5pFX
音楽家ほど非生産的な職業ってないよな
凄い音楽家でも、世間一般じゃ無職と同じ価値しかない
そんな職業に就きたいと思わないだけだろ女は

193 :名盤さん:04/05/09 12:56 ID:lnmTv7aX
DIDO好きだけど、後世まで残る気はしない

194 :名盤さん:04/05/09 13:24 ID:ojvGEC17
水沢めぐみ(神)>>>>高橋留美子(だいぶ凄い)

195 :名盤さん:04/05/09 13:54 ID:CHcYeac9
女の人でも才能ある人は居るよ、今までは男社会だったから比率が違うだけでしょ。
歴史を言うなら、中世の時代は女が実権握ってたこともあるわけだし。

まあ、なんにしろここで女をけなしてる男が一番キモイよ。

196 :名盤さん:04/05/09 14:05 ID:5qSwoz5y
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ   
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {      >>195は遥洋子の様な事をおっしゃる
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !


197 :反転石:04/05/09 14:05 ID:mLtMX5Sn
       ____)__
     ,. ´     `  ` 、
   ./        _   _ \
  /        _   ̄  _ ヽ
  /イィィ,,.,.,.,.,.,      ̄ ̄    !
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      煽ったね・・・・・・
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
/ , , , , , ,         __ ___` 、
,//////ィ                 ヽ.
ノノノノノノノl    /\        , -、 !
///////l   ",二ヽ.二_ヽ.  l  lノ_へノ!
//////ノ       (_jリ ゙T`’ノ / (rリ`y゙
ソ´,-、\|   -` ー--‐ "  __{ ー-'{     フネにも
| ,f^ソ |____/ ゙̄ヾ"´  \^ヽ. |     
| に(        l    j ,..   ヽ |.|    煽られたことないのにっ!!
\` ' j       `ー-‐' イ_ `  ノ'" i
  ゙‐-'        /,. ‐-、/TTT||  ノ
   _}       / |----二ニフ ノ
  人\ ヽ.        ! r'二ヽ / /
_「  \\ `  、   ` ̄ ̄/
     \\        Ti"
       \\     ノ | |\


198 :名盤さん:04/05/09 14:08 ID:/QTXfN5+
やっぱり女のほうが生物としてのパラメーター全てが低いと思う。
マスターとしての男に従い、子供を産んでプラントとしての役割を全うする。
神様はやっぱり頭いいよ。
辛い妊娠・出産と苦役を女に割り振ってるもんな。

199 :名盤さん:04/05/09 14:09 ID:/QTXfN5+
やっぱり女のほうが生物としてのパラメーター全てが低いと思う。
マスターとしての男に従い、子供を産んでプラントとしての役割を全うする。
神様はやっぱり頭いいよ。
辛い妊娠・出産という苦役を女に割り振ってるもんな。



200 :名盤さん:04/05/09 14:14 ID:iNFAtR5T
労働もまた苦役っすよ

201 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 14:15 ID:FIbxqA1f
やっぱり男のほうが生物としてのパラメーター全てが低いと思う。
マスターとしての女に従い、馬車馬のように働いて奴隷としての役割を全うする。
神様はやっぱり頭いいよ。
辛いクンニ・射精という苦役を男に割り振ってるもんな。


202 :名盤さん:04/05/09 14:29 ID:NJomJUkt
>>199
えーと まず君の年齢、職業、年収の話から教えてくれるかな?
そこから話を広げようじゃないか。 大丈夫、悪いようにはしないから。

203 :名盤さん:04/05/09 14:35 ID:cXk6XJme
染色体レベルでもニュートラルは女だからね。作りがベタなんだよ。
男のほうが一段階上の進化をしているわけで。

204 :名盤さん:04/05/09 14:37 ID:5qSwoz5y
           _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ
    {     {     ..,,_              ヽ   
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,   
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }   
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {      >>202は上野千鶴子の様な事をおっしゃる
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !


205 :フラウボウ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 14:41 ID:FIbxqA1f
いくじなし!

206 :名盤さん:04/05/09 14:42 ID:rjRRnrGK
>>201
マジレスすると射精もクンニも苦役としては弱いな、クンニなんてフェラと同じだし。
チンコを打った時の痛みを忘れるなよ 生きていれば何度か味わう事必至 あれこそ苦役

207 :反転石:04/05/09 14:53 ID:mLtMX5Sn
                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |      |\/\/\/\/\//
           /     彡彡   ノノ丿 |   |    <              〈
          |   彡    // ノ∠   V  |   <  男尊女卑主義に   >
          |   彡  /ノノ 〈 。`ゾ |  |     >             <
          Λ  彡 ノ  (( |ヽ\ ̄  ||  /    <               \/\//_
           |  彡(    〈|〉´    ノノノ    <   栄光あれーーーーっっ!!!  /
           )    し / ̄ ̄ヽ,  ノ (      <                      \
           \   / |  ̄ ̄ノ  \ し      //\/\/\/\/\/\/\/ ̄
             \ |\ヽー―´ /| /
               |  \l /  |/
               || ̄ ̄ ̄||| ̄ ̄ ̄||
               ||  三\|||/三  ||
  _____--――へ ̄ ̄―---― ̄ ̄へ――--_____
冖――――┘          ソ/              └――――冖\
///  \____  | ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄|  ___/   |      \
///   \ ̄ ̄    |    | | |      |   ̄ ̄ ̄/   | || || |\\\
      \ ̄ ̄ ̄  \__| | |___/   ̄ ̄ ̄/   ||| || || |\\|
       \ ̄ ̄ ̄       |          ̄ ̄/   / | || || || ||\\|
         \/ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  | ̄ ̄ ̄ ̄\/     /
                  | | |            /


208 : ◆UKBEC1se2s :04/05/09 14:57 ID:UCRyMsG1
男になる精子(XY)と女になる精子(XX)では
男の方が弱いって聞いたような……
まぁ、なんにしろ男は生命力が弱いんよ
だから、種の保存に必死なんよ
芸術もそんなんじゃないんかねー

209 :名盤さん:04/05/09 15:02 ID:P68UvGiW
>クンニなんてフェラと同じだし

おまえ一度三角コーナーでドロドロになった
ブルーチーズのような悪臭に嗚咽してみろ

210 :名盤さん:04/05/09 15:10 ID:QhzJqqcR
シェリルクロウなっか結構好きなんだけど。。。

211 :名盤さん:04/05/09 15:29 ID:gTkFRhJI
「洋ヲタがガンダムを語るスレ」
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1083940503/l50

元はレディヘスレですが、重複につき
「洋ヲタがガンダムを語るスレ」として再利用することになりました。
ガンダムに興味ある洋ヲタの方、こちらへどうぞ。

212 :名盤さん:04/05/09 16:28 ID:5gH5Ow+7
>>153が結論だと思う

213 :名盤さん:04/05/09 16:29 ID:5gH5Ow+7
めるとばな奈も女VOじゃないとつまんなかったよね

214 :名盤さん:04/05/09 17:26 ID:vksyD1py
>>213
女Voじゃなくても結構面白かったと思うが。
そりゃヤスコのVoの方がより個性的ではあるけど。

215 :名盤さん:04/05/09 17:28 ID:5gH5Ow+7
>>213
そうそうそれ言いたいんよ

216 :名盤さん:04/05/09 17:29 ID:CFVSV6b3
浜崎はすごいよ。ある意味・・・

217 :名盤さん:04/05/09 18:32 ID:6qCNC+q9
なんでクリスティが男が束になっても敵わない天才なんだ?

218 :反転石:04/05/09 18:41 ID:nf+37xaE
>>208

つーかさ、種の保存の事を言い出したらさ、
フツーの動物は穴に竿を入れるだけだけど
人間は穴にバナナ入れたり電動式バイブ入れたり、竿には口でなめたり胸にはさんだり・・・

なんつーか人類って男も女も馬鹿だよな、絶対。

219 :名盤さん:04/05/09 18:55 ID:jNDtjhdY
でも、いいじゃんw

220 :名盤さん:04/05/09 19:00 ID:f86T99TA
似たようなスレ

どうして女はアートに向いていないのか?Part2
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1075970492/l50

221 :フラウボウ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 19:01 ID:FIbxqA1f
長いフェラ・シーンって早送りしちゃうんだよね。

222 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/09 19:02 ID:r2zu5pFX
男で創造的なヤツはアーティストと呼ばれ
女で創造的なヤツはメンヘラーと呼ばれるから

223 :名盤さん:04/05/09 20:24 ID:1AEzF5W7
じゃあ私はメンヘラーだから創造的ですか?

224 :福耳の子供 5565:04/05/09 20:26 ID:tA2DeEva
じゃあ漏れメンヘラー確定

225 :眼と耳:04/05/09 20:30 ID:GswvHsVS
クララシューマン(嫁&有名ピアニスト)
にロベルトシューマン(夫)が作曲を
するのをやめるように言ったらしい。

メンデルスゾーン(弟)の作品は姉が寄与してるのが
多いみたいな、、はたまた弟が姉のほうが優れていて
凹む みたいなかかれかたしてた。。


226 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/09 20:37 ID:FIbxqA1f
あ、福耳ごめん、君俺のせいで死んだことになってるわ

227 :福耳の子供 5569:04/05/09 20:39 ID:tA2DeEva
>>226
二週間くらい前に登録しといた

228 :名盤さん:04/05/09 20:42 ID:3PiVuxIm
(*^。^*)>>197 惚れちゃった。

229 :舎利子 ◆RiFreg54.U :04/05/09 20:45 ID:r2zu5pFX
>>223
なんちゃってメンヘラーはなんちゃってミュージシャンと同じで
死んだら地獄の業火で焼かれます

230 :名盤さん:04/05/09 20:58 ID:RRcvJNbH
>>220
音楽はイマイチだけど、アートではなかなか良いと思うんだけどな

231 :名盤さん:04/05/09 21:52 ID:CyY5W5qf
お前らまさか姫ちゃんのリボンも読まずに色々語ってないよな?

232 :名盤さん:04/05/10 01:05 ID:gaiELpSi
>>230
つうかどう考えても作画面の才能は平均的に女のが上なんだけど
少なくとも周囲では

233 :名盤さん:04/05/10 18:30 ID:GeRgVUzM
村冶すげーイイジャン!

234 :名盤さん:04/05/10 18:31 ID:9ZeCejoh
村治香織は最高だな。

235 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/05/10 18:32 ID:IjmXRb/C
おっぱいは芸術

236 :名盤さん:04/05/11 17:06 ID:JgYnM6fe
男=楽器奏者
女=ボーカル

ジャズでもロックでもクラシックでも、分業の基本は同じだろ

237 :名盤さん:04/05/11 17:10 ID:rk/m1Wki
>>236
村治香織の名前が出たすぐあとにそのレスもどうかと・・・

238 :福耳の子供5618:04/05/11 17:11 ID:RTvUy2wT
男=縦列駐車
女= 

239 :名盤さん:04/05/11 17:15 ID:XZ0tAvXo
村治香織ってマグロっぽい

240 :名盤さん:04/05/11 17:25 ID:CwekV8mZ
村治香織の指使い、凄い、、。

241 :名盤さん:04/05/11 19:24 ID:Rd5Rbkn5
持田香織最強。

242 :名盤さん:04/05/11 22:18 ID:WNThBfd1
女:プロデューサー(大抵は男)がどーにかしてくれる
男:ある程度出来上がってないと見向きもされない

243 :名盤さん:04/05/12 12:27 ID:njtSC/Cd
うただひかる?

244 :名盤さん:04/05/12 12:33 ID:5TOJLjIy
マドンナは確実に歴史に名前が残る
実際ギネスにも載ってるし

ただのアイドル的存在と見る人が多いけど
この人、共作が多いけど自分で曲書いたりプロデュースしたりしてる

245 :名盤さん:04/05/12 12:35 ID:hmdynL8S
村治香織にバンドで弾かせたらすさまじい音楽作ってくれそう。
でも変幻自在にサポートできるベーシストやドラマーいないか。

246 :名盤さん:04/05/12 12:39 ID:Klwo0CdI
>>46
結婚はともかく、出産がどれだけ人生観を変えることか。
マドンナは出産して音ががらっと変わった。
それは体験しない永遠に男には分からない部分だろう。

247 :名盤さん:04/05/12 12:40 ID:Yk0RXC65
村治香織はトドみたいで嫌だ

248 :名盤さん:04/05/12 12:58 ID:p5+4pFcz
>>247
見た目で音楽聴いてる馬鹿が一人

249 :名盤さん:04/05/12 13:14 ID:oW2b9XT+
あの肉感のすばらしさが分からないとはね

250 :名盤さん:04/05/12 13:20 ID:hmdynL8S
村治佳織なんだけど。そろって間違えるな。

251 :変態:04/05/12 13:27 ID:p5+4pFcz
名前なんてどうでもいいと
言ってみる

252 :名盤さん:04/05/12 13:35 ID:oW2b9XT+
体あってこそ

253 :名盤さん:04/05/12 13:36 ID:DIFLwq9w
村治って有名なん?検索して知ったんやが
なかなかええ女やないけ。わしの中で軽く性の奴隷にさせてもろたで。
そういえばジャンルを問わずブサイクな女アーティストって
あまりおらへんな。
やっぱ送り出す側も女に芸術性なんか期待してないんちゃう?

254 :名盤さん:04/05/12 14:32 ID:EdgHMqQg
昔タパウってバンドのVoが、
「女で天才的なミュージシャンでも顔がブサイクだったら
誰がCD買うと思う?女は体が武器よ」
って言い切ってたの思い出した。

255 :名盤さん:04/05/12 14:41 ID:/mD3Wgq3
森田童子とか凄いと思うけど。

256 :名盤さん:04/05/12 14:53 ID:mM1tME9G
どこが・・

257 :名盤さん:04/05/12 15:43 ID:xhwXARBt
殆どレス読まないで書いちゃおう
新居昭乃は声がキレイだし、いい曲を書くと思うんだ。
http://smil.jvcmusic.co.jp/navismil?pr=VICL-35385&tr=1&av=A&sid=ATVE

258 :名盤さん:04/05/12 15:46 ID:oW2b9XT+
直感的にアニソン臭を感じる

259 :名盤さん:04/05/12 15:50 ID:Xv86WfgE
芸術家(画家やクラシック)見ても圧倒的に男が多いね

260 :名盤さん:04/05/12 15:59 ID:DIFLwq9w
でもレメディオス・バロはすごいよね。

261 :名盤さん:04/05/12 15:59 ID:xhwXARBt
ギブソンのヒスコレかなんかのPUを作ってるのは
おばちゃん、とかいう話聞いた。



262 :変態:04/05/12 16:00 ID:p5+4pFcz
>254
そいつも変態の類だな

263 :名盤さん:04/05/12 16:03 ID:FXJRyUFD
だからキャンディステイトンが間違いなく最強だっつーの

264 :名盤さん:04/05/12 16:07 ID:xhwXARBt
>>258
そういえばそこらへんは、女作曲家が多いかも
菅野よう子とか、大島ミチルとか。


265 :変態:04/05/12 17:22 ID:b52DkW95
やっぱ村治さん

266 :名盤さん:04/05/12 21:51 ID:/w7f0vLe
やっぱ菅野ようこ

267 :名盤さん:04/05/13 00:50 ID:C3rKvRcS
・スーパー・ジャンキー・モンキーより凄いバンドなんてそういないんでは?

・キャロル・キングはあのビートルズに曲を提供してたりしてたんじゃない、大したもんやん。

・ケイト・ブッシュや矢野顕子、川本真琴みたいな音楽は、♂ではちょっと出てこないような。。。

・演奏家としては、さんざんがいしゅつのバトン(F1みたいだ)とか上原ひろみは性別関係なく凄腕。



 とかっていうのは>>1さんのリード文からすると、論点がズレてるか。異才はいないことはないけど、
一般的にそうした絶対数が少ない・平均点が低いのは何で? ってことか。まず、音楽を志す人数が
男女別にどれくらいなのか知りたいところですね。入り口の絶対数が違えば出口の絶対数が違うのは当然。
 日本では、ピアノとかオケラは女の子、ギターとか軽音は男の子が主流、というのはイメージとして
持っているんだけど、作曲とかはどうなんかな。また、海外事情は??

268 :名盤さん:04/05/13 01:24 ID:ZZV7RT26
いや、そんなことはもうどうでもいい。
女は男に比べてあらゆる能力が劣っているのは確かなことだ。

269 :名盤さん:04/05/13 01:37 ID:reAPwPv2
菅野よう子は純粋にすごいと思った。
他は、上手いなぁ、や可愛いなぁ、と思うことはあっても、
すごいなぁ、は菅野さんだけです

270 :名盤さん:04/05/13 13:24 ID:lMGYjYWK
菅野よう子は絶対音感の持ち主らしい

271 :名盤さん:04/05/13 14:16 ID:GuhCsePr
>>268
生物学的に筋力が劣っているだけでしょ。


272 :名盤さん:04/05/13 14:54 ID:5DgnBng2
田嶋「全部男が悪い」
大槻「いいえ全部プラズマなんですよ」

273 :名盤さん:04/05/13 14:57 ID:3IWHjerd
田嶋さんも付き合うなら男らしい男が好きなんでしょ

274 :名盤さん:04/05/13 14:57 ID:5DgnBng2
KITTIEへぼすぎ

275 :名盤さん:04/05/13 15:10 ID:n6ezDAk6
音楽家なんてヤクザな職業だからな

276 :名盤さん:04/05/13 23:21 ID:FRqj2BWd
Phew最高

277 :福耳の子供 5732:04/05/13 23:25 ID:ruUxrKNn
土井さん一回も払ってなかったから、ロック

278 :名盤さん:04/05/14 09:40 ID:lbJChP9l
http://personal.inet.fi/musiikki/fucking.revolution/ft_th.avi
トロルハンマレン!

【ポルカ】Finntroll【ブラック】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1083656451/l50

【神々の】VIKING METAL〜二度目の遠征【黄昏】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049826283/l50

279 :名盤さん:04/05/14 18:04 ID:iIii1J+2
>>278
名スレストッパー

280 :名盤さん:04/05/14 18:14 ID:Dfm89CSB
KILLSのヴォーカルかっこいい!!

281 :名盤さん:04/05/14 22:52 ID:WIlpWBLB
yasuko>>>>>>>>>>>>>レッチリの人

282 :名盤さん:04/05/15 13:13 ID:I4RAU77P
age

283 :名盤さん:04/05/15 13:40 ID:wNgTcWGz
う〜ん、ビョークとフィオナアップルぐらいかな〜。
女で聴くのは。
こんだけ女ミュージシャン居てて琴線に触れるのって
やっぱり少ない。
女ミュージシャンって
でも風邪の時とか聞いたら癒されたりはする。


284 :名盤さん:04/05/15 13:43 ID:kSFIF5j7
フレンチポップなら素晴らしい女性シンガーが沢山いますよ!

285 :名盤さん:04/05/15 13:46 ID:JOd4DWGj
>>284
あ それまだ聴いてないジャンルだからお勧めあったら教えて欲しい。
できればキャッチーなのから。

286 :名盤さん:04/05/15 16:14 ID:iDRPoFy2
やっぱり女の人にか出せない世界観は有るよね、当然の事ながら・・・

287 :名盤さん:04/05/15 16:35 ID:MLLs4Htc
>>285
一番有名なのはフランス・ギャル、ジェーン・バーキン、シルヴィバルタンあたり。
「ゲンズブールを歌う女たち」ってコンピレーションアルバムが出てるから
それ聴いて気に入った人の作品を聴いてみては。

288 :名盤さん:04/05/15 16:41 ID:HxMmmFE7
シャンタル・ゴヤ(萌)

フランソワーズ・ハーディも。
でもハーディ&バーキン以外は「シンガー」だからなあ・・・
仕掛け人がいるからのう。バックに。

289 :名盤さん:04/05/15 16:51 ID:MLLs4Htc
>>288
シャンタル・ゴヤは萌えますね、あの寂しげな感じがたまらなく。
ビートルズに対してのモンキーズみたいな?地味さが良い。

ちゃんと曲も書いてる人は確かにあんまり知らないや

290 :名盤さん:04/05/15 23:22 ID:cSYsi0ni
ジョイスも良いね。
まあ自分は戸川純やニナハーゲンみたいなのが一番好きですが。

291 :名盤さん:04/05/15 23:27 ID:NgD5Vcd0
>>285
ブリジット・フォンテーヌの1st
2ndも良いが鬱になる

292 :285:04/05/16 01:17 ID:ltQTHd5N
287-291、みなさんサンクスです。
アマゾンで探したら、あったのでとりあえず「ゲンズブールを歌う女たち」と
シャンタル・ゴヤのベスト、ブリジット・フォンテーヌあたりを買ってみます。

最近マンネリ気味で、聴くジャンルを増やしたかったので助かりました。

293 :名盤さん:04/05/16 18:52 ID:IXrXGIg9
ケイト・ブッシュ良いけど(´・ω・`)

294 :名盤さん:04/05/16 18:57 ID:2fYcO4Sw
村治佳織はヴィジュアルと、デビュー当時の年齢ゆえセンセーショナルな人気をよび、ポップスファンの間で知名度も高いけれど、
クラシックギタリストとしてはまあ中堅ってところだろ。

295 :名盤さん:04/05/17 01:04 ID:0sjubofq
>>294
テクニック、人気(アメリカはともかく)、評価
において文句なしにトップレベルですが。

296 :名盤さん:04/05/17 01:08 ID:oojd4ZQJ
>>132
リビングイングリップ

297 :名盤さん:04/05/19 19:41 ID:7wS316r5
LUMINOUS ORANGEの最新アルバムみたいのもっと聞きたい。
どこらへんから手つけていけばいいのかな。

298 :輸入盤さん:04/05/19 19:45 ID:fD7S2dPL
>>294
CMでもそこらのタレントみたいに出てるからなぁ。
そういう意味では木村大も同類か。
そのうち上原ひろみもそうなるかな?

299 :名盤さん:04/05/19 19:46 ID:WcAHTBNe
パティ・スミスがいるじゃん

300 :名盤さん:04/05/20 00:38 ID:dXgIAi16
>>291
ずいぶん前ですが友人のフランス人にブリジット・フォンテーヌ聞かせたら
こんなナルシスでネガティブなクソ女の曲なんか聴くなよと、マジ顔で言われた。
ちなみに彼が好きだったのはナイトレンジャーでした。

301 :名盤さん:04/05/20 06:20 ID:iBKElabP
heartが好き

302 :名盤さん:04/05/20 12:29 ID:uIljRQMA
男でも不細工なミュージシャンが世にdれてこれなくすれば・・・

303 :名盤さん:04/05/21 22:10 ID:lLwaNQqp
菅野は確かにすごいけどケイト・ブッシュは変態

304 :名盤さん:04/05/21 22:58 ID:WqfiwmWU
>>292タン届いたー?

305 :反転石:04/05/21 23:25 ID:hOPBxj+i
廃漏厨のヒロトが
「女はステージでマンコ開くくらいの勇気が無いからダメなんだ」
みたいな事言ってたが

まぁ、ヒロトとその信者も知的障害者だからな。

306 :名盤さん:04/05/21 23:26 ID:2csgvqN5
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 明日のPM8:30まで.
|
 |___________________
__|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚ ) ||   music3鯖をハイスペックな鯖(サー
バ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づ Φ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/

307 :おお〜!:04/05/22 10:52 ID:ARl1BAba
>260
レメディオス・バロ!!
大好き〜^^
初めて好きな人見つけたー!
返事くらさい!!
(すんません。お題に外れちゃってます)

308 :名盤さん:04/05/22 10:56 ID:W1FRArTE
女は凡庸なものしかつくれない
女は男と違ってあるていど類型化できるから

309 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/05/22 10:57 ID:yEYfAo5X
秋吉敏子


310 :名盤さん:04/05/22 11:00 ID:W1FRArTE
いますようちのねえちゃん


311 :名盤さん:04/05/22 11:00 ID:G6mVeIQT
アルゲリッチ

312 :名盤さん:04/05/22 13:06 ID:X5KDgbuu
紋舞らん

313 :名盤さん:04/05/22 13:09 ID:fmR3P2PO
モニカベルッチ

314 :名盤さん:04/05/22 13:18 ID:DWZp51IK
キャロル・キングは天才です。

315 :注目!!新人アーティスト:04/05/22 13:28 ID:y40e4TOY
【ルルティア】
http://www.toshiba-emi.co.jp/rurutia/
インディーズ板【ルルティアについて6(`∀´)ヾ 】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1054116894/l50
ファンサイト【Rurutia.net】
http://www.rurutia.net/
アマゾン【プロミスト・ランド】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000228TZO/ref=sr_aps_pm_/250-9533760-6493812
HMV【プロミスト・ランド】
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1864271

316 :名盤さん:04/05/22 13:32 ID:W1FRArTE
やっぱり最高、みそらひばりん

317 :260:04/05/22 13:40 ID:KeDiR1xl
>>307
昔、バロ展があったけど行けなかったなあ。
周りにはわかる人なかなかいませんよねー。

318 :名盤さん:04/05/22 14:03 ID:M85vyCma
そういや女の哲学者っているの?

319 :鎌首タン:04/05/22 14:44 ID:UhWVo+FB
天才シンガーソングライター
ローラ・ニーロのスレはこちらです
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084286630/

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)