5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 アーティスト って言うなよ

1 :恥の文化:04/05/07 19:11 ID:jB8HDYIF
何の芸も無いただのポップスシンガーやロックバンドをアーティストって言うの辞めようぜ
なんか恥かしくなるからな

2 :名盤さん:04/05/07 19:13 ID:BF8IvqvS
同意

3 :名盤さん:04/05/07 19:14 ID:CHvoOjLj
>>1
気持ちはわかる

4 :名盤さん:04/05/07 19:14 ID:2O1zVlbx
痔・アーティスト

5 :名盤さん:04/05/07 19:14 ID:c114NrRw
職業なんだからな。ミュージシャン、音楽家等だろうな。

6 :名盤さん:04/05/07 19:21 ID:chbJ0gCe
国会議員をセンセーと呼ぶのも

7 :名盤さん:04/05/07 19:22 ID:Rs8AR7jO
外タレ

8 :名盤さん:04/05/07 19:26 ID:JIaMI5Mq
>>1
お前よりは皆有能

9 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/07 19:52 ID:4EhQxkh3
呼称「アーティスト」普及委員会会頭

10 :名盤さん:04/05/07 19:53 ID:1iX17zu9
>>8
真理だ

11 :名盤さん:04/05/07 19:55 ID:JcSL1yak
アーティストって呼ばれていいミュージシャンを決めようか。

まずはトム・ヨーク
異論はないはず。


12 :名盤さん:04/05/07 20:01 ID:cluVy/Ol
バンドとかソロとかDJとかテクノ系のユニットとか全部ひっくるめて言えて
便利だから使われるんだよ。呼び込みの言う「社長!」みたいなもんだ。
大人の事情くらい察してやって、余計なイチャモンつけんのはやめろ。


13 :名盤さん:04/05/07 20:07 ID:oz8w+ABJ
自分で作詞作曲してなくて、ダンスも出来なくて芸がない奴は
アーティストって呼びたくないね。
日本の歌手はほとんどそうじゃない?
今一番うざいのは平原綾かだよーん

14 :名盤さん:04/05/07 20:09 ID:cluVy/Ol
>>13
なるほど、「あゆ」が自称してるのはキミ的にOKってことだね?w

15 :名盤さん:04/05/07 20:09 ID:eOm9Zw8k
だいぶ前でもこんなスレ立ったような・・・。
ビョークはアーティストって意見が必ず出るんだよな。

16 :名盤さん:04/05/07 23:21 ID:pi6YWg4M
>>12
それならミュージシャンでも十分意味が通るじゃん

17 :小松正男 ◆R1NC5d9Cd6 :04/05/07 23:22 ID:dDp0pIJi
自分が認めなければいいと思うぞ

18 :名盤さん:04/05/07 23:23 ID:+dbQ9LSj
逆にビョークみたいなアーティスト気取りな奴こそ
アーティストと呼びたくないな俺は。「俗物」って感じ。

19 :名盤さん:04/05/07 23:25 ID:etqyjoAs
ポップ・ロック・R&Bとかは流行歌なんだし
歌手でいいんだ。ろくな奴いないんだから。

クラシックの音楽家こそがアーティストと呼ぶ
に相応しい。

20 :名盤さん:04/05/07 23:26 ID:etqyjoAs
>>18
ビョークはただの基地外

21 :名盤さん:04/05/07 23:28 ID:+dbQ9LSj
そもそもartって単語は訳すと「芸術」になってしまうけど
artって英語には「芸術」っていう日本語ほどの重さはない気がする

22 :名盤さん:04/05/07 23:29 ID:b8YJ6fgZ
凡人は基地外を目差した

23 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/07 23:32 ID:4EhQxkh3
じゃ、アーチスト。

24 :小松正男 ◆R1NC5d9Cd6 :04/05/07 23:34 ID:dDp0pIJi
じゃ、あるていすと。

25 :名盤さん:04/05/08 01:14 ID:rrYqEMvX
アーティストって言葉の元々の意味は表現する人っていう意味だ。

つまりそのレヴェルやオリジナリティに関わらず表現している人は全てアーティストだ。

26 :名盤さん:04/05/08 08:40 ID:i5OiZP8W
元々の意味より、今の意味を重視しましょ
で、やっぱりアーティストって単語はきもい
呼称がイメージを作ることが往々にしてあるからね

27 :名盤さん:04/05/08 14:41 ID:VCeUWkDv
>>26
それはお前がアーティストにあこがれてるから


28 :名盤さん:04/05/11 19:54 ID:2psSQXL7
あ〜テスト

29 :名盤さん:04/05/11 20:05 ID:ocNF0BwR
>>28
ガンガレ

30 :名盤さん:04/05/11 20:07 ID:p62HjVac
山下達郎は、アーチストなんておこがましい
僕はただのミュージシャンです、って言ってたな
山城新伍は、ツアー?ただのどさまわりだろ?
何がアーチストだって、毒吐いてた

俺的にはジョニ ミッチェルみたいに
音楽も絵もヴィデオ編集も一流な人を
アーチストと呼びたいね


31 :名盤さん:04/05/11 20:09 ID:ocNF0BwR
山城しんごってのもなつかすぃな

32 :名盤さん:04/05/11 20:41 ID:wVGses09
浜崎あゆむなどをアーチストっていうのはさすがに心苦しいですぅ
大道芸人とかのほうがまだアーチストだよ
清水アキラのほうがまだアーチィスト

33 :福耳の子供5629:04/05/11 20:43 ID:cSf06P8z
スメリーはマイケルのパクリじゃない

34 :名盤さん:04/05/11 20:57 ID:+zT71z4B
関連スレ

■アーティストって呼び方やめろよ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1072860055/l50

35 :ジューシー ◆XrDD6I0fkQ :04/05/11 21:01 ID:m64IJo0q
っていうか、”大道芸”的なものに価値観を見出さないことに問題がある。

ストイックな演奏者自体にね。
”表現者”よりも”芸能/演奏者/職人”、ね。

36 :名盤さん:04/05/11 21:05 ID:3H/o0BJb
スティービー・ワンダーってどうだろう?
あの人こそミュージシャンって気がするが

37 :名盤さん:04/05/11 21:06 ID:3H/o0BJb
あとビョークはアーティストって言うより、なんか新人類って感じ
なんかアーティストって古いイメージあるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)