5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽って曲名が覚えられなんなくない?

1 :名盤さん:04/04/30 00:10 ID:4dY3UaAs
俺CD借りてきてPCかMDに保存するんだけど
頭悪いから英語のスペル読めないのよね。
だから曲は覚えても曲名が言えない。なぁ〜んて事みんなもあるよね?

2 :眼と耳:04/04/30 00:12 ID:eHlw43uC
クラシックはもっと覚えれない気が・・・
ジャズも・・・

ビートルズの曲は歌中に曲名でてきやすくて
おぼえやすい。。レットイットビー ヘルプ イエスタデエイなど。。


3 :名盤さん:04/04/30 00:22 ID:+rnew8wD
>>1
ない

4 :名盤さん:04/04/30 00:25 ID:4QGsfG7w
>>1
覚えなさい

5 :名盤さん:04/04/30 00:28 ID:sYgxamCu
>>1

空気も読めないだろ?

6 :名盤さん:04/04/30 00:45 ID:l1sNU1Sz
>>1
確かに中学生には難しいかもな

7 :名盤さん:04/04/30 01:24 ID:JegAs1Am
>>1
居残りしてノートに百回書きなさい

8 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/30 02:37 ID:QpV7MRpg
覚える意味無し。

9 :名盤さん:04/04/30 02:56 ID:pabUlEht
>>1なんなくなくなくない?

10 :名盤さん:04/04/30 03:04 ID:xWGUsG1T
アルバム通して聴いてみていいのがあったら曲名覚える。
よくない曲はいちいち名前覚えない。

11 ::04/04/30 14:51 ID:4dY3UaAs
おいおいお前らみんな天才なのか?
どうやって曲名覚えてるんだよコラl
さっきからニルヴァーナのネバーマインドを聞きまくってるぜ
Territorial Pissingsが気に入ったんだが何て読むのかわからないぜまったく。


12 ::04/04/30 14:55 ID:4dY3UaAs
ピストルズのEMIってさ、エミって読むのかイーエムアイと読むのか分からないよね。
ぶっちゃけお前らも分からないんだろ?みんな同じさ。

13 :名盤さん:04/04/30 14:57 ID:etr+RZuo
>>1
覚える気が無いだけじゃん。
ってゆうかMDにタイトル入れるのってダルイし・・・

14 :名盤さん:04/04/30 14:59 ID:mRh/wM/q
>>1がいってることすごいわかるおれは26さい・・・_| ̄|○

15 :名盤さん:04/04/30 15:07 ID:XnY+uFCb
THE MUSICは覚えやすいですよ DANCEとかTHE PEOPLEですから
日本で結構売れたのは題名分かりやすいってのもあるんじゃ

16 :名盤さん:04/04/30 21:22 ID:Lfi9JQf+
最近はアルバム名と何曲目ーって呼び方しかしないな。
別に洋楽邦楽どっちもだけど。

17 :名盤さん:04/05/01 02:07 ID:X5Ol/aho
いわれてみれば、ジャケの模様と何曲目って、呼び方けっこうしてるなぁ。
「鳩のB1」とか。 通じる相手としか、自発的な音楽話はしないから平気。

18 ::04/05/01 02:22 ID:YG1vqFwk
英語よめません

19 :名盤さん:04/05/01 02:48 ID:GkHVu7k9
A HUGE EVERGROWING PULSATING BRAIN THAT RULES
FROM THE CENTRE OF THE ULTRA WORLD
ってタイトルが世界一長い曲名らしい。。おぼえとけ!意味不

20 :名盤さん:04/05/01 02:58 ID:DdDVgFpR
確かによっぽど好きな曲じゃないと覚えらんない
シングル曲は自然と覚えるけどアルバムの曲はあんまり
っていうかコレ洋邦あんま関係ないわ
邦楽も覚えらんないもん

21 :名盤さん:04/05/01 18:40 ID:sK5kMiq5
>>18

中学生以上の日本人は全員英語の読み書きができます。

22 :名盤さん:04/05/01 18:42 ID:iHdzwrEC
>>1
覚えられないんじゃなくて、覚える気がないんだろ?
何事もなせばなる。

23 :名盤さん:04/05/02 02:49 ID:xKDZkqkB
>>22
やめなよ。>>1が智恵熱を出したらどうするんだ?

24 ::04/05/02 23:27 ID:P4yirJl8
自分の低脳さを恨みます・・・
今日辞書買ってきました。

25 :名盤さん:04/05/03 14:54 ID:q0mqFyj9
国内盤の邦題なら覚えられる

26 :名盤さん:04/05/03 15:20 ID:Y7URD2ic
いっそのこと全員が日本語で歌ってくれればいいのに

27 :名盤さん:04/05/03 19:24 ID:Nbc76eSw
何で覚えようとすんだよ?
覚えなくてもいいじゃん。

28 :名盤さん:04/05/05 02:05 ID:AE17O+M8
>>27
お前はそうやって無知のまま生きていけよ

29 :名盤さん:04/05/05 11:25 ID:jUcc0+qr
Does Anybody Really Know What Time It Is?

30 :名盤さん:04/05/05 11:31 ID:dCaCxYvl
ライナーとか読んでるうちに自然に覚えるでしょ
好きな曲以外は自分もあんま覚えない

31 :名盤さん:04/05/05 11:38 ID:SQvicJhi
>>1
1900買え。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)