5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt7【悲願のリマスタ】

1 :1:04/04/28 23:19 ID:NYNjh/Wz
David Allen,Kevin Ayers と続々上陸! そして悲願の、
Hatfields、THIS HEATのリマスタは果たして?
何だかんだで話題は途切れず、我々のお財布に安息の時無し♪
何はともあれ、マタ〜リ仲良く盛り上がりましょう。

前スレはこちら♪
☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt6【もうすぐ2周年】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069931806/
☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt5【ソフツ上陸前夜!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1058602584/l50
☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt4【祝!SOFTS来襲】(html化待ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1051102733/l50
☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt3【不屈!/苦笑】(html化待ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1042725353/l50
☆カンタベリーバカ集まれ♪Pt2【Arrivin'twice】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10388/1038843455.html
☆カンタベリーバカ集まれ♪☆Pt2【ロッターズ妄語録】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1030/10300/1030083078.html
☆カンタベリーバカ集まれ♪☆
http://music.2ch.net/musice/kako/1011/10111/1011101717.html

2 :名盤さん:04/04/28 23:19 ID:NYNjh/Wz
関係スレはこちら♪
ロバート・ワイアット
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1057063284/
{{{{{{{{{ THIS HEAT 2 (DECEIT)}}}}}}}}}
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1070680872/

関係前スレっす
{{{{{{{{{ THIS HEAT (ディス・ヒート)}}}}}}}}}
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1039282945/l50
レコメン系難解ジャズロック関連Q&A
http://music.2ch.net/musice/kako/1008/10089/1008975502.html
【今度は】レコメン系総合スレッド2【1000まで】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1037/10372/1037236486.html
【復活】レコメン系総合スレッド【もう落とすな】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1020/10204/1020499984.html
【柔らか機械】|ソフトマシーン|【THIRD】
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1038/10386/1038654165.html
柔らか機械|ソフトマシーン|Vol.2
http://tv3.2ch.net/musice/kako/1009/10095/1009540250.html

3 :1:04/04/29 01:28 ID:lNSOQ9ep

  Λ_Λ
 ( ´∀`) ちょこっとしたリンク集などを。
 (    )

calyx
ttp://perso.club-internet.fr/calyx/
各アーティストのオフィシャルへは上記サイトのリンクからが吉。
Cuneiform Records.
ttp://www.cuneiformrecords.com/
Voiceprint
ttp://www.voiceprint.co.uk/
Moonjune Records
ttp://www.moonjune.com/
うにおん
ttp://www.diskunion.co.jp/top.html
目白
ttp://www.marquee.co.jp/world_disque/down2.html
ロクス・ソルス
ttp://boid.pobox.ne.jp/locus/index.html
CLEAR SPOT
ttp://www.clearspot.jp/
POSEIDON Productions
ttp://www.musicterm.jp/poseidon/


4 :名盤さん:04/04/29 01:34 ID:TjFKM7vv
>>1
乙です。
ハットフィールド楽しみですね。年末ぐらいか。。
THIS HEATはもうだめかも。。。

5 :1:04/04/29 03:09 ID:lNSOQ9ep
>>1
いきなりドアタマから、Davidって誰だよ...Daevid だろうって...
すみませんもう寝ます。

>>4さん。
こんばんは。う〜ん、資金難とのウワサも囁かれる、THESE RECORDS ですが、
何とかなって欲しいものです。


6 :名盤さん:04/04/29 13:23 ID:+f24V2ol
まだ当分は前スレ消化し切らないよ

7 :名盤さん:04/04/30 07:42 ID:1ds0RV4m
キャラヴァンのリマスタもそろそろかな。
ソフツのリマスタは・・・無いだろうなあ。

8 :名盤さん:04/04/30 10:47 ID:ydplJ4Vz
3のドラムの音だけはリマスタ+ミックスし直しでもよくならないかも…。

9 :1:04/04/30 15:17 ID:ROJKzm96
そもそもマルチ・テープ残ってるんか?

10 :1:04/04/30 15:19 ID:ROJKzm96
>>残ってるんか?(何処かの方言みたいだ)
残ってるのか?ですね。

11 :名盤さん:04/04/30 15:53 ID:++ODGzff
マルチテープが無くてもリマスターは出来るって。
マスターの状態が悪そうだけど。

12 :名盤さん:04/04/30 17:22 ID:rvlNq2FL
マルチまで遡るのはリミックス

13 :名盤さん:04/04/30 17:23 ID:rvlNq2FL
あ、8→9の流れを読んでなかった。スマン

14 :名盤さん:04/05/01 10:22 ID:JFd/t6PT
ようやくSoft Head "Rogue Element"のCD入手できたよ。
やっぱりGowenの音はいいな〜。
前スレでGowenについて熱く語っていた人はもういないのかな?

スレ住人よ
俺もそろそろ新しい発掘音源が
欲しくなってきたようだぜ(Hatとか)


15 :名盤さん:04/05/01 16:08 ID:vXiWxto2
Gowen 好きは多いと思うよ。
漏れは最近、before the word is setを聞き直してる。
これももう品薄なんだろうか。

16 :名盤さん:04/05/01 16:11 ID:vXiWxto2
before the word is set

before the word is said
だ、すまぬ。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000085WN/qid=1083395437/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-4347494-1869860
尼損では、在庫切れだ。

17 :名盤さん:04/05/01 16:13 ID:vXiWxto2
before the word is said
  ↓
before a word is said
だった。すまぬではすまんな。
これでは○痴だ。

18 :名盤さん:04/05/01 16:20 ID:vXiWxto2
因みに、尼損のアーティスト表記もデタラメだ。
    ↓
Miller & Sinclair Gowen

真実への道はかくも険しいものか?

19 :名盤さん:04/05/02 00:04 ID:/TwXsM47
before a word is said、どっかにないかなぁ?結構探してるんだけど見つからない。

20 :名盤さん:04/05/02 01:12 ID:yg/uB2Le
>>19
関東近辺だったらウニオン各店で時々出ます。
プレミア価格とかではないし。

正攻法としては、VOICEPRINT JAPAN(>>3 リンク集の目白)
に直接電話で(メールではなく電話で聞けってサイトに書いてある)
尋ねるべし。名作だよ、ここに出入りしているんだったら買いかと思います。

別件ですが。
エルメート・パスコアルの新譜、買われた方いますか?
どんな感じでしたか?

21 :名盤さん:04/05/02 03:54 ID:DfW8z77P
質問です。前スレにも出てましたが、
日本のTokyo No.1 Soul Setが、『Jr.』というアルバムで
キャラバンの9フィートをサンプリングしてますよね?
で、同アルバム収録の「ヤード」という曲も
カンタベリー系バンドが元ネタ、とのことなんですが、
わかる人います?

22 :名盤さん:04/05/03 07:25 ID:bEOE+zSU
SOFT MACHINEのVOLUME1&2のライナーに
ケヴィンエアーズはギタリストって書いてあるけど
どこで弾いてるの?てゆーか弾いてないよね?

23 :名盤さん:04/05/03 12:14 ID:u98m6q/I
>>22
アルバムでは弾いて無いけど、シングル曲では弾いている。
アレンがいた時代でも曲によっては弾いている。

24 :名盤さん:04/05/04 07:02 ID:XgOs8U5y
>>23
サンクス、そのうち聴いてみたいもんだ

25 :名盤さん:04/05/04 14:41 ID:vXDfB4ts
そういえば初期シングルの2曲って買えないんだ。

26 :名盤さん:04/05/04 18:15 ID:PCS4Wakg
ケヴィンエアーズってエドウィンコリンズに似てる

27 :名盤さん:04/05/04 18:24 ID:WEXohhIs
>>25

ブートCD何種かに収録されてるよ

28 :名盤さん:04/05/04 22:00 ID:c4OrHhi7
>>25
それか 三枚組みアナログベスト盤「トリプル・エコー」を探そう。


29 :名盤さん:04/05/05 02:42 ID:FDKkZAhU
やっぱりイイスレだね。感謝。
25ですた。

30 :名盤さん:04/05/05 20:00 ID:fck9C+eI
というか、見つける大変で諦めますた。それ。
いえ目白にはまだ足を踏み入れてないのですが・・

31 :名盤さん:04/05/06 19:25 ID:AjwEBepw
somewhere in Soho 買ったけど、70年の「発掘」音源は正直、もう有り難みが
ない

32 :名盤さん:04/05/06 20:05 ID:lyy+PkpI
>>30

プレミア付のアナログ原盤を買おうとしたことはないので「トリプル・エコー」が
あるかどうかはわからんけど、CDもどうだか。俺がもってるのは「Old Machine」
これは71年のライヴ音源だけどなぜか67年のシングルがボーナスで入ってる。
あと「Meddle Earth」。これはアレン在籍時のライヴやラジオの音源。これにも収
録されているが、こっちの方がしっくりくるな。どっちも俺買ったのかなり前だか
ら、今なかなかないかも

33 :名盤さん:04/05/07 18:46 ID:Rb1UVSs/
デビッドアレンのベストやサイケ関連のコンピに入ってるって噂もあるな

34 :名盤さん:04/05/07 19:10 ID:vXynom+5
>>33
それってCDでの話?コンピに含まれてるとすると、正規なのかな

35 :名盤さん:04/05/07 21:19 ID:Rb1UVSs/
>>34
デビッドアレンは結構売ってる、でもシングルのどっちか一曲だったかも。
もちろん正規版
サイケコンピも正規版のはずだけど、なんだったか忘れた。


36 :名盤さん:04/05/08 22:15 ID:J6KRxhco
>19
IN CAHOOTSのサイト内、Crescent Discsでの通信販売ではまだ売ってるみたい。
http://www.philmiller-incahoots.co.uk/

37 :フライング:04/05/09 11:25 ID:LtevCSa2
ジャズロック期のGONGがついに来日!!
Expresso GONG / GONGZILLA 日本ツアー

1st stage Gazeuse!, Expresso II期のゴングナンバーを演奏
2nd stage GONGZILLA曲 

●Members
Hansford Rowe - bass (ex-GONG)
Bon Lozaga - guitar (ex-GONG)
Benoit Moerlen - vibes, marimba (ex-GONG)
Sam Aliano - drum (PROTOTYPE, POOLHOUSE ASYLUM)
-------------------------------------------------------------------
●9/19(日) 東京・初台Doors
open 18:00 start 18:30 前売6000円/当日6500円 各ドリンク別
opening: Morsof with 金澤美也子 
-------------------------------------------------------------------
●9/20(月・祝) 大阪・難波Flamingo the Arusha
06-6567-4949 JR難波駅/近鉄四ツ橋難波駅より4分 
open: 18:00 start 19:00 前売6000円/当日6500円 各ドリンク別
opening: Pentagram 
-------------------------------------------------------------------
●9/21(火) 名古屋・今池TOKUZO
052-733-3709 地下鉄今池10番出口西に二分
open 18:00 start 19:00 前売4000円/当日4500円 各ドリンク別
opening: NEXT ORDER
-------------------------------------------------------------------
ツアー企画/総合問合: POSEIDON 03-3264-5910
-------------------------------------------------------------------

38 :名盤さん:04/05/09 12:08 ID:sALsOlzQ
微妙なメンバーだな。。。

39 :名盤さん:04/05/09 13:38 ID:o0mdsITu
ホールズワースとモエルランが来るなら絶対行くけど
このメンバーではなあ・・・

40 :名盤さん:04/05/09 14:58 ID:CXDkWXYQ
ピエールとホールズワース、ミノシネルがいたら、迷わず行く(w

41 :367=372:04/05/09 18:10 ID:cSf9exW6
ずっと仔細を探している曲があって、他スレで1度質問をしたのですが
スルーで終わってしまいました。もしやここの方々なら心当たりがあるのではと
思い、お邪魔致します。

80年代前半のFMから聞いた曲で少しハスキーで素っ気ない女性Vo、古楽器の
ような弦楽器や笛の音が入ります。出だしのメロディーが♪シレレー(In the sky)  
〜So tell me now,I'll die as you say… breaking though silence・・  
こんな歌詞が印象的なのですが、ググっても見つけられませんでした。
マルチでは無いつもりです。。。 宜しくお願い致します。



42 :名盤さん:04/05/09 19:12 ID:YwLz/8rs
>>37
やったー!!やったー!!オレは絶対行くよ!

43 :名盤さん:04/05/09 23:15 ID:0G0T4T2q
ピエールムルランかアランがいればなあ

いつだったかマイケル氏ェンカー抜きのUFOをみて
激しく萎えたことを考えると...
でもガズーズ聞きたいし...

やっぱパス。

44 :名盤さん:04/05/09 23:24 ID:oECzm/sU
オメーら、弟モエルランのヴァイブがあの時期のGONGの顔だったことに気付いとらんのかーっ!

45 :名盤さん:04/05/09 23:37 ID:1LQmlibx
ミレイユタソも忘れないで

46 :名盤さん:04/05/10 01:01 ID:8i53SII+
>>44
そりゃ百も承知だが・・・

47 :名盤さん:04/05/10 01:03 ID:08KFkR4q
>>38 >>39 >>43
ハイハイ、そうですねーそうですねー
アランとピエールのいないPMゴングなんて・・・














おまいらカスは脂んどけ
ぜったい来るなよ!!!!!!!!!!!!!!

48 ::04/05/10 01:16 ID:5R+eFRBc
ここはマターリと友好的に行ってるのに、こういう口汚い野蛮人はこのスレには合わない。

49 :名盤さん:04/05/10 01:19 ID:08KFkR4q
あれも愛情表現なのに。狭量な奴だな。

50 :名盤さん:04/05/10 01:21 ID:08KFkR4q
オレって不器用な奴なんだ。フフフ

51 :名盤さん:04/05/10 14:04 ID:FXwdYFmQ
>>31
音質はどうでしたか?

個人的にはソフツの発掘よりエッグやハット、ヘルスを
もっとキボンヌ。デイブ・スチュアートはライブ嫌いなのかな。
せめてBBCライブくらいは出してほしいのに。

52 :名盤さん:04/05/10 14:55 ID:VodQIHEO
ケビン・エアーズの東京公演で、紙ジャケのサイン入りを売るって聞きましたけど、
ジャケに直接書いてあるんでしょうか?それとも買ったらサイン色紙をくれるの?
枚数制限とかあります?教えてエロい人。

53 :名盤さん:04/05/10 19:33 ID:BIBIn5ln
>>51
デイブは過去否定派なんで発掘音源とかには許可を出さないのかも。

54 :名盤さん:04/05/10 20:14 ID:nQ7VLkNG
>>51
誰に言ってんのかと思ったら、なんだ俺かよ。音質、悪いです!しかももはや
聴き慣れた70年の録音。全然感動しません

55 :名盤さん:04/05/10 20:17 ID:Az204Lyl
ゴングもなにやらソフトマシーン的な
バンドの変遷をたどってるような
2004のゴングと割り切れば楽しめるよ

56 :名盤さん:04/05/10 20:41 ID:wZGARL66
>>52
おれは出待ちして直接サインもらうぜ

57 :名盤さん:04/05/11 19:20 ID:SAZdRTvW
迫ってきました!
っておとといチケット買ったんだけどなー。

58 :名盤さん:04/05/11 20:14 ID:eFz/yS8k
age

59 :51:04/05/12 13:25 ID:KXn18Ovj
>>54
ここはひとつ、クリムゾンのように
「…本物のソフツ・ファンであれば、いかなる場合でも繰り返しに非常な
喜びを感じ、そのヴァリエーション、食い違い、そして追加事項の注釈を
つけるはずである。そんな彼らにとって、これはまさにボーナスなのだ」
の精神で!(イミフメイ

60 :名盤さん:04/05/12 19:10 ID:R7mRNI3d
そう言えばクリムゾンも71年メンバーのライヴ音源がやたら多いよな

61 :名盤さん:04/05/14 04:56 ID:bDCFGnDD
アランがいないのなら、ジョン・クラークを
連れてくればいいじゃない

62 :名盤さん:04/05/15 03:06 ID:1fd1J0xo
久々にds al codaを聴いてます。心地いいですねー。

63 :名盤さん:04/05/15 03:17 ID:xka2wgy7
このタイトルは何を表わしているのでしょうね。alはアラン?
だとしたらdsは彼。

64 :名盤さん:04/05/15 06:45 ID:N3jZkgFM
そう深読みしなくても普通に、ダルセーニョ、アル・コーダでいいんじゃないの。
ttp://www.shinko-music.co.jp/gigs/gakufu-2.html
ヘルスも紆余曲折があったけど、ガウエンが亡くなって
これで終わりだね(コーダ)って感じ。
そう思って聞くといいタイトルだし、泣ける。
同時期、ゼペリンにもコーダってアルバムもあったな。

65 :名盤さん:04/05/15 09:43 ID:2SCq9PIP
オレの友達で幸田ってやつもいたよ。

全然関係ないよね、スマソ

66 :名盤さん:04/05/15 10:48 ID:2KfkmQFe
>>62
"D.S. al Coda"は最初シンセの音がなんかダメだったけど、
最近聴きなおしたらすっごくハマった。
半年寝かすだけでずいぶん変わるもんだなぁ。

67 :名盤さん:04/05/15 12:11 ID:oiujRukf
>65warata

68 :63:04/05/15 15:38 ID:xka2wgy7
>>64
今起きた。なるほど、サンク。

69 :名盤さん:04/05/15 16:26 ID:LcRV/4Ka
こんばんわ、幸田シャーミンです。

70 :名盤さん:04/05/15 16:58 ID:ntcS7UyQ
>>69
スレ間違ってますよ?

71 :速報:04/05/15 22:50 ID:1r+innxu

Richard & Dave Sinclair

Grey and Pink 日本ツアー

----------------------------------------------
アルバム「グレイとピンクの地」を全曲演奏
----------------------------------------------

Grey and Pink メンバー

Richard Sinclair (b,vo)
Dave Sinclair (key)
清水一登(kb)
鬼怒無月(g)
芳垣安洋(ds)

10/15・16(金・土)東京
渋谷 O-West

10/17(日)大阪
心斎橋クラブクアトロ


詳細は、5月下旬発表予定

だそうです。



72 :名盤さん:04/05/15 22:57 ID:/REdTjts
全曲って
Love To Love Youもやるんかいな?

73 :名盤さん:04/05/16 03:08 ID:O9HvvDcm
>>72
勝井にでも歌わせろ

74 :名盤さん:04/05/16 04:32 ID:h7+foH3j
カツ丼でも食わせろ

75 :名盤さん:04/05/16 04:55 ID:okcC/rua
>>71
> 清水一登(kb)
> 鬼怒無月(g)
> 芳垣安洋(ds)

またか○| ̄|_

76 :名盤さん:04/05/16 06:59 ID:J4zs0uFB
>>75
同意。もうちっと普通の音を出す人たちと組ませてあげてください。

77 :名盤さん:04/05/16 07:32 ID:c1SaPuPQ
はじめまして。
ナショナルヘルスの紙ジャケ買って大いにハマっているのですが、
ガウエン追悼のDs Al CodaやライヴのPlaytimeも抑えた方がいいのでしょうか?
Playtimeは割と最近出たそうで音は良さそうだとは思いますがどうでしょう?
Missing Piecesは確実に買う予定なのですが。
あと、Hatfield And The Northの作品はリマスターされる予定はあるのでしょうか?
「?」ばっかりですいません。sage

78 :77:04/05/16 07:52 ID:c1SaPuPQ
↑抑えたじゃなくて押さえたの間違いだorz
過去スレ見たらPlaytimeは音良さそうですね。

79 :名盤さん:04/05/16 11:28 ID:5/kdgLEq
>GONGZILLA来日
前にピエール・ムルランズGONGを来日させるって聞いたんだけど、
ピエールは、ダメだったのかな?

>>77
同意せず。
この位のツワモノじゃなきゃ、
デイブはともかく、リチャードといっしょにやるのは、無理だと思うけど。

80 :79:04/05/16 11:31 ID:5/kdgLEq
ごめん
× >>77
>>75

81 :名盤さん:04/05/16 12:07 ID:2DYx1kFQ
>>75 >>76
この3人よりマシな奴がいたら、名前を挙げてみろよ。
変な奴を出してきたら大笑いしてやるから。

82 :(^O-O^):04/05/16 13:26 ID:9bTqkfsu
> 柳田ヒロ(kb)
> 渡辺香津美(g)
>つのだ★ひろ(ds)

83 :名盤さん:04/05/16 15:06 ID:J4zs0uFB
>>81
今堀恒雄
菊地成孔
外山明

つうか木戸夏樹イラネ。

84 :名盤さん:04/05/16 15:55 ID:/sDC4ysM
>>71
メンツとしては全然力不足でもなんでもないですけど、「またか」な感も
否めないですよね…。>>82-83のは見てみたい…。
>>77
>Ds Al CodaやライヴのPlaytimeも抑えた方がいいのでしょうか?
もちろん抑えるべきでしょう!コーダはたまにアナログでも見かけます。
>Playtimeは割と最近出たそうで音は良さそうだとは思いますがどうでしょう?
2001年に出てます。悪くはない録音状態です。
>Hatfield And The Northの作品はリマスターされる予定はあるのでしょうか?
早くて九月ころにEMIから紙ジャケとして発売される予定があります。
おそらくリマスタリングが施されるでしょう。ただ、CCCDとして出る
可能性もあります…。

85 :77:04/05/16 16:05 ID:c1SaPuPQ
レスして下さってどうもです。
ハットフィールドがリリースされるのが楽しみです。
しかし、EMIってのが微妙ですね。CCCDはヤメレと言いたい。
そんなこといちいちするくらいなら、
カンタベリーとは関係ないですけどジェネシスの新リマスターとか
さっさと出して欲しいですよ、ほんとに。
HMVのサイトでPlaytime試聴しましたが、Squarer for Maudの
ライヴ聴きたくてしょうがないという感じです。

86 :名盤さん:04/05/16 22:23 ID:0G8o8c89
ケヴィン行かれたかたいかがでしたか??

87 :名盤さん:04/05/17 00:05 ID:HAP3bdze
>>86

そんなに人前で歌うのいやか?って感じ。
その、やる気なさがいいんだけど。


>>77

今堀はプログレヲタでないからコピー
なんかしないでしょ。きどはヲタ。


88 :1:04/05/17 00:12 ID:fCu//py2
Alan Gowen とその音楽を愛する皆様へ♪

先程日付が改まって、今日は、5月17日。 Alan Gowen氏の23回目の命日です。
(1981.5.17死去) ttp://perso.club-internet.fr/calyx/mus/gowen_alan.html

彼の演奏・楽曲を聴きつつ、故人の遺業をしばし偲ぶ事とします。

      ☆☆☆ rest in peace ☆☆☆


89 :名盤さん:04/05/17 02:35 ID:8SJwH9ht
木戸夏樹(←本名)は上手いんだけどセンスが悪い。

90 :名盤さん:04/05/17 17:19 ID:Cc6wJPH7
さ、行ってきます。カンタベリアンのみんな宜しくです。

91 :名盤さん:04/05/17 17:26 ID:D29m2+jr
>>88
何という偶然!
ネットで注文してたBefore A Word Is Saidアナログ盤が今日届いたんですよ。
さっそく膝を正して針を落とそうと思います。。。

92 :名盤さん:04/05/17 17:40 ID:2u3jC4MS
>>86
ケヴィン、滋賀と大阪に行きました。

>滋賀
わりと機嫌がよかったのか上々のパフォーマンス、
アンコールで「Stranger in Blue Suede Shoes」
やったりしてけっこう盛り上がって満足。

>大阪
一転、やる気なしモード全開のダラダラライブ。
「Mr Cool」をドラマーに全部歌わせて、
演奏せずに引っ込んでしまったのには笑った。

93 :名盤さん:04/05/17 18:52 ID:LTkoh10Z
>>92

大阪、酷かったね。

キーボードの人の気まずそうな釈明MCが印象に残った。
最後は野次と怒号の嵐。
やる気がない人を無理して連れてこなくても。>Clearspot

94 :名盤さん:04/05/17 20:14 ID:p75NM5mF
休憩多すぎケビン。マイペース全開。

95 :名盤さん:04/05/17 22:23 ID:6X/uheBa
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!
Song for insane times!

96 :名盤さん:04/05/18 01:01 ID:+co8PpDX
ふぅ。大物でしたねぇ。ある意味。というかコメント難しい。
意外にバンドは巧かった。思い出になりました。
今日は割と良かったのかな?

97 :名盤さん:04/05/18 01:32 ID:KYesxNZr
評判悪いみたいですね。日曜は始まって20分で15分休憩、
また40分くらいやって20分休憩ってな感じでした。
アンコール前の待ち時間が非常〜に長く手がかゆかったです。
「け〜び〜ん、け〜び〜ん」という声も上がってユルさ倍増。
そうはいっても私は初めての生ケヴィンでしたから、
Stranger in blue swede shoesですとか、
When your parents go to sleepやMr.Coolが聴けて
嬉しかったのですが。チケット高いけど……。


98 :名盤さん:04/05/18 02:54 ID:gS5UcgNC
5日連続ってオッサンじゃなくてもつらそうだな。移動のこと考えるとさらに。
だからあんなに疲れてたのかい。これじゃ気分悪くしても仕方がないな。

99 :名盤さん:04/05/18 03:07 ID:qmA09Ivc
ま、単なる酒の飲みすぎだけどね。

インタビューしたとき昼真っから ずーーーっと飲んでたし。

100 :名盤さん:04/05/18 03:18 ID:gS5UcgNC
まさかアル中なのか?そりゃイカン!

101 :名盤さん:04/05/18 15:22 ID:epInUpor
>98
ビジネスという観点からは気分悪くしても仕方ないなんて
ことはまったく当てはまらないわけだが、あのオッサンだから
仕方ないということは定説。

>100
アル中ではないケヴィン・エアーズが観たいのであれば
1968年までタイムスリップしなければならない。
これ定説。

102 :サマー・オブ・ラブ:04/05/18 16:50 ID:+co8PpDX
カラー・オブ・ドリームのケヴィンが見たかった!

とどうにもならないことを言ってみる。

103 :名盤さん:04/05/18 22:23 ID:X4oVExpF
>>82
30年前ならそのメンツで見たい。というかその時代ならオリジナルメンバーで呼べるな。
>>83
実力は文句ないけど、この3人がやるなら「お仕事」になるだろう。
特に菊地なんて「カンタベリー何それ(プ」てな感じだろうし。


104 :名盤さん:04/05/18 22:45 ID:qmA09Ivc
ナルは売れっ子だからな。
日曜ミュージシャンとはやらないだろ。

105 :名盤さん:04/05/20 07:51 ID:gMhdKBzq
186

106 :名盤さん:04/05/20 23:31 ID:FQJmNEKh
キャメルのレイン・ダンスをマターリ聴きながらage

107 :名盤さん:04/05/20 23:36 ID:FQJmNEKh
あぁ ダンシーズか
談志ーズ あぁ

108 :名盤さん:04/05/21 17:55 ID:x+bzgzle
カンタ周辺で早く公式発表すれ( ゚Д゚)ゴルァ!!ってのを延々書き込むスレ↓

109 :名盤さん:04/05/21 18:22 ID:7RftM29d
>>103-104
スパンクハッピーなんて名前つけたからには
それなりの思い入れはありそうな気もするんだけどなぁ
あの人が大好きなWRもマシンとやったことあるんだし

110 :ナルヲタ:04/05/21 18:50 ID:+5iEkEfK
>>103>>104>>109

そもそもティポグラフィカの基本デッサンって、ゴールデン・パロミノス+マサカー+ザッパ
そのうちザッパの要素は今堀が持ち込んだもの。

スパンク・ハッピーとDCPRG(昔はティポグラフィカ)を、演奏メンバーを時には重複させ
ながらも同時進行させる事自体、(極く稀に共通するレパートリーも存在する)
カウ+スラップ・ハッピーの関係性に近い。

只、本人に[プログレ]というタームに大きな抵抗感が有る分、表立って言及される事は
まず無い。その辺は、渋谷系の連中よりも大分、上の世代ならではの、感覚か?
(若者にはそもそもプログレって恥ずかしい言葉っていう感覚自体が稀薄)


111 :名盤さん:04/05/21 21:38 ID:/THddIyG
>>110
んなこたぁねえよ。
プログレとヘビメタはどの世代にとっても永遠に恥ずかしい。
ワイアットとかスラップハッピイはプログレからサルベージされたし。

ナルはザッパもそれほど好きではないらしいね。
カウも好きではないだろう。DCPRGはあくまでもマイルス(あとススト)

112 :名盤さん:04/05/21 23:06 ID:c1xNtiLq
>>110 >>111
菊地のスパンク・ハッピーはグループのあり方(歌姫とそれに仕える野郎2人)としての
オマージュと、ポップス形態の枠の中でどこまで毒を入れられるかという点が共通なだけで、
他の周辺カンタベリーやレコメンは完全スルーでしょう。
NHK FMでやっていたジャズロック特集でもアメリカもの中心でカンタベリーやレコメン系は
全く取り上げてなかったはず。

113 :名盤さん:04/05/22 00:28 ID:0v+/Z5JW
gongzillaのチケット、ネットで申し込もうと思ったら
「赤く表示された項目に誤りがあります。再度、入力を行なって下さい。」
て出て申し込めねーよ。

114 :名盤さん:04/05/22 01:45 ID:m2pke8Hm
ガズーズが大好きな漏れが、次に聞くアラホー関連のアルバムは何ですか?
ちなみにソフツ2枚、ブルフォード2枚、UK1枚は既に聞いたので除外します。


115 :名盤さん:04/05/22 03:15 ID:Yn4kgOok
>>114
トニー・ウイリアムスのライフタイム
「百万ドルの足」

116 :名盤さん:04/05/22 10:07 ID:pLBoOsla
>>110

ティポの曲はすべて今堀が書いてます。
しかもスコアで。
ナルたんはタイトル決め担当。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)