5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

My Bloody Valentine part 4

1 :新作祈願:04/04/26 14:09 ID:pEh5V3ml
タタタタ

2 :名盤さん:04/04/26 14:09 ID:uIhEmO0h
あーあー おまんこ おまんこ★女学院 
おまんこ★女学院

3 :新作祈願:04/04/26 14:17 ID:pEh5V3ml
前スレ

My Bloody Valentine part 3

http://music3.2ch.net/musice/index.html#2

4 :名盤さん:04/04/26 14:26 ID:e4kvYwO6
ボックスの話はどうなった?

5 :名盤さん:04/04/26 14:31 ID:zMrgG55Y
>>1
なんだその前スレURLはw
スレ立て初めてか?
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072491357/

6 :名盤さん:04/04/26 14:58 ID:sXixRflN
ちょっとスエードに寄り道しちゃったw
>>1さん、乙です!

7 :名盤さん:04/04/26 15:07 ID:YZU9QT6P
53 :名盤さん :04/01/09 00:10 ID:wvt0B59D
929 :904 :03/12/23 02:19 ID:q5MHpqWo
謎が解けた!ビリンダの子供をケヴィンと一緒に育ててたのか。
astrobriteってなんか冬に聞くといいね。
ガイシュツかもしれないけどついでに過去ログ発見したから書いておこう・・
http://curry.2ch.net/musice/kako/996/996985984.html
http://cheese.2ch.net/musice/kako/976/976276987.html
http://music.2ch.net/musice/kako/1023/10236/1023697687.html
http://music.2ch.net/musice/kako/1016/10164/1016459879.html
http://music.2ch.net/musice/kako/1001/10011/1001183617.html
しっかしネタがないなぁ・・

8 :名盤さん:04/04/26 17:43 ID:0b5UGNR9
シンプルなスレタイでいいっすね

>>1

9 :名盤さん:04/04/26 18:15 ID:EJ6MWvH9
>>1
otu


10 :名盤さん:04/04/26 19:55 ID:ol2ZG9lv
>>3
まあ、定番なんで
IE厨死ね、っと。

11 :名盤さん:04/04/26 20:10 ID:mRX5sar6
似非オフィ
http://www.mybloodyvalentine.net/

わかりません@メタル板
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075987294/l50

和訳
ttp://uk.geocities.com/the_shining_darkness/

map ref 41n 93n(北緯41度西経93度)
アイオワ州Des Moines(デモイン)
ttp://www.desmoines.com/cities/desmoines.asp
地図
ttp://tiger.census.gov/cgi-bin/mapsurfer?act=in&infact=2&map.x=211&map.y=180&lat=41.0000000&lon=-93.0000000&wid=92.160&ht=33.280&iht=359&iwd=422&&&tlevel=-&tvar=-&tmeth=i&mlat=&mlon=&msym=bigdot&mlabel=&murl=&conf=mapnew.con

>>1


12 :名盤さん:04/04/27 00:50 ID:SAlVyGnQ
その他海外サイト
ttp://www.mybloodyvalentine.ht.st/
ttp://www.inkoma.com/pages/my_bloody_valentine.html

13 :名盤さん:04/04/27 02:31 ID:G35BGYal
>>11
地図乙

14 :名盤さん:04/04/27 17:16 ID:OAkiH3zv
>>1ギュンイーンイン乙

15 :名盤さん:04/04/27 17:18 ID:c7EIkga5
「マイ・ブラッディ・バレンタイン」って映画、
なかなかレンタルビデオ店に置いてないですね。


16 :名盤さん:04/04/27 20:37 ID:oXJ1MVDr
>>1
だーだーだーだー
タタタタタタタタ


17 :名盤さん:04/04/28 09:41 ID:KHpHY9I4
「マイ・ブラッディ・バレンタイン」ってAV、
なかなかレンタルビデオ店に置いてないですね(;´Д`)

18 :名盤さん:04/04/28 10:19 ID:vVoBG8jd
ビリンダの子供そろそろデビュー可能な年齢じゃね?
美しく育ってんだろ?

19 :名盤さん:04/04/28 19:33 ID:a17p/qe5
999 名前:名盤さん [sage] :2004/04/28 09:45 ID:KZDsGE2e
ケヴィンは

1000 名前:名盤さん :2004/04/28 09:46 ID:KZDsGE2e
太ってないよ

1000

1001 名前:1001:Over 1000 Thread
のスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

20 :名盤さん:04/04/28 20:23 ID:Wa9jq7t7
今日初めて1st聴いたんですけど
これはこれでイイですね。
えらいシンプルなロックってカンジです。

21 :名盤さん:04/04/28 20:41 ID:a17p/qe5
1stってthis is..のことなのだろうか。。

22 :名盤さん:04/04/28 22:25 ID:pM/HTlZU
前スレ1000、見事だな

23 :名盤さん:04/04/29 11:33 ID:svEhy3f5
メタル板のマイブラスレおもしろいな

24 :名盤さん:04/04/29 11:45 ID:CvAZXGiY
偉いらしい。すごいですね

25 :名盤さん:04/04/29 18:52 ID:MtiFbgHz
今見てきた。
なんつーか、好きなものは人それぞれ ってのを痛感した(笑

26 :名盤さん:04/04/29 23:29 ID:cpY2imkz
             ∩___∩
             | ノ  ::::::::::: ヽ
            /  ●:::::::::::● |  りますたまだが──!!
            |  :::::::( _●_):::: ミ
           彡、:::::::: |∪|:::::::、`\
    ( . .:.::;;;._,,'/ __:::::ヽノ::::/´>  )
     ).:.:;;.;;;.:.)(___):::::::::::/ (_/  ズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  | ::::::::::::::::::: /        ズシーン
   ( ,.‐''~ ワー  | ::::/\::::\
(..::;ノ )ノ__.  _  | ::/  _ ):::: )_  キャー .__       _ 
 )ノ__ '|ロロ|/  \∪.___.|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_





27 :名盤さん:04/04/29 23:52 ID:8ASQDAMa
今日、アマゾンから正式に「リマスタEPだめですから
キャンセルさせていただきました」ってメールきた・・・・。

ぬか喜びさせやがってー!!

28 :名盤さん:04/04/30 10:22 ID:nvzRh4Da
ケビンふとってる?

29 :名盤さん:04/04/30 10:30 ID:FCPoKvx7
1stミニアルバム=This is Your〜
1stEP=GEEK!
1stEP(Creationからの)=You Made Me〜
1stアルバム=Isn't〜

30 :名盤さん:04/04/30 10:32 ID:FvnSIj7s
リリースは中止になったけどリマスターされてる曲はあるみたいだな
変名でレーベルコンピにってうわさがあるらしい。海外サイト

31 :名盤さん:04/04/30 13:43 ID:cqYugbx2
リマスタEPって延期になっただけじゃなくて、そもそもガセネタでケビンははじめから何も作業してなかったってこと??

32 :20:04/04/30 13:56 ID:CG+LpWwF
>>21>>29
ご指摘サンクスです。
以後気をつけますねー・・・。

ちなみに自分が今回聴いたのは、「This is〜」のことでした。
なんか、バウハウスみたいなカンジですね。

33 :名盤さん:04/04/30 14:38 ID:pOEJTq30
ったくデビィンってどうしようもねえな

34 :名盤さん:04/04/30 16:13 ID:s2adfyjt
しかしケヴィン前よりは痩せたよな

35 :名盤さん:04/04/30 22:51 ID:kBKloBmR
「血のバレンタイン」観たけど、結構面白かった。
このタイプのスラッシャー映画としては結構マシなほうなのでは?

36 :名盤さん:04/05/01 00:17 ID:2g5P+XAS
みっみてぇ〜
なんてったってあのマイブラのモトネタ映画でしょ?
面白くないわけない罠

37 :名盤さん:04/05/01 01:38 ID:iP6Aw0mH
ただのB級ホラーですよ

38 :名盤さん:04/05/01 10:05 ID:5WPLndyj
>>36
名前考えたのってケビンじゃなくって、昔いたメンバーがつけたんじゃなかったっけ?


39 :名盤さん:04/05/01 11:45 ID:VPp7E3Iz
マイブタッティバレンタインのデヴィン

40 :名盤さん:04/05/01 18:47 ID:9Ikl9F7x
>>38
This is〜の頃のボーカル

41 :名盤さん:04/05/01 19:51 ID:EKZn5Rkz
しかし怠け者デヴィンのおかげでネタね〜なぁ
リマスタ発売されてたら今頃怒涛のレスの嵐だったろうに・・

デヴィンのばかぁ〜!!

42 :名盤さん:04/05/01 21:38 ID:5tP6kTD0
リマスタぐらいさっさと汁>毛ヴィン

43 :名盤さん:04/05/01 22:56 ID:4cRGDJcy
どなたか最新のメンバーの画像とかもってないっすか?
ラブレスから時間が止まっちゃってるんですが・・・。

44 :名盤さん:04/05/02 01:49 ID:I2twD+2n
最新メンバーは、
デヴィンシールズ(プライマルスクリーム)一人だけらしいぜ

45 :名盤さん:04/05/02 02:00 ID:0DW2no+y
デビーの画像はsnowponyで探せば出てくると思う
どこかで以前見たよ。
えらく老けてて驚いた。
でもデビーはもうマイブラ脱退してるんだよね。

46 :名盤さん:04/05/02 08:43 ID:I2twD+2n
ラブレスから時間がとまちゃってるかも知れないからカッコイイのかも
ロックスターみたいに死ななくても自動的に伝説
無理にリリースされた駄作も無いし
知的デヴィン

47 :名盤さん:04/05/02 13:12 ID:2LQ55IaD
べ林だの容姿が気になる

48 :名盤さん:04/05/02 14:03 ID:TK2IdETB
無駄に伝説になってる気がする。
死んでもいないのに。

49 :名盤さん:04/05/02 17:55 ID:/F0ZDJsK
「血のバレンタイン」やっと観た。
ジェイソンシリーズの一つみたいなもんか。
まあでも、古い映画らしい古典的な恐怖感の演出が
小気味良かったな。

エンドロールの歌は誰が歌ってるんでしょ?
妙に哀愁漂うメロディーがよかったんだが。w

50 :名盤さん:04/05/03 01:57 ID:RoQMrgYO
たぶんがいしゅつだけど、
city girlどうよ?
漏れは泣けた。
世代がズレる彼女に理解してもらえなかったけど。


51 :名盤さん:04/05/03 13:02 ID:0300gfVE
city girlなんて絶頂期のマイブラの楽曲からすると
クソみてぇなもんだと思うんだがどうよ?

52 :名盤さん:04/05/03 13:37 ID:RoQMrgYO
もちろんその衰退っぷりも含めて泣けたんだけど。
けどビリンダ以前のケヴィンが年食った感じじゃない?
Sunny Sundae Smileのころの曲のオサーン版というか。

マイブラのテンションはダブルボーカルのエロが支えていたような気がする。

53 :名盤さん:04/05/03 13:41 ID:7hipWzZ7
>>51
クソは言い過ぎな気がするけどな。
むしろ「Are You Awake?」聴いて、ソロのアルバム聴きたくなった。


54 :名盤さん:04/05/03 13:42 ID:1sLC+mZn
ケヴィンが「ああいった感覚こそ最高」と思うようになってたら地獄・・・

55 :(?& ◆rBNOTKI15k :04/05/03 13:43 ID:KH94n0ET
55

56 :名盤さん:04/05/03 15:20 ID:YIRkKjvK
ケヴィンの最高傑作はモグワイのフィアサタンのリミックスだと思うが。
あんなもん出してくれるからこそケヴィンに過度な期待をしてしまう

57 :名盤さん:04/05/03 15:28 ID:7hipWzZ7
>>56
ケヴィンのもいいけど、μ-ziqのが素晴らし過ぎて霞み気味な気が。


58 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 21:51 ID:8otrBVCg
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<Ecstacy & Wine聴いた。
/(ヘ 夢 )ヘ編集版だから一杯入ってるのかと思ったら30分にも満たないんだね。
でもよかったです。

59 :名盤さん:04/05/03 23:47 ID:bk3TLV0L
>>48
早死→伝説って凄い後味悪く感じるけど。
それにしても、ケヴィンは膨よかになっても頭が禿げないだけマシだね。
体重なんか歩いたら落とせるだろ。加藤大を見ろ。

60 :名盤さん:04/05/04 00:06 ID:GKwFOcA+
ケヴィン禿げてるよ…。前髪スッカスカじゃん。

61 :名盤さん:04/05/04 00:48 ID:8i6YL6l2

普通存在がなくならないと伝説たりえないよね。
つーか伝説。。とか言われるようになった時点で
過去の物扱いされる。伝説という余計な(?)形容詞が
付くおかげで正当に評価されなくなる気がする個人的に。
シドや、健在だけどラリーズとか

62 :名盤さん:04/05/04 15:22 ID:1gFhSGYc
>>56>>57

モグワイのハゲ(ふとっていない)は
サージョンのが一番(・∀・)イイって
言ってたよー(プ


63 :名盤さん:04/05/04 17:05 ID:IUNwIsqx
>>62
あんなもんわしらふじゃ危険

64 :名盤さん:04/05/04 20:31 ID:etj6sY06
モグヲタ君たちにラヴレスな現実を氏ってもらおうかねえ
ケヴィンがリミックスしなかったらモグの今の地位は無かった
ぷぷ

65 :名盤さん:04/05/04 20:45 ID:CTclsh2E
デヴィンは大滝詠一よりは頑張ってるかもしれなせんね

66 :名盤さん:04/05/05 20:43 ID:2wTW7g1D
血のヴァレンタインDVDでてる?

67 :名盤さん:04/05/05 22:58 ID:IPcm5no+
ロストイン〜のサントラって買い?
マイブラファン的にはどうなんよ?

68 :名盤さん:04/05/05 23:12 ID:3FjQga43
>>66
アマゾンでは見かけなかったね。
でも、「血のバレンタイン」と「My Bloody Valentine」
日本盤と輸入盤とで10倍以上価格差があるのは笑ってしまう。
まあ、買わないけど。w
>>67
ケビンのファン云々関係無しにいい作品だと思う。
別に映画のサントラにしなくてもいいのにって思うくらい。
ああいうオサレ系の雰囲気が好きな人には嵌ると思う。
はっぴいえんどがいい味だしてるし。w

69 :名盤さん:04/05/06 11:57 ID:mhOAbkkl
もう容姿の話しかないのか・・・
デヴィン・・・

70 :名盤さん:04/05/06 12:42 ID:4poZaaS0
soonのジャケットの絵ってな〜んだ?

71 :名盤さん:04/05/06 16:16 ID:L/g1udja
>>70
あれって元ネタあるの?

72 :名盤さん:04/05/06 18:32 ID:ddY07FDQ
ケヴィンとトレントで相撲とらしたい

73 :名盤さん:04/05/06 20:36 ID:5Tj5WS0h
http://www.bbc.co.uk/6music/music/dream_ticket.shtml
Golders Green Hippodrome 1998

74 :名盤さん:04/05/06 21:28 ID:g9ohWP6W
Lost in translation めっちゃ面白かったと予備校の講師が言ってました
(英語の西谷先生)

というわけで俺もとりあえず見てみよう。。

75 :英語の先生・西谷:04/05/06 22:47 ID:tcN5cKaB
私の名前を晒す必要があって?

76 :名盤さん:04/05/06 23:24 ID:g9ohWP6W
全国的に有名な先生だから名前書いただけです。

77 :名盤さん:04/05/07 00:06 ID:moRQV6tg
西谷ってまだ一線で教えてるのか
懐かしいな

78 :名盤さん:04/05/07 00:18 ID:bwyxPGWA
予備校生
映画もいいけど
勉強しなよ
大学はいれねーぞ

79 :名盤さん:04/05/07 08:02 ID:ISfuR7T+
泣く

80 :名盤さん:04/05/07 11:34 ID:VNqCrp2c
マイブタ

81 :名盤さん:04/05/08 21:49 ID:LeEv6uEs
毛瓶って毎日TV見て過ごしてるらしいね

そんな暇あったら・・・(以下略)

82 :名盤さん:04/05/09 17:53 ID:0ngSGEqH
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002M16/ref=lm_lb_2/250-8502737-5521032
これってレコードじゃないですよね?

83 :名盤さん:04/05/09 19:02 ID:fzK3XmcD
>>82
おもいっきりCDと書いてあるけど

84 :名盤さん:04/05/09 22:15 ID:+jAuoVd8
すみません
今普通に手に入るマイブラのCDってイズント〜とラブレスだけなんですよね?
他のマイブラのCDはどうやって手に入れるのでしょう?
どっかのディスコグラフィー見る限り他のCDも存在するようなのですが

85 :名盤さん:04/05/09 23:02 ID:Yngs7AVh
>>84
オークションとか中古店。
それか海外旅行してくるか。

あ〜海外旅行いきてえ・・・。

86 :名盤さん:04/05/09 23:34 ID:gdvtUyKD
>>82
一応epでもある。B面はスワロウ

87 :名盤さん:04/05/10 13:00 ID:K9I1elO/
今日ようやく「you made me realise」入手できました。
じきに価値は無くなって行くだろうけど、今はただ、
欲しかったものを手に入れた喜びに浸ろうかなと思ってます。

88 :名盤さん:04/05/10 19:12 ID:zbZP8kXc
>>84
1stとecstacy&wine、gliderあたりならタワレコとかで買える。
tremoloはアマゾンで。あとは>>85に同じ

89 :名盤さん:04/05/10 19:43 ID:cTVHk7T/
タワレコのgliderは何で1700円もするんだ?
アルバム一枚買えてしまう値段じゃねーか。
あれもデヴの仕業か?

90 :名盤さん:04/05/10 19:53 ID:e3B7YwgW
>>87
いくらでした?

91 :名盤さん:04/05/10 20:32 ID:eBIJS+60
>>90
きいてやるなよ

92 :87:04/05/10 20:34 ID:LMDI9BQd
>>90
ヤフオクだったから、定価の4倍以上w
恥ずかしいから詳しくは言えない・・・・。

93 :名盤さん:04/05/10 21:11 ID:HMOtuWEB
まあ需要と供給だわな・・

94 :名盤さん:04/05/10 23:16 ID:Zg2g5Z84
>>92
全く同じ音での再発はないと思うから
価値は無くならないと思うよ。

95 :city girl:04/05/10 23:20 ID:uGhWEpn1
      /´`´`´`´`\
     /:::        \
     /:::          |
    /:::           |
    |:::            |
    /|  -=・     -・=- |ヽ
    | l      ;;      ノ |
     ヽ|    (、_、 )    /_/
      lミ   ____    ノ       
      .lミ::: ー===-'  /
       |ヽ::  ̄   /|    <Free to live, last time and you, you’re always
       |:::ヽ、___, '  |    <You’re wonderful, I wanted you I do, I do, I do

96 :87:04/05/10 23:36 ID:LMDI9BQd
みなさん、フォローありがとうございます。
大事にします。

97 :名盤さん:04/05/11 08:56 ID:D/7Eg/Di
コンピ出るって話出た時にだいぶ下がったがな。
一年後にはゴミになってても、
今現在お前が1万とか使うだけの価値見出してるならそれでいいじゃん。

98 :名盤さん:04/05/11 12:18 ID:0djlsWiJ
向こう5年はリマスター集出ないから安心しる

99 :名盤さん:04/05/11 12:36 ID:Saeo5y/U
5年・・・













ながッ!!!!

100 :名盤さん:04/05/11 13:20 ID:W8Knea8q
100デヴ

101 :名盤さん:04/05/11 14:26 ID:VW0Y0BJm
you madeはジャケが雰囲気あるし、他の曲もいい曲ばかりなので
いずれコンピが出るにしてもそれとは別に持ってたい作品だよね
Cigarette it all over me大好き

102 :名盤さん:04/05/11 15:30 ID:p/ApIY1z
トゥットゥットゥットゥルットゥットゥルール
ルットゥットゥットゥルットゥットゥルールルー

103 :名盤さん:04/05/11 15:52 ID:PwQa46UH
>>99…myブラで5年は長くはないだろう…

104 :名盤さん:04/05/11 18:47 ID:zEXQS4qu
漏れも最近you made入手したけど、音質の悪さにビックリ。
皆がリマスター熱望する気がわかった…

105 :名盤さん:04/05/11 20:48 ID:lBx8dzZz
あれは音が悪いとは言わねえ、ねらってるって
リマスタ厨にとって音が良いマイブラの作品は
無いと思われる。リマスタであの音の荒い暴力
性が薄れたら別の曲だって。ただノイズブレイ
クの序々に音階が上がって行くのをものすごい
音圧で聴いてみたいとは思う

106 :名盤さん:04/05/11 21:02 ID:i6bpTz/N
なにを知ったように言ってるんだか・・
まずボリュームが16bitフルに使ってない時点でリマスタの価値ありだろ。

107 :名盤さん:04/05/11 21:07 ID:lBx8dzZz
録音の技術は全くしらないけど何年以降はその16bitフルっていうのが
使えるようになったの?リマスタ好きはオーディオマニアもいるって事?

108 :名盤さん:04/05/11 21:16 ID:e3s2TxBo
ラブレス聴きますた
いいれすねこれ

109 :名盤さん:04/05/11 21:20 ID:lBx8dzZz
あれか?インディで貧乏だったから16bitフルで録音できなかったの?

110 :名盤さん:04/05/11 23:35 ID:By0Sfmoc
音悪いじゃねーか普通に
通ぶってバカかお前は

111 :名盤さん:04/05/11 23:37 ID:lBx8dzZz
だから狙ってんじゃないの?と言ってんの

112 :名盤さん:04/05/11 23:54 ID:T4twmCEg
おまえらCDで聴いてるのか?
レコードだったらミキサーでEQいじるだけで音質変えれるぞ
CDだと音域が狭いからEGいじってもつまんね―

EQいじる前にCDとレコードだと待ったく別ものだけど
CD糞

113 :名盤さん:04/05/12 00:37 ID:+i04k9z1
>>112
ら抜き言葉(・A・)イクナイ!

114 :名盤さん:04/05/12 01:13 ID:xLWzMUG/
ラブレス買ったんですけど、
ギターの音程(音階、音調?)が変わるのは
意図的にやってるの?
なんかレコードのスピードを変えたあの感じがする。

アマゾンで980円だったから買ったけど、このCDは正常かなと思って。
でも、おもしろい。

115 :名盤さん:04/05/12 01:54 ID:0z2uWci9
輸入盤が自由に買えなくなるかも?
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/

116 :名盤さん:04/05/12 19:28 ID:0EsO/N6p
おいおい・・

From: [112] 名盤さん <>
Date: 04/05/11 23:54 ID:T4twmCEg

おまえらCDで聴いてるのか?
レコードだったらミキサーでEQいじるだけで音質変えれるぞ
CDだと音域が狭いからEGいじってもつまんね―

EQいじる前にCDとレコードだと待ったく別ものだけど
CD糞


117 :名盤さん:04/05/12 22:04 ID:Qjcg1cC6
  ば〜か     
                   ∧_ ∧( ブッ )
                   ( ・ω・` ) ノノ〜′
                    (⊃⌒*⌒⊂)
                     /__ノωヽ__)




118 :殺助:04/05/12 22:21 ID:8+TrXAbl
イズントレコード7800ペリカデゲトした
れこーどいいよ
集中できるし
UKヒットシングルてシールはってるし
買うの楽しいし

119 :名盤さん:04/05/13 01:13 ID:gowtVUti
ロストイン〜のパンフより
ケヴィンシールズ(プライマルスクリーム)
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○







120 :名盤さん:04/05/13 08:29 ID:Iy9zptk5
>>119
狂おしくガイシュツ

121 :名盤さん:04/05/13 14:29 ID:cxAP5dP0
>>119
狂おしく鮮やかにすみませんですた。
昨日観にいったもので・・。
お許し下さい。

122 :名盤さん:04/05/13 22:13 ID:K2bdIEKE
元ネタ映画見た。まあまあ面白かった。
でも何でこの映画のタイトルをバンド名にしようと思ったのだろう…。
たまたま「バンド名何にしようか」と思った時に見てたからとか?

123 :名盤さん:04/05/13 22:30 ID:lMGYjYWK
前のボーカルだったデイブとかいう奴がB級ホラーマニアだったからだろ。
デヴ自身はこのバンド名を恥ずかしがってるとかライナーに書いてあった。

124 :名盤さん:04/05/13 23:08 ID:n+pm66MX
自分の体型とバンド名
どっちをより恥ずかしく思ってるか聞いてみたい

125 :名盤さん:04/05/13 23:19 ID:gEve0znJ
デヴがこのスレ見たら怒りの余りにやる気になるかもしれん


126 :名盤さん:04/05/14 15:14 ID:4DBFgWkY
hey!fat boy


127 :名盤さん:04/05/14 15:28 ID:CQc8W04k
fat boy slim

128 :名盤さん:04/05/14 15:47 ID:5uA9QkhV
加藤 大

129 :名盤さん:04/05/14 16:06 ID:M1QN6w06
>>128あいつまじむかつくよ

130 :名盤さん:04/05/14 16:09 ID:5uA9QkhV
>>129
稲中にでてきそうなキャラですもんね。
ある意味貴重な人材。
ただ、ストレスたまってスタッフに八つ当たりしてるときの
しゃべり方とかはムカッとくるよ。気持ちはわかるけど。

131 :名盤さん:04/05/14 16:16 ID:4DBFgWkY
ケヴィンは加藤大じゃないよ

132 :名盤さん:04/05/14 16:53 ID:cX8vDvgB
ケヴィンは痩せたよ

133 :名盤さん:04/05/14 17:03 ID:3tlYL58J
mbvとSpacemen3 どっちがエライの?

134 :名盤さん:04/05/14 17:16 ID:pmeLbcD4
スペ3に決まってるわけだが

135 :名盤さん:04/05/14 19:01 ID:gTiMNeE2
そりゃSP3。というかソニック。

136 :名盤さん:04/05/14 19:08 ID:Frf/H31S
ちょっと前まで大音量のカーステのやつはDQNだと白い目でみてたけど、
「ラブレス」に出会っていつの間にか自分が同じことしてることに
最近気づいた・・・・。(しかもクルマはオッチャンワゴンですげー普通)

・・・いままで小ばかにしてたDQNのみなさん、ごめんなさい。

137 :名盤さん:04/05/14 19:11 ID:gTiMNeE2
>>136
お前がDQNの仲間入りしただけやんけ

138 :134:04/05/14 21:25 ID:qTSbq+vg
嘘です。sm3厨が釣れた。氏ね氏ね

139 :名盤さん:04/05/14 21:47 ID:Isxf1Uyb
Spacemen 3に決まってんじゃん

140 :136:04/05/14 21:48 ID:1ifTQ4La
>>137
仰る通りです。
ぐうの音も出ません。

でも、この作品は大音量で聴け!って言われてる
ワケが解かりましたよ。
出会えてよかった。本当に。

141 :名盤さん:04/05/15 00:11 ID:IE3wteoR
車でラブレス…。
僕は部屋でしか聴かないようにしてるけどね。

142 :名盤さん:04/05/15 00:12 ID:YzHaQCgl
車でラブレスは聞かないなあ。俺は車で聞くのは
ecstacy&wineだけだな。

143 :134=138:04/05/15 00:28 ID:lA3Qi56t
>>139
>>134の本物なんて出てこないよ。氏ね氏ね

144 :名盤さん:04/05/15 09:52 ID:qOmHqLeK
EP集は結局出ないの?

145 :名盤さん:04/05/15 11:32 ID:nwWNEA33

     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ>>144
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ

146 :名盤さん:04/05/15 13:34 ID:0mfgSZJw
>>144-145
気持ちはわかるが落ち着けw

147 :名盤さん:04/05/15 14:14 ID:e3EfWPuR
  ∧_∧
  (,, ・∀・)   | | ガッ
 と    )   | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>144
 (_フ彡        /


148 :左近寺:04/05/15 17:28 ID:ky+qZ0z4
you made me realize
おれは大昔200円で買ったんだ。
聞きたいけど手に入りにくいってやついたら
アップするよ

149 :名盤さん:04/05/15 17:55 ID:RU409X94
激しく期待

150 :名盤さん:04/05/15 18:55 ID:2zSBWeBO
>>148
プリーズ!

151 :名盤さん:04/05/15 19:25 ID:mv/arLI8
ヤフオクみてたらこんなのあった
      ↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51448317
どう見ても「イズント エニシング」なんだが・・。
それともジャケを流用したブート?

152 :左近寺:04/05/15 21:42 ID:ky+qZ0z4
じゃ仕舞ってるCD探すわ。
いいロダーはあるのかな。

153 :名盤さん:04/05/16 00:21 ID:AqK55mBg
俺最近出たPS2のDQ5で娘の名前ビリンダにした。

154 :名盤さん:04/05/16 00:50 ID:IRDS4N2S
勇者の名前をボビーにしてる私はスレ違いですね…

155 :名盤さん:04/05/16 10:25 ID:QdYL7CF5
からくりテレビかよ

156 :名盤さん:04/05/16 10:46 ID:W5P21/hl
ボビー・ボブスレーか?

157 :名盤さん:04/05/16 12:26 ID:VOLXiNCF
あ〜〜バレンタインね〜

158 :名盤さん:04/05/17 20:25 ID:bikMQbSF
gliderを\800で買ったんだが
お得だったのかな?

159 :名盤さん:04/05/17 21:18 ID:uVZ0oYoE
>>158
普通。だいたい千円くらいだろ
200円でお買い得っておもうならそうなんだろう

160 :名盤さん:04/05/17 22:26 ID:arF9jZT+
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


161 :158:04/05/17 23:19 ID:bikMQbSF
>>159
サンクス。はじめてマイブラ買ったから
どうなのかなと
明日他のも買いに行こう

162 :名盤さん:04/05/18 02:28 ID:QQfA2OIK
デブのキャリアや人格を否定するような動きがあったことは事実です。

163 :名盤さん:04/05/18 09:35 ID:YoRSRsRa
世界の中心でデブを叫ぶ

164 :名盤さん:04/05/18 11:45 ID:kN0cei94
ぶっちゃけお前ら、ケヴィンとマスシスが入れ替わっても気付かないんだろ?

165 :名盤さん:04/05/18 12:51 ID:+StO/F6R
デヴィンとマスシスとフランシスをシャッフル

166 :名盤さん:04/05/18 19:33 ID:K61k1vZt
フランシスってどのフランシス?

167 :名盤さん:04/05/18 19:59 ID:azUCQF5j
カートのとこのお子さん?

168 :名盤さん:04/05/18 20:19 ID:JhulTVvX
ピクシーズじゃないのか?

169 :名盤さん:04/05/18 20:44 ID:3w2MN1OX
フランシスフォードコッポラじゃねえの?

170 :名盤さん:04/05/18 22:08 ID:ImjSpXB5
ピクシーズの方のデブは再結成・リマスター再発とサクサクやってんのにな。
同じデブとして恥ずかしくないのか>毛瓶

171 :名盤さん:04/05/18 23:31 ID:0r50ilPE
それでもデブのこと嫌いになれません

172 :名盤さん:04/05/19 06:37 ID:FNdZGsUj
ブラックフランシスはデブだけどハゲ坊主だよ。いいのかよ

173 :名盤さん:04/05/19 10:37 ID:34l5oWhR
>>170
一緒にするなよ。ケビィンはもともと痩せていたが
この十年でデブになった新参デブであって、妖精デブは年季がちがう奴はもとからデブだ。

174 :名盤さん:04/05/19 10:41 ID:ghkoL2MX
>妖精デブは年季がちがう奴はもとからデブだ。

そうでもないぞ
ttp://www.willamette.edu/~jbanks/tab/pixies/pixies.jpg

175 :名盤さん:04/05/19 13:41 ID:bkw6UYOP


千恵=毒婦(ずるい種=サイコ雑炊)=NWO仕事人


裕香は人間の屑




176 :名盤さん:04/05/19 17:28 ID:2mNuqx1I
マイブラとピクシーズ両方聞いてる奴結構いるんだな。

177 :名盤さん:04/05/19 17:49 ID:7Cm9zYae
俺のことか

178 :名盤さん:04/05/19 17:55 ID:ghkoL2MX
>>176
そりゃいるだろ

179 :名盤さん:04/05/19 19:27 ID:fAM0e+a+
俺のことでもある

180 :名盤さん:04/05/19 19:35 ID:4DBtuUnH
CREATIONと4ADだから日本盤コロンビア同士の時期も多かったし
広告には並んで名前が出てた訳だ

181 :名盤さん:04/05/19 19:39 ID:ZbC3e8U5
デヴィン・シールズ
デブック・フランシス
D(デブ)・マスシス

182 :殺助:04/05/19 21:24 ID:z1A32avW
プライマルで精一杯だろ
デヴだし

183 :名盤さん:04/05/19 21:38 ID:+CwGUR0x
ケヴィンはちょっと痩せたよ。その分生え際が後退したけど。

184 :名盤さん:04/05/19 22:08 ID:r88cDA4t
ボビーがデブ化しないのが不思議で仕方ない

185 :名盤さん:04/05/19 22:21 ID:4DBtuUnH
あ〜バレンタインね。

bounceの今月の楽器フルートなのにラヴレス出してないよ。プンスカ!!

186 :名盤さん:04/05/19 22:49 ID:lNr/CbAx
>>11の和訳サイトにケヴの最新画像うpされてるってのは既出?
結構痩せたよ。また同じような服着てるけど。しかしボビの胸毛・・・。
ttp://uk.geocities.com/the_shining_darkness/images/images3.htm

187 :名盤さん:04/05/19 22:56 ID:Z4U52VOr
使用エフェクターを教えて下さい。お願いします。

188 :名盤さん:04/05/20 00:54 ID:gy4TExCb
リバーブしこたま繋いどけ

189 :北のうんこ ◆hSk.UnKorg :04/05/20 02:18 ID:un/TQ4uf
      // パカッ _________
    / .人    /
    /  (__)   | 同じエフェクター繋いでもあの音にはならないよ
   / ∩(____)  < 音源とライブでも全然違うしね
   / .|( ・∀・)_ | 空間系以外もEQで結構いじってると思う
  // |    ヽ/  \
  " ̄ ̄ ̄"∪      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :名盤さん:04/05/20 02:29 ID:msjuoG2t
     // パカッ _________
    / .人    /
    /  (__)   |自宅ではムリです。 
   / ∩(____)  < 
   / .|( ・∀・)_ | 
  // |    ヽ/  \
  " ̄ ̄ ̄"∪      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




191 :名盤さん:04/05/20 05:49 ID:jlLDh1Li
2ちゃん以外でも、さらに外国でもこんな言われようなのかなケヴィン・・・。
まぁ忘れられてないだけ良いがそのうち愛想つかされそうだな

192 :名盤さん:04/05/20 14:51 ID:v09cpxKe
unnko-!!!

193 :名盤さん:04/05/20 19:16 ID:hB2JyQWX
マイブラはいい男といい女がやってるからいい…てのも少しある。

194 :名盤さん:04/05/20 19:23 ID:8E1A2BPP
ええー?

195 :名盤さん:04/05/20 20:04 ID:u8vO4zT6
とにかく欧米で最もがっがりさせるデブはケヴィン・シールズなんだけど、
もう誰も期待してないみたいだねぇ。

196 :ケヴィン:04/05/20 23:14 ID:ESsSsfor
Hi!!!おらケヴィン!
今ダイエット中。だからもうちょいウェイトね。OK?
じゃ白木屋行ってきま〜す!

197 :名盤さん:04/05/20 23:54 ID:Deor3pAc
>>196
氏ねば?

198 :殺助:04/05/21 09:43 ID:MVFoFt7l
かわいそうだろ

199 :名盤さん:04/05/21 11:52 ID:Auyo1Oe6
Isn't anything、Loveless以外のEcstacy And Wineとか日本盤が出る予定ってないのかな

200 :名盤さん:04/05/21 11:53 ID:tpb1eAKJ
俺、シュー全般駄目なんだけどさ、MBVが好きなのね。
後、RIDEも初期が好き。
シューはシュワシュワしてるが、RIDEはキラキラしてるじゃない?
そしたら、シュー嫌いな奴がMBV好きなのは許せないて怒られた。
RIDEも後期が好きなんだろ?シュー嫌いな奴が初期好きなのは認めないだと。
MBVファンってこんなのばかりなの?
ロキノンって今更MBVを持ち上げる理由が分からん。
皆さんはどう思われますか?

201 :名盤さん:04/05/21 11:59 ID:U/Ba8ARO
>>199
エクスタシ〜&〜が出た時ケビンは怒ったらしいから無理

>>200
初期ライド好き=シューゲ好き

202 :名盤さん:04/05/21 12:01 ID:oZHkdjY4
>>200
何言いたいのかよく分からん

203 :名盤さん:04/05/21 12:09 ID:U/Ba8ARO
>>200はようするにマイブラとライド以外のシューゲイザー系で
ハズレ作品だけを聴いてるってことだと思う

204 :名盤さん:04/05/21 15:37 ID:jWA6reC0
ハッピーヴァレーつうのもあった夜奈

205 :名盤さん:04/05/21 16:31 ID:VHIlQOv3
>>200
ロキノン、別に今更でもないと思うけど。

206 :200:04/05/21 16:34 ID:tpb1eAKJ
スロウダイブはハズレか。
全然いくねぇ

207 :名盤さん:04/05/21 16:40 ID:4z3z6uRM
ここ数年で一番よかったフォロワーはguitarだと思う。
morrのコンピに入ってる曲がとても好きだ。Soonみたい。

208 :名盤さん:04/05/21 16:42 ID:tpb1eAKJ
monolandは全然良くなかったな!
何がマイブラの再来だよ、糞ぢゃん。

209 :名盤さん:04/05/21 16:55 ID:Qv8Ev+7D
monolandって、1曲目と3曲目がマジ似てない?

210 :名盤さん:04/05/21 17:17 ID:TnrA9Zt/
>>209
出だしが同じ音だねえw
でもやっぱ3曲目がスキだ。

211 :名盤さん:04/05/21 17:53 ID:w/Sywpj9
マイブラを越えるのはマイブラだけ!

212 :殺助:04/05/21 17:56 ID:RRHW0PGY
ペイルセインツとかは?

213 :名盤さん:04/05/21 18:13 ID:G1S0lHVq
さらしあげ

214 :名盤さん:04/05/21 20:32 ID:ZOjkCeWo
Spiritualized®

215 :名盤さん:04/05/21 20:55 ID:xMzamCwp
>>206
in mind 聴け

216 :名盤さん:04/05/21 21:01 ID:H/TsAW5Z
>>215
さらにがっかりさせたいと?

217 : :04/05/21 21:11 ID:1JVJ8krz
ペイルセインツ良いんじゃね?
俺のオススメはアストロブライトかな

でもシュー系でマイブラ並、もしくは以上を期待するのは間違いってもんだ

218 :名盤さん:04/05/21 22:08 ID:0sbvqL4S
もぐわいってマイブラ関連の話でよく聞くけど
音楽的に似てるの?

219 :名盤さん:04/05/21 22:11 ID:iRuw/BcN
>>218
別に似てない
つーかモグワイ位聴いてみろよ

220 :殺助:04/05/22 10:24 ID:g8FdoPKH
てゆうかマイブラのかわりに
なにか聞いてもだめでしょ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)