5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心が病まない洋楽教えて

1 :名盤さん:04/04/25 16:22 ID:nVskd3Uj
最近、洋楽聴きまくったりこの板ばっか来てたら
自分の心が病んできたので何かいい音楽教えてください
ジャンルは問いません 皆さんで活用出来たら嬉しいです


2 :名盤さん:04/04/25 16:26 ID:QX6aLkcO
洋楽聴くの止めてこの板に来るのも止めろ

3 :名盤さん:04/04/25 16:27 ID:3s+dNn0L
アタリティーンエイジライオットとかいいよ ほんわかしてて

4 :名盤さん:04/04/25 16:29 ID:nVskd3Uj
>>2音楽無いと生きていけないので
それは出来ないです
>>3それは何系ですか?

5 :名盤さん:04/04/25 16:31 ID:N2ePA5bI
同じく病みがちだよ。
ウーロン茶のchai

6 :名盤さん:04/04/25 16:32 ID:otEpe2gB
>>1
マジレスすると、ニールヤングのハーヴェスト

7 :名盤さん:04/04/25 16:32 ID:3s+dNn0L
デジタルハードコア系です 60セカンドワイプアウトがいいよ 穏やかで

8 :名盤さん:04/04/25 16:34 ID:QX6aLkcO
>>4
じゃ、聴く量を減らして洋板に来るのを止めればいいだろ

恋愛はアルコールのように楽しむべきだが
無くては生活できないものにしてはいけない。
(エドガー・Z・フリーデンバーグ アメリカの社会学者)

9 :名盤さん:04/04/25 16:34 ID:Apkgqev9
普通にCD屋の店頭に並んでるの聴けばいいやん

10 :名盤さん:04/04/25 16:35 ID:vlOX2RPB
I Hate Myself - I Hate Myself

ポストハードコア。これ聴いてもっと病んでくれw

11 :名盤さん:04/04/25 16:36 ID:nVskd3Uj
>>7ハードコア系でも癒されるものなんですか?
電子系って癒されそうな気がします

ところでビョークとかっていいですか?

12 :名盤さん:04/04/25 16:37 ID:feEnS8TP
Nineっていうラッパーのダミ声聞けば? DMX以上です

13 :名盤さん:04/04/25 16:37 ID:MrY98ReA
あほかと
けど、俺は親切なのでカーペンターズといっておこう

14 :名盤さん:04/04/25 16:38 ID:nVskd3Uj
>>8鬱になる言葉ですね
でも、確かにそうですね

15 :名盤さん:04/04/25 16:40 ID:vlOX2RPB
可哀相だからマジレスしとこ。

Maja Ratkje - Voice

前衛音楽。これなら癒されるだろ。

16 :名盤さん:04/04/25 16:40 ID:nVskd3Uj
>>13カーペンターズは聞いてましたが
こっちまで拒食症になりそうなので辞めました
とてもいいんですがね‥


17 :名盤さん:04/04/25 16:41 ID:/GbV/wMg
ニルヴァーナ

18 :名盤さん:04/04/25 16:43 ID:nVskd3Uj
>>17ニルヴァーナなんてもうあまり聞きたくない音楽に
入ってます
>>15ありがとうございます

19 :名盤さん:04/04/25 16:43 ID:QX6aLkcO
とりあえず
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AVHBN/ref=cs_top_wl_1_1/ref=cm_mp_wli_/249-3362752-9609163
ここのRuby, My Dear
狂人が奏でる名曲

20 :名盤さん:04/04/25 16:44 ID:nVskd3Uj
みなさんレスありがとうございます
今からバイト行かなくてはならないので落ちますね
また終わったら見にきます

21 :名盤さん:04/04/25 16:46 ID:WEDS5tDD
わかってないな〜〜〜ここは人が減ってるだろ?みんな自決してんだよ

22 :名盤さん:04/04/25 16:47 ID:K5JELVZ+
EBTGでええやん

23 :眼と耳:04/04/25 16:48 ID:oRUGSQm4
フォーレ レクイエム



24 :名盤さん:04/04/25 17:26 ID:IgJ8QWxP
ピクシーズとかボアダムズとかスペースメン3とか
スマッシングパンプキンズとかジェーンズアディクションとか

ここら辺が明るく元気なメロディでいいとおもうよ。

25 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/25 22:29 ID:42Hrxk/U

スロッビンググリスルとか聴いていると、ウキウキしてきますね。どうしょもないほど。
オススメです。

26 :和久井伸晃:04/04/25 22:31 ID:/T06IYpx
スワンズを聴いていると心が躍り出すよ。
まるで初夏の日差しの中で遊ぶ子どもたちのような音楽だね。

27 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/25 22:32 ID:42Hrxk/U
>24
あんたボアダムズ初心者?ボアダムズならやっぱ「アナル・バイ・アナル」だよね。
元気になれるよね。


28 :眼と耳:04/04/25 22:33 ID:jTo/ioef
ローエングリン第一幕前奏曲 ワーグナー
コラール前奏曲BWV639 バッハ
イタリアーナ レスピーギ
くるみ割り人形 チャイコフスキー


29 :名盤さん:04/04/25 22:34 ID:6Dc+4cfn
チョー・ヨンピル 
釜山港へ帰れ

30 :トニオ ◆sqDCYo9n9. :04/04/25 22:35 ID:4kt/KKkI
ベルアンドセバスチャンとか・・・・

31 :名盤さん:04/04/26 00:12 ID:HLDF4iIN
ペンギンカフェオーケストラ

32 :名盤さん:04/04/26 21:11 ID:JEcjGAn7
ボアダムズは確かにいいね。
ソウルディスチャージとか。

33 :名盤さん:04/04/27 01:12 ID:6ap5W0Nf
>>1
Lil Jon & The Eastside Boyz

34 :名盤さん:04/04/27 17:26 ID:6LMZtDRX
レディオヘッドのカーマポリスなんか癒されると思う

35 :名盤さん:04/04/27 18:01 ID:RmnEYMU+
セラピー代わりにティアーズ・フォー・フィアーズ。


36 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/27 18:01 ID:+BYRlxZR
J-POPだとJOJO広重とかいうのがいいらしい。

37 :名盤さん:04/04/27 18:23 ID:ycqHJ7jV
エンヤとエニグマ

38 :名盤さん:04/04/27 20:33 ID:btXFjFJN
GM GRIMM

39 :名盤さん:04/04/28 00:00 ID:toMmJTzZ
eelsの3rd:daisies of the galaxyを本気でオススメしておく。
荒んでた時期に出会ってめちゃくちゃ感動したから。
春の日差しのように、じんわり心に沁みる一枚です。
きっと幸せな気分になれるよ。

40 :名盤さん:04/04/28 01:41 ID:9eInTUkP
俺のオススメの一枚は、CRASSの「NAGASAKI NIGHTMARE」だな。
日本の長崎の美しい光景を英語で歌われた、とても心洗われる曲だね。

41 :名盤さん:04/04/28 01:43 ID:yHpHNGsb
やっぱりBURZUMかな。綺麗なメロディが泣ける。

42 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/28 01:51 ID:HSUtMt91
山崎ハコとか、浅川マキとか、清々しいよ。

43 :名盤さん:04/04/28 01:53 ID:2paN+ype
UKロックで有名な
コールドプレイを聞いたほうがいい。
涙が出てくるほど感動するよ。
アルバムは静寂の世界が一押し。


44 :名盤さん:04/04/28 01:55 ID:hnBctPIe
たぶん誰も知らないと思うけどソニックユースってのがいいよ

45 :名盤さん:04/04/28 02:17 ID:h38raC+A
キンクス。
心の病まない音楽、てのとは違うと思うけど(むしろ逆に、病的なテーマの歌詞ばっかだw)。
落ち込んだときには、SleepwalkerとMisfitsを聴いてみるといいよ。出来れば対訳ついてるの。
でも、歌詞がわかんなくても、音だけ聴いてても、
何か優しい気持ちになれると思う。秋〜冬頃聴くと尚更良い感じ。

46 :名盤さん:04/04/28 03:47 ID:2zuYbC00
THE DARKNESS&FAIR WARNING

おバカさんには前者、真面目さんには後者か?


47 :名盤さん:04/04/28 04:01 ID:KdwO6OR9
>>45
あとベタだけど「ウォータールー・サンセット」を夕日を眺めながら三角座りでってのも。

48 :名盤さん:04/04/29 11:25 ID:KAkDrvf/
>>43それは余計鬱ると思うが‥

49 :名盤さん:04/04/29 15:40 ID:JKnGJQhA
きめーんだよお前ら。
その程度で病むか。

50 :名盤さん:04/04/29 15:44 ID:ZFEF4D4t
Ramlehがいいよ
α波で癒される

51 :名盤さん:04/04/29 15:51 ID:hVuhhLF5
音楽聴いて心が病む奴は心が病んでいるにちがいない。

52 :名盤さん:04/04/29 15:55 ID:Uopak05G
>>51
同意

53 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/29 19:12 ID:gHbrhJQD
健康的なロックは氏ね!!

54 :名盤さん:04/04/30 02:37 ID:kf3/Jujg
>>51それはわかるが洋板には病みぎみの奴多いだろ
みんなそんくらいはわかってるよ
大成功した社会的不適合者達の音楽は一種の麻薬の様なモノなんですよ
人間全てが受け取り方が一緒とは限らないじゃん?
わかってあげてくださいよ

55 :名盤さん:04/04/30 02:46 ID:rfugO0zF
多分誰も知らないと思うけど、
808 Stateっていうのがいいと思うよ。
うきうきしてごきげんになって踊りたくなるよ。

56 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/04/30 18:04 ID:QpV7MRpg
創作には毒も必要よ。それが嫌なら、NHKのポップジャムでも見てる事ね。

57 :名盤さん:04/04/30 18:11 ID:qB22esGK
↑いいこといってる香具師がいますな。

そんな僕はEmperorをオススメします。

58 :名盤さん:04/04/30 18:11 ID:sYgxamCu
↑馬鹿じゃないの?

59 :名盤さん:04/05/01 00:04 ID:JvKB4d3M
大体、芸術とかスポーツとか第一線で活躍し
有名になり更に沢山の人に受け入れられる様になるには
生半可じゃ出来ないよ 血の滲むような努力か
変人扱い受けるような人がほとんどだよ

60 :反転石:04/05/01 00:46 ID:elb8vjRP
>>1

マノウォー聴け

61 :名盤さん:04/05/01 00:56 ID:Ovv7rLCm
>>59
宗教やれば一発だよ

62 :名盤さん:04/05/01 00:58 ID:rU1pdLiu
産業ロック聴こうよ

63 :屁ファソ:04/05/01 01:21 ID:uz3sKmkT
>>44
ずいぶんコアなの挙げるな・・

有名なのでは他にどんなのがあるかな?

64 :名盤さん:04/05/01 01:52 ID:PKKX9mbv
nine inch nailsでドゾー

65 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/01 02:21 ID:BEVA468s
出山利三

66 :名盤さん:04/05/01 08:13 ID:+xNfTszR
でやまとしぞうじゃないんだよ
いでやまとしみつってよむんだよ

>>1 リンキンパークとか、なにも考えなくていいんじゃない?



67 :名盤さん:04/05/01 13:23 ID:6itedIyJ
enyaの4thが最強

68 :名盤さん:04/05/01 13:31 ID:yJNK/RJD
心が病む洋楽ってどんなよ?

69 :名盤さん:04/05/01 13:39 ID:G3vb0lnG
レイプミー

70 :名盤さん:04/05/01 13:45 ID:Li+bcr+x
屁などは人に寄っては思い切り病む

71 :名盤さん:04/05/01 14:04 ID:WbkHZu7R
>>1
マジレスすると、あまりセールス的には良くないがそれでもコンスタントに
アルバムを出してるアーティストをどれか一つ選んで、一枚一枚丁寧に
聞いてみるのもいいんじゃないかな?
余計なものを欲しがらず自分たちの音楽をやって、かつ社会性も失わないという。
新たな発見があるかもよ.


72 :名盤さん:04/05/01 14:15 ID:n2DiRhzj
>>71
そういう人の結末は自決だったり

73 :名盤さん:04/05/01 14:26 ID:yJNK/RJD
>>70
へー。そういう人って感性が豊かでナイーヴでかっこいいなぁ。

74 :名盤さん:04/05/01 14:26 ID:zipQJ6Ly
Whitehouseとかもいいよ。
血液サラサラ効果あり。

75 :名盤さん:04/05/01 14:33 ID:iHdzwrEC
>>1
つーか、心が病んでる人たちに聞いてどうすんのw

76 :名盤さん:04/05/01 14:38 ID:3SMF1KUZ
レディオヘッドしかないじゃん。他はあんまり良いのないよ。

77 :名盤さん:04/05/01 14:38 ID:BD1KgDjb
15年くらい前夜中の2時30分頃テレビをつけたら
カラーバーが映っていて(あたりまえですが)
ああ、やっぱりこの時間は放送やってないな、寝ようと
ふと思ったその時急に画面が切り替わって
ゴミ処理場が映し出されました。そしてテロップに
NNN臨時放送と出てひたすら処理場を遠景で映し続けるのです。
なんなのだろうと思って様子をうかがっていると
人の名前がスタッフロールのようにせり上がってきて
ナレーター?が抑揚のない声でそれを読み上げていきました。
バックには暗い感じのクラシックが流れ
だいたいそれが5分くらい続いたでしょうか、最後に
「明日の犠牲者はこの方々です、おやすみなさい。」と。
それ以来深夜放送が怖くてたまりません。
周りは誰もこの話を信じてくれないし…

78 :名盤さん:04/05/01 14:42 ID:g2sjciNx
>>76
>>1はレディオヘッドみたいなの聞いて病んだんだと思われ

79 :腐りんご:04/05/01 14:47 ID:MWFwJMwJ
THE WHOは健康的。ピートタウンゼントがセクハラでつかまった
らしいけど

80 :名盤さん:04/05/01 15:36 ID:6itedIyJ
レディヘなんて毒にも薬にもならん

81 :名盤さん:04/05/01 15:46 ID:Swtjk2N0
エアロ・スミスなんか聴けば??
能天気で明るいやん。だから、聴くとしたら西海岸やね。
ブリティッシュロックはダメぽ。イギリスは曇りが多いから・・・・

82 :81:04/05/01 15:47 ID:Swtjk2N0
気分が憂鬱になる。

83 :名盤さん:04/05/01 15:52 ID:hwums3Gw
明るい音楽が聴きたければ西海岸系のジャズ/フュージョンでも聴けば?
あまりに軽いのが嫌ならアートペッパーでも。

84 :名盤さん:04/05/01 15:59 ID:NuVaqq9H
ボサノバ聴いたら?? やっぱ、ブラジルはコーヒー豆だよ!

85 :名盤さん:04/05/01 16:35 ID:6t9D7MPw
>>81エアロはなんか今まで敬遠してたんだけど
ナニから入ればいいかな?なんかお勧めアルバムある?

86 :名盤さん:04/05/01 16:54 ID:zipQJ6Ly
エアロはヤヴァイよ!
昼間っからショットガンぶっ放してた奴らなんだから。
PILにしときなさい。
フラワーオブ・ロマンスで浪漫飛行・・・

87 :名盤さん:04/05/01 16:57 ID:6t9D7MPw
>>86PILは勘弁‥
俺にはむりぽ
とりあえずビョーク聞いてまつ

88 :名盤さん:04/05/01 17:01 ID:skDxc++T
ジョンメイヤー。kidAをカバーしてっけどよ

89 :名盤さん:04/05/01 17:10 ID:0RFMJdLv
あーだるい

90 :名盤さん:04/05/01 17:11 ID:rhSFDgQi
エンヤかピーガブの最近の物を聞いとけ

91 :名盤さん:04/05/01 17:14 ID:a2jSgEHJ
じゃ、ホークウィンドで。

92 :名盤さん:04/05/01 17:48 ID:KH4yP0L/
>>85
>>81じゃないけど、Rocksはどうかな?重厚でヘビーだけど、暗くないから
わりとあっさり聞けちゃうんだよね。40分足らずだから一気に聞けるし、
最期のバラードを聞き終えるとなんか清々しさがのこるよ。

93 :名盤さん:04/05/01 18:22 ID:SrWXVSgp
むしろもっと心が病む曲教えて
レディヘ、ニルヴァーナ、シガーロス以外で

94 :名盤さん:04/05/01 18:25 ID:Kn4RHbg8
>>93
コールドプレイを聞くと暗い気分になります。
PVを見ればさらに効果あり。

95 :名盤さん:04/05/01 18:26 ID:8beOWki2
>>93スミスとか

96 :名盤さん:04/05/01 18:27 ID:RfAe3DSs
>>93
weezerとか

97 :名盤さん:04/05/01 18:30 ID:8beOWki2
>>93スミスと石薔薇聞けば
とりあえず一生独身になる可能性は増えると思う

98 :81:04/05/01 19:16 ID:hz8YZMIM
そういう僕も、ベストしかないのですが・・・
(個人的にベスト聴けば十分なのでは?TVで流れる曲一杯だし)
まあ、たまにはそういう聴き方も良いのでは?


>>94 夏の終わりの海で、夕日を見ながら聴いたら泣きました・・・

99 :心を失くした名無しが嫌い:04/05/01 19:23 ID:Z5n8V8cN
>>1
トリッキーなんていいんじゃないかな

100 :名盤さん:04/05/01 19:37 ID:G3vb0lnG
100

101 :名盤さん:04/05/01 19:38 ID:4PpxQeAX
>>1
ポリフォニックスプリーとかいいんじゃない?
楽しいよ。

102 :名盤さん:04/05/01 19:48 ID:O8zX+EOT
>>93 懐メロ洋楽ですが・・・
Gilbert O'Sullivan/ Alone again
これは結構キますよ。

103 :名盤さん:04/05/01 22:42 ID:a2jSgEHJ
ルイ・アームストロングを逆回転できくべし

104 :名盤さん:04/05/01 22:43 ID:a2jSgEHJ
クイーンの全アルバムを同時に流すという手もある。


105 :名盤さん:04/05/01 22:49 ID:GQfW1c9m
>>102
更にThe Bee Geesで。
「Spicks & Specks」
「The New York Mining Disaster 1941」
「I Started A Joke」
「How Can You Mend A Broken Heart」
のコンボで。鬱になれますよ。

106 :名盤さん:04/05/01 23:14 ID:a2jSgEHJ
Edith Frostもいいな(まじで)。

107 :名盤さん:04/05/02 00:25 ID:Wc2h7ZaC
George Harrisonの通称ダークホースBOXでも買っとけ

108 :名盤さん:04/05/02 00:56 ID:ETKSLTOq
>>105 僕、お兄さんと同じ感性!!
(反応があったらBee Gees出そうと思ってた)
The New York Mining Disaster 1941は鬱っすよね〜。

あと、「I've got to get a message」とかも鬱になります。
「Holiday」も鬱ですね。ていうか、Bee Geesは鬱です。

109 :105:04/05/02 01:33 ID:F31trdpE
>>108
あ〜、その2曲忘れてました。確かに彼らは鬱ですよね。
そして今、烏龍茶のCMに「Spicks & Specks」が使われているわけですがw

The Bee Gees以外では、オーティス・レディング「ドック・オブ・ザ・ベイ」とか。
あとはピーター&ゴードン「愛なき世界」。

110 :108:04/05/02 04:41 ID:pAG+4gYC
>>109 そうですよね〜。しかも曲がCatchyだからなお性質が悪い!!
でもThe Bee Geesの曲はCMには本当によく使われますよね。やっぱり、
Catchyだからでしょうかね〜 だからスゴイ受けるんでしょうけど。特に日本では。
「愛なき世界」もすごくCatcyですけど、メッチャ引きこもってますからね〜

111 :名盤さん:04/05/02 14:50 ID:c+1HtEwd
自分を癒そうと思って綺麗な曲聴いてみたら、
絶望的な歌詞で鬱が進んじゃったってことが
あるんだね〜

112 :13:04/05/03 00:14 ID:My2c/fl1
>>1 KISSってどうですか??今、TVでやってますけど、
なんか解説を聞くと健康的なロックっぽいですよ。
初めて聴きましたが、漏れはちょっと・・・
ツェッペリンとかは大丈夫なんですけどね・・

113 :名盤さん:04/05/04 23:30 ID:mCmyhdtw
ttp://members.aol.com/djshyguy007/music3.wma
ttp://www.xaqa.com/data/44f683a84163b3523afe57c2e008bc8c/39_p1889.wma
ttp://a425.v8383d.c8383.g.vm.akamaistream.net/7/425/8383/3b858b51/mtvrdstr.download.akamai.com/8512/wmp/1/19755/28051_1_8_05.asf

114 :名盤さん:04/05/05 17:06 ID:Gv12XDDD
13の人と同じで、カーペンターズ

115 :名盤さん:04/05/08 20:31 ID:clRThkOQ
マノウォーとヴェノムお勧め
二つともライヴで斧持って戦ってるから健康的だし

116 :名盤さん:04/05/09 12:21 ID:TTAdIU40
カントリーかな。この病んでる世界中にぜひ流したい。

117 :名盤さん:04/05/09 12:26 ID:NI71XQz4
能天気なだけじゃないか

118 :名盤さん:04/05/09 12:29 ID:sngQpgmA
洋楽聴くより坂井真紀聴けよ

119 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/09 18:02 ID:EeKm0bOA
宮沢正一「人中間」

120 :名盤さん:04/05/09 18:28 ID:IGgOs9CA
スレタイから予想される展開通りですね

ビーチボーイズ、特にブライアン・ウィルソンのポップセンスには
心がいやされます

'til I dieの静謐さは特におすすめ

121 :名無しの笛の踊り:04/05/09 20:43 ID:DgQ9cZXf
ベタだけどビョーク
こんな状況下で聴ける数少ない音楽の一つ。


122 :名盤さん:04/05/14 11:19 ID:3pKdnz3H
ボズ・スキャッグス

123 :名盤さん:04/05/15 02:54 ID:rN5qNmTS
あげてみる

124 :名盤さん:04/05/15 03:31 ID:Gb21HYpU
癒されるというか元気になる。
前向きな感じになる・・・
カントリーだけどもうポップスって言ってもいいかな?

シャナイア・トゥエイン
お勧めは前作のCome On Over

125 :名盤さん:04/05/15 11:47 ID:2pijQ/Og
ピーガブのSO

126 :名盤さん:04/05/15 12:22 ID:xzoNGICE
Red Hot Chili Peppars/Under The Bridge

127 :名盤さん:04/05/15 13:02 ID:LT8sU1nl
>>126 彼女いない人には??・・・OTL

128 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/15 17:04 ID:QppJ2N1i
たまには健康的な音楽もいいかもね。

129 :名盤さん:04/05/15 17:09 ID:s6QKsSZU
モーツァルト

130 :名盤さん:04/05/15 17:10 ID:3Gw4U2Gc
>>128オアシスとかって健康的に入るのかな?

131 :名盤さん:04/05/15 17:11 ID:3Gw4U2Gc
あ、俺のIDゴールデンウィーク鬱ゲームキューブだ

132 :名盤さん:04/05/15 21:40 ID:iwkOHH7W
>>120 じゃあ、ベンチャーズでもいいかな??

133 :名盤さん:04/05/16 07:20 ID:5gM3b+cQ
ポーティスヘッドしかないよ!
首吊りたくなっちゃうけど

134 :名盤さん:04/05/16 09:18 ID:9TiNKvXM
Rage Against the Machineで病んだ心を社会運動に向けろ!!

135 :名盤さん:04/05/16 10:41 ID:UfbPR2it
U2は普通に和むよ
ニューウェイブやポストロックはイージーリスニング風。

136 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/17 02:38 ID:vzedx7kt
U2な音楽だけどな。

137 :名盤さん:04/05/17 08:54 ID:lbYj3Uyp
>>136
あぁ〜、憂鬱とU2がかかってる訳ね!
ア〜ハッハッハッハ
死ね

138 :名盤さん:04/05/18 10:57 ID:Bo74JCDW
恐怖感が強い時。トムジョーンズお勧め。

139 :名盤さん:04/05/18 19:47 ID:kWFBzC5/
とてつもなく暗いのに異様に高揚感があって
スキップしたくなるような音楽教えてください

140 :名盤さん:04/05/19 01:19 ID:aMjQ0y4H
The Smashing Pumpkins / I OF THE MOURNING

141 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :04/05/19 01:23 ID:uNLpudFb
3゜)<だからザックワイルドのBLS(ブラックレーベルソサイエティ)/「ハングオーバー・ミュージックVOL.6」やて

142 :名盤さん:04/05/19 01:25 ID:3KGQvelb
>>139
エンペラー

143 :流星ラム ◆SLG4E.kXao :04/05/19 01:25 ID:uNLpudFb
アンカー忘れた。>>139

144 :名盤さん:04/05/19 01:27 ID:3KGQvelb
いやーメタラーってこの世で最下層の連中だよね!

145 :名盤さん:04/05/19 02:25 ID:9PM9aIoJ
>>139
KORNKORN。

146 :名盤さん:04/05/20 01:19 ID:KJPQ+Fj0
ジョイディビジョんとか

147 :便所仮面2号 ◆yUPNqG..6A :04/05/20 01:22 ID:UgwfFO/k
あめはやまない

148 :名盤さん:04/05/20 05:49 ID:A05Wilc0
音楽聴いて病むことはないけど、この板にいると腐ってくるよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)