5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スウィング・アウト・シスター/Swing Out Sister

1 :名盤さん:04/04/24 14:49 ID:zzbmWPAG
3年ぶりの新作となる "Where Our Love Grows" が
発売となるコリーンとアンディの2人組、SOSを語るスレです。

2 :ディスコグラフィ:04/04/24 14:50 ID:zzbmWPAG
1987 It's Better to Travel
1989 Kaleidoscope World
1991 Get in Touch with Yourself
1994 Living Return
1997 Shapes and Patterns
1999 Filth and Dreams
2001 Somewhere Deep in the Night

3 :名盤さん:04/04/24 14:56 ID:9KNVpubb
洋楽板的には売れなそうという結論が出ました。満足ですか?>>1

4 :名盤さん :04/04/24 15:00 ID:D3iqmNMX
うわ!
ファーストから、もう17年も経つのか


5 :名盤さん:04/04/24 15:11 ID:x9b27pGZ
ドリカムも、あんだけ売れたんだからもうネタ元バラしてやれよ・・・
SOS可哀想すぎ

6 :名盤さん:04/04/24 17:35 ID:kS1URaPw
ブレイク・アウトだけじゃなかたのか・・・

7 :名盤さん:04/04/24 17:45 ID:X3eWsPvN
今更じろう。

8 :名盤さん:04/04/26 09:37 ID:45KFuOQr
なんだか日本だけで売れてる、って印象あるけど実際の所どうなのかね。

9 :名盤さん:04/04/26 16:04 ID:SELJiJuy
>>2
2作目から4作目までLive盤とか含めて熱心に揃えたけど、
それ以降は全く聴いてないです。

'90年代後半以降にも聴くべき作品はありますか?

10 :名盤さん:04/04/26 18:00 ID:45KFuOQr
>>9
近年3作に限って言えば、以前から要素はあった
ジャジーな路線へ更に移った印象があるね。
2>3>4の流れの延長と考えればいいかも。

必聴盤と呼べるのは無いけどハズレも無し。
答えになってなくてゴメン。

11 :名盤さん:04/04/28 12:15 ID:teHR3ax0
>>6
WAITING GAMEもいいぞ。
BEST盤は、なかなかいいぞ!
中古屋で250円だったけど・・・。

12 :名盤さん:04/04/28 12:21 ID:yq50wMiK
87年にはもう新幹線が東京から乗れるようになってたんだなあ。

13 :名盤さん:04/04/28 13:25 ID:LoWnojkz
>>6
日本ではTVドラマの主題歌になった関係で
You're Not Here
が有名。
実際、この曲がベスト。

14 :名盤さん:04/04/28 13:35 ID:lYYZh81C
今晩のベストヒットUSAでやるよ

15 :名盤さん:04/04/28 23:04 ID:LTCRQVe2
すんません質問です。

"Where Our Love Grows" の
"3. When The Laughter Is Over"
の出だしとかのストリングの部分、どこかで聴いたことあるんですが、なんでしたっけ?
誰かの曲から引用してる or 誰かが引用してる?

どうしても思い出せない・・・

16 :名盤さん:04/04/28 23:10 ID:DdOqNTuZ
ねえ、日本に来ないのかなあ?
来るかどうかは神のみぞ知る、か。
そんな曲あったな。

17 :名盤さん:04/04/28 23:38 ID:iVXClb2S
>15
ロジャニコ

18 :名盤さん:04/04/28 23:40 ID:jGlCVwq4
ラジオで聞いたが今回のアルバムって
日本のみ発売ってマジ?
一曲ラジオで掛かったが結構良かったなぁ。ソウル・ジャズって感じ


19 :15:04/04/28 23:44 ID:LTCRQVe2
>>17
あああああ!!!
あんがとーーーー
おいらとしたことが、ロジャニコ思い出せないとは・・・ほんとありがとでした。

20 :15:04/04/29 00:05 ID:qSHFVwMl
ロジャニコ引用ってことはソフトロックな人?
げ、しかも本場マンチェ出身。。。本場モンだ。。。

スウィング・アウト・シスターズ、買います!
今まで知りませんでした。うかつでした。

21 :9:04/04/29 07:28 ID:5w85mOa+
>>10
即レス有難うございます。
3作目も4作目も不満は無かったけど、何故かそれ以降
欲しくなくなったんですよね・・・。

Breakout、You on my mindほどインパクトのある歌が無かったこととか、
カバー曲を1発目のシングルに持ってきたことが物足りなく思えたのかもしれません。

評判良かったら、久し振りに新作買ってみようかな・・・。


22 :名盤さん:04/04/30 00:08 ID:F2i+DMYS
>>20
スウィング・アウト・シスターズ、買います!
              ~~~
(´-`).。oO(キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!・・・・・・・・・)


23 :藤澤和雄 ◆NwPS4J2prQ :04/05/01 22:35 ID:mxMcmaBd
アンディは元ACR、元メンバーのマーティンは元マガジンだけに、
もっとマンチェ人脈を活用してればと・・・。

24 :名盤さん:04/05/03 16:17 ID:ZPnGBJv9
新作は日本先行発売、というよりも英・米では発売未定との事。
なんかヘンじゃない?

25 :名盤さん:04/05/03 16:24 ID:6E5PF/ED
>>24
そんなの前からあるよ。
FILTH AND DREAMSとか

26 :名盤さん:04/05/05 01:03 ID:5sPoRXQ4
>>5

>ドリカムも、あんだけ売れたんだからもうネタ元バラしてやれよ・・・
やっぱ、そうだよねェ?
いや、昔ドリカムが売れ始めた頃にホーンセクションの使い方なんか聴いてて、
これはSOSのパクリじゃないのかなあ・・・なんて思ってたんだけど、
「男2+女1てのが同じだってだけだろ?音楽知らねえ奴だなw」
とか突っ込まれそうで誰にも言えずにいたのよ漏れ。

27 :名盤さん:04/05/05 01:43 ID:jEiKtKJ8
だれか一年ほど前に立ったスレ貼ってくれ!
APPLEとか言う人が頑張ってたなー。

28 :名盤さん:04/05/05 02:12 ID:TnvOszeA
JAPAN TOUR 2004 決定間近

29 :名盤さん:04/05/05 02:34 ID:wqv/2oie
>24
この人たちイギリスのリリースもままならないのよ

「ブレイクアウト」のJAZZ CAFE LIVE Versionが最高でよろしいか?

30 :名盤さん:04/05/05 20:51 ID:OT/T0bh7
今回のアルバム、俺的にはShapes and Patterns以来の大当たり
Filth and DreamsとSomewhere Deep in the Nightも
好きなんだけど途中でだれる
その点今回は最後まで程よい緊張感
全体的にラウンジ色が濃くなったかな
そっち系のアルバムとしても違和感が無いほど

31 :名盤さん:04/05/05 23:29 ID:qXZjT1Fg
来日公演ブルーノートはやめれよ
チケ代高すぎるんだよ

32 :名盤さん:04/05/05 23:36 ID:MELpRJbP
日本だけでちょっと売れる程度でもレーベル契約って存続出来る海外のアーティストって居るんだねー。
今日HMVで新曲らしき曲が流れていたけど相変わらずコリーンの声は心地良かったよ。


33 :名盤さん:04/05/07 00:57 ID:H25yXykk
この人の綺麗なイギリス英語が好き。
Forever BlueとWaiting Gameがお気に入りです。

34 :名盤さん:04/05/08 17:57 ID:mhIOGJf+
CCCDでなくてヨカタ。輸入盤という選択肢が無いからね。現時点じゃ。

35 :名盤さん:04/05/08 20:48 ID:kl4uE4dh
このエノキ茸みたいなオバサン、
おいくつぐらいなんですか?

36 :名盤さん :04/05/08 22:47 ID:0+BUoqPP
昔、日本に来てライブ観たけど、バックの技術が凄いという印象あり。
新盤は『お約束』の方向で、安心して聴ける。オサレ系の姉ちゃんに
聴かせればいい雰囲気になると思います。日本人が想像で憧れる英国や仏蘭西の
映画音楽やバラードをそのまんま再現するSOSの新盤が日本でしか聴けないと
いうのも奇形的な関係で良いと思います。

37 :Piz:04/05/10 01:11 ID:OBsvtcz2
ピチカートファイブも似てないか?
バカラック風せつないストリングス。
いいなあ。

38 :名盤さん:04/05/10 10:52 ID:rIVvdAmV
>>37
ピチカートはまんまだよね、ボーカル変え以降モロSOS路線。
でも楽曲のクオリティー高いからパクリってより感心したよ。
UKじゃ本家がチャートアクション皆無でも、ピチのほうが売れたモンねぇ(w

39 :名盤さん:04/05/12 21:48 ID:tjBCUEn3
マジレス、コリーン、賞味期限切れ。

40 :名盤さん:04/05/12 23:11 ID:1ARlOQEK
今更なに言ってんだか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)