5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジグジグスパトニック☆

1 :ぴかちゅう!:04/04/20 22:34 ID:VtT+3bHH

かげきなぼうりょく

たべものはおいしい

みずをのんではいけません

ゆめをみることはよい

あしたまたおあいしましょう

2 :名盤さん:04/04/20 22:35 ID:aP+weVRp
斜め読み?

かべをみた??

3 :名盤さん:04/04/20 22:35 ID:MG2DtZxd
ロマンポルシェ。最高!

4 :名盤さん:04/04/20 22:41 ID:vvD2GZ44
ラヴ・ミサイルのジャケットは最高だな

5 :ぴかちゅう!:04/04/20 22:51 ID:asZoQJ1k
 s
s☆s

6 :名盤さん:04/04/20 22:54 ID:aP+weVRp
 s
s☆s

南の方向だけにsがない→みなみない→皆、見ない

って事だな。


7 :ぴかちゅう!:04/04/20 22:57 ID:asZoQJ1k
>>6
うまい!
ジグジグのマークを表現したかったんです!
本当は星の中にsが入るんですが無理ですので!

ブラックエルビスしょぼすぎなんでがっかりです!

8 :名盤さん:04/04/20 22:59 ID:inVbE+l4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1082468065/

なんで2つもスレ立てたの?

9 :ぴかちゅう!:04/04/20 23:00 ID:asZoQJ1k
え!本当だ!
他の板で立ててもらう依頼したら二個も・・・!
ごめんなさい!

10 :名盤さん:04/04/21 00:07 ID:303XOfBy
ワロタ
つうか痛い1スレでつね

11 :ぴかちゅう!:04/04/21 01:09 ID:THMfosOl
いいじゃないの!
彼ら同様一発屋のコテハンなんだよ!

12 :名盤さん:04/04/21 01:13 ID:c2b1VhqD
オフィシャルサイト
http://www.sputnikworld.com/

13 :名盤さん:04/04/21 02:40 ID:59En1N7u
なんかマンダムだよな

14 :ぴかちゅう!:04/04/24 02:01 ID:7UJd1IBU
このくうはくをおかしします

15 :名盤さん:04/04/24 21:02 ID:ErmM8AQk
s
s☆s

16 :ぴかちゅう!:04/04/25 12:40 ID:UbIr8RBK
2ndって1stの勢いだけそぎとったって感じですね!
合間の広告もなくなってるし・・・!

17 :名盤さん:04/04/27 21:36 ID:bBSUpJGf
初期のピコピコに戻って欲しい!

18 :名盤さん:04/04/27 22:22 ID:FBRUMZIF
2ndはsuccessとかriorocksの脳天気なとこがイイよ。
successは売れっ子プロデューサーと組んで「俺たち成功してま〜す!」みたいな曲で、
シングルのジャケには「あの有名プロデューサーからまたひとつ大ヒットが!」みたいな
コピーがたくさん書いてあって笑った。

19 :名盤さん:04/04/29 09:13 ID:QVfpCH/y
シャら〜らら〜ら〜ら〜♪

20 :名盤さん:04/04/29 15:32 ID:mFGia5Fg
アタリベイビーだな

21 :名盤さん:04/05/01 08:49 ID:y2kUydwb
ドレスフォーエクセスはまごうことなき名盤だと思うんだけどなあ・・・。

22 :名盤さん:04/05/01 09:25 ID:YnxyL/Gb
ジグジグスパトニック
ジーザスジョーンズ
チャーリーセクストン
スティーブスティーブンス
リチャードマークス
カーターUSM
トランスビジョンバンプ

日本人サイズ


23 :名盤さん:04/05/01 09:30 ID:NvgrDuPT
見し
せま
びし
らょ
かう

24 :ぴかちゅう!:04/05/01 10:45 ID:d8ZZ1Bb4
暴愛への賛美

25 :名盤さん:04/05/01 20:04 ID:LG8ony32
 s
s☆s

26 :ぴかちゅう!:04/05/02 00:12 ID:slLTTGXJ
>>22
ジーザスジョーンズとかまたレアですね!

27 :名盤さん:04/05/03 11:31 ID:g0gI38QN
昔リオロックスのブラジル限定のシングル盤が欲しかった。

28 :名盤さん:04/05/04 10:52 ID:lJ7BgJd8
凄まじくメロディアスだよな。

29 :ぴかちゅう!:04/05/04 12:40 ID:ONjRzDH9
ドレスフォーエクセスのUS盤のCD持ってるんだけどレア?!


30 :ぴかちゅう!:04/05/04 12:41 ID:ONjRzDH9
 s
s☆s


31 :名盤さん:04/05/04 12:53 ID:JZaeAtpx
正直そんなにレアではないと思われます。
収録曲とかジャケに違いとかはありますか?
あ、まさかアナログ?

32 :ぴかちゅう!:04/05/04 13:30 ID:ONjRzDH9
ジャケット微妙に違います!
が 収録曲は一緒です!
ばっちりCDなんで価値ないでしょうねw!

もしかしたら価値あるかな・・・と思って聞いてみました!
すいません!

33 :名盤さん:04/05/05 12:52 ID:zdwJkt22
PRINCEのカヴァーには正直萎えた

34 :名盤さん:04/05/06 21:12 ID:JW3UcaYz
シュ〜ドゥドン

ドドドドドドド

35 :名盤さん:04/05/07 00:31 ID:dN+SpiH7
>>4
最初見たとき、「レオパルドン」のCDジャケかとオモータ

http://www.acidpanda.com/leopd/ybkp.htm

36 :ぴかちゅう!:04/05/07 01:27 ID:34qwU8Fd
ボウイがシングルのB面でラヴミサイルやってますよ!
音は聞いてないんですけど!
またチェックします!

37 :名盤さん:04/05/07 02:27 ID:B3Ledof1
ワオ〜 スゲー 天下のボウイがジグジグを唄ってるのか

38 :筑紫:04/05/08 01:53 ID:VLh4tgfc
こんばんは  筑紫哲也です

39 :名盤さん:04/05/08 18:33 ID:yU1LzmiA
>>36
どのシングルで?!

40 :名盤さん:04/05/09 01:02 ID:68dRx2mi
>>38
7日にNews23にボウイが出てたんだよね・・・

41 :名盤さん:04/05/09 01:05 ID:68dRx2mi
>>39
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000197LDO/

42 :ぴかちゅう!:04/05/09 03:44 ID:4dnfyJVP
>>40
出てましたね!

ジグジグのボーカルの方も(名前忘れました!)
元はボウイのそっくりさんコンテストに出演したのが
きっかけで審査員だったトニージェイムスと知り合ったんですよね!
このボウイのカバーはジグジグにとって
最高の幸せでしょうね!多分!

>>39
>>41さんのリンク先の通り、リアリティからシングルカットされたCDです!
つい先日、中古屋で400円で購入し聞きました!
これがボウイ初体験で他の曲聞いたこと無いのですが
2曲目であるラブミサイルはしっとりとまとめ上げられていて
ジグジグオリジナルのけばけばしさは全く無かったです!
曲云々より上に書いたように
ボウイがカバーしたということ自体に意味があるのでしょうね!

長文すいません!

43 :名盤さん:04/05/11 06:28 ID:fWpRaWua
age

44 :ぴかちゅう!:04/05/11 13:16 ID:OhgRMWdw
サクセス!

45 :名盤さん:04/05/11 17:11 ID:Qjl55r9y
和訳詞に時代を感じる

46 :ぴかちゅう!:04/05/11 19:50 ID:OhgRMWdw
公式サイトによりますと
最新アルバムが2003年に発売されていた模様です!
日本盤でてないようで残念です!
ぐっすん!

47 :名盤さん:04/05/11 22:03 ID:OwPrCpNO
最新アルバム、内容は良いよ! その前のブラックエルビスはほとんど聴いてないけど…。
まだCD屋さんをハシゴすれば置いてある所もあるかもしれない。
自分が買ったのもHMVかどっかだったはずだし。
自分としてはファーストアルバムの次くらいに気に入っているので、ぜひ手に入れて欲しいです。
一応マーティン・D最後の参加作品らしいし…。

48 :ぴかちゅう!:04/05/11 23:17 ID:OhgRMWdw
そうなんですね!
ジグジグの最新アルバム買う日本人がいるだけで
なにか親近感が勝手に沸いてきます!
すごい!
早速探しに行きます!
あ でもこの前ジグジグのDVD買ってお金ないんだ・・・!
ああ!

49 :名盤さん:04/05/12 01:31 ID:M1u3bGwn
3曲入ったライブ音源をだいぶ前に拾ったけど
なかなかイイ感じだね。ライブ観に行きたくなった

50 :名盤さん:04/05/12 13:18 ID:Neqy5rdo
DVDって、あの東京のライブを収録したもの?
で、どうでしたか?
実は自分も持ってるのだけど、特典映像だけしか見ていないです。
当日は自分も客としてその場に居たんだけど、
一番最後の方でディレイがわゆんわゆんになる所は凄くなかったですか?
自分はジグジグがデビューした頃からのファンなのですが、
まさかあれほど強力なライブのできるユニットだとは夢にも思っていなかったので、
嬉しい衝撃でした。

51 :名盤さん:04/05/14 06:34 ID:gx+KLBSO
シャら〜らら〜ら〜ら〜♪

52 :張りぼて:04/05/14 13:07 ID:SEY/V0i2
SEX! FUN! SUCCESS!

53 :いろゆき:04/05/15 01:47 ID:X7v0u81S
>>50
そうですよ
オレもプロモしか見てなくて
ライブ映像は一回くらいしか見てないんでよくわかりません・・・
確かに思っていたより骨太な感じがして
すげーって感じました
でもやっぱり25世紀のロックには感じられませんでした・・・
時代が彼らに追いついてしまったのかなぁ・・
プロモを見ると、あ!25世紀のロックかもって感じるんですけどねw

54 :名盤さん:04/05/15 06:48 ID:nQ8qbBZ3
>骨太 そうですよね。
自分の場合、チケットを入手した段階では「F1-11さえ聴ければ良い」という
思いでしたが、その後「パイレーツ・スペース(アルバム)」を入手して
彼等がまだヤル気十分のユニットだと感じた瞬間に期待感がグッと上がりました。
で、実際のライブは、その期待以上のものだったんですよね。

あのオジさんたちは、よっぽどジグジグっていうユニットに思い入れがあるみたいです。
まだまだ、やってくれると期待してるんだけど…

55 :名盤さん:04/05/16 11:23 ID:6oymvipG
ライブDVDってどんな曲をやってますか?
2ndからはたくさんやってますか?
もしやってるなら欲しい・・・。
限りなく欲しいです。

56 :名盤さん:04/05/16 13:40 ID:ni+E938O
>>55
残念ながら、HEY JANYE-MANSFIELD SUPERSTAR! だけみたいです。

以下、ライブ曲目です。参考にどうぞ
まずはDVDのタイトル…LIVE IN T●KYO
=================================================
01) SEX-BOMB BOOGIE…………………………1st
02) EVERYBODY JOVES U………………………PIRATESPACE
03) 21st CENTURY BOY…………………………1st
04) ALIEN CRIHST…………………………………PIRATESPACE
05) KING OF ROCK'N' ROLL……………………BLACK ELVIS
06) HOUND DOG…………………………………BLACK ELVIS
07) ALWAYS ON MY MIND……………………BLACK ELVIS
08) WHAT SPUTNIK WANTS……………………ULTRA REAL
09) HEY JANYE-MANSFIELD SUPERSTAR! …2nd
10) SLAVE TRADE………………………………PIRATESPACE
11) TEENAGE THUNDER………………………1st
12) LOVE-MISSILE F1-11………………………1st
13) ATARI BABY…………………………………1st
14) ROCKIT MISS-USA…………………………1st

詳細は ttp://www.musicmine.co.jp/
SIGUE SIGUE SPTUNIK で検索すると出てきます。

57 :名盤さん:04/05/16 13:51 ID:ni+E938O
ゴメン。スペル間違えてしまった…。
× 02) EVERYBODY JOVES U
○ 02) EVERYBODY LOVES U

58 :名盤さん:04/05/17 21:46 ID:Duv6/3lq
ダ〜ンスダ〜ンスダンスェヴリバディ♪は入ってないのね・・・・

59 :いろゆき:04/05/18 01:32 ID:RvBneSI8
>>56
こう見るとブラックエルビスからの曲が結構ありますね
ウケは1stに比べるといまいちでしたけど・・・

>>58
プロモーションヴィデオとして収録されてますよ
ライブではないですけどね

サクセスをライブでしてほしかったなぁ・・・

60 :名盤さん:04/05/20 05:54 ID:gMhdKBzq
70

61 :名盤さん:04/05/20 06:28 ID:J4WmFF0v
因みにプロモーションビデオはなんの曲が収録されてるんですか?
シャラーららーらーらーは入ってますか?

62 :名盤さん:04/05/20 10:46 ID:m08MaMk3
プロモーションビデオは隠しトラックみたいになってるのですが、、というのが一応の前置き。

01) 21st CENTURY BOY
02) LOVE-MISSILE F1-11
03) SEX-BOMB BOOGIE
04) SUCCESS
05) DANCERAMA

以上です。 DANCERAMA はジグジグらしからぬというか、綺麗な映像です。
SUCCESS ではメンバーの私服姿(?)も鑑賞できます。
どうやらジグジグ理解の国・ブラジルに行った時に作られた物のようです。
以上、ご参考になれば、、、

63 :名盤さん:04/05/22 09:50 ID:fY99GXgS
高いのが難点だなあ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)