5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、そろそろ90年代最強の名盤を決めようぜ!

1 :名盤さん:04/04/20 17:26 ID:WW2KalTm
一般的には「Morning Glory」と「Never Mind」だがどっち派?
あとそれ以外の有名な最強の名盤もある?
(知識をひけらかしたマイナーなのは無し)

2 :名盤さん:04/04/20 17:48 ID:IIzK/ALM
2

3 :名盤さん:04/04/20 17:49 ID:TgaPkEsR
okcomputer

4 :名盤さん:04/04/20 17:52 ID:6UuZUYOQ
アイケアビコーズユードゥー

5 :名盤さん:04/04/20 17:57 ID:OKVa4ewW
ラヴレス。オアシスはありえねーだろ。

6 :名盤さん:04/04/20 18:00 ID:6UuZUYOQ
プロディジーのファット〜

7 :名盤さん:04/04/20 18:18 ID:yXxBLbOt
Blur / Parklife
1の内から2択ならNever Mind、Morning Gloryは大衆迎合の陳腐なポップにしか聞こえない。
80年代の最強がマイケルのスリラーやマドンナだというなら、Oasisでもまあいいか、て感じ。

8 :名盤さん:04/04/20 18:28 ID:Gio4hnVc
OKコンピューター
BSSM


9 :シェクスピ:04/04/20 18:32 ID:TomV02fk
誰が何と言おうとREMのオートマ

次点 タイムアウトオブマインド

10 :名盤さん:04/04/20 18:33 ID:Z8RqLeJ3
みんなロキノンに洗脳されてますね。

11 :名盤さん:04/04/20 18:34 ID:vHs73YFv
Morning Gloryが本当に一般的なのかと問いたい

12 :名盤さん:04/04/20 18:58 ID:xDw8gQZ8
>>10
オレはかれこれ20年ぐらいロック雑誌って買ってないし開けてもないんで、
何が書いてあるかしらんけど。渋谷が実にいいかげんなやつだということは
70年代の経験から知ってる。

13 :名盤さん:04/04/20 19:34 ID:CCc4w8dD
>>10
ここに挙がってんのはクロスビートやファッション誌、情報誌の名盤ガイド特集でも常連。なぜあえてロキノンの名を挙げた?ロッキンオンを意識してるのはむしろ君だろ。

14 :名盤さん:04/04/20 19:36 ID:CCc4w8dD
ちなみに俺はヤン富田のミュージックフォーアストロエイジ

15 :名盤さん:04/04/20 19:48 ID:3IAYJsRw
やっぱり空中キャンプじゃないの

16 :名盤さん:04/04/20 19:53 ID:Z8RqLeJ3
空中キャンプがアリなら俺は男達の別れ。

17 :名盤さん:04/04/20 19:56 ID:wzPaoSHc
00年代最強はQOTSA。


18 :名盤さん:04/04/20 19:56 ID:yIUBK3h/
オーケー門ぴゅーターでいい

19 :名盤さん:04/04/20 19:58 ID:Z8RqLeJ3
>>17
まったくもって同感。

20 :名盤さん:04/04/20 20:24 ID:x5toz1ol
Roni Size & Reprazent / New Forms

Kid AやOK Computerなどより実験的かつポップで完成度高い。
Oasis や Blur Nirvana 外してまで、むりにロックバンドから
Radioheadから選ぶ理由がその音楽の先進性や緻密さだとしたら、
他にも無視できないものがいくらでもある。屁ファソに聞いてみ?

21 :名盤さん:04/04/20 20:27 ID:7f1dMXKy
lovelessでいいじゃん

22 :名盤さん:04/04/20 20:49 ID:x5toz1ol
↑悪くない
Verve / Urban Hymns
シングルもそこそこ売れたしな
でも1の二択だったら、Nirvana Never Mind しか選びよう無い。


23 :名盤さん:04/04/20 20:53 ID:udzi6azd
TOOLヲタがそろそろ来そうな悪寒

24 :名盤さん:04/04/20 20:53 ID:CUZY4Yt5
ロキノンに洗脳されているという以前に「洋楽」板で名盤
といってるのに、オアシスとかニルバーナしか思いつかない
のがこの板の住人の悲しいところ

25 :名盤さん:04/04/20 20:56 ID:Gio4hnVc
正直ロキノンなんて読んだこと無いってやつが大半だと思うんだけどどうよ


26 :名盤さん:04/04/20 20:56 ID:udzi6azd
今更ながら>>7に失笑
ブラーヲタってこんなんばっか

27 :名盤さん:04/04/20 20:58 ID:T1fjj7oj
タイムアウトオブマインド

28 :名盤さん:04/04/20 21:03 ID:WMQgpoWt
Manic Street Preachers / Generation Terrorists
Manic Street Preachers / The Holy Bible
Manic Street Preachers / Know Your Enemy
Manic Street Preachers / Lipstick Traces

どれか。


29 :名盤さん:04/04/20 21:08 ID:N2Ehxkry
ウォールフラワーズのBringing Down The Horseか
トードザウェットスプロケットのDulcinea

30 :名盤さん:04/04/20 21:09 ID:FkHSHA/0
オートマとアウトオブタイムの同率一位だと思う。

31 :名盤さん:04/04/20 21:10 ID:RfAown5X
BLURに決まってんだろ。
お前等ちょっと棚からアルバム出してきてもう一回
テンダーを聴いてみて。すげえよ。まじで


32 :名盤さん:04/04/20 21:16 ID:udzi6azd
ブクオフで全アルバム250円で買えるバンドが凄いとは到底思えねぇ

33 :名盤さん:04/04/20 21:21 ID:RfAown5X
ブクオフが、いや世間が250円と評価したから凄く無い。

と思う奴って一体何で音楽を、それもわざわざ洋楽を聴いてるんだ?

34 :名盤さん:04/04/20 21:25 ID:87ERvHRP
ブクオフで250円で買えるということはそれだけ売れたということだが。
売れるのって凄いことなんだぜ。

35 :名盤さん:04/04/20 21:26 ID:xhtwNapQ
>>24
Oasis Nirvana 以外にあげてるやんけ
おまえもあげてから言わんかい!

36 :名盤さん:04/04/20 21:27 ID:3IAYJsRw
Park Lifeが250円で売ってるなら買いたいけどどこのブクオフいけば売ってますか

37 :名盤さん:04/04/20 21:28 ID:RfAown5X
どうでもいいけど、
お前等「13」を出してきて一曲目「テンダー」を聴いたのかよ。
まあベストでもいいや。

話はソレからだ。

38 :名盤さん:04/04/20 21:28 ID:fv/0x58P
てかブラーってそんな安かったのか



39 :名盤さん:04/04/20 21:29 ID:CUZY4Yt5
>>35
フージーズとかウータンクランとかパフダディとか
あるいは、セリーヌディオンなりマライアなり
の名がでてきてもいいと思うんだな

40 :名盤さん:04/04/20 21:30 ID:y5r1FT1Q
ブラーは好き嫌いが出るんじゃない?
俺はブラーのブラーがビートルズ色が濃かったのでダメだった。

41 :名盤さん:04/04/20 21:34 ID:udzi6azd
>>33
売った側と買った側がそう結論付けたんだろ
大体マライヤとかシャンプーと同列に扱われてるバンドが凄いと思えるか?
>>34
おまいは外ゥでも聴いとれ(プ

42 :名盤さん:04/04/20 21:37 ID:fe3cXrDc
90年代でラブレス以上に素晴らしいアルバムがあったのかどうか考えよう。

43 :名盤さん:04/04/20 21:39 ID:p/4uqIWU
ブクオフで250円のSukia/Contacto Espacial con el Tercer Sexo
オアシスやニルバナよりは相当いい。

44 :名盤さん:04/04/20 21:40 ID:RfAown5X
>>41
結局お前は、周りの評価が最重要なんだなあ。

>250円で買えるバンドが凄いとは到底思えねぇ  

 とか

>マライヤとかシャンプーと同列に扱われてるバンドが凄いと思えるか?

とかさあ、周り、世間の意見に惑わされずにさ、もっと自分の感性で生きような。


45 :名盤さん:04/04/20 21:40 ID:qKifklnX
>>31>>37
そんな君にぜひ聞きたい。
スピリチュアライズドの真似してゴスペルってアイデアを導入した
あの中途半端な曲のどこが良いのかッてことを。

46 :名盤さん:04/04/20 21:43 ID:fnptkI1V
エンペラーの1stかな

47 :名盤さん:04/04/20 21:43 ID:RfAown5X
>>45
真似って言うと聞こえが悪いね。
吸収にしてください。


48 :名盤さん:04/04/20 21:44 ID:CUZY4Yt5
捨て曲が一曲もない、全曲名曲だと思うのは
massive attack / blue lines

49 :名盤さん:04/04/20 21:45 ID:p/4uqIWU
250円で買えるバンドが凄いにきまってるだろ
アホボケは、せいぜい雑誌に金使って、CDに金使って、音楽産業発展に貢献してくれ

50 :名盤さん:04/04/20 21:46 ID:udzi6azd
>>44
ま、せいぜいこれからもブラー批判した人間の人格攻撃に精を出すことだなw
自分の感性で聴いてもブラーなんて端にも棒にも掛からない糞バンドにしか思えねーよ


51 :カルデラ:04/04/20 21:46 ID:SfsCTB5u
やっぱりLOVELESS

52 :名盤さん:04/04/20 21:48 ID:RfAown5X
っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
ゴスペル導入したわけじゃねえし。

53 :名盤さん:04/04/20 21:48 ID:qKifklnX
>>47
んであの曲のどこが凄いの?

54 :名盤さん:04/04/20 21:50 ID:CUZY4Yt5
90年代最も人気のあった曲ってやっぱり
恋のマカレナかな

55 :名盤さん:04/04/20 21:50 ID:LPFhCham
楽曲、演奏力で評価したら、、
ドリームシアターのイメージズ・アンド・ワーズ これ最強!

56 :名盤さん:04/04/20 21:51 ID:udzi6azd
>>49
その論理だと一番CD割られたバンドが凄いって事になるけど
それでいいの?w

57 :名盤さん:04/04/20 21:52 ID:RfAown5X
>>50
馬鹿だなあお前は。
暗に「お前の感性は世間の評価に染まってる」って事を
俺は言ってるのに、

>自分の感性で聴いても

とか言っちゃって・・・。
お前に「自分の感性」など無いんだよ!!!! 


58 :名盤さん:04/04/20 21:52 ID:5AWP2DWa
>>55
このスレ的にはドリムシもマイナー扱いだから却下。

59 :名盤さん:04/04/20 21:53 ID:HEalum0w
>>55
もう! その言葉出すなよ〜 また頭にこびりつくだろ〜・・・
ヘ〜マッカレナっ

60 :名盤さん:04/04/20 21:54 ID:RfAown5X
今思えば90年代って、結構おもしろいのかもな。

61 :名盤さん:04/04/20 21:57 ID:mBhOy7Qr
ドリムシなんかを推すならトゥールやガスターデルソルを推しても叩かれる筋合いはないな

62 :名盤さん:04/04/20 21:58 ID:CUZY4Yt5
>>58
ドリームシアターって今度の日曜あたりに武道館で来日ライブ
だよな。オアシスの全盛期でも武道館だったから同じくらい人気
あるんだよな

63 :名盤さん:04/04/20 21:59 ID:RfAown5X
ちょっとだけ盛り上がったのかな。

んで俺、別にブラーが90年代最強とか思ってないから。
ちょっと遊んでただけです。

>>50みたいな面白い馬鹿がいたからね。


64 :名盤さん:04/04/20 22:01 ID:CUZY4Yt5
恋のマカレナは間違いなく後世に残る曲だよな

65 :名盤さん:04/04/20 22:03 ID:aP+weVRp
そ、そんなマカレナ!


66 :名盤さん:04/04/20 22:03 ID:qKifklnX
>>52っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
>ゴスペル導入したわけじゃねえし。

じゃあ何で導入したの?
あのブラ−がさ。
あとあの曲のどこが凄いの?


67 :名盤さん:04/04/20 22:04 ID:qKifklnX
>>52っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
>ゴスペル導入したわけじゃねえし。
じゃあ何で導入したの?
あのブラ−がさ。
あとあの曲のどこが凄いの?


68 :名盤さん:04/04/20 22:04 ID:udzi6azd
>>57
はぁ?
何で勝手に自分の感性など無いなんて言われなきゃならん訳?
暗に染まってるなんて何も知りもせずにまぁこんな事抜け抜けと言えるよな

んで、>>63でアホな勝利宣言出しちゃってるし何なんでしょうかねこの馬鹿

69 :名盤さん:04/04/20 22:04 ID:qKifklnX
>>52っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
>ゴスペル導入したわけじゃねえし。
じゃあ何で導入したの?
あのブラ−がさ。
あとあの曲のどこが凄いの?


70 :名盤さん:04/04/20 22:05 ID:RfAown5X
まあ、一般的な考えだと「Never Mind」が
90年代を代表するアルバムってことになるんだろうな。

んでその次が、ベックの「オディレイ」なんじゃねえの?
ちょっと米国寄りだとは思うけどね。
オアシスはその次ぐらいじゃねえ?


71 :名盤さん:04/04/20 22:05 ID:qKifklnX
>>52っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
>ゴスペル導入したわけじゃねえし。
じゃあ何で導入したの?
あのブラ−がさ。
あとあの曲のどこが凄いの?


72 :名盤さん:04/04/20 22:06 ID:5AWP2DWa
>>62
全然違うでしょ。
オアシスみたいに1000万枚売れたわけじゃ無いし。
このスレは馬鹿売れしたアルバムからしか選んじゃいけないんだよ。

73 :名盤さん:04/04/20 22:06 ID:Uvd9Ssvr
だ ダメだっ マカレナが頭の中で永久ループしてる〜〜 助けてくれ〜〜・・・

74 :名盤さん:04/04/20 22:06 ID:qKifklnX
>>52っていうか、そもそもスピリチュアライズドに触発されて
>ゴスペル導入したわけじゃねえし。
じゃあ何で導入したの?
あのブラ−がさ。
あとあの曲のどこが凄いの?


75 :名盤さん:04/04/20 22:07 ID:qSxn1Lot
リマスターされた過去の名盤たち

76 :名盤さん:04/04/20 22:08 ID:RfAown5X
なんだか、ID:qKifklnXの機嫌をそこねたようだな。

77 :名盤さん:04/04/20 22:08 ID:qKifklnX
なんでこんなに書き込んでるんだ?


78 :名盤さん:04/04/20 22:09 ID:fe3cXrDc
個人的にはあまり聞く対象じゃないけど
パールジャムのバイタロジーなんか良く出来たアルバムだと思うけどな。
曲の水準も高い。ただジャケット、ブックレットの胡散臭い作りは駄目だと思うけど。

79 :名盤さん:04/04/20 22:09 ID:vHs73YFv
>>20
>いくらでもある

物凄い勢いで教えて。

80 :名盤さん:04/04/20 22:11 ID:RfAown5X
>>77
多分君は二重人格で、怒りを覚えたときに、もう一人の君が
発動して、とにかく連続投稿をするんだと思う。
一度 精神科へ。

81 :名盤さん:04/04/20 22:13 ID:9xSBKYyA
>>72
売れたのを基準だったらアラニスモリセットのJAGGED LITTLE PILL出すぞ!
ってか、良いアルバムでしたな。

82 :名盤さん:04/04/20 22:15 ID:mjIQ3alV
90年代はヘロインヘロヘロで糞して死んだバカのを一番にしてやれや
白人の糞がそんなに美味いかどうか知らんが、ごたごた議論すんのもじゃまくさい
それだけの値打ちもない90年代の名盤とやらに

83 :名盤さん:04/04/20 22:25 ID:CUZY4Yt5
あーそうだ。アラニスの1stも凄いアルバムだったなー

84 :名盤さん:04/04/20 22:27 ID:RfAown5X
80年代よりはましだろ。

85 :名盤さん:04/04/20 22:30 ID:/+BhP8L8
>>84
糞にましも何もねえだろよ。どうせ喰うなら最新の糞を喰ったらどうだ?HeatSeakerででも探してな


86 :名盤さん:04/04/20 22:30 ID:CUZY4Yt5
アメリカでやったら
フーティ&ブロウフィッシュのアルバムとかノーダウトのアルバムとか
の名があがるかも。日本じゃ絶対上がらない。

87 :名盤さん:04/04/20 22:32 ID:/+BhP8L8
親切でいってやってるんだよ
お小遣いの使い道はよーくかんがえよー♪お金はだいじだよー♪

88 :名盤さん:04/04/20 22:32 ID:RfAown5X
>>85
は?

89 :名盤さん:04/04/20 22:34 ID:fnptkI1V
一般的にはセリーヌ・ディオンやマライヤ・キャリーだろ
ネバーマインドもモーニンググローリーもロック好きしか買ってないだろ

90 :名盤さん:04/04/20 22:36 ID:inVbE+l4
90sで世間に最もムーブメントを
おこしたといったら、オルタナでも
グランジでもなく・・・ランバダだよ
トゥナイトで、乱一世にたびたび紹介
されて・・・映画化までされている

91 :名盤さん:04/04/20 22:38 ID:BPyd86j3
>>86
フーティ&ブロウフィッシュ、居たねーw 忘れてた。
そうだろね、米じゃその名前上位にくるんだろうね。

92 :名盤さん:04/04/20 22:43 ID:xef3LThO
フーティー(×ミキティ)の話するなら
「世界で最も有名で無名なバンド」(NAMEが大HIT時のキャッチコピー)
グーグードールズの話もよろしくな。

93 :名盤さん:04/04/20 22:47 ID:CUZY4Yt5
スピンドクターズとか覚えてるか

94 :名盤さん:04/04/20 22:47 ID:ExO3Zuix
>>91
なんぼでもネットで調べられるだろ?
やってみ

95 :名盤さん:04/04/20 22:47 ID:WMQgpoWt
Hootie and the Blowfish はこないだスレたったけどすぐ消えてた。
でも 1st は脳内ビルボチャートでは未だに10位以内にランクイン中。ベストも買え。

96 :名盤さん:04/04/20 22:48 ID:p24kWKku
Weezerの1st忘れるな。
バディホリーはウインドウズのテーマ曲としても使われてたぞ。

97 :名盤さん:04/04/20 22:53 ID:CUZY4Yt5
シェリル苦労の1stも名盤だな

98 :名盤さん:04/04/20 22:55 ID:2JEuzcqt
スパイスガールズも一世風靡したような。

ってか、このスレ>>1が思ってたのとだいぶ違う方向にいってるんだろな。
ま、ロック限定板じゃないからなー。

99 :名盤さん:04/04/20 22:56 ID:OKVa4ewW
やっぱソフトブレティンの出来は凄まじく良いと思う。

100 :名盤さん:04/04/20 22:57 ID:N2Ehxkry
長いものにはマカレナ

101 :名盤さん:04/04/20 22:57 ID:CUZY4Yt5
>>90
マジレスすると
90年代のムーブメントっていったらオルタナでもグランジでも
ランバダでもなくhiphopとR&Bの折衷ムーブメントだろうな

102 :名盤さん:04/04/20 22:59 ID:WMQgpoWt
じゃあ Dr. Dre が 92 年あたりに出したあれでいいじゃん。

103 :名盤さん:04/04/20 23:00 ID:JQSc5HzU
ごめん、もう1人しょーもないの出していい?
みんなMCハマー忘れてるよ。
一瞬だけムーブメント起こしたよ!

104 :名盤さん:04/04/20 23:02 ID:i70Ayj37
Mansun/SIX
ジャケさえ良ければ名盤だったかも



105 :名盤さん:04/04/20 23:02 ID:dzv8qNUE
てか2chでこういう事やっても絶対決まらなそうですね
洋楽なんて特に

106 :名盤さん:04/04/20 23:03 ID:CUZY4Yt5
MCハマーは80年代のイメージがあるんだけど密かに
90年代に売れてるんだよな

107 :名盤さん:04/04/20 23:05 ID:L5rmunPT
スキャットマンかタトゥー

108 :1:04/04/20 23:06 ID:WW2KalTm
わお!数時間でこんなレスついちゃったよ!(ビックリ)
>>98
たしかにオレが思ってたのとかなり違う展開になってきたな。
まさかポップスまで入れるとは思わなかった。
スパイスガールズ?そんなの論外だろ(苦笑)
とりあえずロックの名盤ってのを大前提に考えて欲しいな。

109 :名盤さん:04/04/20 23:07 ID:RfAown5X
Weezerの1stはたしかに90年代では重要な一部だな。
でもこれについては批判する奴多数いそうだけどな。


110 :名盤さん:04/04/20 23:08 ID:RfAown5X
俺が書き込んだスレはいつも盛り上がるんだよ。
なぜかは解からんがね。

111 :名盤さん:04/04/20 23:09 ID:dzv8qNUE
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081301455/l50

ここでもこれだけ話して全く話に決着ついてないからねえ‥
見るかぎりレディへが一番多いみたいだし
OKでいいんじゃないの?

112 :名盤さん:04/04/20 23:09 ID:CUZY4Yt5
まとめよう

オアシス
ニルバーナ
レディオヘッド
ブラー
ウィーザー
ーーーーーー以上、ロキノン厨ーーーーーー
パールジャム
REM
ノーダウト
アラニスモリセット
シェリルクロウ
フーティー&ザ・ブロウフィッシュ
ーーーーーー以上アメリカ厨ーーーーーー
セリーヌディオン
マライア
スキャットマン
MCハマー
ーーーーーー以上オリコン厨ーーーーーー
Dr.Dre
フージーズ
ウータンクラン
パフダディ
ノトーリアスBIG(今俺が追加します)
ーーーーーーー以上黒厨ーーーーーー
マカレナ
ーーーーーー以上マカレナ厨ーーーー

113 :名盤さん:04/04/20 23:13 ID:a6tLuSyG
>>112
マカレナ厨 マジワロタw

114 :名盤さん:04/04/20 23:13 ID:XB5T3MOq
部らー、れでぃへはしんでよいよ。最強はオアシス

115 :名盤さん:04/04/20 23:14 ID:lph7bvSq
1に書いてあるネヴァーマインドは知ってるけど
モーニングなんとかって誰のアルバム?

116 :1:04/04/20 23:15 ID:WW2KalTm
>>115
oasis

117 :名盤さん:04/04/20 23:15 ID:lph7bvSq
グリーンデイのドゥーキーに一票!

118 :名盤さん:04/04/20 23:15 ID:inVbE+l4
latin playboys / latin playboys
ロス・ロボスとかここらへんも
結構、流行ってたかな?
lil' louis / journey with the lonely
あと、ハウスとかも大ブーム

119 :名盤さん:04/04/20 23:15 ID:dzv8qNUE
僕から言わさせていただきますと
オアシス、レディへ、ニルバナ、から決めるべきだと思います
マイブラとかヴァーブは確かに素晴らしいですが
まだ大衆的では無いと思います(2chでは違いますが)

ウィーザーは論外だと思いますが‥



120 :名盤さん:04/04/20 23:16 ID:rtiQZGTh
90年代はテクノの時代だ
ロックは焼き直しが多くてつまらん時代だった

121 :名盤さん:04/04/20 23:17 ID:lph7bvSq
あーそれがオアシスなんですか・・・名前だけなら。
聴いたことないから今度借りてみよ。ありがとうございます。
名盤なんですよね?

122 :1:04/04/20 23:17 ID:WW2KalTm
>>121
YES。少なくとも「一般的」には。

123 :名盤さん:04/04/20 23:17 ID:lph7bvSq
>>119

それよりIDがノイですよ。


124 :名盤さん:04/04/20 23:19 ID:lph7bvSq
グリーンデイの名前がないよー><
90年代のメロコアブームの火付け役の重要アルバムなのに〜。ううう・・・

125 :名盤さん:04/04/20 23:20 ID:inVbE+l4
ブルースとラップをごちゃごちゃにして
当時のグランジっぽい雰囲気があった
ベックのルーザーは時代を代表する曲

126 :名盤さん:04/04/20 23:20 ID:RfAown5X
ウィーザーは論外ではないだろ。
すくなくとも日本では


127 :名盤さん:04/04/20 23:21 ID:21Vws4KY
>>119
なんだ結局 オアシス、レディへ、ニルバナのヲタスレか、
つまらん。

128 :名盤さん:04/04/20 23:21 ID:dzv8qNUE
>>125いい男度では
ベックが一番だと思います
オシャレで親日でかっこよくて
周りに流されないで‥

129 :名盤さん:04/04/20 23:23 ID:rtiQZGTh
アメリカでこけたオアシスが最強なわけないだろ

130 :1:04/04/20 23:23 ID:WW2KalTm
>>127
ここは(知識をひけらかしたマイナーなのは無し)と言ったはずだ。
あくまでも「一般的」な名盤。
マイナー厨には用はない。

131 :名盤さん:04/04/20 23:23 ID:lph7bvSq
なんでグリーンデイ無視なの?
一般的にもニルヴァーナ級なんだけど。

132 :名盤さん:04/04/20 23:25 ID:p24kWKku
やっぱグリーンデイだな。アングラシーンとも関わり深いし。
色んな意味で重要だ。

133 :名盤さん:04/04/20 23:25 ID:dzv8qNUE
>>130一般的を追求するならオアシスに一票入れます
>>131多分ニルヴァーナより有名だと思います‥

134 :1:04/04/20 23:26 ID:WW2KalTm
>>131
グリーンデイ好きなのは結構。
だが名盤と言われるアルバムをあげないと話にならん。

135 :名盤さん:04/04/20 23:28 ID:GWqlACc2
>>1
ちょっと視野狭すぎるぞ。

136 :名盤さん:04/04/20 23:28 ID:Ite6+P+G
グリーンデイって正直
恥ずかしくて聴けない

137 :名盤さん:04/04/20 23:29 ID:lph7bvSq
>>132
だねー!アングラと関わってるかわかんないけど絶対重要だよ!

>>134
ドゥーキーだって言ってんじゃん。

138 :名盤さん:04/04/20 23:29 ID:rtiQZGTh
ニルヴァーナが一般的?

139 :名盤さん:04/04/20 23:29 ID:qBEotyjy
>>112

オアシス
ニルバーナ
レディオヘッド
ブラー
ウィーザー
ーーーーーー以上、ロキノン厨ーーーーーー

こういう構造って意味わからんよ
その雑誌読んだことないけど俺はぜんぶ好きだぞ?

140 :名盤さん:04/04/20 23:29 ID:CUZY4Yt5
確かにオアシスやブラーよりはグリーンデイの方が「一般的に」
有名かもね。90年代はハウスの時代ってのはそうで、シングル単位
であればダンス系の音楽にはロックは足元も及ばないよな。アルバムなら
ロックのほうが全然売れてるんだろうけど

141 :名盤さん:04/04/20 23:30 ID:dzv8qNUE
>>119の僕と>>137のお方
どちらに賛同してくれる人が多いのでしょうか‥


142 :1:04/04/20 23:30 ID:WW2KalTm
>>135
でも視野広すぎるとお前みたいなマイナー厨が沢山きて
わけのわからないバンドの名前出し始めるからヤダ。

143 :名盤さん:04/04/20 23:33 ID:Ite6+P+G
とりあえず、
60年代から80年代まで、年代ごとに一枚ずつ挙げないと。

144 :名盤さん:04/04/20 23:33 ID:p24kWKku
マイナー厨って何だよ。

145 :名盤さん:04/04/20 23:33 ID:lph7bvSq
>>141
お前USには真っ暗じゃん。
90年代のUKありがたがってるやつってホントにロキノンで音楽選んでるよね。

146 :名盤さん:04/04/20 23:38 ID:8MK4oG0K
>>1
だったらさー、自分の好きなバンド並べて
この中でどれが一番決めよう! とかにしたら?

どうせ自分が好きじゃないのは全部マイナーって
思ってるみたいだしさ。

147 :名盤さん:04/04/20 23:38 ID:rtiQZGTh
90年代のオアシスやレディへより80年代のスミスの方がいい

148 :名盤さん:04/04/20 23:38 ID:lph7bvSq
マイブラは最強じゃないよ。
最強って言うならそのジャンルも最強足り得ないと説得力ないし。
シューゲイザーなんてジャンルそのものが一過性のヘボいムーヴメントだったじゃん。
その中のまぁなかなかいいアルバムって程度で最強なわけないだろ!!!!

149 :名盤さん:04/04/20 23:39 ID:rtiQZGTh
音楽的な影響力ではオアシスよりナインインチネイルズの方が上だな

150 :名盤さん:04/04/20 23:40 ID:qBEotyjy
>>148
んでグリーンデイなのか?

151 :名盤さん:04/04/20 23:40 ID:lph7bvSq
>>1は隠れた名盤じゃなくて
誰でも知ってる名盤にしようって言ってるだけでしょ。


152 :名盤さん:04/04/20 23:41 ID:XKS1VYWf
もうGREENDAYのDOOKIEで良いよ。

153 :名盤さん:04/04/20 23:42 ID:Ite6+P+G
「モーニンググローリーとかネヴァーマインドとか」
でいいよ

154 :名盤さん:04/04/20 23:42 ID:lph7bvSq
>>150
90年代をざっと見てもシュゲイザーとメロコア
大きい波が立ったのはどっち?グリーンデイのほうが絶対すごい。
パンクアルバムとしても世界一売れたんだよー!

155 :1:04/04/20 23:42 ID:WW2KalTm
>>146
そしたら結局は
オアシス厨VS屁厨VSブラー厨VS緑日厨VSニルバナ厨VSその他もろもろ
になっちゃうんじゃない?

156 :名盤さん:04/04/20 23:42 ID:CUZY4Yt5
隠れた名盤なんて挙がってないだろ。ほとんどスーパースター級
のアーティスト名ばっかじゃん

157 :名盤さん:04/04/20 23:43 ID:rtiQZGTh
〜が最高とか画一的な物に対抗する価値観が
オルタナティブといわれるものだったり
ロックがもともと持ってたものだったのではないのか

158 :名盤さん:04/04/20 23:43 ID:lph7bvSq
>>152
わーいありがと(チュ

159 :名盤さん:04/04/20 23:43 ID:qBEotyjy
>>154
わかった
みんなもわかってくれたか?

160 :名盤さん:04/04/20 23:44 ID:p24kWKku
じゃあグリーンデイのドゥーキーってことで終わりにしますか。

161 :1:04/04/20 23:45 ID:WW2KalTm
>>151
そう。簡単にいえば90年代の超名盤って言ってもかなりの数があるから統一しようって根胆。

162 :名盤さん:04/04/20 23:45 ID:CUZY4Yt5
俺もグリーンデイでかまわないと思うよ

163 :名盤さん:04/04/20 23:45 ID:lph7bvSq
>>156
あんたもちろんここに挙がってるのほとんど聴いて言ってるんだよね?
スーパースター級くらいなら当然押さえてるよね?

164 :名盤さん:04/04/20 23:46 ID:Ite6+P+G
にちゃんねる的にドーキーってことで。

165 :名盤さん:04/04/20 23:48 ID:CUZY4Yt5
>>163
だいたい聴いてるよ。マジで。だって大ヒットしたの
ばっかじゃん。だいたい
アルバム聴いてなかったとしても、シングル曲は
普通にラジオやテレビから聞こえてきてただろ

166 :名盤さん:04/04/20 23:48 ID:lph7bvSq
>>161
こいつら馬鹿だよね。
世間的にって言っても尺度がわからないんだよ。
「こんなのみんな知ってる」とか思ってそれがズレてんだってばね。わかんないんだよ。
ま、あんまベタベタで本当に誰でも知ってる名前出すのは自称マニア的には恥ずかしいみたいよ。

167 :名盤さん:04/04/20 23:49 ID:OKVa4ewW
ここ初心者コーナーでしょ?
知ってるの挙げてけば?おまいら。

168 :名盤さん:04/04/20 23:50 ID:m4LM3pNL
もう面倒臭いからエクストリームでよくない?

169 :名盤さん:04/04/20 23:50 ID:lph7bvSq
>>165
ほとんどが?
ほとんどがテレビやラジオで使われて?
一般的にアンフィニッシュドシンパシーは知れ渡ってますか?
一般的に?ねえどう?

170 :1:04/04/20 23:50 ID:WW2KalTm
>>166
ふーん。
で、そういうお前が出す最強の名盤は?

171 :名盤さん:04/04/20 23:51 ID:WMQgpoWt
Californication でもよくない?

172 :名盤さん:04/04/20 23:51 ID:rtiQZGTh
レディへがぱくったエイフェックスツインのSAW2が最強

173 :名盤さん:04/04/20 23:51 ID:fRquwbeb
>>1>>166はもっと歳取って度量を身に付けろ、それからスレ主になれ。
いやー若いってのはいいね〜。

174 :名盤さん:04/04/20 23:52 ID:CUZY4Yt5
>>169
一般的にアンフィニッシュドシンパシーは知れ渡ってない
かもね。でもマッシブアタックのブルーラインズは90年代を
代表するアルバムでしょ。

175 :名盤さん:04/04/20 23:52 ID:udzi6azd
>>171
レッチリっていったらやっぱりBSSMじゃない?

176 :名盤さん:04/04/20 23:52 ID:lph7bvSq
>>160
ありがとー!あんた好き♪

>>164
うん。ドゥーキー!ドゥ〜キィ〜(>∀<)

177 :名盤さん:04/04/20 23:53 ID:r78wRD7j
>>171
あのアルバムがセールス的に大台に乗ったのは2000年に入ってからじゃん。

178 :名盤さん:04/04/20 23:54 ID:lph7bvSq
>>174
ぷ。そのレスの中でもう
一般的名盤ってお題目から矛盾してんじゃん。
いちから出直しな☆

179 :名盤さん:04/04/20 23:54 ID:rtiQZGTh
ドゥーキーで決定でいいですよ

180 :名盤さん:04/04/20 23:55 ID:udzi6azd
こんなに名前でてるのに○と須磨犯は一回も出てないね
何か不憫だ

181 :名盤さん:04/04/20 23:56 ID:WMQgpoWt
>>175
BSSM も同じくらい好きだけど、「一般的に」だったら刈り穂だと思う。
セールス的にはあまり変わらないけど、スカーティッシュとかあるしね。
でも BSSM にはアンダー・ザ・ブリッジあるし迷う所ではあるな。

>>177
リリースが 99 年だからいいんじゃない?

182 :名盤さん:04/04/20 23:56 ID:CUZY4Yt5
>>178
ブルーラインズは確かに発売当時はそれほど売れなかったから
大ヒット曲もないけど、でも各所で90年代の名盤として
紹介されるのを見るし、マッシブアタックってそんなマイナーだ
っていうのか?この板でももうマッシブアタックスレってパート4
とか5位行ってるんじゃないの?

183 :名盤さん:04/04/20 23:56 ID:rtiQZGTh
だからドゥーキーでいいって

184 :名盤さん:04/04/20 23:56 ID:lph7bvSq
>>179
きゃ〜!!パチパチパチ!!

>>180
○ってなんのことですか?

185 :名盤さん:04/04/20 23:58 ID:lph7bvSq
>>182
あんたの各所てちゃんと世間見ての各所?
じゃないよね。洋楽板でも・・・なんて言ってるんだもんね。
外でたほうがいいよ。とりあえず今から駅前のコンビニでも行って来いや。

186 :名盤さん:04/04/20 23:58 ID:r78wRD7j
俺もドゥーキーで構わん。
というかメジャー所限定だったら絶対ドゥーキーだろ。

187 :名盤さん:04/04/20 23:58 ID:V8KqPr/2
エイフェックスツインの96年に出たアルバム

188 :名盤さん:04/04/20 23:59 ID:r78wRD7j
>>181
セールスはカリフォルニケイションの方が断然上ですよ。
1000万枚超えてますし。

189 :名盤さん:04/04/21 00:00 ID:VnsFV1n6
で、エクストリームは?

190 :名盤さん:04/04/21 00:00 ID:DfBL9cuF
>>185
じゃあマッシブアタックじゃなくていいよ。
上の方でも行ったけど、俺もグリーンデイでも構わない

191 :名盤さん:04/04/21 00:01 ID:4M9bT3n0
>>186
だよねー。
てかべつにミーハーの意見と思われてもかまわないですけどー
やっぱミーハーに食われるくらいのバンドじゃそれこそスゴイバンドじゃないと思うんすけどー。
洋楽てんで無知なあたしでも知ってるんですよグリーンデイ。これスゴイ。ね!

192 :名盤さん:04/04/21 00:02 ID:l6+lDTIL
売り上げ重視で決めるならBSBとかブリトニーとかになるんじゃないのかな
RIAAのデータ見りゃ分かるだろうと思うけど


>>184
プライマルスクリーム

193 :名盤さん:04/04/21 00:02 ID:DfBL9cuF
ということで、グリーンデイのドゥーキーで決定だね

194 :名盤さん:04/04/21 00:02 ID:ykCNGJlk
>>188
BSSM : 950万ぐらい
刈り穂 : 1100万ぐらい
だと思ってた。ここまで来ると 200 万枚ぐらいは大した差じゃない。(そうでもないか?)

レイジの 1st もいいんじゃない?

195 :名盤さん:04/04/21 00:03 ID:4M9bT3n0
>>190
話せばわかるねあんた大人だよ。ロック卒業だね!

>>191
じゃなくてミーハーに好かれるバンドみたいのが一般的にも有名ってことです(><)ノ

196 :名盤さん:04/04/21 00:03 ID:puyjvg8r
>>194
188じゃないがカリフォは1300万枚以上。

197 :名盤さん:04/04/21 00:03 ID:DQpuSJdC
>>194
レイジ

198 :名盤さん:04/04/21 00:03 ID:XGQRGBad
カリフォルニケイションってモノラル録りのやつだっけ?
あれステレオでもう一回出し直して欲しい、 マジで。

199 :名盤さん:04/04/21 00:04 ID:DfBL9cuF
売上重視なら、セリーヌディオン

200 :名盤さん:04/04/21 00:05 ID:4M9bT3n0
>>192
プライマルスクリーム知ってまーす!!
けどプライマルスクリームの音って言われても特定できないのでわかりませんです・・・
だから却下しよう!

>>193
イェイ☆

201 :名盤さん:04/04/21 00:08 ID:DQpuSJdC
>>200
ちょっとさっきからウザイYO!!

202 :名盤さん:04/04/21 00:08 ID:nzCWJVu6
なんだこのスレ。。。果てしなくロキノソスヌザのカホリが

203 :名盤さん:04/04/21 00:09 ID:+Qs5X663
板の名物固定が一人も書き込んでいない時点で価値無しの糞スレ

204 :名盤さん:04/04/21 00:11 ID:4M9bT3n0
レイジの1stじゃ弱いよ。
だって所謂ミクスチャーの一端に過ぎないし
ミクスチャーだったらレッチリ!レッチリ!!

205 :名盤さん:04/04/21 00:11 ID:LRO3sBch
〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 早くTOOLヲタとレディヘヲタの戦い見た〜い!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              


206 :名盤さん:04/04/21 00:12 ID:VnsFV1n6
洋楽板ってつまらん雑談固定とその取り巻きによって過疎化した板だろ?


207 :名盤さん:04/04/21 00:12 ID:4M9bT3n0
>>201
ごめんなさい・・・邪魔?

208 :名盤さん:04/04/21 00:13 ID:l6+lDTIL
0時>ただのラップメタル
劣塵>ただのファンクメタル

209 :名盤さん:04/04/21 00:13 ID:DAwi72ow
>>207
そうくるとは思わなかった!!

210 :名盤さん:04/04/21 00:13 ID:puyjvg8r
トゥール影響力は確かに凄いけど90年代最強じゃない罠。

211 :名盤さん:04/04/21 00:14 ID:DQpuSJdC
>>204
何で弱いんだよ。革命的っていったらレッチリとレイジはおんなじとこに並べていいと思うよ


212 :名盤さん:04/04/21 00:14 ID:DfBL9cuF
>>207
君、固定になりなさい。固定というのは何か名前欄に
いつも決まった名前を入れて書き込む人のことだよ

213 :名盤さん:04/04/21 00:16 ID:DfBL9cuF
>>211
レイジって革命的じゃないよ。ラップ+コアって
レイジ以前からあったよ。初めてビックバンドになったのが
レイジってだけで
レイジ

214 :名盤さん:04/04/21 00:16 ID:puyjvg8r
>>211
レイジとレッチリじゃ差有り過ぎ。
レイジは政治的過ぎて結構嫌われても居たし。

215 :名盤さん:04/04/21 00:18 ID:DQpuSJdC
>>213
スマソ。でもレイジ…

もうわけわかんなくなってきた…

216 :名盤さん:04/04/21 00:19 ID:4M9bT3n0
>>211
そうかなー?
そもそもあたしミクスチャー自体好きくない!
だったらフェイスノーモアとかフィッシュボーンだって名前出るんじゃん。
しかもレイジって思った以上に名前忘れられてく傾向だしさ。

>>212
じゃあなんかカワイイの考えて!でももうオネムですが・・・(><)

217 :名盤さん:04/04/21 00:21 ID:puyjvg8r
レイジに影響受けたってバンドはあんま居ない。
クロウフィンガー、レッチリ、フェイスノーモア、ウォークディスウェイ、ブリングノイズに
影響されたってのは多いけど。

218 :名盤さん:04/04/21 00:21 ID:FG5MRxyy

じゃKORNのセルフタイトルとグリーンディのドゥーキーで一騎打ちなわけだ

219 :名盤さん:04/04/21 00:21 ID:XmTzU/oq
GET A GRIP とか言ってみる・・・
グラミー取ってたし。

220 :名盤さん:04/04/21 00:22 ID:DfBL9cuF
>>216
じゃあ「オネムのムネオ」


221 :名盤さん:04/04/21 00:22 ID:4M9bT3n0
ラップコアとメロコアでみんなに人気が出たのがメロコア。


222 :名盤さん:04/04/21 00:22 ID:DQpuSJdC
ちくしょーじゃあもういいですぅ

何だかんだ散々レイジレイジ言っておいて悪いけど、NEVERMINDに一票

223 :名盤さん:04/04/21 00:24 ID:xBcc8EKp
dookie

224 :名盤さん:04/04/21 00:26 ID:owZ9/9nR
断然レイジだな。
レッチリなんてステロイドで補強した厨向けファンクメタルだろw

225 :名盤さん:04/04/21 00:26 ID:jTgTjTkt
レッチリが居なけりゃレイジなんて居ないだろw

226 :名盤さん:04/04/21 00:26 ID:DfBL9cuF
>>222
でもギター弾きの観点からして、レイジのギタリスト
は凄いと思うよ。90年代に入ってネタ尽きてるのに、個性的な
演奏スタイル確立したってだけで凄いと思う。カートコバーン
のギターも凄いと思うけど

227 :名盤さん:04/04/21 00:28 ID:4M9bT3n0
レイジって以外とライヴのつまんなさにガッカリした・・・

>>218
コーンは影響力すごいね!!
だけど二番煎じが大繁殖したのは3rdらへんのでしょ?
1stのほうがやっぱスゴイしいいけど、レイジの1stみたいに
確立しすぎてて孤立してる部分があると思うな〜。そういうのが名盤なの?わかんないや。

>>220
バカ〜!!もっとマシなのが〜!!ムネオはヤです。
てかコテハンなんかならないっつーの><

228 :名盤さん:04/04/21 00:29 ID:DfBL9cuF
>>227
いいじゃん。上から読んでも下からよんでもオネムのムネオ
なんだよ?それになんかエミネムっぽいし

229 :名盤さん:04/04/21 00:29 ID:jTgTjTkt
>>226
トムモレロの演奏スタイルは別に凄い個性的では無い。
スクラッチも、ジャック当てもみんな
山本精一、アラホ、フレッドフリス、ヴァイと言った人が先に
やってるから。

230 :名盤さん:04/04/21 00:32 ID:v1z57vSY
>>227

>>220のセンスはかなり良いよ。
俺、密かにワロタもん。w

231 :名盤さん:04/04/21 00:35 ID:4M9bT3n0
ふがあ。むかつくけどホントにオネム・・・ヽ(><)ノ
落ちますですが、ドゥーキーで決定ですね!!なんちゃって
一人で騒いですみませんでした。反省してますばいばい!!

232 :名盤さん:04/04/21 00:36 ID:DQpuSJdC
>>229
もうちょっと良く考えなよ〜君が挙げたような人ってただ面白そうだからやってみたりしてるだけじゃん。
トム漏れロにとってあの奏法は必殺武器なんだよ。
だって別に速弾きやスイープがすごかったりするわけじゃないんだし


233 :名盤さん:04/04/21 00:36 ID:xBcc8EKp
 

234 :名盤さん:04/04/21 01:27 ID:+7DMQRt2
>>203
そんなクソな連中は来なくていい。
アホか。

235 :名盤さん:04/04/21 10:05 ID:ZixA+Yo2
<<82
禿同!!いえてる

236 :名盤さん:04/04/21 10:13 ID:FY2K7ObF
ベンズとOKは?

237 :名盤さん:04/04/21 10:14 ID:CslPQ+TZ
OK comouter
        
        
         終了

238 :名盤さん:04/04/21 11:14 ID:6cAoeDCg
レイジファンはコーンやリンプ嫌いなんでしょ?

239 :名盤さん:04/04/21 11:18 ID:1ptPp4mX
自分が最強と思うものを挙げながら、他人の意見も尊重するってのは難しいもんだな。
頭ではそうしなきゃならんと思ってても、実際にはなかなかできない。

240 :名盤さん:04/04/21 11:26 ID:MVig1B/y
>>239
それは>>237のようなやつに向けられてるんだろ?
自分の推薦してるものの値打ちを下げてることに気が付かないのかな?
盲目的なことが許されるのはせいぜい厨房までだな。19や20になって
たらバカだろ。

241 :名盤さん:04/04/21 12:01 ID:WedNWNbw
まとめよう

オアシス(2nd
ニルバーナ(1st
レディオヘッド(ok computer 4th?
ブラー(????
ウィーザー(1st
スマパン(メランコリー
ーーーーーー以上、ロキノン厨ーーーーーー
パールジャム(1st,2nd
REM(automatic for the people
ノーダウト(???
アラニスモリセット(1st
シェリルクロウ(1st,3rd
グリーンデイ(2nd
オフスプリング(smath
ーーーーーー以上アメリカ厨ーーーーーー
セリーヌディオン(falling in loveだっけ?
マライア(1st,3rd
ーーーーーー以上オリコン厨ーーーーーー
Dr.Dre(???
フージーズ(2nd
ウータンクラン(???
パフダディ(???
ノトーリアスBIG(???
ーーーーーーー以上黒厨ーーーーーー

こんなとこだろ。
?は聞いたことないから代表作品をいれてくれ。
みんな好きかって言ってるからわけわかめになってします。少し体系的に行こやうや。

242 :名盤さん:04/04/21 12:07 ID:WedNWNbw
レッチリが抜けていたな。エアロも入れていいかな?
サウンドガーデンは微妙か。メアリー・J・ブライジは大丈夫だな。
デスチャもいけそう。

243 :名盤さん:04/04/21 12:09 ID:NwJnln+n
>>241
厨厨うるせーよ。

244 :名盤さん:04/04/21 13:22 ID:YSKwWNmA
なんだばかやろう

245 :名盤さん:04/04/21 13:31 ID:n+QKRhAU
Verve / Urban Hymns
Roni Size & Reprazent / New Forms

>>241
まとめるとか言って、落っことしてるぞ


246 :名盤さん:04/04/21 13:46 ID:CwLe9RNv
>>244
それは荒井注だろ!!!うわああああああああああああああ!!!!!!!!!11

247 :名盤さん:04/04/21 13:53 ID:tmoa09yJ
Nirvana (Nevermind
Radiohead (The Bends
My Bloody Valentine (Loveless
Oasis (Morning Glory?
Massive Attack (Blue Lines
R.E.M. (Automatic For The People
Eminem (The Slim Shady
Jeff Buckley (Grace
Wu-Tang Clan (Enter The Wu-Tang 36 Chambers
NMEとローリングストーン誌のBESTアルバムで被ってる奴ら

248 :名盤さん:04/04/21 13:54 ID:lGOCHH1j
なんかこのスレみてると高校生の頃を思いだすよ…

249 :名盤さん:04/04/21 14:04 ID:e03NIKm3
〜(自分の若いとき)を思い出すよ

ってあをりはもう古い。わかりやすいっすね。

250 :名盤さん:04/04/21 14:05 ID:IkoJzG6J
大人がこんなゴミみたいな所に来たらいけないよ

251 :名盤さん:04/04/21 14:10 ID:idWRajcJ
さっさと決めておくれよ

252 :名盤さん:04/04/21 14:44 ID:gUcDr8wr
90年代はヘロインヘロヘロで糞して死んだバカのを一番にしてやれや
白人の糞がそんなに美味いかどうか知らんが、ごたごた議論すんのもじゃまくさい
それだけの値打ちもない90年代の名盤とやらに

253 :age:04/04/21 15:02 ID:hvmDbVyu
MetallicaのBlackAlbumは候補に入らないんですか?
セールス的にも影響力とか


254 :マン毛チンカス:04/04/21 15:12 ID:Y6RCmteB
レディオヘッドのオケコンに決まってるだろうが!!しょっぴくぞてめーら!!

255 :マン毛チンカス:04/04/21 15:25 ID:Y6RCmteB
>>189 チェストォーーーーー!!!

256 :マン毛チンカス:04/04/21 15:27 ID:Y6RCmteB
おい、てめーら。今後レディへ以外指名したやつ。素でぶっ殺すからな!

257 :名盤さん:04/04/21 15:30 ID:WedNWNbw
ミーアンドマイ最強

258 :名盤さん:04/04/21 15:35 ID:Ed+COTgn
ん〜、Ok Computer いいねぇ〜。


259 :名盤さん:04/04/21 15:35 ID:EAkYw9ck
真性キチガイ

260 :マン毛チンカス:04/04/21 15:37 ID:Y6RCmteB
>>257 おい毛虫。てめーはおよびじゃねぇんだよ。

261 :名盤さん:04/04/21 15:42 ID:Y6RCmteB
オーケーコンピューター:人類が成し遂げた芸術の一つの頂点。崇高な思想に彩られ、神
の息吹すら感じさせる。まさに至高の明盤の一言に尽きる。

262 :名盤さん:04/04/21 15:47 ID:Y6RCmteB
おいこら。毛虫ども。この期に及んでざけた名前俺に晒したら、自殺に追い込むからな。
洒落じゃねーぞ。俺は本気だ。本気でむかついてる。

263 :名盤さん:04/04/21 15:49 ID:kHb452de
R A D I O H E A D
はよーしねやー

264 :名盤さん:04/04/21 15:49 ID:YGRclxnz
Blurってすごい日本人受けしそうなバンドですよね。
曲、ルックスともに。島国根性丸出しで。
でも、オアシスに比べると、日本での知名度が全然ないですよね。
なんか、未だにBlurのパクリバンドが日本で生まれてるぐらいだってのに。
どうしてですか?

265 :名盤さん:04/04/21 16:50 ID:MVig1B/y
>>229
山本精一、アラホ、フレッドフリス、ヴァイと言った人
が最初にやったわけでもないだろ?

266 :名盤さん:04/04/21 16:58 ID:Czrm6hXj
90年代を象徴するのはドゥ−キーかな

267 :名盤さん:04/04/21 17:00 ID:uY6ODS8M
>>261
オーケーコンピューター:人類がこいたスカ屁の一つの頂点。スーハーしたらますます臭い、
きちんと拭いてない肛門の息吹すら感じる。ノラ犬がかじってきた腐乱死体の断片。

268 :名盤さん:04/04/21 17:02 ID:e8r+aQMJ
ジーザスジョーンズのダウトとグリーンデイのドゥ−キーの一騎打ちになってきたな

269 :名盤さん:04/04/21 17:09 ID:Czrm6hXj
ていうかそれより00年代のロックシーンが心配で仕方が無い。
もう4年とちょっとが過ぎたのにろくな物が出てない

270 :名盤さん:04/04/21 17:10 ID:FzKD46nv
>>269
ヒップホップの時代になったんでしょ
名盤がガンガン出てる

271 :名盤さん:04/04/21 17:15 ID:kVy/BsHj
レイジアゲインストマシーンしかないだろ。
彼らがいなかったらリンキンパークもHYも聴けないんだぞ。

272 :名盤さん:04/04/21 17:19 ID:Czrm6hXj
>>270でもNASの1stより凄いアルバムには出会ってない

273 :名盤さん:04/04/21 17:22 ID:pB+C7sd3
>>264
ブラァのパクリ邦バンてどれですか?
>>268
ワラタ



274 :名盤さん:04/04/21 17:24 ID:FG5MRxyy
>>268
それだ

275 :名盤さん:04/04/21 17:25 ID:PUPvxn+T
だからB'zだって。

276 :名盤さん:04/04/21 17:31 ID:BqmEbc1X
なぜNINが出ていない? Fragileに決定。

277 :名盤さん:04/04/21 17:32 ID:FzKD46nv
>>276
こんなカス同士の争いに出すにはもったいないから。

278 :名盤さん:04/04/21 17:34 ID:BqmEbc1X
そっか、空気読んでなかったよ。NIN却下。

279 :名盤さん:04/04/21 17:39 ID:/w8haElX
ttp://hem.bredband.net/b132682/1990-99a.htm
「一般的」にはnever mind とOK computerの一騎打ちか。
なにが一般的かは諸説おありでしょうが。

Nine Inch Nailsなんか探すの苦労すんな。

280 :名盤さん:04/04/21 18:05 ID:Fs5Yo5rl
>>273
ニューシネマ蜥蜴のことだろ?

281 :名盤さん:04/04/22 01:09 ID:J14drWBd
好きじゃねーけど、ネバーマインドなんだろうな。
新しいことをやったのはこのアルバムだけだし。

個人的にはミスエデュケーション。

282 :名盤さん:04/04/22 01:52 ID:e/0dVwXh
>>271
あんな嘘っこラップなんか見習ってるから
インキンパークなんて中途半端なバンドができちゃうんだな。
でも零時は好きだ。

283 :名盤さん:04/04/22 02:57 ID:w/izstms
>>281
>新しいことをやったのはこのアルバムだけだし。

釣りだったらスマンがちょい待てよ
HR/HMブームもミクスチャもグランジブームも渡った身だが正直
初めてKORN聴いた時が一番、何か変なのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
つー感じだったよ。
あの衝撃に比べたらNirvanaなんか温野菜みたいなもんだった。屁。

ただ、KORNは殆ど誰も聴いてなかったし
10人聴いたら8人は嫌いそうなアルバムだったってだけだ
ゴールドさばいたアメリカ人すっげぇ

284 :  :04/04/22 03:01 ID:2nJY6PY4
Portishead Dammy じゃない?

285 :名盤さん:04/04/22 03:12 ID:60M029pE
アクトン・ベイビーがベスト10に入ってるのは納得いかん。
BSSMがなんで40位以下なんだ。

286 :名盤さん:04/04/22 03:46 ID:SFVaktgQ
フェイス・ノー・モアのエンジェル・ダストが最強
レイジだのレッチリだの相手にならないですよ

287 :名盤さん:04/04/22 04:10 ID:kzjUs5AJ
>>283
KORNは別に新しいことやってないが。
ブラインドがラジオやMTVで大量オンエアされて売れただけ。

>>286
FNMもレッチリに影響受けてるので相手にならないってのはどうかと。

288 :名盤さん:04/04/22 04:34 ID:e/0dVwXh
kornならFOLLOW THE LEADERとかいうアルバム買ったけど
不良品だったから返品しちゃったな

289 :名盤さん:04/04/22 04:51 ID:60M029pE
マッシヴが評価されてたのはうれしかったべ。

290 :名盤さん:04/04/22 05:18 ID:w/izstms
>>287
>ブラインドがラジオやMTVで大量オンエアされて売れただけ。

知ったかもいい加減にせい、おまへは夢でも見てたのか。
デビュー時のKORNはラジオ・MTVなどのメディアが一切取り上げなかったことで有名
本人たちが愚痴るぐらいに。

291 :名盤さん:04/04/22 05:35 ID:w/izstms
そしてそんな知ったか達と後追い鼻オタ達が寄ってたかってみても
最強グリーンディのドゥーキーという結論は崩せないわけだが。

292 :名盤さん:04/04/22 05:39 ID:kzjUs5AJ
>>290
知ったかはお前。MTVのロック番組でオンエアされまくってたし、
ラジオでもかかりまくってた。メディアが取り上げなかったなんて
大嘘。デビューしてすぐにKerrang!の表紙にもなってた。

293 :名盤さん:04/04/22 05:50 ID:w/izstms
>>292
じゃあ俺とお前は別の時限空間に暮らしてたのか。見たことねぇよ。
実は2ndの後の特集だったとか言うなよ。
Kerrangは関係ない、いい雑誌だ。

294 :名盤さん:04/04/22 11:18 ID:qJa0gF6/
>>273
昔パクってたのがpre-school。
最近デビューした何とかってのもパクってる。
こっちのほうはルックスまでそっくり。

295 :名盤さん:04/04/22 12:29 ID:mcKeVOuR
グリーンディって結構支持されてるんだな。あんなのがサマソニの鳥で、客は満足なのか?なーんておもってたけど、そうでもないんだな。でも90年代最強をドゥーキーにするってのはダサすぎだと思うな。ニルバーナでいいよ。好きじゃないけど、まだ飾れるだろ。最強名盤て。

296 :名盤さん:04/04/22 12:41 ID:JltLO2F6
Kerrang!儲ウゼ

297 :名盤さん:04/04/22 17:29 ID:re65x2sD
>>295
ニルバナやレディヘならグリーンディのほうがまだマシ

298 :名盤さん:04/04/22 17:36 ID:zl1Eh1Ki
ジギースターダストのリマスター

299 :名盤さん:04/04/22 20:24 ID:jM5LoN4Z
ロキノン読んでるとグリーンデイって糞バンドなんだと
思えてくる。これが洗脳って奴だな

300 :名盤さん:04/04/22 20:28 ID:F+7FqFzt
凄まじく香ばしいスレだな。

301 :名盤さん:04/04/22 20:41 ID:nYfzSV/C
PAULA COLE/This Fire

302 :名盤さん:04/04/23 00:04 ID:dwX7sk0z
ジーザスジョーンズのダウトとグリーンデイのドゥ−キーの一騎打ちになってきたな

303 :名盤さん:04/04/23 00:13 ID:dwX7sk0z
つーか、俺的には断然ジーザスジョーンズだな。テクノミュージックをある程度一般的にした功績はデカイよ。
グリーンデイのドゥ−キーも悪くないけどね。そういう意味では邦楽での175やモン8の存在はデカイ。
ちと板違いだけれども。ロキノン信者は音で判断することを忘れてないかね?

304 :名盤さん:04/04/23 00:23 ID:nanm0GZF
ロキノン信者は音楽より面白インタビューや
写真写りのカッコよさのほうが重要
これは定説

305 :反転石:04/04/23 00:24 ID:HRfUWQvf
いやーしかし改めて90年代はどうしょうもない時代だったと思い出させるスレですなプ

306 :名盤さん:04/04/23 00:31 ID:nanm0GZF
>>303
テクノが一般化するのにジーザスジョーンズって貢献したか?
したとしてもちょっとだけだろ。

>>305
ジャグドリトルピルなんて後世に残さなきゃならんアルバムだと
思うぞ

307 :反転石:04/04/23 00:33 ID:HRfUWQvf
>>306

あぁ、あれはいいけどね。
荒煮素は2枚目もまずまずだったが、3枚目はバ完済人チョソチョソ♪すぎ

308 :名盤さん:04/04/23 00:37 ID:TWPAFJyl
アラニスとシェリルクローが生んだフォロワーは数知れず。。。

309 :名盤さん:04/04/23 00:38 ID:5g8vOpfs
グリーンデイを再評価ってそりゃ難儀だな

310 :名盤さん:04/04/23 00:40 ID:zzVkpIZJ
反転はカーズヲタ

311 :名盤さん:04/04/23 00:41 ID:+htiODcd
音だけではなく、それ以降の音楽の方向性を示した
トータスで決まりだよ。

SOMAスタジオとpro tools。終わり。

312 :名盤さん:04/04/23 00:44 ID:nanm0GZF
それ以降の音楽の方向性を示したから云々というなら
hiphop系の人達が最強になるよ

313 :名盤さん:04/04/23 00:46 ID:NrVOfNgA
>>312
剥げ同。
だけどロック中心で語ってきたんだから90年代ロック名盤でいいんじゃない?

314 :名盤さん:04/04/23 00:57 ID:yQ208AzZ
295だけど、ロキノン信者ではないが、グリーンディは女性向けみたいでやなんだよなぁ。メロコアっつーのも。ロキノンってグリーンディを糞ってあつかいしてたんだ。初耳。

315 :名盤さん:04/04/23 01:01 ID:+htiODcd
>>312
HIPHOPの聡明期は80年代だし
90年代後半を語るのにpro toolsとかはずせないだろってこと

316 :名盤さん:04/04/23 01:06 ID:2dMjkdmT
個人的に今でもよく聴くのが
ジョンスペのオレンジ
レッチリのBSSM
ヨラのペインフル
かな。派手さは無いけど飽きがこない。みなさんもぜひどうぞ〜

317 :名盤さん:04/04/23 01:13 ID:nanm0GZF
>>315
いや、プロダクションにおいてもhiphop系が常に
最新を行ってたんじゃないかと。pro toolsなんて別に
みんな使ってたわけだし

318 :名盤さん:04/04/23 01:23 ID:+htiODcd
>>317
そうなの?SOMAのスタジオの概念は革新的だったと思うよ。
レコーディングの方法論はそれこそ現音なんかも前のほうにいると思うけど
それをマスレベルでやってるHIPHOPは確かにすごい。
ただサンプリング技術は80年代前半なんだよなぁ。
96年のベックやDJシャドウなんか出てきたのは
ロックの最大の転換期だったような気がした。



319 :名盤さん:04/04/23 01:25 ID:5g8vOpfs
hiphopなんて生ものばかり聴いてると
場末のDJのようなイタイ歳の重ね方するよ

320 :名盤さん:04/04/23 01:28 ID:nanm0GZF
何聴いてればカッコよく年取れるんだ?

321 :名盤さん:04/04/23 01:29 ID:gzsHhD8W
おいおまえたち

322 :名盤さん:04/04/23 01:31 ID:5nJHoUiV
weezerのピンカートンを越えるのはないよ。正直言って無い。

323 :名盤さん:04/04/23 01:36 ID:Ea/d5FEu
いわゆる「洋楽」なんてものを聴いている時点でダメだな。>>320

324 :名盤さん:04/04/23 01:42 ID:nanm0GZF
>>323
日本の音楽も聴いてるし、色々聴いてるよ

325 :名盤さん:04/04/23 01:48 ID:czZaSDry
pro toolsはメタリカが最初。
で、評判広めたのがBEASTIE BOYSと日本のDJ KRUSH。

326 :名盤さん:04/04/23 01:51 ID:nanm0GZF
録音機材に誰が最初とかあんのか。開発した会社が
スタジオに納入して初めてレコーディングした人が
メタリカだったのか?

327 :名盤さん:04/04/23 13:50 ID:KPwpjyoD
間違いなく90年代の名盤に入るのは

ニルヴァーナ ネヴァーマインド
オウェイシス モーニンググロゥリィ
ベック オディレィ
ブラァー パークライッ

これ以外は好きに決めろヴぉけども

328 :名盤さん:04/04/24 09:57 ID:hjxmRxWM
90年代洋楽名盤100選だとさ

http://www.cdjournal.com/main/selection/best.php?kno=9999902813

たいして何の主義主張もないCDジャーナルだけに、こういう
セレクションは割りと偏りが少なくて好感持てる。

329 :名盤さん:04/04/24 10:23 ID:MFiFuUJy
Pulp/commun peopleは時代を背負っていた。(島国だけ)

330 :名盤さん:04/04/24 11:15 ID:qhsDMbOt
お前らがレディへを中心とした星雲の中で生きていたように
別の銀河系では遠い国の話のように自分達だけの名盤が数多くあるんだよ。
さぁ、皮を脱いで軽やかに移行

331 :名盤さん:04/04/24 11:46 ID:hjxmRxWM
考えてみると、90年代というのは意外とイギリス音楽が
元気な時代だったんだな。00年代に比べると健闘が光ってる

332 :名盤さん:04/04/24 12:06 ID:6Ycnsczv
>>328
面白くもなんともないセレクトだな。

333 :名盤さん:04/04/24 12:53 ID:o4r/tK3K
レッチリのBSSMは途中で飽きる
こんなアルバムが名盤なわけがない

334 :名盤さん:04/04/24 14:21 ID:GbdFON7s
>>333
BSSMは11曲目で完結してるんだよ。

335 :名盤さん:04/04/24 19:34 ID:2Ei8dELY
>328 Thanx・・・
いいもの見させてもらいました。

336 :名盤さん:04/04/24 20:09 ID:Egulj9Om
一般的なものでといわれると、やっぱカーカスのハートワークかな?
他の候補をあげると、
ジューダスプリースト・ペインキラー
パンテラ・俗悪
デス・シンボリック
インフレイムス・コロニー
あたりだと思うな〜

337 :名盤さん:04/04/28 01:16 ID:E7oNgb+q
ワイルドハーツに決まってら

338 :名盤さん:04/04/28 02:59 ID:Myw9PcA8
never mindがい〜
未だに飽きないんだも〜ん

339 :名盤さん:04/04/28 04:37 ID:SSm20GdD
90年代最強の名盤というと
NEVERMIND
SCREAMADELICA
OK COMPUTER
(WHAT'S THE STORY)MORNING GLORY
LOVELESS
の5枚から一枚を選べと言うのか?難しいな

340 :名盤さん:04/04/28 05:46 ID:KkEq+CJ8
早朝から釣りはやめろ。
まあ俺はモーグロ好きだけど。

341 :名盤さん:04/04/28 06:31 ID:0SOzyAQM
モーグロ摩季

342 :名盤さん:04/04/28 11:21 ID:7pQXHfTL
Radioheadのthe bendsです。

343 :名盤さん:04/04/28 11:59 ID:3YFym4jT
>>339
これに順位つけるなら
ラブレス>ネバマイ>スクリーマ>オーケー>モーグロ

344 :名盤さん:04/04/28 12:16 ID:1D5qkl/u
カールマイヤーならなんでも名曲

345 :名盤さん:04/04/28 12:28 ID:cfYsHJWx
どっちみち歴史上最弱だな

346 :名盤さん:04/04/28 17:58 ID:1UqVc+AI
OKコンピューター

347 :名盤さん:04/04/28 18:13 ID:zoZCCIy7
モンスターマグネットのファーストとサードにいれとく

348 :名盤さん:04/04/28 20:32 ID:bJ7BbI+a
モンマグの1st最高ですね。けどあの時代錯誤しまくりな先祖帰りアルバムを90年代の代表というには抵抗あるな。

349 :名盤さん:04/04/28 21:10 ID:63RmIr+H
R.E.Mのオートマ。普通に。

オートマとOKコンとネバマイが90年代の3大名盤。

オアシスは大好きだが、ビートルズの影響が強すぎて90年代を代表する
名盤って感じがしない。。

350 :名盤さん:04/04/28 22:41 ID:LpKhqhfJ
ブリットポップの代表的バンドだし充分 90 年代。

351 :名盤さん:04/04/28 23:30 ID:JhAliePo
90年代でもなく 21世紀でもない

2000年という年は一体なんだったのだろうか?

352 :名盤さん:04/04/28 23:37 ID:ucuXQsBE
00年代で、20世紀だよ。

353 :名盤さん:04/04/29 02:08 ID:rRyW2DCf
>>351
君は何をいってんのかね?

354 :名盤さん:04/04/30 13:38 ID:wxboiUTs
無難なところでネヴァーマインド

355 :名盤さん:04/04/30 20:11 ID:xqMfGfn9
アリスイズチェインズのダート
俺は、毎日聴いてるぜ!!!

356 :名盤さん:04/04/30 20:36 ID:bGPy626e
クラプトンのアンプラグドかな。
ブートの完全収録の買ってから無用の長物になったけど。

357 :名盤さん:04/04/30 20:56 ID:Gg/NWmIV
ここでマンソンのアンチクライストスーパースターですよ

358 :名盤さん:04/04/30 20:57 ID:bbN8lKKg
ニルバーニャのネバーマイルド

359 :名盤さん:04/04/30 20:57 ID:AyN/ySaU
おけ紺
        終わり

360 :名盤さん:04/04/30 21:15 ID:ttXvJNlE
Achtung Baby

361 :名盤さん:04/04/30 21:46 ID:Mzv1gH3u
ガン図のUse Your IllusionTとUにきまってるだが

362 :名盤さん:04/04/30 22:50 ID:DPwWqNN7
radioheadのthe bendsだと言ってるだろうが。

363 :名盤さん:04/05/02 00:31 ID:Wc2h7ZaC
当時工房
みんながマライアのHeroがイイ!と騒いでいた中で
ロッド・ステュワート(+B・アダムス+スティング)のAll For Oneを推していたアフォは私です。

364 :名盤さん:04/05/02 01:16 ID:8rcqKrS0
あんま挙げられてないけど、BECKのMutationsなんてなかなか名盤だよ。
Odelayもいいね

365 :名盤さん:04/05/02 06:09 ID:HTNekf1z
不本意ながら普通に決めたらNevermind・OK Computer・Morning Glory辺りになるんだろうな…。

366 :名盤さん:04/05/02 08:16 ID:Qnzl/9Qh
一般的にだったら

・Nevermind / Nirvana
・(What's the Story) Morning Glory? / Oasis
・OK Computer / Radiohead
・The Bends / The Bends
・Blood Sugar Sex Magik / Red Hot Chili Peppers
・Californication / Red Hot Chili Peppers
・Odelay / Beck
・Vs / Pearl Jam

あたりだろうよ。

個人的には >>28 とか Blind Melon の 1st とかを推していきたい。

367 :名盤さん:04/05/02 09:27 ID:JozvwYqh
>>366
・The Bends / The Bends
ミスかと思ったけど
なんかありそうな気がしてきた・・・

368 :名盤さん:04/05/02 09:39 ID:I8iCyVEp
>>366
その中ならBendsかOdelayかCalifornicationが良いな。

369 :名盤さん:04/05/02 10:20 ID:sr5lq7Qc
ペイブメント 1st
ピクシーズ 世界を騙せ
シュガー コッパーブルー
フガジ 13ソングス
BTS PFNO

ちょっと渋めなセレクト

370 :366:04/05/02 11:05 ID:Qnzl/9Qh
>>367
あぁー、ミスってる。脳内変換おながい。
確かにいそうだけど、検索しても出てこなかった。
ttp://www.listen.jp/results.xtp?type=artist&value=The+Bends

371 : :04/05/02 12:42 ID:GTojW8F+
カヴァーデイル&ペイジ

372 :名盤さん:04/05/02 13:41 ID:4H4J5lSm
>>366
れっ散りなんざ選ばれるわけない

373 :名盤さん:04/05/02 14:02 ID:UfVlRrh5
>>372
何故?

374 :名盤さん:04/05/02 14:31 ID:oTjGTJOM
まさかノーダウトに一票も入ってないの!?

375 :名盤さん:04/05/02 14:32 ID:Qnzl/9Qh
どう考えても 90 年代を代表するアーティストの 1 つだろ。
「いろんな層に人気がある」っていうのを「初心者が聴く音楽」言い換えるのはイクナイ。

376 :名盤さん:04/05/02 14:45 ID:7eB2nhPk
むしろいろんな層に人気があるって幻想を実現させたら神だな


377 :名盤さん:04/05/02 15:53 ID:2M+bNYQ2
包茎根ピュッた

378 :名盤さん:04/05/02 22:14 ID:eWGkQ7z+
マジでスリップノット。
これ聴いて他のが全部クソに思えた。

379 :名盤さん:04/05/02 22:48 ID:WVgIAFFd
たとえば Radiohead の作品を、そうひいき目に見ても、ペットサウンズやリボルバーには遠く及ばない。
カートコバーンはジムモリソンの粗悪なコピーだが、その音楽はDoorsにもStrangeDaysにも比べようもない貧相なものだ。
ましてレッチリの中途半端な作品群はNiel Youngの駄作ほどの値打ちもない。
苦汁年代はロックの時代じゃなかった。
70年代はオーストラリアの白人が黒人の真似をして、80年代は黒人が
母方は白人だとウソまでついた。整形の化け物が逮捕されたのは2000年代。
90年代、散漫な時代がいつのまにか過ぎていった。
80年代のアダルトビデオ隆盛の影でひっそりとロックはry

380 :名盤さん:04/05/02 22:49 ID:srhmwFK8
こいつらの基準、もしかしてコンパクトディスク。。?
さむい
さむすぎる

381 :名盤さん:04/05/02 22:54 ID:IEM7kGII
>>379
で?90年代最強の名盤は?

382 :スマスマ:04/05/02 22:59 ID:xXtL1b8W
Hadenだよ。君達。間違いなく90年代の最高傑作だね。

383 : :04/05/02 23:11 ID:8A3SiE5r
ボストン「ウォーク・オン」
…音の良さでいったら。

384 :名盤さん:04/05/02 23:40 ID:gf81RzRP
ベックのオディレイ
ブラーのパークライフ
レッチリのカリフォルニケイション
オアシスのモ−ニンググローリー

こんだけはいってればそれでいいや  俺的に

385 :名盤さん:04/05/03 00:55 ID:gd1DI1kq
R.E.M. / Out Of Time
Yo La Tengo / I Can Hear The Heart Beating As One
Blur / Parklife
U2 / Achtung Baby
Jamiroquai / Emergency On Planet Earth

親父になっても、ずっと聴いていられそうだから。

386 :スマスマ:04/05/03 15:49 ID:yMXE4HhL
だからHadenだって。なんで売れなかったのか分からない。

387 :名盤さん:04/05/03 18:23 ID:vwnPj50e
PulpのDiffrent Classに決まってるらしいよ。
俺もよく知らんけど。

388 :名盤さん:04/05/03 23:10 ID:usuGRYqu
ロックしか興味ないのかお前等

389 :名盤さん:04/05/03 23:31 ID:GpDfESMj
>>388
興味ある!教えてくれ。
でも笑わせないでいただきたい。

390 :名盤さん:04/05/04 03:47 ID:sa9nSZy1
とんねるず/ガラガラヘビがやってきた

391 :名盤さん:04/05/04 05:24 ID:8leXN2yB
ドーキーって!ださっ!

392 :名盤さん:04/05/04 05:54 ID:VtjjDUwp
ナインインチネイルズ程90年代的なバンドも無いと思うんだが
サウンドプロダクションの基準を更新させたのが凄い

393 :名盤さん:04/05/04 07:01 ID:ZuJO52J8
「90年代的」ということになるとNine Inch NailsのDownward Spiralや
BeckのMellow Goldは入ると思うね。両方とも94年の作品だ。
あとこの年はPavementのCrooked Rainとかオアシスの1stとか俺的には
凄く豊作の一年だったな。  

394 :名盤さん:04/05/04 07:55 ID:rdiMfvu8
レコードジャケの見映えっちゅうもんも意識しろよ?お前ら。
ということは、オアシスのモーニンググローリーは外せないよな。
それからジャネットの2nd(アナログ限定)。
まぁCDとMDしか聴かないお前らにとっては嫌味な選出かもしれんが・・


395 :名盤さん:04/05/04 09:01 ID:V7hyJ8m/
つーかhiphopDJやってる俺から言わせればロックのLP
なんかアナログで買ってる奴は負け組み

396 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:03 ID:Q8FG6Sd7
こいつら面白いな(^^)
名盤ガイド読んであらかじめ雑誌が決める名盤てフォ〜マットの上のものしか聴かんで
コレ名盤!!最強とかほざいてんのな(^^)
つ〜かそのア〜ティストそれしか聴いてね〜だろってな。つっこんじゃっていい(^^)?
とってつけたような雑誌が押し付ける代表作だけポンとあげて。あ〜つまんね(^^)
つ〜かさ、薄っぺらいよね。何がって、イヤ、洋楽板。ホント終わってんな(^^)

397 :名盤さん:04/05/04 09:08 ID:DumUeAqd
NINとドリ虫とツールとストラッピングヤングラッドが分かりやすくていいと思う

398 :名盤さん:04/05/04 09:20 ID:rzMPUazi
>>378まぁ、確かに1stは最強だな。

399 :名盤さん:04/05/04 09:25 ID:rzMPUazi
RANCIDのウルブスに一票、俺の青春だからな。

400 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:26 ID:Q8FG6Sd7
トゥール/アナマ

いかにもな名前しか挙げられないお前らには特異点なレスだろうけど。浮いちゃってるね(^^)
90年代最強と言われるには弱いかな。バカでも聴ける大衆性がないから(^^)
べつにわざとマニアック気取ってるワケじゃないんだけどこのスレの何割がちゃんと聴いてるんだろうかね(^^)
ま、いいか。理解されなくても。一応あげときますよ(^^)

401 :名盤さん:04/05/04 09:29 ID:V7hyJ8m/
本当は90年代を語るならシングルのダンス系をまず
語らなきゃいけないんだよな。そう思う

402 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:31 ID:Q8FG6Sd7
デフトーンズ/アラウンドザファー

僕ちんの個人的な名盤だからね(^^)
たしかにやれオアシスだレディオヘッドだベックだなんだ
雑誌のプッシュはないからお前らの名盤意識を植え付けるのは難しいからね(^^)

403 :名盤さん:04/05/04 09:34 ID:V7hyJ8m/
なんで日本には洋楽ロックシングルの市場がないのだろう?
(hiphopやハウスファンはみんなアナログでシングル買うが)


404 :名盤さん:04/05/04 09:35 ID:m6qrmq4A
OKコン
weezerの1st
あとあんま好きじゃないがモーグロ
オアシスは1stが好きだが枚数的に

405 :名盤さん:04/05/04 09:37 ID:H9PX8tu+
だからジャミロクワイの1stだっつうの

406 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:39 ID:Q8FG6Sd7
>>404
みんなロキノンが褒めてるやつだね(^^)
ていうかロキノンが褒めてるからなんでしょ(^^)

407 :404:04/05/04 09:43 ID:m6qrmq4A
>>406
いや関係ない
好きなだけ
weezerは2NDも捨てがたい

408 :名盤さん:04/05/04 09:45 ID:DumUeAqd
ホイミンて単にメタル好きなだけじゃん

409 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:46 ID:Q8FG6Sd7
ロキノンがなければ知りもしなかったくせにね(^^)
関係ないとかすっとぼけちゃうんだよね。ロキノンで知りましたが負い目なんだ(^^)
だったら読むなよ(^^)

410 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:49 ID:Q8FG6Sd7
>>408
べつにメタルファンじゃないけど(^^)
ロックファンならロキノンバンドを挙げるのが礼儀なの?ここ(^^)
まだまだあるね〜。アリチェンのダートとか(^^)

411 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:51 ID:NaYdm05d
あと、安室の『Sweet Sweet 19 Brues』も名盤だと想うお(^^)
シングル曲のギャルなかんぢのバブルポップダンサーじゃなくて、
それ以外のアーバンなジャズソウス局全般(^^)

412 :名盤さん:04/05/04 09:52 ID:rzMPUazi
>>407>>408つか、無視れよそんなもん。

413 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:52 ID:Q8FG6Sd7
あ、もうないや。不毛な時代だった。ロックはね(^^)
マッシヴアタックとか?つか90年代はロックより
ヒップホップ、クラブ系が面白かったから自然にそっちに流れてたな(^^)


414 :名盤さん:04/05/04 09:53 ID:m6qrmq4A
>>409
いや俺は普通に後追いで聴いた
ていうかweezerはロキノンが特別に持ち上げてるような
感じはせんが

415 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:54 ID:NaYdm05d
>395
僕ちんもその考えには同意だお(^^)
基本的にロックって、コンパクトディスクで、言え出椅子に座ってじっと聴くひきこもりミュージックだしね(^^)
そんなわけで僕ちんはブリトニー・スピアージのベイビーワンモアタイムかな(^^)

416 :名盤さん:04/05/04 09:54 ID:DumUeAqd
90年代最大の発明
mx mp3プレイヤー オヴァルシステム

417 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:55 ID:Q8FG6Sd7
ロキノン厨アイデンティティ〜ズタボロでタオル投げた>>412(^^)
本気で思うよ。お前ら少しロキノンの影響から離れて世界を見ろと(^^)
そろそろ自分だけの名盤を見つける旅に出てもいいんじゃないかな(^^)

418 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:57 ID:NaYdm05d
デンジャラスマインドのサントラもいいよね(^^)
ミッシェルロバート?とかいう「日と主演の映画なの(^^)
ちょうふけてる。このオバン(^^)
あとサントラちいえばメンインブラックもいいよね、トラックマスターズ(^^)
ソニーってカスだけどもサントラは優れてる、だってDJ、みんなサントラにはいってる曲の12インチ買ってたでしょ(^^)

419 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:58 ID:Q8FG6Sd7
>>414
このへんの後追いで聴くってのが洋楽歴浅すぎるから。普通に(^^)
そんなお前が名盤とかほざくと名盤が汚れる(^^)
お前つうかお前の親の学歴はアレか中卒か。遺伝だなこりゃ(^^)

420 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/04 09:59 ID:NaYdm05d
僕ちん、Weezerのメガネとセックスしたいお。。。(^^)

421 :名盤さん:04/05/04 10:01 ID:DumUeAqd
やっぱりあれだな。メタリカのブラックアルバム。これですよ。

422 :名盤さん:04/05/04 10:03 ID:H9PX8tu+
4 HeroのTwo Pages
US3のハンド・オン・ザ・ドーチ
ジャミロクワイの1st


423 :名盤さん:04/05/04 10:05 ID:a460l+OO
じゃ、じゃあシャーラタンズ/テリング・ストーリーズ・・・

424 :かずや ◆Ha.xExt/0. :04/05/04 10:07 ID:NaYdm05d
ビギーのアルバム全部だと想うっす

425 :名盤さん:04/05/04 10:24 ID:rdiMfvu8
ホイミンって面白い人だよねw
洋板1のヲチ対象www

426 :名盤さん:04/05/04 11:00 ID:irCCQbW5
サマーキャンプの1stでみなさんいいですか?

427 :名盤さん:04/05/04 11:35 ID:92weHbuA
何故ステレオラブがあがらない

428 : :04/05/04 12:36 ID:moyU9nhy
シンプリー・レッド「スターズ」
ロビー・ウィリアムス「ライフ・スルー・ア・レンズ」
ペット・ショップ・ボーイズ「ヴェリー」
スティング「ブランド・ニュー・デイ」
リッキー・マーティン「リッキー・マーティン」

429 :名盤さん:04/05/04 13:25 ID:5f901yOa
ジュエルの「スピリット」
日本じゃ認知が低いけどね・・・

430 :名盤さん:04/05/04 19:18 ID:EhBFxYiv
ランシド

431 :名盤さん:04/05/04 19:20 ID:joJA+LHI
ところで、総合チャートでいちばん売れたのはなんなのよ?
ソウル、ロック・・・全部含めて。


432 :名盤さん:04/05/04 19:26 ID:EmRWdNqJ
ってか人によって価値観違うしね。
万人ウケする音楽なんてそうできるもんじゃぁない

433 :名盤さん:04/05/04 19:31 ID:wuDifkR8
ホイミンのお勧めは所詮個人的お勧めにしかなってないな。
万人ウケだったらおオエシスとかニルバーナだよね。
ホイミンのも名盤と言えば名盤だけど、なんかここであげるにはお門違い。
そんなんじゃ俺はスピッツの空の飛び方 ロビンのロビンイズヒヤァー
を挙げるよw

434 :名盤さん:04/05/04 19:53 ID:EPQ2po/a
いちばんcd売れたのはMariah Carey。
ビルボード一位がいちばん多いんだから間違いないっ!!

435 :名盤さん:04/05/04 21:10 ID:G7oUPTEA
最も広く愛された作品あげればポップスかシンガーソングライター系になる筈
ニルバナと屁しか出てこないここの住人はメディアと2chに毒されすぎ やヴぁい

436 :名盤さん:04/05/04 21:27 ID:joJA+LHI
>>435
その通り。
ロキノンとクロスビートに影響されてる香具師は多すぎ。
スヌーザーしかり。

437 :名盤さん:04/05/04 22:30 ID:ZuJO52J8
じゃあほとんどロキノンやクロスビートで取り上げられなかったのって事に
するか?
Archers Of Loaf/Vee Vee
Van Morrison/Enlightenment
Thurston Mooreのソロ

いい曲ばっかり。 

438 :名盤さん:04/05/04 22:36 ID:FVat+hlB
勝手に自分に都合のいいルール作るなよ

439 :名盤さん:04/05/04 22:52 ID:ZuJO52J8
だってさ、>>393でせっかく何枚か選んだのにロキノン寄りだって
頭っから否定する奴が現れるんだから仕様がないだろ。
そもそもそういう発言する奴自体、相当ロキノン読んでなかったら
出て来ない発言だという気もするけどな。

440 :名盤さん:04/05/04 23:23 ID:69v40P9g
radiohead の the bends がとにかく最強の名盤です。
俺はたいして多くのアルバムを聞いたわけじゃないけど、わかる。
このアルバムを超えるアルバムはないかもしれないってこと。
このアルバムは他の音楽を否定している、無二の音楽。
要するに曲が良ければいいってものじゃないってことを教えてくれた。
良い曲も悪い曲も必要であって、それを通してこのアルバムは
人間のいろいろな感情を表現してると思う。
全体に漂う危うさ、苦悩、迷い、人間臭さ、など、負の面も奇麗に組み込まれているし、
全部を通して聞くと一つの世界が完結しているような印象を受ける。
非常に良く出来ていると思うし、多くの人間が共感できるアルバムと思う。
どんなによいアルバムがあっても、ある意味ではthe bendsは超えられないんじゃないかと思う。

441 :名盤さん:04/05/05 00:15 ID:cFU02jsX
オアシスとかレディオヘッドの名が出てくる時点で
ロキノンを連想してしまうよな。

でもやっぱり、ロキノンとかの
物書きに毒されてない普通の洋楽ファンは、シェリルクロウとかの
話するもんな

442 :名盤さん:04/05/05 00:36 ID:2eRvDf7V
九十年代って結構濃厚だな…
時代を三つくらいに分けた方がいいんじゃないか??

443 :名盤さん:04/05/05 00:37 ID:2eRvDf7V
九十年代って結構濃厚だな…
時代を三つくらいに分けた方がいいんじゃないか??

444 :名盤さん:04/05/05 00:58 ID:7OebOes0
ジュラ紀 白亜紀 八代亜紀

445 :名盤さん:04/05/05 01:03 ID:qm5C2U16
前期 Nirvana-Nevermind
中期 Oasis-(What's the Story)Morning Glory?
後期 Radiohead-OK Computer

取り合えずみんなの好きなロキノンっぽく

446 :名盤さん:04/05/05 02:03 ID:AE17O+M8
>>445
飽きた

447 :名盤さん:04/05/05 02:17 ID:K4LwNMXz
「レディヘ・オアシス好き=ロキノン被洗脳者」と考える人間こそ2chに洗脳されている。


448 :名盤さん:04/05/05 02:58 ID:AeYurYWD
「レディヘ・オアシス好き=ロキノン被洗脳者」と考える人間こそ2chに洗脳されていると考える人間こそ(ry

449 :名盤さん:04/05/05 03:35 ID:FafxECmG
ロキノンロキノンうるせーなw
ファッションで音楽聴いてる玄人面のヤシはカエレ

450 :名盤さん:04/05/05 15:50 ID:+uM8EoCc
ブッシュ、フーティ&ザブロウフィッシュ、フィッシュ
あたりを意図的に無視し続けたロキノンに、90年代ロックを語る
資格があるんだろうか

451 :名盤さん:04/05/05 15:55 ID:nuGqBOkk
ハーレム スキャーレムのムード スウィングス。
ドリーム シアターのイメージズ アンド ワーズとアウェイク。
フェア ヲーニングのゴー!


452 :イカ助:04/05/05 16:11 ID:bJsvrYcU
前期 WILDHEARTS/EARTH VS THE WILDHEARTS
後期 BUCKCHERRY/BUCKCHERRY


453 :名盤さん:04/05/05 16:34 ID:aWmwTRvT
OKかNevermindでいいんじゃないの?洋楽スレだし。
最強とかいうより時代を代表する意味合いで言えば、フェイクな部分も重要な気が。
自分はMassive Attackに1票だけど。
、、GreenDayマンセーってのはちょっと。。悪くはないが。



454 :名盤さん:04/05/05 16:46 ID:qaj2mUra
ていうか、オアシスとかレディヘとかまじであんなレベルの低いバンドのアルバムを最強とかいってんの?
キモイね・・・・・
モーニン糞ーリーのどこが最強なのか言ってみろよ
包茎金コンピューターのどこが最強か言ってみろよ

455 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/05 17:54 ID:eCkbiQnM
アナマはロキノンじゃ持ち上げられなかったからね(^^)
知名度ゼロでしょ発売当時のロキノン読者には(^^)
内容は文句なしなんだけどバカに媚びなきゃ名盤にはなれないのかな(^^)
だったら最強の名盤なんてホントにクソの代名詞だね(^^)

456 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/05 18:01 ID:eCkbiQnM
コーンの1stもちっとも名前出ないしね(^^)
UKに偏ってるのがここまで露骨だとロキノン厨って言われたって否定できないでしょ(^^)
そのくせロキノンが持ち上げるUSはもれなく挙がってるのが笑える(^^)
ロックで言えばUSが間違いなく圧勝してたのに(^^)

457 :名盤さん:04/05/05 18:30 ID:hWT52gE5
コーンの1stってもう10年も経ってんだよな
意外と今後も残っていきそうだね

458 :名盤さん:04/05/05 18:32 ID:cZmDKd4+
中途半端に有名なこれらの名盤のどれかが最強

ナウアイガットウォーリー
イメージアンドワーズ
さらばダスト惑星
ミリオンズナウリビングウィルネバーダイ
ブルーラインズ

459 :名盤さん:04/05/05 18:35 ID:MwvCPnAs
>>258
2番目のやつがわからん。

460 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/05 18:36 ID:eCkbiQnM
メタルはさっぱりロキノン厨(^^)

461 :名盤さん:04/05/05 18:37 ID:cZmDKd4+
>>458
ドリームシアターですよー

462 :名盤さん:04/05/05 18:38 ID:VQPR2Ov3
Jeff Buckley『Grace』

463 :名盤さん:04/05/05 18:40 ID:cZmDKd4+
>>459だった

464 :名盤さん:04/05/05 18:41 ID:MwvCPnAs
>>461
ああドリムシね。
プログレメタルってやつか。

465 :ホイミン ◆pH0CLR/WHs :04/05/05 18:42 ID:eCkbiQnM
メタル毛嫌い食わず嫌いもアレの特徴ですな(^^)
なんでロキノン厨ってここまでメタルはスルーするのかね(^^)



466 :名盤さん:04/05/05 18:43 ID:aU9fBNGY
鼻マンセーだからだろ(^^)

467 :名盤さん:04/05/05 19:04 ID:lJJhJc23
俺が思うに・・・
Radiohead の the bends がとにかく最強の名盤です。
俺はたいして多くのアルバムを聞いたわけじゃないけど、わかる。
このアルバムを超えるアルバムはないかもしれないってこと。
このアルバムは他の音楽を否定している、無二の音楽。
要するに曲が良ければいいってものじゃないってことを教えてくれた。
良い曲も悪い曲も必要であって、それを通してこのアルバムは
人間のいろいろな感情を表現してると思う。
全体に漂う危うさ、苦悩、迷い、人間臭さ、など、負の面も奇麗に組み込まれているし、
全部を通して聞くと一つの世界が完結しているような印象を受ける。
非常に良く出来ていると思うし、多くの人間が共感できるアルバムと思う。
どんなによいアルバムがあっても、ある意味ではthe bendsは超えられないんじゃないかな?

468 :名盤さん:04/05/05 19:20 ID:d3X/M8Cc
レディオヘッド OKコンピューターが最強の名盤だと思う。
このアルバムが表す感情それは間違い無く「怒り」である。
トム・ヨークは現代社会に対する怒りをこのアルバムでぶちまけた。
私がこのアルバムに出会ったとき、
私の中の、何に対してかわからない怒りをレディオ・ヘッドは
「おまえはコレに対して怒っているんだ」とつきつけてきた。
私は本当に憎むべきものを発見したような・・・。
ここまで書くとレディオ・ヘッドに影響されすぎている自分が怖くなってしまうが、
トム・ヨークの歌詞はそれだけ辛辣であり、また退廃的でもある。
しかし、そんな歌詞とは裏腹になんて美しい曲達なんだろう。
これだけの怒りや落ち込みの感情をこんなにもきれいな曲で
表現されるとこの怒りだらけのアルバムの中で安心感さえ抱いてしまう。
レット・ダウン、ノー・サプライゼズ、ーマ・ポリス、
これらの曲本当に最高だ。そうこのアルバムの素晴らしいところは
怒りとメロディーの優しさが見事に融合して、
聞いているものを安心させるというところなのだ。間違い無く最高傑作だ。
レディオ・ヘッドのなかだけでではなく。
ほかのどんなアルバムと比較したとしても。
これを聴けば他のバンドのアルバム全てがくだらなく聴こえてしまう。残念ですが。

469 :名盤さん:04/05/05 20:24 ID:aWmwTRvT
あとサントラちいえばメンインブラックもいいよね、トラックマスターズ(^^)
ソニーってカスだけどもサントラは優れてる、だってDJ、みんなサントラにはいってる曲の12インチ買ってたでしょ(^^)

逆なのは知ってると思うが。ヒット12inchのショウケース寄せ集め。
ホイミン、煽るにしてもやりすぎる所が愛嬌かな。


470 :名盤さん:04/05/05 21:23 ID:vWb9FrPZ
>>467
だよね。
俺とほとんど同意見だ。
というか2行目以下は一字一句違わないよ。
気が合うね。

471 :ベンジャミン:04/05/05 21:23 ID:HsS/cL3y
468さんどおり、90年代はOK コンピーターできまりっしょ!
当時よく効いてたoasisがOKCで急にしょぼく聞こえてきたもん。

472 :名盤さん:04/05/05 23:38 ID:oCTetmjZ
イメジズ アンド ワーズはもはや伝説ですよ

473 :名盤さん:04/05/05 23:46 ID:7HhepJRM
メタルは糞。
なぜならば臭いから。


474 :名盤さん:04/05/05 23:54 ID:vKr5fG37
>>464-468
アイタタタ・・・
痛すぎる・・・
痛い屁ヲタ晒しあげ

475 :名盤さん:04/05/05 23:55 ID:vKr5fG37
>>467-468
アイタタタ・・・
痛すぎる・・・
痛い屁ヲタ晒しあげ

476 :名盤さん:04/05/05 23:59 ID:vWb9FrPZ
コピペだろ。
少なくとも467はコピペ。
467のオリジナルを書いたのが俺だから。

477 :名盤さん:04/05/06 00:22 ID:oLvtWKhf
Bjork、、とか言ってみる。
レディオヘッドに激しく思い入れする気持ちはわかるけど、
端から見ると裏目に出ているとしか思えない。
それともネタですか?よくわからなくなってきたな。

478 :へをた:04/05/06 00:38 ID:YjEkMDT8
ネタっつーかアンチ屁の煽りだよ。
>>475=>>467-468かと思ったけどそれもちがうみたいだな…

479 :名盤さん:04/05/06 00:58 ID:KOxeGtrP
個人的には、
G・LOVE「Yeah、It'S that easy]
jon spencer blues explosion [NOW I GOT WORRY]
がベストだな。


ロキノンはホントにカッコ悪いから!!
あの知ったかぶったイメージで音楽語るのと、渋谷のクソなコラムに反吐が出る。

480 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :04/05/06 01:03 ID:XmhNk2IL
WALKING WOUNDED / EVERYTHING BUT THE GIRL
VIVA! LA WOMAN / チボ・マット
EMPEROR TOMATO KETCHUP / STEREOLAB

他にもあるけど今日はこれくらいにしておくYO!
ケケケ


481 :名盤さん:04/05/06 01:31 ID:3oweDqVB
屁がどうこういってるけど結局デスのシンボリックで決定なんじゃない?
どう考えても屁は一般的には聴くに堪えない作品ばっかだし

482 :名盤さん:04/05/06 02:08 ID:S9YNg7pM
>>479
知ったかぶってるのはロキノンも2chも似たようなもんだけどな。
洋楽オタの宿命かも。

483 :名盤さん:04/05/06 12:03 ID:oLvtWKhf
>>480
チボ・マット 嫌い。小賢しい。

484 :名盤さん:04/05/06 20:45 ID:wRuRf3aO
洋オタも黙るANOTHER DAY

485 :名盤さん:04/05/06 22:06 ID:PZvBg6V0
スリップノットとコーンの1st同士を比較すると
コーンは二曲くらいしか何度も聴きたくなるようなのはないけど
スリップノットは全曲ハイテンションだ。

486 :名盤さん:04/05/06 22:31 ID:q3/L5nnr
JEEF BUCKLEY/ GRACE
リアルタイムで聴きたかったよ
ライブ行った人いる?

487 :名盤さん:04/05/06 22:46 ID:eUTP3sC+
pixies " Trompe Le Monde"

これ意向はロックで同じくらい衝撃受けたことはなかったなあ

裏No.1は
heavenly "Heavenly vs SATAN "

488 :名盤さん:04/05/07 04:21 ID:+htGcqYg
>>487
俺はDoolitlleかな。衝撃だった。

489 :名盤さん:04/05/10 02:22 ID:oSHcbup/
doolittle糞。

490 :くたばれ世紀末原理主義:04/05/11 01:35 ID:J/8qNPgP
90s ha subete kuso.koreijou mansee sure tatenna.sine.

491 :名盤さん:04/05/11 01:41 ID:sSXrjwlz
んーなんでもいいよ

492 :名盤さん:04/05/11 02:28 ID:YsAY/ZWz
Dooooooooooooooooooooooooooooooooooookieeeeeeee

493 :名盤さん:04/05/11 02:53 ID:tZ77pW/r
前半 レッチリのBSSM
中盤 レディへのベンズ
後半 マッシブのメザニーン

これでいいだろ。ジョンスペも個人的に捨てがたい。トゥールはVoが弱いっす

494 :名盤さん:04/05/11 03:56 ID:3N02tCW2
間違いなく坂本龍一の「ビューティー」

495 :バキューム〇ェラ:04/05/11 06:41 ID:SlU00BtS
名盤は次の世代にも聞かれていくはずだからみんなの意見の大体は当てはまると思われる。ちなみに俺は桶根。もういいだろう。充分に、満足だ。

496 :名盤さん:04/05/11 07:35 ID:h81Ly/J2
せめてインユーテロにしてくれよ。

497 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :04/05/11 22:36 ID:C3Rtrtlm
'90年代のベスト、今日はこの2枚を挙げておくYO!
・MARVIN THE ALBUM / FRENTE!
・TIGHT LIKE FIRST / GOD IS MY CO-PILOT
ケケケ


498 :名盤さん:04/05/12 00:04 ID:iRkkHZj5
レディオヘッドの良さがわからん。トムヨークは
史上最低のボーカリストでソングライターだと思う。
レッチリもくそだ。

499 :名盤さん:04/05/12 15:15 ID:VspCLLdR
要はだな、90年代はつまらなかったってことだよ。

500 :名盤さん:04/05/12 21:38 ID:sItZhU08
「要は」って言うな


501 :名盤さん:04/05/13 04:27 ID:6u/A+1hl
90年代、おいらのヘビーローテアルバム10枚。
massive attack blue line(1991)
my bloody valentine loveless(1991)
pearl jam ten(1991)
nirvana nevermind(1991)
red hot chili peppers bloodsugar-sexmagik(1991)
Dr dre the chronic(1992)
weezer 1st(aka blue album)(1994)
radiohead the bends(1995)
beck odelay(1996)
Moby play(1999)

改めてみると91年は大当たり年だったんだね。


502 :名盤さん:04/05/13 05:47 ID:cw0djxVL
Nirvana/In Utero
Pearl Jam/Vs.
Radiohead/OK Computer
The Smashing Pumpkins/Mellon Collie and the Infinite Sadness
Foo Fighters/The Color And The Shape
Marilyn Manson/Antichrist Superstar
Red Hot Chili Peppers/Californication
Offspring/Americana
Jamiroquai/Synkronized
Rage Against The Machine/Battle Of Los Angels

と、まあこんなもんかな。
割と文句ないでしょ。

503 :名盤さん:04/05/13 06:12 ID:XkWufj9k
ここネタと本気の区別つかねーよ

504 :名盤さん:04/05/14 02:54 ID:QqmVdJ5I
radioheadのthe bendsだって。
2,3,10,12曲目が特にサイコー。
こんなに聞き込んだアルバムはないよ。

505 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :04/05/16 23:36 ID:ZIvQfELn
まぁ、どっちにしても

ニ ル ヴ ァ ー ナ は ク ソ

ケケケ



506 :名盤さん:04/05/16 23:42 ID:VJ0Io7gQ
>>502
| 悲しい時ー!  |      |    ageたら厨房が出て来た時ー
 \           /      \ 
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧                  ∧_∧    
     (..゚Д゚)                 (  ´Д`)
   ⊂○ ○ヽ                  ||””””””””””|
     |  | ̄              ( )      ( )
     / /\\                ||_____|
     / /  > /                / /  ) )
   (_)  >               (_) (_)


507 :名盤さん:04/05/17 01:20 ID:7NwHbp9G
パールジャム?勘弁してくれ。

俺的にはピクシーズのファーストだな

508 :名盤さん:04/05/17 01:22 ID:7vgLU8yH
503はいいこといったと思う


509 :名盤さん:04/05/17 19:04 ID:odIgSp7T
モーニンググローリーはまだ生きている。今後も生き残る。でも90年代のベスト
と呼ぶのは無理かなと思う。ネバーマインドはいい曲がいくつか入っている。
でも名盤と呼ぶには少し雑。

510 :名盤さん:04/05/17 22:28 ID:arF9jZT+
ローゼスの1stも90年代ってことにしようぜ

511 :名盤さん:04/05/17 22:31 ID:4a++qfvp
>>510
それだったらそれが最強の名盤だな。
「最強」っていう言葉が良く似合う。
ウェルカムトゥザジャンゴー。

512 :名盤さん:04/05/17 22:37 ID:arF9jZT+
>>511
いや、そっちじゃないんだが。釣り?

513 :名盤さん:04/05/17 22:37 ID:hxgBe4KF
ジューダスのペインキラー

514 :反転石:04/05/17 22:39 ID:ge0Et9ux
>>513

どう考えてもそれしかないよな

&&&&&&&&&&&&&&後はチンカス以下###################

515 :名盤さん:04/05/17 22:39 ID:NwqkTHym
>>510,511,512
ワロタw


516 :名盤さん:04/05/17 22:40 ID:T4t3cxhb
すいません、513のいる動物園の園長です。
オランウータンの知能実験としてパソコンを与えたのですが、
まさかこんな書き込みをするとは思いませんでした。
ちなみにマサオという名前で、35歳のオスです。
マサオは園内でも虚け者で通った、次期ボス候補です。
お騒がせして申し訳ありませんでした。 父はジョンイルです。
侵略依頼出してきます。すいませんでした

517 :名盤さん:04/05/17 22:42 ID:9rN/ASLB
XSCAPEのアルバム3枚のどれかで決まりだろう。
他に何がある??

518 :名盤さん:04/05/17 22:44 ID:oeDFj0Ke
>>513
禿同
90年代はペインキラー以降の洋楽は全部犬の糞以下だよな

>>516は無知の基地外つんぼ

519 :名盤さん:04/05/17 22:47 ID:T4t3cxhb
>>518
おまえどこから来たよ?そこに何があったよ?どうしてここに来たよ?
お前いつまで ここにいるよ?ここに居てどうするよ?お前にとって洋楽
とはなによ?お前いつまで休んでいるよ?お前いつになれば歩き出す
よ?お前いつまで夢見ているよ?お前の世界は美しいかよ?お前の心に
光はあるかよ?お前の心に不安はあるかよ?お前の心に歩き出す勇気は
あるかよ?お前ここに居て何を見出したよ?お前それをこれからの糧に
できるかよ?お前今まで走って来たかよ?お前急ぎすぎていなかったか
よ?お前疲れたかよ?だから休んでいるかよ?お前そろそろ歩き出さな
いかよ?お前ゆっくり歩き出さないかよ?お前それともまた走るのか
よ?お前自分で選べよ。お前それでも生きていかざるを得ないよ。そし
てお前はどこへ行くよ?お前自分で決めていけよ
お前がつくり続けるんだよ

520 :名盤さん:04/05/17 23:05 ID:T4t3cxhb
俺 悲しいよ

521 :モック:04/05/17 23:14 ID:BtErhuRT
最強の名盤・・むずかしいねえ
モーニンググローリーはいいなあネバーマインドは、、微妙だなあ
ニルバーナの与えた影響は最大かも。
個人的にはWEEZERの1stなんか好きだなあ。
レディオヘッドのOKcomputarなんてどうかねえ。


522 :名盤さん:04/05/18 01:13 ID:qWNKBto6
>>519はなんかメタルになんか悲しい過去でも持ってるのか?
ネタに敏感すぎだろ

523 :mock:04/05/18 01:17 ID:yJ0Dny4j
多いんじゃない?メタルの暗い過去

524 :名盤さん:04/05/18 01:21 ID:wDU/1zZP
イメージズアンドワーズのどこが気に食わないってんだ!
言ってみろ!
楽曲もテクも申し分ねーぞ!






(ま メジャーではなかったけど・・・)

525 :名盤さん:04/05/18 01:41 ID:oUvEXS+F
>>524
ドリームシアターってプログレ+メタルみたいに言われるけど
そこに産業ロックも混ざってるのがダサい
イメージズ&ワーズで言うと、二曲目がやばいでしょ
ムーディーなサックスまで入ってるし
でも五曲目は大好き

526 :名盤さん:04/05/18 01:43 ID:FK+kGOsv
ハンソンのアルバム

527 :名盤さん:04/05/18 02:08 ID:4hTexumA
Radiohead の 「The Bens」

もしくは

Dream Theater の 「METROPOLIS PT.2」

もしくは

稲葉浩志の「マグマ」

528 :名盤さん:04/05/18 20:59 ID:VvcnbeBz
>>524
ドリームシアターってメジャーだろ?そのアルバムも
かなり売れたんじゃないの?日本でだって、先日の来日じゃ
武道館だったし、その辺のロキノン系バンドと比べれば
よっぽど有名だろ。つーかあのバンドのギタリストなんて
超有名人じゃねーの?

529 :名盤さん:04/05/18 21:12 ID:O1KZpOr0
90年代だったら筋肉少女帯、フィッシュマンズ、ゆらゆら帝国の3バンドだな。

530 :名盤さん:04/05/18 21:25 ID:7YqJjtRW
NIRVANAなら IN UTEROの方がいいな


531 :デビット:04/05/19 00:12 ID:pGy6rZpj
http://up.nm78.com/data/up013384.jpg




532 :おしり ◆gGJ0Gf.5Es :04/05/19 00:53 ID:0m0eMZzZ
今日は'98年にリリースされた6枚を挙げておくYO!
ケケケ

・Barbapaux / Dragibus
・THE THREE PYRAMIDS CLUB / SUGGS
・Hello Nasty / Beastie Boys
・BLUE / SIMPLY RED
・GOOD HUMOR / SAINT ETIENNE
・ALUMINUM TUNES / STEREOLAB


533 :名盤さん:04/05/19 01:00 ID:3KGQvelb
>>528
日本での知名度は
ポール>ロメオ>>>>>>>ペトルーシ

534 :名盤さん:04/05/19 15:57 ID:zAZBMjTJ
ランディーローズ>>>>>ペト>>>>>屁のギター
ジミーペイジ>>>>クラプトン>ジェフベック>>>>>>>>>>>>>>>>屁のギター
ロブ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>屁のヴォーカル


535 :名盤さん:04/05/19 18:15 ID:5fNO/Fit
ジェフ・ベックの評価が低いのは何でだよ。

536 :名盤さん:04/05/19 18:20 ID:zAZBMjTJ
俺的にはクラプトンより上だが日本ではクラプトンが一番有名だからそこらを考慮した。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)