5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カート・コベイン

1 :デスBOY:04/04/19 02:20 ID:ZHnBNwP9
もう、俺もROCKを聞き始めて、一年。
DRAGON ASH、バンプ、リンキン、SUM41
なかなか音を愛せるようになってきた。
そんな俺が出会ったのがニルバーナだ。
特にリーダーのカート・コベインには同じ“臭い
”を感じほおっておけない。スメルズ、リチウム
俺は体育着の名前の欄にカートと書いた、もちろん、
住所を聞かれたらシアトルと答えている。
今まで学校の校内放送は175RやB-DASH(悪くはないが)
ばかりかかっていたが、明日からはグランジ一色になるだろう。
カート愛してる。

2 :どっきゅんゲットだぜ!:04/04/19 02:22 ID:ORjApNct
余裕で2ゲット

3 :名盤さん:04/04/19 02:23 ID:M8b7vjv1

ニルヴァーナは最高のラウンジだ!


4 :デスBOY:04/04/19 02:27 ID:ZHnBNwP9
>>3
グランジじゃなくてラウンジだっけ?


5 :どっきゅんゲットだぜ!:04/04/19 02:29 ID:ORjApNct
>>3
さぶ







ぽっぷ


6 :和久井N.V.K:04/04/19 02:30 ID:7uGOLvE8
>>1
住所はこの世の地獄にするべきだろう

7 :名盤さん:04/04/19 02:33 ID:M8b7vjv1
朗々とながれる独妙の音は正にニルヴァーナ(涅槃)



8 :名盤さん:04/04/19 02:41 ID:iR9KLfbm
なんだネタスレか

9 :名盤さん:04/04/19 02:59 ID:ZISqIg7t
>>7
まあ涅槃て意味じゃないほうでつけた名らしいがな


10 :名盤さん:04/04/19 02:59 ID:M8b7vjv1
>>1

7分で飽きたのか?

11 :名盤さん:04/04/19 03:21 ID:ZISqIg7t
ほーROCK聴きはじめて1年でカートと同じニオイがすんのかw
175RやB-DASHを悪くはないっつってる時点で終わってるけどなww


12 :マキコムXies:04/04/19 03:28 ID:sffZxssl
>>1の文を考えただけで満足したのか・・・>>1

13 :名盤さん:04/04/19 03:32 ID:loyv0oPc
>>1
お塩ちゃん・・・
なぜここにいるの?

14 :腐りんご:04/04/19 03:33 ID:+SDw3ftg
>>1キモい。マジキモい。俺の足の水虫や、掃除したあと丸められたチンカス
が愛らしく見えるほど キモい

15 :名盤さん:04/04/19 03:38 ID:IUh5hXJ6
面白くない事は罪だと確信できる
良スレだ。

16 :腐りんご:04/04/19 03:40 ID:+SDw3ftg
>>1 住所おしえて??あと、爆弾の作り方も。

17 :名盤さん:04/04/19 03:41 ID:M8b7vjv1
ユナ・ボナー?

18 :名盤さん:04/04/19 03:45 ID:MnqgU5aQ
ネタにマジレス

19 :名盤さん:04/04/19 03:48 ID:M8b7vjv1
>>1

正しくはカート・コンバインと読みまそ

20 :マキコムXies:04/04/19 04:09 ID:sffZxssl
I have been listeninng ro糞 music already for one year・・・
DRAGON ASH,BUMP,LINKINPARK,SUMS・・・I come to love their
rock sounds・・・cool.
AND i met into NIRVANA・・・Especially Kurt Cobain,frontman
of the band, smells like me!!!!Don't leave me alone.please.
SMELLS,LITHIUM・・・I wrote his name on my sports wear.
Needles to say, I L I V E I N S E A T T L E!!!yeah!

KUrt・・・I LUV YOU・・・


21 :名盤さん:04/04/19 04:13 ID:H1fQSve3
1よ奇遇だな。俺も住所はシアトルにしているんだ。
なぜかって?勿論それはメタル・チャーチがいるからさ。

22 :名盤さん:04/04/19 05:45 ID:uHVxY5Lj
>>1
warata.
スレ的に  DRAGON ASH、バンプ、リンキン、SUM41
この辺の選択がなかなか良いです。

23 :名盤さん:04/04/19 13:14 ID:/TI8X5px
恣意な林檎が入れば完璧。

24 :デスBOY:04/04/19 15:42 ID:hAO/OOa0
今日、昼休みに友達二人にNIRVANAのことを話したんだ、
一人は眼鏡をかけててデブでさらにニキビが凄い。
そいつはサザエさんに出てくるがカオリちゃん好きでいつも6時半からのサザエさんで
オナニーしているらしい。結果、そいつはNIRVANAのことなんてどうでもいい
って感じだった。で、もう一人は女だ、ゆみって名前で知らないと思うけど
芸能人で言うと宮崎あおいってコに似てるってよく言われてる。
まぁ、俺は宮崎あおいってのをよく知らないからよくわからんがねw
まぁそのコにNIRVANAのこと言ったらいつもは大人しいのに急にノッテキタ
、どうやら、ファンらしい。で、俺が知らないNIRVANAのアイテムを沢山
持ってるらしいから後で彼女ん家行って借りてくるって話。
これでさらにカートの事知れるぜ!!!

25 :デスBOY:04/04/19 15:50 ID:hAO/OOa0
>>22
確かにDRAGON ASH、バンプ、リンキン、サムもガキ臭い
所がある、でもよ俺達だってハーパンで鼻垂らして走り回ってた
時期だあるだろ、俺はバンプやサムを聴くとあの頃の夕暮れ(笑)
を思い出し、熱くなれる。だから馬鹿にしないでくれ、
まぁそれでもするってんならPUNK風に言えば“勝手にしやがれ”

26 :名盤さん:04/04/19 16:17 ID:M8b7vjv1
ICがすごいな

27 :名盤さん:04/04/19 18:38 ID:uHVxY5Lj
>>25
いや、すまん・・。ネタスレかと本気で思ってたんだ。
好きならそれでいいんだ。
じゃ。

28 :腐りんご:04/04/20 00:07 ID:rXUNeQxp
>>22
NIRVANAのいいところはガキくさいところやぞ?

29 :名盤さん:04/04/20 00:13 ID:7OYOWNhE
NIRVANAは大人になれないピーターパン音楽だ(良い意味で)

30 :名盤さん:04/04/20 00:14 ID:SNXftjLS
つーかお前等さ、ニルバーナニルバーナって言うけどさ
ニルバーナの意味わかっていってるわけ?ニルバーナってのはさ
日本語で言えば涅槃てことだよ。涅槃てわかるか、お釈迦様が
死んじゃうってことだよ。死ぬんだよ。葬式だよ。で、お前等
本当に葬式のことわかってるのかってことになるわけだよ。
せいぜい婆ちゃんの葬式くらいしかしらないんだろ?それで
ニルバーナを語るってなんつーか、甘いつーか甘くみてるつーか
よろしくっつーか、つまりさ、なんていうの、つまりこれも
一つの音楽なんだな。音楽ってわかる?つまり妖精のダンスって
かさ、まあよろしくってかさ、つまりあれだよあr

31 :名盤さん:04/04/20 00:17 ID:7OYOWNhE
>>30
じゃあどういう経緯でNIRVANAになったわけ?


32 :腐りんご:04/04/20 00:20 ID:rXUNeQxp
涅槃は確かに最後に死ぬけど、それ以前に究極の境地に達する
というもの。あの金髪のVOは最後まで演じきったんだな

33 :名盤さん:04/04/20 00:22 ID:7OYOWNhE
>>32
なるほど。だけど本人もそこまで考えてはいなかっただろうね

34 :腐りんご:04/04/20 00:23 ID:rXUNeQxp
>>31
カートが最高の境地にたどり着いた、もしくは
そう在りたいとおもってたらしい。
でもホンマは言葉の響きちゃう??

35 :名盤さん:04/04/20 00:26 ID:7OYOWNhE
>>31
そうだろうね。
少なくとも>>30←こんな風に語られたらカートも気持ち悪がってしまうんじゃないかね

36 :腐りんご:04/04/20 00:32 ID:rXUNeQxp
>>35
キモいだろうな。小便かけられるだろうな30は
>>33
かもね。単純にジミヘンとかの仲間入りがしたかっただけかも知らんし。
ただ、俺にはあの金髪VOが死にたかっただけで死んだようには思えん。
名声を喜んでる部分もおおいにあったんでしょ?


37 :名盤さん:04/04/20 00:48 ID:7OYOWNhE
>>36
そうみたいだね。後々になっていろいろ言い始めたみたいだけど。
まあストレスたまっちゃったんだからしょうがないと思うね。
カートの自殺は神格化したくないね。偉大な人だったとは思うが

38 :名盤さん:04/04/20 00:58 ID:IejMk+ih
死んだらみんな神格化されちゃうね

39 :腐りんご:04/04/20 01:04 ID:rXUNeQxp
>>37
そやね。大きな才能だが聖人化したくないな。しんだからって。
シドヴィシャスも死んだあとは魔力もったみたいやね。

私生活の一部始終のぞかれるってのはうっとおしいんやろな?やっぱり。


40 :デスBOY:04/04/20 01:31 ID:1FJayG1f
>>27
ネタですけど、なにか?

41 :名盤さん:04/04/20 03:45 ID:PJfeDPmz
うわっ

42 :名盤さん:04/04/21 01:28 ID:k4sRknfV
結局ニルバーナを語るスレになったね


43 :名盤さん:04/04/21 01:38 ID:k4sRknfV
>>1
>>24
>>25
言い方がダンディみたいだけど意識してんの?
別にガキ臭いとかいうことでは無いし、思い出さないし、勝手にしやがれは別にPUNK風では・・・

44 :名盤さん:04/04/21 01:51 ID:OObzyi/1
カァトコヴァーン
バァーンヴァーン!

45 :どっきゅんゲットだぜ!:04/04/25 14:49 ID:znOvlvAh
焼けただれた腹の底から礼を言うよ

46 :名盤さん:04/04/27 18:08 ID:TyyJxJUV
ちなみに涅槃とは、ろうそくを吹き消した時に舞い上がる煙のことだそうです

47 :名盤さん:04/05/03 21:46 ID:xxbSSVoX
47

48 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 21:48 ID:8otrBVCg
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<「cobain」って綴るけど、
/(ヘ 夢 )ヘ「コバーン」って聞こえる。
だからカートコバーンでいいと思う。

49 :テッドエドフレッド:04/05/03 21:51 ID:S2qWgT8m
名前はカートじゃなくて、kurbtって書けよ。

50 :名盤さん:04/05/03 22:02 ID:f/j+LiJj
ヴェルベッツ聴けよ、カス

51 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 22:03 ID:8otrBVCg
>>50
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<「ヴェルヴェッツ」か「ベルベッツ」かどっちかにしようよ。
/(ヘ 夢 )ヘ

52 :名盤さん:04/05/03 22:30 ID:6iqmOFjA
がんばってにほ〜ん♪
    がんばってにほ〜ん♪
        がんばってにほ〜ん♪

53 :屁ファソ:04/05/03 22:42 ID:MjRBzjEm
がんばってみよう


54 :名盤さん:04/05/03 22:43 ID:M3Ll6z9F
>1
ワラタ

55 :かずあき:04/05/05 23:36 ID:UryHAMKt
スクールを聴いたとき、俺は初めて音楽に感動したんだ。
ふるさと、赤とんぼ、ドレミの歌、ドナドナ…。
teacherは俺達に色んな歌を教え、歌わせてきたが、どれも
俺の心には響いちゃこなかったし、楽しくなかった。
だけど、ニルバーナ、カートの声を聴いたとき俺は教科書を破り捨てていた。


56 :名盤さん:04/05/05 23:37 ID:ll+r8mAs
>>55

物を大事にしろ!

57 :名盤さん:04/05/06 02:33 ID:DO6iuDoi
カートコバーンは、カーッとこうバーンって死んだ



58 :名盤さん:04/05/06 02:35 ID:KAi7VktF
今20歳です。去年辺りからNIRVANAを聴き始めました。
今も聴いてる人で今更NIRVANAかよとかって馬鹿にされた人とかいますか?

59 :名盤さん:04/05/06 02:49 ID:o0fGeR4E
周りがnirvana知らない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)