5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジミー】 the album leaf 【トリステザ】

1 :名盤さん:04/04/16 00:21 ID:Q1hOTn04
現在、来日ツアー真っ最中の、アルバムリーフについて語りましょう。

Sigur Rosとamina、ex mumのメンバーとアイスランドで作ったという
サードアルバムは6月発売予定です。

★公式サイト(英語)
http://www.albumleaf.com/

2 :名盤さん:04/04/16 00:23 ID:k9Kv8kJc
ことわる!

3 :PELY ◆g4rPELyD/s :04/04/16 00:26 ID:cs/+oHbb
え〜〜〜?

4 :名盤さん:04/04/16 00:32 ID:2I04mDq1
ジミー最高〜!!
monoはキショかった〜!!

5 :名盤さん:04/04/16 00:38 ID:Q1hOTn04
いやーMONOも結構いいっしょー。
日本じゃぜんぜん、受けてないらしいけどネ・・・。

でも、ジミーよかったー。

6 :名盤さん:04/04/16 18:47 ID:L7KpVG/S
すまんmonoがいるから金出すの惜しくなって行けなかった(´・ω・`)
ジミー来年はピンでライブやってね
きっと行くから

7 :名盤さん:04/04/16 20:11 ID:owGsteh5
誰もがmonoがキショいと思っている。
そう俺もw

8 :名盤さん:04/04/17 00:06 ID:OF+P6i+E
やってほしいと思ってた「another day」やって最高だー
CD渡しちった超緊張した
ドラムがいいなぁと思ってたけどあんなにもいいとは。
ドラムばっか見てた。CDより電子音多かった。プツプツ、ブ・キョキョ

9 :名盤さん:04/04/17 04:37 ID:Qj9C278G
今日ライブに行った感想。 ジミー、かなり男前。髭がすごい。 エレクトロニカ色が全面に強く出てるが、ウ゛ァイオリン、ドラムがすごかった。 音が合わなくてジミーがやけくそになって歌っていた? 映像がこれまたかっこよかった。最初の落ち葉なんて… T-シャツはダサい

10 :名盤さん:04/04/17 06:54 ID:o1YUkh4p
今日クアトロ行くけど、monoってキショイの?

11 :名盤さん:04/04/17 16:51 ID:KIloP4kz
>>8
生ドラム+打ち込みはやっぱり最高だったよねー。

>>10
キショイというか、なんというか、疲れるよ。
でも、十分うまいし、日本だとあんまうけてないけど海外だと人気がある。
いわゆる逆輸入バンド。

12 :名盤さん:04/04/17 21:07 ID:HRrHxU6p
monoはヴィジュアル系ナルシスト版モグワイ。曲の展開はどれも一緒。

13 :名盤さん:04/04/18 00:17 ID:dRFq0xxH
また来年会いましょう!

14 :名盤さん:04/04/18 00:22 ID:7ElBjaRQ
monoのベイシストは美人。
一見の価値あり。

15 :名盤さん:04/04/18 01:01 ID:xiGdOAYY
ジミー男前の上優しい!いままでやらない曲やったなぁ

16 :名盤さん:04/04/18 01:26 ID:RQ2oBySK
クワトロ行ってきた。mono演奏中に脱出w
DOVEは好きだったけど。…後藤くん…

つか、イー加減にフロア内を禁煙にしろよ、クソトロ。

17 :名盤さん:04/04/18 02:17 ID:XBU24aFN
大好きなアルバムリーフのスレがあって嬉しい♪
今日(昨日?)のライヴ良かったです!映像の演出がウルウル状態でした!
でも終盤にギターの人が手拍子を促していたのは興ざめしたなぁ
ジミーかっこよかっただけに。
>>16
同意しますね。あの人ごみのなかで煙草吸っている人達っていったい?

18 :名盤さん:04/04/18 02:29 ID:livoznQS
クアトロより帰還。至福のひとときでした。
オフィにもリンクあるけど、余韻に浸りたい方はドゾ。
ttp://www.brainwashed.com/brain/brainv07i13.html

monoに関しては、>>12の後半に同意。飽きる。一曲でいい。

19 :名盤さん:04/04/18 02:44 ID:INwjB7B3
2日連続で同じ人のライヴ行ったの初めて。たまたまいけたんだけど。
やっぱドラム。あとローズ。やばい。
左の人、六本木ではひげぼうぼうだったのにクアトロじゃつるんとしてた。
monoはダメだありゃ。脱出。さんざ待たすし。イライラした。
また来てねジミー

20 :名盤さん:04/04/18 03:35 ID:chJtc5O5
monoナルシストだねぇw

21 :名盤さん:04/04/18 04:47 ID:/b+fMm2M
新譜発売までスレ保ちますかね?

…あげとこ。

22 :ッヘッ:04/04/18 05:10 ID:X6Ehczg5
monoとアルバムリーフのドラムの体型の違いが笑えた。


23 :名盤さん:04/04/18 07:16 ID:2jsFk+B1
この微妙な知名度が最高ー。
あぁ、みんなうまかったなあ・・。


24 :名盤さん:04/04/19 07:28 ID:n5cwmuB9
が、がんばれ。

25 :ッヘッ:04/04/20 02:29 ID:aU1Mfip/
大阪以降のレポ無し??

26 :名盤さん:04/04/20 02:40 ID:yhlZHM7W
これくらいのバンドは、100%福岡こない

引っ越すなら名古屋? 大阪? 東京?

27 :名盤さん:04/04/20 12:32 ID:NGlcr+a9
大阪なら広島や京都公演にも足をのばせるからへたしたら東京よりおおいな。名古屋はありえない。

28 :名盤さん:04/04/20 12:56 ID:APUT/UuX
な、名古屋をなめるな・・・。

・・・名古屋はおすすめしない。「名古屋とばし」なんてしょっちゅうだ。
名古屋はインベーダーで終わった。

29 :名盤さん:04/04/21 00:38 ID:VqajiFlf
19日の追加公演(w/LUNGFISH)、どなたか行かれましたでしょうか?

ヌヘホさん、ドラムの体型以外の感想もよろしく。

30 :名盤さん:04/04/21 00:41 ID:xBcc8EKp
 

31 :27:04/04/21 02:52 ID:DJm/D7I9
>ごめんよ・・・ 名古屋って惜しいよね

クアトロでは曲数は多かったが、他は進行も曲数もほぼ一緒だった
ジミーは陽気で話好きだった なんか意外・・・・・


32 :名盤さん:04/04/21 02:59 ID:UmCtXCdZ
クアトロの服装はアンドリューwkぽくなかった?きたねー

33 :名盤さん:04/04/21 23:10 ID:nyrzu/5L
>>29

クアトロよりネストの方が良かったかな。
なんかジミーがかなり酔っ払ってるようだった。
近かったし。

34 :名盤さん:04/04/24 09:09 ID:tGxl6t01
見たかった・・・

35 ::04/04/25 00:06 ID:q53S422d
しかし、盛り上がらない。OTL

36 :名盤さん:04/04/25 11:15 ID:B1CrLjjK
エレクトロニカな感じなんですか?
それともギターがメインな感じですか?

37 :名盤さん:04/04/25 13:01 ID:GWwSnBPP
新譜比べたらトリステザの方に肩入れ、ジミーすまん

38 :名盤さん:04/04/25 14:37 ID:+avGnE9f
>>37
文字制限がある電報じゃねーんだからちゃんと書け

39 :名盤さん:04/04/26 19:24 ID:MchHrKOi
tristeza新譜出すんですか?

40 :名盤さん:04/04/26 22:00 ID:+C9EyEZg
ギターはほっとんど弾いてないな
新譜って?昔の未発表曲集めたやつとか?

41 :名盤さん:04/04/26 23:07 ID:85dNeHPu
>>39
もう録り終わったはずだからもうすぐ出すでしょ。

>>40
TristezaはWジミー抜きで活動中です。

42 :名盤さん:04/04/27 12:51 ID:wE/7CKo/
そうでした。すいません

43 :名盤さん:04/04/27 14:46 ID:tbmTxcfj
ほんとmonoはダメだわ

セットチェンジ終わって1回引っ込んでそろそろ始まるのかなって
思ったら30分出てこなかった。バカなんじゃないの?

monoのTシャツ着てた危ないノリだったオッサンとかにも萎えたし
周りがノッてる時にもすっごい俺冷めてました

曲も単調で似たり寄ったりなモグワイって感じだったし
デカイ音でごまかしてるだけにしか思えなかった。コケ脅し

44 :名盤さん:04/04/27 15:02 ID:Rbt+SnRx
>>43
ネストの前座で出てきたEuphoriaなんて
モグをパクッたmonoを更にパクッたようなバンドだったよ。
あまりの酷さに倒れそうになった。

45 :名盤さん:04/04/27 20:59 ID:8SCcKX1E
monoはねぇ、音源ならいいだろうけど
LIVEは見た目っていうか、生の楽しさや醍醐味ってあるんだから
そういうの多少意識して、演奏なりアレンジなりを頑張って欲しいよなぁ

46 :名盤さん:04/04/28 19:04 ID:CxmcAszK
あげ

47 :名盤さん:04/04/28 21:40 ID:6XlJjXhw
東京公演4回とも行ってきました!
個人的に初日のnestがよかったです。
出だしの曲から最後まで鳥肌が止まらなかったです。
しかし六本木はつらかった・・。クリストファー(?)がジミーを
気遣うように拍手を促して盛り上げてましたね。
hpに今年の8月にまたくるようなことが書いて
あるけど・・。
次の来日が待ち遠しいです。





48 :名盤さん:04/04/28 22:47 ID:7UCn1EzQ
mum板より転載

>289 名前:名盤さん[] 投稿日:04/04/28 22:29 ID:lEd2yRAH
>アルバム・リーフ、NEWアルバム完成!シガー・ロスも参加!!
>ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20040428/cdjent002.html

>ギーザも参加してるそうだよ。

49 :名盤さん:04/04/29 00:26 ID:GZgmPK2D
>>48
>>1
オフィシャルでとっくに既出

50 :名盤さん:04/04/29 03:18 ID:q7MS2MH4
Look for future Japanese tours in August 2004.

まじで?

51 :名盤さん:04/04/29 08:46 ID:OrM+yt8N
何かのフェスにでも出るのかもね。
メタモって8月?

52 :名盤さん:04/04/29 10:25 ID:ynMXq8X/
mumも8月にフジロックに来るし、ついでに一緒に
やったりするんでは? などと期待してしまう

53 :名盤さん:04/04/29 12:11 ID:q7MS2MH4
mumとalbum leafなら最高だな

54 :名盤さん:04/04/30 19:49 ID:wpEIiwpQ
今年のライブも良かったみたいだね去年のファンダンゴ最高だった・・

55 :名盤さん:04/04/30 20:11 ID:Q3kF6UBp
ファンサイトとか、ないの?
公式を日本語訳したサイトとか・・・。

56 :名盤さん:04/04/30 20:14 ID:YO24UJQR
みんな自分で読んで自分で租借してるから

57 :名盤さん:04/05/01 00:21 ID:PFe9kCEE
みんな英語できるのか。OTL

58 :名盤さん:04/05/01 00:51 ID:qnIVv0Oc
ライヴから2週間もたつのに、まだ余韻が消えない
あのヴァイリンの音色やジミーのちょっぴり下手な
ヴォーカル。あの浮游感に気がつくとひたってしまう

59 :名盤さん:04/05/01 19:44 ID:q7UAAFsN
興奮したなあ

60 :名盤さん:04/05/03 10:54 ID:g0gI38QN
が、がんばれ。

61 :名盤さん:04/05/04 10:53 ID:lJ7BgJd8
もうすぐ新作が出るんですか?
非常に楽しみです。
期待しております。
また来日してね!
待ってま〜す!

62 :名盤さん:04/05/04 11:28 ID:YzZuvwoQ






63 :名盤さん:04/05/04 18:46 ID:aIi0G7Qf
もい!1stってもう買えないのですか?
探してるけど見つからないよ〜。

64 :名盤さん:04/05/05 00:24 ID:TuDzKenN
会場で販売してましたよ。あとはdotlineで通販できるようですよ。


65 :名盤さん:04/05/05 01:22 ID:iuoFl7pI
レーベルのサイトで売ってるじゃん

66 :名盤さん:04/05/05 01:59 ID:TuDzKenN
1stでのジミーの写真はまだ十代かな?
今はヒゲぼうぼうでなんか貫禄がでてきた感があるね。
容姿だけでなく去年よりひとまわり大きくなったなあ。
次のステージがますます楽しみ。




67 :名盤さん:04/05/05 16:55 ID:jFt7xYvh
まずどれから聴いたら良いでしょうか?

68 :名盤さん:04/05/05 22:50 ID:Rlh1uNKi
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005IAHJ/qid=1083765009/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-7151153-8372203
これ、安い

69 :名盤さん:04/05/06 08:44 ID:OJMNKaM5
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008OLY3/qid=1083800564/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-1116159-0355512
3曲しか入ってないけど、3曲とも名曲

70 :名盤さん:04/05/06 10:18 ID:E+zfhy2O
>>67
>>68

71 :名盤さん:04/05/06 22:36 ID:ObG0CUdJ
off white room好き
コンピュッタラーヴッ!

72 :名盤さん:04/05/06 23:26 ID:pVe7q/Mx
>>68,69,71のどれから聴いてもいいけど一番良いのは1st
あれは神がかっている

73 :名盤さん:04/05/07 03:09 ID:x77CDJBG
んだんだ

74 :名盤さん:04/05/07 23:58 ID:Tb2YAsNA
ジミーは天才

75 :名盤さん:04/05/08 15:03 ID:tFMl3hOS
1stのwanderとin an off white roomのsix amがとにかく名曲。


76 :名盤さん:04/05/08 21:08 ID:czByDxUM
隣は五月蝿くないのだが

77 :名盤さん:04/05/09 18:30 ID:ZvwneqcC


78 :名盤さん:04/05/11 21:08 ID:nnzgSZ7E
http://www.billboard.com/bb/daily/article_display.jsp?vnu_content_id=1000485714



79 :名盤さん:04/05/11 22:42 ID:9Oj/Pdoq
テンション低いよミンナー

80 :名盤さん:04/05/13 00:08 ID:WhBKmxVt
サイトみましたか!みなさん!!
8月ジャパンツアー決定のようです!


81 :名盤さん:04/05/13 00:21 ID:Iy9zptk5
>>80
2週間ぐらい前に既出です

82 :名盤さん:04/05/13 00:26 ID:WhBKmxVt
台湾でもやるって。
更新されてるよ。

83 :名盤さん:04/05/13 00:55 ID:Iy9zptk5
>>82
台湾まで行くの?

84 :名盤さん:04/05/14 21:30 ID:vKr7vcZi
>>83
オイラが、ってこと?

85 :名盤さん:04/05/14 23:05 ID:RHDMq+81
いってらっしゃい。

86 :名盤さん:04/05/14 23:21 ID:1hHi2I35
http://www.bounce.com/news/daily.php/3332/headlineclick

87 :名盤さん:04/05/16 10:27 ID:6oymvipG
アルバムが非常に楽しみではあるよね。

88 :名盤さん:04/05/18 06:33 ID:dbQFV1Pt
age

89 :名盤さん:04/05/18 19:50 ID:H267pqBF
<<87
うん、非常に楽しみ
ジャケットも美しい・・・
ライヴで唄った2曲はシガー・ロスと
ブラック・ハートの人が唄うのかしら?



90 :名盤さん:04/05/20 21:31 ID:Iv5EKss0
早く聴きたいっていうか欲しいです
手に入れたい

91 :名盤さん:04/05/21 19:27 ID:EIVCPzEB
アルバムきいちったーーー最高すぎ

92 :名盤さん:04/05/21 22:04 ID:wRbd4wvl
ノイズ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)