5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDD】洋楽板でiPodを考察するスレ2【プレーヤ】

1 :名盤さん:04/04/15 22:03 ID:sValIebt
前スレ

【音楽に】洋楽板でiPodを考察するスレ【革命!?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069909686/



2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/04/15 22:04 ID:sMOos/LZ
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名盤さん:04/04/15 22:06 ID:7Yr/hMlQ
予言
このスレの>>600がiPod miniを買う

4 :名盤さん:04/04/15 22:35 ID:yX+pOYur
 

5 :2Get京子 ◆2GET..S33o :04/04/15 22:44 ID:ffSYsezZ
脱がしまくり

6 :名盤さん:04/04/16 13:15 ID:ZMFCnLDt
前スレ(dat落ちしたので依頼した)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/16/1069909686.html




7 :名盤さん:04/04/16 17:07 ID:kegkIBNE
>>1


8 :名盤さん:04/04/16 20:01 ID:hnhSxRkG
機能性、操作性、携帯性等を踏まえて判断するとデザインが糞。
リモコンが糞。
製品としての品質が糞。
バッテリーが糞。




9 :名盤さん:04/04/16 21:25 ID:H0DSqQ6X
>>8
そんなお前が

10 :名盤さん:04/04/16 23:43 ID:M/jFS5q+
iPodのパロディームービーが公開
http://homepage.mac.com/macandpal/backnumbers/04-03-b.html#1692

11 :名盤さん:04/04/16 23:45 ID:M/jFS5q+
http://homepage.mac.com/jscct/iMovieTheater17.html
ムービーはこっちだった。

12 :13歳処女:04/04/17 00:35 ID:Y579W1YB
タモリクラブでiPodが出ているぞ!

13 :名盤さん:04/04/17 10:45 ID:clj4gc8N
iPodはMacと同じ運命をたどるのか?

Apple Computerは今週、RealNetworksからの「戦術的同盟」の申し入れに冷ややかな態度を示したが、このことから改めてAppleの「我が道を行く」戦略に注目が集まっている。
AppleはMacintoshに関して、オペレーティングシステム(OS)をプロプライエタリなままにとどめ、ごく稀な場合を除いてはこれをライセンスせず、自社でハードウェアとソフトウェアの両方を管理する方針をとった。
このアプローチのおかげで、Appleは記録型DVDドライブなどの新機能を他社に先駆けて採用することができたが、その一方でWindowsが支配するパソコン市場において、Macintoshをニッチな製品としてしまう結果につながった。(CNET Japan)

14 :名盤さん:04/04/17 16:00 ID:Vly5bCfc
Realと手を組んで得する企業があるのだろうか・・・。

15 :名盤さん:04/04/17 19:25 ID:QYBuq+dV
>>12
やらせろ

16 :名盤さん:04/04/17 21:26 ID:C21kS85E
>>14
少なくともRealと組んだら、世界一の大富豪氏はいい顔しねえだろうな。

17 :名盤さん:04/04/19 00:49 ID:GnFAMKW7
不良品多すぎ。
自分も含め知人関係の内、買って半年以内で4人も故障→交換。



18 :名盤さん:04/04/19 15:40 ID:vTn7PzlO
MP3Gain 
MP3ファイルの音量を一定に調整するソフト
http://ringonoki.net/tool/music-h/mp3gain.html

Mac用
MacMP3Gain
http://homepage.mac.com/beryrinaldo/AudioTron/MacMP3Gain/

MP3Gain + AppleScript による iTunes の再生音量平均化(AAC対応) 
http://homepage.mac.com/okunott/aacgain.html

【除プレイヤー】mp3編集ソフト質疑応答【エンコ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1067927079/




19 :名盤さん:04/04/21 23:11 ID:wre0E8Nk
aggle

20 :名盤さん:04/04/22 22:51 ID:hcYRjU6Z
おまいらのiPodの満足度は何点ですか?(百点満点で)

21 :名盤さん:04/04/22 23:12 ID:SqLap/l+
95点。

曲と曲が分断が

22 :名盤さん:04/04/22 23:19 ID:I1hayanR
90点。

バッテリーが・・・。

23 :名盤さん:04/04/22 23:22 ID:DK/cvdpw
>>21
なにそれ?
まさかライブ音源等がって言い出すんじゃないよな?

24 :名盤さん:04/04/22 23:23 ID:SqLap/l+
アビーロードとかが

25 :名盤さん:04/04/22 23:30 ID:mKw0ziq7
俺はgigabeatにしてみた。同じHDDタイプだべ

26 :名盤さん:04/04/22 23:30 ID:cJuiMKv8
>>21
曲間途切れなくてむしろそこに感動したけどな

>>22
それには心から同意

27 :名盤さん:04/04/24 23:00 ID:9RU+YHDW
S・ジョブズ:iPodオープン化は「ソロバンに合わない」--株主総会で
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20065639,00.htm
株主総会出席者の一部からAppleの市場シェアが縮小していることについて
質問が出たが、Appleの経営陣は、同社がローエンドのデスクトップPC市場では
戦わないとの決断を下したと説明。幹部の1人は、代わりに、利益率が高く
40〜50%のマーケットシェアを持つiPodに力を入れることにしたと語り、
この判断を正当化した。

iMacの時と違ってWindowsユーザーも買うからな。



28 :名盤さん:04/04/28 20:37 ID:dJ5s/djK
【IT】米レコード大手5社がiTunes楽曲の値上げを思案、1.25〜2.49ドルの幅で
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1082766217/


29 :名盤さん:04/04/29 02:37 ID:51qRWOJk
Apple、新Losslessコーデック採用の「iTunes 4.5」を公開
−iTunes Music Storeでプレイリスト公開が可能に
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/apple.htm

iTunesはやっぱ英語版がかっこいいな。

30 :名盤さん:04/04/30 15:01 ID:dETPiyD1
iTunes 4.5がリリース――早速いじってみました
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/28/news103.html

31 :名盤さん:04/05/03 23:08 ID:DRxibPYf
iTuneってiPod持ってなくても便利ですか?


32 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 23:13 ID:8otrBVCg
>>31
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<便利だよ。ネットラジオも聴けるし、エンコも出来るし。
/(ヘ 夢 )ヘ

33 :名盤さん:04/05/03 23:16 ID:cdCl7NlI
>>5によって俺の中で2ゲット教徒に対する見方が冷めた


34 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 23:19 ID:8otrBVCg
>>33
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<偽者だよ#B|t78it4
/(ヘ 夢 )ヘ

35 :2GET信者 ◆2GET..S33o :04/05/03 23:24 ID:cdCl7NlI
>>34
アイデー見てなかった・・・・orz


俺のiPod、銀色の部分と白い部分がズレて来た。荒っぽく扱ったからかな?
5年保証入ってるからいいけど。

36 :ダイダラボッチ ◆DAWN6N.y5g :04/05/03 23:26 ID:8otrBVCg
 ννν
(´ ∪`)
(∴〜∴)ノ<ソフマップの奴か。
/(ヘ 夢 )ヘ自分も入っとくべきだった。

37 :名盤さん:04/05/04 22:23 ID:iYsi11Uf
iTunes 4.2 なんだけど、4.5にした方がいいのかな?
自動アップデートの対象じゃないから、そのまんまだけど。
>>30を見た限りだと・・・

38 :ナカータ:04/05/05 09:48 ID:z+LbOx8Q
iTunesのパーティ・シャッフルってなんじゃい?
使いみちがよくわかんねーよ。

39 :ナカータ:04/05/05 10:28 ID:z+LbOx8Q
ちなみにおいらの今のパーティ・シャッフル。

24 Turned 25Denison Witmer
(Just Like) Starting OverJohn Lennon
Shall WE Love? (藤本Version)藤本美貴
GoldfingerAsh
Weight Of My WordsKings Of Convenience
TwilightRIP SLYME
SissyneckBeck
Information ContrabandMoney Mark
In The Warmth Of Meanings RedefinedKIMONE
Song For Shelter(Featuring Roland Clark and Roger Sanchez)Fatboy Slim
駅前の大ハプニング藤本美貴
Low-Down (Live Scene)スーパーカー
Runaway LoverMadonna
CochiseAudioslave
愛はもっとそうじゃなくてソニン
22歳の私安倍なつみ
A Daisy Through ConcreteEels
晴れ 雨 のち スキ。モーニング娘。さくら組
FlyswatterEels
Bad BoysWham!
DerelictBeck

あっそっか、こういうふうに晒すためにあるんだ!

40 :名盤さん:04/05/05 16:04 ID:y7N04cd4
とんでもないパーティーですね


41 :ナカータ:04/05/05 16:12 ID:z+LbOx8Q
>>40
おまいもパーティシャッフル晒せよ。

これは単にシャッフルのリストがでてるって
かんじでいいのでしょうかね?
今更新したらこんなんでました。

Right NowChrome Yellow
秘密後藤真希
4-Day WeekendThe Bluetones
Addicted To LoveRobert Palmer
Don't You (Forget About Me)Simple Minds
りんごのひとりごとううあ
Hell Above High WaterCurve
RamshackleBeck
TOP 10スーパーカー
Tired Of The WestFranklin Bruno
B-boys makin' with the freak freakThe Beastie Boys
Mood SwingLuscious Jackson
Shut UpButter 08
Life As IsOpen Hand
Keeper Of My SoulYesterdays New Quintet
小麦色のマーメイド松田聖子


42 :名盤さん:04/05/05 19:01 ID:uNzsD4wU
今日2ch見てて君のパーティシャッフルの中身に1番うけました。

43 :40:04/05/05 19:10 ID:y7N04cd4
正直、リストを取り出す方法がわからん…
ファイル→曲リストを書き出し にすると、余計な文字がいっぱい入ってしまう。



44 :名盤さん:04/05/05 19:36 ID:45ZHBI4/
>>43
これまた新機能の印刷からPDFで保存して、
プレビューなんかからテキストコピペすれば簡単にできた。
漏れもその結果を晒してみる。面白みはないよ。
1. Sunny California Woman / Odyssey 3:35
2. Touch The Hem Of His Garment / Al Kooper 4:01
3. Slim / Pisano & Ruff 4:06
4. New York City (You're A Woman) / Al Kooper 5:20
5. Perfect Napoleon / The Fantastic Something 2:24
6. Wonderous Castles / Odyssey 3:08
7. Be Thankful for What You Got / William DeVaughn 3:27
8. Caroline Goodbye / Colin Blunstone 2:57
9. Venga Venga / Jo Mama 3:41
10. A Million Stars / Macky Feary Band 3:19
11. Ping Pong / Armando Trovajoli 1:34
12. Move On Up / The Jam 3:53
13. The Drifter / Pisano & Ruff 3:53
14. I Walk A Little Faster / Blossom Dearie 4:13
15. Love Plus One / Haircut 100 3:33
16. Sing Me A Rainbow / Astrud Gilberto 2:11
17. Dusty Springfield / Blossom Dearie 1:54
18. Black Boy / Eugene McDaniels 2:58
19. Michelle / The Free Design 3:13
20. Don't Jump Salty / Danny Korchmar 4:20
21. The End Of The Affair / The Weekend 3:05

パーティーミックスは自分で好きな曲を挿入できたりするから、
簡易DJプレイとしてもおもしろいかと。

45 :名盤さん:04/05/05 19:42 ID:UKEHxoU1
iPodって高い感じするけど少なくとも値段分の価値はあるよな。
MD使ってる人とかに触ってもらったら面食らうはず。

46 :40:04/05/05 19:47 ID:y7N04cd4
できたー…

Try A Little Tenderness 4:11 Three Dog Night
Turn it loose, It's too funky 15:16 Live in Concert James Brown Maybe 4:23 Fly Or Die N.E.R.D
Funky Child (RARE!!!!) 1:55 James Brown
LapDance 3:32 N.E.R.D.
Summertime 5:31 Live & More Marcus Miller
The Big Payback 7:41 James Brown
Ruler Of My Heart 2:59 Medicated Magic Dirty Dozen Brass Band
Play That Funky Music White Boy 4:51 James Brown
Kiss (White Label Remix) 3:34 I Pod Daft Punk
Red Hot Chili Peppers - Flea Bass ... 1:07 Red Hot Chili Peppers
フラッシュバック 1:58 君繋ファイブエム Asian Kung-Fu Generation
山人、野に下る 3:56 LIVE! M.S.N.S
Crash Into Me 5:16 Dave Mathews Band
恋するクラゲ 2:26 もしもし くるり
Groove On 3:48 GCS 2000 Larry Graham


47 :名盤さん:04/05/05 20:32 ID:AxDZo9q2
曲間にブランクできちゃうんでしょ?

48 :ナカータ:04/05/05 21:23 ID:z+LbOx8Q
あんちゃらの、なんだかある程度統一感のあるリストじゃね。


49 :名盤さん:04/05/05 21:34 ID:qC45Q9QL
MD使ってる人は損してる
iPodじゃなくてもいいからとっととMDなど捨てるべき

50 :名盤さん:04/05/05 22:16 ID:wwxMx3Wy
CCCDスレでも似たような書き込みしたんだけど。

もし何年後かに
CDがSACDとかDVDなんたらに移行したらどうなんの?
んでitunesストアからしか曲が入手できないとかいうことになったら
一生使わんぞっていうかそんなめんどくさいもん使えるかヽ(`Д´)ノ


51 :名盤さん:04/05/05 22:22 ID:xnn9Ccue
あと何年か使えれば充分じゃん。

52 :名盤さん:04/05/05 22:22 ID:E3bgOEoQ
>>50
多分その前にアボーンしてるから大丈夫だと思って
夏のボーナスで買います。

53 :37:04/05/05 22:27 ID:K1KC0QaE
今日やっと自動アップデートがきた。

54 :名盤さん:04/05/05 22:29 ID:uNzsD4wU
その何年後というのがすげえ先だと思うよ。
そんでその時にはmp3等の音楽ファイルが
もっと発達してるよ

55 :名盤さん:04/05/05 22:33 ID:27M/nzzg
>>49
MDプレイヤー潰れかけてるんだけど
買い換えるならどれがお勧め?

56 :名盤さん:04/05/06 14:53 ID:FS5lYJNq
>>50
何年か後って、お前、何年アイポッド使う気なんだ?
CD無くなるまで、アイポッドの寿命が持つと思ってるのか?
アップル製品をしらなすぎ。

57 :名盤さん:04/05/06 18:57 ID:A3P/PSLu
ipod以外ではいいのないの?

58 :名盤さん:04/05/06 20:48 ID:OYz6037P
初歩的な質問でごめんなさい
i-podからパソコンに曲を取り込むのって
転送ソフトがないと出来ないのかな??
誰か知ってる人教えて下さい!

59 :名盤さん:04/05/06 21:06 ID:EiMtLrZq
ソニータイマー付製品と
アップル製品どっちが持ちはいいですか

60 :50:04/05/06 22:02 ID:iCdObne3
>>56
アップル製品を知ってるか知らないかって問題じゃなくてさ・・・
ipodに限らず大量のCDをデータに変えて持ち歩く商品ってのは
いろいろあるしこの先も出てくるはずでしょ。
だけどCDが今ほど簡単にリッピングできなくなる時代になったら
どうなるんだろうね、っていう話だったんだけどね。

まぁ、実際私アップル製品のことは知りませんが。

61 :名盤さん:04/05/06 22:07 ID:CXsZfzhI
ipodのデザインもっとかっこよくならないものかねぇ

62 :名盤さん:04/05/06 22:08 ID:pchQKcAC
iPodはどうか知らないけど、Macはけっこう長持ちするよ。
俺のPowerMacは6年目。買い替える気なし。

63 :名盤さん:04/05/06 22:12 ID:+ILEgqzS
>>61
俺、リモコン以外は好きだよ

64 :名盤さん:04/05/06 23:16 ID:pGqDG+d+
長持ちするかどうかは使い方の問題でしょ。
電化製品すぐに壊す奴ってまわりに必ず居ない?


65 :名盤さん:04/05/07 20:58 ID:/0l3ji8Z
>>55
ttp://www.mp3players.jp/exec/detail/B0000CGP8D/
iPodはリモコンが全然ダメなのと価格が欠点。
あとはほんとに満足できる。
アップル製品だからといって敬遠してる人は実際に触ってから判断してほしい。

ttp://www.mp3players.jp/exec/detail/B0001DZKGK/
クリエイティブ製品も評判良いです。
1GBあたりの値段はiPodよりかなり安いはず。
ただ液晶リモコンを使おうとすると別売りで5000円ぐらい(?)

ttp://www.mp3players.jp/exec/detail/B000159C0S/
iRiverよりは他の方が良くないか…と思う。

予算が許せばiPod。
少々ゴツいのが気にならないのならクリエイティブの。
自分はリモコン使わないので、iPodと他の製品は勝負にならないと思ってる。
が、当然そんな人ばっかではないので店で触るのが一番だえ

66 :名盤さん:04/05/08 12:44 ID:swScTkuP
>>58
通報しますた。

67 :名盤さん:04/05/09 02:43 ID:/w4Of1Pi
手持ちのウォークマン関連が全部ダメになってきたので、
いざ買おうと思ったら、うちのPowerMacG4はFireWireがなかった。
Powerbookもまとめて買うことになり、フェス関連で出費の嵩む
財布にさらなる打撃が。そうはいっても安くなったよねApple製品!
iPodはやっぱりたけえと思うけど、G3以前のメモリの値段を思えば…。


68 :名盤さん:04/05/09 16:28 ID:H2Du08ik
1曲ipodに転送するのどれくらいかかるんですか?

69 :名盤さん:04/05/09 16:59 ID:R+RXdANw
0.5秒くらいかな?

70 :名盤さん:04/05/09 22:28 ID:ug33Z5ob
転送時間に関しては最近のMP3プレーヤー(iPod含む)なら気にすること無いと思うけどねえ。
USB1.1しか使えないとかじゃなかったら別だけど

71 :名盤さん:04/05/10 21:24 ID:nlvQOcDu
iTunesで設定したイコライザ機能って、iPodに転送した後でも生きてるの?

72 :名盤さん:04/05/10 21:29 ID:VpYMwlo8
りもこん酔っ払って失くしちゃった(・ω・` )

73 :名盤さん:04/05/10 22:56 ID:uDGrzevG
>>71
曲単位で設定したものなら生きてますよ。

74 :71:04/05/11 00:02 ID:zir6NbQK
>>73
レスどうもです!
曲単位でイコライザいじるの好きなんで良かったですわ。

75 :名盤さん:04/05/11 00:13 ID:YjJ9tnHi
ipodのデザイン云々ゆってる奴がいたが。ipod音質、デザイン、最高
じゃないか!!後はバッテリーとリモコンに液晶表示必須なだけだ!

76 :名盤さん:04/05/12 00:23 ID:dol8Athw
ソニー、iPod対抗のポータブルプレーヤー「VAIO Pocket」発表
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0405/10/news064.html
再生可能なファイル形式は、ATRAC3とATRAC3plusのみだが、
付属ソフトを使ってMP3/WAV/WMAのファイルも簡単に変換&転送できる

ATRAC3なんかいらんだろ、MDじゃあるまいし。
手持ちのCDがあるんならコピーいくらでも作れるんだし。


77 :名盤さん:04/05/12 22:23 ID:0VpwurxF
↑これけっこうきになる。

78 :13歳処女:04/05/13 04:21 ID:ThrfWX8g
>>76
薄ければ最強だね。

79 :名盤さん:04/05/13 07:03 ID:PE9RxHt3
ATRAC3のどこが最強なんだか。
どうみても詐欺商品じゃん。コレ。

80 :名盤さん:04/05/13 07:19 ID:FP1AuZCN
結局ipodminiっていつでんの?

81 :名盤さん:04/05/13 20:48 ID:CvBaYuSZ
アメリカで7月。

82 :名盤さん:04/05/13 21:36 ID:4TnMPJgN
ATRAC3 48kbpm
20Gで13,000曲…

ipod
40Gで10,000曲

こうゆう比較する馬鹿いるんだろうな

83 :名盤さん:04/05/13 21:42 ID:PE9RxHt3
>>81
アメリカでは既に発売済みだが。

84 :名盤さん:04/05/13 23:40 ID:7dM7IpAB
iPodの相手っている?
どれも対抗馬にならんだろというのばっかだと思うんだけど

85 :名盤さん:04/05/14 00:08 ID:bAnZz1rF
>>84
>>76の製品が対抗馬に見える馬鹿もいるようだけど(w
http://www.apple.co.jp/ipod/goodbyemd/index.html
アップルもえげつないな。

86 :名盤さん:04/05/14 00:20 ID:8JYqs2+G
>>84
>>65

87 :名盤さん:04/05/14 22:00 ID:ZqKsKqkH
みなさんiTunesに何曲くらい入れてる?
1300曲でフルになっちゃたのだが。


88 :名盤さん:04/05/14 22:05 ID:NMo4rpyS
8149曲、32.28GB

89 :名盤さん:04/05/14 22:06 ID:Q3s+Mzs7
3821曲、13.8GB

90 :名盤さん:04/05/14 22:14 ID:K0iRE8Y9
約8500曲で33GBぐらい。

91 :名盤さん:04/05/14 22:20 ID:Isxf1Uyb
約2500曲で18GB

92 :名盤さん:04/05/14 22:51 ID:wV3en5LY
>>85
比較CMはappleお手の物。昔から。
アメリカ企業は皆そうか。

93 :85:04/05/14 23:36 ID:bAnZz1rF
>>92
漏れも長年のMacユーザですがなにか?
ってか別に比較広告って意味でえげつないって言った訳ではないんだけどね。
えげつなさで言えばvsインテルの頃のかたつむりとかもっと凄いのあるし。
今回のはタイミング的にえげつないなあと面白かった。
ってことでこのキャンペーン後に新機種だろうね。

94 :名盤さん:04/05/14 23:41 ID:5qiERzgL
相川のMP3CDプレイヤ使ってる。付属のイヤホンがいい

95 :名盤さん:04/05/15 00:14 ID:0h33CRrC
iPodはバッテリが8時間っていうところで買う気無くしてます。
別売のバッテリケースもムダに高いし。
通勤通学ならいいでしょうが、
旅行など移動の間中聴いているような使い方ができないのがイタイ。


96 :名盤さん:04/05/15 06:39 ID:v4v+Px1g
とりあえずitunes入れてみようかと思ったら、winはXPと2000しか対応してないのな、、、me

97 :名盤さん:04/05/15 18:03 ID:sOrNwR4Y
アップルipod、携帯型MD機を下取り開始!MD滅びる?!

http://www.apple.co.jp/promo/trade/ipod/index.html
http://www.apple.co.jp/ipod/goodbyemd/index.html

98 :名盤さん:04/05/15 18:08 ID:v+jd44Xl
あと三年くらいたてば未圧縮でアルバム1000枚くらい入るやつが出るんじゃないかな。
そしたら買う。

99 :13歳処女:04/05/15 18:37 ID:jmc/8cyj
3年後も同じことを言うとみた。

100 :名盤さん:04/05/15 19:19 ID:qoyuWfuJ
バッテリーは確かに欠点かもな。
通勤通学に使う分には大丈夫なんだけど

101 :名盤さん:04/05/15 21:30 ID:DZEnQCdH
>88-91
ありがと。
参考になったよ。
やっぱり容量の問題だったか。
2chはいいところだね。

102 :名盤さん:04/05/16 00:37 ID:MuERXIei
【SONY】2.2型LCD搭載20GB HDDオーディオ/フォトプレーヤーを発売【vs iPod】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084182275/


103 :13歳処女:04/05/16 00:54 ID:h9W1HzVP
ソニーのヤツ明らかに操作感覚iPod意識しているね。ジャケが表示されるのもかなりアツイ。
でも、デザインはダサい携帯ラジオみたいだね。元祖小型HDDプレーヤiPodのデザインは
衝撃的過ぎたな。工業デザイナーもジレンマだろうなぁ。

104 :名盤さん:04/05/16 02:05 ID:/4ifhlI4
301 名前:名無しさん@3周年 投稿日:04/05/14 16:12
>>269
ジャケット写真の表示に少し興味があったのだが

>ジャケット写真を設定するには、まずJPEG画像をVAIO pocketに転送しておく。
>関連付けたい曲を再生しながら、ファイルビューワーでジャケット写真を表示させ、
>登録用のメニュー(左下のCDアイコン)を押す。関連付ける画像はどのような画像でもよい

>SonicStage 2.0には、画像をSonicStageにドラッグ・アンド・ドロップして
>ジャケット写真を貼り付け、特定のアルバムに関連付ける機能もあるのだが、
>その画像はVAIO pocketには転送されない。
>また、配信サイトで買った音楽データのジャケットも表示できない。
>なんだかもったいない気もするが、好きな曲に好きな写真を貼って楽しむという手もないではない。

メンドクサ。がちがちなのはやっぱりソ(ry
最後の一行なんか必死に良かった探しになってる(w)

105 :名盤さん:04/05/16 02:14 ID:oyCHYLop
iPod買ってない
デザインは >8 に禿堂。


106 :名盤さん:04/05/16 11:39 ID:i/L07Mw8
>>105
触ったことなくてそう言ってるんならもったいない
触ったことあってそう言うんなら仕方ない

107 :名盤さん:04/05/16 12:33 ID:VJ0Io7gQ
友達にアイポ見せたら、
見た目がゲームボーイって言われた。

108 :名盤さん:04/05/16 12:46 ID:gBjouTUW
でもipodよりましなデザインのmp3プレーヤーないだろ。
ZENもipodのデザインパクってるし

109 :名盤さん:04/05/16 13:00 ID:ARkT9hNt
>>107
最近のGBAデザインてモバイルと見間違えるしな

初代GBを今風にした感じ…

110 :名盤さん:04/05/17 14:59 ID:D29m2+jr
基本的な質問で恐縮なんですが、
iPodで曲と曲の間が一瞬途切れるのって、
圧縮データを展開する準備をしてるからなんですか?

111 :名盤さん:04/05/17 19:25 ID:tUTuLwbV
>>110
ライブとかの話でしょ?
違う曲と認識してるから、まぁそういう事になるんでない?
でも、確かに最初は違和感あったけど、ほんの一瞬じゃん。

112 :名盤さん:04/05/17 19:38 ID:VF3XWx5u
途切れるのは気にならんけどなあ…。
曲送りを数回するとウィーンって読み込むのは気になるけど(仕方ないんだろうが)。
むしろ気になるとしたらバッテリーだな。もつ時間が縮んできた気がする。

113 :110:04/05/17 20:29 ID:D29m2+jr
プログレやクラシックをメインで聴くもんで。
組曲のやつなんかだと曲の途中で切れちゃうんですよ。
長いこと聞き込んできた曲だと違和感大きいです。。。
将来的にファームウェアのバージョンアップとかで解決されるとうれしいのですが。
その辺の見通しが知りたかったのです。


114 :名盤さん:04/05/17 21:51 ID:0IECsRUd
曲の途切れってiPodうんぬんの話では
ないと思うんだけど。。。。
パソコンでは聞いてなかったのか?

115 :名盤さん:04/05/17 21:59 ID:5VwqV+Oc
う〜ん
音質がなぁ〜
ipodでこんなこと
やぼだけど

116 :名盤さん:04/05/17 22:33 ID:gmbueWri
MD使ってる香具師がMP3音悪いとか言ってるの見るとマジ笑える。
そらCDを直接再生するのが一番だが、MDよりはだいぶイイ。

117 :名盤さん:04/05/17 23:11 ID:bRl+/whl
音質の悪さはアイポのせいでない。
ヘッドホンを買え。

118 :名盤さん:04/05/17 23:13 ID:3hNVmE8l

俺も組曲形式のとか結構あったからギャップレス再生できるKarmaにした。
Karmaの場合他のHDDプレーヤーと比べるとカタログスペック上での良い点・悪い点がはっきりしてるけど(リモコン無しとか)、
曲送りの軽快さとか(バッファリングが優秀)使ってみて初めてわかる利点もあって結構満足度は高い
ギャップレス再生はiRiver機種がファームで対応するらしいけどiPodだとどうなんだろ…そこまでは期待できなさそう

119 :名盤さん:04/05/17 23:58 ID:/OiPQNDF
全部つなげりゃいいじゃん

とか言っても
プログレとかクラって、組曲つなげると大変なことになるかも

ナップ時代、
tanaka fumiyaのMIX一時間半ぐらい1曲、
大学のLANで落としたな。

自宅ではダイヤルアップだったし



120 :四限茶:04/05/18 00:16 ID:trXXVS2s
>>110
iTunesでCDから曲を取り込む時に、複数曲を一曲として取りこめますよ。
CDのトラック番号の順番に限られてるみたいだけど。
CD持ってないファイルだと対処しようがないけど。

121 :四限茶:04/05/18 00:18 ID:trXXVS2s
分かりにくいな。
ここの一番下みたいな感じ。
http://www.apple.co.jp/itunes/import.html

122 :名盤さん:04/05/18 00:28 ID:JNEF0dqF
ナップ時代は良かったなあ。
今年やっと光にしたんだが、ナップ全盛時に光だったらなあ、と思うよ。

123 :名盤さん:04/05/18 00:37 ID:DXQBOKZ2
1曲単位でせこせこ試聴程度だったから、まだ無邪気に使えたんだと俺は思うけど。

124 :名盤さん:04/05/18 01:22 ID:1nq3dJs8
【IT】高級ブランドの『iPod』用キャリングケースが続々登場(画像あり)
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084804115/


125 :名盤さん:04/05/18 01:35 ID:uTkJAdoZ
>108
そうなんだが、iPodも十分ダサい気がするんだよ。
なんか間の抜けた感じが昔のMacっぽい。



126 :名盤さん:04/05/18 01:47 ID:JNEF0dqF
アイポッドはまず色がな。マックは全部そうだが、なんか価値観とか美意識の押し売り
って感じ。

127 :名盤さん:04/05/18 02:04 ID:QjQocyjD
>>122
ナップ時代は本当に良かった。
みんな「おれのお気に入り聴いてみろよ!」て雰囲気だったし、
IMで色々話したり、そっちのほうが楽しみだったりした。
MXで違法ファイルが扱えるようになってから殺伐としてきたな。

128 :名盤さん:04/05/18 02:22 ID:d6GDaWBL
>>126
価値観や美意識を押し売りするくらいの気概の感じられない工業製品には、
逆に魅力を感じないんだけどな、少なくとも自分は。

129 :名盤さん:04/05/18 04:37 ID:O60vRxwB
>>126
この上なくシンプルで、後ろに退いた抜群のデザインだとおもうけど。
円形のタッチパッドとか、円形であることが機能的にも不可欠な要素になってるし。
5色のminiの方がお気に入り?

なんとか違いを出そうとしたソニー>>102の駄目駄目具合がそれを象徴してる。
片手で操作しにくいデザイン、大量の曲を扱うには不向きなタッチパッド。
あまり意味のない、携帯プレイヤーでのジャケット表示機能。

130 :名盤さん:04/05/18 07:06 ID:QViUE2iA
でも、みんながみんな同じものを使ってるって状況は気持ち悪い。
それしかないから仕方ないんだが。
いい対抗馬となる製品は出ないものかな。

131 :名盤さん:04/05/18 13:21 ID:3y06X0qe
>>128
一生受け身で暮してろ。

132 :名盤さん:04/05/18 15:00 ID:Qcn5mZ6R
せめてヴォリュームコントロールは独立して付いててほしいね。
あとケンサク。

133 :名盤さん:04/05/18 16:35 ID:1jvG6qQN
>>127
ナップも十分違法ファイルを扱ってただろ。
俺も今のDVDぶっこ抜きとかCDイメージで共有とかは抵抗あるけどさ。
あえて美化するようなもんではない。

134 :名盤さん:04/05/19 00:10 ID:qxjlOH72
アップルの可逆圧縮フォーマット「Apple Lossless」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040517/dal145.htm

miniだと可逆圧縮はきついかな。

135 :名盤さん:04/05/19 21:57 ID:pnk9vR87
>>127
そうそう!
イタリーに落としたばっかのナンバガをリクられて
(そのときは全然いいとおもってなかった)
日本人ならバッファロードーターのNEWROCK聞け!
とか説教されたり


ぼくはMEDALのギタリストのマークだよ!
日本人ならスヌーザーのホームページ知らないか?
とか聞かれたり(しらねっつの)

136 :名盤さん:04/05/19 23:56 ID:BRDFxdoZ
iTunes4.5 for Windows日本語版、ダウンロード開始
http://www.apple.co.jp/itunes/download/index.html

◆新機能
パーティーシャッフル
CDカバー作成機
WMA→AAC自動変換機能
Apple Lossless Encoder(可逆圧縮フォーマット) の採用
など

137 :名盤さん:04/05/20 00:12 ID:kkFvt5pl
アップルコンピュータ、「iTunes for Windows」v4.5日本語版を公開
http://www.forest.impress.co.jp/article/2004/05/19/itunes45.html

138 :名盤さん:04/05/20 12:14 ID:8BLMBBlW
MEDALっていたな、そういや。

139 :名盤さん:04/05/20 22:49 ID:OtqVoH07
中国メーカー、全PCにiTunesプリインストール、なんだってさ。
http://d.hatena.ne.jp/face_urbansoul/20040520

140 :名盤さん:04/05/21 10:51 ID:1K4MT8/0
>>132
だから触ってから言ってんの?
まるで見当はずれ。

141 :名盤さん:04/05/22 00:52 ID:V3/SSLzC
軽妙な操作感が魅力の携帯音楽プレーヤー――アップルのiPod mini
http://it.nikkei.co.jp/it/seihin/review.cfm?i=20040520c5000c5
音楽を大量に持ち歩きくことを最優先する人であれば、iPod 15ギガバイトモデルを
選んだ方が無難かもしれない。しかし、色を選択したい、あるいは携帯性を求める人は
iPod miniの方に魅力を感じるはずだ。

手に入らない間はよけいに魅力的に感じる

アップル、iPod売上高がiマック上回る
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=20040521j5000j0
1―3月期のiPodの売上高は前年同期比8.5倍の2億6400万ドルに急増し
主力パソコン「iマック」を初めて上回った。近くパソコン全体に匹敵する
事業規模になりそうな勢いだ。

iPodがもっと売れればiTunes Music Store日本展開も?



142 :名盤さん:04/05/22 03:04 ID:CqHgFxbR
パーティーシャッフルってライブラリの中の曲でしか
使えんのじゃね。
折角それの為にアップデートしたのに
ライブラリ空にしてるからイミネーヨ

143 :名盤さん:04/05/22 03:38 ID:TB0uH9jn
>>140
132じゃないけど、ヴォリュームは独立してた方が
確実に使いかっていいだろ。

俺、良く音量下げようと思って巻き戻しになることがあるからさ。
132に同意


144 :名盤さん:04/05/22 08:07 ID:DK/cvdpw
>>142
ライブラリ空ってどうゆう使い方?

>>143
リモコンは?
iPod2は早送り、巻き戻しは独立ボタンだし。

145 :名盤さん:04/05/22 08:50 ID:CqHgFxbR
>>144
ipodを手動更新してるの。


146 :名盤さん:04/05/22 08:55 ID:DK/cvdpw
>>145
母艦にはMP3は置いてないってこと?

147 :名盤さん:04/05/22 09:07 ID:CqHgFxbR
>>146
うん。ハードディスクの容量カツカツなんで

148 :名盤さん:04/05/22 11:34 ID://r3QlIi
ぼくのティムポもカツカツでつ。

149 :名盤さん:04/05/22 14:17 ID:Skphfivk
ipodminiって実際のところ評判はどうなんだろ?
MD潰れたから買い換え候補ナンだけど

150 :名盤さん:04/05/22 16:55 ID:gyDPzyMR
画面見づらいんでしょ?>mini
画面がカラーになったら買いたいな。でも多分ならないだろうな。

151 :名盤さん:04/05/22 17:10 ID:71cYPd8s
>>150
http://vaio.sony.co.jp/Products/VGF-AP1/



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)