5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップはそれをやってる時点で時代遅れ【マネ】

1 :名も無き音楽論客:04/05/19 20:47 ID:L4Ipl41J
だよな。

2 :名も無き音楽論客:04/05/19 20:51 ID:???
ですよ

3 :名も無き音楽論客:04/05/19 20:56 ID:ieWXxuxA
じゃあ世界のクラブで踊ってる人達は・・・・・・・
時代遅れが普通の世の中なんだな。

4 :名も無き音楽論客:04/05/19 22:00 ID:1sXFcVm3
近いところで、和歌もな。

5 :名も無き音楽論客:04/05/19 22:09 ID:???
つーか、>>1は流行り廃りをキニシナイと音楽を聴く事もやる事もできないのか。

6 :名も無き音楽論客:04/05/19 23:03 ID:GYMg+VsS
ヒップホップは、楽器メーカーが作ったマシンビートを鳴らし、
しかもベースパターンも内臓パターンを使い、
他の楽器はちゃんとした音楽の勉強を「少し」やらなきゃイケナイのでカット。

作曲など当然できるはずもなく「それがラップだ」とゴネれば通ってしまう。

残ったのはなんだ?  自分らしさ? オリジナリティー?
笑わせるぜ。
先人のパクリっつーのが、どうしても恥ずかしくて認められないなら、
「音楽」というジャンルから外れて、音楽の「下」にあたるカテゴリージャンルにに
ヒップホップをもってくるなら、100歩譲って存在を許してやってもいい。。


7 :名も無き音楽論客:04/05/19 23:08 ID:???
ヒップホップなんて元々自己満足なんじゃないの?

8 :名盤さん:04/05/19 23:12 ID:lD4rZO3B
最後に残るのはポップス。

9 :名も無き音楽論客:04/05/19 23:27 ID:???
じゃあ、ポップスもパクリということで

10 :名も無き音楽論客:04/05/20 02:07 ID:8PeaZ88l
質問なんですが
マッドカプセルマーケッツって
ジャンル…何?気になって寝れない orz

11 :名も無き音楽論客:04/05/20 02:42 ID:???
チェケラッチョチェケチェケラッチヨ・・
チェケラッチョチェケチェケラッチヨ・・・・

12 :名も無き音楽論客:04/05/20 08:20 ID:???
>>6
別にあんたが許さなくても世間は許すだろw
春は終わったぞw


13 :名も無き音楽論客:04/05/20 13:32 ID:BSy1/Jfj
ポップスはまだ「曲と曲」「アーチストとアーチスト」の違いが少しでもあるが、
ヒップホップにはまったくそれがない。 キャップを斜めにかぶり、タンクトップかパーカー着て、ヒゲはやして、
いてもいなくてもいい皿回しを立てさせておけば、That's ヒップホップ!

14 :名も無き音楽論客:04/05/20 17:52 ID:6dIUxBoQ
日本のヒット曲ほとんどに「アハ?」とかスクラッチ音が入ってるのは
かなり痛い
友達のイグレス人が笑ってる

15 :暇潰しに擁護してみる:04/05/20 19:14 ID:???
>>13
それはあんたが無知なだけ。
ロックと同じで地域や人によって違う音楽が出来る。
例えばsnoop doggとDr.DREはラップもトラックも全然別物だし。
>>14
アハ?は確かに寒いけど、スクラッチは別に普通だろ。

16 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:16 ID:???
hiphopが時代遅れっていうなら
メタルは江戸時代ジャズは石器時代ってな感じで
他のジャンル全て時代遅れになっちゃうよ、
今新しいジャンルなんて無いからね。
てか>>1は知的障害者かな、日本語おかしいよ。

17 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:20 ID:???
アハ?って何w

18 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:28 ID:???
>質問なんですが マッドカプセルマーケッツってジャンル…何?
こういうスレ立てる椰子ってこんなのばっかでしょ
議論してる擁護派の気が知れんワ


19 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:39 ID:???
>>17
hiphopに限らず、白人や黒人はたまに言うみたい。
うちの高校の英語教師のアシスタントやってる白人も言ってる。

20 :名も無き音楽論客:04/05/20 20:14 ID:???
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| …?
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)