5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔起きたら〕この曲どうでしょう〔寝る前〕

1 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:44 ID:uhQ9VQ0d
寝る前にはこれ聴いてるよって曲、
これ聴くと一日すっきり過ごせるよっていう曲を教えて下さい。
洋楽・邦楽、インスト・歌あり、その他ジャンル問いません。

これは寝る前聴かない方がいいとか
寝起きにこれはないだろという曲も歓迎します。

2 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:45 ID:uhQ9VQ0d
寝る前に
ヴェルディの 「ディエス・イレ」(怒りの日)
これは妙に興奮して寝られなくなりました。やめた方がいいと思います。

3 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:47 ID:???
寝る前に
モーツァルトのレクイエム
これは妙に不安になって寝られなくなりました。やめた方がいいと思います。

おきたら
ブランヴァン3000のゴーショッピン
休みの日に聴くと出かけたくなります。

4 :名も無き音楽論客:04/05/18 23:16 ID:???
起きたら
Montrose の I've got the fire
なんかやる気が出ます。満員電車にもやる気が出ます。
雨の日に傘ささず出勤してもいいような気がします。

5 :名も無き音楽論客:04/05/19 09:08 ID:7xGRch4G
寝る前
エンヤのエヘ・レナム
幾重にも重なった原始的な音が賛美歌のようです
間奏のインストゥルメンタル部分においては荘厳さが際立ち
天に召されるかのような曲です

起きたら
ビョークのビーナス・アズ・ア・ボーイを聴きます。
何か、日常の朝ってこの曲を連想します。
朝ってどことなく寒いし、どことなく「北の国」をイメージさせます。
アイスランド出身であるビョークの、この曲は意外と朝に合いますよ


6 :名も無き音楽論客:04/05/21 10:04 ID:s4rxjio1
起きたら
FISHMANSのずっと前
寝るとき
shing02の星の王子様

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)