5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・∀・】レッツアカペラの投稿を批評しよう【・A・】

1 :名も無き音楽論客:04/05/13 01:20 ID:hagO3YIc
おい、おまいら!
レッツアカペラに投稿された音源等について、本音で批評してみませんか?

レッツアカペラ
  ttp://www.yonetone.com/let/

関連(?)スレ (レッツに関係なくボイパ・HBB語りたいヤシは↓へ)
  【ボイパ】VOICE PERCUSSION 総合スレ【HBB】
  http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1075605077/

2 :名も無き音楽論客:04/05/13 01:46 ID:???
すかさず2ゲッd

3 :名も無き音楽論客:04/05/13 16:39 ID:???
このスレ気に食わないが書き込んでやる

「最近レスすくねーな」

4 :名も無き音楽論客:04/05/13 18:06 ID:Kdiw447L
>>1

ヒロ助投稿age

5 :名も無き音楽論客:04/05/13 18:17 ID:???
酷い!!!ξミヽ(・∀・)ノξ ウンコナゲマクリ
http://yone.tsukaeru.jp/a_up/file/28571.mp3


まあ、聞ける。でも多重録音ってのがオナニー的
http://yone.tsukaeru.jp/a_up/file/28569.mp3

6 :1:04/05/13 20:03 ID:???
>>4
ども〜

>>5
一応、音源直よりか
  ttp://yone.tsukaeru.jp/a_up/htm/4416.htm
  ttp://yone.tsukaeru.jp/a_up/htm/4415.htm
てな感じに、記事へのリンクの方が(・∀・)イイ!かと。

7 :名も無き音楽論客:04/05/13 20:44 ID:???
>>6
同意。
記事リンクじゃないと他のレスとか見えないしな。

しかし、レッツのURL貼り付けた事によって、
バカ厨が増えないかどうかが心配だ。。。
あそこはあそこでマターリとしてたいんだよ。
ヨネちゃんには世話になってるから、極力迷惑かけたくないし。

8 :名も無き音楽論客:04/05/13 20:56 ID:???
レッツ内では敬遠される、「多録ランキング」

1位 Jelly Good
2位 ヒロ助
3位 メアリー壱条
4位 Hal
5位 ヨネちゃん
6位 Tady
7位 こーせー
8位 いとー・ぷーた・一路勇希 あたり

9 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:02 ID:???
メアリーきもちわるーい

10 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:37 ID:???
Jelly Goodは格が違う
あと、全盛期のアンリキは良かった

11 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:41 ID:???
いとーと一路勇希って誰だっけ。。。
名前はわかるんだけど印象がないなぁ。
メアリはやたら録音を中断した箇所が目立ってた覚えがある。

12 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:41 ID:???
「敬遠」ってどういう事だ?w

13 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:47 ID:???
>>10
アンリキ良かった。
ベースがいまいちだったけど。

昔よく投稿してた人を思い出すと順位や人が変わりそうですね。

14 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:54 ID:???
一路勇希ってMPEGなんたらかんたら〜、って長い名前だったやつか
レッツ関係のどっかのサイトでネタになってた

15 :名も無き音楽論客:04/05/13 21:58 ID:???
目蟻はアカペラ向きじゃない。
声にしても加工にしても。

16 :名も無き音楽論客:04/05/13 22:03 ID:???
>>3
ちょっと勘違いされがちだから修正しとく。
「最近レスすくねーなー」
ってのは2chじゃなくてレッツの投稿に対してのレスがすくねーなーってことだから

そんだけだ レッツ厨

17 :11:04/05/13 22:04 ID:???
ああ、みっちーか。
しかしちょっと他のサイトみてもう1回ここ見たら、沢山書き込み増えてるw


18 :名も無き音楽論客:04/05/13 23:14 ID:???
常連名簿の名前だけでもわかる人を数えたら、50人くらいだった。
皆さんどれくらいわかります?

19 :名も無き音楽論客:04/05/13 23:43 ID:???
数えるの面倒くさくなってきたから、半分以降はザッとしか見てないけど、
大体1/3ぐらいかな。1回も見た事ねぇ名前がいっぱい・・・

20 :名も無き音楽論客:04/05/13 23:44 ID:???
ちなみにおまいらはレッツに投稿したことありますか?

21 :名も無き音楽論客:04/05/13 23:46 ID:???
>>20
匿名で「あるか?」って聞いてもあんまり意味なさそうだけど・・・

( ・ω・)∩ ハィ

22 :名も無き音楽論客:04/05/13 23:50 ID:???
>>20
( ・ω・)∩ ハィその2

23 :1:04/05/14 00:06 ID:???
>>20
オレ漏れもっ ( ・ω・)∩ ハィその3
まぁ >8 にランクインされてたりするわけだが

24 :23:04/05/14 00:53 ID:???
23ですが、名前欄間違えました! _| ̄|○
漏れはこのスレの1ではないです…
てことで >>1 さんすいません

25 :名も無き音楽論客:04/05/14 01:00 ID:???
あぁ・・・自分で言っちゃった。
あの中の誰かで自分が入ってると言いそうにない人を除くとかなり限られる。

26 :名も無き音楽論客:04/05/14 09:55 ID:???
自惚れてる香具師ってこと?

明日KAJaなのに風邪ぽ。。。
治さなきゃ。。。

27 :1 (本物w):04/05/14 15:34 ID:???
>>7
う〜ん、確かにそれは漏れも悩みますた。。。
何なら、基本的にリンクは貼らないようにして、4416とかの投稿Noで示すとか?

>>23
イ`
しかし誰か気になるなーw
まー気になるにとどめときましょう( ̄ー ̄)ニヤリッ

28 :名も無き音楽論客:04/05/14 17:32 ID:???
こーせーは自惚れてそう
理論とか詳しいみたいだけど、多録の実力はそんなでもない気がする

そういえば、初期の初期にいた佐藤君って人は上手かったらしいね


29 :名も無き音楽論客:04/05/14 19:14 ID:???
今思えば佐藤君もそんなに上手いわけじゃない。
ボイストランペット(トロンボーン?)はすごかったけどね。

30 :名も無き音楽論客:04/05/14 19:18 ID:???
こーせーさんいいお兄さんよ。
レッドペラHPは純正律マニアのミーン○ーン氏が気に入ってしまって大変らしい。

31 :名も無き音楽論客:04/05/14 19:22 ID:???
うむ、こーせーさんはいい兄さんだ。
ミーントーンさん、別に悪い人じゃないんだけどな・・・・
周りの空気読めずに空回り(熱弁)してるオサーンってとこかな。

32 :名も無き音楽論客:04/05/14 19:41 ID:???
ここも結局馴れ合いかよ

33 :名も無き音楽論客:04/05/14 19:55 ID:???
誰も聞いてないが印象に残ってる音源を幾つか。
amosのIf your mother only knew
大地(うぃんどの時かも)のパーカスセッション
よんてぃ(こぉるどの時かも)の鳩とか花火
こーちゃんのサカナ君の真似(投稿したんだったかなぁw

34 :名も無き音楽論客:04/05/14 20:09 ID:LATuRbNo
うpして

35 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/15 17:45 ID:???
トリプーとかつけてみるテストw

さてさて、レッツでは >8 のランクイン者の投稿があったりしてますが、
おまいら、 >8 のランクには概ね納得しておられるのですか?

漏れとしては Tady はもう少し上位かと思ったんですが、どうでしょ?
ぷーたは特に作品ごとの差がけっこう激しいから、ランク付け難しいでつねぇ

36 :名も無き音楽論客:04/05/15 18:09 ID:???
>>35
Tadyはもういいオサーンだからな
うまくてもシャーナイ

プターはカツゼツを直せ

37 :名も無き音楽論客:04/05/15 18:21 ID:???
ほら
おまいらの好きなRIPが投稿したぞ

38 :名も無き音楽論客:04/05/15 19:50 ID:???
個人的にはぷーたはこーせーと同じか、上ぐらいだと思うな
まだ高校1年なんだし
Tadyはまだあんま投稿してないから、期待してるよ

39 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/16 00:55 ID:???
>>36
オサーンなのか?
常連名簿によると23だそうだがw
プターの滑舌には激しく同意。

てか、A'zはいい加減間隔を空けて投稿しる!

40 :名も無き音楽論客:04/05/16 10:15 ID:???
>>1
ハゲドウ
A'zは少し抑えて欲しい。ドラクエやったことないから曲わかんないし

つーか、土日なのに人いないね。みんなロムか

41 :sage:04/05/16 13:59 ID:5ZuzmkWT
A'zは昔の一路勇希の匂いがするのだが気のせいか
連続で投稿したりするところが。
もう少し丁寧に一つ一つの作品をやってほしい。

42 :sage:04/05/16 14:07 ID:???
見事に名前の位置と場所を間違えた俺だが・・・
みんな、すまん・・・

EFFY氏もそれなりに結構良い作品投稿してないか?

43 :名も無き音楽論客:04/05/16 14:37 ID:???
>>40
知らん曲なんていっぱいあるだろ。
選曲は問題じゃない。

>>42
エフィー素敵アレンジ

44 :名も無き音楽論客:04/05/16 15:15 ID:???
ぷーたベース上手いと思うんだけど、好きではないw
やたらベースだけいつも前に出てるしね。

45 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/16 17:21 ID:???
>>41
禿同。しかし一路勇希(MP3)は消えたなー。レッツでは結構上手い方だったが。。
ただ、A'zの場合、作品もだが、レスも丁寧にしる!
上手いヤシはその辺もきちっとしてる印象がある。

46 :過去の人:04/05/16 21:01 ID:i+s/Dhi1
>43
上手いかどうかじゃなくて、一般受けするかどうかだったら関係有るんじゃない?
ま、結局は何のために多重録音してるかってことだけどね。
それは人それぞれだから、なんともいわん。

47 :過去の人:04/05/16 21:04 ID:???
スマソあげてしまった・・・

48 :名も無き音楽論客:04/05/16 21:49 ID:???
個人で楽しむ人もいれば所属グループで使う人もいるからね。

49 :名も無き音楽論客:04/05/16 22:18 ID:???
関西の方でアカペラのでかいイベントあったみたいだね
ヒロ助とか刺激されてまた投稿してくれそうで楽しみ

50 :名も無き音楽論客:04/05/16 22:36 ID:???
>>49
KAJa知らないのか。

51 :名も無き音楽論客:04/05/16 23:54 ID:???
>>49
以前からちょくちょく投稿してんじゃん

52 :49:04/05/17 00:12 ID:???
>>50
名前は知ってるけど、よくは知らないからそう言った
>>51
もっといっぱい投稿してくれそう、ってこと

53 :名も無き音楽論客:04/05/17 00:14 ID:???
ふいんき(←なぜか変換できない)の悪いスレだな

54 :名も無き音楽論客:04/05/17 00:18 ID:???
>>53
ふんいきだよアフォ

55 :名も無き音楽論客:04/05/17 02:29 ID:???
>>54
残念、釣られちゃったね。
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10708/1070867501.html

56 :名も無き音楽論客:04/05/17 22:00 ID:???
レッツ住人が好奇心で立ててみたものの
叩かれるのが怖くなってdat落ちするスレでしょう

57 :名も無き音楽論客:04/05/17 22:29 ID:???
A'zは相変わらず投稿数多いな。
そのクセ進歩してる様子が見られない。

58 :名も無き音楽論客:04/05/17 23:57 ID:???
>>46
上手だったら何の曲でも感動するんじゃないかなあ。
あの人の場合アレンジは問題じゃないっぽいし。

59 :過去の人:04/05/18 00:25 ID:???
>58
なんか次元が違うくないか?
ジャンル関係なしに人を感動させるのって本当にレベル高くないと出来ないことよ?
まぁ、確かにあの人の場合、曲とかそれ以前の問題だとは思うが、知ってる曲なら多少は聞きやすいと思うぞ?
(矛盾してるような文章でスマソ)

60 :名も無き音楽論客:04/05/18 01:16 ID:???
だから58は上手だったらって言ったんじゃないのか?ワラ
俺は知ってても知らなくても関係ないな。
むしろ知ってて好きな曲だったから嫌なのもあった。
知ってる曲の方が上手かった時に「お!」と思うかもしれないけど、
駄目な作品だったらどうしようもない。

61 :名も無き音楽論客:04/05/18 01:51 ID:???
人それぞれどこで上手いって思うか違うっぽいですね。
知ってる曲の方がとっつき易いというのはあるかもしれません。
が、知ってる曲だからといって聞きやすいというのは私にはありませんね。

62 :名も無き音楽論客:04/05/18 06:17 ID:???
実際、マイナーな曲は返信ゼロが多いぞ。

63 :名も無き音楽論客:04/05/18 09:20 ID:???
今のメンツの問題か。

64 :名も無き音楽論客:04/05/18 09:45 ID:???
>>62
今BBSに残ってる物を見てみたけど、マイナーだからとは感じなかったけどなぁ。
過去にあったのを思い出すとMIDIが多かった気がする。

65 :名も無き音楽論客:04/05/18 12:31 ID:???
以前は丁寧な人沢山居ましたよね。
投稿する時の言葉、投稿者に対してのコメント、コメントしてくれた人に対しての返事
最近はこのような点を適当にしてしまってるのが多いのではないでしょうか。もちろん丁寧な人もいらっしゃいますが。

66 :名も無き音楽論客:04/05/18 13:31 ID:???
この時間も人いるのね

>>64
マイナーな曲でMIDIなら最強だな
>>65
適当っつーか、投稿作品と関係ないレスが多すぎる

67 :名も無き音楽論客:04/05/18 16:29 ID:???
最近のレッツ
レス0が多くないか?

68 :名も無き音楽論客:04/05/18 19:22 ID:???
微妙な投稿はレスしにくいんじゃない?
例外もいるけど、平均的に耳は肥えてきてると思うし。昔と比べたらね。

69 :名も無き音楽論客:04/05/19 00:35 ID:???
>>30-31
ミーントーンって一時期レッツに居たけど、レッドに入り浸ってるのね。
難しい言葉で説明しすぎてた記憶がある。
初心者にやさしいサイトだっつーのに。
>>33
マニア?

70 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/19 02:42 ID:???
>>62
まぁ、知名度の高い曲の方が、聴いてようと思う人数が多いと思われ。
それでレスの数が左右される部分も、実際あると漏れも思うなぁ。

>>65
禿同。
コメントとか、音源以外の部分に誠意の感じられんヤシ大杉。
あと、スレタイに、多録・HBB・MIDI等の別も書いてホスィでつね

そういや >8 のランキングには ばっは が入ってなかったなー。
漏れ的には、7位あたりに入るかなーとか思ったんですがどうでしょ?

71 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/19 02:43 ID:???
>>70
× 聴いてよう
○ 聴いてみよう
でつ、スマソ

72 :名も無き音楽論客:04/05/19 14:20 ID:???
おぉ!!久々にネットしたらこんなスレがあるではないか!!
環境により自分はここ最近の投稿を聞けてないため、比較的新しい人はわからんのですが・・・
>>8にはアンリキ・トモキ兄弟やカゼコンビ、タロクさんという方々も入ってよろしいんじゃないかと。

>>70
僕はとりあえず全部聞いてましたw

頻繁に行ってた頃は全部の投稿にレスする勢いでしたよ・・・(^^;)

73 :名も無き音楽論客:04/05/19 17:05 ID:???
まぁ>8の好みだから。

74 :名も無き音楽論客:04/05/19 19:37 ID:???
ばっはは、リードがあんまり好みじゃないかな
どこかのっぺりしてるというか。でも他は大体良いと思う

75 :名も無き音楽論客:04/05/20 18:56 ID:???
部門別ランクとかおもしろいかも。
リードなら誰、コーラスなら誰、とか。

おまいらの好みをおしえてー

76 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:32 ID:???
vpスレから発展したのがこのスレだけど
もうすっかりアカペラ化してるな

77 :名も無き音楽論客:04/05/20 19:50 ID:???
>>75
ベースがヨネちゃん、ぐらい?
リードとコーラスは、全部平均的に上手い人になっちゃう

あと、あんまり投稿してないけど、よんてぃの多録良い。声かわいい

78 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/20 20:34 ID:???
いとーとかばっはは、リードには頼りないけど、
コーラス向きの声で(・∀・)イイ! と思う

79 :名も無き音楽論客:04/05/20 21:06 ID:???
>>75
変わった音部門でよんてぃ。

80 :名も無き音楽論客:04/05/20 22:58 ID:???
よんてぃは効果音?すごいよね
ようすけって人の投稿でよんてぃの鳩聞けるね

あと、AKはどう?声細いけど、ちょっと安定してきた?

81 :名も無き音楽論客:04/05/21 10:05 ID:???
>>80
AKは結構音域広いしいい感じよ。
ただ、いつも小声っぽいw

82 :名も無き音楽論客:04/05/21 21:10 ID:???
よんてぃのはブリーフケースできけるぞ。

83 :名も無き音楽論客:04/05/21 21:15 ID:???
聞きたいけどアドレスがわかんないよー

84 :名も無き音楽論客:04/05/21 23:03 ID:???
何かドドッと盛り上がるようなネタがないな。

そんな事言いつつ俺もネタなんて持ってないわけだが_| ̄|○

85 :名も無き音楽論客:04/05/21 23:43 ID:???
tadyの瞳をとじて、不協和音っぽい?
自分の中では、かなりランキング上がったんだけど

86 :名も無き音楽論客:04/05/21 23:59 ID:???
>>85
あれはあーゆー和音なのかとおもうんだがな
ジハモとは考えたな

87 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/22 02:46 ID:???
>>86
考えてない罠w

tadyもコーラス向きっぽい声だな。
もうちょっと喉を開ければいいと思うんだが。
しかし、なんつーか、彼の返信は好感が持てるね。

88 :名も無き音楽論客:04/05/22 10:40 ID:???
Uh〜っていうコーラスが良かった
若干リードの芯?が足りないところがあったよね
でも、本当礼儀正しくて、すごく印象良い。
これからも頑張ってほしいね

89 :名も無き音楽論客:04/05/22 13:39 ID:???
>>86
市販譜のアレンジとは・・・・
たしかに考えてなかったw

けどtady氏のようにきちんと返信する奴少ないようなきがする

90 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/22 13:53 ID:???
少なくとも、複数人からレスもらっといて、
「参考になりました、ありがとうございました」
みたいなカキコだけで済ますヤシは、次からレスする気が起きない罠。

逆に、レスとか掲示板での発言的に好印象なヤシって、どれくらいいるかなぁ


91 :名も無き音楽論客:04/05/22 15:30 ID:???
>>90
それは固有名詞一人一人づつ返信って意味なのか?
その内容にもよるけど「ありがとうございました」って
たしかにレスする気なくす。

その分ヨネちゃん(管理人)はすごいな。
一見、釣りかと思う発言もきちんと返すし。
てかQ&Aがひどい。

92 :1 ◆ZBN4sV4NUE :04/05/22 16:33 ID:???
>>91
いや、内容によっては何人かのをまとめた形となるのはいいと思う。
要するに、漏れの主観的には、
 ">○○さん" (あるいはまとめるなら ">○○さん,◇◇さん")
てのがレスした全員分あると、かなり印象がいいなと。
だから tady なんかもきちんとしてて好印象なわけでつ。

93 :名も無き音楽論客:04/05/22 17:42 ID:???
ヨネちゃんがたまにキレ気味なのが心地よい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)