5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽に心を動かされなくなってきたら

1 :名も無き音楽論客:04/04/30 00:35 ID:???
経験地は大分積んだし、知識も充実してきて
以前より確実にいい音楽を聴いてるのに
伴う恐怖や悲壮や興奮はかなり薄れたって人いませんか

共にどうすればいいのか考えましょう

2 :名も無き音楽論客:04/04/30 00:43 ID:DlJMZa4e
TWO

3 :名も無き音楽論客:04/04/30 00:44 ID:???
ノルマがある訳じゃないし、
新しい刺激を求めなくてもいいんじゃないの?

4 :名も無き音楽論客:04/04/30 02:21 ID:???
dreamのdear(AVCD-11844)と、Process(AVCD-17035)を聞いて見ませう

5 :名も無き音楽論客:04/04/30 14:33 ID:MWU+fbDM
車を買うしかない。車上で聴く音を求めてくれ。

6 :名も無き音楽論客:04/04/30 15:31 ID:???
音楽ばかりが人生じゃないよ
読書やスポーツや食べ歩きやらなんだってあるじゃないか
音楽オタクって視野が狭い人多すぎ
おいおいとかいうコテハンなんて特にそうだろ
音楽に依存しすぎ、妄想してる。あいつは。


7 ::04/04/30 18:20 ID:???
なるほど、一度音楽離れしなきゃいけませんね。

8 :おいおい:04/05/01 18:18 ID:???
>>6
残念ですが読書もサッカーもしてるわけです・・・。

9 :名も無き音楽論客:04/05/04 01:26 ID:33Rh6dLR
昔は夜聴きゃ興奮できたんだけどなあ

10 :名も無き音楽論客:04/05/04 01:30 ID:???
自分が感動するような音楽を作ればいいだろ

11 :名も無き音楽論客:04/05/04 01:36 ID:A6SF3Uyy
>>10
自作に感動するのが一番難しいんだが

12 :名も無き音楽論客:04/05/09 04:30 ID:???
おいおいとかいうコテハンなんて特にそうだろ
音楽に依存しすぎ、妄想してる。あいつは。


13 :名も無き音楽論客:04/05/09 05:26 ID:???
コイツ↓のように発狂するような変態にならんよう、気ィつけんとな。
http://raix.raindrop.jp/index.html

参考までに↓
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1083234905/l50
http://raix.raindrop.jp/originalmusic.html
http://raix.raindrop.jp/text/others/gokuakuraix.htm

14 :名も無き音楽論客:04/05/15 23:51 ID:???
音楽に感動しなくなってきたらもう二度と音楽を聴かなかったらいいんちゃうんけ!

15 :名も無き音楽論客:04/05/21 07:17 ID:h8pMVLls
べつに感動するために音楽聴いてるわけじゃないし

16 :名も無き音楽論客:04/05/21 23:07 ID:zUOOk9S4
1.聴くモノを変える
2.聴く場所を変える
3.聴き方を変える
4と5は誰か考えれ…

17 :名も無き音楽論客:04/05/22 00:20 ID:???
リア工ですが
自分も初めてCD買ってから一年もたたずに飽きたけど、別に聴かなくていいんじゃない。 
今は音楽聴かないほうが集中できることが多いし、時間も金もかけなくなったし。
音楽ってそんなにまで人生に必要なものじゃないと思う、登下校中とか学校でMD聴いてるヤツいるとホントそう感じる。
チャリこぎながらなんて危ないと思うし、呼んでも聴いてて反応しなかったりとか授業中こっそり聴いてるとか
だからウォークマン買わなかったな「そこまでしておまえらは何を音楽に求めてるの?」って思うんですが。
自分ととおんなじような人いますか?。 長文すいません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)