5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■もう、レコード会社に金払うの馬鹿らしくない?■

1 :1:04/04/04 15:15 ID:26TpF79n
リスナーの敵だよ。利益しか考えてないし。

大体CD高すぎなんだよ。バブル時代と同じ値段で売ってどうすんだ。

CCCDなんて不良品出すし。再生は自己責任?ふざけんじゃねよヴォケ!

しかも、利益が減ったからって法律までも変え、輸入盤を規制しようとまでしている。

もうこんな日本のクソ業界に金なんか払ってられない。氏ね

2 :名も無き音楽論客:04/04/04 15:55 ID:???
2getズサー

3 :名も無き音楽論客:04/04/04 16:10 ID:T0R2XDWt
輸入盤規制まじかんべん。

4 : :04/04/04 16:34 ID:???
>>1 確かに今の日本のレコード会社を保護しようとするのは愚かだ。
だいたいCD買ってる奴がいちばん音楽好きだし業界に貢献してるんだ。
結果的にちんけな大衆音楽が幅を利かすことになるだけだろう。

@最近アルバムの質は劣化。そんなアーはEPかアナログサイズのミニアルバムで充分。
A日本版にもっと付加価値を。大したこと無い訳詩・解説だけじゃ不十分。
Bレンタル会社、CM・映画作る会社、BGMとして使ってるショップ
 からもっと巻き上げろ。

5 :名も無き音楽論客:04/04/04 16:40 ID:???
輸入盤規制はいくらなんでもヒドイ

事情はよく知らないが
輸入盤規制→国内盤売上増期待、って短絡思考なのだろうか?
音楽業界ってそのレベルなのか?
勘弁してくれ

6 :名も無き音楽論客:04/04/04 17:01 ID:???
MSIとかの
輸入盤に日本語訳詞・解説とかつけて売るやりかたって
どうなるん?

7 :名も無き音楽論客:04/04/04 18:07 ID:M1qeMgxH
ムカつくサイト
http://shinolar.fc2web.com/

8 :名も無き音楽論客:04/04/04 20:05 ID:LRxIks4C
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i  
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  >>1禿同 
  ||    ̄ | |  ̄   |/   
   |   /(oo)ヽ   |    
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::::


9 :名も無き音楽論客:04/04/04 20:09 ID:???
皆、これからは邦楽、国内盤なんて買わずmxで済まそうぜ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)