5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】ブックオフ告発スレ【阿保】

1 :名も無き音楽論客:04/04/03 23:57 ID:kOr82/YK
キズもの平気で売る、ド素人厨房の?査定。

先日もブラックサバス買ったら、ブラッククロウズとかいうCDが入ってた。

まだまだある、客と音楽を舐めきったこの店の悪事を晒せ。


2 :名も無き音楽論客:04/04/03 23:58 ID:???
2げと

3 :名も無き音楽論客:04/04/04 00:02 ID:???
洋楽の査定ウンコだな、エアロの新譜がなんで100円なんだよ。(w



4 :名も無き音楽論客:04/04/04 00:04 ID:???
ダイソーの100円クラシック30枚(3000円ほど)を
9000円で売ったことがある。
当時はまだダイソーのCDなんて有名じゃなかったから高く売れたが
今はもう100円だとわかってるからそんな高値じゃ売れないな

俺ビーチボーイズ買ったと思ったらよくみたら
ビースティーボーイズでした・・・嫌いなヒップホップ・・・

5 :名も無き音楽論客:04/04/04 00:08 ID:???
雑誌についてたオマケの非売品CD売れた。

リストにあんのかよっ!



6 :名も無き音楽論客:04/04/04 00:11 ID:???
5秒に一回のあいさつのおかげで査定が滅茶苦茶です。



7 :名も無き音楽論客:04/04/04 01:44 ID:???
もし別のCDが入ってたら、返金させて、交通費払わせれ
杜撰な商売やってるあいつらが悪い

8 :名も無き音楽論客:04/04/04 01:56 ID:???
子供を働かせるから悪い

9 :名も無き音楽論客:04/04/04 16:32 ID:???
いや、ブックオフの社員教育はけっこういき届いてると思う
近所のブックオフ2店の常連客からの見た感じ↓

・入ったら店員全員で大声で挨拶
・道ですれ違うときちゃんと「すみません」と礼をして通る
・本やCDを売るとき査定が安すぎたりする。ちょっといい加減。XBOXソフトは売れなかった。
・本.CDを買ったとき必ずポイントカードのことをきく。
・立ち読みだけで帰ったときもありがとうございました〜と声をかけられる
・店員が親切なのが多い(そりゃ店によって違うだろうがうちの近くは親切だった)


10 :名も無き音楽論客:04/04/05 01:13 ID:???
いや、それがウザすぎ。

立ち読みに集中できない。

私語大杉、店員も大杉。



11 :名も無き音楽論客:04/04/05 13:07 ID:???
店員私語多いね
ペチャクチャ喋ってるもん
しかもタメ口で


12 :名も無き音楽論客:04/04/05 15:56 ID:RYRfpLHU
ユニオンみたいに、本部とオンラインで結べよ。

リストに無い洋楽やジャズの査定、厨房の勝手な判断じゃダメだろ?
ホントよく商売やってるよなっ(w



13 :名も無き音楽論客:04/04/06 09:53 ID:rU3oHQMY
ちん毛の入ったCD売るんじゃねぇ!

一瞬で萎えたじゃねぇかっ。



14 :名も無き音楽論客:04/04/06 13:12 ID:???
CDはヤフオクで売ったほうがいいね。

15 :名も無き音楽論客:04/04/06 13:23 ID:???
CDやDVDが研磨してあると萎える

16 :名も無き音楽論客:04/04/07 00:31 ID:???
>>1>>4もネタっぽいけど、間違って入ってた音楽もよく聞くように。
食わず嫌いはいかんよ。

17 :名も無き音楽論客:04/04/07 02:10 ID:IUc6U/cx
帯と中身が違うのもあるよな。

18 :名も無き音楽論客:04/04/07 02:42 ID:Xe/4WlSh
とにかくこだまやめろ

19 :名も無き音楽論客:04/04/08 00:47 ID:h+GkOiSZ
以前は便所の芳香剤がそこらじゅうに置いてあってクラクラした。
最近行ったら、店内全体がすごくワキガくさくなっていた。
無香空間が隠して置いてあるのを発見した。

20 :名も無き音楽論客:04/04/08 16:34 ID:???
この前落ち武者見かけてびびった

21 :名も無き音楽論客:04/04/09 17:26 ID:???
>>16
一応聴いたし
で、やっぱりヒップホップは嫌いっていっただけだよ
なに偉そうに語ってんだ、しにやがれ

22 :名も無き音楽論客:04/04/11 18:40 ID:???
ヒップホップも聴けないんじゃ何も聴けないじゃん。
チンカス野郎だな。師んでいいよ。

23 :名も無き音楽論客:04/04/12 16:59 ID:XNWdo8bJ
とりあえずブクオフはダンス系結構安い。

24 :名も無き音楽論客:04/04/12 17:12 ID:gkraU4uf
ブックオフでナットキングコールの8枚組BOXCD買いますた。2600円。

25 :名も無き音楽論客:04/04/12 17:31 ID:???
>>22
ヒップホップいらねぇし
お前なにばかなこといってんだか
おまえがヒップホップ好きならそれでいいだろ
俺は嫌いなんだよ、それはそれでいいだろ。
なんでおまえの趣味にあわせねーといけねぇんだよ
だいたい俺にいわせりゃヒップホップ聴いてるやつなんて頭おかしいんだよ
この文だっておまえムカツクだろ?それと同じなんだよ。嫌いなもんは嫌いなの。
じゃーね

26 :名も無き音楽論客:04/04/12 17:34 ID:???
頭悪そうね。

27 :名も無き音楽論客:04/04/12 17:53 ID:???
でしょ、>>22はマジ頭悪そうだよなぁ

28 :名も無き音楽論客:04/04/12 19:20 ID:???
>>25
禿げ同
人の趣味おしつけんなって思う

29 :名も無き音楽論客:04/04/12 19:28 ID:???
>>25-28
何回自演してるんだよ

30 :名も無き音楽論客:04/04/12 19:30 ID:???
>>29
自演じゃねーw
俺>28だけど他のレスは俺のじゃねーしw
勘違いもほどほどにね・・・

31 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:01 ID:???
好き嫌いはどうでもいいよ。
趣味とかの問題とは別に「ヒップホップなんかいらねえ」って言い
切っちゃう奴は、現在進行形で音楽楽しめていない気はするな。


32 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:15 ID:???
べつにヒップホップだけが音楽じゃないんだし
俺の好きな音楽はヒップホップではないことを確信した。
楽しむならべつの音楽で楽しみますからおかまいなく

33 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:36 ID:???
開き直りかよ・・・・



34 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:49 ID:???
だーかーらー、ヒップホップのラップとかって
詞を聞くわけっしょ、要するに、でも日本のラップなんてただのダジャレだし
洋楽は歌詞わかんねぇし、べつにリズムのれないし、どうでもいいんだよ
それより俺にとっちゃメロディや雰囲気や声やギターがすげぇ綺麗なスパイラルライフとか
パーフリとかそこらへん関連のほうがいいんだよ、でもAIRはラップ取り入れてきもくなったなぁ・・・

35 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:52 ID:???
個人の趣味を開示するスレじゃないんで好みは好みで別にどうでもいいんで。

36 :名も無き音楽論客:04/04/12 21:01 ID:???
ですよね、thx~♪

37 :名も無き音楽論客:04/04/12 21:03 ID:???
確かにどうでもいいね。
趣味は古臭ギタポって事で。キモッ

38 :名も無き音楽論客:04/04/12 21:15 ID:???
古いのを駄目だとでも思ってんのかよ・・・厨房だったか、おまえ
まぁヒップホップのほうが世間ではきもいと思われてるが、まぁいいや
パーフリ渋谷系は評判いいしねぇ


39 :名も無き音楽論客:04/04/12 22:35 ID:???
HIPHOP聴く奴は犬のうんこ以下






40 :名も無き音楽論客:04/04/13 01:50 ID:???
なんかジジ臭くないか?
「パーフリ渋谷系は評判いい」なんて今さら「ビートルズって良いよね?」みたいな
恥ずかしさをちょいと感じるんだけど。
俺もヒップホップの大半は好きではないが、「渋谷系」ってはホントにやめた方が
いいよ。恥ずかしいって。
実態の無い漠然とした括りで良い悪い、なんて言わない方が身の為だよ。



41 :名も無き音楽論客:04/04/13 14:02 ID:???
おまえだってヒップホップの全てがいいっていってようなもんじゃん
俺はパーフリ・コーネリアス・スパイラルライフとかが大好きなんだよ
俺にとっちゃヒップホップのCD1000枚もらえるよりギタポ10枚もらえたほうが
よっぽど嬉しいんだよ、
しねよ、ってかヒップホップなんて俺にとっちゃ音楽じゃないの、もうべつのもんなの
論外なの


42 :名も無き音楽論客:04/04/13 14:49 ID:???
>俺もヒップホップの大半は好きではないが、

>おまえだってヒップホップの全てがいいっていってようなもんじゃん

おい!話か噛み合わせろ!

43 :名も無き音楽論客:04/04/13 17:22 ID:???
なんかID無いとわけわかんねーな

44 :名も無き音楽論客:04/04/13 18:39 ID:???
でもAIRはラップ取り入れてるしな、スパイラルライフの車谷

45 :名も無き音楽論客:04/04/21 02:07 ID:???
洋楽CDは2年以上でリストなしだと
問答無用で2OO円買取りで、135O円にて販売しております。
ちなみに、1OO円で買い取ったCDは1OOO円、
5O円で買い取ったCDは75O円、
1O円で買い取ったものを25O円で販売しております。

46 :名も無き音楽論客:04/04/21 08:01 ID:???
100円で1,000円かよ。

47 :名も無き音楽論客:04/04/28 14:15 ID:???
買値が安く売値が高い・・・。

48 :名も無き音楽論客:04/04/28 18:21 ID:5pV+CkDY
こないだ利用したんですが
CDの中身が違ってたんで返品した

49 :名も無き音楽論客:04/04/28 19:59 ID:???
2枚ほど買ったCDがカビだらけだった・・・CDは洗ったけど、
ジャケットとかの紙の部分は黄色いカビの染みが水玉模様になっている。これは
どうしようもなさそう。
今回は仕方ないとしてカビが生えてる奴は返品できないのかなぁ・・・
俺のCDコレクションにカビがうつりそうで恐い・・・

50 :名も無き音楽論客:04/04/28 20:26 ID:???
でも素人だからレアCDも900円で買える。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)