5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の青春パンクでどれが一番マシ?

1 :アンチパンク:04/03/22 17:25 ID:jw/0mpLu
例:175R モン8 レンジ 釈迦兎 FlOW ROM 太陽族 etc

(注)どれも糞は無しで。


2 :名も無き音楽論客:04/03/22 17:40 ID:wIXCsLig
どれも糞

3 :名も無き音楽論客:04/03/22 17:42 ID:???
青春パンク=全部糞

4 :名も無き音楽論客:04/03/22 17:51 ID:???
青春パンクというジャンル自体が、厨房向けの、BPMが速くキャッチーなだけの単純で糞な音楽の総称なんだから仕方ない。

5 :名も無き音楽論客:04/03/22 22:25 ID:yS6sTLGL
泉谷しげる

6 :名も無き音楽論客:04/03/22 22:25 ID:???
それは今でいう所の青春パンクじゃない

7 :名も無き音楽論客:04/03/22 22:53 ID:zD+6vuhS
どれも糞


8 :名も無き音楽論客:04/03/22 23:01 ID:T9VQvduL
ゴメン俺ゴイステだけは許してもいい

9 :名も無き音楽論客:04/03/23 05:26 ID:???
パンク板に立てろカス

10 :名も無き音楽論客:04/03/23 10:10 ID:???
>>9
板違いじゃん

11 :名も無き音楽論客:04/03/23 14:29 ID:???
だな。
せめて邦楽板が妥当かと。まあ青春パンクに寒41等も含めて話すなら別だが。

12 :アンチパンク:04/03/23 16:37 ID:4tmItVd7
パンク板にも邦楽板にも立てられなかったんだよ!(泣)


13 :名も無き音楽論客:04/03/23 16:43 ID:???
ハイパーWEB日記を書き続けた本人降臨で逆切れ中。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1079717886/
お暇な方お相手お願いします。


-以下ハイパー日記から抜粋-

>検挙なんざ恐がって、警察なんざ恐がって何がRockや!!
>見てろ!!最高にエキサイティングで目の離せないヤロウになるからな!!
>KISSもエアロも見ていやがれ!!ぜってぇまけねぇぞぉぉぉぉぉ!!!

>最近、日本の音楽業界への怒りが増し放題に増して
>前以上に人を見下してしまっている自分にかなり自己嫌悪中の
>生ける伝説ヴォーカリストY●SHIです☆(よ ̄∇ ̄)ノ

14 :名も無き音楽論客:04/03/23 16:43 ID:???
泣くな。おまえの努力は認めるよ。

15 :名も無き音楽論客:04/03/24 05:59 ID:???
どれも糞っていうより、パンクそのものが糞

16 :名も無き音楽論客:04/03/24 08:56 ID:???
最近の青春パンクでどれが一番マジ?

17 :名も無き音楽論客:04/03/24 08:58 ID:1pzEY7Sb
どれが一番マシとか聴いてる時点で
どれも糞って自分で認めてんじゃねーか。

18 :名も無き音楽論客:04/03/24 11:31 ID:???
ここで聞いたら?青春パンク最高とかいってるし
http://www.thebbs.jp/

19 :アンチパンク:04/03/24 16:05 ID:a5Gx76O2
>>14
ありがとう・・・・同士よw
>>17
まあな
>>18
ザ・BBSか・・・あそこはよく行くけど住人の平均年齢がここより低いから
あんまりスレ立てたくないなw
絶対厨房が「175サイコーw」とか言ってきそうだからなww


20 :名も無き音楽論客:04/03/24 20:25 ID:???
まず青春パンクがよくわからん。
レンジ、釈迦、不老は青春パンクなのか?
レンジはパンクじゃないだろ。むしろアイドル化。

21 :名も無き音楽論客:04/03/25 09:24 ID:???
>>20
BPMが平均140以上くらい、ベースはルート音や単純なスケールをなぞるだけ、
ギターはパワーコード多用、歌詞はカタコト英語からいかにもな青春賛歌まで、
で騒ぐことに重点を置いたあまり品位の感じられない音楽のことです。

22 :アンチパンク:04/03/25 14:48 ID:Rb3aAlVK
>>21
素晴らしい!
詳しい解説サンクス!
ついでに付け足すと、
ボーカルは全青春パンクの四割は二人いて、さけぶだけだからだいたい音痴。
ドラムはだいたいは8ビートをなぞるだけ。
というかあーいうバンドって大体テンポはやい曲ばっかりだけど、
同じくテンポが速い曲が多いLUNASEAと比べても曲のクオリティが
全然違うのはどうしてだろう?


23 :名も無き音楽論客:04/03/25 15:08 ID:???
比較対象が何故ルナシーなのか?という疑問は残るが
一応「パンク」と呼ばれるものに「曲のクオリティ」を問うのは
馬鹿な人に「お前なんでそんなに馬鹿なの?」と言うようなもんです。

青春パンクだかなんだか知らないけど
10代の衝動を吐き出す媒体として音楽を利用しているだけかもしれないし
そういう意味では「騒ぐことに重点を置いた」ものでもあるだろうし
ひょっとすると
名前を売りたい・成功したい・有名になりたい、という場合のてっとりばやい手段として
パンクを選んだだけ、かもしれない。

彼らを見てると
「音楽でなければいけない必然性」は無いように思える。

24 :名も無き音楽論客:04/03/25 19:27 ID:2Lk8mx+J
175Rの「グローリーデイズ」の拍節構造は、非可逆性のリズムが効果的に用いられています。
この構造はLes rythmes non retrogradablesといいメシアンもよく用いています。
逆行とは対位法の手法で譜面を逆から読むことですが、この曲の前奏において、
リズムは一方が他方に対してその逆行である2つのリズム群に分けられ、中央に1個の価値
を共有しているため逆行不可能となり、面白い効果を生んでいます。後半ではこの手法を
用いたまま、拍節が減算プロセスを描きながら進行していて、これがまた不思議な効果を
生んでいます。
エンディングの長三度を積み重ねていく、全音音階のピアノも、月に上っていくような終わりのない
雰囲気を作っていますね。
またこのグローリーデイズではリムスキーコルサコフが好んで用いた、移調の限られた旋法の第2番(MTL2)が
効果的に用いられています。
MTL2を構成する音は各々3音ずつから成る4群に分けられて、各音群の第1音と第2音は半音音程、
第2音と第3音は全音音程の開きがあります。各群の最後の音は次の群の最初の音と共通になるっていう
構造になっています。
この旋法は3回の移調しかできず、MTLUを半音上げたのが第2移調形(MTL U2)もう半音上げたもの
が第3移調形(MTL U3)なんだけど、ハッピーライフにおいてはイントロの主題で第1移調形、ギターソロで第2移調形
が用いられています。


25 :アンチパンク:04/03/26 07:23 ID:hBXhByMF
>>23
いや、同じくテンポが速い曲が多いってだけ。深い意味は無い!(断言)
別にどのバンドでもよかったんだけど例を上げただけ。ルナシーオタでもないし。
まあ結局は昔でいうヴィジュアル系ブームとかの「流行り」でしかないんだな。
いつこのブームが終わるンだろ・・・・・


26 :名も無き音楽論客:04/03/26 08:24 ID:???
しかし、ブームとしても最悪な部類だな…。
技術も無いホントに高校生みたいな連中が中学生みたいな音楽で金稼いでるわけだし。

175Rを耳にして
「なんていうか・・・革新的だね。
ディッキンソンのイボ痔より酷いと言えるよ。
日本のギターキッズはみんな、こういう音楽・・・
というかパワーコードの陳列譜を演奏してるのか?
だとしたら俺のアルバムの売り上げが減っているのも納得だね」

イングヴェイ・ヨハン・マルムスティーン

イングヴェイにここまで言わせる音楽がブームであることは個人的に非常に悲しい。

27 :名も無き音楽論客:04/03/27 05:29 ID:iVZu6zc2
そもそも青春パンクって何だよ。歌詞がどれも前向きでパンクじゃないじゃん。今さら言うけど

28 :名も無き音楽論客:04/03/27 07:20 ID:???
>>27
>>21

パンクという言葉を使ったのは速くてうるさい音楽を形容する言葉として、勘違いさんにとっても最もイメージがわかりやすかったからかな。

29 :名も無き音楽論客:04/03/27 17:26 ID:jAh8BjBD
馬鹿が多いと思う。歌詞が単純

ゆえに「青春」が付くんだろう。

30 :名も無き音楽論客:04/03/27 19:05 ID:???
あ〜、やっちゃったねぇ…(ニガワラ

「青春」には↑のニュアンスが含まれていると思われ。

31 :名も無き音楽論客:04/04/08 19:09 ID:+2zCX9em
>>27
こんなご時に無理して明るいフリをしてるスタンスがパンク



32 :名も無き音楽論客:04/04/08 19:10 ID:+2zCX9em
ご持→ご時世

33 :名も無き音楽論客:04/04/10 10:01 ID:???
>>1の中で聴いたことあるのは175R、モンパチ、レンジ、FLOW
だけだが、本当にどれもクソ。
特に175とレンジは許せない。

34 :名も無き音楽論客:04/04/10 21:54 ID:U4aJqu+Q
ゴイステと釈迦はありだな〜
両方ベースうまいと思う。

35 :名も無き音楽論客:04/04/10 22:03 ID:???
もうマシとかない次元まで到達してるから
選べない。
どれも最悪に糞

36 :名も無き音楽論客:04/04/10 22:34 ID:YZCF8Nbv


37 :名も無き音楽論客:04/04/10 22:48 ID:???
なんであんな餓鬼に説教されなならんのだ
とおもう

38 :名も無き音楽論客:04/04/11 08:12 ID:???
よ も ぎ だ

39 :名も無き音楽論客:04/04/11 11:55 ID:???
↑笑

40 :名も無き音楽論客:04/04/11 12:00 ID:???
風呂の贈る言葉は聴くとかなり不快になる
てか全部に当てはまるかこれ

41 :名も無き音楽論客:04/04/11 12:30 ID:???
フローだけはほんとのパンクだと思う。もう考え方とかほんとパンクだよ。
そこらのあほなポップスやってるやつらとは音楽の格が違うよ。このすごさがわからないやつは音楽語るな

42 :名も無き音楽論客:04/04/11 15:56 ID:GtMS6NNN
ちゃんと説明してくれなきゃ分からないYO!

43 :名も無き音楽論客:04/04/11 16:29 ID:???
こいつらは10代向けなんだから聞かなきゃいいじゃん

44 :名も無き音楽論客:04/04/11 20:37 ID:982TUPBG
41パンクじゃねぇよ死ね
格もくそもねぇだろ
41はFLOWしかしらねぇ厨房だな

45 :まめ:04/04/12 04:14 ID:w6ZMByoI
フロウをパンクだなんて(爆笑)

46 :名も無き音楽論客:04/04/12 07:55 ID:???
俺もゴイステはr

47 :名も無き音楽論客:04/04/12 12:57 ID:c/nN77JR
3B☆LABこそ最強パンク

48 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:04 ID:zTLmjBlS
>>38
ワロタ


49 :名も無き音楽論客:04/04/12 21:33 ID:???
技術面などは全然だめだが、ただの糞だったらここまでは売れてない。
中学生、高校生だからこそ共感できるものがあるんだろ

50 :名も無き音楽論客:04/04/13 04:01 ID:???
44がおもしろい!

51 :名も無き音楽論客:04/04/13 17:24 ID:???
>>44の41ってSUM41のこと言ってんのかと思った

52 :名も無き音楽論客:04/05/01 13:20 ID:???
青春パンクで一番ウザイのがサザンだろ
サザンを楽しめるなんて羨ましいよ。
アルバム聞いてると、どうしても原曲の聞こえてきてイライラするし
つまんないシングル曲が流れてくるとげんなりする。
東京だっけあの曲は酷い曲だね。
桑田のボーカルもいまいちなんだよな。まあ頑張ってるはいるが。

53 :名も無き音楽論客:04/05/04 01:09 ID:???
お前ら、シドビシャスなんてベース弾けないんだぞ。

54 :名も無き音楽論客:04/05/04 02:17 ID:XA03tFMP
>>52
サザンって青春パンクか?
ただのポップスかと思ってた。

55 :名も無き音楽論客:04/05/04 02:34 ID:???
別にいいよ
ピストルズも糞だし
ラモーンズも糞だし

56 :名も無き音楽論客:04/05/06 15:30 ID:???
カスチルほど2チャンネルで過大評価されているバンドはないよな。

カスチルなんて俺の知る限り、陳腐な歌詞しかないのに、
ヲタは最高だと書きまくっているし。
(知らない曲もヲタが自慢気に歌詞を書いてくるから、それを含めての評価)

全然歌い方もリズミカルじゃないし、ムリヤリ早口で怒鳴っているだけ。
その程度の低レベル歌唱をこぞって絶賛してるんだからな。

カスチルなんてパクリ王だからな、曲がKANの「Man」
そのものの曲もあったな。「終わりなき旅」だっけ。

それよりさらに劣るのがモー娘とグレイいうわけだが。

57 :名も無き音楽論客:04/05/07 11:49 ID:TBzrXsDJ
wgsgdjdfsdysddddsfdfysgだsぎゅgdygすsgdgdgせぐsgfgdgfggfgfgfggfsgfysd


58 :名も無き音楽論客:04/05/07 18:05 ID:???
ダムド最強

59 :名も無き音楽論客:04/05/08 11:06 ID:HK0ef3n/
実は元祖青春パンクといえそうなゼリ→に一票。

60 :名も無き音楽論客:04/05/08 11:35 ID:bsQYzCcP
>56なんでぱくりとか知ってんだよ。嫌いじゃないのかな?曲名までぴったりじゃん。
死ね

61 :名も無き音楽論客:04/05/10 16:52 ID:nIsjetJs
音楽のことはよくわからないし邦楽しか聴かないけど、
昔のブルハとロティカは大好き。俺の中のパンク!
青春パンクは合コンのカラオケ用に(ry


62 :名も無き音楽論客:04/05/10 16:55 ID:???
オサーンの俺としては
ニューロティカがまだ活動していたことを知って感涙ですよ

63 :名も無き音楽論客:04/05/10 18:20 ID:???
175R→ゴミ
モン8→カス
レンジ→(゚Д゚ )ハァ?
釈迦兎→ジュディマリのパクリだべ?
FlOW ROM 太陽族 (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

64 :名も無き音楽論客:04/05/10 20:46 ID:???
>>63
>釈迦兎
スタイルが同じだから、という話を持ち出すとキリがない、
というか当てはまらない人はいなくなるぞ・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)