5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中に175と民謡しかなかったら

1 :名も無き音楽論客:04/03/20 11:51 ID:???
お前らはどっちを聴く?

2 :名も無き音楽論客:04/03/20 11:54 ID:ep703/BB
民謡で1000目指すスレの予感

3 :名も無き音楽論客:04/03/20 12:41 ID:???
民謡

4 :名も無き音楽論客:04/03/20 12:43 ID:???
民謡

5 :名も無き音楽論客:04/03/20 13:53 ID:???
民謡

6 :名も無き音楽論客:04/03/20 14:27 ID:???
民謡

7 :名も無き音楽論客:04/03/20 15:31 ID:cfco6cuU
民謡

8 :名も無き音楽論客:04/03/20 15:48 ID:ujcmrdWv
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:32 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

9 :名も無き音楽論客:04/03/20 15:56 ID:???
民謡

10 :名も無き音楽論客:04/03/20 16:58 ID:???
minyou

11 :名も無き音楽論客:04/03/20 19:23 ID:???
みんよう

12 :名も無き音楽論客:04/03/20 21:14 ID:1Sd8LIxq
175175175175175175175175175175

13 :名も無き音楽論客:04/03/20 21:35 ID:???
民謡だな

14 :名も無き音楽論客:04/03/20 21:50 ID:???
民謡

15 :1:04/03/20 23:27 ID:???
お前ら偉いよ

16 :1:04/03/20 23:27 ID:???
出来れば理由も述べてくれると有り難い

17 :名も無き音楽論客:04/03/20 23:30 ID:???
175はあんまり聞く気にならないし
これを機会に民謡を味わってみようって気になりそう

18 :名も無き音楽論客:04/03/21 10:12 ID:etES48B5
沖縄民謡。

19 :名も無き音楽論客:04/03/21 10:45 ID:???
みにょう

曲のレパートリーが175より多いし。
キャッチーさが売りの175よりキャッチーさは断然上だし。

20 :名も無き音楽論客:04/03/21 11:27 ID:???
民謡

情緒というものにふれる良い機会かもしれん
昆虫聴いたって得られるものは何も無い

21 :名も無き音楽論客:04/03/21 11:40 ID:???
>>16
17が全てかな。
探せば掘り出し物があるのではないかという気にさせてくれる

22 :名も無き音楽論客:04/03/21 20:32 ID:???
民謡。

23 :名も無き音楽論客:04/03/21 20:39 ID:???
>>1は民謡馬鹿にしてんのか?

24 :名も無き音楽論客:04/03/21 21:26 ID:???
ごみんよう

25 :1:04/03/21 23:28 ID:???
>>23
民謡は基本的に唄うものであって聴くものではない
かといってその文化を否定してるわけじゃない
歌い手が心を込めて唄えば上手である必要がないわけだよ
もちろんNHKのみんなの歌を歌う人とかは別
要はお前らにとってどっちが聴く価値があるかを聞いてるわけだ
さあどっちが勝つか?

聴かせるために音楽を作ってる175R・・・SHOGO「でへへ負けねぇぞ、民謡!」
      VS
けして聴くための音楽ではない民謡・・・某有名音楽家「世界中の文化舐めるんぢゃねえ!」



このようなコメントいただきました

26 :名も無き音楽論客:04/03/22 13:05 ID:tQtyo/gy
MINYOH

27 :名も無き音楽論客:04/03/22 13:24 ID:WOuZK3qT
175R


28 :名も無き音楽論客:04/03/22 13:51 ID:Umj+XcWo
175尺

29 :名も無き音楽論客:04/03/22 14:06 ID:???
民謡の方がメロがいい

30 :名も無き音楽論客:04/03/22 14:27 ID:???
民謡

31 :名も無き音楽論客:04/03/22 15:45 ID:???
>>1
ワールド板に行ってバカにされてこい

32 :1:04/03/22 23:11 ID:???
>>31は包茎&175Rフリーク

33 :名も無き音楽論客:04/03/23 14:30 ID:???
>>32
よく分からんが、みにょう。

34 :名も無き音楽論客:04/04/14 08:13 ID:T/X2ox2H
民謡

35 :名も無き音楽論客:04/04/14 14:04 ID:???
どちらかというと民謡のほうが味わいがあるよね。

36 :名も無き音楽論客:04/04/18 13:41 ID:IQoB/18t
一アーティストと一ジャンルを比べてる時点で勝負は見えている。
どうせなら蝗っぽい人たち全部VS民謡とかにしたほうがいいのでわ?

37 :名も無き音楽論客:04/04/18 18:19 ID:???
ミンヨウ

38 :名も無き音楽論客:04/05/01 12:32 ID:B3yisKbP
minyou

39 :名も無き音楽論客:04/05/01 12:54 ID:???
パ桑田
まだユーミン、浜崎の方がパ桑田よりまともな声だと思う。
本当に桑田の声は最悪、ゴミ以下(ゴミによっては資源になるし)、
放射性廃棄物ぐらいしかたとえが思いつかない。
こいつを見ていると、「人はどこまで傲慢になれるか」というのをまざまざと感じる。
弱い立場の人間に、どんなひどいことをして許されてしまう芸能界の悪しき慣習。
デビュー時はペコペコしてて、いざ売れると(実力もないくせに)大物ぶる。
「津波」なんか、単なるドキュソソングやん。
それに、何が「米国は僕らのヒーロー」だよ。
政治批判ソングなんていっているが、実は一種の便乗商法で、結局、飢えや病気、戦争で苦しむアフガン難民や、
祖国のために戦うアメリカ兵を食い物にした、最低の行為だろうね、桑田の今回の行為は。
去年、大阪での学校乱入殺傷事件を受けて、被害者に鎮魂歌を作った宇多田みたいに注目されると思ったのかね、桑田は。
だとしたら、本当に人間のクズだね。
こいつのヲタも狂っているとしか言いようがない。
コンサート会場の近くで、かぶり物したフリーター(無職?)の男が、ギター片手にサザン唄って自己陶酔している。
オウム真理教の説法会のようでキモイ。
周りの迷惑考えろって、他に有意義な時間の使い方は出来ないのか。
狂った奴はヲタも狂っているよな

40 :名も無き音楽論客:04/05/01 16:01 ID:2nXBrbQB
いやぁ、まぁ175聞き続けたら疲れるような・・・。

民謡かねぇ。

41 :名も無き音楽論客:04/05/02 07:58 ID:???
世の中に175と民謡しかなかったら、
「自分で好きなジャンルを作り出す」しかねーじゃねーか。


42 :名も無き音楽論客:04/05/06 17:11 ID:???
カスチルはゴミである。
なぜなら、奴らの今までしてきたことから
そのことを推知するのは容易いことである。
「パクリ」「層化」「散財」「オマケ商法」「不倫」等
それに大して傲慢にも「ピントがずれてる」「センス」この二つの言葉で
解決しようとする態度甚だ陳腐としか言いようがない。
それに気付かないヲタ共は論外なわけだが。
これは一種の新興宗教と一緒である種の「リアリティ」が彼らの中で
構築されていることを意味する。
客観的に見れば「間違っている」ということを容易に理解できるが、
この「リアリティ」内に取り込まれたら一般人の有する
判断は何ら機能しなくなるのである。
それは俗に「洗脳状態」と一緒である。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)