5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなギター買ったら何からはじめるの?

1 :名も無き音楽論客:04/03/14 13:45 ID:PgVZB75+
「初心者でもわかるギター教室」
とかみてやんの?いきなりコピーすんの?

2 :3年D組20番 ベジータ:04/03/14 13:47 ID:???
2ゲット!!ずざー


―――――――――――― 終了 ――――――――――――

3 :名も無き音楽論客:04/03/14 13:55 ID:???
むしろ
「何からはじめるの?」と問うような奴はギター買うな、と言いたい。

楽器作曲板へでも行ったら?
【熟練者】ギター初心者Onlyスレ 3弦【イラネ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1073495814/
ヘタクソ・初心者だけど聞いてもらうスレ4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1050199624/
***ギター初心者何でも質問板10***
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1078737240/

―――――――――――― 終了 ――――――――――――



4 :名も無き音楽論客:04/03/14 14:51 ID:1E8Nqig7
まず、レッスンからかな。

5 :名も無き音楽論客:04/03/14 14:51 ID:???
>>3
全くその通り

6 :名も無き音楽論客:04/03/14 15:29 ID:1lzQld5T
チューニング

7 :名も無き音楽論客:04/03/14 16:05 ID:???
まず鏡の前でポーズ

8 :名も無き音楽論客:04/03/15 23:03 ID:???
ライブでギターを壊す練習

9 :名も無き音楽論客:04/03/15 23:05 ID:???
>みんなギター買ったら何からはじめるの?
って本末転倒だよな。>>1は何がしたくてギター買うのかって。

10 :名も無き音楽論客:04/03/16 00:37 ID:???
>>1は買ったとはいってない。ただ買おうと悩んでるのかもしれないし、ちょっと興味を持っただけかもしれない。

11 :名も無き音楽論客:04/03/16 20:34 ID:???
まず、彼女にみせびらかす。かっこいいポーズで。
「YEAR! 今日から俺はモテモテだぜぇーーっ!」

12 ::04/03/17 13:44 ID:???
まず、眺める。満足して眺める。そしてまた次の日も充実感で眺める。
そしてまた次のその次の日も気分が良いから眺め一日を終える。
そんな毎日をしばらく送る、すると何のために買ったのか疑問に思う。
眺める事にも飽きてくる、それから練習を始める。練習にもしばらくすると
飽きてくる。そしたらまた眺めるだけの、飾り物になる。
飾り物だけでは邪魔になる。押入れに入る。
だから最初はまず眺める。

13 :しろくまくん:04/03/29 08:07 ID:dGq0gIpB
まず、コードから覚えるといいと思うよ。
Am A G C Em E D Dm など簡単に押さえられるコードから覚えていくと、無理なく弾けるようになります・・・。

14 :名も無き音楽論客:04/03/29 08:28 ID:???
買ったら冷暗所に安置。

15 :名も無き音楽論客:04/03/29 11:16 ID:???
楽器板にいけ

16 :名も無き音楽論客:04/03/29 11:39 ID:bCCc19k/
教則かってそのとおりやってけばいいよ

17 :名も無き音楽論客:04/03/29 12:07 ID:???
そうだな。まずはバイエルンから。

18 :名も無き音楽論客:04/03/29 12:11 ID:???
いきなりオリジナル作る事だけはさけよ

19 :名も無き音楽論客:04/03/29 12:12 ID:???
>>17
二重ボケはやめい

20 :しろくまくん:04/03/29 17:08 ID:4cTHlkhs
ジミヘンの格好をして、楽器を燃やす(ウソ)。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)