5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低能】HIP HOPは音楽じゃねぇ!【幼稚】

1 :乱一世:04/02/28 22:37 ID:xfwuDFHk
よく“ヒップホップは音楽”とか宣うバカがいるが、それは断じて違う。
まず音楽の定義とは何か考えてみよう。
電車が走る音は音楽だろうか。消防車の鐘の音は音楽だろうか。

否!これらはリズムではあるが音階がないので音楽ではない。
音階があるからこそ音楽なのである。
ということは、打楽器しか使ってないヒップホップは音楽とはいえないのではないだろうか。
サンプリングなどと称し他の曲をギってる場合もあるが、あくまで単音。
小学生のピアノじゃないんだから伴奏くらいつけてほしい。
しかも他の曲を無理やり取り込んでいるため、音楽理論が無茶苦茶なのだ。
例えばヒップホップの主旋律をミミコピして楽器で弾くとファがあるのに、
サンプリング曲にはファが無く、ファの♯が使われてたりして、
同じ楽器でパンを同じにして聴くと汚くて聴けたものではない。

ようするに音楽を全く解ってない奴が自己主張する為にリズムに合わせて駄弁ってるだけ。
しかもその内容はアーティストや社会に対しての嫉妬。

奴らはただの汗かいてるデブ。デブを隠すためにゆったりした服をきているが、
そんなデブからヒップホップを取り上げたら、性格悪くて社会に同調できない即差別対象人物。
態度でかいし敬語使えないし汚いし、産廃以下。

つまりヒップホップとは、社会に相手にされない音痴DQNの作文。

2 :名も無き音楽論客:04/02/28 23:10 ID:???
>>1ヘそういう事は自分の胸の中にしまっておいてください。
そんな事をいうためにこんなスレを立てないでください。
>>1の母より

3 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:04 ID:???
ネタスレ飽きた。
みんなもレスしないように

4 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:07 ID:???
ジミヘンはキーDメジャーでソとソ#同時に使ってましたがなにか?

5 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:15 ID:???
今まで音楽と呼ばれていたものをどんどん簡素化していって
詞とリズムを残したものがラップでありhip-hop。

言いたい事を爆音でガナッているのがパンク。
貴方にはパンクも雑音に聞こえますか?

俺は両方ともあまり好きではないがな。

6 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:19 ID:TLzQJG2W
じゃあ聴かなきゃいいじゃん

7 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:23 ID:???
あまりと言うかほとんど聞かんな。
自分が嫌いだから認めねーと言う事かと思ってな。
hip-hopは音楽だな。

8 :おいおい:04/02/29 00:32 ID:???
電車の音も音楽です。

いいスレですね。期待しています

9 :名も無き音楽論客:04/02/29 00:43 ID:1yH9oQjl
つーかHIPHOP叩きスレは飽きた。
重複し過ぎだし。
いい加減Hiphop叩き総合スレ立ててやればいいのに。

10 :乱一世:04/02/29 01:16 ID:mSMo0i5f
>>6

だってラジオで垂れ流し状態なんだもん。

ラジオも聴けないじゃん。

それでいてDJは、それがかっこいいと思ってるから、むかつくの

11 :10げっとぉ:04/02/29 01:18 ID:???
このスレまだ良いほうだよ、他の叩きスレなんかDQNだのデブだの
音楽に関係ない無知晒しの厨スレばっかじゃん
まぁ、さすがにこういうのは飽きたけどね。
という事でsage

12 :10げっとぉできてねぇ:04/02/29 01:24 ID:???
>>10
有線かスタデジでもつけろ CSの専門チャンネルもあるだろ




〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓糸冬〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

13 :名も無き音楽論客:04/02/29 01:27 ID:BqxivHMZ
ヒップホップ聴かないから知らないけど
「ラップ」という「歌唱方法」を上乗せしてるから音楽なんじゃないの?
音を楽しむとかいて音楽なんだから
それが音楽と思えば音楽だろ

14 :名も無き音楽論客:04/02/29 01:31 ID:???
ヒップホップはカルチャーです 音楽ではありません。







〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓糸冬〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

15 :名も無き音楽論客:04/02/29 01:42 ID:ZLns7C2U
ヒップホップ大嫌い。
でも音階や和音というものを必要としない音楽という
目新しさと今後の可能性に期待はしている。

でもさ、せっかく従来の「型」みたいなものから離れてできる音楽だし
もっと自由なことができるはずなのに。
もっと新しいことができそうな気がするのに。
って思う。



16 :名も無き音楽論客:04/02/29 01:44 ID:1yH9oQjl
とりあえず世間一般的にはHIPHOPという音楽があると定着してしまっているんだが。

17 :名も無き音楽論客:04/02/29 02:46 ID:nbluce6X
hiphop嫌いな香具師ってjazzも嫌いでしょ?不協和音が受け付けないってだけの香具師が多いからな。
まーjazzにもhiphop嫌いは多いわけだが。

18 :ミニマル:04/02/29 02:49 ID:???
音数の少ないメロディーで、耳に残るインパクトのあるフレーズを作れるのは
やっぱそれなりのスキルがなきゃ無理だろう。

音数は多ければいいってもんじゃない。

19 :名も無き音楽論客:04/02/29 06:18 ID:???
hip-hopもラップも、音程ありますし音調ありますよ。

20 :名も無き音楽論客:04/02/29 08:52 ID:???
>>18
音数はめちゃめちゃ多くないっすか?
beatの倍の倍くらいで歌ってると思うんだけど?

21 :名も無き音楽論客:04/02/29 10:07 ID:???
>>20
サンプルをループさせドラムはキック、スネア、のみ・・・そこにお喋り。
どこが音数多いんだよ!!

22 :名も無き音楽論客:04/02/29 10:28 ID:???
4のシャッフルに16分のMCが延々続くのが少ないか?
お前の言ってる音数とは楽器の数か?


23 :名も無き音楽論客:04/02/29 10:40 ID:???
ついでに言わせてもらうと「楽器の数」で言ってるなら、
そのループにはいったいいくつの楽器が入ってるん?

継続音がほとんど無いから分厚くなってないだけじゃん

24 :名も無き音楽論客:04/02/29 18:28 ID:1yH9oQjl
そもそも音楽としてのHIPHOPとPOPS/ROCKは同じ音楽でも
民謡とクラシックを比べるくらい無意味で全く別な存在なわけで。

25 :名も無き音楽論客:04/02/29 23:30 ID:???
ジャンルにとらわれすぎ。
ジャンル分けした音楽で違うジャンル同志を比較する事などできん。
人間が演奏したものが音楽だ。
雨音がたまたま素敵な音階でリズミカルに鳴っていたとしても、
それはノイズであり、ただの音だ。
だからhip-hopは音楽だ。
俺はあまり好きではないがな。

26 :名も無き音楽論客:04/03/01 23:08 ID:Lq5XT9cm
俺は雨音も音楽になり得ると思うけどな

27 :名も無き音楽論客:04/03/02 00:01 ID:OGBVdcBn
FUJIゼロックスのCMにでてる人、誰???

28 :おいおい:04/03/02 00:12 ID:???
afraだそうです

29 :名も無き音楽論客:04/03/02 02:51 ID:2YuNzblx
HIPHOPはカルチャーです。

と同じに生き方でもあります。

ラップ、DJ、グラフィティー、ダンス、格好
など含めてHIPHOPです。(その他もあります)

またバックトラックだけでもかなりいい曲があります。

ラップは社会に怒りを乗せたりも出来る素晴らしい音楽です。



30 :名も無き音楽論客:04/03/02 03:20 ID:j76N0i2V
>>26
カムクリーンは水滴の音をサンプリング

31 :名も無き音楽論客:04/03/02 03:26 ID:RGu1X2vW
良し悪しはさておき
ヘタレの無条件ヒプホプ叩きはもう勘弁

32 :名も無き音楽論客:04/03/02 03:47 ID:???
>>30
サンプリングして演奏しているのだ!この違いがわかるかな?

33 :名も無き音楽論客:04/03/02 11:21 ID:???
もう下らない話はやめましょう

34 :名も無き音楽論客:04/03/02 12:06 ID:???
>>33
参加しなければいいのに・

35 :名も無き音楽論客:04/03/02 13:10 ID:???
>>30
パドルオブマッド?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)