5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットしながら音楽聞ける奴。

1 :名も無き音楽論客:04/02/12 22:17 ID:mkCbf1pv
死んだほうがいい。

2 :ヨネカワ ヨースケ:04/02/12 22:19 ID:865J1Zcm
なんだそりゃ?

3 :名も無き音楽論客:04/02/12 22:21 ID:???
BGMという言葉を知らない>>1がいるスレはここですか?

4 :ヨネカワ ヨースケ:04/02/12 22:24 ID:865J1Zcm
えっ!?それってやばくない?

5 :ヨネカワ ヨースケ:04/02/12 22:29 ID:865J1Zcm
リロードしても新カキコが出てこないので他行きます

6 :名も無き音楽論客:04/02/12 23:55 ID:g1kdiEbd
はぁ?

7 :名も無き音楽論客:04/02/13 00:14 ID:E1nz/u+M
男は、2つの作業を同時に行うことはできません。

8 :名も無き音楽論客:04/02/13 00:51 ID:???
>>7
複数の作業を同時にやるのが苦手ってだけで、行うことが出来ないわけじゃない。

9 :名も無き音楽論客:04/02/15 01:00 ID:KcfzU961
ネットとかvirtualな世界に浸りながら音楽を聴くと、
その曲に対するイメージを掴みかねる。
だから俺はネットしながらは音楽聞けない、と言うより聞かないようにしてる。
ゆえにネットしながら音楽聞く奴は真剣に音楽を聞く気があるのかって思う。
from1

10 :名も無き音楽論客:04/02/15 01:24 ID:0i1uKTKt
音楽を聴くってのは相当パワーを使う行為だからね。
他の事をしながらなんて聴けるわけがない。
本を斜め読みしてるのと同じこと。
でもBGMくらいにしかならないしょうもない音楽も多いから
ネットしながら聞くのも仕方ないんじゃない?


11 :秋葉歴ン年ヲタ:04/02/15 01:45 ID:???
>>9
あー僕もそんな阿呆なこと本気で考えてる時ありましたよw
わかりますわかります。

12 :名も無き音楽論客:04/02/15 01:54 ID:???
音楽によると思う
サティやイーノの音楽なんてまさにそういう目的で作られてるんだよ
まあ>>1サティもイーノも知らないんだろうが

13 :名も無き音楽論客:04/02/15 02:20 ID:e8gaHQcv
ふーん、。
from1

14 :名も無き音楽論客:04/02/15 02:54 ID:???
>1
音楽は「聞く」
じゃなく
音楽は「聴く」
って言うんだよ

15 :名も無き音楽論客:04/02/15 07:49 ID:???
豊中南署は14日までに、強盗強姦容疑で、
大阪府豊中市小曽根、看板取りつけ作業員、山田秀一容疑者(30)を逮捕した。


山田秀一





16 :名も無き音楽論客:04/02/15 13:16 ID:a3iTJBGM
最近の邦楽が廃れてきてるとか言ってる奴は、
ネットとかメールのやり過ぎで観念的な部分が肥大しすぎて
音楽も含めた色んな物事に対する純粋な感性が失われてきてるだけだと思う。

しょうもない音楽が蔓延ってるのも事実だけど。
from1

17 :名も無き音楽論客:04/02/15 15:07 ID:yHpB6NAB
そうか?
むしろ今まで作られたアーティストや曲のイメージを各自で再構築してるように思うが。
だからみんな音楽の趣味が細分化したり、音楽以外に興味を持つようになったりして
結果的に音楽市場全体が縮小しているように見えるんだと思う。

18 :名も無き音楽論客:04/02/15 16:00 ID:???
>>1は4分33秒でも聴いて出直せ

19 :名も無き音楽論客:04/02/15 17:29 ID:bgWY8WC1
>17
そうか。
ってか再構築ってのがよくわからん、
イメージにおいて重要なのはFirst inspirationだと思うけど。
―確かに再構築してるってものあるけど、それは結局thinkによるイメージで
feelによるイメージではないでしょう。
from1

20 :名も無き音楽論客:04/02/15 17:30 ID:???
↑長島監督ですか?

21 :名も無き音楽論客:04/02/15 17:47 ID:???
First Impressionの間違いでは?まあどうでもいいけど。
イメージなんて後からどうにでも作り変えられるべ。
直感とイメージをごっちゃにしてない?

要は、皆が曲のイメージが湧かなくなってきたんじゃなくて
音楽そのものに対するイメージが変わってきたってことが言いたかった。
曲の情景をイメージする以外の楽しみ方を見つけたと言えばいいかな。

22 :名も無き音楽論客:04/02/15 23:07 ID:???



          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   この>>1の正体は?                                    >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: アニヲタ引き篭り              × B:素人童貞フリーター30歳         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:中卒塗装工見習               × D:リアル厨房                 >━━
    \________________/  \________________/






23 :名も無き音楽論客:04/02/16 16:04 ID:???
クラシック聞きながらネットしているけど伺か?

24 :名も無き音楽論客:04/02/18 14:41 ID:???
アンビエントもだめなの?

25 :Socket774:04/02/27 23:14 ID:cOCafyod
>1のパソコンはネットラジオ専用マシン

>1が言いたいのは

『160kbpsのネットラジオ再生中に他のサイトにアクセスするな!』

26 :名も無き音楽論客:04/05/07 12:02 ID:???
つまり>>1はネットカフェには行けないわけですな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)