5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子が日本の音楽界のレベルを低くしている

1 :この板で建て直し:04/02/09 07:58 ID:WVQw5umx
和田アキ子には音楽性のかけらもない。
昨年の紅白、ありゃいったい何だ!!!

このような才能も無いくせに大きな態度をとる者ばかりがのさばりかえっているから、日本の音楽界は少しも良い方向に向かわないのである。











2 :名も無き音楽論客:04/02/09 10:50 ID:zc5otLRn
2

3 :名も無き音楽論客:04/02/09 11:49 ID:2MIT5hDY
音楽云々より何より、存在自体痛すぎ。

4 :名も無き音楽論客:04/02/09 11:51 ID:???
関係ないけど
「音楽性」って言葉を良く聞くけどなにを表わす言葉なのかいまいちつかめない。


5 :名も無き音楽論客:04/02/09 11:58 ID:???
空白で語っているな

6 :名も無き音楽論客:04/02/09 14:10 ID:???
あの鐘を鳴らすのはあなたは名曲

7 :名も無き音楽論客:04/02/09 14:20 ID:???
あの鐘ぇーをぉーーー
鳴らすのはー
あな”ーーーーーーだーーーーーーーー♪

8 :名も無き音楽論客:04/02/09 15:37 ID:Wk/ZqWFB
そんなに影響力ないと思うけど・・・

9 :名も無き音楽論客:04/02/09 16:23 ID:PJKud0WQ
あんな女ジャイアンのような歌なのに
よくもレコ大の最優秀歌唱賞を受賞できたな。

10 :名も無き音楽論客:04/02/09 18:53 ID:skFs9E0I
35年前にはこいつがR&Bの女王と呼ばれていた。

11 :名も無き音楽論客:04/02/09 18:59 ID:sYncQ6dN
このスレちょっとワラタ・・・


12 :名も無き音楽論客:04/02/09 20:15 ID:e/r+Tbb8
存在自体いらない。

13 :名も無き音楽論客:04/02/09 22:33 ID:???
ほんとほんと!エラソウにしてんのがウザイよホント。

14 :名も無き音楽論客:04/02/09 22:34 ID:???
松山千春
やしきたかじん
も同じ系統でウザい

15 :名も無き音楽論客:04/02/09 22:40 ID:UFciBRzD
音楽的な実力のかけらもないくせに上には媚びへつらい下には威張り散らしている
こいつの姿に
今の日本の社会の縮図を見る。

16 :domo:04/02/09 23:22 ID:YB5EF0Ko
和田を大御所に仕立て上げた石橋にも責任あるよね?

17 :名も無き音楽論客:04/02/10 01:35 ID:???
あのころは、はあ!
二人とも
なぜかしら、世間には

18 :名も無き音楽論客:04/02/10 04:02 ID:???
おまいらみんな…
ダイナマイトソウルで吹き飛んでしまえ!

19 :名も無き音楽論客:04/02/10 14:50 ID:???
お前が和田や石橋や○子や○野が嫌いなのはもう分かったから・・>>1
こんなスレ建てるのヤメレ。

20 :名も無き音楽論客:04/02/10 19:53 ID:Tv7sg+9V
167 :通行人さん@無名タレント :04/02/10 17:42 ID:Kuv79zKu
人間としてまったく成長していない。

無知・無学は分かっていたが、最低限の常識さえもない。
芸能人のイメージを更に貶めている。

こんな奴が威張る芸能界・・・


168 :通行人さん@無名タレント :04/02/10 18:47 ID:jDGovKvA
ほんまやね。。。



21 :名も無き音楽論客:04/02/11 19:42 ID:eEswvD0z
糞紅白再放送中age

22 :名も無き音楽論客:04/02/11 19:57 ID:???
引き蘢りの虐められっ子が立てたスレです。暖かい目で見守りましょう。
和田アキ子、内田裕也、ジャイアン。この辺を嫌う人は100パーセントのび太タイプです。

23 :名も無き音楽論客:04/02/13 07:34 ID:ov3q13Yj
腐敗の極致

24 :名も無き音楽論客:04/02/13 11:00 ID:U8PsaAsf
和田はただのお笑いタレントだろ。


25 :名も無き音楽論客:04/02/13 20:33 ID:038v7pze
単に声がデカイだけで自分の声をソウルフルだと勘違いしている奴。

26 :名も無き音楽論客:04/02/14 17:39 ID:???
俺の話を聞け〜って歌の人?

27 :名も無き音楽論客:04/02/16 00:46 ID:Wq/hMZg5
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \   )  ガ
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ  )  タ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶 )  ガ
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │ )  タ
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ ) う
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ )  る
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│ )  せ
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /  ノ  │
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、 ヽ  ん
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)  )  だ
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ  )  !!
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ   )  文
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ    )  句
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     )  あ
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./      )  ん
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ       )  の
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/        )  か
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       )  !?
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \      ⌒⌒⌒⌒
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ




28 :名も無き音楽論客:04/02/16 02:58 ID:wUoG4Br4
綾戸智絵のイタイ猿真似ソウルよりも、アキオの「はっあ!」という
猿真似でない日本のハラの文化のソウルの方がずっとずっとイイ。

29 :名も無き音楽論客:04/02/16 03:41 ID:???
新しい日記

30 :名も無き音楽論客:04/02/16 07:54 ID:???
(゚д゚)<igf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`
b`hba`_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin
_mjga`jlnigfedca`jigf`befknnkicc
nbmnn_kfb``n_b`hba`_kjgedcfhkl`c
gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`
jlnigfedca``hba`_kjgedcfhkl`cgcd
jlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jif`b



31 :名も無き音楽論客:04/02/16 11:05 ID:Bh0MGXjz
笑っても許さんぞ

32 :名も無き音楽論客:04/02/16 16:08 ID:GRTRuceh
>「R&Bでは最近UA(ウーア)とかミーシャが新しいと言われているけど、元はこのアタシ。自分で言うのも何だけど
>日本の音楽シーンを引っ張ってるのはこのアタシだ」

この発言どうよ?




33 :名も無き音楽論客:04/02/16 16:18 ID:???
当時はマジで屈指のヴォーカリストであった
可能性もかなり秘めてたが、タバコで死んだ
国産R&Bの元祖であることは事実かもしれないが
あれがR&Bであるかどうかは今を持ってしても謎だな
まぁミーシャも和製R&Bだけど・・・

34 :名も無き音楽論客:04/02/17 22:02 ID:382wGZdk
女番長野良猫ロックage

35 :名も無き音楽論客:04/02/20 07:00 ID:rmwtWMc7
ちゃんと真っ当に「歌手」の道を歩んでいれば
こんなに反感を買わずに済んだものを・・・。

36 :名も無き音楽論客:04/02/21 18:01 ID:Bem4gZXi
今の十代のやつらに「あの頃は〜♪」ってマイク向けて「ハッ!」って返ってくると思ってるところがすごい。
歌番組でそれやって対応しきれないやつらは「ォイ!」とか適当に返してた。


37 :思想朦朧:04/02/21 19:16 ID:SA3C2cCP
ちなみに「あの鐘を鳴らすのはあなた」のオリコン最高ランクは50位以下。

38 :名も無き音楽論客:04/02/21 20:00 ID:Bf93rGpL
よりによって和田アキ子を和製R&Bの元祖にしちゃったのはバカ


39 :名も無き音楽論客:04/02/22 13:45 ID:EKnCa0Zr
68年のデビュー曲「星空の孤独」のジャケットには
「リズム&ブルースの女王が歌う我が国初のR&Bのオリジナル」と書かれてある。

ちなみに「古い日記」も44位。「あの鐘・・」同様和田のゴリ押しのバカぢからで
小ヒットなのに無理やり代表作に。

40 :名も無き音楽論客:04/02/23 01:58 ID:???
女番長野良猫ロックage

41 :名無しさん:04/02/23 05:17 ID:Cab5xTj6
>>39
古い日記はアキヲのゴリ押しと言うより吉村のおかげかと。

42 :名も無き音楽論客:04/02/23 05:38 ID:uM0lQdab
矢田亜希子のマンコを入念に舐めあげる和田アキ子

43 :名も無き音楽論客:04/02/23 06:15 ID:???
想像しただけでボッキします

44 :名も無き音楽論客:04/02/23 12:29 ID:sj692YXd
トップ10に入った「天使になれない」「夜明けの夢」は忘れ去られている。

45 :名も無き音楽論客:04/02/24 01:17 ID:???
女番長野良猫ロックage

46 :名も無き音楽論客:04/02/24 14:13 ID:???
先週のめちゃイケは激しく引いた。
「面白かったらどないすんねん!」って、なんでそんな偉そうなの・・・。
和田アキ子の方がツマランよ。
「どないすんねん!」と言われて「パイプカットします!」と答えた時は少しワラタ。
スレ違いなのでsage

47 :名も無き音楽論客:04/02/26 17:44 ID:7iNd/2LJ
   肌が黄色くて困ってます       
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1076984985/
整形で黄色人種が白色人種になれる?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1000031163/
日本人の肌の色は本当に「黄色」なのか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1031557685/
黄色人種はなぜ?身体が貧弱なのか?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1035700136/
西洋人から見た黄色人種って
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1074845960/
黄色人種、顔デカすぎ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1059460275/
肌が黄色くて鼻が低い女、逝ってよし
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1045417999/
黄色人種って白人並みに身長が伸びないの??
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1063874935/
日本人の平均身長は白人並になる可能性がある
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1043912409/

48 :名も無き音楽論客:04/02/26 21:16 ID:PDReA11x
ハッシッシ野郎和田アキ男

49 :名も無き音楽論客:04/02/29 10:21 ID:???
和田アキ子のせいで台無し

50 :名も無き音楽論客:04/02/29 14:27 ID:IcNduqEz
和田アキ子には素晴らしい歌唱力があるじゃないか。このクソッタレどもが。日本の音楽界のレベルを下げてる?音楽性のかけらもない?それは全部お前のような耳穴にウジ虫飼ってるような奴のせいなんだよ。

51 :名も無き音楽論客:04/02/29 15:08 ID:???
和田信者、必死だな

52 :名も無き音楽論客:04/03/01 00:01 ID:LZ4AM6rS
まあ、和田アキ子くらいヒットと無縁で紅白に出ている
歌手もいないわな。
それは、勿論歌手としての実力ではなくて
その他の政治力によるもんなんだろうけど。

53 :tera00777@yahoo.co.jp:04/03/01 03:19 ID:???
お金持ちになることは悪いことではありません。
収入システムは画期的です。知れば驚きの連続。副業もOK。
実際の仕事はポスティングをするだけ。好きな時間と場所で。
今すぐホームページにアクセスを!今だけの特典あり!! 

54 :名も無き音楽論客:04/03/01 03:29 ID:Y7lS7sBb
あの〜つまんないんですがここ

55 :tera00777@yahoo.co.jp:04/03/01 05:34 ID:???
画期的なポスティングで権利収入 月30万円以上多数!
好きな場所、好きな時間に。副業もOK。今だけの特典あり!!
全国各地でスタッフ募集中!ノルマも出社の必要もありません。
今すぐホームページにアクセスを!このチャンスを見逃すな!
http://www.geocities.jp/mtera007/tera-cronos.html

56 :名も無き音楽論客:04/03/01 11:22 ID:T0iQCTud
紅白を辞退する人が多いのは
こいつがデカイ顔をして威張り散らしているため。

57 :402:04/03/01 12:16 ID:ZKSzeq+U
和田(本名:金福子)は在日なんだから「和製R&B」な訳ねーだろ。
背中に小さく「MADE IN KOREA」って書いてあるんだよ。

58 :名も無き音楽論客:04/03/02 07:16 ID:sLeq6Xp8
レコ大の最優秀歌唱賞を受賞したことで自分の実力を過信し
「アタシがR&Bの元祖、日本の音楽シーンを引っ張ってきたのはこのアタシ」などとぬかしてやがる。

ただの四流バラエティタレントのくせに

59 :名も無き音楽論客:04/03/02 07:44 ID:???
>>54
キミはおもしろいよ





和田の鼻毛ぐらいね(ケラケラ

60 :名も無き音楽論客:04/03/02 10:32 ID:???
矢田亜希子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田アキコ

61 :名も無き音楽論客:04/03/02 10:37 ID:???
和田アキコによる矢田亜希子に対する常軌を逸した手マン。
そして見るものを圧倒する強制69。

62 :名も無き音楽論客:04/03/02 10:46 ID:???
あの歌を聴いてどこが素晴らしい歌唱力だとほざけるのだ?
音程すらあやしいじゃないか

63 :名も無き音楽論客:04/03/02 12:24 ID:v3bLIppu
>>62
素晴らしいと言わなければ、殴られるからだろ?

64 :名も無き音楽論客:04/03/02 16:04 ID:???
笑って許してやれ

65 :名も無き音楽論客:04/03/03 21:16 ID:+RXJp/Uz
卒業式に乱入する和田アキ男。全校生徒に大歓声を強要していた。

66 :名も無き音楽論客:04/03/08 12:25 ID:xBWtmAJU
本当に音楽が好きな人とはとても思えない。

67 :名も無き音楽論客:04/03/08 12:51 ID:MyIXdErg
いいともに和田アキコ出てるよ

68 :名も無き音楽論客:04/03/14 21:04 ID:zud31bvd
和田(本名:金福子)は在日なんだから「和製R&B」な訳ねーだろ。
背中に小さく「MADE IN KOREA」って書いてあるんだよ。

69 :名も無き音楽論客:04/03/14 22:35 ID:UPeTEnfJ
紅白では今後白組から出て来い!でなければ落選だ。

70 :名も無き音楽論客:04/03/15 21:24 ID:???
矢田亜希子となら一回10万円払う
和田アキ子となら一回10万円払ってもらう

71 :名も無き音楽論客:04/03/15 22:33 ID:TnXzdr8F
やだアキ子

72 :名も無き音楽論客:04/03/16 20:33 ID:S11rgzTN
町は今 眠りの中
あの鐘を 鳴らすのは あなた
人はみな 悩みの中
あの鐘を 鳴らすのは あなた

73 ::04/03/16 21:22 ID:???
まちわはぁ ひぃまはぁ〜 ねむりひぃのほぉなかはぁ〜
はのかはぁねへぇほぉ〜 なはらすのわぁ はなはぁたはぁ〜

74 :名も無き音楽論客:04/03/17 14:20 ID:eVlSlFQo
おれ、コーラスガール好きなんだけど…あの曲はナケル。

75 :名も無き音楽論客:04/03/21 08:08 ID:BT0pqQgC
和田アキ男威張り過ぎ

76 :名も無き音楽論客:04/03/22 11:07 ID:sViShdW1
歌唱力がないと思う。CMの「悩みムヨー」聞けば歌唱力が無いのが如実。

77 :名も無き音楽論客:04/03/22 11:19 ID:sViShdW1
>68
本名は飯塚現子みたいだけど。

78 :名も無き音楽論客:04/03/22 16:16 ID:???
             ヽl/__       (   お・・
         _--~~    ~~ --__    \  おぇっ・・・
 ━━┓●_-~      ||||~-、  (  くっせ〜〜!!!!
    ┃ _-~        |||||‐_   `-    _ ノ
   ┛r~          ||||||‐   (  ノ
  ┃ /           ||||||ハ   ( ノ
  ┃/            |||  | |  ○
  ┗┓        ●)  |  | | |_o
   l┃    ,,______シヽこ______,,      V ヽ
   〉┃   ~"===-,_l〃_-==="~~     /∩)
  / ┃  """"-/^~ ~^ヽ-""""     )r (
  (〃      人〇 〇 へ 〜〜〜、  l l 1
  l ━ ┃  ( ~ ̄~ ~ ̄~ )  〜〜っ ) l ハ  
  l   ┃    lr~~~⌒~~nl     ( ‐〜〜〜〜〜〜
 入  ┛   (⌒~~'r~~~⌒)      〜〜〜〜〜〜
~( 人       `---ー---′       もわーーーん

79 :名も無き音楽論客:04/03/23 04:12 ID:oCsX5tt+
和田アキ子が日本の芸能界のレベルを低くしている

80 :名も無き音楽論客:04/03/23 07:32 ID:???
在日を許さない

81 :名も無き音楽論客:04/03/29 10:32 ID:eF2myXE+
自分の実力に自信の無い輩ほど威張りたがる。どこの世界でも同じ。和田アキ男はその象徴。

82 :名も無き音楽論客:04/03/29 12:15 ID:???
小西とか渋谷系がこぞって和田あき子と絡んでるのはなんだかね〜て冷めて見てた。
小西の「俺くらいになると和田っちともコラボしちゃうよ?」って感じだったのが寒かった

83 :名も無き音楽論客:04/03/29 22:22 ID:???
なんで和田アキ子はこんなに歌が下手なんだ!
すべて二段階にして音程をごまかしているじゃんか!

84 :名も無き音楽論客:04/03/30 22:29 ID:YDVjEsY+
そんなんでレコ大の最優秀歌唱賞を受賞したのだから始末が悪い。
「日本の音楽シーンを引っ張ってきたのはこのアタシだ!!」などと言い出すし。

ただの女ジャイアンのくせに

85 :名も無き音楽論客:04/03/30 22:34 ID:yXQtHjtR
おまいら、和田アキコをどれだけ知ってるんだ?
ちょっと昔にも目を向けてみろよ

86 :名も無き音楽論客:04/03/31 00:39 ID:???
在日には人気ある

87 :名も無き音楽論客:04/04/01 10:35 ID:I2IGe6X2
なはらす

88 :面白いよ:04/04/01 17:11 ID:???
スレッドタイトル検索
(更新された順)

http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%98a%93c%83A%83L%8Eq&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%98a%93c%83A%83L%83R&o=r
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83A%83b%83R&o=r


89 :名も無き音楽論客:04/04/02 17:52 ID:???
♪悩み無用っ!
って歌が聞こえた瞬間「こいつ、歌えないな」てわかる。
♪あ〜な〜た〜の髪、きっと生えてくる〜う〜
のとこにきたら「のど自慢」出場者以下が証明される。
以下リズムがずれ、救いようがなくなる。
2,3年後には晩年の淡屋のり子レベルに落ちるな。

90 :名も無き音楽論客:04/04/02 21:42 ID:???
糞サイト野球国際化計画の荒らし管理人でさえこう記している。
「野球が世界的な競技になることは無いだろう」と。

91 : :04/04/02 22:17 ID:???
和田アキコってだれだっけ?

92 :名も無き音楽論客:04/04/02 22:26 ID:3mrfsq7h
「夏の夜のサンバ」では自分のハッシッシ中毒を歌にしている。

93 :名も無き音楽論客:04/04/03 01:23 ID:yRE+xy5b
ザ・ゲーノーカイは実力以前にコネの世界。在日・部落・暴力団のネットワークが支配している以上アッコやサブちゃんがボスになるのも必然である。
序列や縦社会等日本的風土が変わらない限り若手のエネルギーは紅白的秩序に常に取り込まれシステム強化の供給源として収奪され続ける。
真に開かれた音楽の社会を創るには利権の口実となる差別の根源を断ち陰湿な芸能界を解体しなければならない。
それは等しく政・財・官・マスコミ・暴・右が織り成す鉄の権力システムを解体する道に繋がるのである。

94 :名も無き音楽論客:04/04/03 06:16 ID:???
NO MORE 悩み無用

95 :名も無き音楽論客:04/04/03 22:49 ID:???
和田アキ子とサブちゃんを一緒にするなよ。
サブちゃんは才能あるぜ。現役で。
和田なんか終わった歌手じゃん。それでいて他に芸も無い。
いらないよ、こんな奴。

96 :名も無き音楽論客:04/04/07 14:32 ID:s+78e5Mw
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
21世紀偉大投票に、「和田アキ子10年連続オリコン100位にランク入りせず」の項目があります。
昨年和田アキ子はオリコン100位にランク入りしてしまいましたが、
それまで10年連続オリコン100位にランク入りしていなかったのは事実です。
皆さん、投票をお願いします。

97 :投票してください:04/04/07 18:16 ID:???
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
21世紀偉大投票に、「和田アキ子10年連続オリコン100位にランク入りせず」の項目があります。
昨年和田アキ子はオリコン100位にランク入りしてしまいましたが、
それまで10年連続オリコン100位にランク入りしていなかったのは事実です。
皆さん、投票をお願いします。


▼21世紀偉大投票をクリック→[全順位へ]をクリック→今現在161位(287票)

98 :名も無き音楽論客:04/04/09 17:21 ID:???
ハッ!!

99 :名も無き音楽論客:04/04/09 22:18 ID:WoD064qY
記録にも記憶にも残らない歌ばかり歌っているのに偉そうな顔をしているのが許せない。

100 :おいおい:04/04/11 10:51 ID:???
100

101 :名も無き音楽論客:04/04/11 21:32 ID:???
態度がデカい

102 :名も無き音楽論客:04/04/12 20:31 ID:???
パイプカットします!




103 :激しく同意:04/04/13 22:22 ID:jZQMFWGg
思い出すだけでも怒りが込み上げてくる 投稿者:ヨイトマケ  投稿日: 4月12日(月)16時07分38秒

昨年の紅白を見て、私は和田アキ子が大嫌いになった。音楽ファン暦25年以上の中で、
これほど不愉快な思いをしたことはない。

昨年の紅白は、森山良子さんとBEGIN、そして夏川りみさんを単独で歌わせ、
そしてアトラクションで「涙そうそう」の共演をやらせるべきであった。
それぞれ「さとうきび畑」「恋しくて」「童神」という素晴らしい名曲があり、彼女たち彼らこそ、
昨年の紅白出場者の中で最も音楽性の高いアーティストであった。

しかし音楽性よりも話題性ばかりを重視し、和田に媚びを売る無能な紅白の選曲スタッフは、
本編でこの3組の共演をやらせ、アトラクションでは「紅白Ring-Show」などという時間つぶし以外の
何物でもないくだらない余興を行ったのである。

そしてそのくだらない余興の先頭に立っていたのが、和田アキ子なのである。特に「沖縄バージョン」・・・
あれは一体何だ!!「さとうきび畑」や「童神」を聴きたかったファンを逆撫でしているのか。
ウチナーンチュを蔑視しているのか。この人を蔑視し侮辱した余興に命を賭ける和田はリハーサル中、
モーニング娘。を怒鳴りつけていたというではないか。何と言う権威主義・・・先日の「家族で選ぶ日本の歌」
のフィナーレでも和田は司会者の三人を隅に追いやりド真中で目立っていたが、そこまでして自分をアピールしたいのか。

結局日本の音楽界、芸能界では、正統的な実力派が抹殺され、和田のような上には媚び諂い下には
威張り散らす権威主義者ばかりが大きな顔をしているのである。そしてそれが、日本の音楽界のレベル
の低下を招き、CDの売れ行き不振につながっているのである。「さとうきび畑」や「涙そうそう」はそんな中でも奇跡的なロングセラーを続けているが、和田の歌など記録にも記憶にも残らないではないか。

日本の音楽界、芸能界を駄目にした史上最悪のA級戦犯、それが和田アキ子なのである。



104 :和田ベン:04/04/14 00:07 ID:WXc7rNTH
昔のソウル歌ってたころの「曲」は好きだ。

105 :名も無き音楽論客:04/04/14 01:43 ID:fntsMac3
この人歌手なの?俺はてっきり歌もたまに歌うテレビタレントだと
思ってたよ。

106 :名も無き音楽論客:04/04/14 14:56 ID:???
テレビタレント、っつーのも微妙な職業だな。


107 :名も無き音楽論客:04/04/16 01:41 ID:UEgk7CBP
アッコさん好きなのでage

108 :名も無き音楽論客:04/04/16 06:52 ID:SSZ6smaZ
こんな奴が好かれるから日本の音楽界が腐ってゆく

109 :名も無き音楽論客:04/04/16 08:59 ID:1t+6YXxP
和田あきこ暗殺しようぜ

110 :名も無き音楽論客:04/04/16 10:59 ID:???
もうオマイら悩むのなんかやめようぜ…
世の中もう21世紀だし、これからは為すがままに生きよう…って

そう言いたいんだよ。
解ってやれよ。
音程外れてるけど。

111 :名も無き音楽論客:04/04/16 20:51 ID:B0JcPrn+
和田アキ子はエイベッ糞から「唐獅子牡丹」を出せ

112 :名も無き音楽論客:04/04/16 23:00 ID:???
和田アホ子のせいで台無し

113 :名も無き音楽論客:04/04/18 18:04 ID:CNaZfmfE
和田アキ子ってさー、まるで視聴者には180cmくらいありさそに見せて「いかにもアタシはでかいんだ」みたいな態度だけど、
実際169cmくらいらしい。 とよた真帆(173cm)鷲尾いさ子(175cm)川原亜矢子(176cm)富永愛(178cm)と
競演させてやれば和田の態度も自信もなくせそう。体はちいさい、顔はブスい、歳はオバハン

114 :名も無き音楽論客:04/04/18 23:33 ID:F1QVsMxu
こういうオンナのヒトって、どこの世界にも居る。何故か周囲に気を遣わせるタイプ。
本人はみんなが慕ってくれてると思ってイイ気持ちかも知れないけど、トーンデモナイ勘違い。
「あのヒトはウルサイから」って黙って服従するか、当たらず触らず距離を置くか、その程度の存在。
さみしい人だよ。だから余計に権力をふるいたがるんじゃないの?(勝手な想像だけどね)

でもねえ、紅白でいい思いするからにはミュージシャンとしてもっと実力見せるべきだ。
・・・ただ声がデカイだけじゃねえ・・・・

115 :名も無き音楽論客:04/04/18 23:40 ID:KumPmGBB
    __,,,、、、、、、、
   /      `ヽ
  /         ヽ
 /           i
 /   // //ノノヾヽ i
  iヽ / -ー /| ー- i j       ________________
  ヾ_i|   、__, . i/      /
   リi  、__,__,  /      │
   リヽ  ー /       < 売れてないくせにでしゃばりすぎだよな
     i ヽ---' |        │
  -‐/ ヽー---‐/ヽ‐-     \
   `ヽ_`i   i/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



116 :名も無き音楽論客:04/04/19 00:39 ID:???
オマイらの言ってる事は子供の罵り合いと同じで方向がずれまくりだな。
ただ単に誹謗中傷したって大人は屁とも思わないもんだ。
どうやら作り上げられたイメージはまだ全然崩れていないようだな…。

117 :名も無き音楽論客:04/04/19 00:51 ID:1zoeInC2
>>116
ってことは、芸能界全体でアッコのゴッドねえちゃんを作り上げて演じているのか?
ま、役柄としては不足なしってとこだね。


118 :名も無き音楽論客:04/04/19 03:43 ID:???
朝鮮人勘弁

119 :名も無き音楽論客:04/04/19 06:26 ID:qBXGnfZR
GSブームの頃にオックスのボディガードをして
893を道頓堀川に突き落としたという。

やっぱりイメージ通りの音楽性のかけらもない和田アキ男だな。
本当にこいつさえいなければ日本の音楽界・芸能界のレベルは確実にアップする。



120 :名も無き音楽論客:04/04/21 01:47 ID:???
>>115
誰?

121 :名も無き音楽論客:04/04/26 12:55 ID:o3t0De0c
こいつが消えさえすれば紅白の音楽的レベルは格段に向上する。
トップ・アーティストが紅白を辞退するのは和田が威張り腐っているから。

122 :名も無き音楽論客:04/04/26 21:53 ID:???
てかその前に紅白だろ?
このインターネッツ時代に赤白って…。
ナツメロな人だけが出るほうが合ってると思われ。

123 :名も無き音楽論客:04/05/01 07:25 ID:r3lIfMus
紅白に出ることは親孝行になるのに
こいつがその価値を引き下げている

124 :名も無き音楽論客:04/05/01 09:13 ID:???
桑田は1番最低だと思うよ。
桑田は押尾よりも歌は下手だと思うし、技術もない。
それは押尾の年齢の約2倍だから当然だが・・・
特典だって他の追随を許さないヘタレっぷり。
もちろんソロベストも買いませんでした!
さすがパクリ!
これからもパクリな歌をお願いします!
桑田様(47歳)
原様(47代)
一生付憑いていきます!
やっぱ、桑田は紙!!

125 :名も無き音楽論客:04/05/01 09:15 ID:???
桑田ってスゴイな。
ヲタが曲知らないのか、白痴なのかわからんが、新曲出す度に、「最高」と騒がしい。
聴く人が聴けば、単なる盗作なのだが、・・・。
桑田を褒めた音楽評論家なんかいない。
デムパの近田がお世辞で褒める程度。
恥知らずというか、無知なヲタを利用するのがうまいというか言葉が見つからない。

史上最強のパクリスト桑田につける薬はないか?

126 :名も無き音楽論客:04/05/03 23:19 ID:bD3BM7AB
和田アキ子の言動は笑って許すことなどできない。

127 :名も無き音楽論客:04/05/04 01:02 ID:na5d8EBA
今宵はアッ子で抜いてみる

128 :名も無き音楽論客:04/05/05 14:39 ID:puHOZViH
>>127
命を大事にしなさい

129 :名も無き音楽論客:04/05/06 14:38 ID:???
今カスチルのサイト見てきたけどなにあれ
くだらねぇ質問ばっかしてんじゃねーよ
彼女にプレゼントあげるためにカスチルベスト作りたいんですけど
なにがいいとか就職がきまんなくてどうとか
どうでもいいことかくなやwカスチルヲタってほんとばか
パクライも幼稚だからヲタまで幼稚( ・,_ゝ・)プッ
そろそろカスチル卒業せなあかんでほんま
パ桑田もビートルズパクるがカスチルほどパクってないよなー
最近カスチルパクリコピペ少ないよなぁ
パ桑田なんかよりよっぽどカスチルのがパクってるっつーのに
パ桑田は歌詞がいいんだけどカスチルは歌詞までもが幼稚。
タガタメやくるみがファンの間では
社会的な歌とかほざかれてるようだけど笑わせてくれるよw
すんげー幼稚。ガキ臭い。稚拙。
パクライは高校までガリ勉の坊主だったんだろ?
あんな歌詞しか書けなくて納得だわw実家の農家もラッキーだよな
息子の七光りだな。ばかなカスチルヲタが金を捨てにきてくれるんだぜw
。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

130 :名も無き音楽論客:04/05/06 14:46 ID:???
B'zヲタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

131 :名も無き音楽論客:04/05/09 01:02 ID:y5Ej/kDn
http://www.freepe.com/ii.cgi?rednolen
芸能情報のページはじめました。

132 :名も無き音楽論客:04/05/10 00:20 ID:???
リーヒイヴ〜〜ニージュフウーヒイチ〜〜
こんなふうに聞こえてならないデス。しかも、音程を探りながら。
なぜ一発でポーンと音が出せないのかねえ? それでもプロ?


133 :名も無き音楽論客:04/05/10 01:42 ID:Ghb5HwJq
アッ子 抱きて〜

134 :名も無き音楽論客:04/05/10 09:40 ID:uJwNdYgd
>>132
こんなんでレコ大の最優秀歌唱賞を受賞するんだからな・・・

135 :re:04/05/12 16:38 ID:/JgSUjYf
big hoot

136 :霊長類学者:04/05/12 16:44 ID:/JgSUjYf
アッコにおまかせでマジギレ

137 :CDが全く売れない和田アキ子:04/05/13 15:33 ID:9LxCHUHM
お笑い芸人やアニメの企画モノにも勝てない和田。

オリコン順位比較

1位 くず「全てが僕の力になる!」
5位 はなわ「佐賀県」
7位 図書館探検部「ネギま!麻帆良学園中等部2-A 6月:図書館探検部」
7位 NO PLAN「本望でございます〜芸人魂の詩Part II〜/○あげよう」
13位 アワアワ「NOVAうさぎのうた〜いっぱい聞けて、いっぱいしゃべれる〜」
14位 ぴちょんくん「ウタウタタ」
15位 KOTOKO & 佐藤裕美「Second Flight」
15位 angela「明日へのbrilliant road」
22位 萬Z(量産型)「日本ブレイク工業『社歌』」
26位 なっちゃん「ガラスのクツ〜なっちゃん」
29位 五條真由美「DANZEN! ふたりはプリキュア」
30位 かいけつゾロリ「ハッスル」
32位 メロキュア「めぐり逢い/ALL IN ALL」
34位 サイコロ コロッケ「ミラクル・ハイテンション!」
35位 ダンディ坂野「OH! NICE GET's!!」
46位 The Students「ハトマメ〜Say Hello To The World. 〜」
49位 ゆみ&ゆか「チェッチェッコリ」
49位 いつもここから「アルゴリズムたいそう/アルゴリズムこうしん」
49位 シスター・プリンセス「シスター・プリンセス&シスター・プリンセス Re Pure 『X'mas Song Collection』」
67位 パルコ・フォルゴレ「チチをもげ!〜モアもげ!ヴァージョン〜」
68位 UNDER17「ぽぽたん畑でつかまえて(『ぽぽたんe.p.』)」
70位 渡辺美里「ドラえもんのうた」
75位 財津一郎&タケモット「タケモトピアノの歌」
--------------------------------------------------------------------------
77位 和田アキ子「トゥモロー 〜ジョージアで行きましょう編〜」

ttp://homepage3.nifty.com/kt1980/chart/single/
より抜粋。

138 :名も無き音楽論客:04/05/14 07:39 ID:T6ONAQIY
>>137
そもそも和田がミュージカル「アニー」の主題歌をカバーすること自体、噴飯もの。

139 :名も無き音楽論客:04/05/14 16:43 ID:z+RUr1q9
>>138
■日本の害毒『和田アキ子』糾弾スレッド■Part11
http://makimo.to/2ch/tv3_geino/1050/1050726412.html
より。

545 名前: 通行人さん@無名タレント 03/06/07 21:51 ID:cdC2oGx1
和田アキ男がミュージカル「アニー」の主題歌をカバーするほど滑稽なものはない。

546 名前: 通行人さん@無名タレント 03/06/07 23:41 ID:CANcRF6H
そうだね。
孤児院の管理人にイジメられているアニーが
明日はいいことがある、一日たてば明日になるって
つらい今日を我慢するために歌うナンバーだから
虐める側の人間が歌うと滑稽だよ。

549 名前: 通行人さん@無名タレント 03/06/08 10:24 ID:cRctcL/w
>>546
和田はハニガン先生ちゅうことね。
カップリングで、いやいや付き合わざるを得ないタレントが
The Hard Knock Lifeを歌えば笑えるのに。

140 :名も無き音楽論客:04/05/17 18:52 ID:SE8RVa8s
芸能界追放

141 :名も無き音楽論客:04/05/17 19:03 ID:???
s

142 :名も無き音楽論客:04/05/17 23:50 ID:wTYUwF7D
アッコの「シャラップ」っていい歌だよな。

143 :名も無き音楽論客:04/05/18 17:00 ID:X9I2uRof
もしもこの世に和田アキ子が生まれてこなかったら、芸能界は平和だったであろう。

144 :名も無き音楽論客:04/05/18 20:36 ID:x36Tj3Az
デカイ女ってイメージがあるけど、実際は175cmしかないんだよな。
小雪と一緒じゃん。
テレビだとかなりでかい感じに映るけど、
あれって周りがチビなだけだし。

145 :名も無き音楽論客:04/05/19 11:49 ID:RqGgaUvW
>>144

あの世代で、ってのがポイントなのかな?

146 :名も無き音楽論客:04/05/19 18:34 ID:???
>>145
だろうね。
当時はデカイ女だったんだろうけど、今じゃデカイのは態度だけ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)