5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNが絶対聴かない音楽ってなに?

1 :名も無き音楽論客:04/02/07 05:24 ID:xg8YV7M0
なんだろう

2 :名も無き音楽論客:04/02/07 05:41 ID:???
しょうがねぇ、2ゲットしてやるよ

3 :名も無き音楽論客:04/02/07 07:46 ID:sXUVrBmo
クラシック

DQNは音楽自体あんまり聴かないだろ

4 :名も無き音楽論客:04/02/07 07:59 ID:???
ドム、ドム、ドム

今日も重低音ブリバリです

5 :名も無き音楽論客:04/02/07 21:19 ID:xg8YV7M0


6 :名も無き音楽論客:04/02/07 21:25 ID:yQdl7uwG
JAZZ

7 :名も無き音楽論客:04/02/07 22:21 ID:???
一昔前の洋楽とかあんま聴かない気がする。
まあ、ディスコナンバーとかはその当時のDQNが聴いてたわけだけど。

>>3、最近のDQNはハードロックとかラップとか最新のJ−POPとかを聴くんじゃないの?
まあ、そんな奴らのウォークマンから聞こえてくる音楽はウザイワケだが・・・

8 :名も無き音楽論客:04/02/07 23:02 ID:???
定番だが


























>>1が聴かない音楽

9 :名も無き音楽論客:04/02/07 23:10 ID:xg8YV7M0
なんだそれ つまんねえよ

10 :名も無き音楽論客:04/02/07 23:28 ID:???


テクノ、ハウス=DQNの聴く音楽
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1075213872/l50






============================糸冬==============================

11 :名も無き音楽論客:04/02/08 00:00 ID:???
メロコア好きDQNの聴かない音楽…BPMが140未満の音楽
ソースは俺のDQNクラスメイトね。


まあ一般的にはそのDQNが支持するアーティストが影響を受けたとかリスペクトしている以外の過去の音楽は絶対聴かないだろう。

12 :名も無き音楽論客:04/02/08 01:23 ID:???
ユーロプログレを聞くDQNを見てみたい。


13 :名も無き音楽論客:04/02/08 01:25 ID:qRq44IEh
フォークソングは聞かなさそう

14 :名も無き音楽論客:04/02/08 01:26 ID:GcMYkS2U
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076163545/l50
前壱くんがだるすぎます
前スレにて音楽板は無知なやつらばっかとののしってます
それでスピッツ好きw
ファ板で暴走してます

15 :名も無き音楽論客:04/02/08 21:41 ID:krcDPdOg
● DQN(ドキュン)
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。


16 :名も無き音楽論客:04/02/08 21:46 ID:???
ビートルズとかストーンズとかツェッペリンを
親が教養として聴かせてる家庭にDQNはいないと思う。
よってビートルズ、ストーンズ、ツェッペリン。

17 :名も無き音楽論客:04/02/09 15:07 ID:???
クセナキス

18 :名も無き音楽論客:04/02/09 22:33 ID:???
ゆらゆら帝国

19 :名も無き音楽論客:04/02/10 00:00 ID:???
トラッド

20 :名も無き音楽論客:04/02/10 01:31 ID:nvzhQ9+d
クラシックは聞かないよな?

21 :名も無き音楽論客:04/02/10 01:48 ID:???
ドリームシアターは?

22 :名も無き音楽論客:04/02/10 09:51 ID:???
イーノ先生


ツェッペリンはちょっと洋楽かじりはじめたDQNが聴くことある。
大抵理解できないでいるけどな

23 :名も無き音楽論客:04/02/10 20:42 ID:MYlXsPIs
ラヴェルの「ボレロ」

24 :名も無き音楽論客:04/02/10 20:56 ID:???
ア  ヴ  ェ  ・  マ  リ  ア

25 :読者の声:04/02/10 23:52 ID:tz9QIDvz
宇多田ヒカルだな。
DQNには一生理解できない音楽だと思う。

26 :名も無き音楽論客:04/02/11 00:20 ID:???
春の祭典

27 :u:04/02/11 02:08 ID:???
>>25
DQN

28 :名も無き音楽論客:04/02/12 01:21 ID:???
塔婆ファンが紛れ込んでません?祝首藤さん生け贄。スマソ板違い。

キリンジかなー。

29 :名も無き音楽論客:04/02/18 11:10 ID:???
というか
 
テレビで話題にならない音楽全部

30 :名も無き音楽論客:04/03/03 02:51 ID:9diWhW5t
若いヤシ限定で 演歌

31 :名も無き音楽論客:04/03/03 03:19 ID:???
http://www.otona-times.com/imgboard4.htm

ここにDQNいます。

32 :名も無き音楽論客:04/03/03 03:54 ID:???
アメリカのどっかの州だったと思うけど
DQNが悪さしたら強制的にクラシックだかを延々と聞かせるらしいよ
ちゃんと聞いてるか監視まで厳重についてた

33 :名も無き音楽論客:04/03/03 04:44 ID:LsDunZGm
アレックスはベートーベン聞いてたぞ
やっぱ2ちゃんらしく「声優系音楽」だろ

34 :名も無き音楽論客:04/03/03 04:59 ID:SBe1BXQE
「声優系音楽」を聞く奴 ドキュン=ヲタ 同レベル

35 :名も無き音楽論客:04/03/03 05:20 ID:???


36 ::04/03/03 11:26 ID:gjS67xBG
何でも、聞いてると思うよ♪

37 :読者の声:04/03/03 14:27 ID:???
UTADA

38 :名も無き音楽論客:04/03/04 16:09 ID:uB+ve4hU
俺が聞く音楽

39 :名も無き音楽論客:04/03/04 20:07 ID:MnG68Vsg
king crimson

40 :名も無き音楽論客:04/03/04 21:46 ID:???
ボサノバ

41 :名も無き音楽論客:04/03/06 00:23 ID:???
http://www3.ocn.ne.jp/〜kasayo/
こいつの聴く音楽

42 :名も無き音楽論客:04/03/06 21:05 ID:???
カサヨはもういいって

43 :名も無き音楽論客:04/03/06 21:13 ID:???
DQNは音楽にわかりやすいカッコよさを求めるから
サイケとかは絶対聴かない。

しかし、DQN音楽とサイケデリアの壁を打ち壊す音楽を発表したのが星井七瀬。

44 :名も無き音楽論客:04/03/07 10:44 ID:???
>>43
同意。ポップな振りをしているが内面には狂気すらかんじる。
星井七瀬はこれからの音楽シーンに影響を与えるだろう。
将来が楽しみなアーティストだ。

45 :名も無き音楽論客:04/03/09 19:14 ID:???
星井七瀬も大変だよな。
普通の音楽ヲタにはまずアイドルポップだと思ってスルーされやすく、
DQNやアイドルヲタにはサイケすぎて理解されない。
確実にそこらのポップスより素晴らしい音楽やってるのになあ。
J-POPで久々にトリップできる曲だよ。

46 :名も無き音楽論客:04/03/09 19:19 ID:vi5z8R2j
星井七瀬>>>>>>>>>>>>>スペースメン3

47 :名も無き音楽論客:04/03/09 19:36 ID:rjQzmSjK
ビーチボーイズ

48 :sage:04/03/09 19:40 ID:S7GGRDfg
ボサノヴァはDQNでも聴くと思う。形から入るからね。


49 :名も無き音楽論客:04/03/09 22:39 ID:/JW+GXbE
エディコクラン

50 :名も無き音楽論客:04/03/10 06:06 ID:???
>>33
DQNでも声優系音楽を聴く。
ソースは俺の友人。ただ、珍しい例ではあるかもしれないな。

51 :名も無き音楽論客 :04/03/12 21:19 ID:???
>>12
私がそうです。w
というか、ここの皆さんも言ってるように、DQNは
音楽自体あまり聴かないような気がします。

52 :名も無き音楽論客:04/03/17 20:20 ID:???
民族音楽

53 :名も無き音楽論客:04/03/27 03:22 ID:xYL1y0nd
宇多田で決まりだろう。

54 :名も無き音楽論客:04/03/27 03:45 ID:01/t+tQL
ウタダなんかDQN御用達だろ
ネタか?

55 :名も無き音楽論客:04/03/27 04:01 ID:cTsB8nUK
フランク・ザッパ

56 :名も無き音楽論客:04/03/27 04:14 ID:wWA5JjtF
演歌

57 :名も無き音楽論客:04/03/27 10:18 ID:pVIev3bj
>>32
これのことか
ttp://hayes.cocolog-nifty.com/hakushu/2004/03/24_uncool_the_s.html

効果があるというのがワロタ
超音波でネズミを追い払う(効果あるのか知らないけれど)みたいでw

58 :名も無き音楽論客:04/03/27 14:00 ID:???
現代音楽、プログレ、フリージャズ、ワールド音楽、純邦楽


59 :名も無き音楽論客:04/03/27 14:19 ID:???
ケージ、クセナキス、クリムゾン、ザッパ、ドルフィ、アート・アンサンブル・オブ・シカゴ、
ジプシー・キングス、ユッスン・ドゥール、山本邦山、中村明一。

60 :名も無き音楽論客:04/03/27 14:30 ID:FhAjNP4T
トランス、ユーロビート、ハウス。

61 :名も無き音楽論客:04/03/27 18:26 ID:xHz/5nqF
マイナーなジャンル

62 :名も無き音楽論客:04/03/27 20:00 ID:OMFoE8Cy
加古隆「パリは燃えているか」

63 :名も無き音楽論客:04/03/27 23:30 ID:EcEkbhgR
ビートルズ好きなDQNっていたら怖いよw
あとバッハとか。

>>62
激しくワラタ


64 :名も無き音楽論客:04/03/27 23:32 ID:G3LcVJ4Y
ビートルズ好きなDQNなんて普通にいるが?

65 :名も無き音楽論客:04/03/27 23:33 ID:???
ビートルズが大好き過ぎてDQNな奴とか

66 :名も無き音楽論客:04/03/27 23:43 ID:???
>65
それだとこのスレでいうDQNと違う気が・・・

67 :名も無き音楽論客:04/03/27 23:51 ID:???
このスレではhiphop系が基本的にDQNか?

68 :名も無き音楽論客:04/03/28 00:18 ID:???
>>66−67
漏れはヤンキーのイメージでした

69 :名も無き音楽論客:04/03/28 00:20 ID:???
音楽マニアを自称してて唯一の拠り所をビートルズとするやつは間違いなくDQN

70 :名も無き音楽論客:04/03/28 00:52 ID:4nZ2EPXn
DQNにレディへはマジで聞いてほしくない

71 :名も無き音楽論客:04/03/28 00:59 ID:???
残念ながらDQNがレディヘを聞いて途端に房どもを厨房呼ばわりするのは定説。

72 :名も無き音楽論客:04/03/28 01:02 ID:???
でもDQNにはレディへとか出来ないんじゃないの?

73 :名も無き音楽論客:04/03/28 07:50 ID:???
んなこたーない

74 :名も無き音楽論客:04/03/29 16:41 ID:ilkn3BJa
レディへは一時期、椎名林檎とかが推してたからDQNも聴いてると思うよ。

75 :名も無き音楽論客:04/03/29 16:44 ID:???
今はレミオロメンが名前の由来にあげてるからますますDQNも聴くよ。

76 :名も無き音楽論客:04/03/29 16:49 ID:28Pq8yCN
遊佐未森

77 :名も無き音楽論客:04/03/29 16:57 ID:x35kB7XE
あがた

78 :名も無き音楽論客:04/03/29 21:02 ID:/z0spX2S
タモリ

79 :名も無き音楽論客:04/03/30 11:55 ID:???
リ…リンゴ・スター!

80 :名も無き音楽論客:04/03/30 22:07 ID:8k8Ko1Kg
● DQN(ドキュン)
「高卒死ねば?」という過激な主張をしている マミー石田氏が 使いはじめた言葉。人生あきらめてる ヤンキー連中など最終学歴が高卒である人間の総称にして蔑称。
語源は「目撃ドキュン」という、自分のかつての 不幸少年・少女ぶりを恥ずかし気も無く披露する番組。 また、「ドキュソ」も同じ意味です。


81 :名も無き音楽論客:04/03/31 00:15 ID:???
ナぜDQNって一般用語にならないの?

82 :名も無き音楽論客:04/03/31 00:31 ID:dRe94I2p
THE ALFEE

83 :名も無き音楽論客:04/03/31 19:10 ID:???
DQNって実用性あるから日常会話でも使いそうになる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)