5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカルの声質って重要だよな。

1 :名も無き音楽論客:03/12/15 23:33 ID:???
はっきり言って声しか聴いてません。
他の音なんていらね。

2 :名も無き音楽論客:03/12/15 23:44 ID:???
またお前か。糞ガキ

3 :名も無き音楽論客:03/12/15 23:53 ID:???
>>2
オマエは話の分かる奴。
さー、マターリ語ろうじゃないか

4 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:02 ID:???
>>1みたいなのはまだいいんだけど・・・
自覚すらないボーカル至上主義が多い。


5 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:21 ID:???
>>4
声質というか細かい事を言えば、
例えば、「今年最初の雪の華を」の「を」の部分だよ。
ファルセットに変わる瞬間の響きがグッってくる感じで快感なんだ。
わかるだろ?まあ、あと大切な事と言えば、どんなフレーズを何処へ
持ってくるかだな。歌詞の選別は音作りには欠かせないよな。
美嘉タンハァハァ(*^o^*)



6 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:45 ID:???
良スレage(藁)

7 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:48 ID:???
じゃ、最高のボーカリストって誰よ?
オイラはうーん、美空ひばりに一票!

8 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:52 ID:???
>>7
ひばりの歌唱力は凄いが声質は好きじゃないな。
まあ、感情がかなりこもってるからそれなりに好きなんだけどね。

9 :名も無き音楽論客:03/12/16 00:55 ID:???
>>8
何様だコイツ・・・

10 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:05 ID:???
>>9
コイツだと!?俺様に向かって何ていう口の聞き方だ?
ひばり、コイツは結構イケル

11 :10:03/12/16 01:06 ID:???
おっと、間違った。

俺の名は千春。そう、”あの”松山千春である!

これでどうだ?

12 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:07 ID:???
良スレage(激藁)

13 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:09 ID:???
♪それでもコイツはコイツ 
                by 松山千春

14 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:21 ID:???
>>13
千春は情熱的でいいね〜。
見た目の割には声がデリケートで萌えるよ。
特に「お前だけにこの愛を誓う」の「う」の部分だよ。
この語尾さ、ビブラートはあえて利かさないで
スタッカートでスパッって切るだろ?それがなんとも
言えず快感なんだ。分かるだろ?

15 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:21 ID:???
まぁまぁ、マッタリといこうや。
男なら、松崎しげるかなぁ
本気出したらかなり凄いボーカリストだと思う。

16 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:28 ID:???
>>15
しげるは凄く好きだよ。
特に、定番だけど、愛のメモリーがいいね。
「あなたの髪を ためらいがちに染めてゆく」の「ゆく」の部分だよ。
再現すると発音が、「ゆぅゆぅゆぅゆぅゆぅゆぅゆぅ〜くぅ〜〜」だよ。
上下に揺れる感じでふわふわしてて気持ちよいよ。惚れるよ(*^o^*)

17 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:37 ID:???
しげるか、アイツは声量があるなぁ、うん。でも、歌は下手だ(苦笑)
なに?ひばりか?オッと間違った、ひばりさんはな、最高のボーカリストだ。
まぁ、あれだな、俺と五分ってところか(苦笑)

18 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:38 ID:???
声と言えば麻衣タンハァハァ♪
もしくは優タンでもいいハァハァ♪

19 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:44 ID:???
>>17

チョーヨンピルさんですねw

20 :名も無き音楽論客:03/12/16 04:22 ID:???
千春...小室に直接「俺はお前が嫌いだ」って言いにいったそうだねw

21 :名も無き音楽論客:03/12/16 13:33 ID:tyS+C+/3
声って言えば、ケン タイラ(KEN TYLA)ですね〜^^。まあ、女性から見たら。

http://www.kentyla.com


22 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:45 ID:uvkAKjmM
>>20
それテレビで見た。
すげー笑ったw

23 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:48 ID:???
>>20
目くそ鼻くそ。五十歩百歩。
どっちもどっち。くだらん。

24 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:51 ID:???
>>23
そんな事言っておきながら、お宅、
アムロタンとかトモタンとかのCD買った事あるでしょう??ね??w

25 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:52 ID:???
ない。

26 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:55 ID:???
>>25
そか。なら浜崎は?もしくはモー娘?


27 :名も無き音楽論客:03/12/17 01:28 ID:???
俺はBoaタンに一票!
お前らは?

28 :名も無き音楽論客:03/12/17 19:16 ID:???
>20
明らかに千春の方がアホでしょ(笑)
だいたいあいつとたかじん、言いたい事言い過ぎやっちゅーねん!
女の腐った奴ってのはあいつらのことやな。ベラベラいらんことしゃべってよ。
そのくせ本人の前では小さくなりやがって...マジウザイ

29 :名も無き音楽論客:03/12/22 12:52 ID:???
千春あげ

30 :名も無き音楽論客:03/12/25 13:19 ID:oIe78atO
n

31 :名も無き音楽論客:03/12/25 13:56 ID:???
GLAY TERU
声量はあまり無いとか言われてるようが、いい声。

他には、aikoとか

32 :おいおい:03/12/25 20:25 ID:???
中島美嘉なんかは声質のみでやってるんではないでしょうか。
あとはSMチックなビジュアル面

33 :名も無き音楽論客:03/12/25 20:36 ID:???
>>32
美嘉タンハァハァ

34 :名も無き音楽論客:04/01/03 18:25 ID:q4wdcelF
あげ

35 :名も無き音楽論客:04/01/05 14:15 ID:eys1NqVy
ボーカルは努力どうこうとか、曲にこめる心とかじゃないと思う。
ボーカルは才能だね。
声がいいのにこしたことはないと思う。
だってボーカルってそれがうりじゃないかな。

36 :名も無き音楽論客:04/01/06 19:33 ID:???
>>31
声量がどうかは知らんが確かにボーカル向きの声だな。

37 :名も無き音楽論客:04/01/16 11:30 ID:???


38 :名も無き音楽論客:04/01/27 02:47 ID:rEyoe55W
声質のみ。以上。

39 :名も無き音楽論客:04/01/27 07:51 ID:CjdDhBZe
歌い方も。

40 :名も無き音楽論客:04/01/29 15:11 ID:???
みかあげw

41 :名も無き音楽論客:04/01/30 13:28 ID:Q6v+P++/
仕事帰りのカラオケみたく、バンドでボーカルしてるやつは頂けない。
歌詞を覚えてくるかこないかで自覚があるのかないのか見えてくる

42 :名も無き音楽論客:04/01/31 04:39 ID:4KTkGsM+
人間だから歌詞間違えることはあっても、
歌詞覚えてないボーカルなんていねーよ。

43 :名も無き音楽論客:04/02/01 00:58 ID:n5gIw8A3
コザック前田

44 :名も無き音楽論客:04/03/03 12:56 ID:V5nLdddQ
おす

45 :名も無き音楽論客:04/03/03 13:24 ID:???


46 :名も無き音楽論客:04/03/21 20:30 ID:???


47 :名も無き音楽論客:04/03/22 10:57 ID:GEfidOUH
夏川りみ。
良い声。

涙そうそうとか、この人じゃないとダメ。感動できない。
森山良子は作詞だけで歌わんで良い。

演歌なんて聴かないし、邦楽もほとんど聴かないが
夏川りみの歌には泣いた。


48 :名も無き音楽論客:04/03/22 15:50 ID:Yff/3Rrv
私もGLAY テルに1票

49 :名も無き音楽論客:04/03/22 15:53 ID:???
俺はラブ・サイケデリコのVo。
名前知らない。(ゴメソ...

50 :名も無き音楽論客:04/03/22 20:14 ID:ttprI8tU
hydeに決まってんだろうが!ボケが!

51 :名も無き音楽論客:04/03/22 22:14 ID:2rUk/MUm
50 なに一人でいきがってんの?

52 :名も無き音楽論客:04/03/22 23:01 ID:ttprI8tU
>>51何だと?うちの父ちゃんに言いつけてやるからな!うわーん父ちゃん51君がいじめるよう

53 :名も無き音楽論客:04/03/24 20:31 ID:???
あ、とうちゃん死んではる・・・

54 :名も無き音楽論客:04/03/28 19:58 ID:???
自分の好きなアーティストって、
よくよく聴いてみると似たような声質の場合が多い。
曲自体がイマイチでも、声からハマる場合もある。

何を基準にして曲を選ぶのか、なにに音楽的に
惹かれるのかで、人によって重要かそうでないかは違うと思うが、
私にとってもボーカルの声質は重要だな。

55 :名も無き音楽論客:04/05/14 03:45 ID:fnqGOcHk
kitaiage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)