5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新品CDが安く売ってる店

1 :名も無き音楽論客:03/12/09 04:21 ID:wDxfTJl8
情報求む!

2 :名も無き音楽論客:03/12/09 05:14 ID:???
二geっと

3 :名も無き音楽論客:03/12/09 08:46 ID:???
 
 誰 が 教 え る か バ カ

4 :777:03/12/09 11:54 ID:djaReTyN
私は68才の現役演奏者です。(その2)
 クラシック音楽を“屁の様だ”とおっしゃる方には、
 相手をしなくともよいのですが…
 音楽の世界にはカテゴリーによる「よい、悪い」はありません
「よい作品、よい演奏」「良くない作品、良くない演奏」があるのみです。

専門家100人全員が認めるよい作品、演奏をあなたが“屁の様だ”
とおっしゃっても、私は腹も立てません。
可哀想だと思うのみです。

クラシック音楽は権威で持っているのではありません。
 過去数百年間に世界中で作曲された数百万、数千万曲の内、淘汰されつくして
残ったほんの0.001パーセントの諸玉の作品が「クラシック音楽」と
称されているのです。

5 :名も無き音楽論客:03/12/09 12:07 ID:???
さて、埋めるか

6 :名も無き音楽論客:03/12/09 16:08 ID:???
マジレスするとどこの店でも絶対この値段と国内CDは決められていて、
店によってのポイントとかの違いしかないんだな正直。
輸入盤ならば値段をいくら下げてもかまわん。

7 :名も無き音楽論客:03/12/09 17:52 ID:???
再販とかそういう話はよく知らないんだが
ここ3〜4年国内CDを割引しているのをよく見かける。
なぜですか?

8 :名も無き音楽論客:03/12/09 19:47 ID:???
>>4
即興で演奏されたものや楽譜が失われたものの中に珠玉の作品
があるとしたら惜しいことですね。多数あると思いますが。

9 :名も無き音楽論客:03/12/11 00:00 ID:???
2、3年前のCDが半額で売ってる店もあるね。リサイクルショップとか...。
いくつか見て買ったりもしたけど、大概はB級品みたいなのが多いね。
未開封やけど歌詞カードの折り方が完璧じゃないとか、ケースに擦り傷があったりとか。
でもCDそのものは全くの新品だね。

10 :名も無き音楽論客:03/12/11 00:03 ID:???
あっ今の話はメーカー小売価格から半額ってことよ。
最近のメーカーそのものが値下再発しているCDはまったくの新品新製品で問題ない。

11 :名も無き音楽論客:03/12/12 14:44 ID:???
大学とかの生協→15%OFF
CD屋で働く→20%くらいOFF
返品不可で売れないもの→安いかも

12 :名も無き音楽論客:03/12/12 16:24 ID:???
レコファン行ってこい。

13 :名も無き音楽論客:03/12/12 19:49 ID:???
age

14 :名も無き音楽論客:03/12/13 04:30 ID:of4nEGbe
amazon

15 : :03/12/13 04:34 ID:jQz8B4Y8
新宿ヴァージンの閉店セールって、12月下旬から値下げ率を下げるらしいんだけど。
具体的なこと知っている人いる?

16 :15:03/12/13 04:36 ID:jQz8B4Y8
>値下げ率を下げる→値下げ率を上げる

17 :名も無き音楽論客:03/12/14 04:03 ID:qtbCltDz
175R Songs☆販売促進用CD(サンプル版です/市販のものと同 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46041135
現在の価格: 620 円

18 :名も無き音楽論客:03/12/14 11:23 ID:???
レコファンは新品も安い

19 :名も無き音楽論客:03/12/15 22:47 ID:JDaL0ZMH
うちの近所のショップは
新譜定価の15%オフで売ってる

20 :名も無き音楽論客:03/12/15 23:37 ID:tb5jo0Bf
>>7
時限再販なので、一定期間が過ぎると安売りできる


21 :名も無き音楽論客:03/12/16 22:50 ID:vLce1s6l
格安CD逆輸入、規制めぐり激論 業界と消費者団体対立
http://www.asahi.com/culture/update/1213/001.html

これに対して、日本生協連など消費者団体側の委員は、
再販制度で競争がないのに、逆輸入の競争もなくなる事態について、
「消費者不在の議論は困る」と批判した。公正取引委員会が今月、
規制に否定的見解を示したこともあり、分科会として意見募集することになった(24日まで)。
意見の提出方法は、文化庁のホームページから。
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm

このままだと格安CDなくなるぞ

22 :名も無き音楽論客:03/12/17 01:47 ID:???
北京

23 :名も無き音楽論客:03/12/17 03:38 ID:???
>>19
GEOだろ

24 :名も無き音楽論客:03/12/19 08:12 ID:???
age

25 :空気ROCK ◆7W9NT64xD6 :03/12/19 11:35 ID:???
うちの近くのスーパーマーケットでは
新譜が2割引きで売ってます。

26 :名も無き音楽論客:03/12/26 21:21 ID:???
age

27 :名も無き音楽論客:03/12/28 13:35 ID:???
>>23
うちの近所のGEO、CD定価だけど。
昔は10%OFFだった。

28 :名も無き音楽論客:04/01/11 20:45 ID:???
何かメンバーズカードと呼ばれる紙切れ見せたら10%オフだったなそいえば。

29 :名も無き音楽論客:04/01/18 20:57 ID:oOEhQEh8
鈍器ホーテ

30 :名も無き音楽論客:04/01/18 22:26 ID:???
近所の古本屋
繁体字の帯がついたCDを見掛けるよ


31 :名も無き音楽論客:04/01/22 22:43 ID:???
ネットでも、サンプル盤(見本盤)とかのCDは安いよね。
下手すると中古より安い。しかも未開封。

32 :名も無き音楽論客:04/01/30 17:04 ID:???
レコファン池袋店。駅近いし、結構いい。


33 :名も無き音楽論客:04/04/11 05:56 ID:+SyFC/g8
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)