5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原のヲタクが好みそうなアーティストを挙げるスレ

1 :名も無き音楽論客:03/11/14 01:31 ID:Md9tTlzZ
とりあえず

BUMP OF CHICKEN
KOKIA

声優系はデフォだろうから除外で。

2 :名も無き音楽論客:03/11/14 02:48 ID:???
スーパーカー

3 :名も無き音楽論客:03/11/14 03:57 ID:a8I6QFaa
サンボマスター

4 :名も無き音楽論客:03/11/14 04:00 ID:???
ストロークス

5 :名も無き音楽論客:03/11/14 06:01 ID:???
APHEX TWIN

6 :名も無き音楽論客:03/11/14 07:06 ID:???
恋愛15シミュレーション

7 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:05 ID:CD4SA6+b
エアロスミスとかクイーン、ホールアンドオーツ、
モンキーズ、ビートルズ、シカゴが好きなアキバオタですが。

8 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:19 ID:FZO4xk3C
ポルノグラフィティー
子供向けサウンド=ヲタ向け

9 :名も無き音楽論客:03/11/14 11:26 ID:soguL8wP
aiko最強

10 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:02 ID:PP8X7QkT
クラキマイとかザードとか、ビーイングの似非アーティスト

11 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:11 ID:???
B'z

12 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:14 ID:???
pillows

13 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:22 ID:???
松田聖子

14 :名も無き音楽論客:03/11/14 12:23 ID:???
DCPRG

15 :名も無き音楽論客 :03/11/14 13:59 ID:i7cX81Cz
ELPかな。ELTじゃないよ

16 :名も無き音楽論客:03/11/14 14:54 ID:???
>ELPかな。ELTじゃないよ
これこそヲタ。おまえらなんてELTしか知らないだろうといわんばかりの。

17 :名も無き音楽論客:03/11/14 17:48 ID:N8msda+P
愛内なんとか

18 :名も無き音楽論客:03/11/14 18:50 ID:???
ヲタはメタルがすき。これ定説。

19 :名も無き音楽論客:03/11/14 19:35 ID:???
>>18
てか演奏してる奴がオタクって場合もあるしな。ラプソディーとか

20 :名も無き音楽論客:03/11/14 23:02 ID:???
ZARDは物凄いオタク受けが良さそう。

21 :名も無き音楽論客:03/11/14 23:06 ID:???
菅野よう子
久石譲とか

あと癒し系のコンピとか好きそうだ。


22 :名も無き音楽論客:03/11/14 23:22 ID:Y7j07jE0
一回でもアニソンを歌った人なら、誰でもいいんじゃないの。
それがきっかけで興味もったりするだろうし

23 :ららら:03/11/14 23:24 ID:nuePHyLe
>>10
倉木もかよ!?

24 :名も無き音楽論客:03/11/14 23:33 ID:???
YMO

25 :名も無き音楽論客:03/11/15 04:13 ID:???
>>23
当たり前じゃん。アフォか。
“USリリースを先に果たした帰国子女”っていう宇多田の二番煎じみたいなキャッチコピーで
アイドルイメージを回避させてたっぽいけど、その実いかにもヲタ受け狙いましたってな感じだったじゃん。
コナンとかのアニソンタイアップもしっかり押さえて、PVからジャケから可愛く見せようと必死だったじゃん。
あんなの支持するの秋葉ヲタぐらいだろ。今で言うとガーネットクローなんかもそう。

26 :ららら:03/11/15 18:01 ID:kG6KauJu
>>25
俺は倉木のCDを全て買っているし秋葉なんぞには行きませんが何か?

27 :名も無き音楽論客:03/11/15 18:09 ID:???
なんかな
秋葉のCD店で声優アイドルの曲抑えて
浜崎の曲が1位になってるの見たことあるが

28 :名も無き音楽論客:03/11/15 18:47 ID:???
>>7
エアロスミスクイーンビートルズはオタにも多いよ


29 :名も無き音楽論客:03/11/15 18:56 ID:axyG2j4V
アニメの主題歌を歌うアーティスト全て。

30 :名も無き音楽論客:03/11/15 20:31 ID:???
とりあえずbeing全部。

31 :名も無き音楽論客:03/11/16 06:12 ID:???
下川みくに

32 :名も無き音楽論客:03/11/16 08:36 ID:???
レディオヘッド

33 :名も無き音楽論客:03/11/16 10:27 ID:???
>>27
ヤマギワソフトか?

34 :名も無き音楽論客:03/11/16 20:31 ID:???
川本真琴

35 :名も無き音楽論客:03/11/16 22:33 ID:???
I've

36 :名も無き音楽論客:03/11/16 23:44 ID:???
SonataArcticaとか

37 :名も無き音楽論客:03/11/17 01:17 ID:???
ビーズ

38 :名も無き音楽論客:03/11/17 04:02 ID:???
玉置成実

39 :名も無き音楽論客:03/11/17 04:03 ID:???
™レボリューション

40 :名も無き音楽論客:03/11/17 11:45 ID:???
ハロプロ系

41 :名も無き音楽論客:03/11/17 13:26 ID:???
HR/HM

42 :名も無き音楽論客:03/11/17 14:21 ID:???
坂本龍一

43 :名も無き音楽論客:03/11/17 20:04 ID:4C6VMlH1
萌えアニメの主題歌がマッチョでコテコテの黒人Hiphopだったら
ヲタクさん達は黒人HiphopのCD買うのかな?

44 :名も無き音楽論客:03/11/17 20:50 ID:jHl9FxbR
KOTOKO


Short Circuitとか買うんだろうなぁ・・・。

45 :名も無き音楽論客:03/11/17 21:07 ID:???
浜崎あゆみ
俺はヲタじゃないと自己暗示・・

46 :名も無き音楽論客:03/11/17 22:49 ID:???
>>14
DCPRGよりSPANK HAPPYのほうがヲタ率は高い気が・・・
いや、俺もライブ行くんだけどね・・・

47 :名も無き音楽論客:03/11/18 00:25 ID:???
小島真由美

48 :名も無き音楽論客:03/11/19 01:43 ID:???
KOKIA
SLIPKNOT
BUMP OF CHICKEN
WORLD'S END GIRLFRIEND
DREAM

49 :名も無き音楽論客:03/11/21 23:10 ID:???
ケミカルブラザーズとアンダーワールド

50 :名も無き音楽論客:03/11/23 05:23 ID:???
Dir en grey

51 :名も無き音楽論客:03/11/23 17:47 ID:???
坂本真綾

52 :名も無き音楽論客:03/11/23 17:56 ID:???
BEATLES

53 :名も無き音楽論客:03/11/23 18:10 ID:???
このスレだけ異様に洋板住人が多そうだ。

とりあえずアニソンに使われたデルガドス。

54 :名も無き音楽論客:03/11/23 22:18 ID:0z82UqA7
ヘルシングのEDってミスタービックやったよね。
俺はチープトリックが好き。

55 :名も無き音楽論客:03/11/23 23:18 ID:???
まにきゅあ団

56 :名も無き音楽論客:03/11/24 02:41 ID:???
コラプテッド

57 :名も無き音楽論客:03/11/24 10:46 ID:???
autechere

58 :名も無き音楽論客:03/11/24 18:27 ID:U/iB7WdG
kyoto jazz massiveにはまってる奴がいたな。

59 :名も無き音楽論客:03/11/24 18:49 ID:2TdgHUcT
ていうか普通に日本中で売れてるようなのを
(万夫、ケミカル、アンダーワールド、ビートルズetc)、
秋葉のお宅に限定するのはいかがなものかと

60 :名も無き音楽論客:03/11/24 19:54 ID:R+5Kwi95
スカイラーク全部。


61 :名も無き音楽論客:03/11/24 19:59 ID:???
>>59
限定なんてしてねえよバカ

62 :名も無き音楽論客:03/11/24 20:29 ID:???
ピロウズ

63 :名も無き音楽論客:03/11/24 21:43 ID:ZiHt428W
>>29
ということは、親父こと北島三郎も入るんだなぁ
オタクッテ、スゲエナト、オモタ
亀レスだがな

64 :名も無き音楽論客:03/11/25 01:14 ID:???
>63
八代亜紀モナー。

65 :名も無き音楽論客:03/11/25 07:59 ID:???
DCRPG

66 :名も無き音楽論客:03/11/25 12:29 ID:p66OaHpf
大正九年

67 :名も無き音楽論客:03/11/25 12:30 ID:KbgQan/Z
ラルク。だって俺世間で言われるOTAKUだから。

68 :名も無き音楽論客:03/11/25 14:07 ID:T8M1Ocdu
サザン、ポルノグラフィティ、愛内

69 :名も無き音楽論客:03/11/25 14:24 ID:???
サザンやビーズはオタも嫌ってると思うんだよね

70 :名も無き音楽論客:03/11/25 14:38 ID:???
biosphere

71 :名も無き音楽論客:03/11/26 03:38 ID:???
monolake

72 :富田派:03/11/26 06:14 ID:ppNN3QbI
アイウチリナ

73 :富田派:03/11/26 06:14 ID:ppNN3QbI
ROVO

74 :富田派:03/11/26 06:15 ID:ppNN3QbI
DCRPG

75 :名も無き音楽論客:03/11/26 08:32 ID:uWTEyg/S
ゆず

76 :富田派:03/11/26 20:14 ID:ppNN3QbI
DCRPG

77 :名も無き音楽論客:03/11/26 23:16 ID:???
DISCORDANCE AXIS

78 :名も無き音楽論客:03/11/27 07:23 ID:???
ARCH ENEMY

79 :富田派:03/11/28 00:23 ID:36yQFJCc
DCRPG

80 :名も無き音楽論客:03/11/28 16:20 ID:???
DCRPGはもう解ったってw

81 :名も無き音楽論客:03/11/29 05:13 ID:???
DCPRGではなく、DCRPGというのがミソなのだと思うよ。
誰もツッコんであげないんだもん。

82 :名も無き音楽論客:03/11/29 18:16 ID:???
おお
KOKIAが上がっているな
ああいう感じのフワフワ声は秋葉系に好かれるのか
じゃKOKIAを聴くオレもヲタっつーわけだ ワハハ 笑止千万

83 :名も無き音楽論客:03/11/29 19:06 ID:???
>>82
いや実際多いんだけどな。あんたがどうかは知らんけど。
2chのflashに使われたりもしてるしな。

84 :名も無き音楽論客:03/11/29 22:23 ID:???
X-JAPAN

85 :名も無き音楽論客:03/11/30 03:02 ID:???
the third eye foundation

86 :名も無き音楽論客:03/11/30 04:02 ID:???
oval

87 :富田派:03/11/30 22:06 ID:c7AybuJA
DCPRG

88 :名も無き音楽論客:03/11/30 22:17 ID:qKQ4lUY8
アニメタル

89 :富田派:03/12/01 03:36 ID:711HgcpV
DCPRG

90 :名も無き音楽論客:03/12/01 03:43 ID:iSG83c1s
>>1
FFのフラッシュみちゃっただけだろ
同属嫌悪ってヤツか

91 :名も無き音楽論客:03/12/01 08:49 ID:???
別にそれ聞いてるヤツらが全員オタって言ってるわけじゃないのに

92 :名も無き音楽論客:03/12/01 19:11 ID:zwgEhKZ7
アニメタル好きな奴ってキショイんですけど

93 :名も無き音楽論客:03/12/01 19:55 ID:???
つうかかなり前だしもう廃れただろ
また活動してんの?

94 :名も無き音楽論客:03/12/01 21:06 ID:???
マジレスするとエイフェックス・ツイン。
テクノの大御所にしてオタクのアイドル。

95 :名も無き音楽論客:03/12/01 21:13 ID:iSG83c1s
>>94
くせーくせー

96 :名も無き音楽論客:03/12/01 22:10 ID:???
NEUROSIS

97 :富田派:03/12/01 22:20 ID:711HgcpV
DCPRG

98 :亀レス:03/12/01 22:31 ID:???
>>43
黒マッチョじゃないけど、変・幻・自在ぇ〜とかはネタで買った人が多そうだな

99 :名も無き音楽論客:03/12/01 22:41 ID:???
>>94
ついでにスクエアプッシャーとμ-ziqもね。

100 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:10 ID:ShmFppc7

トレント・レズナは?

101 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:12 ID:Y/jLckTR
ただ単にテクノぎらい

102 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:39 ID:???
godspeed you! black emperor

103 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:43 ID:???
遊佐未森 谷山浩子
KOKIA 
あとはまあメタルとかヴィジュアル系とか。

104 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:48 ID:???
「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」


105 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:48 ID:???
遊佐未森 谷山浩子ファンで独身男性40代以降はかなりやばい雰囲気醸し出してるよね

106 :名も無き音楽論客:03/12/02 00:50 ID:QBdpZkjs
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」



107 :名も無き音楽論客:03/12/02 01:23 ID:???
なんかコピペがあったので
タツーライブレポ 見とけ
アキバくんには人気なさそうだけどな

ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/6211/tatu.html

108 :名も無き音楽論客:03/12/02 01:36 ID:???
>>107
え・・もれアキバくんにしか人気無いんだと思ってた・・
違うのか?

109 :名も無き音楽論客:03/12/02 01:40 ID:???
>>107
ってかスゴイな・・
あれだけテレビでやってた割りにこんなガラガラだったんだ・・
最近プライドGP見にドームいってきたけど
えらい違いだなぁ

110 :名も無き音楽論客:03/12/02 07:10 ID:I/dVEG6n
とりあえずTMレボリューションは【レボレボ】と呼んでいて好きらしい。
ミスチルは【オタクっぽい】から嫌いらしい。
ほぼ100%、HIP-HOP系は嫌いだな。ダサいんだそうだ。

111 :名も無き音楽論客:03/12/02 07:40 ID:A/zQ7a3S
リッチーホーティン
なんか同じ類の人と思ってそう

112 :名も無き音楽論客:03/12/02 08:16 ID:???
TMN
pillows

113 :名も無き音楽論客:03/12/02 08:41 ID:???
>>108
日本のおもなファンはバカ女子高生だろ。
オタはそういう奴ら嫌いだし(当然向こうも嫌ってるが)
わざとらしい話題作りみたいなのも嫌いだからかなり少ないと思う。

>>110
俺は逆に感じてるなあ。オタはミスチル好き多いよ。
そんでTMレボは嫌い。同人女の類なら好きかも。
ヒプホプは同意。

114 :名も無き音楽論客:03/12/02 13:42 ID:???
>>113
漏れの妹は女子高生だが
タツはやってんの?って聞いたら
あんなキモいのか聞かないでしょ
って一蹴されたよ
あからさまにレズ前面に出すのが返ってカコワルイそうな・・
キックザカンクローとかが流行ってるらしい
ちなみに神奈川でつ

やっぱアキバ系はモー蒸すとかあややとかなのか



115 :名も無き音楽論客:03/12/02 15:57 ID:???
>>114
うちのクラスの秋葉ヲタは藻蒸すとあややとかその他を一緒にすると激しく反論する。
なんかこだわりがあるらしい。

116 :名も無き音楽論客:03/12/02 17:16 ID:???
SWARRRM

117 :名も無き音楽論客:03/12/02 23:34 ID:???
秋葉原に集結するようなオタクは、普通のアイドルを通り越して声優なんかの方面に走る奴が多いんじゃねえの

118 :名も無き音楽論客:03/12/02 23:39 ID:kfFgTddq
知り合いのヲタクたちが好きな歌手(カメコ)
・パンプオブチキン
・B'z
・ポルノ
・もーむす
・浜崎あゆみ
・フィールドオブビュー
・DEEN
ちなみに私はヲタ女

119 :名も無き音楽論客:03/12/02 23:57 ID:???
SWANS

120 :名も無き音楽論客:03/12/03 00:30 ID:BPJcKpQT
逆に、嫌いそうなジャンルは?

121 :名も無き音楽論客:03/12/03 01:06 ID:CkPxrZqb
聴きやすい歌を歌うバンドや歌手。
例えばバンプ、ポルノ、ミスチル、サザン、B’z等の有名バンド。しかし、これらは極普通の人からも人気がある訳で、本当のヲタが聴いているのは、愛内、アニソン系、モー娘。
ヲタが嫌いな音楽は主にラップ系だろ。調子に乗って聴いてる奴もいるけど、キモさは変わらない。

122 :名も無き音楽論客:03/12/03 02:04 ID:aCFn3wAa
モー娘は嫌いです。
というか、アイドルは全般的に嫌いです。
いかにも声優といった声で歌っているのは嫌いです。
日本語のラップ系は嫌いです。服ダサい。
たまに昔のアニメアニメしたアニソン聴くの好きです。

好きなアーティストは
・BlindGuardian
・Nile
・CildrenOfBodom
・LucaTurilli
・JohnSyks
・尾崎豊
・福山雅治
・Alfie
・Alice
・菅野よう子

こんな私はアニヲタ男。

123 :名も無き音楽論客:03/12/03 03:14 ID:???
>>120
あれだろ
日本語ラップ


124 :名も無き音楽論客:03/12/03 03:15 ID:dJWpPnjI
>>122
CildrenOfBodom

尾崎豊
・福山雅治
・Alfie
・Alice
が混在したMDとか聞いてるのか?
すげえなw

125 :名も無き音楽論客:03/12/03 03:39 ID:DWilgV1V
ラルクとか黒夢

126 :名も無き音楽論客:03/12/03 04:25 ID:dJWpPnjI
>>125
なにそれ?

127 :名も無き音楽論客:03/12/03 05:38 ID:Q6Y6uaUP
>>122
フム。あんたは自分がダサいっていう自覚はない訳ね(失笑)。
メンヘル系で《おまえ等の嫌いな音楽は?》スレがあるけど、
ほぼ>>122とカブる。おまい等は、Hip-hop=ギャング=不良=昔カラまれた、或はパシられた。
こんな図式なんだろぅ。
別に不良じゃなくてもHip-hop聴くっちゅーに。
恐いのとダサいのは違うぞぅ。オタと話すの、嫌いじゃないんだが、時々痛いから困る。ダサい=おまい等なの。もうすぐ広辞苑に載るんだから、間違えないの!!(`ε´)ュ

128 :名も無き音楽論客:03/12/03 05:56 ID:???
>>119
ファイブスター物語の作者も大好きだからな

129 :名も無き音楽論客:03/12/03 08:36 ID:0lEZXSI/
>>127
フム。あんたはメンヘル系の板に出入りしている自分が痛いっていう自覚はない訳ね(失笑)。

130 :名も無き音楽論客:03/12/03 09:09 ID:???
ブラインドガーディアンはお世辞にもかっこいいとは言えない。

131 :名も無き音楽論客:03/12/03 10:17 ID:u8F2IcCl
>>127は境界例の気違いメンへルガバマン女。間違いない!

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :名も無き音楽論客:03/12/03 11:21 ID:JCFLWqvQ
>>127は長井秀和である。間違いない!

134 :名も無き音楽論客:03/12/03 19:53 ID:???
>>127
そんなに自分を責めるな。
強く生きていこうぜ。

135 :名も無き音楽論客:03/12/03 23:42 ID:???
COCTEAU TWINS

136 :名も無き音楽論客:03/12/04 19:12 ID:c9Jp39te
(;´З`)エェー、久石譲好きな奴はヲタクかYO!
(;´З`)原因はジブリですか?

137 :名も無き音楽論客:03/12/04 19:59 ID:FrNsFJuk
>>129
まぁある意味痛いわよ。
(〃ー_ー〃)そしてその通り、私はキラワレ者の境界例。
でも悪いけど音楽や(ダサい)って価値観に痛くてズレてるオタは嫌い!!
>>131
私は境界例ですが、今まで3人つきあった彼氏は私に夢中だったのね。
幸い、あちらの方での心配も全くありませんので。クスッ(〃^-^〃)

138 :名も無き音楽論客:03/12/04 20:02 ID:4ASjezSH
>>130
いや、Blind Guardianはかっこいいでしょ。
Ashes To AshesとかTime What Is Timeとか。
もっとあるけどきりないからこれまで。

139 :名も無き音楽論客:03/12/04 20:13 ID:???
ジャパハリネットとマキシマムザホルモン
賛同してくれる一般人が多くて嬉しい。


勿論僕はヲタ

140 :名も無き音楽論客:03/12/04 20:18 ID:???
>>138
・・・

141 :名も無き音楽論客:03/12/04 20:51 ID:???
ジャパハリネットはエアマスタの唄でオタにも人気が出た

142 :名も無き音楽論客:03/12/05 01:08 ID:j0upnbuK
川嶋あい

143 :名も無き音楽論客:03/12/05 05:42 ID:YjC2EfoN
サンボマスター

Vo.のダサさに救いを求めれ。

つーか、見てて自分を重ねれ。

144 :名も無き音楽論客:03/12/05 21:23 ID:???
サトー無線の歌

145 :名も無き音楽論客:03/12/05 23:51 ID:???
電機屋のテーマソングは洗脳されそうだから嫌いじゃわ

146 :名も無き音楽論客:03/12/06 01:56 ID:???
オノデン坊や
電気の事なら石丸電気

147 :名も無き音楽論客:03/12/06 03:31 ID:???
ソフマップ

148 :          :03/12/07 17:39 ID:zImX7ORg
影山ヒロノブとか

149 :名も無き音楽論客:03/12/07 17:48 ID:J5S78t6C
中島美嘉

150 :名も無き音楽論客:03/12/07 18:43 ID:D4sf0gzV
テイ・トウワ

151 :名も無き音楽論客:03/12/07 18:56 ID:???
NEU!

152 :名も無き音楽論客:03/12/07 19:43 ID:???
B'z

153 :名も無き音楽論客:03/12/07 20:26 ID:???
dat

154 :名も無き音楽論客:03/12/07 20:42 ID:fcs0i23Y
アニメタル&アニパンク

155 :名も無き音楽論客:03/12/07 21:03 ID:???
godspeedyoublackemperor!

156 :名も無き音楽論客:03/12/07 21:46 ID:PNrGntp8
バンプ、ポルノ、愛内、モー娘。、スピッツ、ゆず、ガンダムの歌を歌う歌手、サザン、19、B’z、GLAY

157 :名も無き音楽論客:03/12/07 21:47 ID:???
B'z 倉木

158 :名も無き音楽論客:03/12/08 01:12 ID:???
KULARA

159 :名も無き音楽論客:03/12/08 19:14 ID:???
オレ、オタクだけど聞いてるの
イーグルス、ピンクフロイド等の60〜70年代の洋楽ばっかなんですが。

160 :名も無き音楽論客:03/12/08 20:21 ID:???
で?

161 :名も無き音楽論客:03/12/08 20:24 ID:???
ビーズ

162 :名も無き音楽論客:03/12/09 00:59 ID:???
SUNNO)))

163 :名も無き音楽論客:03/12/09 11:03 ID:???
「三次元は駄目」…って実際に言われたことがある。

164 :名も無き音楽論客:03/12/09 12:32 ID:???
アイドル声優

165 :名も無き音楽論客:03/12/09 14:05 ID:???
MELT-BANANA

166 :名も無き音楽論客:03/12/09 19:24 ID:???
B'z

167 :名も無き音楽論客:03/12/10 01:00 ID:???
THIS HEAT

168 :名も無き音楽論客:03/12/10 12:43 ID:???
モー
ビーズ

169 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:45 ID:???
zone

170 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:50 ID:JmWTwwi3
渡辺美里

171 :名も無き音楽論客:03/12/12 00:53 ID:???
B'z

172 :名も無き音楽論客:03/12/12 18:21 ID:???
びーず

173 :名も無き音楽論客:03/12/12 19:39 ID:zP/TtWch
くるり

彼ら自体もヲタっぽい。

174 :小林正幸:03/12/12 22:32 ID:SO1uvzFF
俺歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/364.mp3

175 :名も無き音楽論客:03/12/13 01:01 ID:???
BUMP OF CHICKEN

176 :名も無き音楽論客:03/12/13 05:50 ID:kvcOooMl
ラルクアンシエル

177 :小林正幸 ◆87GyKNhZiA :03/12/13 08:44 ID:z4rnUrEl
俺のほうが歌うまいぜ!!
聴けよコラ!!
http://www.yonosuke.net/dtm/data/368.mp3


178 :名も無き音楽論客:03/12/14 00:42 ID:???
B'z

179 :名も無き音楽論客:03/12/14 00:49 ID:???
Boards Of Canada

180 :名も無き音楽論客:03/12/14 02:21 ID:FpOboUCE
川嶋あい

181 :名も無き音楽論客:03/12/14 02:49 ID:???
一青窈

182 :名も無き音楽論客:03/12/14 19:44 ID:???
石川梨華

183 :名も無き音楽論客:03/12/14 19:44 ID:???
俗に言うヲタクの人はテクノ・アンビエント系を中心に聞いてそうな気がする。
あとはメタル。
もっとステレオタイプなオタクの人はそもそも声優音楽しか聞かない気がする。

184 :名も無き音楽論客:03/12/14 23:12 ID:VdvOOnP+
ジブラだな。
何かデブのカリスマになりそう。

185 :名も無き音楽論客:03/12/14 23:16 ID:???
歌詞がエロゲのシナリオに通じるものがあるとウケるみたい

186 :名も無き音楽論客:03/12/14 23:17 ID:???
B'z

187 :名も無き音楽論客:03/12/15 00:14 ID:3u/zZaJ9
みんなよく知っているな。聞いたことない名前がいっぱい

例えばリアルホモしか知らないことを自称非ホモのやつが
書いているような感じがするんだが・・・

純粋にHIPHOPが好きなやつとスーパーの駐車場で大音量
のやつは=なのか?
=だったら嫌だな
正直歌詞分かってないと気が・・・

ヲタはマリリン・万村って言ってもいい?

188 :名も無き音楽論客:03/12/15 00:18 ID:???
EINSTURZENDE NEUBAUTEN

189 :名も無き音楽論客:03/12/15 02:02 ID:YsqLwyIm
ヒップホップって音楽というよりかはライフスタイルに近いものがあるから音楽だけ聴いているやつってのはどうしてもモグリ扱いされる。
かといってライフスタイルばかりを気にすると日本の社会ではとても生きにくい(最近はそうでもないが)
ヒップホップを聞くということはダボダボのズボンや服を着なくてはならない。
車では大音量で音楽を聴かなければならない。
隣ではブスでも何でもいいから派手な女を乗せてなくてはならない。
何気にリズムに乗らなくてはならない。
といったような細かな決まりごとがあるためヒップホップ聞いている奴は・・・て議論になると思う。

190 :名も無き音楽論客:03/12/15 18:49 ID:???
モー娘。

191 :名も無き音楽論客:03/12/16 01:29 ID:1MSJV9lF
オレンジレンジ
175R
モンゴル800

192 :名も無き音楽論客:03/12/16 06:52 ID:???
EXILE

193 :名も無き音楽論客:03/12/16 14:14 ID:93UhTayQ
BLANKEY
椎名林檎!
東京U家族
RIP SLYME

まぁ中身はオタなんだが、、、

194 :名も無き音楽論客:03/12/16 14:52 ID:???
175R
B'z

195 :富田派:03/12/16 15:19 ID:jH0j3HvM
DCPRG

196 :名も無き音楽論客:03/12/16 16:44 ID:z7H3dG9V
ブランキージェットシティ
ナンバーガール
ブンブンサテライツ

197 :名も無き音楽論客:03/12/16 21:27 ID:???
偏見だけどHiphopファンとパンクファンって凄い精神論とか大切にしてる気がする。

198 :名も無き音楽論客:03/12/17 00:03 ID:???
ヲタがある特定音楽ジャンルを好むのか
そのジャンル好きがヲタになりやすいのか・・・どっちだろう。

もちろん一概には言えないんだろうけど。
ヲタ趣味と音楽に何か共通性みたいのがあるのかな・・・

漏れは映画サントラ好き。(ヲタ歴2年)

199 :名も無き音楽論客:03/12/17 01:01 ID:NUqlVssM
HIPHOPファンは精神論を大事にしない。奴らが大事にするのは見栄えだ。
だからヲタクになど受けるわけがない。

200 :名も無き音楽論客:03/12/17 01:52 ID:???
日本にはファッションとして定着したね。

201 :名も無き音楽論客:03/12/17 18:39 ID:KRg+APj2
メタリカ

202 :名も無き音楽論客:03/12/17 19:14 ID:???
モー娘 松浦亞弥 ZONE 浜崎

203 :名も無き音楽論客:03/12/17 23:52 ID:???
my bloody valentine

204 :名も無き音楽論客:03/12/18 01:15 ID:???
xinlisupreme

205 :名も無き音楽論客:03/12/18 01:36 ID:???
ヤホワ13

206 :名も無き音楽論客:03/12/18 03:06 ID:???
X-JAPANN.のYOSHIDA

207 :秋葉歴ン年ヲタ:03/12/18 12:56 ID:???
Theo Parrish / saga of resistance
Theo Parrish / friendly children
Tiefschwartz / nix
!!! / me and giuliani down by the school yard
Tim Deluxe / less talk more action
DJ KENT / in the bush
Carl Craig vs Laurent Garnier / tres demented
Rusty Waters Rotating Assembly / illumination
Pitch Black City feat. Roberta Sweet / runaway
Amp Fiddler / superficial
Luomo / waltz for your eyes
Beyonce / crazy in luv(DK edit)

今年のベストシングルを集めてみました。どうでしょうか…

208 :名も無き音楽論客:03/12/19 01:40 ID:???
B'z

209 :名も無き音楽論客:03/12/19 11:18 ID:z1GPG8t4
ロキノン系

210 :名も無き音楽論客:03/12/19 12:22 ID:2R8+6aE6
>>122
ものすごい組み合わせだな…

211 :名も無き音楽論客:03/12/19 23:58 ID:k2L9RRIq
相内なんたら

212 :名も無き音楽論客:03/12/20 00:11 ID:???
ZARD

213 :名も無き音楽論客:03/12/20 00:22 ID:wEQ2uJmI
ガガガSPは外せないな

214 :名も無き音楽論客:03/12/20 00:22 ID:kOzmonUU
わンズ
モーム巣

215 :名も無き音楽論客:03/12/20 00:49 ID:???
GARNETCROW

216 :名も無き音楽論客:03/12/20 01:52 ID:Dwqi0MuZ
泉谷しげる

217 :名も無き音楽論客:03/12/20 02:32 ID:???
浜崎

218 :名も無き音楽論客:03/12/20 03:04 ID:???
aiko

219 :名も無き音楽論客:03/12/20 03:21 ID:???
ヤイコ

220 :富田派:03/12/20 07:29 ID:fP9SisYg
DCPRG

221 :名も無き音楽論客:03/12/20 09:08 ID:ypWhjSo3
GIZAとモーニング娘は外せない

222 :名も無き音楽論客:03/12/20 10:55 ID:qBXR36vH
喜多郎

223 :名も無き音楽論客:03/12/20 13:15 ID:???
>>1
なんでkokiaなんだよ(怒)!

浜崎だろやっぱ。目が異常にでかくてロリ体型だし。
秋葉系が好きなアニメに似てるんじゃん?顔も画像も加工加工で
人間っぽくないし。

224 :名も無き音楽論客:03/12/20 15:24 ID:???
エレクトロニカ

225 :名も無き音楽論客:03/12/20 18:00 ID:???
ハロプロ

226 :名も無き音楽論客:03/12/20 18:25 ID:???
バルサゴス

227 :名も無き音楽論客:03/12/20 18:26 ID:???
I've

228 :名も無き音楽論客:03/12/20 19:50 ID:cE/AyO3V
Jay Dee
Jaylib
M.F. Doom
Wajeed
Consequence
LACKS
Ed O.G
Que D

隠れ秋葉系




229 :名も無き音楽論客:03/12/20 22:37 ID:???
B'z

230 :名も無き音楽論客:03/12/21 14:55 ID:???
DENKI GROOVE

231 :名も無き音楽論客:03/12/21 18:31 ID:???
秋葉オタは浜崎とかモー蒸すはバカにしてんじゃないの?
>>207>>228みたいな異様にマニアックなの聴いて悦に入ってそう。

232 :名も無き音楽論客:03/12/21 20:32 ID:???
もーむすはアニソン・エロゲ歌と大差ない気がするけどな〜。
「 Go Girl 」なんてそのまま主題歌に使えそうだし。
モモーイが歌ってても違和感なさそうな合いの手の入れ方。

233 :名も無き音楽論客:03/12/21 20:33 ID:???
もーむすはオタにも人気あるが
浜崎はオタには人気ない

234 :名も無き音楽論客:03/12/21 21:10 ID:???
>>223
よくわかってるじゃないかお前

235 :名も無き音楽論客:03/12/21 21:54 ID:???
なんてゆーかユーロー系やトランス系が好きなイメージもあるな
なんで早い曲じゃなきゃ駄目なんじゃ・・・・
たまにはまったりしようぜよ

236 :秋葉歴ン年ヲタ:03/12/21 23:43 ID:???
>>231
君はマニアックかどうかが気になるんだね、音楽を聴くときに。

237 :名も無き音楽論客:03/12/22 00:04 ID:vek52+5W
コーネリアス

238 :名も無き音楽論客:03/12/22 01:47 ID:???
豚田ピカル

239 :名も無き音楽論客:03/12/22 02:05 ID:???
ヤホワ13

240 :名も無き音楽論客:03/12/23 01:51 ID:T+cd1jT5
ハイロウズとかブルーハーツはどうかな?

241 :名も無き音楽論客:03/12/23 02:58 ID:???
>>240
そういうのはファン層が広すぎて一概には言えないかと

242 :名も無き音楽論客:03/12/23 04:34 ID:???
ミスチルは意外とオタクに受ける

243 :名も無き音楽論客:03/12/23 17:49 ID:Xykkdj/O
タマキンナミ

244 :名も無き音楽論客:03/12/23 18:39 ID:5lgTuN36
GLAY
あと初期TOKIOとか。

245 :名も無き音楽論客:03/12/23 18:40 ID:???
>>240
それはなんか違うと思う


246 :名も無き音楽論客:03/12/23 19:17 ID:???
>>244
全然駄目 もっとオタをヲチして下さい

247 :名も無き音楽論客:03/12/23 19:50 ID:???
>>242
嘘つくな
ミソチルは、そららへんに居る凡人専用だわ
アニソン最強!!!!!

248 :名も無き音楽論客:03/12/24 00:02 ID:???
Rachel's

249 :名も無き音楽論客:03/12/24 01:10 ID:???
B'z

250 :名も無き音楽論客:03/12/24 18:33 ID:7j8Lck/P
mo-musu

251 :名も無き音楽論客:03/12/24 19:07 ID:???
メタルとテクノが好きというイメージが強いよ。
どう考えても相反するジャンルなんだが。


252 :名も無き音楽論客:03/12/24 20:52 ID:???
どっちかってーとメタルよりテクノ系が好きなの多そう・・・・
だってビートマニアから始まってその様な曲聞いてる人も多いんでしょ?よくわからんが

253 :名も無き音楽論客:03/12/25 01:51 ID:eTR5JHoQ
メタル=ヲタって発想がわからんのだが、何故だ?メタルは不良系が好きなのではないのか?

254 :名も無き音楽論客:03/12/25 02:36 ID:???
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/6582.jpg

255 :名も無き音楽論客:03/12/25 17:06 ID:???
>>253
僕は、不良系=パンク、hiphop
ヲタ= メタル、テクノ、ヴィジュアル
ってイメージ。メタルはファンタジックな
歌詞や曲が多いからヲタ好みなんだよ。



256 :名も無き音楽論客:03/12/25 19:17 ID:???
カシオペアだろう、やっぱ。フュージョン小僧のヲタ比率高いぞ

257 :名も無き音楽論客:03/12/25 22:11 ID:???
>>256
自分のクラスにはロボオタとゲーオタいたが一言もでなかったぞ
なんだけ?ソナタアーティなんとかって奴が好きだといってたゲーオタの人は

258 :名も無き音楽論客:03/12/26 00:13 ID:???
>>257
それはメロスピ(メロディック・スピード・メタル)
ヲタが好むジャンルの一つ

259 :名も無き音楽論客:03/12/26 00:43 ID:???
>>253
様式美ってのがヲタが好む要因ではないかと振ってみるテスト。

260 :255:03/12/26 02:05 ID:???
>>259
同意

261 :名も無き音楽論客:03/12/26 16:22 ID:???
うむ、メタルとHiphopが好きな自分は確かにDQNのヲタクだ。
ファン層のイメージってまんざら間違えていないのかも。

262 :名も無き音楽論客:03/12/30 23:55 ID:???
Joy Division / New Order
The Smiths
Nirvana
Nine Inch Nails
Radiohead

263 :名も無き音楽論客:04/01/01 19:12 ID:???
オタつうか厨房だな

264 :名も無き音楽論客:04/01/02 13:37 ID:???
水樹奈々!

…JAM-PROJECTとか?

265 :名も無き音楽論客:04/01/04 21:00 ID:???
林原

266 :名も無き音楽論客:04/01/04 21:02 ID:???
巡回が来るのでそれは書き込まないで下さい

267 :名も無き音楽論客:04/01/04 22:17 ID:pZUqPz3o
三枝夕夏

268 :名も無き音楽論客:04/01/04 22:18 ID:???
ってか、秋葉のヲタクって2ちゃんねらーじゃない?

269 :名も無き音楽論客:04/01/04 22:29 ID:???
じゃない?は肯定なのか否定なのか

270 :名も無き音楽論客:04/01/04 22:44 ID:???
一口に秋葉のヲタっつってもいろいろいるんだろうけど、どうしてもアニヲタ、ゲーヲタを連想してしまうなぁ。
自分の知り合いに一人いるんだが、そいつはI'veとかKOKIAとかARCH ENEMYが好きらしい。

271 :名も無き音楽論客:04/01/04 23:27 ID:???
まあ、PCヲタ俺は
ジャンルで言うと
クラブミュージック全般
インディーズあたりが好きだ
具体的には
I've
Jungle Smile
mawari
大木彩乃
新居昭乃
エキセントリックオペラ
ロバートマイルズ
SystemF
L⇔R
SORMA
YMO
なんぞが好きだ。

272 :名も無き音楽論客:04/01/04 23:32 ID:fYSd3320
みんなホントによく知っているなぁ

松任谷由美なんかどうなの?

273 :名も無き音楽論客:04/01/05 17:40 ID:???
不失者

274 :名も無き音楽論客:04/01/06 18:06 ID:jnMYmG3c
>>271
インディーズって何だよ。音楽のジャンルじゃねえだろ。
最近好きなジャンルはインディーズとか言う奴多すぎ。

275 :名も無き音楽論客:04/01/06 18:13 ID:???
tsujiko noriko

276 :名も無き音楽論客:04/01/06 20:47 ID:xC+aHbpe
≫271 YMO ナメん╂ょコ〃ラァ そμΦ|二、カ□ぇμ╂ょ (゜ρ`)

277 :名も無き音楽論客:04/01/06 21:13 ID:Nc6vvgPw
とりあえず、秋葉系のキモブサ男は
宇多田ヒカルをものすごい勢いで敵視していることだけは間違いないと見た。

宇多田を批判してる奴ってみんな気持ち悪いキモデブブサ男だから。


278 :名も無き音楽論客:04/01/06 22:37 ID:???
>>274
頭が古いな。
インディーズはジャンルではないが、今はジャンルとして確立されようとしている。

279 :名も無き音楽論客:04/01/07 00:55 ID:???
ハァ?ジャンルになりえるわけないジャン…お前ヴァカだろ?

280 :名も無き音楽論客:04/01/07 01:49 ID:???
インディーズはジャンルに近いものだろ。
たしかに普通はポップス、ヒップホップ、ロック等のジャンルに分類はされるが、
インディーズはメジャーデビューしていない人たちのジャンルになるだろ。
現にインディーズコーナーなんて何処の店にもある。
柔軟な発想をすれば、

邦楽
├ロック
├ポップス
├テクノ
├インディーズ
  ├ロック
  ├ポップス
  ├テクノ
みたいな感じ。

281 :名も無き音楽論客:04/01/07 02:46 ID:???
インディーズってのは所謂“外資系”みたいなもんであってだな…

282 :名も無き音楽論客:04/01/08 06:33 ID:???
>>238
ウタダはあんまり好きじゃない
顔キモイ

283 :名も無き音楽論客:04/01/08 16:36 ID:???
>>280
柔軟な発想によるジャンル分けワロタ

284 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:45 ID:???
ほんとにインディペンデントにやってる人、たくさんいるんだよ。
全部が全部「メジャー予備軍」じゃないんだよ。

285 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:47 ID:???
で?

286 :名も無き音楽論客:04/01/12 00:55 ID:???
ヲタがメタルとテクノという相反するようでいながら浮世離れ空想系音楽と言う点で共通要素を持つこの
2者を好むと言うのはさもありなん、つーかヲタのTシャツってメタルか格闘技だよね。
力への憧れか?
しかし!この間テレビでやってた「秋葉原で聞きました。目覚めに元気が出る音楽は?」の2位に何故か
クリスタル・ケイのHard To Sayが、、ちなみに1位はたしかモー蒸すでしたが僅差でした。
B系への憧れか?


287 :名も無き音楽論客:04/01/12 01:25 ID:???
この板を強制IDにしよう!
すでに申請済みです。
よろしければ賛成の声をカキコしていただけると、管理側も動いてくれやすくなるのでお願いします。
また、異論が無い場合も賛成の声とさせていただきます。

運用板/ID・設定変更議論スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054198426/806


288 :名も無き音楽論客:04/01/12 01:49 ID:???
モームス軍団

289 :名も無き音楽論客:04/01/12 21:24 ID:???
デスメタルとグラインドコアと


290 :名も無き音楽論客:04/01/13 04:21 ID:???
dream

291 :名も無き音楽論客:04/01/15 19:44 ID:???
ドリームシアター

292 :名も無き音楽論客:04/01/16 23:54 ID:T6p+MUVI
案外クラシコ好きなんじゃないか
クラシコのCD棚の後ろの列にエロゲのCD-ROM
箱は別途保存とか
さすがにないか、そりゃ

293 :名も無き音楽論客:04/01/17 00:45 ID:???
このスレそのうちアーティスト全部出てきそうだな

294 :名も無き音楽論客:04/01/17 01:29 ID:???
175R
B'z

295 :名も無き音楽論客:04/01/17 01:30 ID:???
ビーズ

296 :名も無き音楽論客:04/01/17 01:47 ID:???
B'z
オレンジレンジ

297 :名も無き音楽論客:04/01/17 01:51 ID:???
びずあるけいのひとたち
なまえなんぞしらぬ

298 :猫まっしぐら:04/01/17 04:32 ID:XYq3MIVi
ビジュアル系のひん曲がった曲色がすきです。
お、おれてオタクさんだったのか。しょっく。
鬱出汁脳。

299 :名も無き音楽論客:04/01/17 17:33 ID:???
アニオタはむしろタイアップ系の「あーてぃすと」嫌いですが何か?
アニメとまったく関係の無い雑音で作品を汚さないでください。
というか普通にJ-Pop糞だと思いますが何か?

300 :名も無き音楽論客:04/01/17 19:13 ID:???
B'z

301 :名も無き音楽論客:04/01/17 19:22 ID:nMY6KStG
じ、じぇい−ぽっぷって後から付けた名前だよな。
けーぽっぷとか言うし
なんでえーぽっぷとかいーぽっぷとか言わないんだ?

302 :名も無き音楽論客:04/01/17 19:25 ID:???
ビーズ
175R

303 :名も無き音楽論客:04/01/18 00:09 ID:???
>>299
同意
あとゲームの主題歌もイラネ

304 :名も無き音楽論客:04/01/18 01:57 ID:???
ガーネット苦労、玉置並、陰陽座、ソナタアークティカ、ラプソディ

305 :名も無き音楽論客:04/01/19 14:34 ID:???
B'z

306 :名も無き音楽論客:04/01/19 22:39 ID:???
ボンジョビ
B'z


307 :名も無き音楽論客:04/01/23 18:33 ID:???
s

308 :名も無き音楽論客:04/01/25 20:35 ID:???
ドリームシアター

309 :名も無き音楽論客:04/01/25 20:59 ID:???
655 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/21 00:08 ID:8vmQa0Ha
KOKIAのおまんこペェロペェロしたい


310 :名も無き音楽論客:04/01/25 22:51 ID:???
655 名前:名無しのエリー 投稿日:04/01/21 00:08 ID:8vmQa0Ha
KOKIAのおまんこペェロペェロしたい


311 :名も無き音楽論客:04/01/26 01:07 ID:???
GAUGE MEANS NOTHING

312 :名も無き音楽論客:04/01/30 22:33 ID:t6I0JTrZ
genocide organ

313 :名も無き音楽論客:04/01/30 22:39 ID:XR4BH0cR
ピンクフロイド

314 :名も無き音楽論客:04/01/31 02:06 ID:yNeE/98i
aikoが猛烈に好きそうですね^^

315 :名も無き音楽論客:04/01/31 04:33 ID:???
浜崎とかボアとかのアイドル系じゃない?
あとは適当にダサめ洋楽を聴いてるんじゃ?

316 :名も無き音楽論客:04/01/31 11:38 ID:h9aEdW6D
ヲタはトランス好き、これはマジで

317 :名も無き音楽論客:04/01/31 12:38 ID:???
ミスチル

318 :名も無き音楽論客:04/01/31 19:43 ID:???
>>315
> 浜崎とかボアとかのアイドル系じゃない?
あまりないね
> あとは適当にダサめ洋楽を聴いてるんじゃ?
けっこうあるね

319 :名も無き音楽論客:04/01/31 23:09 ID:HiRGvuzo
cold meat industry周辺

320 :名も無き音楽論客:04/01/31 23:46 ID:???
頭文字Dの影響だろうが、意外にユーロビートが好きがいる。

「ユーロビートを馬鹿にするな。オタクのユーロビートは、
 パラパラを踊ってる馬鹿なギャルとは聴く姿勢が違う!」
「ギャルと一緒にするな。ギャルがイメージを悪くしてるんだ」

等とホザイてたオタクがいた。


321 :名も無き音楽論客:04/02/01 00:23 ID:???
>>314
いや全然。ブスだな。

322 :名も無き音楽論客:04/02/01 00:33 ID:6zLDZq0a
個人的には、

ロボヲタ:テクノとかエレクトロニカとか
アニヲタ:トランスとかユーロビートとか

323 :名も無き音楽論客:04/02/01 00:42 ID:???
んなのHR/HM板逝けばすぐわかる

324 :名も無き音楽論客:04/02/01 01:42 ID:???
a

325 :名も無き音楽論客:04/02/01 08:47 ID:???
このスレで自分はヲタクではないことを確認して一日が始まる

326 :名も無き音楽論客:04/02/01 09:24 ID:???
倉木麻衣
なんか臭いキモヲタしか残っていなさそう。

327 :名も無き音楽論客:04/02/01 17:59 ID:???
オタクが嫌いそうなのはワイドショー的な人(今で言えば柴咲コウとか)。
俺はオタクはカコイイ側に分類されると思うな(顔で分けるから話がややこしくなるだけで)。
オタクは自分の感性に正直なだけだと思うから、上にあげられたアーティストを聞いてる人は誇りを持っていいんじゃねーの。

328 :秋葉歴ン年ヲタ:04/02/03 02:26 ID:???
柴咲コウ最高じゃないですか?

>>316
嫌いじゃないっすけど一晩中ゴアサイケじゃちょっとキツいですねー僕は。

329 :名も無き音楽論客:04/02/03 18:20 ID:???
>>327
自己擁護?

330 :名も無き音楽論客:04/02/03 20:20 ID:???
ちょっと歳イッてたら 谷村有実(漢字不明)とかすきそう

331 :名も無き音楽論客:04/02/08 00:22 ID:2VxhxChQ
the carnival of dark-split

332 :名も無き音楽論客:04/02/08 00:37 ID:VOfEpyEZ
ピストルズ
クラッシュ

333 :名も無き音楽論客:04/02/08 09:48 ID:???
スーパーカー、ナンバーガール、くるりとか

334 :名も無き音楽論客:04/02/08 19:49 ID:???
非常階段

335 :名も無き音楽論客:04/02/08 22:58 ID:fa4QYuJr
PELICAN

336 :名も無き音楽論客:04/02/09 15:22 ID:???
DISCORDANCE AXIS

337 :名も無き音楽論客:04/02/09 16:53 ID:???
秋葉系のたける君が色んなCDやシングルをレビューしてる。
非常に香ばしいな、これ。
ttp://clix.to/dollq

338 :名も無き音楽論客:04/02/09 22:07 ID:???
声優の歌ってる曲とかじゃん?
あとアイドルの曲。モー娘とあゆと…。
テレビにたまに出るそっち系はとりあえずこうだった。

339 :名も無き音楽論客:04/02/10 00:04 ID:???
キッド606とかジャケ買いしてそう

340 :名も無き音楽論客:04/02/10 09:55 ID:???
お兄ちゃんどいてそいつ殺せない

341 :秋葉歴ン年ヲタ:04/02/10 18:41 ID:???
ROMZの2周年パーチーももうすぐですね。

342 :名も無き音楽論客:04/02/10 18:46 ID:J+PQLRKQ
メタルに決まってるじゃん
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1071706585/l50

343 :名も無き音楽論客:04/02/19 12:08 ID:???
DRAGONFORCE
SONATA ARCTICA
RHAPSODY
大塚愛

344 :名も無き音楽論客:04/02/19 16:00 ID:17yJBnM9
【音響公害】着メロ・着うたうざい!

1 :名無しさん@激論板 :04/02/17 14:31
誰もあなたの選曲したセンスの悪い曲なんてききたくありません。

姉妹スレ
【音響公害】有線放送をなんとかしてください!
http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/gekiron/1076991969/l50

2 :名無しさん@激論板 :04/02/17 14:33

着ウタのCMキモイよね。急にリーマンが踊りだすやつw
あれは放送禁止だよ

3 :名無しさん@激論板 :04/02/17 14:38
うるさいよね〜。しかも、どうでもいいような糞ウタの着メロならして
それをはずかしげに取るんだよな。そんなかっこ悪い選曲で照れるなよw

4 :名無しさん@激論板 :04/02/17 14:48
流行のJ-POPとか得意げにならしてるやつ見るとぶん殴りたくなるよね

http://www.vivis.jp/bbs/read.cgi/gekiron/1076995900/l50

345 :エレガンスアッキー:04/02/20 21:28 ID:4T9/yX4y
BON-BON-BLANCOやPrièreでしょう。

346 :名も無き音楽論客:04/02/22 01:39 ID:???
実際CD屋で見た、ヲタはELTとミーシャを買ってた。

347 :秋葉歴ン年ヲタ:04/02/22 03:03 ID:???
じゃあヲタと言われる人も、こと音楽の嗜好に限ると平々凡々ってことだね

348 :名も無き音楽論客:04/02/22 10:40 ID:4FLsr9l5
ヲタはメタルが好きとの仮説はいやだなあ。
ヲタはヲタでも実直な鉄道ファンとかだったらいいけど、秋葉原で悪臭振りまいてる
ような連中だったら殺意すら覚える。
あ、前の方にラプソディーの話が出てたけど、
連中はヲタじゃなくて「バカ」だ。
好きだけどな。



349 :名も無き音楽論客:04/02/22 13:58 ID:???
やっぱヲタクって気持ち悪いイメージがあるが
既出かな?

350 :名も無き音楽論客:04/02/27 15:05 ID:WNPbxYrG
しかし、ヲタっぽい人でも阿仁村以外では意外と聴いてる音楽は普通だったりする。

351 :名も無き音楽論客:04/02/28 01:18 ID:???
ダサい眼鏡にリュックという明らかにソレ系のやつが
「クラシックが好きです」とかいうケースは結構多い。

352 :名も無き音楽論客:04/03/04 23:10 ID:???
なんだかんだで音楽って時間なきゃ聴けないからな。
街で流れてない/マイナー音楽は音楽好きでもなきゃ一般人は知らないよ。

だから内向的なヲタが音楽詳しいのは必然。

353 :名も無き音楽論客:04/03/11 21:02 ID:tDDZZBG/
Orbitalとかってヲタ受けよさそう・・・

354 :名も無き音楽論客:04/03/12 10:07 ID:???
This Heat

355 :名も無き音楽論客:04/03/12 19:23 ID:GyVMWCGf
>>348
>実直な鉄道ファンとかだったらいいけど
 
 鉄ヲタも方向幕盗んだり、イベントで一般人や利用客に
迷惑かけたりしてるし、大して変わらんと思う。

356 :名も無き音楽論客:04/03/13 00:13 ID:???
Orbitalをヲタ受けよさそうってのは半分はWipeoutのせいかもしれん。

そういえば、テクノ板でも「テクノ=オタクの音楽」なんてスレが
あったけど総論としては

「テクノ聴いてるやつがたまたまヲタだっただけで
ヲタがテクノに流れているわけではない」ということらしい。

ちなみに秋葉ヲタでテクノ聴いてるよと言っても出てくる名前から
とれる傾向としてハードテクノ、ハードミニマル、クリックハウスの人は少なめ
の模様。

で、逆にヲタが聴いてなさそうな ものとしては
Nu-Skool Breaksも多分入るだろう。

357 :秋葉歴ン年ヲタ:04/03/13 11:09 ID:???
クリック最高です。
ジェフミリガンにアクフェンと楽しみな来日が続きますね。
ミニマルは家で聴こうとは思わないですね。好きですけど。

358 :名も無き音楽論客:04/03/15 01:06 ID:???
Nu-Skool BreaksはBT辺りから辿り着いて聴いてる奴がいるかもしれん

359 :名も無き音楽論客:04/03/16 11:03 ID:Dg1RF02h
トランスももはやデフォになってしまったな。

360 :名も無き音楽論客:04/04/17 11:01 ID:ADuJQl1X
もーむす

361 :名も無き音楽論客:04/04/19 18:17 ID:WJ5cjex4
娘ヲタは秋葉系じゃないからなぁ
他のマイナーアイドルヲタは秋葉系だが

362 :名も無き音楽論客:04/04/19 20:28 ID:???
渋谷のど真ん中を「後藤真希 命!」とか刺繍されてるジャンパー着てるやつみると
むしろ秋葉に隔離してほしいと思うくらいで

363 :名も無き音楽論客:04/04/20 00:43 ID:???
どんなライブにもオタクっぽい格好で浮いてる奴って必ずいると思うけどな

364 : :04/04/20 03:18 ID:9BGy8+FM
ブライアン・アダムス イエス  フィル・コリンズ
H&O エルヴィス・コステロ ヒューイ・ルイス&ザ・ニュース
80年代好き。メロディあるのは好きだろ。


365 :  :04/04/20 03:29 ID:???
「フリクリ」でpillows知ったアニヲタ多いらしい?
俺はキングレコードでビートルズ回帰始めた頃にしったので
あまり過去の紆余曲折はわからん。


366 :名も無き音楽論客:04/04/20 04:47 ID:FwbW/wJA
大塚愛がすきです

367 :名も無き音楽論客:04/04/20 18:12 ID:???
Syrup16gが鍵のスタッフの一人に絶賛されたらしい。
うわぁあああああ

368 :名も無き音楽論客:04/04/21 02:29 ID:???
>>351
それはピュアAVマニアもやってる人

369 :名も無き音楽論客:04/04/24 09:01 ID:???


370 :名も無き音楽論客:04/04/26 05:56 ID:idMKArs7
バンプオブチキン

371 :名も無き音楽論客:04/04/26 11:55 ID:H8j8mgV3
じゃあ、わしもヲタって事か。
GOING UNDER GROUNDは?

372 :名も無き音楽論客:04/04/26 13:15 ID:???
zeppet store
tool
fra-foa
tm network
大塚愛
スタパ斎藤


373 :名も無き音楽論客:04/05/01 11:21 ID:???
桑田は1番最低だと思うよ。
桑田は押尾よりも歌は下手だと思うし、技術もない。
それは押尾の年齢の約2倍だから当然だが・・・
特典だって他の追随を許さないヘタレっぷり。
もちろんソロベストも買いませんでした!
さすがパクリ!
これからもパクリな歌をお願いします!
桑田様(47歳)
原様(47代)
一生付憑いていきます!
やっぱ、桑田は紙!!

374 :名も無き音楽論客:04/05/01 11:46 ID:DkEw60JM
キングクリムゾン

375 :名も無き音楽論客:04/05/01 12:02 ID:???
バンプ 
ミッシェル

376 :名も無き音楽論客:04/05/02 13:30 ID:???
つじあやの。

あやのちゃん、気の毒。

377 :名も無き音楽論客:04/05/04 16:27 ID:???
>>376プゲラ


378 :福岡→大阪→奈良:04/05/05 00:36 ID:naKRxC51
>>321
強制入院キボンヌ

379 :名も無き音楽論客:04/05/05 03:09 ID:???
aiko

380 :名も無き音楽論客:04/05/05 14:39 ID:SWfiWWeR
LIVはありえない

381 :名も無き音楽論客:04/05/05 15:57 ID:bhA/FIcb
だーくだっくす

382 :名も無き音楽論客:04/05/05 17:28 ID:TaWN7SO/
M-FLO

383 :名も無き音楽論客:04/05/06 14:35 ID:???
カスチルに一票

なんていうかオレはああいう秋葉臭、盗作、不倫、品がない、派手っていうだけ
のカスチルは好きじゃない。
しかもカスチルの場合、歌も上手くないし声も掠れて何いっているかわからない。
それがアーティストなんて言える?

384 :福岡→大阪→奈良:04/05/07 00:48 ID:jKZzZUx5
>>9>>218>>319>>379
秋葉野郎は聞くな
アニソンに精進せよ

385 :名も無き音楽論客:04/05/07 00:53 ID:???
cold meat industryって秋葉野郎しか聴かなそうだけどな。
偏見だけど。

386 :名も無き音楽論客:04/05/07 03:03 ID:???
海外アングラヒップホップ

387 :名も無き音楽論客:04/05/07 03:17 ID:YT0Z+oRy
66 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:04/02/16 02:22 ID:KZfRnII/
暗きのオタクってマジで秋葉系だったね。きもー

114 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:04/02/21 17:55 ID:BA2yo+AD
キモイ秋葉系オタクたちに支えられて気の毒な気もするけど
それも自業自得だよなぁ。変な着ぐるみ着たり抱き枕だしたりさ。

443 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:04/03/26 21:32 ID:wb6eN85x
>>415
私、2年くらい前にバイトでこの人のライブ会場でグッズ販売をしていて
かなり間近で見ることができました。
まず第一印象として目に入ったのは顔よりも服のセンスの悪さ。
セシルのGジャンを着てて、芸能人でこれはヤヴァイんじゃない?とバイト仲間の人たち
は言い合ってました。
これも似合っていればまだしも、普段お洒落をしない女子中学生がギャルになりたくて背伸びしてみました
って感じがアリアリで凄くおかしかった・・・
あとライブの客層は男女7:3で女性のほとんどは有名人見たさのただのミーハーで
男性は半分くらいが秋葉系でした。あれが倉木ヲタって人種なんでしょうかね・・・
グッズが買っていったのも9割がた秋葉系の男性でしたし。

388 :名も無き音楽論客:04/05/07 17:00 ID:???
バンプ


389 :名も無き音楽論客:04/05/07 19:25 ID:x/cS+/on
BULLDOZE

390 :名も無き音楽論客:04/05/07 19:53 ID:Abeo5eQp
boa

391 :名も無き音楽論客:04/05/07 21:03 ID:???
>>387
この手のレスって大体捏造だよな
別に暗き好きじゃないけど

392 :名も無き音楽論客:04/05/08 03:39 ID:DR/rAyx0
秋葉系が好きそう>暗き

393 :名も無き音楽論客:04/05/09 11:14 ID:???
どうでもいいが
普通の人がいっても
みんな秋葉系に見えてきてしまう
不思議な街
秋葉原

とたまに思う

394 :名も無き音楽論客:04/05/10 02:00 ID:???
秋葉原行ってる時点であんたも普通じゃない。
普通の人の基準が狂ってるんじゃない?

395 :名も無き音楽論客:04/05/10 02:42 ID:???
家電買いに行くときに秋葉原行くけど
俺っておかしいのか?

396 :名も無き音楽論客:04/05/12 19:12 ID:???
>>395
いやおかしくないと思う
自分は家電や登山用品をそこで買う事もあるんだし
実用に関しては凄く使える街だと思う
だから,>>394のような発言こそおかしい
あまり,メインストリートにオタク系の店を堂々と建てて欲しくないのは事実だけど
ついでに中古で売られてるCDは何故か良いものに限ってやすい値段だし
音楽CD探しもなかなかいい

397 :名も無き音楽論客  :04/05/12 19:20 ID:???
中古CD探しは楽だ。まとまってるから回りやすい。
今はどうなってんだろ。
エロ系多くなったとは聞くけど。

398 :名も無き音楽論客:04/05/20 22:36 ID:???
明らかに浮いてるバンドがいくつかあってワロタ。
MELT-BANANA、KULARA、GAUGE MEANS NOTHING、the carnival of dark-split。
ここら辺はオタク以前に知ってる人が少ないって。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)