5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  SUGIZO vs INORAN vs J vs 河村隆一  

1 :名も無き音楽論客:03/10/19 23:36 ID:QYO70nlv
SUGIZO vs INORAN vs J vs 河村隆一
最近LUNA SEA聴き始めたんだけど、誰が一番才能あんの?

2 :名も無き音楽論客:03/10/19 23:57 ID:???
全員皆無

3 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/19 23:58 ID:MXkJJ6U/
(\(\
(,,´ー`)。〇○(Gackt.)

4 :名も無き音楽論客:03/10/20 00:47 ID:2WyvDCwR
ぶーちゃんはおらんのですかい!

俺的に
杉原>井上>小野瀬>河村
一般受けしそうなメロ書くのはまったく逆だけど。


5 :名も無き音楽論客:03/10/20 02:49 ID:reWJXI6r
SUGIZOのソロアルバムいいべ〜ミック・カーンがフレットレスベースをぶいぶいぶよぶよ・・・

6 :トレンチコオト ◆V48onzVAa6 :03/10/20 03:42 ID:Dw7Lexrh
(\(\
(,,´ー`)。〇○(マジかよ…。
         仕事選ばないのかよ、ミックカーン。
         それにしても、ジャパントリビュートのスギゾーの歌声は
         マジでヘタクソだったね。)

7 :名も無き音楽論客:03/10/20 15:02 ID:2WyvDCwR
INORANが最強だろ。JとSUGIZOは中途半端。河村は糞。

8 :名も無き音楽論客:03/10/20 15:20 ID:/vrRezAa
おい、真矢忘れてるぞ。5人でルナシー

9 :名も無き音楽論客:03/10/20 19:15 ID:nGcV2Xj7
真矢は神レベル

河村はうんこ

10 :名も無き音楽論客:03/10/20 20:55 ID:???
SUGIZOの何が中途半端だって?

11 :名も無き音楽論客:03/10/20 21:38 ID:???
SUGIZOのLUNAとINORANのCome closerがすごく好き

12 :名も無き音楽論客:03/10/20 23:36 ID:???
inoranの書いたgravityに勝る曲はないね!

13 :名も無き音楽論客:03/10/21 09:17 ID:t+52D+vy
河村のI LOVE YOU

14 :名も無き音楽論客:03/10/21 10:10 ID:GkFKh8jT
河村が LOVING YOU


15 :名も無き音楽論客:03/10/21 11:46 ID:suHVVmWj
J

16 :名も無き音楽論客:03/10/21 11:55 ID:GkFKh8jT


17 :名も無き音楽論客:03/10/21 12:26 ID:???
sugizoは普通に才能なさげ。一番音楽教育受けてるらしいが一番ダメ。
ミックス、アレンジ等も定評がある割には聴いてみると全然ダメ。

さて、1日でどれだけのsugiヲタに叩かれるか楽しみだ。

18 :名も無き音楽論客:03/10/21 12:31 ID:???
イノランのFAKE?キモイよね。


19 :名も無き音楽論客:03/10/21 16:26 ID:9zmo6TZJ
INORAN > J > RK > SUGIZO

20 :名も無き音楽論客:03/10/21 17:46 ID:???
ココは”才能”じゃなくて”てめえらの曲の好き嫌い”だけで格付けするスレですか?

それなら
SUGIZO(C:LEAR)>RK(人間失格)>INORAN(Fragment)>J(Unstoppable Drive)

だな。

21 :名も無き音楽論客:03/10/21 18:26 ID:???
全部ソロまともに聴いてる人ってどれだけいるんだろ。
元スレでも聴き込んでるのって誰か一人くらいじゃない?

22 :名も無き音楽論客:03/10/21 21:26 ID:Pi0SB3rB
>>12
それは胴衣

23 :名も無き音楽論客:03/10/21 21:27 ID:Pi0SB3rB
河村に歌わせたの勿体無いな、あの曲

24 :名も無き音楽論客:03/10/21 23:08 ID:???
>>20
SUGIZO(C:LEAR)=RK(人間失格)=INORAN(Fragment)>>>J(Unstoppable Drive)
かな〜、自分は。SUGIZOのアルバム聴いてないけどな。

25 :名も無き音楽論客:03/10/22 00:08 ID:GgKYVcXR
Jにきまってんだろ!!河童はクソだ(あくまでも俺的に。)

26 :名も無き音楽論客:03/10/22 00:16 ID:???
>>24
聞いてないのにJよりうえにしてんじゃねえYO禿ちゃぴん!

27 :名も無き音楽論客:03/10/22 00:29 ID:???
ABSTRACT DAY最高だった

28 :名も無き音楽論客:03/10/22 00:29 ID:???
>>>>>>>>>>>>>>>>26
剥げ道



29 :名も無き音楽論客:03/10/22 01:06 ID:1E4nKuwh
河村は素で下手、SUGIはチョーキングと間の使い方上手いけどボーカルはダメ
INOは意外と良いけど所詮「意外と」で有り普通にダメぽ
Jは演奏では一番ロックしてるが所詮音作りのみ
ギターの二人はLUNA SEAの時の「あ、うん(変換出ねーよ)」の呼吸は素晴らしかったが単品になったせいで終わってるな

30 :名も無き音楽論客:03/10/22 04:13 ID:???
阿吽

31 :名も無き音楽論客:03/10/22 07:56 ID:???
全員才能無し
てかあの時代のミュージシャンは全部駄目だろ正直

おっさんになったビジュアル系程みっともないのは無いよな

32 :名も無き音楽論客:03/10/22 08:34 ID:???
>>31
頼むから一度ちゃんと聴いてみてから言ってくれな。
確かにソロ、グループ問わずどの作品も本場には今一歩及ばない残念な出来だとは思うが
だからといって一言で切って捨てるにはこの連中は惜しい才能だと思うんだがな。
単純に趣味の問題かもしれんがLUNASEAはBJCやTMGE、NUMBER GIRLなんかより
よっぽどせめぎあって危うい音楽作っていた尊いバンドだったんだよ。
ビジュアル系とひと括りにされて作品の質に見合わない過小評価に甘んじているバンドの
なんと多いことか。みっともないんじゃない。ろくに知らずにいるのはもったいないんだよ。

33 :名も無き音楽論客:03/10/22 12:41 ID:OIessw45
俺的に

作曲
イノ>スギ=ジェイ>リュウ

メロ
ジェイ=リュウ>イノ>スギ

アレンジ
スギ>イノ>ジェイ>リュウ

演奏
深夜>スギ=ジェイ>イノ

歌唱
リュウ>深夜>スギ>ジェイ>イノ


こんな感じ


34 :名も無き音楽論客:03/10/22 16:06 ID:+Vjsis38
>>33 大幅に禿同 でも歌唱は リュウ>J>スギ>シンヤ>>>>イノ だな。 Jは我が道を行く〜って感じで、らしい路線の中で上手くなったけど、 スギはファンでも歌い方がキモくなったのが気になる。 シンヤはカラオケっぽい。

35 :名も無き音楽論客:03/10/22 16:17 ID:???


 で、 統 一 で や っ た ら ?



36 :名も無き音楽論客:03/10/22 16:48 ID:???
歌についてだったら
イノはライブでは意外に音程をはずさない。
しかしジェイはやばい。

37 :名も無き音楽論客:03/10/22 18:04 ID:???
顔は
猪>スギ>竜>J>>>>>>>>(´∀`)>>>>>>>深夜

38 :名も無き音楽論客:03/10/22 18:43 ID:???
FAKE?ってつまんない…
想は97ソロで一番よかったのに…飽きたのかあの路線

39 :名も無き音楽論客:03/10/22 20:37 ID:???
つまんないってかルナヲタの感性に合わないだけちゃう?

40 :名も無き音楽論客:03/10/22 21:31 ID:4/mI+dNF
深夜カッコええやん
少なくともJよりは

41 :名も無き音楽論客:03/10/22 23:01 ID:z158nhY0
深夜、drum叩いてる時はカッコいいけど、やっぱ顔は不細工だろw
jのgo with the devilのPVかっけーなオイ

42 :名も無き音楽論客:03/10/22 23:29 ID:U9sPQQvY
深夜でもモー娘のメンバーと結婚できるんだぞ!
しかも子供2人!

43 :名も無き音楽論客:03/10/23 00:25 ID:???
だから本スレでやれって

44 :名も無き音楽論客:03/10/23 01:22 ID:???
>>43
ここはLUNA SEAの4人の対決スレッドですが?
で誰が一番才能あんの?何でこいつら叩かれてんの?
才能無いのにえらそうだから?

45 :名も無き音楽論客:03/10/23 01:24 ID:???
一人だけ極端に才能ないね

46 :名も無き音楽論客:03/10/23 20:30 ID:vV1bauJ8
>>45

Jだね

47 :名も無き音楽論客:03/10/23 21:57 ID:???
>>44
なんか偉そうだが
アーティストスレ全面禁止なんだよ

48 :名も無き音楽論客:03/10/24 04:26 ID:hMWTiHOr
14に注目

49 :名も無き音楽論客:03/10/24 08:08 ID:???
>>1
ここの過去ログでも読んでなさい。
http://namelesstime.at.infoseek.co.jp/luna/LUNA.htm

50 :神様はいるよ☆☆☆:03/10/24 09:19 ID:uUAATE84
見ちゃったぁ〜!ってゆーか、会っちゃったぁ!とある場所で、INORANに★★★芸能人って感じに気取らず、どこにでも居るオシャレな兄さんで、最高でした!(>_<)

51 :名も無き音楽論客:03/10/24 11:12 ID:Djuhg7kd
なんでPATAが出てないの?

52 :名も無き音楽論客:03/10/24 12:47 ID:???
>>50 オサレさんなら人違いなんじゃぁ?(w

53 :神様はいるよ☆☆☆:03/10/24 18:14 ID:uUAATE84
間違いじゃないよ!ちゃんと自分がINORANって事を認めて、握手してたもんっ!私は… あまりの緊張に言えなかった(T_T)

54 :神様はいるよ☆☆☆:03/10/24 18:14 ID:uUAATE84
間違いじゃないよ!ちゃんと自分がINORANって事を認めて、握手してたもんっ!私は… あまりの緊張に言えなかった(T_T)

55 :名も無き音楽論客:03/10/24 20:16 ID:JcZBivTF
>53
いいなーどこで逢ったの?

56 :名も無き音楽論客:03/10/24 20:42 ID:???
あんまりブランキー凄いって聞くから聴いたけどルナの方が上でしょ
で一番巧いのはドラムの人

57 :名も無き音楽論客:03/10/24 20:54 ID:???
53 名前:神様はいるよ☆☆☆ :03/10/24 18:14 ID:uUAATE84
間違いじゃないよ!ちゃんと自分がINORANって事を認めて、握手してたもんっ!私は… あまりの緊張に言えなかった(T_T)


58 :名も無き音楽論客:03/10/24 21:53 ID:???
まあ、過小評価されてるな、とは思う。
ブランキーとかミッシェルはやたら評判良いよね。

59 :名も無き音楽論客:03/10/25 01:50 ID:???
>>58
そうだね。
奴らも半ばROCKIN'ON JAPANの煽り文句と楽曲の雰囲気だけで売ってるようなもんなのにな。
千葉と浅井の声や詞世界、中村達也のドラミングは素直に凄いと思うが。
音楽自体は何の発展も驚きもない至って退屈なもんだよ。
所謂FOOL'S MATEに載っているようなヴィジュアル系連中だってまともな奴らだっているのにな。
LUNA SEAをはじめ、La'cryma ChristiとかL'Arc~en~Cielぐらいしか直ぐには思い浮かばないけど。
最近ではPlastic TreeやDir en grey、あと是空ってアルバム出したバンドとか才能が開花しはじめてると思う。
でもFOOL'S MATEにはCORRUPTEDやHIGH RISE、DEATH SURF 2000だって載っていたんだぜ。
侮れない雑誌だよ。
ROCKIN'ON JAPANはHYDEやAYUMI HAMASAKIを表紙にしたりと新機軸を垣間見せたりもしたが
いかんせん価値観が凝り固まってるのが問題あるよ。
革命だの共闘だのさぁアートティストをカリスマに祭り上げてその恩恵に授かろうという姿勢が醜い。


60 :神様はいるよ☆☆☆:03/10/25 07:43 ID:TdPskksb
六本木で会いましたっ!(^^)v

61 :名も無き音楽論客:03/10/25 14:16 ID:???
真也のドラムに対する情熱はすばらしい。
そして腕もいい。

62 :名も無き音楽論客:03/10/25 14:18 ID:???
ついでに、Jはシャ乱Qのはたけ。

63 :名も無き音楽論客:03/10/25 15:55 ID:hKXYP2AT
>>62
ワロタw

64 :名も無き音楽論客:03/10/25 16:04 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8707332
おまけのCD-Rが激レア!!俺も買ったYO!!コピーだけど・・・(゚ε゚)キニシナイ!!


65 :名も無き音楽論客:03/10/25 19:12 ID:pSbocyf0
一音一音に重みを感じるのは真矢

66 :名も無き音楽論客:03/10/26 16:44 ID:???
体重がかかってるからだな。

67 :名も無き音楽論客:03/10/26 22:00 ID:qCl26ElY
僕がこのLUNA SEAを大嫌いだった時期と今とでは、自分の感性が変わってきているんだと思う。
当時僕は、「流行の音楽」「新しい音楽」を全く聴いていなかった。
特に邦楽は。
だから彼の音は単なる「洋楽のパクリ」で、洋楽を知らない子供を騙して
稼いでる、とか、こんなの聴くなら本物の洋楽を聴いた方が余程良い、という想いしか感じなかった。

彼の信奉者が「こんなことするなんて、この人はやっぱりすごい」とか
褒めちぎっているその手法は、20年前に洋楽で誰かがやったことのパクリだったりした。

まあ、それはそれとして、現在改めて彼の音楽を聴いてやる。
http://www1.plala.or.jp/wickedlester/

68 :名も無き音楽論客:03/10/26 23:52 ID:???
>67
改めて聞いた感想はどうだった?
サイト重い。不必要なタグは削ってください。

俺は洋楽も邦楽も聴くけど、洋楽でもクソはクソ、邦楽でも凄いのは凄い。
確かに欧米のミュージシャンに憧れて音楽に手を出した奴が多いから、
影響受けてる面はあるけど、洋楽にはない魅力のある邦楽も少なくないと思う。

69 :名も無き音楽論客:03/10/27 11:51 ID:???
>>67
こいつマルチポストでサイト喧伝しまくってるクズ野郎だよ。
投稿内容もコピペだし。

70 :名も無き音楽論客:03/10/27 16:16 ID:???
「彼ら」じゃなくて「彼」の音とか言ってる時点でおかしいよな。

71 :名も無き音楽論客:03/10/30 10:15 ID:HwX8+Hjv
で、何で深夜は居ないの?
ルナの時何か作ってなかったっけ?

72 :名も無き音楽論客:03/10/30 11:11 ID:???
ブーチャンはNo Sticksっていうカラオケアルバム出してた。
どっしりとした体格だし意外と歌うのに向いてるんじゃないかな?結構いい声だった。

73 :名も無き音楽論客:03/10/30 23:07 ID:???
深夜はそんなにへたではないよね?
ルナでは1曲だけ?作詞はしていたような…??

74 :Re::03/10/31 01:15 ID:Wizi022z
スギ=努力家
猪=天才肌
潤=製造マシーン
竜=一般人

75 :名も無き音楽論客:03/10/31 10:22 ID:???
>74
あー何となくわかる
井野は天才肌ね
あの人の作る曲は結構くるものが多かったからな


76 :名も無き音楽論客:03/11/01 00:03 ID:???
>>74
ドラムの豚も入れてやれよ(号泣
with melodyとかいうユニットは完全に滑ってると思うけど…。
1997年のソロはカラオケとは言え、楽曲に恵まれた事も手伝って
まぁまぁ聴けるレベルだったし。無視してやるなよー。
LUNA SEA時代のドラミングは一音、一音に説得力っつーか迫力があったし、
またどっかのちゃんとしたハードロックバンドで叩くべきだよ。
まさか嫁の石黒彩も手伝ってる山田の実家の肉屋を継ぐつもりじゃあるまい。

77 :Re::03/11/01 00:40 ID:GjMMvdl0
>>76
いやさ、作曲才能の話ね
深夜の作曲、一曲しか知らんし

78 :名も無き音楽論客:03/11/01 09:28 ID:???
RYUICHIとINORANの曲は似通ってる

79 :名も無き音楽論客:03/11/01 18:21 ID:???
しかも鼻歌で仕上げは俺様だし・・・

80 :名も無き音楽論客:03/11/01 22:28 ID:???
>>79
 俺 様 っ て 

 な   ん   で   す   か   ?

>>79
 俺 様 っ て 

 な   ん   で   す   か   ?

>>79
 俺 様 っ て 

 な   ん   で   す   か   ?

>>79
 俺 様 っ て 

 な   ん   で   す   か   ?

81 :名も無き音楽論客:03/11/02 00:28 ID:???
>>79

 
                     俺


              な      様


              ん      っ


              で      て


              す


              か


              ?




82 :名も無き音楽論客:03/11/05 07:44 ID:???
SUGIZO

83 :名も無き音楽論客:03/11/06 00:07 ID:nwGUqyBw
INORANとJでしょ。

84 :名も無き音楽論客:03/11/15 07:49 ID:WpDLz0oM
このスレ、書き込みが増えないね…(;_;)ルナシーに興味ある人は少ないの???

85 :名も無き音楽論客:03/11/15 07:53 ID:???
ぶっちゃけ少ないと思う。

86 :名も無き音楽論客:03/11/16 11:52 ID:DwTYPTc4
隆一の歌が下手とか言ってる奴は素で駄目人間。
LUNA SEAは初期から間の使い方には気を配ってた、とバンドスコアのインタビューに書いてあったなぁ。


87 :名も無き音楽論客:03/11/16 22:42 ID:GqjKI6L3
隆一は後期、単純に歌を歌うだけでなく、喉を“楽器として”鳴らす領域にまで達していたと思う。
そのレベルアップぶりはSHINEのANOTHERとかLUNACYのVIRGIN MARYで聴くことが出来る。

88 :名も無き音楽論客:03/11/18 12:15 ID:SOBbCo1U
もとバービーボーイズのいまみちともたかの嫁のサイトに
隆一の写真うp!
ttp://homepage3.nifty.com/chordstroke/kedamono355/photo.htm

89 :名も無き音楽論客:03/11/24 14:38 ID:rnNpObmA
rayは休止前LUNA SEAの集大成

90 :名も無き音楽論客:03/11/24 16:01 ID:eKV2iEVV
歌うまいとかはともかくりゅういちはエデンのころの声がいいなあ

91 :名も無き音楽論客:03/11/26 04:41 ID:???
5 名前:トレンチコオト ◆V48onzVAa6 投稿日:03/09/24 04:18 ID:1BAOiy82
∧ ∧
(,,´ー`)。〇○(永遠をほしがっても刹那を感じてる
          BLUEな気持ち ちりばめた時の中
          答えさえないままで)


92 :名も無き音楽論客:03/11/30 13:29 ID:0ykg6xHJ
あげ

93 :名も無き音楽論客:03/12/01 03:38 ID:+q7VDv7x
プレシャスまでさかのぼればリュウもけっこう良い


94 :名も無き音楽論客:03/12/02 03:52 ID:weYMLtGL
なんかJってソロになってから曲のレベルが下がったよね

95 :名も無き音楽論客:03/12/02 06:07 ID:i6E5cBWk
J→イメージは原色。強烈なインパクト。
INORAN→イメージはモノトーン。深い奥行き。
SUGIZO→イメージはグラデーション。幅、拡がり。

ソロはわからんけど、ルナシーの曲に関してはこんな印象がある。
活動休止前の方がその色がより顕著だった感じ。SHINEでは各々の持ち味が
少しぼやけてしまったが、LUNACYは原曲者の色彩に演奏者としての
各人の個性が強く反映されているというか。統一感がない代わりに、
刹那的なグルーヴ感を一番感じる。

96 :名も無き音楽論客:03/12/02 06:27 ID:i6E5cBWk
MOTHER・STYLE→バンドとしてのひとつの完成形・その進化型。
SHINE→RYUICHIというボーカリストの色が強烈。
LUNACY→各演奏者一人一人の個性が競演するソロ集大成アルバムみたいな。

ついでにアルバム単位で見るとこんな感じ。個人的にMOTHERとLUNACYの
どっちが好きかというのは、なかなか甲乙つけがたい。

97 :名も無き音楽論客:03/12/02 06:42 ID:i6E5cBWk
まあルナシーのメンバーそれぞれ、ルナシーにいるからこそ反映させることが
できた才能があって、「その人でなければ」という確立した個性もあったと
思うから、その中で誰が一番とかいうのはあえて語る必要もないかと。

まあ今のソロはよく知らないけど。97年ソロは弦楽器隊のは全部好きだったよ。
誰一人としてルナシーの劣化コピーという形にならなかっただけでも、結構
凄いことだと思う。

98 :名も無き音楽論客:03/12/02 07:54 ID:e6rw7prr
あれ山田は?

99 :名も無き音楽論客:03/12/02 08:01 ID:i6E5cBWk
真矢はエンターテイナーかつ一流のドラマー…だと。
河村もマルチアーティストかつ一流のボーカリスト。ということで。

ごめんソロちゃんと聴いたことないよ。
なので>>97の最後の一行はちょっと微妙なところだけど
でもルナシーとは別物だったのはまあわかるかな、と。

100 :名も無き音楽論客:03/12/02 08:10 ID:e6rw7prr
でもやっぱり山田気になる

101 :名も無き音楽論客:03/12/02 08:16 ID:i6E5cBWk
感覚を言葉にするのは難しいけど、活動休止以前の音は、それぞれの個性が
ルナシーという枠へと求心的に向かっているのに対して、ソロ活動後は
ルナシーという核から外側のベクトルを向いている印象がある。SHINEは
その過渡期とでもいうか、模索している印象があったけど(そして河村の
個性に音が喰われてた)LUNACYは鋭敏な個々の音のバランスが絶妙だった。

で、その中でも真矢の場合は割とニュートラルな感じ。
各時期の音に対して、他のメンバーに比べて一定の安定感があるというか。
スタンスが変わってない、どっしり構えてる音の基盤になってるんじゃないかと。



苦しい?w

102 :名も無き音楽論客:03/12/02 18:35 ID:kak8Bc6l
hideトリビュート収録のルナシーのスキャナーってかなりいいと思う。
あのアルバムでは爆竹とオブリの評価高いけどルナもなかなかいいぞ。
隆一と真矢の存在が光ってるな。溜めて最後に爆発するパターンがオリジだとレインに近いかな。

103 :名も無き音楽論客:03/12/02 18:50 ID:BzAY1c+C
いや、あれはけっこうキツかったぞ?
hideとリュウの愛のデュエットとはえらい違いだったし。
ルナシーもここまで落ちこぼれたのかとショックだった。

104 :名も無き音楽論客:03/12/02 21:43 ID:i6E5cBWk
SCANNER、後半はかっこいいんだけど、前半のRYUICHIのちょっと
ねちっこい歌い方とテンポと歌詞の内容がちぐはぐな印象受けたなぁ。
じっくり聴かせるんじゃなく、ノリで掴ませる歌詞だから、
ちょっとあのアレンジはキツイと思った。あれはあれで好きだけどね。

105 :名も無き音楽論客:03/12/03 04:05 ID:dQ2gIIh5
何がしたいやいやいやいやーーーーぃ♪

106 :名も無き音楽論客:03/12/04 02:41 ID:dUuR+iYZ
実力
J=真矢>河村>>>>SUGIZO>>INORAN

顔面偏差値
INORAN>SUGIZO>>河村>>>>>>>>>>
>>>>>J>>真矢

男受け
J>>真矢>>>>河村>>INORAN>>>SUGIZO

女受け
SUGIZO=INORAN>>河村>>>J>>>>>真矢


107 :名も無き音楽論客:03/12/04 02:54 ID:Ly+lGNmk
ネタの匂いが…。

108 :名も無き音楽論客:03/12/05 23:59 ID:???
SUGIZOに憧れる男も多い。

109 :名も無き音楽論客:03/12/06 04:53 ID:???
真矢のドラムセミナーに参加したいです。

110 :名も無き音楽論客:03/12/06 07:18 ID:???
>>106
バーロー真矢は顔いいっての。
小野瀬みたいな三国人顔より下ってありえね。

111 :名も無き音楽論客:03/12/06 14:26 ID:???
>>110
ルナシーヲタ?そういう言葉使うなよ…。気分悪い。

112 :名も無き音楽論客:03/12/07 02:36 ID:/0is9cnL
>>110
あぼーん

113 :名も無き音楽論客:03/12/07 20:44 ID:8VnQXOEh
INORANとhyde どっちが美形?

114 :名も無き音楽論客:03/12/07 21:05 ID:???
ハイド
イノは鼻が何かヘン口も何かヘン

115 :名も無き音楽論客:03/12/08 09:14 ID:???
イノランは映りによってたまに微妙だったりするからなあ。
スギゾーはたまに自己陶酔入りすぎだが、しぐさとか華がある。
イノランも自分の見せ方を知ってればいいのにと思う。
無精髭はいただけなかったよイノ。生え方がイマイチだったし。

116 :Sachiko:03/12/08 21:34 ID:XW2BJv8N
ひさびさ。Precious...聴いてはじけたい☆
らんちゃんもかっこいいけど、ベース弾いてるJが最高♪
でも皆かっこいーんじゃない??


117 :名も無き音楽論客:03/12/08 21:40 ID:NzquQn8b
イノランは髪型に常にこだわりある。生きたスタイル持ってて憧れる。

118 :LEV LARGE:03/12/08 22:46 ID:eOimSslr
LUNACY復活きぼん!!


119 :名も無き音楽論客:03/12/08 23:33 ID:+yflKpA9
昔の隆一ってすげーかっこいいんだけど。

120 :名も無き音楽論客:03/12/09 15:05 ID:rb9HOWQy
>>119
昔って どれくらい?
レイラを名乗ってた時くらい昔か?

ここで河隆が歌唱力無いとかほざいてるヤシはクズ。一度Live見てみるといい。今の男性ソロシンガーで、演歌を抜いたら、あれだけ歌の旨いアーティストはどこにもいない。好き嫌いを抜いての話だが。
それなりに、本人は月海時代からボイストレーニングなどで努力をしてきたのだ。
まあ批判をするやつが、どれだけほざいても、どう考えても苦労して頑張っているのは河隆の方だがな。

121 :名も無き音楽論客:03/12/09 15:06 ID:rb9HOWQy
Jの場合、あれだけソロでもロックをやっててコアなファンしかいない感じがするのに
武道館などでLiveをやって満員かつ、あれだけのエネルギーを放てるベーシストはいないな。今のどのバンドでも、ピンになったらあれだけは絶対出来ない。それは月海時代の経験と自信があるからだろうな。

122 :名も無き音楽論客:03/12/10 03:38 ID:QDbIu3jZ
>>120
「IMAGE OR REAL」「LUNATIC TOKYO」の隆一。
「REW」に出てくる色んな時代の隆一もかっこよかったな。

123 :名も無き音楽論客:03/12/10 04:06 ID:QDbIu3jZ
あ、レイラの頃の隆一は見た事無いからちょっと分からない…。

124 :名も無き音楽論客:03/12/10 21:10 ID:pSfSDTcj
ルナチックのレインはベストプレイって感じがする。
94年は観たことないけど。


125 :名も無き音楽論客:03/12/11 19:02 ID:mp4jKTux
自分、INORANと目がメッチャ似てると言われていて、本人に物凄い申し訳無いです。

126 :名も無き音楽論客:03/12/11 21:13 ID:???
つぶらなの?wいいじゃない。
INORANってちょっと受け口だよね。

127 :名も無き音楽論客:03/12/12 13:10 ID:eYieFGBL
小野瀬の方が受け口だよ

128 :名も無き音楽論客:03/12/12 23:35 ID:???
両方ともたまに腹話術の人形系口元。

129 :LUNACY:03/12/17 22:18 ID:CMKStjs1
=個人的に自分は、初期のRYUちゃんの声が好きだなぁ。全体的に初期のLUNASEAの方が好き。
アルバム「LUNASEA」とか、叫びまくってて、最初はびっくりしたけど、
曲良いし、かっこいいなーと思った。さすがXの後輩!!!!!!!!!!
イマ自分の中ではXとLUNASEAがナンバー1だーーーーーーー!!!!
個人的なことばっかで申し訳ないっす。

130 :名も無き音楽論客:03/12/17 22:22 ID:1bVjN5d2
>129
デッドエンドを聴いてみるといいよ

131 :名も無き音楽論客:03/12/17 22:25 ID:CMKStjs1
>130
デッドエンドってバンドの名前ですか??

132 :名も無き音楽論客:03/12/17 22:52 ID:???
うん


133 :名も無き音楽論客:03/12/17 23:25 ID:mS/m195s
今ルナ聞くと解散前を思い出して切なくなる。。。

134 :名も無き音楽論客:03/12/18 01:09 ID:???
あんまり初期はなんか声がくぐもってる感じがあんまり好みじゃない。
声に関してはスタイルあたりがやっぱ一番いい感じ。

135 :名も無き音楽論客:03/12/18 11:53 ID:???
>>129
漏れもRYUの初期声好き。
つぶし声カッコイイ(・∀・)イイ!!!

136 :名も無き音楽論客 :03/12/18 16:24 ID:geUCWttU
>129
デランジェも聴いてみるといいよ。

137 :名も無き音楽論客:03/12/18 16:26 ID:fJpiOTOs
漏れっちは、どの時期も好きだけど、特にLUNACYの時は、出来上がっていたね。何もかも最高の時期だったと思うよ。
CrazyAboutYouなんて聞くと、鳥肌が立つ。
後は、SHINEの時のライブツアーの時の、TimeHasComeのRYUの声がかっこよかった。
低〜い声から、、「それは はるか 遠く  とてつもない 時だ」って、今から何か大きな物が動き出しそうな雰囲気で、あのツアーは数回行ったけど、鳥肌立ちまくりだった。
MOTHERやSTYLEの時は、聞いた的にROCKしてる声でかっこいいけど、色んな意味でまだまだ、若く完全なROCKでは無かったなと思う。
皆さんは、やっぱり河村隆一からRYUICHIに戻る時を待っていますか?
おそらく、そのうち戻るような感じはありますよね。
雑誌のインタビューでも、メンバーはやりたくなったら、またやるという事言ってますしね。
早く、かかってくぉ〜い!!

138 :名も無き音楽論客:03/12/18 17:30 ID:???
活動休止後も好きなんだけどね、
STYLE及びRayとLUNACY及びLOVE SONGを聞き比べると、
ああバンドとしてやはり96年で終わってたんだなぁと思わざるを得ない。

139 :名も無き音楽論客:03/12/18 19:31 ID:kxpqjp6F
>>138

説明きぼんぬ!!

140 :名も無き音楽論客:03/12/20 12:49 ID:lmQTUzQj
>>120
君のいう歌の旨いって何かね。好き嫌い抜いたら河村が日本一と言える根拠は?

141 :名も無き音楽論客:03/12/20 18:13 ID:???
>>140
構っちゃいかん

142 :名も無き音楽論客:03/12/20 23:17 ID:R05i5t4H
120たんに禿げ同だが・・・
140たんは何怒ってるの?

143 :名も無き音楽論客:03/12/21 00:00 ID:???
>>140
所詮ファンが言うことだし。日本一なんてのは各々で決めりゃいい。
まあ120みたいなのが他の香具師をクズ呼ばわりするのは説得力ないがな。
河村は歌上手いとは思うが、別に日本一だとは思わん。
稲葉の方が総合的に上手いと思ってる。

144 :名も無き音楽論客:03/12/21 00:32 ID:???
昔のASKAにかなうものはいない。

145 :名も無き音楽論客:03/12/21 02:05 ID:KzgomYTW
稲葉のシャウトには圧巻だよね。
たまには河村のシャウトを聞きたい・・・

146 :名も無き音楽論客:03/12/21 07:09 ID:???
ポオォォォォですか?

147 :名も無き音楽論客:03/12/21 13:41 ID:4LuMZtgp
最高だよ(はあと)

148 :ポチ:03/12/22 02:48 ID:KaUDhJOP
INORANに決まってるじゃん!

149 :名も無き音楽論客:03/12/22 03:50 ID:???
稲葉の声すげ〜嫌い

150 :名も無き音楽論客:03/12/22 07:41 ID:KEsnNQO3
稲葉の唄い方・声・私もだめだ・・・
普通にうたえんかな・・・

151 :名も無き音楽論客:03/12/22 08:37 ID:???
河村も稲葉も上手いだろうけど好き嫌いのわかれる歌い方するからな。

152 :LUNACY:03/12/23 18:18 ID:hj12vw7U
<<131&136
分かりました!機械があったら聞いてみたいと思います〜!!
<<135
RYUの初期の声、いいデスヨね〜!自分は「PLESIOUS・・・」とか「Dejavu」とか、
良くないですか??(・∀・)イイ!!!

153 :名も無き音楽論客:03/12/23 19:09 ID:iNybjP0Y
初期の声いいよね。
中期の声も好きだけど。

154 :名も無き音楽論客:03/12/23 20:10 ID:cyC4UpVe
真矢、学校に行こうに普通にでてるぞ・・ちょっとショック。

155 :名も無き音楽論客:03/12/23 22:12 ID:zdAJBA5K
何しゃべってた?しんちゃん

156 :名も無き音楽論客:03/12/23 22:21 ID:cyC4UpVe
喋ってたというかゲームやってた。音のタイミング合わせるヤツとデコペンされるヤツ。一緒にでてたゲストがふかわとパパイア・・欝

157 :名も無き音楽論客:03/12/23 23:56 ID:???
あとソニンも。

パパイヤと微妙にキャラ被ってると思った…。

158 :名も無き音楽論客:03/12/24 01:03 ID:KUJuKZWb
>>152について誰も突っ込まないのか?w

159 :名も無き音楽論客:03/12/27 00:43 ID:SxA1vK41
個人的にはJ原曲の曲が好きだな。
誰が一番才能あるかは分かんないけど。

160 :名も無き音楽論客:03/12/27 04:44 ID:???
>>159
同じだ。Jの曲は自分のツボ押さえたのが多いなぁ。
作曲に関しては弦楽器隊3人とも違う良さがあると思うけど。

161 :名も無き音楽論客:03/12/27 11:04 ID:fxaigrYn
SUGIZOのつくる曲が好き

162 :名も無き音楽論客:03/12/27 13:33 ID:???
>>160
2行禿同

163 :名も無き音楽論客:03/12/27 15:37 ID:gdAOsZss
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


164 :名も無き音楽論客:03/12/27 16:03 ID:???
↑あほ
↓奇面組

165 :名も無き音楽論客:03/12/28 00:35 ID:???
LOVELESS、MOTHER、ROSIERと全部アルバムMOTHERの曲だけど、この三曲は
初めて聴いた時かなり衝撃を受けた。良い悪いというか、ただ凄いと。
全部原曲者違うけど、それぞれの良さが如実にでた自分的「この一曲」。

166 :名も無き音楽論客:03/12/28 00:58 ID:???
>>165
禿同

167 :名も無き音楽論客:03/12/28 05:48 ID:???
>>165
SUGI、INO、Jかな?
おれはよく聴くのはSHINEかLUNACYだけど、
というか今となってはその2枚以外はショボくて聴けないけど、
でもやっぱり一番美しいアルバムはMOTHERだとおもうな。
当時23、4であれだけのものを完成させたとは…。
あれから10年、当時の彼らと同じ年齢になったけど、
俺なんてまだまだ遠く及ばないなぁ。

168 :名も無き音楽論客:03/12/28 18:59 ID:???
SHINEとLUNACY、声とか歌い方が嫌であんま聴いてない・・・

169 :名も無き音楽論客:03/12/29 16:14 ID:LmzSResA
RYUは年がたつにつれ、
声が透明になってきた、

170 :旅人:03/12/31 01:55 ID:c4oYi39t
ただ、LUNACYのころになると、透明になりすぎているかも。

171 :名も無き音楽論客:04/01/01 20:44 ID:Jr7TAhvT
>>169
>>170
それは同感

172 :名も無き音楽論客:04/01/01 23:10 ID:Jr7TAhvT
SHINYAが入ってないじゃん
ドラムすごいのに

173 :名も無き音楽論客:04/01/02 10:20 ID:D8FEODKP
>>172
同感


174 :名も無き音楽論客:04/01/02 11:31 ID:???















175 :名も無き音楽論客:04/01/02 22:56 ID:LVlZxjXQ
sousou

176 :名も無き音楽論客:04/01/03 02:20 ID:XrWvJjJQ
>>174
塵(ちり)

177 :名も無き音楽論客:04/01/03 20:41 ID:QBXDvRPZ
http://www.lunasea.co.jp/

178 :名も無き音楽論客:04/01/05 15:33 ID:+enQTBKT
age

179 :名も無き音楽論客:04/01/05 17:36 ID:Jptk7NA1
河村隆一の勝ち!!

180 :名も無き音楽論客:04/01/05 17:37 ID:+enQTBKT
SHINYA(真也)の事も喋ってあげようよ

181 :名も無き音楽論客:04/01/06 06:12 ID:uzmR9ikW
個人的には「STYLE」が一番好きだな。
完成度だったら「LUNACY」が群を抜いているが、
「STYLE」には独特の暗さとへヴィさがあって良い。

182 :名も無き音楽論客:04/01/06 13:29 ID:???
>>180
奥さんかわいい

183 :名も無き音楽論客:04/01/06 14:31 ID:ztpO+eug
>>182
一応Shinyaに関係してるが、shinyaの事を喋ったことにはならないな。
hahaha。

184 :名も無き音楽論客:04/01/06 15:40 ID:cZSuy/rq
娘は真矢似で気の毒

185 :名も無き音楽論客:04/01/06 17:11 ID:gc5GShoJ
>>184
まじ?見たことあんの?

186 :名も無き音楽論客:04/01/06 17:13 ID:XUoP4/5n
彩っぺと一緒にTV出てたよ

187 :名も無き音楽論客:04/01/06 20:21 ID:gc5GShoJ
いつ〜?

188 :名も無き音楽論客:04/01/06 20:40 ID:XUoP4/5n
昼の3時頃やってるやつね随分前だけど
娘二人生んでもモー娘。に居た頃と変わりない彩っぺ
真ちゃんと夫婦揃って子煩悩みたいだよ
全然音楽関係ない話ですまそ

189 :名も無き音楽論客:04/01/06 22:08 ID:gc5GShoJ
フーン(´_ゝ`)

190 :名も無き音楽論客:04/01/07 21:36 ID:+vNDH25N
フーン(´ _ゝ`)


191 :名も無き音楽論客:04/01/08 01:47 ID:T+D84U88
>>185
おいら画像持ってんで。<真矢娘

192 :名も無き音楽論客:04/01/08 05:30 ID:OvxS+yoy
フーン(´_ゝ`)

193 :名も無き音楽論客:04/01/09 00:38 ID:PPGW16wa
>>121 共感です。

【LUNA SEA】を唯のヴィジュアル系と思ってるやつがいるが
  それは違う。彼らは全員が 本当の 実力 を持っていることは
  聴けば解る。 
  
  そうだろみんな〜!!

194 :名も無き音楽論客:04/01/09 15:59 ID:???
>>193
そうだろみんな〜!!に共感

195 :名も無き音楽論客:04/01/09 20:12 ID:jghfhs73
>>194
俺も、「そうだろ〜みんな〜!!」に同感(藁)






RYUを思い出すな・・・( ´_ゝ`)

196 :名も無き音楽論客:04/01/09 20:12 ID:jghfhs73
>>192
ぱくったな!おい!

197 :名も無き音楽論客:04/01/10 11:36 ID:vC0zBhol
>>195
泣けてくるね…(つД`)

198 :名も無き音楽論客:04/01/10 11:50 ID:???
河村さんじゃないの

199 :名も無き音楽論客:04/01/10 11:51 ID:tbKYgXNX
涙(´д`)涙

200 :名も無き音楽論客:04/01/10 15:47 ID:tbKYgXNX
gravity

201 :名も無き音楽論客:04/01/10 21:50 ID:ldUVXx5T
SUGIZOはキングダムロックショウで初めて見た!

202 :名も無き音楽論客:04/01/13 13:47 ID:nJVc19NW
>>201
nanisore????????????

203 :名も無き音楽論客:04/01/15 05:47 ID:???
杉原あぼーん

204 :名も無き音楽論客:04/01/16 19:47 ID:zeXST0kg
ジャストに昨日、真也が出ていた。
昔のライヴ映像流れてかっこよかった〜〜〜〜

205 :名も無き音楽論客:04/01/19 22:13 ID:Ix8eR1IR
age

206 :名も無き音楽論客:04/01/20 08:46 ID:sy+ypkoX
きーみーのーゆーめプフォオオオオオアアアーーーーー!!!


207 :名も無き音楽論客:04/01/22 17:56 ID:???
真矢派復権。
るなしー末期には友達の間で、
「アイツ「storm」一曲たたいただけで息あがってるよ。」
みたいなこといわれてたのに。
ヨカタネー。

208 :名も無き音楽論客:04/01/24 16:53 ID:???
ソロ、真矢しか持ってません。
何年か経て、モー娘。にハマった俺は、初期5人では石黒ヲタ。
石黒の突然の脱退→真矢とケコーン→即妊娠には驚かされた。
しかも真矢のアルバムの中で一番好きだったのが「子供を作ろう」
なんか、この2人の運命を目撃した感じがしてた(痛いなw)

「地下水道」も良い。

209 :名も無き音楽論客:04/01/25 22:19 ID:???
あやっぺかわいいよ

210 :名も無き音楽論客:04/01/25 22:20 ID:???
つーか俺あやっぺと同い年なんだけど中高生時代ルナシーのパクリバンドやってたよ
だから何か複雑な心境だな…俺もあんなかわいい娘と結婚したい

211 :名も無き音楽論客:04/01/26 01:10 ID:???
>>210
あやっぺルナシーのインディーズの時のアルバム持ってるらしいからね。

212 :名も無き音楽論客:04/01/27 11:26 ID:E+EeyZOe
LUNA SEA はみんな実力スゴイよ。
特にSUGIZOとJは日本のアーティストが持ってない作曲センスを持ってると思う。

 Next So〜〜〜ng!!!!!

213 :名も無き音楽論客:04/01/27 12:18 ID:fUiDwu0c
そうだな〜、やっぱSUGIZOじゃない?河村隆一はLUNA SEAのおかげで輝いたかんじするし。


214 :名も無き音楽論客:04/02/09 01:49 ID:???
SUGIZOは趣味はいいけど運はなさそうだ。

215 :名も無き音楽論客:04/02/09 01:52 ID:???
LUNA SEAには悪天候がつきものだったけど、それらは全部SUGIZOのせいと見た。
思えばSUGIZOが出演する予定だったFRFの初開催も大雨で公演中止になったし。
そう考えると終幕後ふんだりけったりなのも納得がいく。

216 :名も無き音楽論客:04/02/14 02:28 ID:???
>>215
小野瀬もルナシー終幕後一発目のライブの日大雪だったぞ。
あと5連チャソライブの中日は台風来たような?

217 :名も無き音楽論客:04/02/19 01:55 ID:???
SUGIZOはMステかなんかで自分で晴れ男って言ってたのにね。
Jは終幕後一発目のライブが確か東京で「3年ぶりの大雪」かなんか
だったんだけど、その3年前の大雪の日がラジオで雪が降ったことを
「俺のせいじゃない」とのたまっていた。見事なまでの悪天候男だな。

218 :名も無き音楽論客:04/03/08 22:21 ID:rUmrotiA
age

219 :名も無き音楽論客:04/03/09 00:46 ID:WMHIocD+
久々にルナ聴いたら感動した!
音分厚いし、MOTHERとかすごい完成度のアルバムだな。
J・スギはラジオでもすごい選曲だったし、
実はルナシーすきだったやつってものすごい音楽通になってるかビジュのままか
どっちかなきがする。
今の日本のバンドに比べたら、ずっとオリジナリティーあるなあ。

220 :名も無き音楽論客:04/03/09 19:18 ID:???
>>219
すまんがどっちでもないなぁ。最近音楽自体あんまりきかなくなっちゃったし。
ヴィジュのままってことはないし。あと「今の日本のバンド」をひとくくりに
するのはどうかと。

221 :名も無き音楽論客:04/03/11 00:16 ID:???
219がものすごい音楽通とは到底思えないのだが。

222 :平方メートル:04/03/14 07:27 ID:4xrt2zGx
LUNA SEAはマザーとスタイルしか知らないけど
あれは典型的な
「なんか深遠で芸術的な音楽」。

エヴァ見て感化されてた厨房に通じる胡散臭さ抜群。

223 :名も無き音楽論客:04/03/14 21:43 ID:???
エヴァヲタは確かに約一名居る罠。
MOTHERもSTYLEも大好きだけど。

224 :名も無き音楽論客:04/03/15 04:31 ID:???
アルバムLunacyを聞かずLuna Sea語ってもねぇ・・・
Sweetest Coma AgainとかVirgin Maryとかいいねぇ

225 :名も無き音楽論客:04/03/15 08:33 ID:???
まあ一度うがって見ちゃうと、なかなか受け入れられないもんだよ。
でもLUNACYは一度聴いてみるべきだよー>>222

226 :名も無き音楽論客:04/03/19 01:25 ID:???
>>222
ププ

227 :名も無き音楽論客:04/03/19 19:09 ID:???
まぁ、222の言うことも分からなくはないわな。
今聴くと欧州のちょっと胡散臭い様式美色が強すぎるきらいがある。グラム的というか。
サウンド的にはU2に似てるが、和声の使い方が良くも悪くも日本人ぽい。

「LUNACY」で完全に「突き抜けた感」があっただけに解散したのはすげー惜しいバンドだな。

228 :名も無き音楽論客:04/04/20 02:53 ID:/5Q/1m2m
ルナシーの曲はなかなか好きで、Jって結構タイプなんですよ。
ちなみに、Jって、何でJって言うんですか?本名って・・・?
結婚してるんですか?


229 :名も無き音楽論客:04/04/20 12:18 ID:???
そういうキモイ話題は噂板かV板行け
キモイんだよボケ

230 :名も無き音楽論客:04/04/20 13:44 ID:BlIb2vR5
河村→アイドルになりたかった男。肝い人。
杉蔵→典型的なギタリスト。洋楽オタ。
稲乱→普通の人。地味なギタリスト。
J→メンバーの中で一番ロックしてた人。ソロの方がかっこいい。
真矢→それなりにドラムは上手いが目立たない。

231 :名も無き音楽論客:04/04/20 15:06 ID:???
ヴィジュアルヲタク女が何を言おうと
説得力は皆無

232 :名も無き音楽評論客:04/04/20 17:31 ID:???
ヴィジュアルに「ヲタク」をつけんな。 何も根暗なヤツばかりじゃないんだしよ。普通にヴィジュアルファンで良いんじゃないの。

233 :名も無き音楽論客:04/04/20 17:52 ID:???
残念ですがヴィジュアル「ファン」に音楽を聴く耳はついてません。

234 :名も無き音楽論客:04/04/21 22:32 ID:APutmCPr
昔ヴィジュアルしか聴かなかったけど、J先生の影響で
今ではいろんな曲聴くようになった。さいきんのJ先生は
かっこいい上にMCが面白すぎる。

235 :名も無き音楽論客:04/04/25 19:20 ID:???
古いけど、213はルナシー知らずに語ってんの?読んで
恥ずかしくなりました。

236 :名も無き音楽論客:04/04/25 20:59 ID:0m2R61s3
213では無いけどSUGIZOに才能があるのは確かだと思う。

237 :名も無き音楽論客:04/04/25 21:07 ID:???
SUGIZOさん☆

238 :名も無き音楽論客:04/04/25 23:28 ID:???
まあいろんな考え方がある。それぞれ個性が結構はっきりしてたから、
その分ファンもどこが好き、どこが苦手ってところは様々なんだろう。


239 :名も無き音楽論客:04/04/26 03:56 ID:???
>236
スギゾーに才能ないなんて言ってないし、
>SUGIZOに才能があるのは確かだと思う。
このスレでそんなこと言ってんのもナンセンスだし。 




240 :名も無き音楽論客:04/04/26 04:18 ID:???
>>239
いまいち何が言いたいのかよく分からない

241 :名も無き音楽論客:04/04/26 21:03 ID:???
239は河村隆一ソロの存在を否定されるのが嫌だったのかな?
どっちにせよ235みたいな言い方はちょっと恥ずかしいがな

242 :236 :04/04/26 21:27 ID:zzVdGnga
>>239
>このスレでそんなこと言ってんのもナンセンスだし。 
誰が才能あるか聞かれてるのに普通に答えてナンセンスって・・・・・w
煽りしかできない君のレスが一番ナンセンス。確かに
俺も213のレスは全面肯定はしないけどな



243 :名も無き音楽論客:04/04/26 23:05 ID:???
もう一度、テーマを読み直してほしい。
煽る気はなかったが、表現のしかたに
問題はあったかな・・・

244 :名も無き音楽論客:04/04/26 23:43 ID:AR2GiUOn
ってゆうかスギゾーが1番イケメン。 ギターの才能としてもすごい。やっぱhideが一目おいてただけはある。

245 :名も無き音楽論客:04/04/26 23:55 ID:???
杉ぞうさん綺麗だよね、あんなに綺麗な人見た事ないよ
才能は5人共凄くあると思うけど1番はSUGIZOさんかな

246 :名も無き音楽論客:04/04/27 00:07 ID:M360AXOs
INORANの雰囲気が好き
忙しくない人っていうか
ソロアルバム聞いたときロックバンドにいるってのが意外だった
セカンドは鋭い感じしたけど

247 :名も無き音楽論客:04/04/27 09:33 ID:???
真夜はルックスの時点で圏外なのか

248 :名も無き音楽論客:04/04/27 19:07 ID:???
しんちゃんのドラムは最高だよ

249 :名も無き音楽論客:04/04/27 20:21 ID:???
しんちゃんのウツワのデカさは最高だよ

250 :名も無き音楽論客:04/04/27 20:56 ID:???
真矢みたいな人が家族だったら笑顔の絶えない明るい家庭が築けそうだ。

251 :名も無き音楽論客:04/04/27 21:19 ID:???
しんちゃんとりゅうちゃんがいなかったら、
突出した管弦隊の異色のバンドがいると某
音楽雑誌に語られるだけで、あそこまでドラマ
チックな輝きを放ち終幕するには至らなかった
ろう。

252 :名も無き音楽論客:04/04/28 21:37 ID:???
そんなこと言ったら誰が欠けてても似たようなもん。
その手の仮定論は論じるだけ無意味。

253 :名も無き音楽論客:04/04/29 09:44 ID:???
>>252
音楽評論家気取りのヴィジュアルヲタクは放っておきなさい
かわいそうな人なんですよ

254 :名も無き音楽論客:04/04/29 21:37 ID:???
音楽評論家と可哀相な人と何の関係があるの
まあ、放置すべきだろうけど


255 :名も無き音楽論客:04/04/30 14:27 ID:???
私も河村好きになれない。
あんたはもう用済みってかんじ。
音楽シーンから消えてほしい

256 :名も無き音楽論客:04/04/30 17:31 ID:???
隆一の声は低音も高音も凄く綺麗

257 :名も無き音楽論客:04/04/30 21:33 ID:???
河村、嫌いになれない存在ではあるんだけどね…。
この前PV特集みたけど正直ついていけない路線だと思った。
声が綺麗とか歌唱力云々とかの問題じゃなく、なんか生理的に
苦手なものを感じた。かつて大好きだったボーカルに対して。

そう思ってちょっと悲しくなった。でも逆に言えば、そこがたまらなく
好きという人もいるんだろう。5人の中でまだ一番人気あるだろうし。

258 :名も無き音楽論客:04/04/30 23:48 ID:???
昔は好きで今は生理的に苦手とは隆一に対してよくある意見ではあるけれど、あなたたちは人の善し悪しを判断してるってのに
眼のつけどころがあまりにも稚拙な・・・他のアーチストのファンとたいして
かわらないな。


259 :名も無き音楽論客:04/05/01 00:03 ID:???
昔は好きで今は生理的に苦手とは・・・隆一に対してよくある意見だけど、
彼らの善し悪しを判断しようとするにはあまりにも稚拙な視点。
他のアーチストファンと同じだな

260 :名も無き音楽論客:04/05/01 00:07 ID:???
最初から255なんて相手にしてねーよボォケが、

261 :名も無き音楽論客:04/05/01 02:56 ID:???
5人全員素晴らしい才能の持ち主だと思う

262 :名も無き音楽論客:04/05/01 04:05 ID:???
ルナシーの存在事体が奇跡だったと思う。そして同じ時代に出会ったことも。
特に十代から二十歳くらいまでの、ある意味恵まれた時期でもあり、おれの人生に
に多大な影響を与えてくれた。ありがとう

263 :名も無き音楽論客:04/05/01 09:17 ID:???
なんだかんだ言って、売れちゃったからヲタが勘違い。
河村のパクリ曲で売れちゃったけど、ヲタはパクリを認めず。
しかも、ソロ活動して、ヲタが更に勘違い。
はっきい言って、ルナシーの音楽のレベルはJ-POP最低クラス。

ヲタの奉仕精神はすごいけどな(w

264 :名も無き音楽論客:04/05/01 10:33 ID:gfDh4EjL
J=ハイパーDON

265 :名も無き音楽論客:04/05/01 12:18 ID:P1zoD/gc
人魚 モンスーンベイべ ルシファー カノン
が好き

266 :名も無き音楽論客:04/05/01 23:03 ID:at+y7/eE
>>263
(´△`) えっ?

267 :名も無き音楽論客:04/05/02 00:13 ID:???
>>258-259
生理的に苦手ってのは音楽聴くにあたってかなり大事な感覚だと思いますが。
別にそれだけで良し悪し判断するつもりないが、他アーティストファンと
同じとか言われても、別に河村ファンじゃないし。

268 :名も無き音楽論客:04/05/02 00:21 ID:???
あれだけの実績を残したバンドに対して、「なんだかんだ言って、売れちゃったから」って
文章に無理があるぞ。まあ、ルナシーをJポップの枠で捉えてる時点でおまえに「はっきり言って」って
いわれてもね・・ 

頭よわそうな263(w 

269 :名も無き音楽論客:04/05/02 00:29 ID:???
>>268
こういう真っ当な反論にも

>ヲタの奉仕精神はすごいけどな(w
この一文で済ませる気だな。

270 :名も無き音楽論客:04/05/02 00:42 ID:???
隆ちゃんの音楽への熱意や人生に対するアプローチに感銘を受けてるのは
俺だけか?

271 :267:04/05/02 01:03 ID:???
>>270
別にそれはそれでいいんじゃないの。
自分はそうじゃないけど、って言いたかっただけだから。

ただ君の文章見てると、同じルナヲタでも盲目っぽいなという印象受けるのは
否めないが。意見を否定するつもりはないが、そこまでルナシーを特別視というか
神聖視できるのも結構すごい。

ってこういうこと書くと、また稚拙とか言われるんだろうけど。

272 :名も無き音楽論客:04/05/02 01:05 ID:???
>>270
多くの人に居ると思うよ

273 :名も無き音楽論客:04/05/03 14:38 ID:/6jubpov
ルナシー≠J-POP

274 :名も無き音楽論客:04/05/04 22:40 ID:???
スギゾーにもついに来たよ、このときが・・・

275 :Nana:04/05/05 12:19 ID:???
SUGIZO、とことん運無いな
スパンキーズ大好きだったのに

個人的にはJが一番好きだけど実力でいったら
INORAN>>SUGIZO>J
だと思う

Jが一番分かりやすいことやってるし、聴きやすいしね
すぐ飽きるけど
SUGIZOは終幕してからマニアックな活動し過ぎたな
映画やらサントラやらで
今考えたら柴崎コウ主演の映画作れたなんて凄い('A`)
すぐスパンキーズ立ち上げりゃよかったのに
個人的にはサントラも好きだけど
でもやっぱINORANだろうなぁー
Fragment、最初は受け付けなかったけど、どんどんハマっていく感じで大好きになった
あれ凄いよ
一生聴いていけるアルバム

河村、真矢については関心無し
2人とも上手い ぐらい

276 :名も無き音楽論客:04/05/05 12:33 ID:???
FAKE?とJとSUGI、聴こうか迷ってるんだけど、いっつもCDを手にとっては元に戻してしまうんだよね。
隆一に関してはヲタなんだけどなぁ。

このお三方(INO,SUGi,J)の作品で、
初心者にお勧めのものを教えてください。

277 :274:04/05/05 21:20 ID:???
>275はぁ?


278 :名も無き音楽論客:04/05/06 00:30 ID:???
なんていうか、INORANってファンに過大評価されがちな印象がある。
評価するのに一番非難受けにくいタイプではあるんだろうけど、
ギターも音楽的なセンスもそこまで言うほどにすごいか?って感じ。
もちろん彼の個性、才能がルナシーにおいてもソロでも
認められるべきなのはわかるよ。だが一見目立たなくて埋もれがちに
見えてしまうからファンが実力以上の評価したくなるのか?と
勘繰りたくなるな。

Fragment自分があんまり聞き込んでないからそう思うのかも
しれないが、一生聴けるかどうかは、本当にその人の好みなわけで。
単純な音楽性でみればJはSUGIZOよりバラエティがないし、かといって
ひとつの道をものすごく突き詰めているとも思えない。自分には。
Jの「わかりやすい」に比べてやってることが一見わかりづらく見えるだけ。
今の邦楽シーンのポピュラー性で言えば、個性的な音楽やってるのは認めるし
もちろんINORANは好きだけど、実力に関する部分ではどうにも疑問が湧くな。

279 :274:04/05/06 02:31 ID:???
五人の実力は相対的にみな高いが、オーディエンスのレヴェルはどうだろうか?
たしかに耳が肥えてる部分はあるだるうが、実は精神的にはかなり幼稚な気がする。
ファンに支えられてる部分はあるだろうが、逆に苦しめられて、追い詰めてるとしたら?
自分の立場から五人を解釈している人はたくさん見られるけれど、正直、彼らの側にたって
考えたことのある人ってどのくらいいるのかな?彼らのエネルギーみんな知ってるでしょ?
相手に求めるだけ求めて自分たちは何かしてるの?毎日葛藤しながら成長しようと
してる?


280 :名も無き音楽論客:04/05/06 02:51 ID:???
>275 :Nana :04/05/05 12:19 ID:???

これはわざとだったりする?
イノランは顔でファンになるって香具師も結構多いからな…。
本人も不本意だろうがいまだにアイドル扱いなのはどうしたもんかい。


しかしまあ、こうファンへの啓蒙を促すレスはどのバンドでもよく
見かけるけど、自分だけ違うんだみたいな視点から物言うのは
やめたほうがいいんじゃないの?279は具体的にどんなことを
してるんですか。2ちゃんでいろんなレスを見咎めて、ルナシーや
各メンバーのファンならこうあるべきって押し付けるのがあなたの役割?

281 :名も無き音楽論客:04/05/06 03:03 ID:???
もう一個。>>279みたいなファンが、逆にアーティストを苦しめている
可能性を考えたことはないんだろうか。自分はアーティストにとって
理想的なオーディエンスだと自負してて、いろんな聴き手がいることを
認めないなんてアーティストの代弁者気取りでご立派なもんですよ。

282 :275:04/05/06 03:34 ID:???
>>イノランは顔でファンになるって香具師も結構多いからな…。
俺オトコですが('A`)
まぁ正直過大評価しすぎてるトコはあるかもなぁ・・・
一生聴けるのは完全に好みだろうね((ワラ
聴けない人はそうとうダルいんだなぁって思う

>>279
正直、そこまで考えたこと無かった
してる事っつったら彼らが造る曲を出来るだけ聴きこむくらいかなぁ
でも彼らの曲全てを肯定する事は、ハッキリ言って無理
そんなん盲目ヲタと一緒じゃん。って思う

具体的に何をすればイイのか教えてくれ

283 :274:04/05/06 03:35 ID:???
あまり詳しく言うつもりはないが、あるの資格の取得めざしてる。偏差50なかったこの自分が。自己実現のために。
280の意見にはがっかりした。これが、みなの気持ちなのか・・・たしかに一通りレスみたけど、一人も見かけなかったよ
同じレスを。見落としか?役割とかじゃなくて、問題提起してるやつがいてもよくないか?


284 :280:04/05/06 03:57 ID:???
>>282
いや、Nanaって文字使って煽る意図ももしかしてあったのかと思った。
他意はないです。ごめんね。でもINORANのファンにそういう人が
多いのも事実だと思うから書いた。278とは別人です。Fragmentは
シングルしか聴いたことない。今度聴いてみるよ。

>>283
あのね、そういう努力って多かれ少なかれやってる人がほとんどだと思うんですよ。
私だって今資格の勉強してるし頑張ってるわけ。でもあなたにとって私のレスは
「葛藤していないファン」の象徴に思えたようですが。そんなのは私に
言わせてもらえれば見当はずれですね。逆に言えばあなたの努力だって、
他の人から見れば「自己実現なんて言葉借りてるだけで、本当に葛藤してるのか?」
って言われる程度のものかもしれないんですよ。決め付けることなんて他の人には
できないわけ。なのに「精神的に幼稚な人が多いから、ルナシー見習え」なんて
意識に燃えて失望するのは、ちょっと滑稽な話だと思いますが。

ついでに「みなの気持ち」とか、なんでもかんでもひとくくりにする考え方は
よしたほうがいいんでは?同じルナシーファンなんだからみたいな仲間意識は
いらないし、そんな思想に燃えて音楽聴くかどうかは、個人の勝手。まあ
オフィ行けば賛同してくれる人いるかもよ。でも押し付けがましい言い方には
気をつけたほうがいい。ルナシーのファンにとってそんなこと義務でも
なんでもないし、あくまでそれはあなただけの価値観でしかないから。

285 :名も無き音楽論客:04/05/06 10:07 ID:???
INORANファンがINORANを過大評価する時っていうのは
必ずと言っていいほどに根拠が乏しくて非論理的だな。
こんな奴らがLUNA SEA聴いても時間の無駄だろうな。

286 :honey:04/05/06 13:16 ID:byFmboNx
絶対に〜inoran!だってかっこいいじゃん!すぎちゃんはルックスだけだよ

287 :名も無き音楽論客:04/05/06 13:51 ID:???
河村を見るといつも俺は脱力する。
顔は変だし、パクリだし。
真矢のおかげで河村がかっこ良く見えるのか?
なんか、バカみたいだな。
ヲタが河村のパクリ元の曲知らないおかげで、カリスマか

288 :名も無き音楽論客:04/05/06 14:10 ID:???
評論家気取りのルナヲタが集まるスレはここですか?
>>274>>285
( ´,_ゝ`)サムッ

>>こんな奴らがLUNA SEA聴いても時間の無駄だろうな。
どんだけ凄いバンドなんだよ((w
君のLUNASEAに対する過剰な評価は桁違うな

289 :名も無き音楽論客:04/05/07 11:07 ID:???
>>286
こういう奴が一番タチ悪いね。


290 :名も無き音楽論客:04/05/07 11:12 ID:???
>>288
君は読解力がものすごいね(プ

291 :名も無き音楽論客:04/05/10 00:43 ID:???
いまさら、誰が一番とか、論じてても無意味。

メンバーおのおのが、他のメンバーの才能を認め合って、ぶつかり合ってこその
LUNA SEAだったと思うし、じゃなきゃ12年も一緒にやってらんない。

誰が一番かなんて、結局はその人の感じ方、好み次第。
漏れなんかはメンバーの見事なまでのバラバラ具合が面白くて大好きで、みんな違ってみんないい、
みたいな感じで聴いてた。

自分好みの音楽じゃないからって、そのアーティストを「無能」呼ばわりするのは明らかに失礼だと感じる。


292 :名も無き音楽論客:04/05/10 21:15 ID:???
最後一行は微妙なところだな。音楽シーンの批判とかあんまりしたくないけど、
インディーズなど今台頭してるミュージシャンの全体的なレベルが
下がってるというのは結構みんな共通に持ってる見解じゃない?
無能とまではいかないが好み好みじゃないに関わらず音楽における才能の
ランクは当然存在してると思うんだけど。

ルナシー内においても作曲面において、演奏面において、音楽センスにおいて
ベクトルが違うから簡単に比較できないが、厳密にみていけば才能のレベルに
違いが全くなかったとは、言い切れないとも限らない。

まあ291みたいな考えかたは嫌いじゃないけどね。ちょっと綺麗事っぽいな。
かといって、他のメンバーを貶めてまで特定のメンバーを褒めちぎるのにも、
確かに違和感は覚えるんだけども。

293 :MICHAEL:04/05/14 22:19 ID:67GbLtCm
皆好きですがRYUが一番好き。STYLEのアルバムを聴いてファンになりました。
んで昔のを聞くとちょっとびっくりしましたが更に好きになりました。
ファンなんで悪くは言いたくないですが現在隆一の声は必要以上にきれいになりすぎたかも…
途中から知ったので偉そうな事は言えませんが荒々しさがあったほうがかっこいいと思います。
…皆さん隆一が嫌いそうですね(´−`)好みの問題だから仕方ないと思いますが…
LUNA SEAのメンバーはそれなりに皆かっこいいと思える音を持ってると思います。

294 :ls:04/05/16 23:03 ID:+vHqebo3
LUNA SEAの実力・才能は、他の邦楽バンドとは比較にならないと思う。
他のバンドには絶対に考え付かない曲のアイデアと音の散りばめ方。
LUNA SEAファンなら聴いていてそう思っているのではないだろうか。
好き嫌いがはっきり分かれているのも、LUNA SEAファンにはコアなファンが多いのも、彼らの音楽が在り来たりな音楽で無いがためだろう。
そしてLUNA SEAが終幕した後も、こうまで根強いファンが熱く語り合うのだと思う。

ふと思った・・・・
もし今、LUNA SEAが再結集したらどんなスゴイ音楽が出来るのだろうか・・・。

295 :名も無き音楽論客:04/05/16 23:48 ID:???
酔いすぎ。うんざり。

296 :ls:04/05/17 00:12 ID:WMCcfX4g
ついさっきまで「LUNA SEA THE FINAL ACT TOKYO DOME」のDVD見てたもんで笑

297 :名も無き音楽論客:04/05/17 00:45 ID:???
>>294
最初の一行からしてもうなんかダメ。
オフィ帰れ。

298 :MICHAEL:04/05/17 11:16 ID:o0mEvELM
lsさんの「在り来たりな音楽で無い」というところに共感!!
他のバンドとか結構流行で音楽作ってる感じがするんですけどLUNA SEAはそれがないような気がします。
本当に個性的。
でも再結集したLUNA SEAの個性は私はあんまり好きではなさそうな気がするんで聴きたくないかもしれないです…



299 :名も無き音楽論客:04/05/17 16:13 ID:???
>>298
まず。一般的な音楽を作る。
そこからじわじわと昔懐かしそうな雰囲気な感じで作る
個性アップ・共感(゚д゚)ウマー

300 :名も無き音楽論客:04/05/17 18:52 ID:???
>>299
なんか読んでて恥ずかしくなりました

301 :名も無き音楽論客:04/05/17 22:58 ID:???
ルナシーって盲目なファンも確かに多いよね。このスレ読んでると思う。

302 :名も無き音楽論客:04/05/18 07:56 ID:89vyVknP
確かに、多いよな盲目な人たち。
当人たちは気づいてないんだろうけど・・・

303 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:24 ID:???
ビジュヲタなんてどれも盲目だよ、アホ
音楽聴いてないんだからな

304 :名も無き音楽論客:04/05/18 22:44 ID:???
ヴィジュヲタって概念は差別するのに便利だが、ああいう盲目に
真実ではないが適当な言葉をつけて安心したい逃避でしかないのだ。


305 :名も無き音楽論客:04/05/20 01:07 ID:joqBJD4O
LUNA SEAファンはLUNA SEAをヴィジュアル系とは見てないんですが・・・。
「VIRGIN MARY」のような曲を作れるバンドが他にありますか?

306 :名も無き音楽論客:04/05/20 22:20 ID:???
>LUNA SEAファンはLUNA SEAをヴィジュアル系とは見てないんですが・・・。

こういう大雑把なくくり方やめれば。
盲目に何言っても無駄だろうけどもうちょっと冷静になれよ。

307 :名も無き音楽論客:04/05/21 00:11 ID:???
妄信的なファンが多かったバンドだからね…。
ルナシーが自分にとって最高ってのはいいことだし思うのは勝手だけど、
それをネガティヴな方向に持ってっちゃう(他のバンドを見下すとか)のは
同じファンから見ても気分良くないのわかんないのかね。

308 :名も無き音楽論客:04/05/22 05:24 ID:5FaFT05P
>306とか

盲目にさせるほどのバンドだったという捉え方が出来んのかねぇ。
それにそうなってしまうのも他のバンドとのレベルの違いからだと思うがね。

309 :名も無き音楽論客:04/05/22 05:52 ID:iu1VVYeN
LUNA SEAかっこいい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)