5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDはアルバムしか買わないって人いる?

1 :名も無き音楽論客:03/09/07 10:46 ID:???
シングルは基本的には買わないって人いる?

2 :名も無き音楽論客:03/09/07 10:48 ID:???
2

3 :名も無き音楽論客:03/09/07 10:50 ID:6HpwLca6
シングルなんか買わん

4 :名も無き音楽論客:03/09/07 10:55 ID:???
アルバムしか買いません。シングルなんて買ったって金の無駄。

5 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:06 ID:???
>>4
こーゆー考えの人はろくな奴のcd聞いてないね。
アルバムもシングル以外全部捨て曲だろ?

6 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:13 ID:/tw4ZL0o
アルバムもシングルも買わない。
レンタルで十分。

7 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:15 ID:???
>>6
お前一番馬鹿。レンタルするぐらいならmxだろ。

8 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:18 ID:???
>>5=>>7
主観でしか見れないお前はキモイ

9 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:23 ID:???
>>5>>7>>8
自演するほど暇かい?今日は休日だもんね。

10 :4:03/09/07 11:28 ID:???
>>5
シングル発表されてない曲にも好きな曲ありますがなにか?

11 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:35 ID:/tw4ZL0o
>>7
mxじゃアートワークが楽しめないのよ。

12 :名も無き音楽論客:03/09/07 11:51 ID:???
>>7
そっかーごめん。

13 :名も無き音楽論客:03/09/07 14:36 ID:???
シングル=基本的に約2曲で1000円→1曲当たり500円
アルバム=基本的に約10曲で3000円→1曲当たり300円
よってアルバムのほうが買いですね。

14 :名も無き音楽論客:03/09/07 14:58 ID:???
まぁ邦モノじゃアルバムしか買わないヤツもでてくるだろうな。購買意欲をそそられねぇだろうし。
洋モノだったら、\1000ぐらいの価格据え置きでREMIX, BONUS TRACK, VIDEO TRACKがついてるモノが多い。
ナメられすぎもいいとこだな。

15 :名も無き音楽論客:03/09/07 15:10 ID:???
だからレンタルですむんだってよ

16 :名も無き音楽論客:03/09/07 15:14 ID:???
ノッコファン必見。
noko + ROBOTSライブスタート
http://www.takuya.mu/info.html


17 :名も無き音楽論客:03/09/07 15:55 ID:???
>>5=>>14は洋楽リスナーが優れていると思ってアピールしている厨

18 :名も無き音楽論客:03/09/07 16:07 ID:???
>>17
素晴らしい解釈ですね。

19 :名も無き音楽論客:03/09/07 16:51 ID:???
そんなことより俺はEP、LPが何の略か知りたい

20 :名も無き音楽論客:03/09/07 18:42 ID:prxbwTZK






21 :名も無き音楽論客:03/09/07 19:10 ID:844jUCm1
買わないなあ。基本的にアルバム待ちだからなあ。
アルバムに入ってなかったらシングルレンタルで、
行ったレンタルショップで扱われてなかったら買うって幹事。

22 :おいおい:03/09/07 21:13 ID:???
LP long playing 33 1/3
EP exteded playing 45

23 :名も無き音楽論客:03/09/07 22:11 ID:???
>>1

(='_')ノ

24 :19:03/09/07 22:43 ID:???
>>23
なるほど。ありがd

25 :19:03/09/07 22:45 ID:???
>>22
相手まちがえた。ありがd

ああああぁうつだしn

26 :名も無き音楽論客:03/09/09 00:28 ID:???
アルバム、シングルでの区別はあまりないですね。
近所でレンタルされないCDだけ買います。
あと、昔のマイナーな激安中古CDは気まぐれに買ったりしますね。


27 :名も無き音楽論客:03/09/09 12:09 ID:ZqgB0Ira
↑理想の買い方

28 :名も無き音楽論客 :03/09/09 13:10 ID:???
シングルは滅多に買わないな。
カップリングがアルバム未収録の時は中古優先で買うけど。
最近のアーティストだとどうせシングル集とかベストみたいにアルバム形態で出るでしょ。

29 :名も無き音楽論客:03/09/09 13:17 ID:???
そうなんだよね〜。結局後になってシングル集が出るってなると、
あまりシングルを買う意味がなくなってくる。

30 :名も無き音楽論客:03/09/09 14:25 ID:???
洋楽しか聴かないしアルバムしか買わない。値段もだいたい2000円より下の輸入版しか買わない

31 :名も無き音楽論客:03/09/11 22:04 ID:???
シングルはカップリング曲がアルバムに入ってないやつだけ買う。

32 :名も無き音楽論客:03/09/14 23:41 ID:???
カップリングって結構イイ曲があったりするからな・・・
カップリングベストみたいのが出てくれればいいのに。

33 :名も無き音楽論客:03/09/14 23:45 ID:PI1+m13F
シングル高すぎだからね!アルバム専門です

34 :名も無き音楽論客:03/09/14 23:53 ID:S7fj8iDL
基本的にアルバムしかかわない。上の方と一緒でC/Wをアルバムに入れない好きなアーティストのは買う。あとは、レンタルだ。

35 :名も無き音楽論客:03/09/15 00:00 ID:36oUKfV5
音楽とは曲じゃない。その曲を聴きたいためにCDを買うんじゃなく好きな音が聴きたいんだ。だから1曲のために買ったりしない。

36 :名も無き音楽論客:03/09/15 00:16 ID:JkJiI4zd
オリジナル2,3枚でベストアルバムを出すのはいやですね。
その中に新曲をいれるのは卑怯だ!そういうアルバムはかいた
くないですね。

37 :名も無き音楽論客:03/09/15 00:39 ID:601x0bdU
ラルクはカップリングばっか集めたアルバムも出してたな

38 :名も無き音楽論客:03/09/15 00:44 ID:ZaYrEECX
スピッツのカップリングばっか集めたアルバムはいいよ

39 :名も無き音楽論客:03/09/16 17:53 ID:WLJrt+Bs
みんなどうせシングル買わなくたってアルバムに入るから買わないんでしょ??

40 :名も無き音楽論客:03/09/16 17:57 ID:LNbacXEn
アルバムにはいんない曲があるから
シングル買うんじゃない。

41 :名も無き音楽論客:03/09/16 22:33 ID:xbA6kVxK
聴きたい曲がアルバムミックスとかアルバムバージョンとかだったらムカツク

42 :名も無き音楽論客:03/09/16 23:13 ID:3HlA98RX
アルバムしかって訳じゃないけど、
ユーミン&中島みゆきは毎年アルバム買うの習慣化しちゃったなァ。
中島みゆきはシングルバージョンとアルバムバージョンが違ってたりするから
両方買うな。

43 :名も無き音楽論客:03/09/16 23:25 ID:2HiYDvkp
どうせB面集出るだろうと思ってシングル買わない でもなかなか出ないので結局焦って買う

44 :名も無き音楽論客:03/10/09 10:27 ID:CkM5OtQM
シングルは金ないから買わない

45 :名も無き音楽論客:03/10/09 10:34 ID:i7coQXWr
洋楽だと
アルバムからのシングルカット発売→アルバム発売→再びシングルカット
って流れが主流だからなあ。
しかも微妙にアレンジ違ってたり、シングル限定の曲もたまにあるから怖い。

46 :名も無き音楽論客:03/10/09 12:42 ID:???
シングル盤にはアルバム未収録曲とリミクスとインスト入ってるから買う。
アルバムつまらなそうなアーティストはシングルしか買わない

47 :名も無き音楽論客:03/10/09 13:50 ID:???
Reggaeの場合CDのシングルなんてほとんど有りません。


48 :名も無き音楽論客:03/10/09 14:01 ID:???
>>47
このドーナツ野郎!

49 :名も無き音楽論客:03/10/09 14:29 ID:i7coQXWr
>>48
意味わからんが何故かワラタ

50 :名も無き音楽論客:03/10/09 16:24 ID:???
>>49
ドーナツ盤=シングルレコード=7インチレコード

51 :sal:03/10/09 17:25 ID:Gfpa/Zpm
基本的にアルバム主義だが
カップリングまで愛せるアーティストは
シングルも買う。
バインもずっとそうだったのにいきなり
B面集とか発売されてかなりショックだった…
今までカップリングのためにシングル買ってきたのに…


52 :名も無き音楽論客:03/10/11 09:08 ID:rvHaRIEn
そりゃショックだな
どのアーティストもアルバムみたいに普通に
カップリング集を出すみたいにしてくれればいいのに

53 :名も無き音楽論客:03/10/11 19:00 ID:DStwNcnQ
でもアルバムの半分以上が捨て曲ってのは辛い。
しかもシングルになってる曲が物凄く良かったりすると尚更。
最近のでいうとクーパーテンプルがそうだった。


54 :名も無き音楽論客:03/10/13 02:11 ID:UwPrR3fC
はっきり言って高いよ。 シングル一枚千円だよ。俺的には500円ならいいな。
後、邦楽アルバム3000円て…。一体誰が搾取してんだ? 2000円で十分だろ。
それに最近洋、邦ともデキ悪杉。 寄せ集めばっかでテーマもクソもない。
シングル以外クソ曲多くてゲンナリだよ。
ここ7,8年名作アルバムなんて出てねえんじゃねーのか?
と少し怒ってみる。

55 :名も無き音楽論客:03/10/13 02:23 ID:+3ps2lRW
全部レンタル。
CD高いもん・・

56 :名も無き音楽論客:03/10/13 13:34 ID:YOp4YH9V
ほとんど旧譜しか買わない。
必然的にほとんどアルバム。

57 :名も無き音楽論客:03/10/13 17:13 ID:???
アルバムでもCCCDなら購入対象外。

58 :sage:03/10/13 20:55 ID:1vBrmmVC
日本盤買う人は

59 :名も無き音楽論客:03/11/27 20:26 ID:YZDuWN/N
age

60 :名も無き音楽論客:03/11/27 22:34 ID:dwV/81IY
CCCDは規格外欠陥不良品だから絶対に買わない。

61 :名も無き音楽論客:03/11/28 00:29 ID:/gUAmp1o
私も同じ。ラジカセ壊れたらたまらん。CD1枚3000円・・・外したら悲劇。

62 :名も無き音楽論客:03/11/28 00:37 ID:???
洋楽は日本限定トラックありの国内版2500円くらいと
限定トラックなしの輸入版1700円くらい
どっち買う?
オレは前者

63 :名も無き音楽論客:03/11/28 01:25 ID:???
アルバムと間違えてマキシシングル買っちゃったときはへこむ。
つーか値段で気づけ、俺。

64 :名も無き音楽論客:03/11/28 01:28 ID:???
どうして誰も>>6に突っ込まないんだろう。

65 :名も無き音楽論客:03/11/28 01:28 ID:???
スマソ誤爆。

66 :名も無き音楽論客:03/11/28 02:08 ID:???
>>62
オレはシングルも買ってて、日本盤のボーナス・トラックは
シングルに収録されてるトラックだったりするからあまり期待してないけど、
解説が付いてるから日本盤をよく買ってる。

67 :名も無き音楽論客:03/11/28 03:02 ID:CdKqnN+L
>>35に同意。

68 :名も無き音楽論客:03/11/29 00:41 ID:5nAIcTwk
>>62
私も日本盤派。しかし、最近微妙になりつつある。作品によっては輸入盤買うと思う。

69 :名も無き音楽論客:03/11/29 01:34 ID:???
ユニオンであった方だな
あってもなくてもどっちでもいいよボーナストラック

70 :名も無き音楽論客:03/11/30 15:22 ID:???
フランス盤だと曲名すら読めないので日本語盤。
第二外国語、仏語にしておけば良かった。

71 :名も無き音楽論客:03/12/01 08:35 ID:???
ボーナストラックのせいでアルバムの雰囲気ブチ壊しってこともあるので
買うのを一瞬ためらうけど、お買い得感に負けて結局買ってしまう貧乏性の漏れ。
でもボーナストラックで「いい」と思う事は少ないんだよなあ。

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :おいおい:03/12/22 00:55 ID:???
>>70
ブラジル物とかも困るんですよね・・・。
いまだに読めない好きな曲とかあります。

74 :名も無き音楽論客:03/12/23 00:29 ID:xOOqRNrG
>>62

ボトートラってアルバムの構成ぶち壊してくれるから嫌い。
それにオリジナルシングルのB-サイドってのがほとんどだしね。
それに、解説なんか糞みたいなのが多いし、、、。
俺はいつも輸入盤買います。

75 :名も無き音楽論客:03/12/26 10:50 ID:???
シングルにカラオケバージョンとか入れなくていいから
なにか違う曲いれろと。

76 :名も無き音楽論客:04/01/14 16:49 ID:laGVw7cS
たまにカラオケverのほうがいい曲だったりもする

77 :名も無き音楽論客:04/01/30 03:16 ID:voFzwI/M
アルバムはCD
シングルはアナログ

78 :名も無き音楽論客:04/02/08 22:45 ID:???
>38
スピッツでC/Wばっか集めたアルバムなんてあったっけ?

79 :名も無き音楽論客:04/02/08 22:46 ID:???
シングルの方が音いい場合が多いと思う。

80 :名も無き音楽論客:04/04/23 07:07 ID:T6wY7Vi/
そうか?変わらんと思うが

81 :名も無き音楽論客:04/04/23 09:51 ID:???
まさかレンタルすんのは邪道?

82 :名も無き音楽論客:04/04/23 10:37 ID:???
シングル曲ってTVで流れるから購買意欲がわかない・・・
アルバムで出る頃にはシングル曲も聴かれなくなるから買うかも。

83 :名も無き音楽論客:04/04/23 15:01 ID:???
むしろシングルしか買わない
なぜならアルバムの曲はシングルレベルに達しない寄せ集めの曲ばっかりだから

誰か反論を求む

84 :名も無き音楽論客:04/04/23 16:34 ID:???
洋版シングルの場合ひどいと
値段がアルバムと同じ、さらにひどいとそれ以上の場合もあるからな
よって俺は1枚もシングル持ってません

>>62
輸入版
たまにラップとかR&Bとかにもついてるけど
アウトロの後の曲を想像するとウザ
どーせボートラなんかMXで落とせる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)