5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーティストセルフカバーを教えて

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:35 ID:qDLQ9CsX
他のアーティストに提供した曲を自分でカバーしてる曲をカキコ御願いします。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:39 ID:???
ばんばひろふみ「いちご白書をもう一度」松任谷由美が自分でカバー。
てか、いっぱいありすぎるやん・・・・

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:43 ID:qDLQ9CsX
DEEN「瞳そらさないで」−ZARDとか

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:46 ID:qDLQ9CsX
色々あると思いますけど沢山教えて下さい!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:50 ID:???
渡辺美里「YOU -新しい場所-」コブクロ小渕提供

→コブクロ「新しい場所」としてセルフカバー

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 18:09 ID:iaZg9xAS
猿岩石「白い雲のように」フミヤがF-BLOODでカバー。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 18:25 ID:???
今夜はブギーバック→小沢健二+スチャダラパー

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 20:49 ID:???
研ナオ子「夏をあきらめて」をサザン。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/07 22:38 ID:T7CHuMrk
パフィー「愛のしるし」をスピッツ(草野マサムネ)がセルフカバー

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 02:46 ID:LHjVBMyJ
イエローイエローハッピーを爆風スランプがベストアルバムでカバー

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 02:48 ID:LHjVBMyJ
age

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 05:21 ID:???
ビーイング系は多いな。
織田哲郎や栗林誠一郎や小松未歩や大野愛果はセルフカバーしまくり。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 05:51 ID:???
つんくもカバーしてるし。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 10:32 ID:???
エックスのトシが、コーネリアスに提供した『イマジンサイケデリック』をトシがベストの最後の曲でセルフカバーしたね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 14:40 ID:???
YUKIに提供した「コミュニケーション」をスネオヘアーがセルフカバー

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/08 17:03 ID:KHyl0Seq
1さんはどこいった??

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 02:20 ID:???
観月ありさのTOO SHY SHY BOYを小室哲哉がセルフカバー。

18 :(〃^^)ノ:04/05/09 05:21 ID:???
最近の話題は
谷村新司の「いい日旅立ち・西へ」(鬼束ちひろへの提供。元の作品は説明不要の山口百恵)
中島みゆき「思い出だけではつらすぎる」(柴咲コウへの提供)
森山良子「涙そうそう」(夏川りみへの提供。ちなみに音源化した順はBEGIN、夏川りみ、森山良子、「森山良子 with BEGIN、夏川りみ」、田端義夫)
ムッシュかまやつ「やつらの足音のバラード」(ちのはじめへの提供。昔は小泉今日子、最近はスガシカオがカバーしています)
# 余談ですが、アニメ「はじめ人間ギャートルズ」の主題歌(作詞が作者の園山俊二さん)で、この原作まんがは左開き(左の頁から右の頁へ読む。普通日本のまんがは右開き)です。
あと、厳密にセルフカバーといえるか微妙ですが、FOOT STAMP「立ち上がれ」(中村雅俊への提供)も話題になりました。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 21:36 ID:2F6kRl7F
やっぱたくさんあるんですんね!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 22:06 ID:2F6kRl7F
>>17さん、小室哲哉のなんのアルバムに入ってるんですか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)