5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでアイドルは死なねえの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 04:48 ID:1VDx0o4d
馬鹿どもがあんなの求めなきゃ
どれだけ人のストレスを生むんだよ
どうして絶滅してくれないんだ

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 04:51 ID:1VDx0o4d
男はいいんだよ。ジャニーズとかは

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 04:59 ID:1VDx0o4d
才能もないやつらが調子づきやがって
こんなカスを求める野郎もこんな卑怯な生き方をする糞メスも死ねばいい

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:00 ID:1VDx0o4d
とくに歌を歌うな無能が

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:03 ID:1VDx0o4d
なんでアイドルなんて連中が需要あるんだ
頼むから消えてくれよ。みんな興味なくなってくれよ。ウンザリなんだよ

こういうのを笑って許せるような心の広い人間も嫌いだ



6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:05 ID:1VDx0o4d
こんなカテゴリが存在することが許せない
本当に殺意が沸いてくる

7 :エスパ ◆1P8k.XT1lE :04/05/05 05:07 ID:m8ay6Vf+
アイドル画像板とかでやれば?こんなとこでやらないでさ。。。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:08 ID:1VDx0o4d
でも僕に賛同してくれる人なんていないんだろうな。
きっとたたかれるのは僕の方なんだ、どうせね

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:12 ID:???
賛同はしないけど、藁って許してあげよう。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:27 ID:1VDx0o4d
曲も衣装デザインも振り付けも何もかも人に考えてもらって
それを演じてるだけ。才能なんてものはないんだよこいつら。
この手の世界は才能のある人間が生きるものだろ。
「普通の人間」がなめやがって。まずオーディションを受けるなんて
自信過剰な行為が気に入らない

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:53 ID:38hweFcF
君が才能あると思う人って例えば誰?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 05:56 ID:???
君が思うほど「普通の人間」と「才能のある人間」の差ってそんなに大きくないと思うが。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:02 ID:???
>>8
みんな子供じゃないからね。
大人は君みたいな子供を何人も見てきてるから。
音楽を聴き始めたばかりの子供って大体君と同じこと言うよ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 06:59 ID:qDLQ9CsX
アイドルって大人が造った商業アイテムだよね。

15 :1:04/05/05 07:44 ID:???
でもAVアイドルは大好きなんだ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 10:28 ID:???
ユーザーがやまほどいるんだからしょうがないよね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 11:41 ID:???
今は音楽アーティストでも昔はアイドルだった人いるじゃん。
藤井フミヤとか。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 12:42 ID:1VDx0o4d
>11
才能なくても何かを作り出してる人ならいい

>12
でもすべて人任せ(作曲とか)前提でオーディション受けに
行く(歌唱力もまったく普通)精神がたまらなくムカつく
自分で何かクリエイティブなことができてそれを表現するために
こういう世界に踏み込むものだと思ってる

>15
AV女優の類も嫌い。興味ない。てか演技するな。キャラ作るな。ヘドが出る

>17
男はいい。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 13:47 ID:???
>>1
ルックスがいいのも才能と努力の賜物である。
オーディションを調べ受けに行くという行動力、そこで受け入れられるプレゼン力

全てお前に無いものだからな〜分からないだろうな〜


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 16:15 ID:1VDx0o4d
>ルックス
ルックスが本当に抜きん出てるのならまだしも
普通に可愛い程度のもんだろう。別に一般人だって十分可愛い。
しかもそんな似たり寄ったりなのが何百人?何千人(?)と
アイドル界にあふれかえってるんだ。何が才能と努力だ

>行動力
何そのこじつけ。馬鹿じゃないの?
楽器を一所懸命練習したとかでもない。
カラオケでオリコン上位の曲を歌ったことしかないような
凡愚が有名人になろうとする行為自体がおかしいんだよ

>受け入れられるプレゼン力
アイドルというカテゴリ自体を認めないと言ってんだから
そんなの知るかよ


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 16:44 ID:???
>>20
不細工な君には分からないだろうが、ルックスを保つには大いなる努力が必要なんだよ。
そしてアイドル≠モデルではないのでファン層に受けるルックスが必要
つまり、一般人以上にものすごく美しいものではなく、親しみやすいものが好まれるんだよな

なんでミュージシャンでもないのに楽器練習せにゃならんの?
アイドルの仕事内容考えれば特に不要だろ。
いい歌を売るのが商売ではなく「アイドルが歌っている!」そのことが重要なんだよ。

お前向けのジャンルじゃないのに気にするなんて基地外だなw

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 16:55 ID:???
30過ぎで独身でアイドルヲタはホモだよ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 17:05 ID:???
>30過ぎで独身でアイドルヲタはホモだよ。
これはにわかには信じられなかった。可愛い女の娘好きがどうしてホモに?
と思ったが、段々とわかってきた。
彼らは10〜20代の一番良い時期をアイドルに注ぎ込んでるわけだよな。
同級生が結婚していく頃、ふと気が付くと回りには同じようなアイドルヲタしかいない。
アニヲタも近いもんだが、ヲタ女と出会える機会ならいくらでもあるわけで。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 18:04 ID:???
>>2
なんでジャニーズはいいの?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 18:19 ID:???
>>24
>>1がジャニヲタだからだよ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 18:55 ID:1VDx0o4d
>21
>一般人以上にものすごく美しいものではなく、親しみやすいものが好まれるんだよな
なら一般人でいいじゃねえか。なんでそんな「普通」が活躍すんだよ。
誰でもいいってことじゃになるだろ

楽器練習てのは一例だ。なにかしら特技でも身につけろって言ってんだよ

>お前向けのジャンルじゃないのに気にするなんて基地外だなw
こんな連中が世の中の最前線をはびこってることに憤りを抑えられるわけない。
大して騒がれもしないなら何も言わないが、持ち上げられすぎ
アイドルってのは受け入れられすぎだ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 19:24 ID:???
1はどんな音楽聴くの?
ジャンルとか、具体的なアーティストとか、マジレスで

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 20:07 ID:1VDx0o4d
>27
スレと関係もなさそうだしあんま言いたくない。(このスレが板と関係ないけど)
今日ドライブ中に流してたのはNIN。
ちなみにこういう考えは音楽を聴き始める前の中学時代から持ってた

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 20:15 ID:???
アイドルは歌を歌うのが仕事じゃない
だから音楽的見地から語ろうとするなら意味が無い
要はここは糞スレってことだ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 20:22 ID:???
>とくに歌を歌うな無能が
この時点でもうおかしいってこと
メディアに出るのがアイドルの仕事、歌もそのアプローチのうちのひとつってこと

ちなみに女性アーティストでは誰が好きなの?洋邦問わずに
にげねーで答えろ

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 20:33 ID:???





    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ!冷やしうんこ一丁!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ









32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 20:54 ID:1VDx0o4d
にげねーで答えろって、それを言ってどうするんだ?
女性アーティストはまったく聴かない。

>洋邦問わずに
ちなみにこれはサロンなんだからあたりまえね

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 21:47 ID:???
>>32
全く聴かないって時点でなんか美味くかわされてる気がすんだけど
女性アーティストって訊き方が悪かった
女ヴォーカルなら何でもいい、何聴くんだ?
何か音源持ってるだろ、もって無くてもいいや少しは好きなのもあんだろ
今まで聴いていいと思ったのあげてみ

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 21:49 ID:???
>アイドルは歌を歌うのが仕事じゃない
だから音楽的見地から語ろうとするなら意味が無い

>とくに歌を歌うな無能が
この時点でもうおかしいってこと
メディアに出るのがアイドルの仕事、歌もそのアプローチのうちのひとつってこと

このレスへの意見はどうなの?
どうでもいいところだけにレスしてるけど

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 23:56 ID:1VDx0o4d
>33
アークエネミーは女ヴォーカルだった。
にしても本当のこといっただけなのに
>美味くかわされてる気がすんだけど
ってずいぶんとタチの悪い言い方だな。

>34
>>20>>26の最後を読め。
そしてどうでもいいレスならするなよアホ

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/05 23:59 ID:1VDx0o4d
ああ、パティスミスとか、フィオナとかいたわ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:01 ID:???
無理してデス系あげなくたっていいよ、アークエネミーだってもともと女ボーカルじゃないしよ



38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:02 ID:???
つーか日本人は聴かないの?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:06 ID:???
お前の中の定義で誰がアイドルで誰がアイドルじゃないのか具体的に教えてくれよ

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:15 ID:???
洋楽板じゃアイドル支持してるやつのほうが圧倒的に多い気がするけどな。
この板で>>1を支持する奴が少ないのもなんか不思議。なーぜーだー

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:39 ID:w7JcVN6M
>無理してデス系あげなくたっていいよ
また。どうして無理だと思うのか?
>38
日本人の女性は本当にないな
>39
ちょっと違うが>>18見りゃ言いたいことわかるだろ
>40
こうなることは>>8で予告してたさ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 00:50 ID:???
>>41
>>18
それがアイドルってもんだからね、、、
お前が言ってるのはビジュアル系ってカッコばっかで中身が無いからムカツクとかと同じ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 01:31 ID:???
>>1
つーかなんで男はいいの?
きみがアイドル嫌う理由って全部男にもあてはまると思うが・・

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 02:01 ID:???
>>43
そりゃ男でアイドルっぽいの結構聴いてるからだろ
自分が聴かないのは全く認めないっていうただの厨房君ですから

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 02:53 ID:???
>1って男じゃないの?
もしかしてモーホ・・・

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 04:20 ID:???
俺もアイドル大嫌いだけど男も当然認めないぞ
ていうかルックスで許すというのがない分、男の方が嫌いだ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 07:51 ID:77NyJl8q
JoeはインタビューでS.wonderは自分の永遠のアイドルだ、と言ってたけど
ここで語られるアイドルはジャニーズみたいなアイドルだから違うよな。
そもそもここで語られるアイドルの定義って何だ?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 08:39 ID:???
アイドルが嫌いだということなら板違いだろう。
あ、そう、で終わる話だ。
アイドルのリリースする音楽が嫌いだというなら
そのことについて書けばいい。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 23:21 ID:xoAR84Yx
>>1はアイドルというより、
低能な女が嫌いなんじゃないのか?
何も無いのにやたらしゃしゃり出てくる女が。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 23:45 ID:pzqC6oWC
どうでもいいが、俺も佐藤玉緒が歌い出したら切れるかもしれんw

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/06 23:51 ID:???
>>8
どうせ叩かれるのは僕なんだって言ってるわりには必死の抵抗をみせる>>1

52 :菊助:04/05/07 04:50 ID:3KjbGvtE
>>1は自分は他人にはない何かを持ってる、という妄想を持ちすぎて一見特殊な才能や努力のないアイドルを嫌ってるね。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 04:22 ID:???
>42
それでもビジュアル系が自分らで作曲してるなら評価する

>43
お母さんが「ジャニーズ一派にだけは逆らうな」って。

>48
前者だよ。目障りなら、あ、そう、で終わらせてくれ

>49
低能とは言わないけど。まあアイドルに限らず基本的に僕は「演者」が嫌いなんだよ

>52
創造力はあると思うよ僕は。あとアイドルも努力・苦労はしてると思う。
でも頑張ればできることなら誰でもいいってことになるじゃん。
で、才能って何よ?あとその菊助って名前の由来はなに?


54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 04:22 ID:B5DSmTNd


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 05:07 ID:DK49DXku
曲も歌詞も他人が作ってるけど良くて、歌も上手いアイドルがいたら
>>1はどう評価するの?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/05/09 09:08 ID:a+k+vqlF
作曲云々言うならゴスペルシンガー、グループはどうなるよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)