5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の音楽って、愛やら人生賛歌ばっかで...

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 17:28 ID:HRlMr+BJ
つまんない。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 17:33 ID:???
vdn dfsgnvsd.jgfjnjbjdfm

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 17:40 ID:???
前からそうだろ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 18:39 ID:HRlMr+BJ
昔は違った。確実に違った。
人生賛歌の歌、癒し系の流行。
なんて気持ち悪い国民。みんな病気だわ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 20:46 ID:2gcDhEwn
ヴィジュアル系の様な痛い音楽でもいいじゃないか。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 22:05 ID:???
>>4
イヤハヤ歌謡曲の時代から日本は恋愛の歌ばっかよ。
ただ、昔(昭和40年代位)は「失恋して→私バカよね。馬鹿な女。あなたなんかに騙されて〜」みたいな
モテナイ男板みたいなのりで、
今は「失恋して→くじけそう。でもあきらめない。明日から強い自分に会える〜」みたいな
自己啓発宗教みたいな感じよね。

どっちもイヤだからヴィジュやヒプホプに走る。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/24 22:57 ID:???
ま、それでもときどきそんな恋のうたが身にしみる。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 01:23 ID:Hc9txHIJ
最近聴いたのでそういうの逆手に取った歌あったよ。
何事もなく日常は過ぎていく 何事もなく僕たちは変わってく……ってサビのやつ。


9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 01:28 ID:???
日本で政治思想ばりばり出してるバンドとかあったっけ?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 01:41 ID:???
叫ぶ詩人の会

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 01:59 ID:???
>>9
昔の宮元が右翼バリバリだったらしい

歌が恋の歌とか一辺倒になるのは
詩を書いてる香具師がいろんな本を全然読んでねーからかもね〜
引き出し少ないから結局愛の歌しか唄うモン無いんじゃないかな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/25 04:58 ID:???
つーかみんな保守ってる気がする
規制かかっても暗殺されても
強烈に反体制とかやってるって殆ど曲ないもんなあ
ロック=反体制とはもういえんだろーけど
それにしても少ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)