5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDのジャケットは、絶対綺麗じゃないとイヤ!!

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 03:21 ID:GqK2YPCb
CDのジャケット(歌詞カード、ブックレットともいう)は、
絶対に新品並みに綺麗じゃないと気が済まないって香具師いる?
ツメ跡などもってのほか!
ジャケットの出し入れの際についた、スレ跡も気になる!!
そんな超神経質な香具師っている?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 03:31 ID:???
>>1
あー・・・俺、俺だよ、俺。



















事故ったから10万円くらい振り込んでて。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 17:48 ID:Uqwt3Mul
折れなんか好きなアーティストは3枚買い。

家用。車用。永久保存用。

ちなみにglobe。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 18:31 ID:???
まあ、綺麗に越したことはないが、聴ければいい。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 19:16 ID:???
>>3
車用ってのがわっけわかんねぇ
MDにいれりゃいいだけじゃんw
聴く用と保存用だけで十分じゃんw
俺の場合は1枚しかかわんがな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/21 22:55 ID:PULaLuh9
>>3
だからglobeヲタはキモイって言われるんだよ(´゚c_,゚`)

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 18:42 ID:???
神経質な奴って中古でも綺麗なものだと定価で買うんだろうな。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 21:00 ID:???
神経質なやつは中古じゃ買いません

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 21:08 ID:ta/ATH4h
>>1
新品でも、ジャケットにスレ跡が付いてるものもありますよ。
宇多田のアルバムみたいな、ツルツルした材質の紙とかね。
そういう場合はどうすんの?w

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 21:16 ID:???
俺はほとんどのCDビニール(っていうのかなアレ)に戻して保管する。
ちなみに、ゆずはほとんどのCDが普通のケースじゃないのでそのまんま。
>>8
と、そんなことまでする奴だが中古は平気で買う。


11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:04/04/22 23:16 ID:ad86l9JV
>>10
自分もそんな感じだ。
新品はブックレットの傷や印刷の色ズレまでじっくり吟味して買うが
中古は中古で欲しいものが納得出来る値段で手に入ればOK。
レア物なら状態がかなり悪くても気にしない。

新品は買った時のビニール+さらに市販のビニールに入れる時もある。
8cmシングルはプラケースに入れてるし、紙製で潰れやすいケースは
エアパッキンで包んで隔離。
いずれも日の当たらない場所に保管して日焼けを防止。

中身はほとんどMP3にしてパソコンで聴いてる。CCCDは買ってない。

12 :7:04/04/22 23:20 ID:???
>>8
俺の言った中古ってのは昔に出た未開封のCDって意味だよ。
神経質な奴が使い古したCDなんか買えないでしょ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)